zoyaaa,!Эт я к тому, что эксперимент потерпел неудачу. Как раскатко-мантышница работать не хотеть
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 11)
Танюля
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи! тапко-помидорами не кидаться!
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи!Таня, как-то на тебя не похоже..
Наталья, сама в шоке
Тань, хочешь заражу опять.
Кстати на амазоне нету это чапатницы.
Кошатница, Лен, я знала, ты добрейшей души человек! мне ниче не нада, мне ниче ненадо!!! говорите ерунду, сколько хотите! все равно ниче не надо!!!
Тогда какого хрена рожна мне надо в этой теме??? жаба, задуши меня безвозвратно!!!
А я вот поняла, что осетинские пироги из Принцесс мне нравятся больше, чем чапати или роти.. И лепешка-пита получается в Феррари просто шаром-пузырем... Да, раскатывать приходится, но места нет для новых приборов.... Это я себя уговариваю.
Татьяна, еще, еще пожалуйста, а то хомяк что-то как живой рыпается в предсмертных судорогах.
А я пока не отказалась от желания купить чапатницу. Да ещё и пресс чугунный прикупила бы. Правда не сейчас, а позже.
Татьяна, я пекла лепешки в Феррари- чудо! Начинку делала из листьев салата, ломтиков помидор и огурцов, сыр и сдобрено легким майонезом.
Татьяна, Вашим же методом... а чаппатница совсем небольшая и много места не займёт.
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
Вика, ну я не знаю.. Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка? Уже жаловалась на «нехочуху». Может съездить куда?
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
ксюша1997, на амазоне и ebay . Цена разная, зависит от производителя и диаметра пресса.
Кстати на амазоне нету это чапатницы.Уже нет? Я вроде ее видела на немецком
Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка?Ну не беспокойте, пусть отдыхает.
Мой бы хоть немного успокоился очень активный.
Ipatiya:
подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
Уже нет? Я вроде ее видела на немецкомНету, я не нашла. Те фото есть, а в наличии нету.
Попался в инете еще вот такой интересный приборчик
Манна:
С этим вот СЮДА
Maxim, классный приборчик, а диаметр у него интересно какой и глубина, т. е. расстояние между панелями. Жаль что панели не съемные. Хомяк, блин!
Татьяна, У нас такой есть! И чтоит в моих хотелках в дополнение к Принцеске, соседка купила и нарадоваться не может.
Манна, Манночка, всё, больше не буду.. мы пойдём в другие темки обсуждать
Манна, Манночка, всё, больше не буду.. мы пойдём в другие темки обсуждать
Жалко панельки несъемные, а то я б принцесску отдала, а эту прикупила. Тем более, что принцесска бы точно пригодилась и попала бы в отличные руки.
вот на немецком амазоне
Maker/dp/B00NAHHNGE
Maker/dp/B00NAHHNGE
Lisichkalal, ее купить нельзя, тк нет в наличии)
Удивительно, но вчера она еще была в наличии за 36,90 евро! А сегодня уже нет
Вчера она была и я пыталась заказать, но мне ответили, что в Бельгию не посылают.
чапатница снова появилась на немецком амазоне и за 28,9 евро)
Maxim F,
Как лучше всего заказать в РФ с немецкого амазона?
Как лучше всего заказать в РФ с немецкого амазона?
Елена, надо зарегестрироваться. Выбираете товар, кладете в корзину.
Но не все посылают в Россию.
Да, НДС вычитывается автоматом. Но доставка дорогая.
Но не все посылают в Россию.
Да, НДС вычитывается автоматом. Но доставка дорогая.
Заказалааааа я чапатницу
На немецком сайте d-living за 31,5 евро.
Танюша, спасибо за видюху! Теперь и у меня будут чапати)))
На немецком сайте d-living за 31,5 евро.
Танюша, спасибо за видюху! Теперь и у меня будут чапати)))
Девочки, у кого уже есть красная чапатница, да не только, думаю и индийская тоже: подскажите неумехе, что я делаю не так. При первом закрытии крышки и нажатии пресса, прессом я воспользоваться не успеваю, т. к кусок теста при закрытии крышки просто выскальзывает вперед, как бы шустро я это не делала, как будто сковорода очень скользкая. Приходится тесто прямо расплющивать пальцами на ней и только потом зажимать, и то не с первого раза получается, приходится несколко раз открывать и возвращать тесто на место, ну и результат печален: сухие по краям и резиновые и нисколько не эластичные, емли согнуть то прямо ломаются. Хотя мои мужички сказали, что вкусно и все уметелили, но я то знаю, что должно быть совсем по-другому.
А где в чапатнице у Вас находится кусочек теста, он должен быть расположен у самого основания возле петель соединяющих две половины чапатницы, тогда, когда закрываете, он оказывается в середине круга и успеваете его расплющить. Не знаю понятно объяснила, где-то в теме закупочной было видео, там этот момент очень хорошо продемонстрирован.
Шалунишка, во-первых, скорей всего, нужно больше жидкости добавить в тесто. Я так и делаю. Тот рецепт, что дают в теме, моей муке не подходит. Я беру больше жидкости. Во-вторых, сразу складываю чапати стопочко в мисочку и накрываю крышкой. В-третьих, из кусочка теста руками делаю лепешечку примерно 7-10см в диаметре, и кладу ее в самый конец к петлям. Еще заметила, что тесто из холодильника более скользкое. Теплое так не летает.
Девушки, а кто в курсе, красная чапатница, кто производитель?
Шалунишка, поддерживаю Рита, я делала точно так же... Мой внучок сыр не ест, а свежие чапати с вложенным в кармашек ломтиком сыра уплетал за обе щеки... А еще раз сделала чапати по приниципу лаваша от Елены Бо, тоже понравилось... И самые вкусные лепешки для нас те, что прямо вот с пылу с жару... на другой день они уже не очень.. есть, конечно, можно, как свежие вкуснее...
кокошка, производят чапатницу в китае, импортер Adexi Group.
Рита, Татьяна спасибо. Скорее всего действительно нужно больше жидкости, сейчас попробую завести новое тесто. Я тесто не выстаивала в холодильнике, может еще в этом проблема. А кладу прямо возле петель, но вылетает со скоростью света, пока закрываю крышку.
А на дрожжевом тесте делали? Хочу попробовать на дрожжевом на остатках как-нибудь сделать... может и не традиционная лепешка будет, но хоть помягче да поэластичней...
А на дрожжевом тесте делали? Хочу попробовать на дрожжевом на остатках как-нибудь сделать... может и не традиционная лепешка будет, но хоть помягче да поэластичней...
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.
Как охото чапатницу!! моя пришла, но воспользоваться не могу ((, так как заказала на адрес знакомых в германии, а доехать пока не получается.
Там же и вафельница сердечками ждет ((((
Там же и вафельница сердечками ждет ((((
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.Татьян, я коробку утащила в гараж свою. А вы не могли бы здесь написать кол-во какое на воду-муку там прописано?
Шалунишка, вот: 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 1,5 dl теплой воды. Вот по воде не поняла, сделала в первый раз по писаному - получила крутое тесто и сухие лепешки. В следующий раз уже взяла в два раза больше воды (300 мл) - мне понравилось. Котовила тесто в комбайне Филипс: всыпать муку и соль, включить, влить масло, через 10-15 секунд работы влить воду (я брала и теплую, и почти горячую - с горячей понравилось больше), переключит на меньшую скорость и дать поработать до полного вмешивания жидкости. Потом выложить на стол, скатать колобок и убрать под чашку на полчаса. Через полчаса разделать тесто на шарики величиной с мяч для гольфа (после разделки укрывала их плёнкой) и печь.
ура, ура, стоило только написать, что никак не заберу свою чапатницу, как мне ее привезли)))
марка melissa, сделана качественно! Есть 3 положения температуры мин, средняя и максимум.
у кого есть возможностьзаказывать в германии, то я бы советовала.
Не видела, кончно, индийский вариант, но Таня в видео говорит, что качество так себе, чего не могу сказать о своей)
марка melissa, сделана качественно! Есть 3 положения температуры мин, средняя и максимум.
у кого есть возможностьзаказывать в германии, то я бы советовала.
Не видела, кончно, индийский вариант, но Таня в видео говорит, что качество так себе, чего не могу сказать о своей)
Света, будешь печь, засеки за сколько готова получается лепешка. Мне показалось, что индийские чапатницы быстрее пекут, судя по видио на ютюбе, которых я пересмотрела много. Как-то мне не хватало мощности что-ли, очень долго румянились...
Оксана, А я соглашусь с вами! быстрее!
У меня была индийская, полгода позже появилась немецкая.
Lisichkalal, Светуль! Поздравляю! давай осваивай её!
У меня была индийская, полгода позже появилась немецкая.
Lisichkalal, Светуль! Поздравляю! давай осваивай её!
Девочки, может кому пригодится. Делаю по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389031.0
Снимала летом в режиме реального времени. Звук можно не включать, там за кадром ребенок хулиганит.)
Снимала летом в режиме реального времени. Звук можно не включать, там за кадром ребенок хулиганит.)

Оксана, ага, засеку.
Мощность у нее 1000 ватт.
Викуль, ну ты ж в курсе, мне всегда неймется))) так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
Омела спасибо за видео! Кажись дольше, чем у Тани пекутся, но она их накрывает крышкой еще.... попробуем и так и сяк))
А так такая миленькая, маленькая, аккуратненькая))
Мощность у нее 1000 ватт.
Викуль, ну ты ж в курсе, мне всегда неймется))) так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
Омела спасибо за видео! Кажись дольше, чем у Тани пекутся, но она их накрывает крышкой еще.... попробуем и так и сяк))
А так такая миленькая, маленькая, аккуратненькая))
но она их накрывает крышкойНе, я не накрываю никогда.
Так у меня такая же, с немчины, 1000 ватт, но печет как-то долго, если сравнивать с видио индийской так ваще
Оксан, зато болтики не выскакивают из нее))
так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))И вафли сегодня же?
Удачи!
Lisichkalal, Света, у меня тоже не выскакивали болтики, но я здесь покупала, всё же какой-то контроль качества присутсововал.
Тесто поставила на ночь в холодильник, решила миксануть цельнозерновой. Нашла книжку с базовым рецептом. Отмерила по ней 1,5 dl, весы позволяют это сделать, очень мало воды, добавила до 310 мл, т. к цельнозерновая еще больше просит ее родимую. Завтра утром попробую, надеюсь будет удачнее первой пробы пера.
Шалунишка, Омела верно заметила - жарить нужно с открытой крышкой. Прикрывать нужно только после переворачивания, когда лепешка начинает вздуваться.
Отчитываюсь. Жарит очень долго. Ей реально не хватает температуры и мощности, соответственно. Расплющивает тесто хорошо. Так я в ней расплющевала тесто, а жарила в феррари секунд по 30 всего!
А так 1 лепешка в чапатнице делалась минуты по 3, вообще, очень долго. Много так не наделаешь (
У кого есть феррари, то можно просто покупать механическую чапатницу. Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Ну а я взяла чапатницу за 30 евро, а механическая у нас по 20, кажись. Смысла нет.
Но может я еще приноровлюсь к немецкой чапатнице.
Не понятно ещё зачем там температура ниже максимальной ещё есть, если даже максимума не хватает.
А так 1 лепешка в чапатнице делалась минуты по 3, вообще, очень долго. Много так не наделаешь (
У кого есть феррари, то можно просто покупать механическую чапатницу. Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Ну а я взяла чапатницу за 30 евро, а механическая у нас по 20, кажись. Смысла нет.
Но может я еще приноровлюсь к немецкой чапатнице.
Не понятно ещё зачем там температура ниже максимальной ещё есть, если даже максимума не хватает.
Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.Я пробовала в своей холодной - ничего не получилось.
Значит не выход покупка механической чапатнице.
А какая мощность у индийской чапатнице?
А какая мощность у индийской чапатнице?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте