А где ты прочитала о гарантии, о сертификате в Германию?Так было написано в описании к моей чапатнице: Первая сертифицированная модель на ебее, поставка в Германию. Сейчас нет этой страницы.
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 8)
Танюля
Так было написано в описании к моей чапатнице: Первая сертифицированная модель на ебее, поставка в Германию. Сейчас нет этой страницы.Ну тады, придется брать что есть (предлагают).
Да я думаю, что делают их на одном заводе, только этикетки разные клепают.
Заказала я чапатницу такую же как Margitte. Девчонки подскажите, а как теперь отслеживать ее передвижения?
У меня пока отслеживается только на сайте индийской почты, не знаю можно ли её будет потом по России отслеживать...
У меня пока отслеживается только на сайте индийской почты, не знаю можно ли её будет потом по России отслеживать...Margitte, подскажи как это делать. Я заказала в пятницу вечером.
Отслеживает и почта России. Зайдите в сервис почты «отслеживание почтовых отправлений» и в окошко введите трэк код, который вам дал продавец.
Отслеживает и почта России. Зайдите в сервис почты «отслеживание почтовых отправлений» и в окошко введите трэк код, который вам дал продавец.Что такое трэк код? На данный момент у меня есть только код (номер) квитанции (шестнадцатизначное число) о приеме денег. Когда продавец вышлет мне товар, он сам должен мне написать номер посылки? Это мой первый опыт, поэтому прошу прощения за вопросы
Что такое трэк код? На данный момент у меня есть только код (номер) квитанции (шестнадцатизначное число) о приеме денег. Когда продавец вышлет мне товар, он сам должен мне написать номер посылки? Это мой первый опыт, поэтому прошу прощения за вопросыВам ведь пришло письмо на почту после покупки? Трек номер должен быть там, посмотрите. Вот так он выглядит у меня - CD(9 цифр)IN. Или посмотрите на ибее в истории покупок (Purchase history), под купленным товаром должен быть написан.
Иногда, посылая, никакого tracking number не дают, так дешевле обходится...
Эти заклинатели змей дают.
мне с индии не давали трек, сама дней за десять приехала...
Что такое трэк код?Вот что на писано на сайте Почты России: «В случае отслеживания международного почтового отправления и EMS-отправления необходимо вводить 4 буквы и 9 цифр. Буквы вводятся обязательно ЗАГЛАВНЫЕ и в латинском алфавите.
Пример: YF123456789RU (весь номер без пробелов)
Заходите в раздел «Отслеживание почтовых отправлений» и вводите Почтовый идентификатор (пример идентификатора приведен выше)
Вам ведь пришло письмо на почту после покупки? Трек номер должен быть там, посмотрите. Вот так он выглядит у меня - CD(9 цифр)IN. Или посмотрите на ибее в истории покупок (Purchase history), под купленным товаром должен быть написан.Мне пришло письмо только от PayPal о приеме денег. Там сведения о платеже, кому платеж, сумма платежа. Трек кода там нет. И в истории покупок у меня тоже ничего нет. Я в шоке. И как теперь искать концы?
Короче, история такая. Покупать поручила сыну. Он оплатил не регистрируясь, может быть поэтому в истории покупок ничего и нет. Но вопрос остается открытым. Что делать?
Deva, очень часто дешевые посылки идут без трек кода. Не волнуйтесь, мне дошла без него. И потом, посылку не высылают мгновенно. Ее высылают в течение нескольких дней, поэтому трек код еще может и появиться. Кроме того, пейпал не перечислить денег продавцу, пока вы не подтвердите получения.
Трек кода там нет. И в истории покупок у меня тоже ничего нет. Я в шоке. И как теперь искать концы? Короче, история такая. Покупать поручила сыну. Он оплатил не регистрируясь, может быть поэтому в истории покупок ничего и нет. Но вопрос остается открытым. Что делать?Deva, я так понимаю, что Вы купили позже чем я, так что подождите ещё, у меня трек не сразу появился, а только на следующий день! А вообще, я даже понятия не имела, что на ибее можно что то купить не регистрируясь...
Deva, очень часто дешевые посылки идут без трек кода. Не волнуйтесь, мне дошла без него. И потом, посылку не высылают мгновенно. Ее высылают в течение нескольких дней, поэтому трек код еще может и появиться. Кроме того, пейпал не перечислить денег продавцу, пока вы не подтвердите получения.То есть деньги продавец получит только тогда, когда я получу посылку? Правильно я поняла?
Deva, я так понимаю, что Вы купили позже чем я, так что подождите ещё, у меня трек не сразу появился, а только на следующий день! А вообще, я даже понятия не имела, что на ибее можно что то купить не регистрируясь...Margitte. А Вы тоже оплачивали через PayPal? И тоже с начало было письмо от них об оплате?
А потом кто прислал письмо с треком?
Margitte. А Вы тоже оплачивали через PayPal? И тоже с начало было письмо от них об оплате? А потом кто прислал письмо с треком?Через PayPal Да, сначала пришло письмо об оплате и только на следующий день письмо с ибея от продавца с треком.
Через PayPal Да, сначала пришло письмо об оплате и только на следующий день письмо с ибея от продавца с треком.Спасибо. Теперь остается только ждать.
То есть деньги продавец получит только тогда, когда я получу посылку? Правильно я поняла?Когда Вы подтвердите получение посылки.
Когда Вы подтвердите получение посылки.Раечка. Спасибо, Вы меня успокоили.
Ура, прислали трек код. Теперь будем спокойно ждать новый девайсик
Заказала
Девочки, а у нас нет общего оглавления рецептов? Или это не надо, т. к. все однотипно? Через месяц (ттт) буду вас вопросами доставать
Девочки, а у нас нет общего оглавления рецептов? Или это не надо, т. к. все однотипно? Через месяц (ттт) буду вас вопросами доставать
Ира, поздравляю! Общего оглавления нет, да и рецептов не так много... в теме все ссылки на рецепты есть. Можно конечно Таню попросить перенести их в первый пост, если не сложн оконечно. Я бы и сама сделала. но у меня на даче не инет - слезы.
Девочки, спешу поделиться. Была на курсах ведической кулинарии. Там девушка, обучавшаяся этому искусству в Индии, сказала, что при замесе теста сначала нужно в муку добавить масло и растереть его с мукой хорошенько. Лишь после этого добавлять жидкость.
Попробовала сегодня так сделать. Чапатки вздувались, как никогда.
Попробовала сегодня так сделать. Чапатки вздувались, как никогда.
Получила чапатницу, дошла быстро, за две недели. Радости, к сожалению, не испытываю, как только взяла в руки коробку, сразу не понравился звук, как будто там внутри что-то отвалилось, когда вскрыла коробку дома, опасения подтвердились Фото:
На коробке написано 1000w, а на самом приборе 900:
Вот то, что сломалось, на дне прибора:
Обломки:
Включить и проверить работает или нет, сейчас не могу... возможно, что эта поломка не повилияет на работу прибора, но всё равно неприятно. Там проводочек который торчит с лампочкой на конце, очень хлипкий, но сам он вроде не поврежден, я так понимаю, что то, что сломалось, это туда провод этот спрятан был, а теперь торчит наружу...
Вобщем, вот так вот, девочки

На коробке написано 1000w, а на самом приборе 900:

Вот то, что сломалось, на дне прибора:

Обломки:

Включить и проверить работает или нет, сейчас не могу... возможно, что эта поломка не повилияет на работу прибора, но всё равно неприятно. Там проводочек который торчит с лампочкой на конце, очень хлипкий, но сам он вроде не поврежден, я так понимаю, что то, что сломалось, это туда провод этот спрятан был, а теперь торчит наружу...
Вобщем, вот так вот, девочки
Отсылай назад, если возможно...
Я получил чапатницу Jaipan, с канадского Амазона, открыл и тут же отвалился кусочек пластика возле шнура. На работу это не влияло бы, можно было подклеить, но я сразу отослал назад, даже не включая. Если хлипкая в мелочах, то может отказать по крупному...
Буду ждать другую, которой пока нет...
Я получил чапатницу Jaipan, с канадского Амазона, открыл и тут же отвалился кусочек пластика возле шнура. На работу это не влияло бы, можно было подклеить, но я сразу отослал назад, даже не включая. Если хлипкая в мелочах, то может отказать по крупному...
Буду ждать другую, которой пока нет...
Возврат надо делать. Или рекламацию писать, пусть деньги вернут...
В этом смысле ebay через paypal хорош, если что не так, или заменят, или деньги вернут, по договоренности...
Я вот сейчас как раз написала продавцу, и фото приложила, посмотрю что ответит, если не вернёт деньги, поставлю отрицательный фидбек, если вернет - закажу ещё одну, но уже у другого продавца...
Я свою тоже в субботу получила, вроде бы вся целая (ттт), но блин, какая же кустарная работа Прямо будто в соседнем подвале гастарбайтеры собирали.. Мой категорически запретил пользоваться «родным» шнуром, который к корпусу скотчем приляпан Я конечно готовилась к чему-то подобному после комментариев девочек, но чтобы тааак В общем, шнур поменяем, попробую, но давненько я такой ширпотреб не встречала.
Ох, Ленка Тим, не зря ты меня отговаривала
Кстати, Margitte, моя один в один как твоя, даже упакована также была
Ох, Ленка Тим, не зря ты меня отговаривала
Кстати, Margitte, моя один в один как твоя, даже упакована также была
Margitte
У меня пришла кофеварка треснутая, сначала тоже написала продавцу приложила фото с трещиной в ответ- тишина...., тогда открыла диспут, как только открываете диспут- счета продавца блокируются, пока не решится проблема, продавец сразу отписался, что вышлет в течении двух дней замену, что и сделал и выслал трэк номер.....
У меня пришла кофеварка треснутая, сначала тоже написала продавцу приложила фото с трещиной в ответ- тишина...., тогда открыла диспут, как только открываете диспут- счета продавца блокируются, пока не решится проблема, продавец сразу отписался, что вышлет в течении двух дней замену, что и сделал и выслал трэк номер.....
Kara
Ой Ир, я уже вторую заказала..., первая месяц продержалась...., ручка пласт массовая в руках развалилась....., пожила без нее, на Танюшку с Ксюшкой насмотрелась и опять заказала....
Ой Ир, я уже вторую заказала..., первая месяц продержалась...., ручка пласт массовая в руках развалилась....., пожила без нее, на Танюшку с Ксюшкой насмотрелась и опять заказала....
Margitte, обидно. Обязательно открывайте дело. Деньги вернут или товар поменяют.
Моя очень хорошо упакована была, фото показывала. Внутри пенопласт и она вставлена в него и не двигалась. И сама по качеству, если не считать шнура, хорошо сделана.
Моя очень хорошо упакована была, фото показывала. Внутри пенопласт и она вставлена в него и не двигалась. И сама по качеству, если не считать шнура, хорошо сделана.
Девочки, чот я очкую, Славик боюсь, такая она хлипкая. Вот еще вопрос, низ и ножки у нее греются? Можно на деревянный стол ставить или надо что-то подкладывать? Аж зло берет, ну ведь элементарная конструкция, ну неужели нельзя было ее добротно сделать? Есть подозрения, что в Индии эта фигня только на таких лохов туристов, как мы рассчитана
Kara,
Да не особо, я прям на столе делала, даже клеенку не убирала, все О. К....
Да не особо, я прям на столе делала, даже клеенку не убирала, все О. К....
Сама греется сильно, можно об корпус обжечься. Ножки вроде не греются, во всяком случае не замечала.
Я вот сейчас как раз написала продавцу, и фото приложила, посмотрю что ответит, если не вернёт деньги, поставлю отрицательный фидбек, если вернет - закажу ещё одну, но уже у другого продавца...Margitte как обидно. А мне сегодня пришла чапатница, но я ещё не получала. Завтра пойду, но после твоего сообщения как-то стремно. Так, на всякий случай, подскажите люди, что-то надо на почте подписывать? Вдруг тоже самое: сломанное, разбитое. Подпишешь, а потом не докажешь, что это не ты дома сломала. Может мне прямо на почте открыть посмотреть? Вопросов так много, так как первый раз вообще получаю посылку.
Елена, когда я получала одну из посылок, мне на почте из посылки вытащили бумагу и попросили подписать, что к упаковке я претензий не имею.
Дома будете распаковывать, снимите на видео или на фото.
Дома будете распаковывать, снимите на видео или на фото.
Margitte как обидно. А мне сегодня пришла чапатница, но я ещё не получала. Завтра пойду, но после твоего сообщения как-то стремно.Надеюсь, всё будет в порядке, не ко всем же они сломанные доходят
А я вот сейчас диспут на Paypal открыла, никогда раньше делать этого не приходилось, посмотрим, что будет...
Margitte,
Не закрывайте клэйм, пока деньги продавец не вернет. И будьте готовы, что он вас добавит в черный лист.
Только почему на сайте PayPal? Клэйм на ибее надо открыть, если куплено там, конечно.
Deva,
Заполнять в бланке все, кроме подписи. Посмотреть визуально, если коробка более-менее в порядке и вес соответствует, то расписаться. Потом в присутствии оператора вскрыть и осмотреть содержимое.
А вот электроприборы они не дают включать в сеть и проверять!
Не закрывайте клэйм, пока деньги продавец не вернет. И будьте готовы, что он вас добавит в черный лист.
Только почему на сайте PayPal? Клэйм на ибее надо открыть, если куплено там, конечно.
Deva,
Заполнять в бланке все, кроме подписи. Посмотреть визуально, если коробка более-менее в порядке и вес соответствует, то расписаться. Потом в присутствии оператора вскрыть и осмотреть содержимое.
А вот электроприборы они не дают включать в сеть и проверять!
Omela,
У меня модель Svati, а у вас?
Все замечательно, кроме тряпичного шнура, но это я все до сервиса не доползу поменять.
Кстати, а как в тему вставить ссылку на рецепт с фото? Какой код?
Девушки! Может, составить реестр моделей чапатниц и отзывы на них. например:
У меня модель Svati, а у вас?
Все замечательно, кроме тряпичного шнура, но это я все до сервиса не доползу поменять.
Кстати, а как в тему вставить ссылку на рецепт с фото? Какой код?
Девушки! Может, составить реестр моделей чапатниц и отзывы на них. например:
- Модель.
- Диаметр.
- Качество антипригарного покрытия.
- Мощность (Вт)
- Общее впечатление (отлично/хорошо/удовлетворительно/плохо)
- Сколько пользуетесь? (думаю, это важно, ручка же не сразу отваливается) Потом можно апдейт написать через пару месяцев.
- Продавец (ник на ибее)
- Как было упаковано и доехало.
Только почему на сайте PayPal? Клэйм на ибее надо открыть, если куплено там, конечно.Куплено на ибее, я сначала там смотрела, но не нашла нигде и тогда пошла на PayPal...
Продавец ответил, но гугл-переводчик не очень мне помог понять, что именно ему нужно, что я должна ответить, помогите, кто-нибудь с переводом, пожалуйста
Hi,
Can you tell me how did you received the parcel like it was opened or not
So sorry we sent sealed good packing parcel
We can solve the issue pls tell me about repair
We will give you money to repair it
Just let me know so that we can solve your problem I will check with courier company about damage
Margitte, PayPal - это не магазин, это способ оплаты. Вы, скорее всего, купили на ебее, а вот оплатили банковской картой, но по системе PayPal (международная система, обеспечивающая дополнительную безопасность для платежей он-лайн)
Перевожу:
«Не могли бы Вы сказать, в каком состоянии получили посылку, вскрытую или нет. Приношу извинения, но мы очень тщательно запаковали посылку. Мы постараемся исправить ситуацию, пожалуйста проинформируйте нас о починке, мы возместим сумму за нее (починку). Дайте знать об этом, чтобы я мог проконтролировать выполнение обязательств курьерской компанией»
Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Настаивайте на возврате денег или замене агрегата на новый.
Можете написать так: " Thank you for proposition, but I have to refuse. Please return me money or send me new tortillia maker"
Перевожу:
«Не могли бы Вы сказать, в каком состоянии получили посылку, вскрытую или нет. Приношу извинения, но мы очень тщательно запаковали посылку. Мы постараемся исправить ситуацию, пожалуйста проинформируйте нас о починке, мы возместим сумму за нее (починку). Дайте знать об этом, чтобы я мог проконтролировать выполнение обязательств курьерской компанией»
Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Настаивайте на возврате денег или замене агрегата на новый.
Можете написать так: " Thank you for proposition, but I have to refuse. Please return me money or send me new tortillia maker"
Hi,
Just let me know so that we can solve your problem I will check with courier company about damage
Привет
Скажите вы получили посылку открытой или нет?
Очень извиняемся, но мы посылали хорошо упакованную посылку.
Мы можем решить проблему, скажите мне о ремонте.
Мы вышлем деньги на ремонт её.
Дайте мне знать как мы можем решить вашу проблему,
а я проверю курьерскую компанию насчет повреждения.
Они могут потребовать вернуть им эту посылку, а потом выслать новую, или вернуть деньги...
Если так, то требуйте отправки за их счет, хотя надо смотреть их правила...
Привет
Скажите вы получили посылку открытой или нет?
Очень извиняемся, но мы посылали хорошо упакованную посылку.
Мы можем решить проблему, скажите мне о ремонте.
Мы вышлем деньги на ремонт её.
Дайте мне знать как мы можем решить вашу проблему,
а я проверю курьерскую компанию насчет повреждения.
Они могут потребовать вернуть им эту посылку, а потом выслать новую, или вернуть деньги...
Если так, то требуйте отправки за их счет, хотя надо смотреть их правила...
Kara, Пакат, большое вам спасибо, всё понятно
Margitte, PayPal - это не магазин, это способ оплаты. Вы, скорее всего, купили на ебее, а вот оплатили банковской картой, но по системе PayPal (международная система, обеспечивающая дополнительную безопасность для платежей он-лайн)Да, именно так. То, что PayPal это способ оплаты, я знаю, всегда оплачиваю картой через PayPal. И я читала где то раньше, что именно на PayPal нужно открывать диспут, вот и пошла туда, а на ибее нигде не нашла где там что сделать нужно... я первый раз с такой ситуацией столкнулась, поэтому и не знаю что делать и где...
Можете написать так: " Thank you for proposition, but I have to refuse. Please return me money or send me new tortillia maker"Спасибо, так и ответила, и ещё добавила, что упаковано было плохо. И это действительно так, коробка практически разваливалась.
Margitte,
Там в выкидном меню справа сверху выбрать My ebay - Purchase history
Зайти туда. Там справа от заказа чапатницы выбрать More actions - Resolve a problem
Давно делала, там, кажется, надо описать кратко свою проблему с заказом.
Написала, что отправлю, если возместит затраты на отправку (там почти 5 кг). Обещали сделать. Отправила. Выслала продавцу трекинг. В итоге refund денег не сделал, спросила, почему, ответил - ждет, пока приедет масссажер. Это - развод 100%!!! Тянет время. Потом уже нельзя будет оставить фидбэк.
Ну, я и описала проблему на ибее. Все, включая и то, что отправку не оплатил.
Потом по какой-то причине два дня не заходила в интернет. Мне от продавца было: 1. возврат денег. 2. оплатил обратную отправку (57 долларов, как я посчитала по курсу на тот момент). 3. шесть писем со слезной просьбой закрыть жалобу.
Я закрыла и оставила нейтральный фидбэк. Написала - fast refund.
Но там и вопрос был почти на 400 долларов.
Там в выкидном меню справа сверху выбрать My ebay - Purchase history
Зайти туда. Там справа от заказа чапатницы выбрать More actions - Resolve a problem
Давно делала, там, кажется, надо описать кратко свою проблему с заказом.
У меня был случай, когда приехал массажер с дефектным компрессором. То ли бракованный, то ли по дороге растрясли. Продавец сначала игнорировал, потом в третьем по счету письме пригрозила negative feedback и тут же через полчаса ответил - типа, отправляйте обратно, деньги вернем.
Написала, что отправлю, если возместит затраты на отправку (там почти 5 кг). Обещали сделать. Отправила. Выслала продавцу трекинг. В итоге refund денег не сделал, спросила, почему, ответил - ждет, пока приедет масссажер. Это - развод 100%!!! Тянет время. Потом уже нельзя будет оставить фидбэк.
Ну, я и описала проблему на ибее. Все, включая и то, что отправку не оплатил.
Потом по какой-то причине два дня не заходила в интернет. Мне от продавца было: 1. возврат денег. 2. оплатил обратную отправку (57 долларов, как я посчитала по курсу на тот момент). 3. шесть писем со слезной просьбой закрыть жалобу.
Я закрыла и оставила нейтральный фидбэк. Написала - fast refund.
Но там и вопрос был почти на 400 долларов.
Если продавец не возвращает деньги, их вернет PayPal, покупки на ebay,
а денежные потоки PayPal...
а денежные потоки PayPal...
Пакат,
Это да, когда совсем не договориться. К счастью, не сталкивалась.
Это да, когда совсем не договориться. К счастью, не сталкивалась.
Я свою чаппатницу подарила и у нас она исчезла. На Ибее у нас очень дорогие, вот такое нашла
Может заменить? Или это собрат блиннички Орион?
Может заменить? Или это собрат блиннички Орион?
м-дааа, на орион оч. похожа, а если б крышка по другому была сделана, то принцесс получилось бы...) для чапати, кажись, не подойдет....
Я свою чаппатницу подарила и у нас она исчезла. На Ибее у нас очень дорогие, вот такое нашлаВика, нет не заменит, будет не то получаться...
Может заменить?
Посмотри чапатницы на индийском ебее, там 220 вольт и есть бесплатная доставка...
Пакат, Пыталась там тоже, так меня отсылают далеко вместе с Бельгией. В культурной форме, понятное дело. Но поищу ещё. может кто-нибудь согласится.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Что-то у меня пока ничего не получается! Первая партия, замешанная по рецепту 250 гр муки+150 воды+соль+масло, вся пошла в мусорку. Даже шарик с большой лимон не расходился на весь диаметр. Сколько нужно держать на одной стороне, чтобы хоть немножко поджарились? У меня даже после 10 минут переворачивания во все стороны даже намека на поджарку нет. Сделала тесто пожиже, результат получше, но они все равно сырые. Один таки додержала до еле золотистого цвета, вот
Но это была уже совсем не лепешка, скорее, сухарик.
Что я делаю не так?
Кстати, мне кажется, что заявленных 900W нет и в помине, я пальцем спокойно трогаю поверхность!
Но это была уже совсем не лепешка, скорее, сухарик.
Что я делаю не так?
Кстати, мне кажется, что заявленных 900W нет и в помине, я пальцем спокойно трогаю поверхность!
Ирина, наверное, дело не в том, что ты что-то делаешь не так, а чапатница не печет. У меня за 1-2 минуты печется и хорошо очень даже зарумянивается, если еще минутку подержать.
Муж вчера поменял шнур, она то нагревается, но видимо, не так как должна
Ира, это тебе за что то Kara...
Если не печет, в топку, на возврат, если можно...
Возврата уже не будет, пусть электрик проверит соединение и сечение провода...
Если не печет, в топку, на возврат, если можно...
Возврата уже не будет, пусть электрик проверит соединение и сечение провода...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте