Вязание спицами (страница 30)

Солоха Дражайшая
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо большое за разъяснения. Узоры с вытянутыми петлями я уже вязала и на женский 37-38 из вултайма 48 петель самое то.

Сибирячка
Похвастаюсь немного:

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Сегодня ещё парочку закончила, но фоток нет, т. к. ВТО сначала нужно сделать.

Nika2017
отличная работа, золотые руки

Солоха Дражайшая
Сибирячка, Елена, какая чистенькая работа
Я тоже носочки вяжу, но иногда даже сфотографировать не успеваю.Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, какие красивые! И сколько много!

Stafa
Меня тоже зимой зуд вязания раздирает. В том году шапку бини и снуд связала, а в этом из 200 грамм пряжи из фикса шапку, косынку и манишку. Вязание спицами

Вязание спицами

Солоха Дражайшая
шапку бини и снуд связала, а в этом из 200 грамм пряжи из фикса шапку, косынку и манишку.
У меня с манишки прошлой зимой все и началось. Увидела на ВБ снуд, как на Вашем первом фото. Очень понравилась идея, но показалось, дорого за такую простую вещицу. К счастью вспомнила, что в детстве меня пытались научить вязать, купила спицы, нитки и понеслось... Сначала снуды, по ом манишки, потом научилась вязать носки с разными пятками и варежки-митенки. Но пока все простенькое вяжу, типа хеликса со снятыми петлями. Ажур, косы и жаккард мне ещё не по зубам.

Stafa
Очень понравилась идея, но показалось, дорого за такую простую вещицу.

Так и я, как оказалось, по той же причине вяжу, понравилась шапка, как цену гляну – лучше сама свяжу, не факт, что носить буду, а так и время занято, и по цене – 150 руб моток не накладно А начала вновь вязать, когда пуховую шерсть у Наташи Забавы купила, снуды пуховые и жилетки с носками. Но снуды надоели на голову, захотелось шапку – вот и понеслась душа в рай.
Крупные вещи не буду вязать, с детства всё вязанное надоело, долго было прям отторжение вязанного руками, я даже варежки не могла носить самовязки, а после 50 лет попустило слегка с неприязнью.

Туся Тася
Ажур, косы и жаккард мне ещё не по зубам.
Просто ты пока не пробовала.

Stafa
Просто ты пока не пробовала

Да, это всё легко, если умеешь вязать лицевые и изнаночные Сейчас столько мастер классов на дзене, в контакте и других площадках, что выбирай любое изделие и вяжи любой вязкой. Я вот вчера освоила, как иглой закрывать петли, чтоб изделие тянулось в этом месте. Так прикольненько повозилась вместо простого закрытия петель.

Lind@
Увидела на ВБ снуд, как на Вашем первом фото. Очень понравилась идея, но показалось, дорого за такую простую вещицу
вот да, смотришь и не понимаешь за шо так дорого берут
перед НГ деть присылает картинку, снуд-труба и и к нему пришит шарф. И говорит, что вещь понравилась, а ценник даже по ее меркам заоблачный. Пришлось маме вспоминать как вязать

Stafa
вот да, смотришь и не понимаешь за шо так дорого берут

Озон 60% с продавца, валберис тоже где то столько же, вот всё такое и дорогое, прокормить то должны всех покупатели. И еще не забыть чаевые сотрудникам озона, а то озону всё мало же.

Солоха Дражайшая
Насчёт дорого. Меня осенью попросили связать на подарок мужские носки из хорошей пряжи. Я заказала 2 моточка янарт страйп с полиамидом, цена за один получилась в районе 290руб. На носки ушел ровно моток, но я не угадала с размером, пришлось связать другие поменьше, т. к. вязала от мыска, перевязывать не хотелось. А большие увидела подруга и решила у меня их купить для мужа. Я и назвала цену 500руб. Она на меня обиделась. Даже, когда я решила продать ей их по себестоимости мотка не взяла. Сказала, что за эти деньги она мужу на базаре 5 пар таких же точно купит. Моё объяснение, что тут качественная нитка с полиамидом для нее ни как не дошло. Так что ещё нужно суметь продать.

Калюся
Она на меня обиделась.
А так всегда и везде. Народ считает – чихнул и готово!

Ярик
Ну да, ну да, целых пять пар за эти деньги. Народ или не понимает или прикидывается.

Lind@
Насчёт дорого. Меня осенью попросили связать на подарок мужские носки из хорошей пряжи. Я заказала 2 моточка янарт страйп с полиамидом, цена за один получилась в районе 290руб. На носки ушел ровно моток, но я не угадала с размером, пришлось связать другие поменьше, т. к. вязала от мыска, перевязывать не хотелось. А большие увидела подруга и решила у меня их купить для мужа. Я и назвала цену 500руб. Она на меня обиделась. Даже, когда я решила продать ей их по себестоимости мотка не взяла. Сказала, что за эти деньги она мужу на базаре 5 пар таких же точно купит. Моё объяснение, что тут качественная нитка с полиамидом для нее ни как не дошло. Так что ещё нужно суметь продать.
это другая тема. Вязать друзьям вообще проблема. Хотят даром

Ну да, ну да, целых пять пар за эти деньги. Народ или не понимает или прикидывается.
второе.
про дорого я подразумевала что например моток 300 р, связали простой снуд на шею и просят 1000 – это уже перебор.

Таньча
про дорого я подразумевала что например моток 300 р, связали простой снуд на шею и просят 1000 – это уже перебор.

Кого не устраивает цена – вяжем сами. Чужой труд часто обесценивают, а это и время потраченное, и душа вложенная. Так что давайте не будем об этом.

Stafa
например моток 300 р, связали простой снуд на шею и просят 1000 – это уже перебор.

Кому дорого – берут моток за 300 руб, спицы в руки и вяжут. Кто не может – тот купит.

OlgaGera
цену 500руб. Она на меня обиделась. Даже,
Таня, час работы стоит 250 рублей примерно. Вязание, стирка, вто, упаковка. Вот и считай. + пряжа

Сибирячка
Солоха Дражайшая, Татьяна, у вас очень красивые носочки!
У меня никак руки не дойдут до носков с рисунком со снятыми петлями.
Скажите, на 3-м фото, внизу носки по МК Ёлкиной? Как называется этот МК?

Солоха Дражайшая
Сибирячка, Елена, да это МК Елкиной, Вербены. Влюбилась в эту технику с первого взгляда, очень нравится. Написала Вам в личку.

Солоха Дражайшая
Сибирячка, Елена, я Вам в личку пишу, посмотрите пожалуйста.

А у меня очередные эксперименты с ленивым жаккардом. Ещё не стирала, поэтому пока грубовато смотрятся.Вязание спицами

Вязание спицами

Вязание спицами

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, красота-то какая!

Nika2017
аккуратно и красиво, золотые руки!

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, Nika2017, Вера, спасибо. Это у дизайнеров золотые мозги. Я сама решила небольшую схему объединить и... Хорошо, наша Туся на эту схемку посмотрела и мне тут же подсказала, как это делается. А то бы ещё несколько дней с ней мучилась. А по готовым схемам вязать – было бы время. Ну очень сильно меня работа от вязания отвлекает.

tatabata
Хорошо, наша Туся на эту схемку посмотрела и мне тут же подсказала, как это делается.

Никогда в Тусе не сомневалась
Одно могу сказать- молодцы барышни

Туся Тася
Никогда в Тусе не сомневалась
Спасибо тебе на добром слове.

OlgaGera
Приветствую.
Прислали мне не те спицы.
3,75. 80 см. Чиаго.Вязание спицами

Леска не скручивается.
Продам.
300р + пересылка

dopleta
Вы когда-нибудь вязали на иголках? Мне понадобилось связать очень крошечную детальку мельчайшей кулирной гладью (лицевой, проще говоря). Моим вязальным машинам так тонко не связать, спиц такого диаметра тоже не встречала – вяжу на тонких иголках.

OlgaGera
Вы когда-нибудь вязали на иголках?
Вязали И на маленьких шпильках шарф палантин кукле крючком из тоненькой палочки.
В школе еще. Куклы на вднх были, шили и подарки участникам съездов, на экспо выставках были куклы.

Интересное в разделе «Вязание»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка