Не знаю... а сколько нужно взбивать белков за один прием?Таня, да все от размера посуды зависит. Удобнее всего взбивать три -пять белков, то времени около 15 минут, но все зависит еще от миксера. А в узкой кастрюльке дырку ты могла и не увидеть!))
Торты, украшенные кремом (3) (страница 74)
Хаска
Это ты Тафиту так красишь в коричневый?Свет, вообще не крашу красителем.
2 шоколадки (70% российский горький) топлю,
170 гр масла,
банку варенки,
ликерчику чуть,
и сливки 170 гр. (беру, когда простые, когда растительные)
Фактура всегда хорошая получается, главное сразу украшать, а то после холодильника из мешка плохо лезет
по работе с кремом, вижу, что силы на исходе, вижуПравильно видишь, стыдно аж... Своей молявке и фигню слепила (((
fomca, а вы не покажите, как она выглядит? сколько см?ЕленаСта, большая насадка, спрячу. Длина прорези 2 см, ширина около 3 мм по широкой части.


«Юбилейный для свекрови» - классика жанра в составе. Ванильный бисквит, коньячная пропитка, сливочный крем, безе, орехи. МБ, цветок - мастика Хегай.


Светлана, какие у Вас чудесные торты!!!
Красивый, лаконичный, не перегруженный декором тортик! Люблю такие.Девочки, спасибо! Я старалась! Даже боковинку выровняла мокрым безе, как Олеся ждет от меня этого!!!)))
Очень нежно и изящно!Татьяна, все таки, только ради цветочка и чтобы его сохранить в последствии, сверху сделала круг из мастики, уж очень не хотела, но... Поэтому торт суперкомбинированный и, соответсвенно, времени на оформление тоже затрачено больше.
Света, а орхидею прямо на МБ положила? Или сверху торт покрыт мастикой?
Я знаю что не красиво..... но нет рафаретаЛюдмила, ЗДЕСЬбыла?
Мммммм... Сказка! Ничего лишнего!!! Цветок красивенный! Про выравнивание молчу, мне такое и не снилось:-)
Светик, очень нежный тортик! Всё со вкусом! Изысканно! Всё хорошо продуманоИрина, и не первый раз ты мне это говоришь, и знаю, и сама вижу, но не умею работать с разметкой. Опять открыла твой МК, начала было размечать.....
Но упустила такой момент: стыки между скроллами
Размечаешь длину скроллов. Проводишь первый чуть дальше разметки, а следующий сверху внахлёст так, чтобы «хвостик» первого прикрыть
Света, от этого торта я прямо в обмороке, очень нежный, приятные цвета (мои любимые), очень ровненький и изящный
Очень нежный тортик!
Форма не совсем похожа на нашего Макквина.это да! но как начинают, а нам бы поменьше и тд, тут сразу паника-то и начинается - где откромсать?
Вот тот же ракурс. Сравни
большая насадка, спрячу. Длина прорези 2 см, ширина около 3 мм по широкой части.есть такая..... видимо, я криворукая.... почему они у меня толстенные получаются? давлю, мож, сильно, надо пробовать.
«Юбилейный для свекрови»супер-супер-супер...... боже, какие бока!!! какие ровные! у меня псих начинается после 30 минут выравнивания кремом.
«Балтика 7", молочная девочка, пломбирный крем, крем тафита, кешью, вес 2.6 кг


Баночка получилась - что надо! Вязка хорошенькая, и сочетание цветов
Здорово! Классная баночка! Очень много мелкой работы!
Но как же она натурально смотрелась, если бы вся поверхность была разглажена
Может попытаешься так в другой раз сделать?
Чудная баночка! Ровненькая и оформлена хорошо! Мне нравится
Торт «ЕЛКА»Какая здоровская елка получилась!!! Такая ровненькая и нарядная
«Юбилейный для свекрови»Света, от этого торта я прямо в обмороке, очень нежный, приятные цвета (мои любимые), очень ровненький и изящный
Мой второй «Маквин», в этот раз на заказ для абсолютно чужих людей, страшно было жуть как Классический бисквит, сливочно-творожный крем, персики, вес 3 кг, украшен кремом шарлотт. Фары получились разные, да и подложка подвела
Первый Маквин был такой:
Первый Маквин был такой:

Galya13, по-моему мнению, чет у вас с кремом... какой-то не аппетит ный... насадку помельче хочется, крупно ва то смотрится
Галина, заметно, что вв этот раз насадку выбрала поменьше
Теперь машинка не такая «колючая»
Но петельки выдавлены неравномерно, с разным нажимом (может и длиной ), поэтому заметна неаккуратность.
Но прогресс уже заметен. Значит следующий тортик будет ещё лучше
Бери запас времени, чтобы не спешить. Чтобы делать, продумывая каждый элемент, и крем наносить равномерно.
А прямые линии должны быть прямыми. Шоколад лъётся, куда ему вздумается. Но нам его нужно укротить
Над бровями» что за зигзаги?По такой бугристой поверхности и шоколад будет волнами ложиться. Поэтому лучше чем-то выровнять это место : Например, краем шпателя пройтись, потом по нему кремом. Только тогда сверху шоколад ляжет ровно
Набивай руку! И не трусь! Думай, что делаешь для семьи
Молодец! Хорошая машинка!
Вообще заказчики так не придираются к оформлению как мы сами... хотя халтуру откровенную конечно же и сам не будешь делать
Хорошо еще тут девочки все отзывчивые, все разберут по полочкам, подскажут что и как поправить
Торт «ЕЛКА»Танюша, замечательная елка! Можно было бы ее и звездочкой сделать, конечно по другому бы смотрелась, но было бы проще, мне так кажется

Покажу свои новогодние Торт «Снеговик-1"
Улыбочка надо сказать мне «удалась» (а дареномуконю торту в зубы на улыбку не смотрят)
ВнК, крем Тафита, МБ. Вес 1,1 кг, d=20 см.
Улыбочка надо сказать мне «удалась» (а дареному

ВнК, крем Тафита, МБ. Вес 1,1 кг, d=20 см.
Торт «Снеговик-2"
ВнК, крем Тафита, МБ. Вес 1,1 кг, d=20 см.

ВнК, крем Тафита, МБ. Вес 1,1 кг, d=20 см.
Торт «Свечи-1"
ВнК с какао, суфле на манке от птичьего молока, МБ. Вес 1,3 кг, d=20 см.

ВнК с какао, суфле на манке от птичьего молока, МБ. Вес 1,3 кг, d=20 см.
Торт «Свечи-2"
ВнК с какао, крем шарлотт, МБ. Вес 1,3 кг, d=20 см.

ВнК с какао, крем шарлотт, МБ. Вес 1,3 кг, d=20 см.
Торт «На рождение»
Торт «Рафаэлло», украшен МБ + вафельная картинка. Вес 1,5 кг

Торт «Рафаэлло», украшен МБ + вафельная картинка. Вес 1,5 кг
Торт «С днем рождения, Елизавета!»
ВнК, безе, крем шарлотт, МБ+сахарная картинка. Вес 4,8 кг.

ВнК, безе, крем шарлотт, МБ+сахарная картинка. Вес 4,8 кг.
Но как же она натурально смотрелась, если бы вся поверхность была разглаженаИрина, вы думаете, это возможно?
Может попытаешься так в другой раз сделать?
я тут -то с ней сидела 2 с лишним часа..... и как же все ровненько переходы-то делать? ой, не представляю....
Торт «Снеговик-1"у вас тоже выравнивание кремом«слегка» еще не получается)))) как и у меня.... ну как же, вы - Светлана и Ирина, ну как, вы так ровно все делаете?
Торт «Книжка 2"
Состав ванильный бисквит с кремом шаллот и черносливом и украшен масляным, вес 2 кг
Состав ванильный бисквит с кремом шаллот и черносливом и украшен масляным, вес 2 кг
Люда, потрясающе красиво получилась книга, все очень аккуратненько!!! мне нравится!!! И розочки и фактура книги:-)Ой как я рада, что понравился тортик!!! спасибо большое за хороший отзыв!!!
страницы- не страницы, плоской трубочки с зубчиками нетСпасибо большое!!! страницы делала просто намазала крем выровняла а потом кисточкой прошлась (что для пропитки подходит резиновой), а кое где прошлась зубочисткой чтоб остались небольшие полосочки, а розы делаю как всегда сперва немного крема чтоб розочка держалась на подставочке для розочек, а потом делаю первоначальный листок... да в виде конуса, а поток как все... листок налаживаю на листок у всех наверное также..
Можно мнение со стороны?Спасибо большое, что вам нравится!!!
А мне наоборот понравились страницы в этом торте, не выровненные, а как на любимой зачитанной книге, со слегка завернутыми краями...
И вообще книга очень красивая!
Ща поругаю немного, бордюр внизу надо наверно было тоже сделать, я сразу не обратила на него внимания:-)Ругайся!!! я его специально не сделала, что то мне понравилось без бордюра, но наверное ошиблась
Его даже не вилюшками а просто ровно кремом полосы ''обложки'' б сделать и сразу б эффект того что книга лежит был, но не критично, мне заметно стало когда приглядываться стала.
lisa11441, книга как джинсовая кажется! Понравилась!!! За бордюрчик расписали уж! Согласна!!!
Ой, какая книжечка хорошая получилась, очень розы понравились, а про странички, тоже думаю, что можно было плоской зубчатой насадкой сделать)
Нравится мне кнежечка... ну да, может и не хватает снизу «обложки» но это ни сколько не портит общее впечатление от тортика!
Книжка 2"Люда, потрясающе красиво получилась книга, все очень аккуратненько!!! мне нравится!!! И розочки и фактура книги:-)
Торт«Книжка 2"красиво!, страницы- не страницы, плоской трубочки с зубчиками нет?? а внутри роз конус, да??
Люда, потрясающе красиво получилась книга, все очень аккуратненько!!! мне нравится!!! И розочки и фактура книги:-)Ой как я рада, что понравился тортик!!! спасибо большое за хороший отзыв!!!
спасибо большое за хороший отзывЩа поругаю немного, бордюр внизу надо наверно было тоже сделать, я сразу не обратила на него внимания:-)
Можно мнение со стороны?
А мне наоборот понравились страницы в этом торте, не выровненные, а как на любимой зачитанной книге, со слегка завернутыми краями...
И вообще книга очень красивая!
А мне наоборот понравились страницы в этом торте, не выровненные, а как на любимой зачитанной книге, со слегка завернутыми краями...
И вообще книга очень красивая!
страницы- не страницы, плоской трубочки с зубчиками нетСпасибо большое!!! страницы делала просто намазала крем выровняла а потом кисточкой прошлась (что для пропитки подходит резиновой), а кое где прошлась зубочисткой чтоб остались небольшие полосочки, а розы делаю как всегда сперва немного крема чтоб розочка держалась на подставочке для розочек, а потом делаю первоначальный листок... да в виде конуса, а поток как все... листок налаживаю на листок у всех наверное также..
Можно мнение со стороны?Спасибо большое!!! что вам нравится!!!
А мне наоборот понравились страницы в этом торте, не выровненные, а как на любимой зачитанной книге, со слегка завернутыми краями...
И вообще книга очень красивая!
Ща поругаю немного, бордюр внизу надо наверно было тоже сделать, я сразу не обратила на него внимания:-)Ругайся!!! я его специально не сделала, что то мне понравилось без бордюра, но наверное ошиблась
что то мне понравилось без бордюра, но наверное ошибласьЕго даже не вилюшками а просто ровно кремом полосы ''обложки'' б сделать и сразу б эффект того что книга лежит был, но не критично, мне заметно стало когда приглядываться стала.
Торт «Снеговик-2"Алена, а на сколько яиц пекла? Почему такой легонький? Я страдаю гигантизмом. Не получаются маленькие...
Хорошие снеговички, веселые такие!!! Особо второй понравился!
Торт «Свечи-1"Свечи сами понравились! А верхний бордюр не определенный... нет четкого рисунка.
lisa11441, книга как джинсовая кажется! Понравилась!!! За бордюрчик расписали уж! Согласна!!!
«Свадебный с сердечками»
7кг, ванильный шифоновый, шоколадный шифоновый, кокосовый шифоновый бисквиты. Крем сливочно-творожный, в нижнем ярусе с бананом, персиками, ананасами, в верхнем с кокосовой стружкой, а в шоколадном - вишня и трюфельный крем (по «Кулинарной библии» Ирмы Ромбауэр hlebopechka.ru...).
Сверху МБ и сердечки из «Визьен», 3 дня сохли на решетке.

7кг, ванильный шифоновый, шоколадный шифоновый, кокосовый шифоновый бисквиты. Крем сливочно-творожный, в нижнем ярусе с бананом, персиками, ананасами, в верхнем с кокосовой стружкой, а в шоколадном - вишня и трюфельный крем (по «Кулинарной библии» Ирмы Ромбауэр hlebopechka.ru...).
Сверху МБ и сердечки из «Визьен», 3 дня сохли на решетке.
Торт «Снеговик-1"
Торт «Снеговик-2"Хорошенькие снеговики получились, второй мне больше понравился
Торт «Свечи-1"
Торт «Свечи-2"Симпатичные тортики, только свечи немного неровные
Торт «На рождение»Обожаю сочетание именно этих цветов, очень нежный детский тортик получился
Торт «С днем рождения, Елизавета!»Тортик хорошенький, а бордюр немного неровный, может фото искажает?
Торт«Книжка 2"Ой, какая книжечка хорошая получилась, очень розы понравились, а про странички, тоже думаю, что можно было плоской зубчатой насадкой сделать)
«Свадебный с сердечками»Какой классный!!!, Обожаю сочетание белого и красного
Девочки, ну и я к вам со своим) Наконец-то дождалась)) так давно хотелось сделать его «Губка Боб» для любимого друга на 30-летие, вот такой он фанат этого мультика Внутри классический бисквит, крем-масло+варенка, пропитка сироп с коньяком, украшен шарлоттом, про цвет левого ботинка знаю, что случилось сказать не могу, отчего цвет поменялся?, На отделку пальцев рук времени не хватило (думаю, что не критично, т. к. для своих), и так опоздали, все гости нас заждались))

Тортик» Светику», состоит из птичьего молока и бисквита, и украшен белково- заварным кремом вес 1,8 кг. Хочу вам рассказать как я его готовила. Мои родные говорят ну приготовь ты нам птичьего молока... ну приготовь, приготовила... залила глазурью... поставила на тарелку и говорю своим ГОТОВО!!
И вот тут началось....... как на заказ так красиво украшаешь, а как нам так только глазурью украсила, и не хотят его кушать без украшений. Вот тогда мне пришлось заварить кремок и украсить, чтоб всем моим родным было красиво и вкусно кушать. А вот что получилось!!!

И вот тут началось....... как на заказ так красиво украшаешь, а как нам так только глазурью украсила, и не хотят его кушать без украшений. Вот тогда мне пришлось заварить кремок и украсить, чтоб всем моим родным было красиво и вкусно кушать. А вот что получилось!!!
«Губка Боб»Прелестнооо! Классный тортик! как же я боюсь такие тортики делать. Надо с такого начинать. Очень страшат меня 3д тортики
Таня, какой классный торт. Сердца так его оживляют. Супер. А размеры ярусов какие и высота приличная. Смотрится кг на 10.
ychilka, Юлия, спасибо. Ярусы пекла в формах 30см, 21см и 12см. Высоту не дотумкала измерить... Ни общую, ни ярусов... Некогда же!)
Торт«Книжка 2"Нравится мне кнежечка... ну да, может и не хватает снизу «обложки» но это ни сколько не портит общее впечатление от тортика!
«Свадебный с сердечками»Танюш, такой сердечный звездопад, что просто отпад стихоплет блин
Красотень в общем!
«Губка Боб»Хорош Губка... а где носочки? и ручки можно было немножко ниже опустить, чтоб не из ушей росли....
Тортик» Светику»Люд, крем плывет, немного не доварила, да? Это же МБ? Цветочки астры стукнутые морозом напомнили, ток не обижайся
Но зато домашние чайку попили, ага вот привереды какие
Прелестнооо! Классный тортик! как же я боюсь такие тортики делать. Надо с такого начинать. Очень страшат меня 3д тортикиНу это скорее 2Д тортик... такой не бойся делать да и 3Д не бойся.. это сначала страшно, а когда отступать не куда прешь вперед
Алена, а на сколько яиц пекла? Почему такой легонький? Я страдаю гигантизмом. Не получаются маленькие...Танюш, я пекла на 4 яйца, но на тортик пустила 3 коржа из 4-х разрезанных и крема Таффита пол порции взяла... маловато на мой взгляд конечно, 2/3 было бы в самый раз
У меня тоже особо не получаются тортики чтобы в вес попасть... для Елизаветы который например на 2-3 кг нужен был тортик
Тортик хорошенький, а бордюр немного неровный, может фото искажает?Не Галь, это я его завалила... сдури сначала бока нанесла, а потом верх по краям выравнивала, а бордюром уже пришлось огрехи прикрывать
Но в живую это так в глаза не бросалось
Люд, крем плывет, немного не доварила, да? Это же МБ? Цветочки астры стукнутые морозом напомнили, ток не обижайсяА обижаться не за что!!! украшала в попыхах, чтоб моим любимым было с чем утром чай пить, вот поэтому такой неидеальный получился
Ну это скорее 2Д тортик... такой не бойся делать да и 3Д не бойся.. это сначала страшно, а когда отступать не куда прешь впередПросто заказа не было. А когда варианты фоток показываю заказчикам, то обхожу стороной такие тортики
Барби-нервотрепная
рюши обдирала 3 раза, юбку длинную сделала, потом низ соскребла, подиум пыталась изобразить, капец а не торт
все через одно место, с самого начала и до конца, недовольна совсем ею, заказчица наоборот очень довольна, а это самое главное, а я... я теперь умнее буду и ошибок меньше допущу при след. сборке.
а, кукла съедобная тут, лицо из молда
вес 2,7, ВНК, сливочно-сметанный крем с фруктами, сливки сверху


рюши обдирала 3 раза, юбку длинную сделала, потом низ соскребла, подиум пыталась изобразить, капец а не торт
все через одно место, с самого начала и до конца, недовольна совсем ею, заказчица наоборот очень довольна, а это самое главное, а я... я теперь умнее буду и ошибок меньше допущу при след. сборке.
а, кукла съедобная тут, лицо из молда
вес 2,7, ВНК, сливочно-сметанный крем с фруктами, сливки сверху



кукла съедобнаяОчень красивая куколка, и тортик мне тоже нравится, красивый!
Тортик» Светику»Очень даже симпатично получилось)
Очень даже симпатично получилось)Спасибо большое!!!
Прелестнооо!Спасибо большое!
как же я боюсь такие тортики делать. Надо с такого начинать. Очень страшат меня 3д тортикиА мне пока в основном только такие попадаются. Не надо бояться, у Вас очень красивые тортики, все получится!
Хорош Губка... а где носочки? и ручки можно было немножко ниже опустить, чтоб не из ушей росли....Спасибо! Про носочки как-то не подумала, времени мало совсем было), а про ручки учту
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














