Красотища какая, шаль просто отпад. Я как то пыталась шаль связать и бросила вязание, не пошло, а очень хочется связать.
Вязание спицами (страница 22)
Ленуся
СоНика, если лицевая гладь, то частичным вязанием. Я вяжу набегами, так вот черчу выкройка и по ней прикладывая понимаю где убавки и прибавки
Юнна, просто нужно сесть и делать много видео на Ютубе там каждую петелька разбирают
нашлачастичное вязание, укороченные ряды. Как пятка вяжется на носках))).
А здесь видно. Резинка, делим на три части. И уже провязывая центр, прихватываем боковые части. Сначала по 2 петли, затем по одной.
Посмотреть по рисунку нужно
видео на Ютубеа я не могу там. Мне или вязать или смотреть. По картинкам и описанию мне проще
Девочки, спасиб, вчера температура под 39, видимо упустила слово «жилет»
Я все понимаю, про укороченные ряды, но я хочу с отделкой низа листьями... и все никак в голове это не сложу пока... туман... и хочу глубокий полукруг, чтобы жилет не облегал а был свободным немного. Такая идея бродит в голове и никак не решу с цветом) лучшее враг хорошего)))
короче идея есть, осталось сформировать до конца, точно вписать и разметить рисунок, подобрать остальную вязку, но не хочется перебарщивать, хочу попроще, элегантнее, если это возможно в моем случае.
Приду с поликлиники попробую вот эту вязку, как основу
вязал кто-нибудь?
Я все понимаю, про укороченные ряды, но я хочу с отделкой низа листьями... и все никак в голове это не сложу пока... туман... и хочу глубокий полукруг, чтобы жилет не облегал а был свободным немного. Такая идея бродит в голове и никак не решу с цветом) лучшее враг хорошего)))
короче идея есть, осталось сформировать до конца, точно вписать и разметить рисунок, подобрать остальную вязку, но не хочется перебарщивать, хочу попроще, элегантнее, если это возможно в моем случае.
Приду с поликлиники попробую вот эту вязку, как основу

вязал кто-нибудь?
Если листья кайма, по краю, то укороченные ряды после каймы. Рисуно лёгкий, но я не люблю скрещенные петли
ох, пока сделаю перерыв, займусь самоцветами, как говорю – камнями, а потом вернусь к жилету, возможно, как раз созреет в голове четкая модель, и тем-ра спадет
Берет, правда никакаяяя, не оч видно восьмерочный набор петель на рисунке, объем и ряды, но вам, как спецам думаю все понятно
надеюсь в носке распушится и «уляжется», как задумывалось, хотя я довольна результатом, даже не ожидала
Берет, правда никакаяяя, не оч видно восьмерочный набор петель на рисунке, объем и ряды, но вам, как спецам думаю все понятно
надеюсь в носке распушится и «уляжется», как задумывалось, хотя я довольна результатом, даже не ожидала
Лариса, смотрятся красиво, а как при носке, не чувствуются стыки?Отвечаю с запозданием, нечасто форум посещаю. Я как-то не ощутила особо, может незначительно. Эти носки маме подарены, она довольна, единственно, в тапки ноги в этих носках не влезают, более объемные
а сколько пряжи нужно на недлинный кардиган для худенькой женщины, напр. пряжа 100г 200м? или вот нашла 100г 600м.
Новичок_я, зависит от номера спиц, рисунка, плотности вязания, фасона. Краны, жгуты резинки берут много. Лицевая гладь меньше. Самое точное: купить моток, связать образец 10*10 см выбранным рисунком и спицами, потом его постирать высушить, измерить заново и взвесить, зная сколько весит условный квадрат 10*10 считаем на изделие, золотой стандарт измерить метраж в образце и посчитать сколько метров уйдет на кардиган. Заморочно, но если вязать дорогую пряжу, то актуально. А так на этикетке пишут номер спиц и крючка и приблизительный расход
зная сколько весит условный квадрат 10*10 считаем на изделие,а как считать? сколько квадратиков по длине и по высоте изделия? а рукава как считать?
а как считать?есть петли, есть ряды.
считаем петли для образца – сколько петель в 10 см. Для точности рассчетов вяжем большие образцы. Петель 40-50. Вяжем произвольно вверх.
Проводим ВТО. И затем считаем петли и ряды в квадрате 10 на 10 см. Лучше сделать трафарет или купить.
Когда есть рисунок, тогда образцы вяжем и с рисунком. Всё просчитываем.
Много ниток кушает платочная вязка.
сколько квадратиков по длине и по высоте изделия?сколько см у вас, и будет расчет в петлях. Выкройка есть?
а рукава как считать?точно также как и полочки и спинку
Вы хотите на заказ ли сами? Если сами, то возьмите кг. Останется пряжа. Свяжете шапку и шарф или варежки.
Изделие первое?
сколько квадратиков по длине и по высоте изделия?выкройки нет, я так свяжу – квадратом и рукава спущенные.
сколько см у вас, и будет расчет в петлях. Выкройка есть?
Не поняла про ряды, как их считать, и что ряды дают?
Про квадраты надумала – допустим, бедра 90 см, это 9 квадратов (10*10), высота, скажем 60см, это 6 кв-тов, 9*6 = 54 кв-та. Скажем кв-т весит 5г. 54*5 = 270г. Еще рукава. Маловато что-то Не, ну я, конечно, еще тот математик
Не поняла про ряды, как их считать, и что ряды дают?для того, чтобы посчитать количество пряжи, нам нужен квадрат 10х10. Так удобнее. Или же другой размер. Чем больше, тем точнее.
Считать так же, как и петли. Петли мы считаем горизонтально, ряды вертикально.
Допустим: 40 петель и 30 рядов это квадрат 10х10 см. Взвешиваем, или измеряем длину нитки сколько ушло на этот квадрат.
выкройки нет, я так свяжуну хоть примерно, рисунок.
бедра 90 см, это 9 квадратовв облипку? а свобода облигания?
Возьмите свой джемпер к примеру. Промерийте всё.
Вязать отдельными квадратами будете. Что то я не поняла.
Новичок_я, откройте любой журнал по вязанию. Примерный фасон подходящий. Там уже есть расчет пряжи. Проще некуда. И артикул пряжи есть. Всё за вас посчитали
Возьмите свой джемпер к примеру. Промерийте всё.не, это я квадратами кол-во пряжи считала. Нверно, надо мотков 8 (по 100г) брать, вроде для жилета 4 мотка брала, сколько грамм не помню уже, надо было этикетку сохранить, было бы отчего плясать.
Вязать отдельными квадратами будете. Что то я не поняла.
Че то подумала, если брать кг пряжи по мин. цене 200р. моток 100г, дороговастенько выходит, в магазе кофту многа дешевше можно купить по скидке.
Пряжу можно на любой кошелек подобрать, даже на Валдберисе хороший выбор недорогих.
дороговастенько выходит, в магазе кофту многа дешевше можно купитьВязать самому или на заказ это вариант скорее не для экономии, а по другим причинам.
1) нестандартная фигура и в магазине просто не подобрать.
2) увидел или сам придумал что-то оригинальное, в магазине не продаётся, а хочется
3) в магазине есть, но качество не устраивает, хочется пряжу подороже
4) собственные залежи ниток валяются, нужно в дело пристроить
В остальных случаях купить всегда дешевле, если это не эксклюзив и не в ЦУМе.
льга, Галина, добавлю. Если вязание – любимое увлечение, когда не по себе, если не повяжешь. Таким увлечением вязание было для меня в молодости. Руки прям чесались повязать. Вязала и себе и дочке и на продажу. А сейчас пальцы выкрученные артритом, еле косынку довязала.
Мой вопрос, как обычно, нужно в «глупые вопросы» отнести, но, в тоже время, он про «вязание спицами», поэтому задам его здесь, сразу простите за глупость Можно ли вязание распускать «с низу» т. е с начала вязания? Связала вебе жилетик для дома из пехорской «буклированной» а он оказался фатально длинный, вот прям неудобно в нем по дому шарится, то слул опрокину, то в унитазе боюсь подол утопить и посетила меня крамольная мысль, но хочется знать мнение умных людей. Букляшка эта распускается сложновато, да вязала толстыми спицами в две нитки.
selenа, а не проще ли надсечь нить в нужном месте и отплести лишнее полотно, распустив нужный ряд?
selenа, Надежда, Марина дело говорит!
ОгнеЛо, Марина まりな, у меня связано по кругу цельное полотно с запахом спереди, т. е надо надрезать кромочную петлю и что? Конец этой нитки будет делить полотно на 2 части? Тогда нижнюю часть можно собрать на спицы? А верхнюю часть закрыть крючком? Пряжа, конечно, позволяет скрыть любой косяк, я так думаю. Я связала из остатков «трубу» вместо шарфа, сейчас на ней потренируюсь.
Потом набрать открытые петли на спицу и закончить желаемым образом.
И можно надрезать не только кромочную, а в нескольких местах этого ряда. Так проще распускать. Но не промахнись! Я так очень часто кардиганы в кофты превращала, юбки, рукава укорачивала.
selenа, можно можно отсечь резинку, распустить основное и к открытым петлям пришить резинку
И еще совет – когда надсекла петли одного ряда, можно не расплетать, а просто поятуть за нитку, и части разъединятся.
а просто поятуть за ниткуБуклированную вряд ли протянешь.
Надя, делись опытом.
А я очень удобный носок связала. Первый в жизни

Основа эта
(именно подъём+пятка+клин = 150%) Для меня получилось золотое правило
Пятку вязать на центральных, петли клина потом поднимаем высоту пятки. Как то так.
Буклированную вряд ли протянешь.Ну, буклированную и не расплетешь. Легче аесь ряд разрезать по петлям и каждую половинку выдернуть.
Девчата, я за советом. Может где попадалось толковое объяснение, как набрать петли спицами по краю связанного полотна? Ну чтобы вязать как-бы вбок Косичка у меня по краю получилась, начинаю по ней набирать – то болтается, то тянет. Может есть какой хитрый способ?
Рита, нужно рассчитать. Косичка – это вытянутые петли. Петля и ряд не равны по размерам.
Я примерно прибавляю через 3-5 петель 1 петлю. Как то так. Смотрю.
Я примерно прибавляю через 3-5 петель 1 петлю. Как то так. Смотрю.
СмотрюДа, тоже смотрю на ютубе, через три петли надо. Т. е. один пропуск через три ряда. Я спицами плехо-плехо умею, практически учусь на ходу
Так. А почему ты прибавляешь?? Везде говорят, что из трех три набираем, одну пропускаем.
Везде говорят, что из трех три набираем, одну пропускаема что вяжем?
А почему ты прибавляешь??а патамуШта 3 ряда вверх (крайние петли) равны у меня 3-5 петель. Чтобы было ровное полотно нужно прибавить петли.
Рита, я не смотрю ютуб. Там столько намешано и столько воды...
Вышивка крестиком #25061
Вяжем вот это. Длинная полоска вяжется и по кромочным петлям (по боку полоски) надо набрать новый ряд.
Вяжем вот это. Длинная полоска вяжется и по кромочным петлям (по боку полоски) надо набрать новый ряд.
я не смотрю ютубВот я сегодня посмотрела, тоже тамошних приколов не поняла и решила тут спросить
надо набрать новый ряд.и чего говорят? Так плотность вязания разная и следовательно количество рядов и петель в 10х10 будет разное.
Ты свои расчеты делала? Сколько у тебя петель в 5 см? Вот из этого и нужно исходить
и чего говорят?

Короткий ролик. Все понятно. Но видимо, все же надо делать расчет по плотности. Эх, а я хотела быстренько связать...
Эх, а я хотела быстренько связать..так у тебя уже связано полотно. Посчитай и всё.
Посчитай и всёЭто самое сложное
а отчего полотно косит, интересно? Вязала как-то джемпер из штопки, у меня все наискось пошло, конкретно так.
Новичок_я, нить сильно крученая
а отчего полотно косит, интересно? Вязала как-то джемпер из штопки, у меня все наискось пошло, конкретно так.Декотировать нужно. Пропаривать нитку. Тогда всё ляжет прямо
Косичка у меня по краю получилась, начинаю по ней набирать – то болтается, то тянет
- Вяжем образец.
- Проводим ВТО образца.
- Измеряем количество петель по горизонтали в сантиметрах.
- Измеряем количество рядов в сантиметрах.
- Сравниваем количество рядов и петель.
- Получаем коэффициент корректировки петель или рядов для набора петель и вязания перпендикулярно имеющемуся полотну.
Например, связали образец размером 30 петель на 40 рядов + 4 кромочные петли и 6 рядов бросовой нитью.
Высохший после ВТО образец разложили на столе и измерили не растягивая с помощью линейки. Получили по 10 см в ширину и в высоту. Т. е. плотность 3 петли (30 петель ÷ 10 см) на 4 ряда (40 рядов ÷ 10 см) в 1 см.
Соответственно, при наборе петель вдоль рядов, на каждые 4 ряда набирают 3 петли, а при вязании рядов вдоль петель, на каждые 3 петли провязывают 4 ряда. Косичка по кромке, при ручном вязании, обычно соответствует 2 рядам вязания 1 петля косички, следовательно, на 2 петлях косички, в приведённом примере, вяжем 3 петли.
если я из 3 мотков связала длинную жилетку на 2 размера больше своего, мне 6 мотков другой пряжи хватит на кардиган средней длины?
Новичок_я, я тоже новичок в вязании, но ваши вопросы даже меня веселят, все мотки весят по разному от 25 до 200 грамм, взвесила старую кофту, прикинула толщину пряжи и приблизительно понятно, сколько надо брать мотков и какого веса, но пока не купила, хотя порядок цифр уже сложился в уме.
Девушки, попробовала я распустить трубу из букляшки, не получилось, петли убегают, где низ, где верх запуталась, испугалась и отказалась от затеи. Пусть будет длинный.
Придумала подарить его одной родственнице, если возьмет, со спокойной совестью свяжу себе новый, а если не возьмет буду жить с длинным.
Ушел на жилет почти килограмм пряжи, получилась прям шубка, но я не учла, что вес вытянет ширину в длину, гравитация блин.
Девушки, попробовала я распустить трубу из букляшки, не получилось, петли убегают, где низ, где верх запуталась, испугалась и отказалась от затеи. Пусть будет длинный.
Придумала подарить его одной родственнице, если возьмет, со спокойной совестью свяжу себе новый, а если не возьмет буду жить с длинным.
Ушел на жилет почти килограмм пряжи, получилась прям шубка, но я не учла, что вес вытянет ширину в длину, гравитация блин.
Новичок_я, я тоже новичок в вязании, но ваши вопросы даже меня веселят, все мотки весят по разному от 25 до 200 граммну да, некорректно сформулировала, пряжа одинакового веса, а вот метраж уже не помню. А от метража многое зависит? Мне кажется, не очень
А от метража многое зависит? Мне кажется, не оченьЯ думаю, что очень много, но если пряжа толстая, надо вязать толстыми спицами, тогда площадь будет получаться больше за счет дырчатости.
Девушки, умеющие вязать, простите разговор двух дилетантов.
простите разговор двух дилетантов.Для меня это тоже китайская грамота.
Максимум носки, перчатки, шарфы.
Максимум носки, перчатки, шарфы.ни че себе, хороший максимум, мне расти и расти
хороший максимумПлатье хочу, а не умею.
А ещё и считать надо
Максимум носки, перчатки, шарфы.Светяшка, а как же
Знаю.
Вязала.
Юбки, брюки, труселя.
selenа, чем толще пряжа, тем меньше в ней метраж и наоборот. Толстая пряжа требует толстых спиц и крючка. Т. е если в 100г – 100 м может уйти и килограмм, а если в 100г -200 м уйдет меньше
труселяТолько крючком

Только крючкомТы талант
![]()
чем толще пряжа, тем меньше в ней метраж и наоборот. Толстая пряжа требует толстых спиц и крючка. Т. е если в 100г – 100 м может уйти и килограмм, а если в 100г -200 м уйдет меньшеЭто я понимаю, но, допустим толстую пряжу можно взять спицами 8 и 12, образец связанный 12 спицами будет по площади больше чем спицами 8?
Это я понимаю, но, допустим толстую пряжу можно взять спицами 8 и 12, образец связанный 12 спицами будет по площади больше чем спицами 8?Образец будет больше, но и метраж нити больше.
А ещё зависит от плотности вязания вязальщицей.
Образец будет больше, но и метраж нити больше.Нет, вы меня не путайте, я беру по 100 гр. (не метраж, а граммы) пряжи, указанные спицы 12 и 8 и вяжу квадраты одинаковой плотностью, связанная площадь будет разной?
спицы 12 и 8 и вяжу квадраты одинаковой плотностью, связанная площадь будет разной?одна и таже пряжа на разных спицах даст разную плотность, площадь образца.
Лёлька, я предупреждала, что я туплю по математике, геометрии, физике, сопромату и т. д., иногда русский понимаю плохо
даст разную плотность площадь образца.я не вяжу (условно) образец, я перевожу пряжу, плотность (дырки) будет больше на больших спицах, а площадь будет больше?
плотность (дырки) будет больше на больших спицах, а площадь будет больше?да. и дырки больше и площадь больше. Само полотно будет рыхлое. Но некоторая пряжа того и требует. Иначе получится валенок
я зпт забыла поставить, вот и не понятно получилось
Лёль, спасибо, вот я жо душой чувствую, а умишком понять не могу
Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте