дразнишь, Линочка!Ага!.... Неее, делюсь радостью
Скосила много малины... мачете, больше ничего не взяло. Теперь у меня целый ящик листьев малины, ужатый коленом, в морозильнике ждет своей участи. Думаю, как с ним быть?
lappl1
дразнишь, Линочка!Ага!.... Неее, делюсь радостью
это ты меня спрашиваешь?Нее, тебя бесполезно, ты же - малиноманьячка! Это я размышляю, письменно Но, кстати, пришла мне сейчас одна интересная мысль. Додумаю - поделюсь. Но додумаю уже в пятницу, сейчас работу работать надо
поделюсь.ждать буду! У меня пока малины нет в загашнике, но, недели через две буду свежую поросль убирать.
А вот еще один микс - медовый. Откачали мед со своих ульевLinadoc, какая красота! Спасибо, Линочка, что показала и рассказала...
кстати, пришла мне сейчас одна интересная мысль. Додумаю - поделюсь. Но додумаю уже в пятницу, сейчас работу работать надоИ отдельным рецептиком эту мысль не забудь оформить?
почти 3 года я ела кипрейный мёдА я второй год, ну ты же знаешь. Так я точно теперь смогу его от другого цветочного меда отличить - и по вкусу, и по цвету.
Ну я миксты никогда не вялю, всегда вялю листья по отдельности, а потом смешиваю. Они ведь от разных растюх ведут себя по разномуА я завяливаю сразу смесь, как-то так сразу делать стала, когда с моночаями набаловалась. Сначала часа 3-4 на простыне, каждый час ворошу, перемешиваю. А потом туго пеленаю в простынь и оставляю часов на 5-6. Обычно, к этому времени уже все отлично завялено. Если что и хрустит, то это единицы. Ну а потом в пакет и в морозилку. Потому, что все миксы предпочитаю по Захарию делать. Но! Иванушку стараюсь не морозить. Он у меня отдельно вялится, перекручивается и ферментируется часа 3 и присоединяется к основной части микса на этапе перекрутки. Вот как-то так Всем результат нравится, ни разу у меня веника не вышло.
ни разу у меня веника не вышло.
Сделать что лиСделать! Немного. Что бы мнение можно было озвучить. А то у меня уже обрезана по самое не могу. И листьев на чай не набрать
Откачали мед со своих ульев
Так что смотрите, какой он - Кипрейный медУра! Лина пришла с мёдом! Я на мёд
Поэтому решила не меньше 8 часов, лучше 16-20 и обязательно нюхаю.
Вишь даже на фото запечатлелиськрасиво получилось
а после ферментации становится черным.Ну не всегда. Малина практически не меняется, А яблоня становится светло коричневой
спирея - это тоже таволга, таволга вязолистная.Лина, так я из таволги вязолистной и делала. У нас только такая и росла. В свежем виде пахнет вкусно, а в ферментированном - не понравилась... И цветки тоже высушенные не понравились. Так я их и выбросила перед переездом - и цветки, и чай... Но на вкус и цвет, как говорится...
А завариваем мы её при малейших признаках простуды или гриппа, и если даже сильно разболеешься, то всё равно помогает.Пани Таша, Натали, эх, раньше бы была эта информация, оставила бы я свою таволгу...
Цитата: vlek от Вчера в 21:22Ой, садовые не чернеют! Ну, кроме груши. Вишня темнеет, ежевика, вот, тоже (теперь знаю, видела). А малина-смородина-яблоня-боярышник-черешня-слива-клубника... темнеют, цвет меняется, но, ничего черного, хоть сколько их ферментируй! Только аромат можно потерять!
а после ферментации становится черным.
Ну не всегда. Малина практически не меняется, А яблоня становится светло коричневой
настой таволги применяется ещё и при желудочных болях.Спорить не буду, если кому то таволга помогла, я только рада, я описала свой практический опыт, ведь даже на вкладышах к аптечным лекарственным травам пишут «противопоказания- индивидуальная непереносимость» и каждый сам делает свой выбор.
кикимор потом вот здесь нашлаи я даже знаю, что за кикиморы болото топтали!
знаю, что за кикиморы болото топтали!Лен,
Всем здравствуйте, я наконец вышла из кустов и хочу с вами общатьсяТаракашечка, Людмила, добро пожаловать в чайные темы! Молодец, что из кустов вышли! Рассказывайте нам о том, что успели сделать, какой чай больше нравится. нам очень интересно!
Вчера вечером заварила моно черную смородину.Лікар Надія, спасибо за подробный отчёт по чаю! И за фото - отдельное спасибо! Классная фотография! И чай прекрасно смотрится! Молодец!
Чай с очень ярким смородиновым ароматом. Вкус менее насыщенный, но узнаваемый.Главное, Вы аромат сохранили. А вкус со временем усилится.
совсем новичок, но как же вы меня заразили чаем!!! моя подруга и ваша форумчанка направила меня к вам. Ох, как же здорово! Сделала чай из иванушки (как хорошо вы его называете)! Получился!!! Класс! Может еще успею? Хочется что то еще! Вдруг есть время у вас и вы подскажете чай из садовых растюх, просто голова кругом! Все хочу! Много читаю, но все не успеваю. Живу в деревне, есть все свое. Спасибо!Ирина742, Ира! Как же приятно читать такой позитивный отчёт! Я очень рада, что Вы к нам присоединились! Ну а от того, что у Вас всё получилось - рада вдвойне! Молодец! Значит, Вы всё делали правильно!
У меня на даче растет рябинник. Относится к семейству розоцветных. Цветы похожи на таволгу. Значит из него тоже можно чай делать.Florichka, Ириша, ну нужно в Гугле почитать про свойства, наличие дубильных веществ и всё такое... У меня тоже 2 деревца есть. но малюсенькие ещё. а инет никакой - Яндексы, Гуглы и прочие поисковики не открываются... Ты почитай и расскажи нам. Хорошо? А я, пока не стемнело, пойду листики сорву и пакетный тесть проведу.
передай всем пожалуйста и Захарию.Свет, она передала, а Захарий сам прочитает
Может еще успею? Хочется что то еще! Вдруг есть время у вас и вы подскажете чай из садовых растюх, просто голова кругом!Выбирай из любой темы Чайного клуба или сама миксы составь, любые.
про свойства, наличие дубильных веществ и всё такое.У всех спирей одинаковый состав и дубильные вещества есть, и эфирные масла, и флавоноиды.... И вообще, редко кто из розоцветных для чая не годится. Вот красная рябина не годится, а больше что-то и не знаю.
почему-то не делали из спиреи чай!Вот и я про это. Хотя этой спиреи у меня.... короче, она как терн и лох все забивает.
Захарию не могу, он у меня не на связиЗахарий, не порядок
спасибо за идею и вдохновение!На здоровье, Надя ! Делайте чай с удовольствием!
Я хочу по каждому чаю отчитаться. Пробовала их раньше, а теперь время прошло, что-то должно поменяться во вкусе, аромате... Отчитаюсь с фото.Спасибо! Очень интересно будет узнать, что и как получилось! Будем ждать!
Ну не всегда. Малина практически не меняется, А яблоня становится светло коричневой
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 23:07Это только то, что я знаю, делала
А я на неё как-то скептически посматривала - пакетный тест она у меня не прошлаТоже самое было. Ходила смотрела, принюхивалась)). Листья большие, прямо просились. А тут решили ветку убрать, тени много было. Ну жалко стало листья. Собрала со спиленой ветки и чаек сделала.