елена kadiewa, нельзя, Леночка! Это вредно для пищевода!
Светяшка,
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 11:38
lappl1
в следующий раз попробую по методу ЗахарияСВЕТЛАНА, по методу Захария одна вишня прокручивается на мясорубке комбайна отлично! Только не закладывайте сразу много листьев, а закладывайте понемногу или когда видите, что вал вращающийся становится видно. А смесь с вишней тем более хорошо прокручивается. Удачи!
А я только ооочень кипяток пью
нельзя, Леночка!елена kadiewa, мочевой лопнет, ноги кипятком обваришь
вишня -101 (15.2%)Вишня уверенно лидирует!
Может быть сибирская вишня отличается от южных сортов?Светлана, у вас вишня деревом растёт или это войлочная вишня?
У меня пищевод северный, районированный, чай-кофь только кипяток.елена kadiewa, тогда ладно. Спасибо за цветы!
буду делать смородиновый чай
С чем микс-то? С яблоней или с клубникой? И сколько % максимально можно взять смородины, чтобы и гранулы были достойные, и чай был смородиновый, а неЯ тоже присоединяюсь к этому вопросу.
Чай из листа вишни почему горчит?Не могу сказать. У меня не горчит.
Девочки-мальчики! Начинается сезон сбора смородины. Сразу после этого резко начнут усыхать листочки. Так что... буду делать смородиновый чай! Конечно, охота моно, но... резаного буду делать только одну партию. А остальной лист хочу сделать гранулированный. С чем микс-то? С яблоней или с клубникой? И сколько % максимально можно взять смородины, чтобы и гранулы были достойные, и чай был смородиновый, а не...Мне в прошлом году понравился с яблоней, она и цвет добавит и вкус не перебьет, и ягодок чуть добавляла.
Надюшич, С ягодами не буду. Пробовала, не нравится кислинка.А их чуть чуть, для гранул, или с одной яблоней....
сколько яблони на сколько смородины?Радушка, яблони -86 (12.9%) на смородины 66 (9.9%)
Ну нет у меняИВАНУШКИ!!!яблони
Светяшка, а остальные проценты ЧТО???Радушка, и всё
яблони -86 (12.9%) на смородины 66 (9.9%)
Светяшка, а остальные проценты ЧТО???Малина!
Радушка, и всё
Цитата: Светяшка от Сегодня в 17:06
яблони -86 (12.9%) на смородины 66 (9.9%)
вишня деревом растёт или это войлочная вишня? Можете фото показать?К сожалению, фото не сделала, собирала листья на «диких» садовых участках (забросили люди, не обрабатывают) деревья не высокие, скорее даже не деревья, а молодая поросоль вокруг засохших стволов, с плотными и гладкими листьями, плодов мало, растут на длинном черешке, не похоже на войлочную вишню, ведь у той черешок у ягодки короткий и лист морщинистый. Попробую собрать после плодоношения, возможно, вкус будет другой.
я делала из поросли вишневой. Майский. Листочки даже не окрасились толком, светлые были. горечи нета какой вкус? можно опознать вишню?
Термос. Мне очень нравится в нем заваривать.
и опять к вопросу о вишне! В каком количестве добавлять её в миксы?svetn, это дело вкуса. Я могу и моно-вишню пить с удовольствием. Нужно пробовать...
буду делать смородиновый чай! Конечно, охота моно, но... резаного буду делать только одну партию. А остальной лист хочу сделать гранулированный. С чем микс-то? С яблоней или с клубникой? И сколько % максимально можно взять смородины, чтобы и гранулы были достойные, и чай был смородиновый, а не...Радушка, а сделай и с яблоней, и с клубникой одновременно. Можешь горсть-другую вишни добавить - она очень клейкая...
А я решила тебе работу больше не добавлять, а выделять имена другим способом.Борьковна, Лена,
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ, подскажите, с чем вкусно виноград сделать в миксе?Лена, у нас Алла всё про виноград знает. Может, позже зайдёт и ответит?
Здравствуйте! Я новенькая, обожаю чай из травок.Баркентина, добро пожаловать в чайные темы! мы очень Вам рады!
Чай из листа вишни почему горчит? Собирала и с деревьев и с кустов вишни. Ферментировала 4 часа. Заварила свежий, что бы понять понравиться ли мне. Черноплодка вне всяких похвал.Баркентина, Вам Людмила, скорее всего правильно ответила. В молодых листьях вообще, а не только в вишне дубильные вещества находятся в максимальных количествах. Это как съесть неспелый плод - невкусно. так и с нашим чаем. Листья, как и плоды должны созреть и набрать вкусовые и ароматические вещества. Поэтому я сама никогда не делаю чай до созревания плодов. а больше всего люблю чай из осенних листьев. Подождите немного...
Здесь где-то в начале написано, что у плодовых деревьев собирать лучше листочки во время плодоношения (созревания плодов).Mandraik Людмила, а в самом рецепте это и написано.
а сколько яблони на сколько смородины? (не буду ягоды!!!)Радушка, сделай 50:50... А потом посмотришь, какие гранулы будут получаться.
смородина со вкусом вишниРадушка, вот и новый сорт смородины -Вишнёвка
новый сорт смородины -ВишнёвкаРадушка, смородина же.
Оля, суши, суши просто на ветру в мешочке. В чай можно использовать, сколько на 100г чая не знаю, не измеряла. Он особого аромата не даст, вреда от лепестков нет. В основном, для красоты. Оль, разумные ограничения есть, но не выраженные в граммах или штуках, т. к. никто этим не занимался. Опять же используй больше для красоты, чем для вкуса или аромата. Сушить опять же лучше на ветру. Я в плетеной корзинке сушила, сверху сеткой закрыла, чтобы не сдуло. И еще, целесообразно их порезать ножницами помельче, так красивее и удобнее. Лично я 1 целый цветок (лепестки) на 150г сухого чая добавляла, все хорошо, проверено на себеЛина, спасибо большое! Буду соблюдать твои рекомендации и пропорции!
С чем микс-то? С яблоней или с клубникой? И сколько % максимально можно взять смородины, чтобы и гранулы были достойные, и чай был смородиновый, а не...Я миксовала с яблоней, грушей, малиной, клубникой, сливой и лохом. Соотношение было примерно такое: 40:15:10:5:10:5 перечисленных и 15% смородины. Все вместе завяливала и делала по методу Захария. Хорошие гранулы, вкус и аромат отличные. Так же буду и в этом году, тока груши больше положу, а яблони меньше.
Можно ли их все смешать или нет?Конечно, все можно сразу смешать и вместе завялить. Далее лучше делать по методу Захария, но можно и по основному рецепту Деревенского чая.
Завялить смогу только завтра, будут ночевать в пакетеЭто не правильно. В пакете пойдет ферментация. Спокойно положите на простынь для завяливания, а через пару часов просто туго закрутите простынь с листьями в рулон, тогда они завялятся, но не высохнут и не начнут ферментироваться.
Еще рябина там, ее тоже можно в микс?Можно, хотя красная рябина безвкусная, а вот черноплодка супер какая вкусная.
завялятся, но не высохнут и не начнут ферментироваться.Попросила бы сделать как советуют! Всё будет правильно!
Я миксовала с яблоней, грушей, малиной, клубникой, сливой и лохом.
Так же буду и в этом году, тока груши больше положу, а яблони меньше.Линочка, почему больше груши, чем яблони? Груша больше понравилась? В морозилке яблоня и смородина. Грушу пока не пробовала.
почему больше груши, чем яблони? Груша больше понравилась?lara55, Лариса, груша ароматнее яблони
почему больше груши, чем яблони?Груши не больше, а бОльший процент, чем в том году, сделаю пополам с яблоней.
груша ароматнее яблониИменно, особенно по методу Захария.
Линочка, правильно?Правильно, золотце!
Правильно, золотце!