Ssylka

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 11)

zoyaaa
zoyaaa,!
Эт я к тому, что эксперимент потерпел неудачу. Как раскатко-мантышница работать не хотеть

ТатьянаСа
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи! тапко-помидорами не кидаться!

GuGu
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи!
Таня, как-то на тебя не похоже..

ТатьянаСа
Наталья, сама в шоке

Кошатница
Тань, хочешь заражу опять.

Masinen
Кстати на амазоне нету это чапатницы.

ТатьянаСа
Кошатница, Лен, я знала, ты добрейшей души человек! мне ниче не нада, мне ниче ненадо!!! говорите ерунду, сколько хотите! все равно ниче не надо!!!

ТатьянаСа
Тогда какого хрена рожна мне надо в этой теме??? жаба, задуши меня безвозвратно!!!

Babushka
А я вот поняла, что осетинские пироги из Принцесс мне нравятся больше, чем чапати или роти.. И лепешка-пита получается в Феррари просто шаром-пузырем... Да, раскатывать приходится, но места нет для новых приборов.... Это я себя уговариваю.

ТатьянаСа
Татьяна, еще, еще пожалуйста, а то хомяк что-то как живой рыпается в предсмертных судорогах.

Ipatiya
А я пока не отказалась от желания купить чапатницу. Да ещё и пресс чугунный прикупила бы. Правда не сейчас, а позже.

Babushka
Татьяна, я пекла лепешки в Феррари- чудо! Начинку делала из листьев салата, ломтиков помидор и огурцов, сыр и сдобрено легким майонезом.

Mirabel
Татьяна, Вашим же методом... а чаппатница совсем небольшая и много места не займёт.

ксюша1997
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?

Babushka
Вика, ну я не знаю.. Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка? Уже жаловалась на «нехочуху». Может съездить куда?

Ipatiya
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?

ксюша1997, на амазоне и ebay . Цена разная, зависит от производителя и диаметра пресса.

Манна
Кстати на амазоне нету это чапатницы.
Уже нет? Я вроде ее видела на немецком

Mirabel
Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка?
Ну не беспокойте, пусть отдыхает.
Мой бы хоть немного успокоился очень активный.

Maxim F
Ipatiya:
подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?

Masinen
Уже нет? Я вроде ее видела на немецком
Нету, я не нашла. Те фото есть, а в наличии нету.

Maxim F
Попался в инете еще вот такой интересный приборчик

Манна
Попался в инете еще вот такой интересный приборчик
С этим вот СЮДА
Или... СЮДА

Maxim F
Манна:
С этим вот СЮДА

ТатьянаСа
Maxim, классный приборчик, а диаметр у него интересно какой и глубина, т. е. расстояние между панелями. Жаль что панели не съемные. Хомяк, блин!

Mirabel
Татьяна, У нас такой есть! И чтоит в моих хотелках в дополнение к Принцеске, соседка купила и нарадоваться не может.
Манна, Манночка, всё, больше не буду.. мы пойдём в другие темки обсуждать

ТатьянаСа
Жалко панельки несъемные, а то я б принцесску отдала, а эту прикупила. Тем более, что принцесска бы точно пригодилась и попала бы в отличные руки.

Lisichkalal
вот на немецком амазоне

Maker/dp/B00NAHHNGE

Masinen
Lisichkalal, ее купить нельзя, тк нет в наличии)

Lisichkalal
Удивительно, но вчера она еще была в наличии за 36,90 евро! А сегодня уже нет

Mirabel
Вчера она была и я пыталась заказать, но мне ответили, что в Бельгию не посылают.

Lisichkalal
чапатница снова появилась на немецком амазоне и за 28,9 евро)

mur_myau
Maxim F,
Как лучше всего заказать в РФ с немецкого амазона?

Masinen
Елена, надо зарегестрироваться. Выбираете товар, кладете в корзину.
Но не все посылают в Россию.
Да, НДС вычитывается автоматом. Но доставка дорогая.

Lisichkalal
Заказалааааа я чапатницу
На немецком сайте d-living за 31,5 евро.
Танюша, спасибо за видюху! Теперь и у меня будут чапати)))

Шалунишка
Девочки, у кого уже есть красная чапатница, да не только, думаю и индийская тоже: подскажите неумехе, что я делаю не так. При первом закрытии крышки и нажатии пресса, прессом я воспользоваться не успеваю, т. к кусок теста при закрытии крышки просто выскальзывает вперед, как бы шустро я это не делала, как будто сковорода очень скользкая. Приходится тесто прямо расплющивать пальцами на ней и только потом зажимать, и то не с первого раза получается, приходится несколко раз открывать и возвращать тесто на место, ну и результат печален: сухие по краям и резиновые и нисколько не эластичные, емли согнуть то прямо ломаются. Хотя мои мужички сказали, что вкусно и все уметелили, но я то знаю, что должно быть совсем по-другому.

zoyaaa
А где в чапатнице у Вас находится кусочек теста, он должен быть расположен у самого основания возле петель соединяющих две половины чапатницы, тогда, когда закрываете, он оказывается в середине круга и успеваете его расплющить. Не знаю понятно объяснила, где-то в теме закупочной было видео, там этот момент очень хорошо продемонстрирован.

Рита
Шалунишка, во-первых, скорей всего, нужно больше жидкости добавить в тесто. Я так и делаю. Тот рецепт, что дают в теме, моей муке не подходит. Я беру больше жидкости. Во-вторых, сразу складываю чапати стопочко в мисочку и накрываю крышкой. В-третьих, из кусочка теста руками делаю лепешечку примерно 7-10см в диаметре, и кладу ее в самый конец к петлям. Еще заметила, что тесто из холодильника более скользкое. Теплое так не летает.

