Ssylka

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235 (страница 15)

Masinen
Алексей, правильно сделали!
Печька очень хорошая, едиственно покрытие слабое в чаше, но радует, что оно не касается пищи))

kseniya D
Маш, у тебя что, уже облезает? У меня прям как новая до сих пор. Правда я ее только в посудомойке мою. Мочалками ни разу ещё не мыла.

Masinen
Ксения,
А моя черная, ту что продала, была с витрины и ее потрепали любопытные покупатели.
Да нет, не облезает, но может облезть.
Но я тоже ни разу не терла ничем))

kseniya D
А чего чёрную продала? Из-за механики?

Masinen
Да нет, я ее не хотела продавать, причем вообще.
А тут поразмыслила и думаю, а куда мне две?))
Уже никуда и ничего не влезает.

marinastom
В поддоне покрытие слезть очень даже может.
У меня это случилось после того, как на него пролилась «гремучая» смесь из сока с утиного мяса с мёдом и яблоками.

Masinen
Марина, ну да, я про поддон и писала, а на корзинке н слезает, оно так крепче сидит что-ли))

kseniya D
Сегодня на ужин сделала шашлычки куриные. Филе нарезала полосками, замариновала на 1 час. Нанизала на шпажки. Запекала на сковороде при 180 ° 11 минут. Мясо получилось очень сочное и ароматное. Дно чаши закрыла фольгой, что б потом проще было мыть.

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

Masinen
А я запекала перчик по Танюшеному способу и потом готовила соус.
вот рецепт и весь процесс на видео)

Соус для мясных блюд «Урнебес» (Masinen)

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

Заморочка
Дно чаши закрыла фольгой, что б потом проще было мыть.
А фольгу не поднимает от циркуляции воздуха, там же дно как лопасти вентилятора?

Belka13
Поднимает. Но сверху фольга прижимается сковородкой или сеткой. И лучше края фольги немного на бока заводить, тогда она лучше держится. В любом случае основная масса жира или масла остается на фольге, вниз лично у меня проливаются только капли.

Заморочка
Belka13, спасибо за совет сверху сеточку от брызг жира соорудила, а вот о том как закрыть низ, мысли в голову не пришли

Belka13
Заморочка, на здоровье! Вот бы еще производители кухонной техники читали наш форум - возможно, много для себя почерпнули бы. У меня другая проблема - бока сетчатой вставки очень плохо отмываются - и вручную, и в ПММ. Пока не придумала, как с этим справляться.

Заморочка
Да я сама драю щёткой, но у меня сей девайс только с августа, ещё состояние нормальное)), но меня это напрягает, вот хочу попробовать пароочистителем ручным, потом отпишусь

kseniya D
Ольга, а у меня в посудомойке очень хорошо сетка отмывается. Сегодня к сковородке много маринада припеклось, посмотрю как машина справится. Хотела замочить, но лениво стало. А чаша чистая осталась, фольга с поставленной задачей справилась.

Belka13
kseniya D, сама сетка у меня отмывается легко, может просто полежать в воде и отмочиться, а стенки как будто покрыты жирным налетом - вот с ним я мучаюсь.

Jenealis
Ольга, обычный пемолюкс решит вашу задачу на раз-два. Нанесите, чуть потрите и оставьте на 5 минут.

Заморочка
Jenealis, Пемолюкс гель или порошок? Если порошок, то он ведь с амбразивом наверное, не повредится ли покрытие стен корзины?

Jenealis
Галина, порошок. Я им до появления посудомойки все антипригарки всегда терла, у меня все хорошо. Тру я с фанатизмом

Belka13
Jenealis, у меня аллергия на порошкообразные средства очень мощная. Так что я использую только соду или Ecover.

Заморочка
Jenealis, спасибо, попробую)))

Zinfandel
Девушки, подскажите, пожалуйста габаритные размеры решетки HD9904/00, вот такой:

Это для XL или для маленькой мультипечки?
Хочу приспособить эту решетку в аэрофритюрницу Redber. У Редбера форма корзинки- круглая, а не прямоугольная, как у филипса.
Померяйте, пожалуйста, у кого есть решетка для стандартной АФ Филипса.

Заморочка
Zinfandel, у меня модель мультипечь HD9235, размер решётки 17,5 х 17,5см высота 6см

Zinfandel
Заморочка,
Спасибо большое!
Померила: видимо, решетка влезет только во внешнюю чашу.

Belka13
А в беленькая мультипечь (без решетки и шампуров) со скидкой - 8999 рублей.

slavam
Уважаемые владельцы сковородок гриль. Подскажите пожалуйста, на какой высоте от дна основной чаши находится дно установленной сковородки. Нашел от старой микроволновки решетку для гриля на ножках. ножки только длинные, обрезать надо. Заглушку с ручкой сделаю. А решетку буду ставить прямо в чашу, она 23 см в диаметре. Уже силиконовые колпачки на ножки нашел, что бы дно не царапать.

marinastom
Точно сказать не могу, сейчас не дома, но сковородка выше рёбер на дне буквально на сантиметр, ну, может, полтора.

slavam
То есть, приблизительно, как идущая в комплекте сетка. Спасибо Марина!

РепеШок
Ну, она выше и не может быть) Как дно сетки или даже немного ниже, точно не помню, на даче она у меня.

marinastom
То есть, приблизительно, как идущая в комплекте сетка.
Ага, про сетку я и не подумала.

slavam
На какой высоте должен находится стейк? что бы прожарка была равномерная. Как я понял решетка для шашлыков повыше будет, чем сковородка.

slavam
А, ладно. Беру болгарку,3 стейка, и пошел на кухню. Сейчас опытным путем установлю.

РепеШок
Как я понял решетка для шашлыков повыше будет, чем сковородка.

Да, она же ставится на решётку или на сковородку.

На какой высоте должен находится стейк? что бы прожарка была равномерная.

Это можно решить только методом проб) мне кажется, достаточно той высоты сковородки или сетки, которая имеется. Там ведь хороший поддув идёт.
Хотя, я бы не стала делать в ней стейки, высохнут. Но я и не делала, могу ошибаться.

Может кто-то делал и поделится впечатлениями.

slavam
Я пробовал грудинку. Получилось нормально. Думаю, если хорошо прогреть, а температуру выставить на максималку, то... все пошел экспериментировать

РепеШок
Я пробовал грудинку....
все пошел экспериментировать

Отлично!

Удачи! и обязательно расскажите о своём опыте

marinastom
Мы делали не стейки, а куски корейки на косточке. Не понравилось, у кости ещё не прожарилось, а мякоть уже стала суховатой.
Вот стейки красной рыбы в фольге, но в корзине, это отрыв мозгов!
hlebopechka.ru...

slavam
Да, антрекот лучше получился на контактном гриле. Отдельно обжаривал ребра, салом кверху. Получилось супер. Теперь надо пробовать шарлотку. Жаль книга рецептов на буржуинском языке. Придется форумы лопатить.

gala10
Придется форумы лопатить.
Вячеслав, рецепты здесь!

slavam
Вот стейки красной рыбы в фольге
Как я понял, рыба сверху открытая. Фольгу заворачиваете, что бы снизу томилась в собственном соку?

Mirabel
А я делала несколько раз анрекот от Танюли, через раз получалось. Действительно, иногда получалось суховато. Может от мяса зависит.

Mirabel
Вячеслав, Обязательно сделайте такую рыбку! очень зачётно получается!
И если нужны какие-то рецепты из инсрукции, буржуинские языки немного знаем и запросто поможем с переводом. Обращйетсь без стеснения!

РепеШок
По логике и по принципу работы, мясо и будет сушиться.
Единственное, что может спасти ситуацию, это жирное мясо и не передержать (нам же всегда кажется, подержу подольше, точно будет готово)

Выход только один, готовить мясо и рыбу закрытыми, в фольге, бумаге или под подушкой овощей.

slavam
Вика спасибо. Рыбу (карп, сом, амур) готовлю на коптильне-мультиварке. А вот мойву обязательно попробую. На сковороде слишком жирная получается. На антрекот, на балыковую часть, сверху положил тоненький пласт сала. получилась сверху корочка. И под ним мясо не такое сухое, как первый раз.

РепеШок
Мне мойва не понравилась, во-первых, без масла её сделать не реально, она намертво прилипает к сетке.
Во-вторых, получается ОЧЕНЬ сухая.

Правда, я делала её первый раз в новой печке, не совсем понимая принцип работы) Но желание делать рыбу в ней, отбила напрочь)

marinastom
Как я понял, рыба сверху открытая. Фольгу заворачиваете, что бы снизу томилась в собственном соку?

Наверное, да. Ну, рыбе много не надо, тем более, под лимонным соком.

liliya72
Мне мойва не понравилась, во-первых, без масла её сделать не реально, она намертво прилипает к сетке.
Во-вторых, получается ОЧЕНЬ сухая.

Правда, я делала её первый раз в новой печке, не совсем понимая принцип работы) Но желание делать рыбу в ней, отбила напрочь)
Ирина, попробуйте у Танюли где- то был рецепт мойвы - очень вкусно! В пакете смешать масло, манку, кукурузную муку и, чуть- чуть соли. Туда же мойву, перемешать. Я мойву тоже не очень, но это Ооочень вкусно! Для рыбы на дно корзины выкладываю антипригарный коврик (разрезала большой на 2 для мяса и рыбы). 200 град минут 7-8. Попробуйте, думаю не пожалеете!

РепеШок
попробуйте у Танюли где- то был рецепт мойвы

Именно по нему и делала....

А вот про коврик, спасибо, может и попробую) Конечно, температуру нужно ниже и время меньше, чем по Таниному рецепту (но это для меня).

marinastom
Мы, кстати, мойву тоже не поняли... Может, конечно, мойва такая была?

Mirabel
Ирина, Марина, Вот у меня тоже мойва не получилась, была очень сухая. Может у нас мойва дорогая и неправильная.

marinastom
Ага, у Танюли она прямо в Челябе ловится, поэтому всё класс!..

Катюня Кам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а в мультипечи можно готовить в стеклянной форме? Хочу приготовить запеканку по видео рецепту Татьяны Макаренко (оставшийся фарш от ветчины с брокколи и горошком) но нигде не нашла такую форму алюминиевую как у нее в видео дома имеется только стеклянная 15x15x7 см

marinastom
Конечно, можно! Ведь это - духовка, только маленькая.

Катюня Кам
Спасибо)))

marlanca
Катюня Кам,
Катя я пеку и в ТАКОЙ и в стеклянной из Икеа, правда фото нет, все замечательно получается...., так что смело пеки.....

Катюня Кам
Спасибо всем за ответы сейчас буду пробывать только вот думаю форму надо фольгой накрывать или не нужно?

marlanca
Катюня Кам,
 Я накрываю всегда в конце, когда верх уже зарумянился.....

Катюня Кам
А я думала наоборот сразу поставить с фольгой минут на 15 а потом снять ее

marlanca
А я думала наоборот сразу поставить с фольгой минут на 15 а потом снять ее

А зачем сразу то, ей же запечься надо, а в конце чтоб верх не сильно загорелый был закрываю....

Катюня Кам
Не знаю зачем я не особо умею готовить а в таких интересных гаджетах тем более)))

Катюня Кам
Катюня Кам,
 Я накрываю всегда в конце, когда верх уже зарумянился.....

Галин а подскажите вы форму стеклянную предварительно смазываете маслом или не нужно? И если не сложно подскажите высоту вашей стекляной формы из икея

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте