Ага!
Сразу мечтала-в новый Дом-ларь обязательно! места для него хватает!
Сразу мечтала-в новый Дом-ларь обязательно! места для него хватает!
lappl1
И я ларь хочу! Мечтаю о нем третий год, год назад даже место нашла, а ни ларя, ни возможностей его приобрести пока не нашла. Это все, видимо, в разных местах искать нужно
ко мне прошу! к моему ларю...Уже, уже его обследовала снаружи и изнутри! Он мне подходит
и ларь к твоим мыслям-словам подтянетсяОднозначно! Я сама всем так говорю и упрямо в это верю
Вчера паковали с сыном чаи в пакетики. Нанюхались!!! Особенно впечатляют запахи от малиновых, виноградных, яблоневых, вишнёвых чаёв. А лепестки цветков с абрикоса- это просто парфюм какой-то Его буквально несколько лепесточков в заварной чайничек добавлять надо, чтоб не переборщить.У меня сушенные лепестки шиповника. То же 2-3 лепестка в заварочник кладу. Иначе очень парфюмерный вкус получается.
...
Анжелла, фото чудесное! Я с нетерпением жду весну, чтобы увидеть, как цветут урюк и абрикос. Обожаю это время!![]()
Так цвёл наш абрикос.
- из листиков - черный, насыщенный, обалденный, муж часто просил заварить ему мой элитный, он так его прозвал допилиЭх... Говорила же я, что много иван-чая не бывает. Готовь его больше. Он с годами становится просто сногсшибательным! Знаю, что рядом с тобой иван-чай не растёт, и папа тебе листики привозит... Но так хочется, чтобы ты года через три попробовала иван-чай. Тогда папа ещё больше его полюбит... А для этого нужно делать иван-чая много-много!
из верхушечек получился у меня с запахом ржаных корочек вроде бело-розовый ни у кого таким не выходил, только из коробочек и из листьев я читала, но во вкусе этого не чувствовалось, буду делать еще, папа сказал их рвать легко, на поле раз раз и пакетОля, такой чай тогда пахнет хлебом, когда в него попали старые семенные коробочки. В них много пуха. Пока коробочки молодые, пух нежный. А когда стареет, то даёт ржаной привкус. Но говорят, что он со временем выправляется... Сама уже не успела это проверить.
. А когда стареет, то даёт ржаной привкус. Но говорят, что он со временем выправляется... Сама уже не успела это проверить.Выправляется.... на своем чае испытала. Запах становится цветочным с хорошо уловимыми нотами чернослива. Просто чуда-а не чай. Но и мне и хлебный запах был по душе, прям такой родной запах свеженького хлебушка, прям из печки. У меня еще много прошлогодних чаев и в этом году много сделала, но, не пью их особо. У супруга начинаются сильные головные боли от запаха иванушки и наших растюх ферментированных. Во как! Хотя из рейсов, с оказией, мне всегда привозит иванушку.
У супруга начинаются сильные головные боли от запаха иванушки и наших растюх ферментированных.
, а на чай из фруктов есть?Угу!
Угу!Подозрительно может он так тактично от домашнего чая отмазывается, чтоб не обидеть
И совсем не «фу»!Леночка, мне - фу, бе и кака!
может он так тактично от домашнего чая отмазывается, чтоб не обидетьНет, мы пили зимой только наш чай, совсем не покупали. Сама видела: вкус нравится, а пить не может, вроде как аллергия начинается. Я даже когда его просто кручу и ферментирую просит не при нем, болеет. А я еще наслаждаюсь запахом, открою коробочку и ну, дышать, на, говорю, нюхни....., аж в лице меняется.
Нет, мы пили зимой только наш чай, совсем не покупали. Сама видела: вкус нравится, а пить не может, вроде как аллергия начинается. Я даже когда его просто кручу и ферментирую просит не при нем, болеет. А я еще наслаждаюсь запахом, открою коробочку и ну, дышать, на, говорю, нюхни....., аж в лице меняется.
Я так «заболела» чайной темой, что постоянно читаю про чаи статьи, и выясняется, что магазинные чаи пить бывает просто опасноЛичка, Анжелла, и не говори... Так и есть. А как ещё в промышленных масштабах сохранить урожай? Так и с любыми продуктами массового производства. Выход один - по максимуму сами всё выращивать и делать.
Жаль, у старшего поколения, особенно у отцов, привычка к чёрному чаю уже неискоренима видимо. Наших чаёв они не признают.Привычка - иногда страшная вещь..
Выправляется.... на своем чае испытала. Запах становится цветочным с хорошо уловимыми нотами чернослива. Просто чуда-а не чай.Люцилия, Люда, а я ж не знала и несколько партий такого чая просто выбросила... балда. А то, что осталось - это просто кайф какой-то. По щепотке сейчас в другие чаи добавляю.
У супруга начинаются сильные головные боли от запаха иванушки и наших растюх ферментированных.Это как раз тот случай, про который пишут - индивидуальная непереносимость. Жалко, конечно. Но здоровье дороже.
У свекрови старческая атрофия слухового, зрительного нервов. Ну, и, как результат, потеря способности чувствовать запахи. Она СОВСЕМ не слышит запах. Никакой. Даже очень вонючий. И обычный, магазинный, чай для нее стал, практически, безвкусным.Радушка, вот что
А НАШ, из садовых растюх, да, еще и с вишневыми листочками (специально для нее кладу не меньше 10%), пьет с удовольствием. И говорит, что даже без запаха он ей очень вкусный!
Личка, Анжи, а ты успела майского «ивана» накрутить? А то у меня в избытке, поделюсь. Благо живем в одном городе.Личка, Анжела, соглашайся...
теперь такой классный запах и вишневая терпкая горечь появилась, хоть храни до лета и в огурцы закладывай!Можно и в огурцы... Но, думаю, что в сезон всё-таки лучше свеженькие в банки класть... Хотя я, когда делаю «Зимний кетчуп», то кладу в настой вишнёвый и смородиновый чай. Уж очень хорошо он там себя проявляет.
Цитата: Люцилия от Вчера в 11:15Или таракрны в голове.... На себе испытала. У людей возникает недоверие, какой то чай самодельный, как то он на здоровье повлияет и начинают какие то недомогания сваливать на чай. Как будто без чая у них никогда ничего не было. Ярых скептиков не переубеждаю и больше не угощаю, а близким родственникам предлагаю продолжить пить и понаблюдать. И они с удивлением убеждаются, что чай не виноват. А претензии были от аллергии до влияния на давление, кому понижает, кому повышает. Может у мужа Людмилы и действительно такая реакция, спорить не буду, но мои наблюдения убеждают только в благоприятном воздействии нашего чая. Кстати, где-то читала о психосоматике заболеваний, так головная боль является результатом неприятия чего то.
У супруга начинаются сильные головные боли от запаха иванушки и наших растюх ферментированных.
Это как раз тот случай, про который пишут - индивидуальная непереносимость. Жалко, конечно. Но здоровье дороже.
Хотя я, когда делаю «Зимний кетчуп», то кладу в настой вишнёвый и смородиновый чай. Уж очень хорошо он там себя проявляет.
что рецепт в студию, пожалуйста!ekivoka_i, какие уж тут шуточки? У нас всё по-взрослому! Пожалуйста:
![]() | Кетчуп «Зимний» (lappl1) |
Радушка, представляешь мое счастье?Олечка, а ты мое??? Знаешь, КАК мне хотелось, чтобы у тебя чай был, настоящий, малиновый? Очень-очень за тебя рада!
![]() | Ферментированный чай «Радушка» из листьев малины (Радушка) |
![]() | Ферментированный чай «Смородиновый бенефис» из листьев черной смородины и других садовых растений (Радушка) |
Если еще не были, зайдите в мои рецепты.Спасибо, я уже прочитал Ваши рецепты. По сезону буду пробовать. Из малины я делал, но, в отличии от Вашей, моя малина плохо гранулировалась. Поэтому я и стал мешать ее с вишней.
в интернете можно на «ты»Спасибо, так проще и приятней. Церемонии между единомышленниками не всегда к месту. На сегодняшний день больше всего нам понравилась груша. Только с ней одна непонятка - цвет заварки каждый раз разный. Вроде и завариваю практически одинаково, но иногда темный, иногда светлый.
Мелиссу и сушил, и ферментировал, но аромат лимона не сохраняется.У меня тоже при ферментировании мелиссы аромата лимона не было. Сушить не пробовала.
меня ни разу груша светлой не былаА у меня светлая - груша Чижовского.
А, вот, с завариванием груши... удивительно! У меня ни разу груша светлой не была! Речь об одном и том же чае, или разные партии?Я грушу делал 1 раз, так что перепутать невозможно.
а это, точно, мелисса?Это точно мелисса лимонная. При сушке просто на воздухе у травы через неделю аромат тоже уходит.
А у меня светлая - груша Чижовского.Ферментированная груша получилась почти черной. Кстати, это дичка.
В ваших майкопских кущах каких только чаёв вы не наделаетеВ наших кущах растет много чего, но есть два ограничения - время и желание. Со временем понятно, а вот с желанием сложнее. Я пока не очень хочу распыляться, лучше на небольшом ассортименте отработать технологию, а потом уже пробовать новое. Хотя хочется все и сразу, но так не бывает. А что-то мне просто не нравится. Так получилось с молодыми побегами шиповника.
А что-то мне просто не нравится. Так получилось с молодыми побегами шиповника.Мне вот абрикос сначала тАк не понравился, бррр... а теперь микс с абрикосом очень даже пошёл в дело. Может и шиповнику нужно время для сухой ферментации.
Личка, обязательно приеду.
Личка, обязательно приеду.Я посмотрю, если у меня получится, то я тоже загляну, ведь можно.
Я посмотрю, если у меня получится, то я тоже загляну, ведь можно.