zoyaaa,!Эт я к тому, что эксперимент потерпел неудачу. Как раскатко-мантышница работать не хотеть
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 11)
Танюля
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи! тапко-помидорами не кидаться!
Девочки, я кажись переболеваю. Жажа-жаба задуши победи!Таня, как-то на тебя не похоже..
Наталья, сама в шоке
Тань, хочешь заражу опять.
Кстати на амазоне нету это чапатницы.
Кошатница, Лен, я знала, ты добрейшей души человек! мне ниче не нада, мне ниче ненадо!!! говорите ерунду, сколько хотите! все равно ниче не надо!!!
Тогда какого хрена рожна мне надо в этой теме??? жаба, задуши меня безвозвратно!!!
А я вот поняла, что осетинские пироги из Принцесс мне нравятся больше, чем чапати или роти.. И лепешка-пита получается в Феррари просто шаром-пузырем... Да, раскатывать приходится, но места нет для новых приборов.... Это я себя уговариваю.
Татьяна, еще, еще пожалуйста, а то хомяк что-то как живой рыпается в предсмертных судорогах.
А я пока не отказалась от желания купить чапатницу. Да ещё и пресс чугунный прикупила бы. Правда не сейчас, а позже.
Татьяна, я пекла лепешки в Феррари- чудо! Начинку делала из листьев салата, ломтиков помидор и огурцов, сыр и сдобрено легким майонезом.
Татьяна, Вашим же методом... а чаппатница совсем небольшая и много места не займёт.
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
Вика, ну я не знаю.. Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка? Уже жаловалась на «нехочуху». Может съездить куда?
Ipatiya, подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
ксюша1997, на амазоне и ebay . Цена разная, зависит от производителя и диаметра пресса.
Кстати на амазоне нету это чапатницы.Уже нет? Я вроде ее видела на немецком
Что-то хомяк спит.. Зимняя спячка?Ну не беспокойте, пусть отдыхает.
Мой бы хоть немного успокоился очень активный.
Ipatiya:
подскажите, пожалуйста, где вы видели пресс чугунный? Сколько стоит?
Уже нет? Я вроде ее видела на немецкомНету, я не нашла. Те фото есть, а в наличии нету.
Попался в инете еще вот такой интересный приборчик
Манна:
С этим вот СЮДА
Maxim, классный приборчик, а диаметр у него интересно какой и глубина, т. е. расстояние между панелями. Жаль что панели не съемные. Хомяк, блин!
Татьяна, У нас такой есть! И чтоит в моих хотелках в дополнение к Принцеске, соседка купила и нарадоваться не может.
Манна, Манночка, всё, больше не буду.. мы пойдём в другие темки обсуждать
Манна, Манночка, всё, больше не буду.. мы пойдём в другие темки обсуждать
Жалко панельки несъемные, а то я б принцесску отдала, а эту прикупила. Тем более, что принцесска бы точно пригодилась и попала бы в отличные руки.
вот на немецком амазоне
Maker/dp/B00NAHHNGE
Maker/dp/B00NAHHNGE
Lisichkalal, ее купить нельзя, тк нет в наличии)
Удивительно, но вчера она еще была в наличии за 36,90 евро! А сегодня уже нет
Вчера она была и я пыталась заказать, но мне ответили, что в Бельгию не посылают.
чапатница снова появилась на немецком амазоне и за 28,9 евро)
Maxim F,
Как лучше всего заказать в РФ с немецкого амазона?
Как лучше всего заказать в РФ с немецкого амазона?
Елена, надо зарегестрироваться. Выбираете товар, кладете в корзину.
Но не все посылают в Россию.
Да, НДС вычитывается автоматом. Но доставка дорогая.
Но не все посылают в Россию.
Да, НДС вычитывается автоматом. Но доставка дорогая.
Заказалааааа я чапатницу
На немецком сайте d-living за 31,5 евро.
Танюша, спасибо за видюху! Теперь и у меня будут чапати)))
На немецком сайте d-living за 31,5 евро.
Танюша, спасибо за видюху! Теперь и у меня будут чапати)))
Девочки, у кого уже есть красная чапатница, да не только, думаю и индийская тоже: подскажите неумехе, что я делаю не так. При первом закрытии крышки и нажатии пресса, прессом я воспользоваться не успеваю, т. к кусок теста при закрытии крышки просто выскальзывает вперед, как бы шустро я это не делала, как будто сковорода очень скользкая. Приходится тесто прямо расплющивать пальцами на ней и только потом зажимать, и то не с первого раза получается, приходится несколко раз открывать и возвращать тесто на место, ну и результат печален: сухие по краям и резиновые и нисколько не эластичные, емли согнуть то прямо ломаются. Хотя мои мужички сказали, что вкусно и все уметелили, но я то знаю, что должно быть совсем по-другому.
А где в чапатнице у Вас находится кусочек теста, он должен быть расположен у самого основания возле петель соединяющих две половины чапатницы, тогда, когда закрываете, он оказывается в середине круга и успеваете его расплющить. Не знаю понятно объяснила, где-то в теме закупочной было видео, там этот момент очень хорошо продемонстрирован.
Шалунишка, во-первых, скорей всего, нужно больше жидкости добавить в тесто. Я так и делаю. Тот рецепт, что дают в теме, моей муке не подходит. Я беру больше жидкости. Во-вторых, сразу складываю чапати стопочко в мисочку и накрываю крышкой. В-третьих, из кусочка теста руками делаю лепешечку примерно 7-10см в диаметре, и кладу ее в самый конец к петлям. Еще заметила, что тесто из холодильника более скользкое. Теплое так не летает.
Девушки, а кто в курсе, красная чапатница, кто производитель?
Шалунишка, поддерживаю Рита, я делала точно так же... Мой внучок сыр не ест, а свежие чапати с вложенным в кармашек ломтиком сыра уплетал за обе щеки... А еще раз сделала чапати по приниципу лаваша от Елены Бо, тоже понравилось... И самые вкусные лепешки для нас те, что прямо вот с пылу с жару... на другой день они уже не очень.. есть, конечно, можно, как свежие вкуснее...
кокошка, производят чапатницу в китае, импортер Adexi Group.
Рита, Татьяна спасибо. Скорее всего действительно нужно больше жидкости, сейчас попробую завести новое тесто. Я тесто не выстаивала в холодильнике, может еще в этом проблема. А кладу прямо возле петель, но вылетает со скоростью света, пока закрываю крышку.
А на дрожжевом тесте делали? Хочу попробовать на дрожжевом на остатках как-нибудь сделать... может и не традиционная лепешка будет, но хоть помягче да поэластичней...
А на дрожжевом тесте делали? Хочу попробовать на дрожжевом на остатках как-нибудь сделать... может и не традиционная лепешка будет, но хоть помягче да поэластичней...
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.
Как охото чапатницу!! моя пришла, но воспользоваться не могу ((, так как заказала на адрес знакомых в германии, а доехать пока не получается.
Там же и вафельница сердечками ждет ((((
Там же и вафельница сердечками ждет ((((
Шалунишка, я тоже не выстаивала, брала рецепт с упаковочной коробки, он вполне хорош. Лишь водички добавляла и просто полчаса держала на столе перед выпечкой. Тесто, как я поняла, должно получаться мягким, пластичным. Перед укладкой просто брала шарик теста, расправляла его в мягкую лепешечку с ладошку, и укладывала в чапатницу.Татьян, я коробку утащила в гараж свою. А вы не могли бы здесь написать кол-во какое на воду-муку там прописано?
Шалунишка, вот: 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 1,5 dl теплой воды. Вот по воде не поняла, сделала в первый раз по писаному - получила крутое тесто и сухие лепешки. В следующий раз уже взяла в два раза больше воды (300 мл) - мне понравилось. Котовила тесто в комбайне Филипс: всыпать муку и соль, включить, влить масло, через 10-15 секунд работы влить воду (я брала и теплую, и почти горячую - с горячей понравилось больше), переключит на меньшую скорость и дать поработать до полного вмешивания жидкости. Потом выложить на стол, скатать колобок и убрать под чашку на полчаса. Через полчаса разделать тесто на шарики величиной с мяч для гольфа (после разделки укрывала их плёнкой) и печь.
ура, ура, стоило только написать, что никак не заберу свою чапатницу, как мне ее привезли)))
марка melissa, сделана качественно! Есть 3 положения температуры мин, средняя и максимум.
у кого есть возможностьзаказывать в германии, то я бы советовала.
Не видела, кончно, индийский вариант, но Таня в видео говорит, что качество так себе, чего не могу сказать о своей)
марка melissa, сделана качественно! Есть 3 положения температуры мин, средняя и максимум.
у кого есть возможностьзаказывать в германии, то я бы советовала.
Не видела, кончно, индийский вариант, но Таня в видео говорит, что качество так себе, чего не могу сказать о своей)
Света, будешь печь, засеки за сколько готова получается лепешка. Мне показалось, что индийские чапатницы быстрее пекут, судя по видио на ютюбе, которых я пересмотрела много. Как-то мне не хватало мощности что-ли, очень долго румянились...
Оксана, А я соглашусь с вами! быстрее!
У меня была индийская, полгода позже появилась немецкая.
Lisichkalal, Светуль! Поздравляю! давай осваивай её!
У меня была индийская, полгода позже появилась немецкая.
Lisichkalal, Светуль! Поздравляю! давай осваивай её!
Девочки, может кому пригодится. Делаю по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389031.0
Снимала летом в режиме реального времени. Звук можно не включать, там за кадром ребенок хулиганит.)
Снимала летом в режиме реального времени. Звук можно не включать, там за кадром ребенок хулиганит.)


Оксана, ага, засеку.
Мощность у нее 1000 ватт.
Викуль, ну ты ж в курсе, мне всегда неймется))) так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
Омела спасибо за видео! Кажись дольше, чем у Тани пекутся, но она их накрывает крышкой еще.... попробуем и так и сяк))
А так такая миленькая, маленькая, аккуратненькая))
Мощность у нее 1000 ватт.
Викуль, ну ты ж в курсе, мне всегда неймется))) так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
Омела спасибо за видео! Кажись дольше, чем у Тани пекутся, но она их накрывает крышкой еще.... попробуем и так и сяк))
А так такая миленькая, маленькая, аккуратненькая))
но она их накрывает крышкойНе, я не накрываю никогда.
Так у меня такая же, с немчины, 1000 ватт, но печет как-то долго, если сравнивать с видио индийской так ваще
Оксан, зато болтики не выскакивают из нее))
так что сегодня на ужин уже планы ее задействовать) Сашка бы только не подвел))И вафли сегодня же?
ну и вафельки охото сделать в новой клоер))
Удачи!
Lisichkalal, Света, у меня тоже не выскакивали болтики, но я здесь покупала, всё же какой-то контроль качества присутсововал.
Тесто поставила на ночь в холодильник, решила миксануть цельнозерновой. Нашла книжку с базовым рецептом. Отмерила по ней 1,5 dl, весы позволяют это сделать, очень мало воды, добавила до 310 мл, т. к цельнозерновая еще больше просит ее родимую. Завтра утром попробую, надеюсь будет удачнее первой пробы пера.
Шалунишка, Омела верно заметила - жарить нужно с открытой крышкой. Прикрывать нужно только после переворачивания, когда лепешка начинает вздуваться.
Отчитываюсь. Жарит очень долго. Ей реально не хватает температуры и мощности, соответственно. Расплющивает тесто хорошо. Так я в ней расплющевала тесто, а жарила в феррари секунд по 30 всего!
А так 1 лепешка в чапатнице делалась минуты по 3, вообще, очень долго. Много так не наделаешь (
У кого есть феррари, то можно просто покупать механическую чапатницу. Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Ну а я взяла чапатницу за 30 евро, а механическая у нас по 20, кажись. Смысла нет.
Но может я еще приноровлюсь к немецкой чапатнице.
Не понятно ещё зачем там температура ниже максимальной ещё есть, если даже максимума не хватает.
А так 1 лепешка в чапатнице делалась минуты по 3, вообще, очень долго. Много так не наделаешь (
У кого есть феррари, то можно просто покупать механическую чапатницу. Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.
Ну а я взяла чапатницу за 30 евро, а механическая у нас по 20, кажись. Смысла нет.
Но может я еще приноровлюсь к немецкой чапатнице.
Не понятно ещё зачем там температура ниже максимальной ещё есть, если даже максимума не хватает.
Правда я не знаю, так ли она хорошо расплющивает тесто, она же холодная.Я пробовала в своей холодной - ничего не получилось.
Значит не выход покупка механической чапатнице.
А какая мощность у индийской чапатнице?
А какая мощность у индийской чапатнице?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














