Цыть, Светик!
Может еще успею?...
И придется кое-кому мозг выносить...
Может еще успею?...
И придется кое-кому мозг выносить...
lappl1
По тклеку увидела делают чай из листьев гортензии. Лин, ты не пробовала? Может кто из девуль?Люда, мы скоро тут все гуру по чаю станем Всех чайных растюх будем знать в лицо!
По тклеку увидела делают чай из листьев гортензии. Лин, ты не пробовала? Может кто из девуль?
Я уже писала, что мне очень нравится моно чай из листьев ирги с 5-10% ягод. А тут попробовала в чашку к ней добавить пару ложек чая из лепестков флоксов, не просто сушеных, а с ферментацией. Получила новый очень приятный оттенок, какой-то копченый что ли, как с дымком. Словом сложно описать, но очень понравился.
Люда, можно такие длинные комментарии писать? А то хочется еще и о вкусах написатьКонечно, можно. Пиши, сколько душе угодно. А мы с удовольствием прочитаем.
А тут попробовала в чашку к ней добавить пару ложек чая из лепестков флоксов, не просто сушеных, а с ферментацией. Получила новый очень приятный оттенок, какой-то копченый что ли, как с дымком. Словом сложно описать, но очень понравился.Florichka, Ира, мне тоже цветочки флоксов в чае нравились. У них такой чудесный аромат! Но я их не ферментировала, а просто сушила. Теперь и не попробую - нет флоксов. Но на заметку обязательно возьму - вдруг выращу... Спасибо, Ирочка, что поделилась информацией.
«Морозный чай» из хвойных и листьев естественной ферментации (Linadoc)Linadoc, Лина, только что увидела, что ты новый рецепт выложила. Молодец! А название-то какое красивое! Пойду-схожу в твою тему, посмотрю, как и что ты делала.
А я вчера иван-чай и листья яблони обрабатывала.
иванушка... лучше всех
я о листиках стала больше думать, чем о ягодкахя тоже. Меня уже будет-не будет урожай ягод мало волнует. Листья-то, точно, будут!
Ну, на вишнях могут и пропасть, правда. Есть такая болячкаУ нас четыре вишни - молоденькие, я пока ждала, когда их можно оборвать, они все в черную точку стали и быстро облетели, а у соседей - никакого ухода, вишня рядом с нами и вся чистая до сентября стоит, но в тенечке, может поэтому
вишня соседская и листья - ароматнее нашейУ соседа... ну, сама знаешь, что там у него
Чаи, где есть смородина, просто чудесные. НО... малина нравится большеВот и я, в итоге, сделала такой же вывод Для меня очень неожиданный Понаделала радостно смородины в этом году, хожу, радуюсь Потом пробую, пробую... и понимаю..., неее, малина вкуснее! А смородина, может, еще весной ко двору придется
Вот и у меня было 800г листьев клубники - чай делала листовой - сам чай был темно-зелёный по цвету. Вкусный когда постоит хотя бы полгода.
- Когда листики все закончились, пошла в лесочек за земляничными, вспоминая Люда Ваш рассказ, нарвать смогла маленький пакетик, добавила немного клубничных и получился у меня почему-то темно-зеленый чай, но очень интересный на вкус, мы его тоже элитным звали
Не знаю приживется или нет, посадила деревцо грецкого ореха, на работе дали
Вкусный когда постоит хотя бы полгода.Лилия, нам очень вкусно было, но представляю какой бы сейчас он был Постараюсь делать больше Это увлечение теперь на всю жизнь
Личка, Анжелла, к слову о почках. У меня тут идея родилась. Когда формируешь смородиновый куст, вырезаешь достаточно много поросли. Хорошие, сильные, вызревшие ростки я режу на укоренение. Но, всегда есть части, которые для этого не годятся. Почки с таких ростков вполне можно сушить и потом ИМИ ароматизировать готовый чай. Почки - не ягодки. Не дадут «компотного» вкуса.Радушка, мы как-то в ещё дочаевую эру весной собрали почки со смородины, залили их водкой и думали по чуть-чуть добавлять эту эссенцию, как натуральный ароматизатор в рюмочку. Получился такой термоядер, что так и вылили его, на найдя применения.
орехи ведрами собираютэто хорошо! Люблю когда всё вёдрами, тоннами и вагонами
Люблю когда всё вёдрами, тоннами и вагонами
А я не люблю! Сначала битва ЗА урожай, а потом С урожаемНичего, лучше С урожаем биться, чем на пустые полки смотреть Нас жизнь научила уже всегда иметь запас, на всякий случай.
мы что-то стали так мало есть.
или такие гибриды нынче урожайныеДа. Они сейчас такие. У меня было в городе, как раз, три штуки. ВСЕ ЛЕТО ели свежие. И каждую неделю, включая октябрь, литровую баночку соленых. На зиму не заготавливаю, правда. У меня этим свекровь занимается. У нее было 10 кустиков. Ну, 10 трехлитровых есть. А больше нам и не надо.
С Новым Годом! С Новым Чаем!
А у меня есть в загашнике немного замороженных листьев. После Лининого Морозного чая пошла и сорвала все листочки, которые еще висели в саду. Сделать что ли?
Будет, так называемый, Прошлогоднийснегчай
Сделать что ли?Радушка, конечно, сделай! У нас уже осенью не осталось ни одного листика на деревьях и кустах. А так бы тоже попробовала бы сделать.
Наверно пора открывать сезон.francevna, Аллочка, делай! Уже скоро и новые листики появятся. Заодно и морозилку освободишь.
сейчас в морозильном ларе два огромных пакета лоха и пакет вишниКакие вы все умницы запасливые а у меня - ни листика в заначке.... чай только убывает стремительно.
ларь морозильный