, спасибо - на заметкуНу может кому-то она и не бесполезная..
но -бесполезнаяравиольница в придачу, что увеличивает стоимость именно тестораскатки
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 59)
Omela
где??Сразу могу вспомнить только у Маркато, но точно помню, что видела еще не очень известные марки. без всего... только тестораскатки.
А Маркато вот. например
Людмила, спасибо. Тоже заложила, на всякий случай.
Ирша,
А у кого такая есть
Лапшерезка Winner WR-7427
Лапшерезка Winner WR-7427
Лапшерезка Winner WR-7427а чем другая? обычная

чем больше моделей, хотя они мало чем отличаются друг от друга, тем больше муки выбора?
причем- стоит эта штуковина в пределах 2000 р - недорого, и они все клоны
у маркато, атласов хоть металл лучше да ножи лапшовые острее и хорошо настроены, и стоят соответственно дороже, не у всех денюжка найдётся, да и надо ли платить больше? не всегда есть такая необходимость
производители (или продавцы? ) вон как расстарались - - сейчас есть выбор
я вот когда покупала лет 5 или уж 6 назад свою тестораскатку, в нашем городе даже не слышали о таком агрегате, по интернету заказала, сейчас - не в одном магазине - пожалуйста
не берите в голову - берите тестораскатку, но - у дешёвых лапшерезка
Девочки, помогите! У бабули юбилей, 80 лет. Она нам лапшу всегда сама руками делает. Хочу подарить ей лапшерезку, подскажите, что выбрать для пожилого человека? Муж начитался отзывов, что у тех, кто купил они стоят, пылятся.
Девочки, помогите! У бабули юбилей, 80 лет. Она нам лапшу всегда сама руками делает. Хочу подарить ей лапшерезку, подскажите, что выбрать для пожилого человека? Муж начитался отзывов, что у тех, кто купил они стоят, пылятся.Если бабушка делает лапшу, то не будет пылится. Я свою достаю когда время есть. Очень довольна что у меня есть тестораскатка! Может только без мотора выбрать.... пожилые люди старой закалки-сравнимо с ручной мясорубкой
Девочки, помогите! У бабули юбилей, 80 лет. Она нам лапшу всегда сама руками делает. Хочу подарить ей лапшерезку, подскажите, что выбрать для пожилого человека? Муж начитался отзывов, что у тех, кто купил они стоят, пылятся.Ирочка. моей маме в этом году будет 76 лет. В прошлом году я ей подарила из недорогих (но не в магазине покупала, а заказывала по инету, как называется не помню). Она сначала отказывалась категорически, говорила. что сама ручками быстрее делает. А потом как-то позвонила мне и говорит, что впервые в жизни испытала ТАКОЙ КАЙФ (именно так и сказала ). Наделала теста, раскатала на тестораскатке, нарезала на лапшерезке, а затем еще налепила варенников (я ей еще набор вареничниц подарила испанских, заказывала здесь у Т. А.), опять же при помощи тестораскатки. Сижу, говорит, ем сейчас и балдею После этого как-то перестала бояться техники и на Новый год я ей подарила сначала маленькую мультю Редмонд 01, а потом еще и на Штебу 6л согласилась. Сейчас со Штебой управляется уже лучше меня
Но все же купить лучше какую-то известную марку мне кажется Может в МЕТРО взять Империю Титания и не дорогая очень, без наворотов и работать будет
! Может только без мотора выбрать.... пожилые люди старой закалки-сравнимо с ручной мясорубкойМоей маме 85 лет. не признает ничего что ручное.. Только с моторами.. Как только в доме появилась эл. мясорубка, а это порядка 20лет назад, вся механика была отнесена на помойку...
Купите комбинированный вариант и с ручкой и с мотором..
Маркато например, они комбинированные.. И ручка есть и мотор. что хочешь то и устанавливай..
Спасибо вам, Мила, большое за ответ!
Вы могли бы мне написать точные модели, что стоит взять? Чтобы она не мучилась, чтобы удобно - не обязательно самую дешевую, но и без лишних наворотов. Подскажите, пожалуйста)))))
Вы могли бы мне написать точные модели, что стоит взять? Чтобы она не мучилась, чтобы удобно - не обязательно самую дешевую, но и без лишних наворотов. Подскажите, пожалуйста)))))
А Меркато-комбайны - какая именно модель?
без лишних наворотов.Да они все стандартные.
Валик для теста и два валика для нарезки лапши. один пошире, другой поуже. Грубо говоря, одна лапша для супа, а другая для второго..
А Меркато-комбайны - какая именно модель?
вот здесь посмотрите..
Электрическая тестораскаточная машина Marcato Atlas (Атлас) 150 motor такая например..
Спасибо вам, Мила, большое за ответ!Если деньги не приципиально. то Маркато Атлас вне конкуренции. Сначала можно купить без мотора. а если бабушка войдет во вкус, то к следующему празднику можно будет докупить следующий подарок - моторчик (просто моторчик дороже самой машинки) У меня самая обычная Маркато Атлас без всяких наворотов. Но за много лет ипользования этой машинки (была до этого обычная Гастрораг) поняла, что мне НУЖНА ТОЛЬКО тестораскатка, нарезка тонкой лапши и широкой лапши, а это все есть в базовой модели. Она сейчас по моему стоит 5 с чем-то тыщ. В метро Империя Титания такой комплектации стоит 3 с чем-то, около 4-х может.
Ирина_Се, Смотря сколько у вас денег.
Но я бы купила простую, и если дело пойдет, то купила бы чуть позже дорогую.
Советую так не потому что денег на подарок жалко, а я себе по такой схеме купила, т. к. не была уверена, что не зря покупаю. Самую простую за 1000 руб. (сейчас может быть 1,5+-). Отлично работает тьфу тьфу тьфу уже 4 месяца. И я точно знаю, когда она всё, я 100% куплю подороже, потому что ого как пошло.
С другой стороны, дорогая тоже хорошо. Хотя бы потому что юбилей.
А на счет мотора. Люди в возрасте разные, вот даже по ответам это видно. Если у бабушки есть техника и она с ней дружит - возьмите с мотором. Если она отрицает все, предпочитает ручным способом - без мотора.
Удачи!
Бабушку с юбилеем, здоровья и долгих лет!
Но я бы купила простую, и если дело пойдет, то купила бы чуть позже дорогую.
Советую так не потому что денег на подарок жалко, а я себе по такой схеме купила, т. к. не была уверена, что не зря покупаю. Самую простую за 1000 руб. (сейчас может быть 1,5+-). Отлично работает тьфу тьфу тьфу уже 4 месяца. И я точно знаю, когда она всё, я 100% куплю подороже, потому что ого как пошло.
С другой стороны, дорогая тоже хорошо. Хотя бы потому что юбилей.
А на счет мотора. Люди в возрасте разные, вот даже по ответам это видно. Если у бабушки есть техника и она с ней дружит - возьмите с мотором. Если она отрицает все, предпочитает ручным способом - без мотора.
Удачи!
Бабушку с юбилеем, здоровья и долгих лет!
Обзавелась и я тестораскаткой, прочитав тему. Gastrorag, 150, сразу прикупила и мотор к ней их же. И правильно сделала - как бы я еще умудрялась ручку крутить - не понимаю. Пока учусь ею пользоваться и применять к делу)))
Обзавелась и я тестораскаткой,Пользуйтесь с удовольствием!
Владельцы съёмных моторчиков, пожалуйста, покажите, как они крепятся. Крепёж универсальный или только на конкретные модели можно?
Владельцы съёмных моторчиков, пожалуйста, покажите, как они крепятся. Крепёж универсальный или только на конкретные модели можно?Они вставляются в то же отверстие, что и ручка (вместо нее). А вот насчет универсальности ничего не могу сказать
Марина, у Маркато атлас свой моторчик, у Империи Титании - свой, и у них сложнее крепится
Спасибо, девочки! Наверное, не могут они быть универсальными. Слишком легко бы жить было всяким китайским нонэймам...
Девочки, помогите советом) мучаюсь выбором между тестораскатками IMPERIA IPASTA SP.150 плюс НАСАДКА ДЛЯ РАВИОЛИ IMPERIA RAVIOLIMAKER-3 и ATLAS 150 ROLLER и ACCESSORI RAVIOLI
Хочу делать в основном равиоли. И сразу вопрос: 3,5х3,5 см - это не сильно малюсенький размер равиолек? у Империи есть 5х5...
Хочу еще слоеное тесто катать и опять вопрос: у Атласа толщина теста от 4.8 мм до 0.6 мм, у Империи - от 2,2 до 0,2 миллиметров - не сильно ли тонковато для слоеного теста? Кто-то делал слоеное тесто на Империи?
Лапшу резать тоже хочется, но мне кажется можно и руками нормально нарезать..
У Империи много насадок интересных..
В обшем я тему мельком просмотрела, но очевидного плюса в какую-либо сторону не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?)
Хочу делать в основном равиоли. И сразу вопрос: 3,5х3,5 см - это не сильно малюсенький размер равиолек? у Империи есть 5х5...
Хочу еще слоеное тесто катать и опять вопрос: у Атласа толщина теста от 4.8 мм до 0.6 мм, у Империи - от 2,2 до 0,2 миллиметров - не сильно ли тонковато для слоеного теста? Кто-то делал слоеное тесто на Империи?
Лапшу резать тоже хочется, но мне кажется можно и руками нормально нарезать..
У Империи много насадок интересных..
В обшем я тему мельком просмотрела, но очевидного плюса в какую-либо сторону не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?)
но мне кажется можно и руками нормально нарезать..попробовав лапшу делать на тестораскатке Вы больше никогда не захотите резать ее руками..
gawala, да я тоже уверена, что лапшерезкой удобней. просто хотела сказать это сейчас не принципиальный для меня вопрос.
попробовав лапшу делать на тестораскатке Вы больше никогда не захотите резать ее руками..

это сейчас не принципиальный для меня вопрос.Это пока нет тестораскатки.. Как только она появится, то лапша станет главным «членом» семьи.. Это такая медитация.. лапшу катать..
Может всё же кто подскажет? Так можно слоёное тесто раскатать? Мне тоже интересно.
Это такая медитация.. лапшу катать..Золотые слова!
Может всё же кто подскажет? Так можно слоёное тесто раскатать?
Как по мне, то слоеное тесто проще раскатать вручную (чё там катать-то?), оно же мягкое. Дольше машинку доставать и чистить её потом.
Это такая медитация.. лапшу катать..А фкусно-то кааак...
Елена Тим, Вчера пыталась вручную раскатать пласт дрожжевого теста. Пласт был толстый, на 500 грамм. Замудохалась
Так можно слоёное тесто раскатать?Наверное можно... Но я бы не стала, лишь потому что в инструкции для моей машинки написано что не катать тесто с солью и маслом. Знчит от соли и масла портятся валки.. Возможно что соль есть агрессивная среда для покрытия валков, хром или что там... масло возможно тоже как-то влияет.
Вчера пыталась вручную раскатать пласт дрожжевого теста. Пласт был толстый, на 500 грамм. ЗамудохаласьНаташ, я не поняла, это покупное, что ли, тесто?
Домашнее же дрожжевое раскатывается двумя движениями.
Понятно. Значит надо покупать тесто на полкило два пласта. Чтобы в одном пласту было 250гр. Тогда пласт будет изачально тоньше и легче раскатается.
Лена, ну да, покупное слоённое дрожжевое.
Всем доброго дня. Вопрос у меня есть. Вот прочитала тему. Много моделей тестораскаток представлено. Но сможет кто-то пользовался насадками для комбайна Bosh 54241? Я все на сайте computeruniverse смотрю, они там в паре идут для лазаньи и лапши. Думаю. Цена КусЮчая. Отзывов совсем нет (
Пани Зюзя, тоже сначала смотрела на насадку. Но цена действительно такая, что можно и раскатку и лапшерезку и равиольницу (что для меня самое главное) отдельно купить
Понятно. Значит надо покупать тесто на полкило два пласта. Чтобы в одном пласту было 250гр. Тогда пласт будет изачально тоньше и легче раскатается.Наташ, наша Лерелька раскатывала слоёное тесто на машинке. Уж не помню, что именно она стряпала, но то, что на машинке катала - это точно. И ей понравилось.
Я на слоеные языки раскатывала магазинное...
Так ведь в самом первом посте на 1-ой стр. Omela писала:
Раскатку сегодня проверила на готовом слоеном дрожжевом тесте. Наделала пирожков с вишнейТак что если очень нужно, то слоеное раскатать можно.
win-tat, спасибо)
но вопрос не в том, возможно ли это в принципе, а в толщине теста. когда я делаю домашнее слоеное у меня получается толщина теста не менее 5-7 мм. и интересует сможет ли тестораскатка катать такую же толщину или максимум только 3 мм получается на выходе?
но вопрос не в том, возможно ли это в принципе, а в толщине теста. когда я делаю домашнее слоеное у меня получается толщина теста не менее 5-7 мм. и интересует сможет ли тестораскатка катать такую же толщину или максимум только 3 мм получается на выходе?
Катала слоеное не дрожжевое, покупное. Еще катала тесто на какие то печенья, сейчас уже не помню, но что то типа песочного. Катает все, что надо. Единственное, не катала обычное дрожжевое на пирожки.
Но у меня с мотором, поэтому можно двумя руками его подправлять, расправлять, если надо.
Но у меня с мотором, поэтому можно двумя руками его подправлять, расправлять, если надо.
ksun4ik, у моего атласа 9 делений толщины, размеры не знаю, но на 1 катается толсто, а на 9 просто папиросная бумага получается.
на 1 хорошо раскатывается хорошо сбитое дрожжевое тесто, на пирожки сочни накатываю, если вдруг не мало понадобится
раскатываю из отдельных нарезанных кусочков теста
раскатываю из отдельных нарезанных кусочков теста
Спасибо за ответы, девочки!
когда я делаю домашнее слоеное у меня получается толщина теста не менее 5-7 мм. и интересует сможет ли тестораскатка катать такую же толщину или максимум только 3 мм получается на выходе?5-7 мм однозначно не сможет, максимальное расстояние между валиками намного меньше. Смотрите на характеристики раскаток, там пишут max и min толщину раскатываемого теста.
Не совсем понятно, зачем нужна машинка для раскатывания теста такой (5-7 мм) толщины, здесь и скалка без особого труда справится. Задача тестораскатки в растягивании тугого теста до тонкого состояния.
Татьяна (Хочу все знать), у Вас ящик переполнен, пишу здесь:
это ПОДДЕЛКА!!!. Во-первых, нет эмблем и номеров сверху. Во-вторых в Ампии насадки как бы встроены в общий корпус, а там видно, что навесные на пазах. В-третьих, там написано marKato, а в оригинале marCato.
это ПОДДЕЛКА!!!. Во-первых, нет эмблем и номеров сверху. Во-вторых в Ампии насадки как бы встроены в общий корпус, а там видно, что навесные на пазах. В-третьих, там написано marKato, а в оригинале marCato.
Кто-то в курсе какое отношение имеет Машинка для изготовления лапши Atlas Compack производства Кюхенпрофи к Маркато Атласу? Гораздо меньше цена:
Я уж было замахнулась за 6 тыс покупать с сайта маркато. а тут вот немец объявился.
Я уж было замахнулась за 6 тыс покупать с сайта маркато. а тут вот немец объявился.
Машинка для изготовления лапши Atlas Compack производства Кюхенпрофи к Маркато Атласуtascha, никакого.
Omela, надо думать, немец хуже?
tascha, надо искать отзывы реальных пользователей. Не помню, если у кого из девочек такая машинка?
Да что ж это такое в конце концов!!!
Решила заказать раскаталку с моторчиком. Вариантов всего два и оба мне не нравятся. Атлас толсто катает, у Империи мотор какой-то дебильный... Крепится чёрти как, торчит под рукой не по делу, и что это за синенькая пластиковая фигня?? Я ж или сломаю, или потеряю, и вообще смысла в ней пока не разумею. Она вообще зачем?
Девочки, никто вживую не общался сразу с двумя, а? В чём между ними принципиальная разница?
Решила заказать раскаталку с моторчиком. Вариантов всего два и оба мне не нравятся. Атлас толсто катает, у Империи мотор какой-то дебильный... Крепится чёрти как, торчит под рукой не по делу, и что это за синенькая пластиковая фигня?? Я ж или сломаю, или потеряю, и вообще смысла в ней пока не разумею. Она вообще зачем?
Девочки, никто вживую не общался сразу с двумя, а? В чём между ними принципиальная разница?
Атлас толсто катаетЭто неправда, откуда такие сведения? В Атласе 9 толщин раскатки, от 1 (самая толстая) до 9 (самая тонкая). Мне 8 и 9 сильно тонко, никогда так не катаю, почти тесто фило))
у Империи мотор какой-то дебильный...Бижу, мотор нормальный, и никак не дебильный.
Крепится чёрти как, торчит под рукой не по делу,Крепится нормально и под рукой все по делу.
и что это за синенькая пластиковая фигня??Видео посмотрите и все поймете.
Атлас толсто катаетАтлас катает не толсто.
Атлас толсто катаетКто сказал??
Кто сказал??Характеристики.((
Liliya64 от 05 Янв. 2015, 22:22
а вот что я нашла в оригинальной книжке:
(hlebopechka.ru...)
Видимо переводчик путает цифры. Не виноватая я.

0,8??
Вот ещё про толщину отзыв:
Masinen от 15 Окт. 2014, 18:22
Девочки, че-то я не в восторге (((она катает толще, чем моя китайская копия ампии.
Короче я расстроилась покупкой.
Крепится нормально и под рукой все по делу.Ну, может быть... Но как раз по видео выглядит очень неудачно.

Мотор вынесен далеко вперёд, отчего вся конструкция у этого пользователя выглядит неустойчивой и реально качается.((Про пластмасску всё равно не поняла, ведь у остальных брендов её нет, значит, можно и без этой погремушки обойтись? Она полупрозрачно хрупкая, плюс, дополнительное слабое место к поломке.
Но Империя вроде тоньше катает, везде заявляется от 0,2. А на деле не знаю я. Потому и страдаююю...
Ну тогда Вам нужна такая как у Лены Тим. Здесь уж точно мешать ничего не будет

А разве 0,8 мм - это толсто? Я тоже ещё ни разу на 9 не катала, слишком тонко будет. А вам для чего такое тонкое тесто (просто ради интереса спрашиваю)?
natalisha_31, спасибо тебе, добрая женщина.
На неё я в первую очередь смотрела. Но она почти 20 тыщ даже на итальянской площадке без доставки. Так далеко мой перфекционизм не распространяется. Точнее, он-то распространяется, а вот кошелёк - увы.
Я тут только недельную эпопею с выбором матраса закончила, теперь новая напасть - по ночам раскаталки сниться будут.))
А не знаю я, зачем... У меня сейчас дешёвая ручная «на пробу», после неё всегда дораскатываю до прозрачного на доске, чтобы налепить пельменей. Да и вермишель из-под неё толстовато выходит, я в ручном режиме за свою жизнь к более тонкой лапше привыкла. Так что тоже чаще дораскатываю скалкой.(
На неё я в первую очередь смотрела. Но она почти 20 тыщ даже на итальянской площадке без доставки. Так далеко мой перфекционизм не распространяется. Точнее, он-то распространяется, а вот кошелёк - увы.
Я тут только недельную эпопею с выбором матраса закончила, теперь новая напасть - по ночам раскаталки сниться будут.))
Добавлено Среда, 09.03.2016, 14:53
А вам для чего такое тонкое тесто (просто ради интереса спрашиваю)?Вот то, что некоторые никогда не включают девятку - это единственное, что не позволяет мне полностью отвернуться от поглядывания в сторону Атласа.
А не знаю я, зачем... У меня сейчас дешёвая ручная «на пробу», после неё всегда дораскатываю до прозрачного на доске, чтобы налепить пельменей. Да и вермишель из-под неё толстовато выходит, я в ручном режиме за свою жизнь к более тонкой лапше привыкла. Так что тоже чаще дораскатываю скалкой.(
по ночам раскаталки сниться будутЗато на новом матрасе
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте