SnieZhinka,
Тесто на Наполеон на чапатнице? А как? она же маленькая! или малые будут Наполеончики?
Ну а чего бы и нет.. Викусь, я не бралась за наполеон по причине раскатки, а тут оно за секунду лепешку шмяк! а для дома обычно делаю пироги, тортики в двух экземплярах, один тут же отправляется к маме за стенку, а один нам) мы хоть и в одном доме живем, но полностью изолированы -отдельные входы, так что небольшой размерчик для нас само то...) мама нам супчики -а мы ей сладости) обмен любезностями на веранде-хи-хи)(как у Ворониных через балкон)
SnieZhinka, ну что ж такое- то, весь день хожу и думаю, как в ней, когда приедет, коржи напечь!!! но пузырчатые не получатся..., наверное?!
вот сейчас не удержалась, намесила, только отлежаться не дала тесту в чапатницу сунула и в моем мозгу прояснилось! что прессом можно пользоваться и вообше не включая в разетку-это раз, второе-шмякнув лепешку можно жарить не накрывая крышкой как на сковородке, что меня опять подводит к мысли о наполеоне, ну и на три жаря под прессом можно из теста сделать практически чипсины или что-то типа питы, если я не ошибаюсь, плоские такие хлебцы хрустящие... сейчассеще рисовое тесто замешала пойду попробую...
п. с. у кого под рукой рецепт наполеона подходящего есть, киньте пока ссылочку...