Кокошка
Девушки, а кто в курсе, красная чапатница, кто производитель?

Павлова
Шалунишка, поддерживаю Рита, я делала точно так же... Мой внучок сыр не ест, а свежие чапати с вложенным в кармашек ломтиком сыра уплетал за обе щеки... А еще раз сделала чапати по приниципу лаваша от Елены Бо, тоже понравилось... И самые вкусные лепешки для нас те, что прямо вот с пылу с жару... на другой день они уже не очень.. есть, конечно, можно, как свежие вкуснее...

natali3279
кокошка, производят чапатницу в китае, импортер Adexi Group.

Шалунишка
Рита, Татьяна спасибо. Скорее всего действительно нужно больше жидкости, сейчас попробую завести новое тесто. Я тесто не выстаивала в холодильнике, может еще в этом проблема. А кладу прямо возле петель, но вылетает со скоростью света, пока закрываю крышку.
А на дрожжевом тесте делали? Хочу попробовать на дрожжевом на остатках как-нибудь сделать... может и не традиционная лепешка будет, но хоть помягче да поэластичней...

Павлова
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.

Lisichkalal
Как охото чапатницу!! моя пришла, но воспользоваться не могу ((, так как заказала на адрес знакомых в германии, а доехать пока не получается.
Там же и вафельница сердечками ждет ((((

Шалунишка
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.

Татьян, я коробку утащила в гараж свою. А вы не могли бы здесь написать кол-во какое на воду-муку там прописано?

Павлова
Шалунишка, вот: 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 1,5 dl теплой воды. Вот по воде не поняла, сделала в первый раз по писаному - получила крутое тесто и сухие лепешки. В следующий раз уже взяла в два раза больше воды (300 мл) - мне понравилось. Котовила тесто в комбайне Филипс: всыпать муку и соль, включить, влить масло, через 10-15 секунд работы влить воду (я брала и теплую, и почти горячую - с горячей понравилось больше), переключит на меньшую скорость и дать поработать до полного вмешивания жидкости. Потом выложить на стол, скатать колобок и убрать под чашку на полчаса. Через полчаса разделать тесто на шарики величиной с мяч для гольфа (после разделки укрывала их плёнкой) и печь.

Lisichkalal
ура, ура, стоило только написать, что никак не заберу свою чапатницу, как мне ее привезли)))
марка melissa, сделана качественно! Есть 3 положения температуры мин, средняя и максимум.
у кого есть возможностьзаказывать в германии, то я бы советовала.
Не видела, кончно, индийский вариант, но Таня в видео говорит, что качество так себе, чего не могу сказать о своей)

Шалунишка
Света, будешь печь, засеки за сколько готова получается лепешка. Мне показалось, что индийские чапатницы быстрее пекут, судя по видио на ютюбе, которых я пересмотрела много. Как-то мне не хватало мощности что-ли, очень долго румянились...

Mirabel
Оксана, А я соглашусь с вами! быстрее!
У меня была индийская, полгода позже появилась немецкая.
Lisichkalal, Светуль! Поздравляю! давай осваивай её!

Omela
Девочки, может кому пригодится. Делаю по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389031.0

Снимала летом в режиме реального времени. Звук можно не включать, там за кадром ребенок хулиганит.)

Чапатница play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 1731728
PT1M
True
2015-01-18T18:25:17+03:00
embedUrl

Lisichkalal
Оксана, ага, засеку.
Мощность у нее 1000 ватт.
Викуль, ну ты ж в курсе, мне всегда неймется))) так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
Омела спасибо за видео! Кажись дольше, чем у Тани пекутся, но она их накрывает крышкой еще.... попробуем и так и сяк))
А так такая миленькая, маленькая, аккуратненькая))

Omela
но она их накрывает крышкой
Не, я не накрываю никогда.

Шалунишка
Так у меня такая же, с немчины, 1000 ватт, но печет как-то долго, если сравнивать с видио индийской так ваще

Lisichkalal
Оксан, зато болтики не выскакивают из нее))

Mirabel
так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
И вафли сегодня же?
Удачи!

Mirabel
Lisichkalal, Света, у меня тоже не выскакивали болтики, но я здесь покупала, всё же какой-то контроль качества присутсововал.

Шалунишка
Тесто поставила на ночь в холодильник, решила миксануть цельнозерновой. Нашла книжку с базовым рецептом. Отмерила по ней 1,5 dl, весы позволяют это сделать, очень мало воды, добавила до 310 мл, т. к цельнозерновая еще больше просит ее родимую. Завтра утром попробую, надеюсь будет удачнее первой пробы пера.

Рита
Шалунишка, Омела верно заметила - жарить нужно с открытой крышкой. Прикрывать нужно только после переворачивания, когда лепешка начинает вздуваться.

Lisichkalal
Отчитываюсь. Жарит очень долго. Ей реально не хватает температуры и мощности, соответственно. Расплющивает тесто хорошо. Так я в ней расплющевала тесто, а жарила в феррари секунд по 30 всего!
А так 1 лепешка в чапатнице делалась минуты по 3, вообще, очень долго. Много так не наделаешь (
У кого есть феррари, то можно просто покупать механическую чапатницу. Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Ну а я взяла чапатницу за 30 евро, а механическая у нас по 20, кажись. Смысла нет.
Но может я еще приноровлюсь к немецкой чапатнице.
Не понятно ещё зачем там температура ниже максимальной ещё есть, если даже максимума не хватает.

Omela
Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Я пробовала в своей холодной - ничего не получилось.

Lisichkalal
Значит не выход покупка механической чапатнице.
А какая мощность у индийской чапатнице?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте