может ли быть что недостаточно сахара? На 1 белок я кладу 2 ст. л. сахараСовершенно точно мало сахара! Я тоже кладу сахара ровно в 2 раза больше, чем белка, все отлично получается
Торты, украшенные кремом (3) (страница 73)
Хаска
Елена, конечно же дело в пропорциях!!! Все тебе девочки правильно сказали! Белки просто сварились))
Алена, с почином тебя!!! Все мне нравится в торте - и с вязкой кремом справилась замечательно, и боковинка хорошо оформлена. А бордюр даже «ракушка» смотрелся бы значительно интереснее!
«Бешеная Машка»))))
шокомедовик, пломбир, курага, кешью, чернослив. ок 3.5 кг украшен белковым заварным + вафельные картинки.
шокомедовик, пломбир, курага, кешью, чернослив. ок 3.5 кг украшен белковым заварным + вафельные картинки.


Машка - супер!!! Выражен весь её бешеный характер!!! Оформление боков классное!!! Но мне всё же не хватает травки под ногами...
«СГУХА»
Молочная девочка, сметанный заварной крем, клубника. вес ок 2.5 кг.
я тут -то с ней сидела 2 с лишним часа..... и как же все ровненько переходы-то делать? ой, не представляю....
Молочная девочка, сметанный заварной крем, клубника. вес ок 2.5 кг.

Очень прикольно!!! Отличная вязка!!! Серый хороший получился, у меня не каждый раз получается....Тьяночка1, спасибо, Татьяна за комменты.
отпад:-) тащусь от торта:-) классная идея:-) цвета хорошо как подобраны!!!
Но как же она натурально смотрелась, если бы вся поверхность была разглаженаИрина, вы думаете, это возможно?
Может попытаешься так в другой раз сделать?
я тут -то с ней сидела 2 с лишним часа..... и как же все ровненько переходы-то делать? ой, не представляю....
(украла у кого-то))
«С розами»
Медовая девочка, пломбирный крем, бананы. белковый заварной. вес 3.4 кг.
«С розами»
Медовая девочка, пломбирный крем, бананы. белковый заварной. вес 3.4 кг.

Очень классно смотрится!!! Я видела где то такой, но в бело, коричневом... Очень аккуратно, молодец!
Комаришка, fomca, Nansy, Спасибо большое, девочки пошла пробовать!!!
Торт«Утёнок»Людмила, что то не пойму ник Лиза, имя Людмила - это как?
Уточка милашка!!! С таким хитрым личиком!!! Очень нравится!
Людмила, что то не пойму ник Лиза, имя Людмила - это как?Татьяна... можно на ты, просто в детстве было прозвище такое, вот и осталось как бы воспоминание из детства
Уточка милашка!!! С таким хитрым личиком!!! Очень нравится!Как хорошо что понравилось, только фото не очень вышло... цвета там ярче
«Новогодний»
4,8кг
Орех. бисквит, крем брюлле. вишня, тафита, кешью, топпродукт, ваф картинка и сливки
4,8кг

Орех. бисквит, крем брюлле. вишня, тафита, кешью, топпродукт, ваф картинка и сливки
«Донателло для Стасика»
1,7кг.
ВнК, творожный крем, вишня, сливки, картинка
чудик размером с полмизинца был)) впервые такой кроха получился))

1,7кг.
ВнК, творожный крем, вишня, сливки, картинка

чудик размером с полмизинца был)) впервые такой кроха получился))

Вертолет
2,6кг
ВнК, ШнК, крем брюлле, персики, сливки, тафита

2,6кг
ВнК, ШнК, крем брюлле, персики, сливки, тафита

С Квадроциклом который не видно на фото
2,2кг, ВнК, ШнК, крем брюлле и фрукты, для того же мальчика что и вертолет, этот в школу был)) поэтому украшений не много

2,2кг, ВнК, ШнК, крем брюлле и фрукты, для того же мальчика что и вертолет, этот в школу был)) поэтому украшений не много


Букетищееееееееее
3 кг, я его боялась как не знаю чего)) но справилась вроде))
как галерея фото искажает а...

3 кг, я его боялась как не знаю чего)) но справилась вроде))
как галерея фото искажает а...



«На крестины»
первые мои рюши кремовые))
песочный тортик с разными кремами, вес 3 кг, топпродукт и визьен на лепке
ой попугать то я вас объемами и забыла)) ай-яй-яй) ща исправлюсь))
и так 3 дня подряд))
первые мои рюши кремовые))
песочный тортик с разными кремами, вес 3 кг, топпродукт и визьен на лепке




ой попугать то я вас объемами и забыла)) ай-яй-яй) ща исправлюсь))

и так 3 дня подряд))
Торт «Колокольчики» вес 1,3 кг. готовила для домашнего чаепития чтоб сделать новый крем и коржи, состоит он из молочной девочки (сразу скажу что очень благодарна автору за рецепт....... он супер ), а вот с мокрым безе вообще была фишка, взбила белки с сахаром и поставила на кипящую воду.... проходит минута, 3,5 7, ну вроде дырки начинают образовываться и все это я взбиваю блендором... рука уже отваливается т. к нужно все время кнопку держать, ну все снимаю и ставлю в тазик с холодной вот тут я замечаю что не добавила лимонку, ну что делать я беру ее и немного развожу водой и добавляю в крем...... как вы все понимаете что крем не получился, но за то Автору (мокрое безе) и огромное спасибо, по тому что он ну очень очень вкусный пальчики оближешь, так что простите что не супер украшен

КолокольчикиКолокольчики отлично получились:-) шоколадом по файлу рисовала или сразу на торте?
а вот с бордюром нахимичила че то:-) рука виляла как хотела?
«С розамиКлассно как расположила розочки разного цвета:-) я вечно маюсь не зная куда какие приткнуть:-)
шоколадом по файлу рисовала или сразу на торте?Олька можно на ты? да колокольчики делала на файле из шоколада, а вот бордюр это даааааа сперва хотела один рисунок а потом другой просто было очень много крема и я знала куда деть, даже остатки в трубочки напихала
а вот с бордюром нахимичила че то:-) рука виляла как хотела?
Олька можно на тынужно))) мне ТЫкайте и не выкайте)))))))) тогда все понятно)) а колокольчики здоровские вышли) а крем может из-за того что блендером а не миксером взбивала не получился?
блендером а не миксеромУ меня простой миксер сгорел пол года назад, а есть только большой BOSCH миксер, но им не возможно работать над плитой и миксер с венчиком вот им и пыталась сделать крем
«Новогодний»Ольга, яркий тортик! И принарядила ты его веточками красиво!
Торт «Колокольчики»Людмила, ну, главное - стремиться и стараться! Ты была в теме Мокрое безе ТУТ? Там в самом начале много активных ссылок по работе с этим кремом, там ты найдешь и про выравнивание крема, и как его правильно приготовить.
«На крестины»Ольга, справилась ты с рюшами! Ой, на них столько крема много уходит, скажи?
ВертолетОльга, вот это - СУПЕР тортик!!! Про пропеллер раскажи!
БукетищееееееееееОльга, ну молодец-молодец, все получилось! а «талию» букету не хотела сделать? И еще хочется розочки уложить немного под углом, не так прямо стоящими.
«Бешеная Машка»))))ЕленаСта, замечательный торт!!! Выравнивание, вязка - все хорошо!
«С розами»ЕленаСта, и с розами справилась на «отлично». Яркий такой получился!
стремиться и стараться!Светлана, большое спасибо за информации, да сдесь есть у кого учится и набираться навыков
Про пропеллер раскажи!из глазури шоколадной, намертво затвердел)
а «талию» букету не хотела сделать? И еще хочется розочки уложить немного под углом, не так прямо стоящими.как то талия не получилась)) буду исправляться) и с розами разучилась обращаться, аж не по себе))
Ой, на них столько крема много уходит, скажи?не очень много, я волнила не сильно сами рюши, толстым слоем получилось лишь где нахлест одной полосы на другую идет
[size=13«Котёнок»pt][/size]!
Классный котик. И вообще все работы отличные. Мастерское исполнение.
торт винни пух на годик
Для второй работы очень даже хорошо получилось. Какие тут все талантливые. Только начинают и уже такие работы.
Торт «Розочки..»Ну совсем неплохо смотрится. Для таких роз нужно правильную насадку подобрать и они сами собой получаться будут. Экспериментируй и все получится.
Ой девочки, так давно здесь не была, что сижу как новенькая с кнопками разбираюсь. Рада снова всех видеть. Столько девочек новеньких и работ много. Всем плюсики расставила, молодцы все. У меня кремовых совсем мало, почти все мастичные заказывают. Покажу несколько, которые сделала.
Стилизованные розы. Ванильный бисквит, крем масло со сгущенкой. Украшение из него же. Вес 5 кг.
Стилизованные розы. Ванильный бисквит, крем масло со сгущенкой. Украшение из него же. Вес 5 кг.

Суперские розочки вышли!
Лена, интересная форма
Но кресты на верхнем ярусы просто перечеркивают всю красоту
Ты не хотела бы разрисовать поверхность вертикальными полосочками (часто-часто) или просто точечками?
Думаю, что смотрелось бы гораздо симпатичнее
Единичка для Левушки. Шоколадные коржи, крем заварной, орехи, чернослив. Украшение из белково-масляного крема. Вес 3 кг.


Цветочная полянка. Шоколад на кипятке, крем сметанный, орехи. Вес 3 кг.

По моему мнению именно этот зеленый цвет напоминает цвет зеленки.... другого бы оттенка что ли))
На юбилей. Ванильный бисквит, заварной крем, бананы. вес 2,5 кг.


Единичка для Левушки.Хороший какой! И торт, и Левушка!!!)
Елена,
Цветочная полянка.Исполнение хорошее, но на мой взгляд пестровато... Цвета яркие и их много.
На юбилей.Мило и нежно. А если бы потоньше насадку для корнелли?
А если бы потоньше насадку для корнелли?
Насадка на тот момент была только такая. Сейчас купила набор из 52 насадок, буду осваивать. Но крем мне не очень поддается, с мастикой легче гораздо.
с мастикой легче гораздо.Это точно!!!)
«Для маленькой принцессы»
молочная девочка, сметанный заварной крем, крем тафита, вишня. украшен белковым заварным + мастика. вес 2.9 кг
молочная девочка, сметанный заварной крем, крем тафита, вишня. украшен белковым заварным + мастика. вес 2.9 кг


ЕленаСта, симпатичный тортик. Сразу бросился в глаза серый фон, для белого тортика он не очень подходит, оттеняет. Бабочек я бы немного оттенила сухой краской. И оборочки... это не насадкой «роза»!!! «Листиком»???Единственное, что мне понравилось для оборочек, - это насадка «листик»
ЕленаСта , я бы не сказала, что насадка «листик«подходит больше для оборочек. Например, делала такой тортик, оборки оформлены насадкой «роза».![]()
«макквин»
ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, вишня, клубника. оформлен белковым заварным. вес 2.9 кг.
ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, вишня, клубника. оформлен белковым заварным. вес 2.9 кг.

«макквин«вообще просто супер как настоящая машинка, и очень мастерски украшена.
Разукрасила хорошо, только форма подкачала, как-будто он врезался и половину носа себе снес. И еще наверху, где глаза, более округло делать надо, а у тебя он квадратный получился.
ЕленаСта, нравится! Много деталировки, «вязка» кремом ровненькая!
Елена, замечательная машинка! Аккуратно выполнено. Все грани ровненькие!это да! но как начинают, а нам бы поменьше и тд, тут сразу паника-то и начинается - где откромсать?
Но передняя часть какая-то приплюснутая
Форма не совсем похожа на нашего Макквина.
Вот тот же ракурс. Сравни
![]()
![]()
Хочешь сказать, что ты собрала торт, а тебе звонят, чтобы он был поменьше?
Так не годится. Нужно отвечать, что уже поздно! Нужно заранее договариваться
Если торт 3D, то работа с ним сильно отличается от обычной.
«Домик»
3,1, песочный с разными кремами и панчо, сливки.
Юля, несу спасибку за идею домика))

3,1, песочный с разными кремами и панчо, сливки.
Юля, несу спасибку за идею домика))
Ольга, ой хорош домик!!!
Олечка, замечтельные тортики! Празднично по-новогоднему! Завидую деткам
А снеговичок какой милый!
Пенек новогодний
2,3кг
ВнК, ШнК, сметанный крем, вишня, тафита сверху
2,3кг

ВнК, ШнК, сметанный крем, вишня, тафита сверху





Классный пенек. И боковая поверхность нравится. Никогда бы не додумалась, что звездочкой можно так похоже фактуру дерева сделать.
И пенечек нравится! Это ты Тафиту так красишь в коричневый? Много красителя идет? У меня она не такая коричневая изначально и не такая рельефная! Масло берешь по рецепту или увеличиваешь? Нравится прорисовка коры!
Этот крохе моей на ДР который сегодня)) хреново иметь маму тортодела) всем торты как торты, а своим на что силы остались...
«Любимке»
2 кг, молочная девочка.
фигурки шоколадные все.
«Любимке»
2 кг, молочная девочка.


фигурки шоколадные все.
Ольга, по работе с кремом, вижу, что силы на исходе, вижу!!!
Приключенческий))
2,2кг, ВнК, карамельный крем. фрукты.
на улице пурга, мы застряли, заказчица на встречу идет по колено в снегу почти километр, я навстречу фигачу с тортом в обнимку, внизу гололед... снег в лицо... капец... но все норм)) довезли\донесли в целости и сохранности)))

2,2кг, ВнК, карамельный крем. фрукты.
на улице пурга, мы застряли, заказчица на встречу идет по колено в снегу почти километр, я навстречу фигачу с тортом в обнимку, внизу гололед... снег в лицо... капец... но все норм)) довезли\донесли в целости и сохранности)))
Это хорошо- что все норм., где наша не пропадала. Мой бордюрчик увидела, тож такой сделала прям вот только недавно и цвет совпадает
Тортик очень красиво сделан, просто видно что мастер своего дела, а как такой бордюр делаешь, ну очень классненький!!!
Ольга, ну да... с цветом в пролете! А так выполнен торт хорошо! Ну и славно, что донесла!
«На 25 лет»
Шоколадно-банановый с вареной сгущенкой и сливками, крем на украшательства - швейцарская меренга. 3045 г.
Мой первый торт на заказ Хотела сделать с эффектом омбре, но намучилась с кремом шоколадным, переход не получился. Пожалела что шоколад добавила, крем тек, пришлось какао добавлять, лучше бы с красителем сделала. Розы внизу косячные (((
Попробовала сборку в колодец с дамбами, очень удобно оказалось, буду теперь только так собирать.
Но я - то знаю, каким он должен был быть

Шоколадно-банановый с вареной сгущенкой и сливками, крем на украшательства - швейцарская меренга. 3045 г.
Мой первый торт на заказ Хотела сделать с эффектом омбре, но намучилась с кремом шоколадным, переход не получился. Пожалела что шоколад добавила, крем тек, пришлось какао добавлять, лучше бы с красителем сделала. Розы внизу косячные (((
Попробовала сборку в колодец с дамбами, очень удобно оказалось, буду теперь только так собирать.
Наташа, не расстраивайся. Я когда на заказ начала делать, такая же история была. Как для себя делаю, все хорошо получается, как на заказ... обязательно что-то не так пойдет. Сказывается волнение. Сейчас уже такого нет, делаю все спокойно и все получается. У тебя тоже все наладится, вот увидишь.Selen, спасибо за поддержку)) Заказчица отписалась, торт понравился на вкус, и на вид когда забирала тоже.
Но я - то знаю, каким он должен был быть
Наташа, с кремом окраской ты разобралась... А почему розы так хаотично расположила на боковой поверхности? И я, например, слегка совсем тоненьким слоем тортик обмазываю кремом в цвет под эти стилизованные розы, тогда и заполнять пространства между ними не приходится!fomca, Света, потому что поспешила (крем течет, еще свекры приехали в самый «подходящий» момент ((Рассмотрела твой тортик «На годовасие» - и поняла все свои косяки. Про обмазку кремом в цвет, про оформление снизу вверх (я сверху начала), тоже косяк. Повторю доче на 6-е с красителями уже. Не дает мне покоя разметка шахматная, думаю может зубочисткой намечать. Буду добивать этот торт обязательно.
Вот мои новогодние тортики, этот назову "2015 " состоит из шоколадной девочки и крем с маскарпоне+сгущенка+шоколад, верх картинка и украшен масляным, а овечки из ММ, вес 2,2 кг
Людмила, все хорошо. Овечки темноваты.
вот еще один «Застрял в трубе», состоит из молочной девочки с сметанным кремом и чернослив, украшен масляным с айспингом, дед мороз и ММ, вес 1,4 кг. Идею где то посмотрела на сайте у девочек.
Хорошая идея. Если бы повыше получился, да поуже, вообще супер смотрелся.
Людмила, идея замечательная, вот только домик повыше сделать, чтобы не смотрелся так приземисто))
Видела такой раньше. Хорошая идея
Да. Тортик просится немного повыше, чтобы Санта (только он влезает через трубу ) головой не упёрся в пол
Вот тебе подарочек
![]()
и еще один, «Овечки и свечки», состоит из медовых коржей и сметанным кремом и чернослив, украшен масляным и овечки из ММ, вес 1,7кг
Людмила, такой яркий новогодний торт! Овечки те же))) Учимся писать красиво! По трафарету!
Этот крохе моей на ДР который сегодня)) хреново иметь маму тортодела) всем торты как торты, а своим на что силы остались...
Это точно. У меня такая же ситуация. Заказ утром сдала, а своей буквально за 15 минут сделала. Гости уже пришли и стояли вокруг меня толпой, смотрели как же надо торты украшать
вот что получилось.
"Киса". Коржи без яиц, внутри крем сметанный, отделка заварной без яиц. Вес не знаю.


очень славный!!!
у меня также, всем сделала, а себе уже сил не хватило)) своим сказала: пойдем к бабушке, там торты и поедите)))
Елена, а кисонька то красивая!!! Но, почему поднос коричневого цвета!!! Я и дома завела себе пару золотистых подносиков плотных, ну сразу же вид другой, тем более такая лапочка-дочка рядом!
Девочки, всех поздравляю с Новым годом. Желаю Вам творческих успехов, благодарных клиентов и здоровья Вам и вашим семьям.

«На годовасие» - бисквит апельсиновый, фруктовая пропитка, сливочно-творожный крем, ананас. Вес - 2,9 кг. Лепка - мастика Принцесса, украшен МБ.


Бесподобный! Такой милый! Нежный цвет! Всё, что надо малышу!
Ни убавить, ни прибавить. Всего хватает для красоты!
Света, какой нежный тортик получился, класс!
Свет, как всегда любуюсь твоими тортиками. Чудный мишка!
Здравствуйте, феи крема и кондитерских насадок
Я вот пришла к вам со своим самоваром, со своей елкой... Это мой первый опыт работы с кремом... И хотя, я не умею так как вы, виртуозно крутить скроллы и розы, но мне очень понравился процесс. Думаю, может ну ее, эту мастику, переквалифицироваться, да и все дела... Тапками меня не бейте, лучше расскажите что где не так...
Торт «ЕЛКА», вес 4,5 кг. Состав верхний ярус-торт» Крокембуш» профитроли с лимонно-заварным кремом+белый шоколад нижний медовик от Qween Нижний ярус обтянут мастикой Дама, Елка и бордюр-крем мокрое безе...

Елка сама без нижнего яруса около 30см в высоту. Диаметр нижнего яруса около 20, высота приблизительно 12. Вобщем как то так... По крему- 30 минут била его миксером и ждала когда будет дырка НЕ ДОЖДАЛАСЬ!!! Крем у меня остался, запаковала в одноразовый кондитерский мешок и целлофановый пакет, но на следующий день в нем появились крупинки сахара... почему? Форму кре держит хорошо, работать с ним легко, но вот думаю что выровнять так как у вас у меня бы не получилось.... Спасибо всем за внимание
Ой, меня тут хвалят, а я и не вижу
спасибо девочки, мне приятно очень! Очень!
Вот шариков у меня нет больших, я об этом уже думала....
Алена, я об этом даже не подумала.... Что первое пришло в голову-то и делала...
Я вот пришла к вам
Торт «ЕЛКА», вес 4,5 кг. Состав верхний ярус-торт» Крокембуш» профитроли с лимонно-заварным кремом+белый шоколад нижний медовик от Qween Нижний ярус обтянут мастикой Дама, Елка и бордюр-крем мокрое безе...
Ой, меня тут хвалят, а я и не вижу
спасибо девочки, мне приятно очень! Очень!
Вот так елка!!! Всем елкам-елка. Прям как натуральная получилась. Насадкой для розы делала? И бордюр необычный.Да, делала насадкой для розы, а бордюр-обычной круглой 0,7 по моему...
Татьяна, елочка твоя очень прехорошенькая. Первый раз работаешь кремом и так здорово получилось! Мне очень нравится.Не знаю... а сколько нужно взбивать белков за один прием? У меня было 150 гр первый раз и 250 второй... Дырки не было ни в перво ни во втором замесе.... Но крем то получился? По внешним признакам? Может из-за того что кастрюлька узкая? Я ж та видео посмотрела, там у искусницы реальная такая, дырка, а у меня такого не было... Кислоту не забыла, кастрюля плавала, чес слово, я не вру.. А остатки еще лежат в холодильнике, некогда было с безешками, а вчера -лениво....
По поводу крема, я так полагаю, что у тебя было много белеов, то есть большое количество крема, поэтому и взбивать пришлось долго. Я бью до дырки!!! Кастрюлька достает дном до хорошо кипящей воды. Лимонную кислоту не забыла? Почему засахарился крем не знаю! Я из оставшегося крема высаживаю безешки маленькие, могу в духовку поставить, а могу и нет)))
А от тортика глаз не оторвать! Умничка! Вот, что значит талантливый человек!!!
Танюша, унесла в закладки твою красавицуИрочка! Не не смогла бы... я пока ветки-иголки отсадила у меня руки тряслись, так, как после отбойного молотка... ага...
Так хорошо ёлочка смотрится на постаменте! Здорово придумано
Хотела похвалить за ровные бока, а это мастика?
А ведь могла бы и из крема
Ещё бы на ёлочку белых или серебристых шариков чуть крупнее размером
Вот шариков у меня нет больших, я об этом уже думала....
Танюша, замечательная елка! Можно было бы ее и звездочкой сделать, конечно по другому бы смотрелась, но было бы проще, мне так кажется
Алена, я об этом даже не подумала.... Что первое пришло в голову-то и делала...
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














