главное – муж не ругался))лапшички куриной ему на ужин и фсёооо – любоФ обеспечена!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 131)
Omela
Наташа, поздравляю, пусть твой агрегат только радует. 🌹
Ангелина, Наташа, поздравляю🌹
Сделай сегодня тесто, 1 яйцо+100 грамм муки и пусть оно у тебя до завтра полежит в холодильнике. А уж завтра накатай лапшички.
Я вчера тоже тесто сделала. Сегодня катать и резать лапшу буду.
Переживаю, что вдруг я криворукая и не получится.Наташ, даже не переживай, все получится. Эта девайсина простая как валенок На этой раскатке сможет работать даже тот у кого две ручки левые
Сделай сегодня тесто, 1 яйцо+100 грамм муки и пусть оно у тебя до завтра полежит в холодильнике. А уж завтра накатай лапшички.
А главное – муж не ругался))Он тебя ещё хвалить будет за домашнюю лапшу на курином бульончике. А там уже и пельмешки с вареничками пойдут+ конвертики из лаваша.
Я вчера тоже тесто сделала. Сегодня катать и резать лапшу буду.
пусть оно у тебя до завтра полежит в холодильнике.
Так всегда надо делать?
1 яйцо+100 грамм муки и пусть оно у тебя до завтра полежит в холодильнике.тоже замесила, положила. Завтра на обед лапша с курячьими ножками!
Давайте завтра хором по лапше ударим!
Так всегда надо делать?Наташ, я так всегда делаю, чтобы получше клейковина развилась и плюс тесто эластичным становится. Яйцо+мука, получается крошка. Его невозможно сразу раскатать на раскатке. Можно конечно оставить на столе в пакете минут на 40, а то и 1час, а потом катать. Но мне так удобно, когда тесто подольше в холодильнике полежит.
завтра хором по лапше ударим!
Блин, я сегодня собралась ударить по лапше... Или подождать до завтра, чтобы вместе со всеми хором
Ой, девочки, спасибо Вам!
Приободрили прямо, а то хожу вокруг неё и не решаюсь начать))
Да, так и сделаю – намешаю тесто и до завтра уберу в холодильник, заодно будет время осознать покупку)))
Приободрили прямо, а то хожу вокруг неё и не решаюсь начать))
Да, так и сделаю – намешаю тесто и до завтра уберу в холодильник, заодно будет время осознать покупку)))
и не получитсяможет быть, если тесто плохо замешаешь. Но это ж не про тебя, ты ж умелая и опытная давно.
Проверка теста на неприлипучесть и легкораскатаемость – берешь колобок из теста и разрезаешь его посередине острым ножом – если разрезается без усилий и ровно, и само тесто на срезе ровненькое, шелковистое такое – ура! оно
Такое тесто получается в фуд-процессоре ножами, когда не крошкой его вынимают, а доводят до скатанного в монолит куска, это надо просто немного дольше крутить его в фуд-процессоре, крошки и соберутся в единый кусок.
Ну и если то готовое уже тесто еще и полежит хоть пару часиков. так вообще хорошо!
намешаю тесто6 секунд нашим фигурно-петлявым венчиком... Как он там правильно называеЦаааа шведский... Датский! 😄, потом крошку ручками помяла в колобок и всё 🤷, в холодильник.
Ангелина, Наташа, завтра каааак завалим твоего мужа фото с лапшами! 😄
6 секунд нашим фигурно-петлявым венчиком..Только хотела спросить, чем это замешивать яйцо и 100 г. муки)) А ответ уж впереди вопроса))
Всё, исполнено.
А в холодильник убрать в контейнере? С закрытой крышкой?
А в холодильник убрать в контейнере? С закрытой крышкой?
А в холодильник убратьплотно в пакет или в пленку, чтоб не заветрилось.
А у тебя фуд-процессора нет разве? ради интересу спрашиваю.
плотно в пакет или в пленку, чтоб не заветрилось.
Положила в маленький контейнер с крышкой. В пленку принципиально?
А у тебя фуд-процессора нет разве? ради интересу спрашиваю.
А он для таких маленьких порций теста?
Такой машинки нету. Есть большой процессор (с советских времен процессор Санио, там и с ножами насадка есть, но он великоват для такой микродозы теста))
В пленку принципиально?ну как... лучше замотать плотно, конечно. Чтоб не заветрилось. Тем более тесту еще «доходить» надо.
с советских времен процессор Санио, там и с ножами насадка есть,ооо!!! какой у тебя прелестный агрегат! Это есть фуд-процессор в кухонном комбайне. Который с ножами-то.
У меня тоже с начала 80-х мой любимый SANYO, не такой уж он и большой. Но для 1 яйца и 100 г муки, ага – большеват.
А на 2 яйца и 200 г муки – прекрасно.
и ведь кто-то продаёт такое чудо
Добрый день. Ой, девочки, что же вы делаете! Соблазнили всё же и меня на тестораскатку. Долго облизывалась и всё же решилась. Зима близится, буду тесто для пельмешек и хинкали раскатывать. У меня есть механическая тестораскатка равиольница, но она в шкафу валяется, а приспособа для равиолей даже не знаю где.
Залезла я снова в долги и заказала себе в рассрочку на 2 месяца дешёвенькую, но на ВБ о ней отзывы, в основном, хорошие, только жалуются, что греется. Как ваши нагреваются сильно в процессе работы?
Вот эту заказала, за 5485 (у меня скидка была 5% на ЯМ за то, что доставку сильно задержали):
А вот здесь нашла о ней отзывы:
Залезла я снова в долги и заказала себе в рассрочку на 2 месяца дешёвенькую, но на ВБ о ней отзывы, в основном, хорошие, только жалуются, что греется. Как ваши нагреваются сильно в процессе работы?
Вот эту заказала, за 5485 (у меня скидка была 5% на ЯМ за то, что доставку сильно задержали):
А вот здесь нашла о ней отзывы:
эту заказала, за 5485
сонейка, Светлана, хорошая раскатка. Молодец, что заказали
Ждем впечатлений.
Моя греется, но не сильно. В пределах разумного. Но и смотря сколько катать теста будете. Я допустим все быстро делаю. Накатала листов, отключила. Пока на резала их на квадраты машинка постояла остыла. Потом одела насадку для лапши и порезала. Всё. По времени всё быстро делается.
сонейка, Светлана, хорошая раскатка. Молодец, что заказали
Ждем впечатлений.
Моя греется, но не сильно. В пределах разумного. Но и смотря сколько катать теста будете. Я допустим все быстро делаю. Накатала листов, отключила. Пока на резала их на квадраты машинка постояла остыла. Потом одела насадку для лапши и порезала. Всё. По времени всё быстро делается.
У меня тоже с начала 80-х мой любимый SANYO,
Да, да – это он))
Как хорошо, Ириш, что ты подсказала, какой объём уже можно в нём замесить. Класс! А то он у меня стоит неприкаянный, на антресолях... Оказывается вот для чего я его не выбрасывала)) Вот же ж))
неприкаянный
А на пельмени и пр. пр. такое тесто?
А овощерезки, раз у тебя сушилка давненько?
Сонечка – такая девочка работящая. Много лет работала у меня в один мотор, так сказать. Это уж потом начались бернер-аллигатор, хп, тестомес.
А СНАЧАЛА была Соня...
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #2065290 (Irgata)
Ангелина, Наташа, на 1 яйцо+мука можно измельчить тесто вот в таком измельчителе
У нашей форумчанки есть такой. Очень ей нравится. А если нет такого, то у тебя есть замечательный комбайн. Вот в нём можно делать тесто для всего.
У нашей форумчанки есть такой. Очень ей нравится. А если нет такого, то у тебя есть замечательный комбайн. Вот в нём можно делать тесто для всего.
Девочки, вот как замечательно разговор пошел, ещё одного помощника трудоустрою))
У меня есть механическая тестораскатка равиольница, но она в шкафу валяетсяи ради электромотора, который еще и греется, да и больше пятака стоит,
Залезла я снова в долгисонейка, Светлана, я в глубочайшем, чесслово.
абальдеть... нафига... если один рот и тот постоянно «на замке»
- ------
тот постоянно «на замке»Ирина, ты ошибаешься. Рот у меня не на замке. Я неоднократно писала, что ем всё. Сейчас, с покупкой тестомеса с подогревом даже дрожжевые пироги пеку и часто делаю печенье на растительном масле. Просто ем всё это понемногу. До последнего времени старалась уложиться в калорийность 1200. А сейчас, значительно для меня сбросив вес мне стало легче двигаться и у меня увеличилась активность. Благодаря этому даже на 1400 у меня идут отвесы, что раньше почти при полной моей неподвижности было невозможно. Ем и чипсы картофельные из микры с мизерным количеством масла и конфеты и выпечку. А боль при стоянии на ногах всё равно у меня остаётся, поэтому и покупаю всякие прибамбасы, чтобы облегчить себе жизнь и меньше находиться на ногах.
чтобы облегчить себе жизнь и меньше находиться на ногахСвет, я ваще практически все кухонные делишки делала и делаю сидя. Вот до чего могу «дотянуться» сидя, то и делаю. Всегда.
Света, не обижайтесь, есличооо.. я всех «отговариваю» от покупки электротестораскаток, приводя свои доводы, мол, я с 2011 года пользуюсь самой простой китаёзинкой, привинченной к столу, часто-часто-часто раньше при детях и муже, и не редко и сейчас, живя одна.
Так что, вот, Кто-то топит за мотор, я топлю за ручную.
========
К слову, я не представляю удобство пользования именно электрораскаткой сидя. Там же как-то надо шустрее разворачиваться. Сидя катаешь с минимальным поспехом, с максимальной независимостью от мотора – тихо, тестораскатка катает только от моих рук.
Не вижу я для себя никакого удобства от мотора.
А лапшу если сидя электромоторить – ну... не знаааююю... она ж длинная, лапша-то. Оно и не с мотором-то если лапшерезать, то удобнее стоя.
Irgata, Ирина, я не обижаюсь Механическая будет про запас, мне её всё равно не продать, во первых ручка изоляцией обмотана, во вторых я её для раскатки полимерной глины использовала и не знаю в каком состоянии у неё валики внутри. И морочиться не хочется, привинчивать – отвинчивать, на столе итак места очень мало свободного. В общем – свои соображения у меня.
завтра каааак завалим твоего мужа фото с лапшами!Начнём сегодня
Ну вот невтерпеж мне сегодня было
Завтра докатаю оставшееся тесто.
Вот такая вкуснятина получается
Начнём сегодняКрасивая лапшичка!
Завтра докатаю оставшееся тесто.![]()
Вот такая вкуснятина получается
Начнём сегодняпервый пошёл!
Завтра докатаю оставшееся тесто.
Ангелина, Наташа, спасибо. Завтра у тебя с Ильмирой такая же будет. Тоже будете фото показывать.
У моего мужа сегодня на ужин лапшичка с паровыми котлетками.
У моего мужа сегодня на ужин лапшичка с паровыми котлетками.
я всех «отговариваю» от покупки электротестораскаток, приводя свои доводы, мол, я с 2011 года пользуюсь самой простой китаёзинкой, привинченной к столу,
Ирин, ну ты же понимаешь, что не у всех можно привинтить ее в определенном месте и работать. У меня это невозможно, от слова совсем.. поэтому мотор и только мотор.. куда хочу, туда и ставлю и мне лично не хватает третьей руки, чтобы ручку крутила, а я такая молодец, двумями руками пласты туда-сюда пихала..
.
что не у всех можно привинтить ее в определенном месте и работать.Я изначально и хотела ручную, а потом вникла, что там струбцина. И где мне ее прикручивать... Так и получилось, что без вариантов – мотор.
Irgata, Ирина, я лапшу и макароны очень редко ем, забыла уже когда их в крайний раз ела. Тестораскатка же мне нужна для пельмешек и особенно для хинкали. Хинкали очень вкусные, но однажды пробовала раскатать по рецепту тесто на них, сумела раскатать только на 3 штуки, больше не выдержала. И потом уже и не пыталась их готовить по правильному рецепту, по своему тесто делала. Но это – не то! И на раскатке смогу пельмешек побольше в морозилку закинуть, я их зимой часто ем. Говорю же, что свои доводы... Обдумывала эту покупку не один день и цены мониторила. А тут такая хорошая цена в рассрочку появилась. У меня рассрочка только на ЯМ, другие не дают мне.
Так и получилось, что без вариантов – мотор.А мне нужны две руки, чтобы управляться с полосой теста. Если делать, как Иргата, кругляшками, то, наверное, и одной руки хватило бы. И первый прогон: более менее сформированную лепешку закладываешь, ловить хватает и одной. А во вторую-третью раскатку, одной руки никак не хватает, только две, а хорошо бы еще и третью. А я катаю полосами. Кругляшками у меня очень неровные «блинчики» по размеру получаются: глазомер кривой. Так что, мотор, и только мотор.
Irgata, Ирина, в общем обдумала я всё ещё разок и отказалась от заказа. Решила всё же к тебе прислушаться и сначала опробовать свою ручную раскатку. Если всё будет плохо для меня конкретно, тогда уже электрическую и закажу. Деньги истратить всегда успею, у меня не горит. Благо заказ был ещё в сборке и было возможно оформить отказ. Только вот пельмени готовить в ближайшее время не планирую.
ручную раскаткуможно помыть горячей водой с моющим.
Замочить на часок в очень горячей воде и моющим. И потом просто снова помыть с моющим, и под струёй горячей воды хорошо прополоскать.
И просушить, поворачивая с боку на бок, чтоб отовсюду всё вытекло. Я сушила и на горячей батарее зимой, и на балконе на ветерке летом.
Я мыла свою первую тестораскатку, замурзякав её каким-то не пельменным тестом, потом еще что-то этакое было. Экспериментировала на первых порах-то. Хотя на 1 толщине она хорошо раскатывает дрожжевое тесто, которое довольно плотное – как на никуманы, например.
Так что, если уж полимерную глину она раскатывала, то уж тесто-то запросто.
Тестомес у вас есть. Тесто завертит, на пельмени, сами знаете, крутизну теста не надо.
Так что,
вкуснятина получается
Да, я тоже сегодня такую делала, мужу завтрак готовила. Теста у меня на три дня хватило!
Тесто делала пельменное, как в рецете хлебопечки. Ещё порция пельменей в морозилке...
и мне лично не хватает третьей руки, чтобы ручку крутила, а я такая молодец, двумями руками пласты туда-сюда пихала..да. кому важно изготовлять именно лапшу. то двух рук порой и не хватает при раскатке широкого пласта теста, и потом этот широкий пласт направлять в лапшерезку.
Ну и прикрутка к столу – ну как-то мало у кого нет такой возможности. И самостоятельно стоящий агрегатик, ясно дело, очень тогда удобен.
- -----
Ну, в общем, девушки, кто купил электро и рад этому, то Любая машинка только в радость.
Просто я пишу для тех, кто сомневается в пользе механических тестораскаток-лапшерезок, даже и не дорогих.
И какие оды тут пелись про маркато-атласы,, которые долгонько использовались без моторов, И кудой-то прикручивались!
Приступила. Но так как сначала сломаем, потом инструкцию почитаем, то... Не всё сразу на 5+.
В прошлый раз тесто было магазинное слоёное, и сунула я его прямо из пачки (без купания в муке). И конечно, оно чуть забило насадку. Что смогла – вытащила, что не смогла – засохло внутри насадки. И брякает она, как погремушка. Вкючать боюсь, вдруг застрянет кусок и зубья пластиковые полетят! 😄. Покрутила я её и (о Боже!) поняла, что запчасть-гребёночка вытаскивается. С горем пополам вытащила, а там
Теперь всё хорошо, чистенько. Поехала раскатка!
Ну вроде всё хорошо, тесто тоненькое, не липнет! Лапшичка красивая, кучкой нападала! И кучка эта – самая большая ошибка! Но ради фото что уж, потерпим!
Кучка чуть слепилась, надо сразу рассыпать!
Красоты конечной не получится, но думаю, что на вкуске не отразится!
Всем удачи и не повторяйте моих ошибок! 😉
Если тесто залипло внутри, можно сразу открыть, помыть-почистить.
В прошлый раз тесто было магазинное слоёное, и сунула я его прямо из пачки (без купания в муке). И конечно, оно чуть забило насадку. Что смогла – вытащила, что не смогла – засохло внутри насадки. И брякает она, как погремушка. Вкючать боюсь, вдруг застрянет кусок и зубья пластиковые полетят! 😄. Покрутила я её и (о Боже!) поняла, что запчасть-гребёночка вытаскивается. С горем пополам вытащила, а там
Теперь всё хорошо, чистенько. Поехала раскатка!
Ну вроде всё хорошо, тесто тоненькое, не липнет! Лапшичка красивая, кучкой нападала! И кучка эта – самая большая ошибка! Но ради фото что уж, потерпим!
Красоты конечной не получится, но думаю, что на вкуске не отразится!
Всем удачи и не повторяйте моих ошибок! 😉
Если тесто залипло внутри, можно сразу открыть, помыть-почистить.
Ангелина, Наташа, ну вот, как обещала
Ну не красота ли, даже с моими косяками?
Ну не красота ли, даже с моими косяками?
Доброе утро. Девочки, кому интересно, то вот какой крутизны тесто идёт на Хинкали:
ссылочка:
ht* (звёздочки убрать)
Но я, может сегодня, штук на 6 попробую замесить в моём тестомесе Китик и раскатать на ручной тестораскатке такое тесто, оно чуть помягче:
ссылка:
ht* (звёздочки убрать)
ссылочка:
ht* (звёздочки убрать)
Но я, может сегодня, штук на 6 попробую замесить в моём тестомесе Китик и раскатать на ручной тестораскатке такое тесто, оно чуть помягче:
ссылка:
ht* (звёздочки убрать)
Покрутила я её и (о Боже!) поняла, что запчасть-гребёночка вытаскиваетсяВот, что значит редко пользоваться раскаткой
Кто-то мне рассказывал, что гребенки съёмные и легко почистить насадку (но это было рассказано сразу после покупки машинки)
Кучка чуть слепилась, надо сразу рассыпать!Чтобы кучка не слепилась, нужно припылять лапшу мукой, как бы купая её.
Ну не красота лиКрасота, ещё какая!!! И вкуснятина
Девочки, вы так восторгаетесь куриной лапшичкой, что я озадачилась. Никогда не ела. Чем она так хороша? Как её готовить? И порции теста из яйца и 100 г муки хватает на одного или двоих?
Вот, что значит редко пользоваться раскаткой
Наталия К., Наталия, редко... Ха! Второй раз! 😄
И порции теста из яйца и 100 г муки хватает на одного или двоих?нам вдвоём хватило пообедать, без второго блюда. Бульона много не варила, буквально 2 ножки на 2 порции (тарелки на столе и поварёшка в кастрюле на добавку мужу).
Никогда не ела.
Чем она так хороша? Как её готовить?Ну чем... Куриный бульон с морковочкой+лук, побольше лапшички = легкий суп без картошки.
Быстро, легко, вкусно.
Куриный бульон с морковочкой+лук, побольше лапшички = легкий суп без картошки.Спасибо, надо бы попробовать. А как ложкой есть длинную лапшу?
А как ложкой есть длинную лапшу?
На вилку наматывать будешь..
Чтобы кучка не слепилась, нужно припылять лапшу мукой, как бы купая её.у меня родился другой вариант. Положить доску, и по мере падения лапши, доску отодвигать, а лапшичку на ней чуть раскидывать-раздвигать. И не слипнется, и лишней муки нет, и посушить на этой же доске при желании можно. Надо досочку удобного размера присмотреть☝️.
Спасибо, надо бы попробовать. А как ложкой есть длинную лапшу?а зачем её резать длинную? Каких квадратиков захочешь нарезать, такой длинны и лапша будет.

Чтобы кучка не слепилась, нужно припылять лапшу мукой, как бы купая её.
а я сразу развешиваю, без муки. с мукой не пробовала, и раскатываю без муки, прокатала пласт и тоже сначала развешиваю, когда все тесто прокатано сразу нарезаю
Туся Тася, Наташа, я ломаю перед тем как в суп положить и хранить ее проще ломаную, меньше места занимает
Спасибо, надо бы попробовать. А как ложкой есть длинную лапшу?это уже спагеттЯ 😄, их без бульона и вилкой 🍝
Рыбёшка, Ильмира, лучше поднос возьми, удобнее будет. Один пласт порезала, сдвинула и т. д. Я ещё на большой тарелке так раскладывала, вращая ее по кругу. И ещё один вариант: подставлять маленькую тарелочку, порезать пласт и ссыпать лапшу на полотенце. И ничего не слипнется.
а лапшу при нарезке подхватываю рукой и сразу вешаю, так не слипается
запчасть-гребёночка вытаскиваетсяНашла, нашла, что ты сама писала, правда давно это было
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4328577 (Рыбёшка)
и посушить на этой же доске при желании можно.Ильмирчик, это не вариант Очень хорошо лапша, да и пласты теста подсыхают на полотенечке. На досочке влаге некуда деваться, а полотенечко её (влагу) впитывает. Из-за этого лапша сохнет быстрее.
зачем её резать длинную?Мне показалось, что у тебя длинная.
lybow, Любовь, я лапшу отвариваю отдельно. В бульон добавляю готовую уже. Ну нравится мне прозрачный бульон с лапшой. Но это уже мои заморочки. Сушить, не сушу, а сразу всю отвариваю и замораживаю в контейнерах.
Мне показалось, что у тебя длинная.Туся Тася, Наташа,, совсем нет, кусочки примерно были нарезаны по 8-10 см.
Нашла, нашла, что ты сама писала, правда давно это быловот видишь, что значит редко (второй раз) пользоваться!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4328577 (Рыбёшка)
вот видишь, что значит редко (второй раз) пользоваться!Наверное нужно исправить эту ситуацию. Так сказать закрепить пройденный материал.
Сделай бешбармак, очень вкусно получается.
Девушки, у кого беленькие раскатки и не только. У вас тоже снизу гребенки съёмные? Можно снять и почистить насадку если тесто туда забьется?
Спрашиваю ради интереса
Можно снять
У моей можно, написано в инструкции. Сама пока не снимала.
Я делаю домашнюю лапшу только на желтках, и лапша не слипается совсем, не нужно припылять мукой, бульон остаётся прозрачным.
Очень хорошо лапша, да и пласты теста подсыхают на полотенечке.Встряну. Бабушка (и я за ней) подсушивала лапшу в духовке. Недолго. И вот эти редкие чуть подрумяненные кусочки придавали потом лапше особый вкус. Это уж в очень зрелом возрасте я узнала про реакцию Майяра и все такое...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Скалки и скребки для теста
Последовательность закладки муки и жидкости в тестомес комбайна
Помогите с выбором нужен помощник на кухню, основная задача месить тесто
Разыскиваются хозяева белорусской пельменницы
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Моя компактная сушилка для лапши
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Собираем группу людей для заказа партии очень классных пельменниц в Китае
Чекичи и скалки на ташкентском базаре