Ssylka

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 7)

SnieZhinka
SnieZhinka,
Тесто на Наполеон на чапатнице? А как? она же маленькая! или малые будут Наполеончики?

Ну а чего бы и нет.. Викусь, я не бралась за наполеон по причине раскатки, а тут оно за секунду лепешку шмяк! а для дома обычно делаю пироги, тортики в двух экземплярах, один тут же отправляется к маме за стенку, а один нам) мы хоть и в одном доме живем, но полностью изолированы -отдельные входы, так что небольшой размерчик для нас само то...) мама нам супчики -а мы ей сладости) обмен любезностями на веранде-хи-хи)(как у Ворониных через балкон)

SnieZhinka, ну что ж такое- то, весь день хожу и думаю, как в ней, когда приедет, коржи напечь!!! но пузырчатые не получатся..., наверное?!

вот сейчас не удержалась, намесила, только отлежаться не дала тесту в чапатницу сунула и в моем мозгу прояснилось! что прессом можно пользоваться и вообше не включая в разетку-это раз, второе-шмякнув лепешку можно жарить не накрывая крышкой как на сковородке, что меня опять подводит к мысли о наполеоне, ну и на три жаря под прессом можно из теста сделать практически чипсины или что-то типа питы, если я не ошибаюсь, плоские такие хлебцы хрустящие... сейчассеще рисовое тесто замешала пойду попробую...

п. с. у кого под рукой рецепт наполеона подходящего есть, киньте пока ссылочку...

Rada-dms
Я бы для начала попробовала с теста без яиц

Mirabel
Rada-dms, ППКС! Я бы тоже не стала туда засовывать жирное тесто для наполеона.
SnieZhinka,
Настя, может с готовым слоёным тестом попробуешь. Танюля показывала на своём видео.

mur_myau
Ну вот и моя чапатница приехала. Принимайте в свои ряды.
Делала сегодня лепешки по рецепту, приложенному продавцом (судя по всему, чапатница не оригинальная, как в рекламе). Все получилось! Надувались, за 15 минут сделала дюжину лепешек, ели с мясом-карри.
Потом оформлю рецепт.

Из минусов. Не понравилась бумажная наклейка на крышке, тем более, что при разворачивании скотч зацепился за нее, и она частично оборвалась. Я ее отмочила влажной тряпкой, сняла остатки клея растворителем, и вот у меня верх теперь - просто сверкающая полированная нержавейка.
Еще: провод в оболочке из текстиля, т. е. оплетен нитями, со временем засалится (по опыту).

Из плюсов. Выполнена добротно, кажется надежной. При первом пуске ничем не воняла (ни смазкой, ни пластиком). В комплекте в подарок переходник для вилки.

Мне кажется, при наличии палочки для распределения теста можно использовать как блинницу.

Omela
Елена, поздравляю!

провод в оболочке из текстиля,
Видимо. он у всех такой. Мне муж поменял на нормальный. 8)

mur_myau
Omela,
Спасибо! Тоже хочу поменять на нормальный провод с вилкой. До сервиса бы доползти...

Margitte
Вот и мне захотелось купить эту штуковину! Лепёшки, шаурму и тому подобное мы очень любим, а после Танюлиных видео, точно поняла, что надо брать! Решила покупать у продавца gopala.suppliers, тут девочки у него покупали уже. Но у него там три модели: NEW *BEST (LARGE)* ROTI CHAPATI TORTILLA MAKER, LIFELINE (SENIOR) ROTI CHAPATI TORTILLA MAKER и JAIPAN (JUMBO) ROTI CHAPATI TORTILLA MAKER. Девочки, я правильно поняла, что эти три модели отличаются размерами? Как я поняла, в скобках указан именно размер? Если так, то тогда я хочу заказать самую большую, JUMBO которая, нашла видео этой модели на ютубе, так там видно, что лепёшки получаются действительно большие. Может, кто-то уже покупал именно эту модель?

Omela
Ритик, а кинь мне в личку ссылки на эти штуки. Я народ подсадила на чапатки, тоже все хотят купить.)

Танюля
И мне, я то же хочу купить большооой размер.

Рита
А можно ссылки выставить всем? Тогда и на вопрос ответить легче будет.

ka2rin
тоже прошу ссылки

Margitte
Вот ссылка на чапатницу, которую я хочу заказать (которая, как я думаю, самая большая по размеру) -

А вот ссылка на ютубе про неё -
How To Make Jaipan Jumbo Roti 8" Chappati Tortilla Maker - 110 Volts from Gandhi Appliances play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер , Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
These are step by step instuctions on how to make Roti and Chappati. Tortilla, Quesadilla, Flat Bread, Pani Puri, and Khakres can also be made. Buy Now at GandhiAppliances.comTortilla Maker или тортилья мейкер, Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 1515060
PT1M
True
2014-07-06T19:44:41+04:00
embedUrl

Девочки, у тех у кого есть уже чапатница, как вам кажется, на этом же видео она большая, да? Больше, чем та, что у многих тут уже есть?

Танюля
Размер написан 8 дюймов, у нас 20-21 см, значит одно и то же и 110V мне что то не понравились...

Omela
Да, 8 дюймов стандартный размер.

Margitte
А по видео на ютубе мне показалось, что лепёшка явно побольше тех, что я здесь наблюдала

и 110V мне что то не понравились...
А сколько надо что было?? Я в этом не разбираюсь...

Omela
Ну у нас сеть 220в, а если вашу брать, то трансформатор нужен.

Sens
а как же мы покупали на 220? у нас сп была...

Ipatiya

По этой ссылке чапатница на 220-230 V.

Margitte
Вот такие ещё чапатницы есть на ибее:

Диаметр 10 дюймов - 25 см! Что скажете, девочки?

Танюля
Нууууу... 10 это уже другой размер, надо посмотрееееть

ну у неё и ценааааа, 10 дюймовая

Нееее.... за эту деньгу я две по 8 возьму или одну Феррарю

Margitte
Ну да, цена конечно не такая как хотелось бы, но их там много, у разных продавцов, и цена разная, но отличается не сильно ((

Omela
Фигасе цена!!

Нееее.... за эту деньгу я две по 8 возьму или одну Феррарю

Margitte
На Амазоне ещё есть она:

И вот видео нашла, можно посмотреть как она в деле:

CucinaPro Flatbread Maker at Bed Bath & Beyond play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер , Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Flatbread maker flattens and bakes one 10" bread or tortilla. Heavy weight die-cast aluminum cooking plates provide even heat distribution and wipe clean. Thanks for watching. Make sure to subscribe to the Bed Bath & Beyond YouTube Channel.Tortilla Maker или тортилья мейкер, Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 1518575
PT2M
True
2014-07-09T22:01:13+04:00
embedUrl

Танюля
у этой цена реальная, можно взять.

Margitte
Я не поняла только сколько будет стоить доставка, я на амазоне всего один раз заказывала несколько лет назад, плохо там ориентируюсь... там написано, что доставка бесплатная, но я что-то сомневаюсь...

Mirabel
А на какое напряжение этот прибор рассчитан? Что-то найти никак не могу...

Танюля
Ну написано то Free shipping, может правда к нам не отправляют.... надо детально изучить.

Margitte
Вот ещё, это список всех новых чапатниц которые там есть и уже у некоторых цена за доставку указана -

Б/у там тоже есть, подешевле немного...
1000 в., видела где-то в описании на ибее, больше никаких цифр про это нигде не написано...

Margitte
Вроде бы 110

Mirabel
Margitte, Оно вам надо? Берите маленькую, ИМХО

Margitte
Mirabel, очень уж хотелось, чтоб лепёшки были большие... но раз нет такой чапатницы для нас, придётся взять маленькую.

Mirabel
Margitte, Дв понятно всё :girl-yes
Я. свою чаппатницу подарила подруге, гостившей здесь и себе тоже было хотела побольше (после вашей ссылки)
А оно надо? И адаптер искать значит придётся и ещё нам в Европе проблема заказывать что-то электрическое из США. Налог повесят на таможне.
так что, куплю я себе маленькую, что и вам рекомендую

Deva
Mirabel
А где маленькую брать, чтоб цена адекватная была и доставка бесплатная в Россию. Никогда ничего не покупала ни на ебей, ни на амазоне. Пожалуйста подскажите, научите. Боюсь я этого

Mirabel
Deva, Лена, я вам тут не советчица :(Уж простите. Я могу подсказать только дорогие чапптницы, мне дешёвые варианты на Американском Ибее даже не открываются. Нельзя нам жителям Европы покупать товары с Индии, потому как мы здесь все дюже бохатые
Прогуляйтесь по этой теме, я сетовала по этому поводу и там же мне давали ссыли на Ибее, где девочки их России заказывали и весьма удачно всё прошло.
На Ибеее покупать ничего нет сложного, просто надо зарегистрироваться и найти искомое, по моему даже на русском языке как-то америк Ибей разрешает это делать
Лично я куплю здесь у нас, есть интернет-магазин, где эти чапптницы стоят 65евро. Дорого! Но у меня нет выбора.
.

Omela
А где маленькую брать
Вот здесь полный список по поиску:

Обращать внимание надо на рейтинг продавца - чем выше, тем лучше. У продавцов с рейтингом ниже 92-93% брать не рекомендуется. А вообще, лучше покупать проверенные модели, т. е. те, что у наших девочек.

Deva
Омельчик, открыла твою ссылку, а там столько их, чапатниц, много. Я так поняла нам нужно 220-230v ~ 50гц, не 1000 в.
Посмотри, это подойдет : . А может лучше дашь адрес по которому ты покупала.
 И как это нужно оплачивать?
Посмотрела, оказывается чтобы зарегистрироваться нужно и адрес, и телефон, и ФИО писать

Еще вот такой. Посмотри, по моему здесь и адаптер есть :

Omela
Еще вот такой. Посмотри, по моему здесь и адаптер есть :
Елена, Вот у этого продавца я и покупала, по картинки именно такая, только название другое было: BALTRA NEW CE ROTI MAKER INDIA ELECTRIC CHAPATI. Адаптер не нужен по сути, потому что муж поменял их стремный провод на наш. В остальном качество меня устраивает. Покрытие нормальное. Вот здесь показывала фото: hlebopechka.ru...

Посмотрела, оказывается чтобы зарегистрироваться нужно и адрес, и телефон, и ФИО писать
Да, один раз надо все это написать, плюс зарегистрировать карточку Виза или Мастер на PayPal. Но сложного ничего в этом нет. Вот здесь есть подробная инструкция:

Babushka
На Амазоне все 110 в для Америки. Бесплатная пересылка по 50 штатам только.

SnieZhinka
186 баксов она точно не стоит) даже ради размера..

mur_myau
186 баксов она точно не стоит) даже ради размера
Которая Cuisin Art? Мне у нее очень понравилось исполнение. Рычаг стальной, а не из пластика, соединение нагревательных пластин на четырех петлях. И размер большой. Жаль, что 110 вольт. Цена для такой машинки адекватная, а вот пересылки - совсем негуманная.

Пакат
На американских амазонах, напряжение электроприборов всегда 110-120 вольт, по умолчанию, если специально не указано другое.
Обращайте внимание на мощность приборов, на 800 ватт много жалоб, долго готовят, лучше 1000 ватт.

mur_myau
Пакат,
Слышала мнение, что нежелательно в Европе использовать технику на 110 вольт даже со всеми предосторожностями, в итоге прибор все равно выйдет из строя. Так ли это?

Mirabel
Елена, я не Пакат, но у меня вышло всё из строя, купленное в Канаде и довольно быстро.

Пакат
Всё зависит от прибора и степени его компьютеризации...
Чем сложнее прибор, тем больше вероятности, что он будет плохо работать при другой частоте напряжения. Есть трансформаторы меняющие и частоту, но они дорогие.
Проще всего с нагревательными приборами без электроники, нужно только подобрать к ним, соответствующий трансформатор по мощности, причем мощность трансформатора должн быть не менее 1.25 от мощности прибора.

Mirabel, что именно вышло из строя, по мощности и какие были трансформаторы?

Mirabel
Пакат, Я не могу сейчас вспомнить конкретно, но помню. что это был тостер для хлеба, чоппер и ручной миксер. Производителей не помню, это было действительно очень давно
Повелись на цену, скидки были Х-массовские, в Воллмарте покупали иии Земмер (или Зелмер...)
А трасформаторы,.. ну купили тоже у вас какой-то.
Это подруга моя меня убеждала/, что она маме в Израиль всё купила в Канаде и мама счастлива. Но... у мамы тоже всё быстро поломалось. А там был и пылесос, и медленноварка в общем, много чего и всё приличных фирм.

Пакат
А трасформаторы,.. ну купили тоже у вас какой-то.
Надо было не какой то, а по мощности, хорошие они тоже дорогие...

Margitte
Ну вот, заказала чапатницу Взяла ни ибее у продавца indiadesigns, у него чапатницы мощностью 1000 в, у других я видела только 875.

Deva
А какое напряжение 220 или 110 вольт?

Margitte
А какое напряжение 220 или 110 вольт?
220
Ну вот ссылку ещё оставлю:

Deva
Я открыла эту ссылку, но не вижу где там написано 220 вольт. Может не вижу?
А я вот думаю, может вот эту взять.
 К ней прилагается трансформатор и потом Омельчик у этого продавца покупала.

Пакат
Я открыла эту ссылку, но не вижу где там написано 220 вольт. Может не вижу?

Не видишь!
Смотреть же надо всю страницу, спустись ниже там описание, а в нем: WATTAGE-1000W VOLTS-220V-50HZ, ясно и четко...

Margitte
Я открыла эту ссылку, но не вижу где там написано 220 вольт. Может не вижу
Смотрите пониже, там красным шрифтом написано "VOLTS-220V-50HZ". Кстати, если почитать отзывы, то там и на русском есть, значит заказывают у него из России.

Omela
К ней прилагается трансформатор и потом Омельчик у этого продавца покупала.
Лен, сейчас посмотрела. на моей мощность 900, а у этой 800. Не знаю, насколько это принципиально, но моя жарит сильно. отойти невозможно. сразу горит.

Deva
Смотрите пониже, там красным шрифтом написано "VOLTS-220V-50HZ". Кстати, если почитать отзывы, то там и на русском есть, значит заказывают у него из России.
Да что же такое с моими глазами. Посмотрела и выше и ниже. Не ви-жу. Но все таки нашла надпись на фотографии коробки.

Deva
Лен, сейчас посмотрела. на моей мощность 900, а у этой 800. Не знаю, насколько это принципиально, но моя жарит сильно. отойти невозможно. сразу горит.
А Пакат советует брать не менее 1000 ватт. Так может не нужно такую мощную брать, вообще все будет гореть?

Omela
Я когда покупала, вообще на мощность не смотрела. В моей модели меня подкупило - гарантия на покрытие 3 года + сертификат и продажа в Германию. Мощности более чем достаточно. И часто как отойду, так горит.

Deva
А разве ты сможешь воспользоваться гарантией?

Omela
Я не смогу, но это значит, что покрытие хорошее.

Deva
Я тоже так же подумала.
А где ты прочитала о гарантии, о сертификате в Германию?
Я на странице где расположено предложение о товаре, вообще ни чего не вижу. Характеристики и то не у всех указаны.
Кстати последний отзыв о чапатнице, которую заказала Margitte, негативный. Покупатель пишет, что чапатти прилипает к сковороде. А я вроде на нее настроилась, хотя мне муж говорит, что для такого девайса мощность очень большая. Вот я теперь вся в раздумях

Margitte
Кстати последний отзыв о чапатнице, которую заказала Margitte, негативный. Покупатель пишет, что чапатти прилипает к сковороде.
Видела я этот отзыв, и не стала не него полагаться, кто знает как и из чего он там готовил? Если не понравится мне эта чапатница, закажу другую, делов то...

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте