Ssylka

Вязание спицами (страница 29)

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна, а что за бобинка пряжи меланж?
мне такой цвет по душе очень.

Солоха Дражайшая
Ketsal, Ольга, это икона Почаевской Божией матери, мой оберег. Единственная из всех мною вышитых, которую я не отдам никому.

Вязание спицами

OlgaGera, Лёлька, это наша, так сказать, местная пряжа, продают в магазине Дом шерсти, но они ее так же высылают, при покупке онлайн. Не получается отправить ссылку на магазин почему-то.
Нитки у них вполне приятные. Эти я покупала специально для носков, вес бобины 1,1кг, обошлась мне в 770 руб.

Туся Тася
Не получается отправить ссылку на магазин почему-то.

Отправила Лёльке.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа,

Солоха Дражайшая
Девочки, подскажите пожалуйста круговые спицы с тонким, мягким тросиком без эффекта памяти, но по вменяемой цене. Уже столько разных заказала и вернула. Неужели только у Адди есть такие? Хочу научиться вязать сразу два носка. Да и вообще для носков хотелось бы отдельные спицы с мягким тросиком прикупить. С толстой ниткой использую спицы из набора, там тросик мягкий, но спицы в наборе от 3 и толще.

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна, Гамма, Максвелл

НитПро съёмные. Отдельно покупала троссики и соединители

Неужели только у Адди есть такие?
не только

Новичок_я
OlgaGera, Лёлька,
8 шт в наборе за такую цену – просто подарок, жаль диаметров нет, которые мне нужны

Единственная из всех мною вышитых, которую я не отдам никому.
это шедевр

OlgaGera
жаль диаметров нет, которые мне нужны
Я пример дала, а уже конкретно, то искать нужно.
Мне кубики зашли очень. Влюбилась. Теперь гляжу только в сторону адди и чиагу. Руки дороже.

Новичок_я
Мне кубики зашли очень
что за зверь?

OlgaGera
Кубические спицы
Addi Novel, Nova Cubics Knit Pro, CHAOGOU кубической формы

sara fan
А я, наконец-то, довязала палантин 150×70 см. Фото до вто (когда вто буду делать не знаю, так как муж обещал сделать раму, но когда это будет....).Вязание спицами

Туся Тася
На кровать кучей булавочек натяни. В смысле в кроватный матрас втыкать. За день спокойно высыхает, а вечером можно спать ложиться.
Красивая.

sara fan
На кровать кучей булавочек натяни. В смысле в кроватный матрас втыкать. За день спокойно высыхает, а вечером можно спать ложиться.
Красивая.
Не, буду ждать раму. К тому же муж уже трубы пластиковые купил (будет делать из труб и уголков)😄

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, а ты пробовала что-то из этих спиц? У меня Максвел есть набор, тросики металлические, очень жесткие, и постоянно сворачиваются в спираль. Я ими так и боюсь нитку порвать. Ищу с тонким и очень мягким тросиком или леской. Купила вот такие с леской, не могу ее раскрутить совсем, она просто дубовая.

Туся Тася
Не, буду ждать раму. К тому же муж уже трубы пластиковые купил

Тогда жди. Еще одну начинай вязать, чтобы рама не простаивала.

Ketsal
Солоха Дражайшая, Татьяна, я на Али брала набор бамбуковых от 1.5 номер, но там силиконовый проводок вместо лески... Вдруг Вам подойдет

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, а ты пробовала что-то из этих спиц?
Конечно, кроме адди кубик и чиагу кубик.
У меня много спиц. И круговые и прямые, и чулочные. Еще и мамины. Полно примовских. Но леска стареет.
Я её в горячей воде держу, чтобы расправить.
Теперь я поняла, почему матушка любила вязать на спицах, сделанных из сварочных электродов. Они кубики.
И спицы у меня висят, а не сложены, я про круговые.

Солоха Дражайшая
Ketsal, Ольга, спасибо, надо еще такие посмотреть.

Сибирячка
Девочки, подскажите пожалуйста круговые спицы с тонким, мягким тросиком без эффекта памяти,

У меня много разных спиц, на которых вяжу носки, но самые лучшие, на мой взгляд, это ЧиаГо с красной леской:

Без эффекта памяти мягкая леска, с хорошими, не цепляющими нить стыками, гладкие, с острыми кончиками. Не совсем бюджетный вариант, конечно, но я ни разу не пожалела, что купила их. Очень приятные в работе. Лучше, чем Адди.

Либо КнитПро Нова:

Но у этих спиц могут быть проблемы со стыками – цепляют нить при вязании. По цене немного демократичнее.

И совсем забыла про эти китайские спицы:

Тоже не плохие – гладкие стыки, леска почти без эффекта памяти, но попадаются с очень острыми кончиками, прокалывают палец. Покупала 2 таких набора, в одном спицы 2,25 очень острые, а в другом нормальные.

Солоха Дражайшая
Сибирячка, Елена, спасибо огромное за помощь в выборе спиц Купила вот такой набор :
+ спицы 3,5 той же линейки.
А так же набор из спиц подешевле
Спицы круговые для вязания 3,25мм 3,75мм 100см, Hobby house .
Так что теперь мне вязать – не перевязать.
Спицы Чиагу все просто отличные, тросик леска, не толстая и не тонкая, без памяти.
Заказывала так же Чиагу из серии Ред леск. Спицы классные, но выкупать не стала. Они от вышеуказанной линейки отличаются цветом и незначительно толщиной лески, ну ценой конечно.
И очень расстроил меня факт, что некоторые «умные» вязальщицы частенько подменяют спицы. На озоне мне в одной упаковке из под Чиагу Ред леск пришли дешёвые спицы с серебристым тросиком. Когда полезла в отзывы, стало понятно, что кто-то собрал себе набор из нескольких спиц разного размера. Ну как так можно?
И ещё у меня маленькая похвастушка. Благодаря нашей Тусе-Наташе и ее видео снятого для меня, я наконец-то осилила следки. Вязание спицами

Для меня они получились толстоваты, поэтому завтра подарю их соседке на 80 лет.

gala10
Несу на форумской суд похвастушку. Кардиган из хб ниток на раннюю осень.

Вязание спицами

Рита
gala10, Галина, это руками связано на спицах?!
Восхитительно!

gawala
gala10, Галина, -золотые ручки!

Туся Тася
Кардиган из хб ниток на раннюю осень.

Какая отличная вещица получилась и очень нужная.

gala10
Спасибо девочки, за поддержку!
это руками связано на спицах?!
Да, ручками, причём как-то очень быстро получилось, недели за три. Как говорится, хорошо пошло.

Irinap
gala10, Галина, прелесть, на прохладное лето и раннюю осень самое то.

dopleta
Браво, Галочка!

Ketsal
Очень красиво

Рита
быстро получилось, недели за три.

Вот это скорость!!! Причем, как мне видится, не на толстых спицах, да еще и с рисунком.

gala10
Рита, да, спицы 1,5 мм, пряжа Пехорка летняя в два сложения.Вязание спицами

Девочки, спасибо вам. Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
Всем добра!

Туся Тася
да, спицы 1,5 мм
Всё, упала и лежу. Уму непостижимо.

OlgaGera
спицы 1,5 мм
Это подвиг!

OlgaGera
Дамы, присоветуйте пряжу совершенно не колючую, но теплую. Пожалуйста.

Ketsal
OlgaGera, Лёлька, бейби

OlgaGera
Ketsal, Ольга, Смотрела. Ализе акрил 90%, бамбук 10%, Беби ЯрнАрт,
а вот
Суперлана Классик Ализе 100гр/280м, 25% шерсть, 75% акрил будет колоться? Там меринос. Мне на спальную кофточку. Привыкла я

Иваня
Добрый вечер, вязальщицы! Заказывала пряжу на Озоне. Немного не хватило, но она закончилась. На ВБ эта пряжа в два раза дороже и доставка из-за границы (хотя наша пряжа). Может есть какие-нибудь интернет-магазины с большим выбором и доставкой в регионы? Подскажите пожалуйста

gala10
Иваня, я иногда покупаю пряжу вот здесь:

Иваня
gala10, Галина, спасибо, посмотрела, но моей пряжи там нет (

MuNa
Иваня, на Авито посмотрите (там не только частные объявления, там и магазины продают)

Иваня
MuNa, Наталия, я и на Авито смотрела (. Зачем-то на Озоне купила карельскую носочную пряжу, а теперь там нет такой (((

gala10
Иваня, можете сфотографировать этикетку и выложить здесь?

А на ЯМ смотрели?

MuNa
Иваня, у меня есть в остатках носочная пряжа нескольких цветов, но она не карельская, а подмосковнаяВязание спицами

Увидела, что такой полно везде, значит, у вас что-то другое...

ОгнеЛо
карельскую носочную пряжу
Если это «Пряжа Астра карелия носочная», то

Вязание спицами

Вязание спицами

Иваня
Спасибо всем за участие!Вязание спицами

Вот такая пряжа нужна 1005

gala10
Иваня, вот:

OlgaGera
gala10, Галина, цена аховая....
Зашла в фикспрайз купила для носков пряжу

Иваня, а много не хватает? Может как то скомбинировать с другой? Паголенок, например, другого цвета.
Или не носки вяжем?

Иваня
gala10, Галина, спасибо! Там идёт из-за рубежа и долго

OlgaGera, Лёлька, Я вяжу жакет и не хватает на рукава

Вязание спицами

Мой предполагаемый жакет))

OlgaGera
и не хватает на рукава
Мда..
Оставить жилетом + длинные варежки.
Было такое Но сделала жакет с рукавами на сколько хватило. А хватило чуть ниже локтя. Потом у меня его приятелка забрала
Ну а жакет из другой пряжи с учетом расхода.
Понятно, писала не видя фото. Здесь докупать надо.
Но возможен другой оттенок у партии. Тоже учитывайте

Иваня
Вязание спицами

Пробую с другой ниточкой...

OlgaGera
не надо.
Сразу пойдёт акцент на эту границу
Или перевязывать или докупать

Иваня
Первый раз в жизни решила реглан связать... Первый блин комом получается (И зачем я эту нитку добавила???

OlgaGera
Отрицательный результат, тоже опыт. Докупить нитку

Иваня, попробуйте к официалам обратиться

Иваня
OlgaGera, Лёлька, спасибо, написала)

ОгнеЛо
нужна 1005

В случае нехватки конкретной нужной нити, логично перевязывать оба рукава одинаково. Как один из возможных вариантов, чередуя по два ряда имевшейся пряжей и докупленной пряжей новой расцветки...

Иваня
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо за совет, но в моем случае так не получится.

OlgaGera, Лёлька, производители ответили, что пока такой пряжи нет. Начнут делать после Нового года. Будем ждать)

OlgaGera
Начнут делать после Нового года. Будем ждать)
Лучше подождать и получить задуманную вещь, чем связать и носить без удовольствия. Или не носить

ОгнеЛо
в моем случае так не получится
Например, Семёновская пряжа (название, общий код, состав, вес мотка в кг, длина нити в 100 г, цвет), в т. ч.:
Lidiya quatro (Лидия кватро), 10257, шерсть 50% + акрил 50%, 100, 400, колокольчик (272), песочный (28), в упаковке 5 мотков

Вязание спицамиВязание спицами

Дублин (Dublin), 10695, шерсть английский кроссбред 50% + акрил 50%, 100, 400, в упаковке 5 мотков
Lidiya silver quatro (Лидия сильвер кватро), 10257, шерсть имп. меринос 50% + акрил 50%, 100, 400, в упаковке 5 мотков

В любом случае, при подборе пряжи других цветов и оттенков, нужно прикладывать моток к имеющемуся вязаному полотну, а не к остаткам заменяемой пряжи.

Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте