Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 40)

Margit
Ксюшк@-Плюшк@, tatjanka, форма из углеродистой стали, с антипригарным покрытием. 31х15х8, довольно увесистая. Покупала в магазине за 370 р, потом нашла в инете по 295 р:
Sonadora
Не могли бы Вы взвесить форму? У меня есть две наподобие, но легкие, и тефлон как то быстро сошел. Думаю, что если тяжеленькие, то получше будут.

vera100865
Муж задал вопрос, есть ли какая приспособа чтоб курочек и цеыплят опаливать, все время покупали чистеньких, если я готовлю, то вообще кожу выбрасываю. Но был вопрос, может кто скажет.

Sonadora
Margit , если можно, то ко мне на «ты».
Взвесила - 405 г.

tatjanka, так я уже. Пекла Сайки Ереванские от Axioma, вынула без проблем. Единственное за что переживала - за силиконовые ручки, потому что ставила в разогретую до 250 градусов духовку (рекомендовано было 230), но все обошлось.

Lisss's
Муж задал вопрос, есть ли какая приспособа чтоб курочек и цеыплят опаливать, все время покупали чистеньких, если я готовлю, то вообще кожу выбрасываю. Но был вопрос, может кто скажет.

vera100865, я читала, что пользуются вот типа такой горелкой -

ею же делают корочку на крем-брюле.. надо, чтобы в ней был газ - бутан, он считается пригодным для контакта с пищей, а остальные - нет

но сама еще не купила, хотя на другом форуме читала, что девочки покупали и довольны

Алим
Муж задал вопрос, есть ли какая приспособа чтоб курочек и цеыплят опаливать,
Когда попалась волосатая курица, а плиту пачкать не хотелось, я опалила птичку, лежащую в мойке,малярным феном ничего другого (спец. горелки) у меня не было. Получилось хорошо.

lunova-moskalenko
Когда попалась волосатая курица, а плиту пачкать не хотелось, я опалила птичку, лежащую в мойке,малярным феном ничего другого (спец. горелки) у меня не было. Получилось хорошо.
Ой, и я так делала. Вполне сносно. Главное чтобы курица была совсем сухая, тогда класссно получается!

vera100865
ООООООбалдеть. Сейчас я знаю что мужу на 23 февраля подарить. Дрелью можно белки взбивать почему же дальше строительный инструмент не использовать КРУТО
У нас все инструменты на даче, прийдется повторяться и домой покупать

lunova-moskalenko
ООООООбалдеть. Сейчас я знаю что мужу на 23 февраля подарить. Дрелью можно белки взбивать почему же дальше строительный инструмент не использовать КРУТО
У нас все инструменты на даче, прийдется повторяться и домой покупать

Ну все правильно! мужу на 23 февраля фен строительный в подарок. ну и дрель, а перфоратором можно мясо шпиговать!

lesik_l
Какой вопрос своевременный подняли
Что мужу можно подарить на 23 февраля? За 16 лет совместной жизни идеи закончились.

vera100865
мы нашему дорогому папочке куьили на ДР моссажное кресло, очень класная вещь.
я сначала хотела в машину, но оказывается не рекомендуется в машину, расслобляет на все 100%.
Оценили все, прям по всем ребрышкам проходится и до копчика. хорошая вещь

vera100865
Конечно не секрет, сейчас дите спит, завтра спрошу, знаю одно, эта немецкая игрушка, мы прицепили ее на кресло компьюторное. Как ни странно подарок был в ноябре, но мы еще не наигрались, особенно если спинка устала, когда дети-студенты плюхаются в кресло. в ПАПИНО кресло

Rina
Впору заводить тему «Клуб веселых и находчивых», хотя веселые у нас всегда и везде... а вот про находчивых

в общем, нужна тема типа «если у Вас нет чего-то, то это можно заменить тем-то...»

особо прочные грецкие орехи муж по совету моего отца колол ручными тисочками. Их же иногда используют в качестве ручки для неантипригарных (чугунявых или алюминиевых) сковородок-жаровен.

lunova-moskalenko
А может мужьям можно такое подарить?

Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

BEKO BKK 2111 C
Технические характеристики
Цвет   белый
Объем чайника: 2.5 л
Объем заварочного чайника: 1.2 л
Мощность: 1650 Вт
Тип нагревательного элемента: закрытая спираль (центральный контакт)
Заварочный чайник: есть
Материал корпуса: пластик
Особенности
Фильтр: есть
Индикатор уровня воды: есть
Стеклянный заварочный чайник
Фильтр для воды
Функция поддержания температуры воды
Кнопки вкл./выкл. и поддержания температуры
Раздельная нагревательная система
Удобный краник на корпусе

fugaska
Какой вопрос своевременный подняли
Что мужу можно подарить на 23 февраля? За 16 лет совместной жизни идеи закончились.

мы недавно другу на ДР подарили бензопилу (у него СТО, и он там недавно обзавелся печкой, то бишь дрова надо рубить... )
сказать что он был счастлив - это ничего не сказать! он был в культурном шоке и с удовольствием теперь пользуется новым агрегатом
так что если мужу частенько приходится рубить дрова, то такой вариант подарка (бензопила) должен быть весьма интересен

vera100865
Я своему драгоценному 2 года назад подарила бензопилу с условием, чтоб мне из круглешей настил, типа тратуар и дорожки. на даче сделал. Было обещано и на этом все окончено, но апарат торжественно получен

Jefry
Да, а ещё, если с такой пилой не нужно ходить по лесу, и в радиусе 50 метров есть розетка, то лучше взять не бензо-, а электропилу...

vera100865
Неа, бензо удобнее, проходили, сначала была подарена паркетка электро, потом уже бензопила, марку не вспомню, какая то американская, мощная.

julifera
Однажды видела в продаже бензопилу с названием LUCK - что в переводе означает - УДАЧА, везение, фортуна.

Долго смеялась, это ж нужно так было назвать бензопилу-то - особенно в свете того, что мама моя таки вытрусила из отца сей девайс, чтобы на даче ветки подрезать, а теперь он боится кабы чего не случилось, тьфу, тьфу

Рита
Однажды видела в продаже бензопилу с названием LUCK - что в переводе означает - УДАЧА, везение, фортуна.

Долго смеялась, это ж нужно так было назвать бензопилу-то - особенно в свете того, что мама моя таки вытрусила из отца сей девайс, чтобы на даче ветки подрезать, а теперь он боится кабы чего не случилось, тьфу, тьфу
Советская бензопила называлась и того круче - Дружба!

dopleta
Еще машинку, меня заинтересовавшую, обнаружила

14anna08
здравствуйте, скажите а существует хорошая эл. мясорубка размером малюсеньким, чтобы места занимала как ручная. пожалуйста подскажите и помогите!!! очень хочется компактную и электрическую!

Кошатница
здравствуйте, скажите а существует хорошая эл. мясорубка размером малюсеньким, чтобы места занимала как ручная. пожалуйста подскажите и помогите!!! очень хочется компактную и электрическую!

Аня, могу посоветовать только большую, но зато мелет мясо влет!

14anna08
Ленусь, а мне ставить некуда, совсем, меня муж уже поедом ест, ну давай хоть полюбуюсь!

Леська
Ленусь, а мне ставить некуда, совсем, меня муж уже поедом ест, ну давай хоть полюбуюсь!
А ты почаще мужа привлекай к процессу производства фарша, особенно когда по телеку что-то интересное идет.
Это правда давно было, но когда я вопила что руки отваливаются крутить вручную - мне тут же точили нож и решетку, но в один прекрасный момент это его достало и мне из командировки привез кухонный комбайн... просто так... без всякого праздника. А место всегда найти можно, было бы желание

14anna08
Ага, в таких случаях вспоминается сразу кухня Шпилички! но я как подумаю с полочек все вытирать...... я не способна.

Esfir
точно такая история была и у меня как у Лесечки. Когда моему сыну вконец надоело крутить мясо вручную, и при этом выслушивать мое завывание, что все нормальные женщины имеют электромясорубки, он сурьезно поговорил с папиком и мне в торжественной обстановке были вручены деньги на нее родимую, но они и знать тогда не знали, что с этого все и начнется-хлебопечка, мульти варка и т. д. недавно была приобретена посудомойка. Чтоб не травмировать хрупкую мужскую нервную систему о своих планах на будущее молчу.

ИРР
да кто против, только маленькую хотелось....

потеряется в качестве... ИМХО. Это почти всегда так... и будете мясо миллиметровать, там такая дырка будет узкая, что почти и будете фарш из него крошить сами... а что выигрываете? 15 см свободного места в шкафчике.

Корочка
Чем меньше мотор, тем меньше мощность (При прочих равных условиях). Маленькая ничего не перемелет.
 Я своих часто балую домашними пельмешками. На моем Брауне 3 мин 1 кг фарша, и жилки из мяса вырезаю только самые толстые.

ИРР
Чем меньше мотор, тем меньше мощность

все правильно, это, как с узкими стиралками... хочешь съэкономить место, а качество стирки, бывает, страдает...(да и не засунешь с полпинка нужную вещь- одеяло или пуховик)

Кошатница
потеряется в качестве... ИМХО. Это почти всегда так... и будете мясо миллиметровать, там такая дырка будет узкая, что почти и будете фарш из него крошить сами... а что выигрываете? 15 см свободного места в шкафчике.

Вот чистая правда! Я в свою большими кусками бросаю и никаких жил не вырезаю! А до нее у меня была Гамма, по сравнению с этой. Дольше мясо срезать, чем молоть, 5 мин и ляжки коровки нет, все в фарше. Аня, бери большую и мощную.

Lacucina MG 300, на шла ее вот!.

Rina
Если мясо рубить нужно часто, то нужно брать нормальную мясорубку, не мелочиться по поводу места и денег. Я сейчас сама думаю, куда пристроить «троянского коня», т. е. мясорубку мулинекс - подарок родственника (по акции прикупил с какой-то техникой и нам подарил). Ну не справляется мулинекс с обычным сырым мясом, я пару раз порубила на нем фарш и поняла, что мне проще на ручной это было сделать - и по времени, и по трудозатратам.

Если бы был мой выбор, то это был бы или панасоник (самых «высоких» моделей), или кенвуд (тем более, сейчас новые модельки появились крааааасивые). По очень простой причине - там нутро металлическое, а не пластмассовое.

julifera
Если бы был мой выбор, то это был бы или панасоник (самых «высоких» моделей), или кенвуд (тем более, сейчас новые модельки появились крааааасивые). По очень простой причине - там нутро металлическое, а не пластмассовое.

Говорят что таки тоже пластмассовое, но качество этих мясорубок однозначно вне конкуренции!
У родителей Панас-1800, у меня Кенвуд-510 - без нареканий!!!
Еще выше модель Кенвуда - слишком большая, а мой 510 - вполне миниатюрный даже, 14anna08 - можете её взять на вооружение

matroskin_kot
Ой, берите нормальную, хорошую мясорубку. Когда стоит «привод» на столе, тогда и чаще рубить мясо на фарш будете. Может, просто подносик с чашками-плошками прибрать куда-нибудь? Я на своем опыте подтверждаю, что проще убрать сахарницу-чайничек, а на ее место пристроить мясорубочку....

14anna08
еще раз спасибо всем! теперь нужно ручками сходить пощупать что у нас в магазинах, при нашем юге когда зимой -3, сегодня -21 - может завтра а то брр...

Корочка
Если еще не опоздала: Не забудьте пощупать ножи и сетки для мясорубки. Одна из основных причин плохой работы мулинексов - плохие ножи.

Я тоже за кенвуд или панас, покупала бы что-нибудь из них, если бы браун не был подарен, хотя ему уже 12 лет, нареканий нету.

Корочка
Качество стали.
 А Вы не поленитесь и возьмите в руки ножи какой-нить китайской мясорубки, и сравните с ножами кенвуда, боша, или брауна, у них сталь вроде как немецкая, про панасы не знаю, но думаю, что тоже хорошая. А еще обратите внимание на профиль ножа, если угол острый, то обычно даже пишут, что ножи самозатачивающиеся.
 Я думаю что при выборе мясорубки главное это: мощность, качество ножей, и надежность шнека.
Бренд должен быть, которому Вы доверяете, хотя тут бывают и исключения.
 Ну и конечно она должна радовать глаз хозяйки, ну и на ощупь тоже должна быть - ничего так себе. Дальше, насколько шумная, и т. д.
Ах, да. Немаловажно, особенно в Вашем случае, размеры.
Удачи в выборе и покупке.

14anna08
поняла, правда сравнивать будет не с чем, у меня ни китайских ни каких нет. значит угол острый смотреть, ножки прорезиненные или что смотреть7 ну мощность, отсутствие пластика внутри... кажется все

Lisss's
у меня Браун уже лет 10, отлично мелет и кости рубил бы, если б с костями сунула

Корочка
Боюсь, что запутала Вас.
Ножи под острым углом могут быть, это хорошо, но если нет, это не значит, что мясорубка плохая, я последний раз интересовалась мясорубками ой как давно. Вдруг сейчас в них этой фишки нет. У моего брауна точно есть. И помню что когда рассматривала ножи у боша, на них было написано solingen? Какой был профиль не помню.
Прорезиненые ноги скорее всего сейчас у всех.
В общем в магазине бытовой техники не надо стесняться потрогать, открутить, включить... Я тут как-то термос покупала, продавец настаивал что сам мне все покажет. Я говорю пока не потрогаю, все кнопки и прокладки не проверю брать не буду
 Кстати могу похвастаться, очень я его люблю, чаю пьём много, горячего, кипятить каждый раз электричества не хватит

lesik_l
у меня Браун уже лет 10, отлично мелет и кости рубил бы, если б с костями сунула

Не сравнивайте качество изделий сделанное 10 лет назад - это небо и земля с тем что продается сейчас. Даже просто в паспорт заглянуть: раньше писали о рабочем состоянии агрегата на протяжении 7-10-15 лет, а сейчас говорят о максимуме производительности, который гарантирует производитель, не более 5 лет

маугли
девочки, а у меня и моих родственников барнаульского завода мясорубка-Ротор-Дива, просто зверь!!! Мои родственники держат фазенду-поросята на продажу и мясо перерабатывают только на ней!!1 Машина просто супер.. И в 2 раза дешевле Боша, вчера заходила в магазин цены сравнивала, дабы мои еще одни родственники вечно берут мою мясорубку на прокат, а мне уже это так надоело, что собралась им придарить на ближайший праздник..

маугли
А у меня вот тут такой вопрос созрел, тут в топ-шопе бесконечно рекламируют сберегатель энергии, кто-нибудь приобретал такой? и какие отзывы по этому поводу?

маугли
Сейчас узнаю у папы, он с ним год назад носился, так и не вспомню - поставил или нет
ОО пожалуйста, а то плачу за свет чуть ли не 2 тыс в месяц, просто хоть караул кричи!!!

ИРР
ОО пожалуйста, а то плачу за свет чуть ли не 2 тыс в месяц, просто хоть караул кричи!!!

Наташ, а это сколько киловатт примерно у тебя выходит? я тоже озабочена этой штуковиной.

Жулифера! мы с тобой все уже шапки сняли... типа, крепитесь, люди, скоро лето

маугли
Наташ, а это сколько киловатт примерно у тебя выходит? я тоже озабочена этой штуковиной.

Около 500-600 квт в месяц, особенно если АГ в ходу.., уже и энергосберегающие лампы поставила!!!

julifera
Девочки, он конечно поставил, но говорит что шальной экономии нет

Почему - потому что если бы у вас стояло 10 холодильников, 10 кондиционеров, 10 стиральных машин, и прочие двигатели, 100 лампочек энергосберегающих - то тогда экономия была бы заметна.

То есть возможно при постоянно работающем летом кондиционере вы сэкономите чуток.
Уже после того как мои себе эту штуковину поставили они переговорили с толковым энергетиком и он сказал, что в домашних условиях особой экономиии нет.

Sonadora
Девочки и мальчики, а кто пользовался массажной накидкой на кресло для автомобиля? Рассматриваю ее как вариант подарка мужу, только не знаю насколько это хорошо или плохо?

julifera
Да, и в тему Сонадоре туда же вопрос - расскажите у кого есть массажное кресло, как давно служит, как часто ломается, какое лучше?

А то я тут написала внушительный список от чего я согласна отказаться ради этого чуда

Рита
Девочки и мальчики, а кто пользовался массажной накидкой на кресло для автомобиля? Рассматриваю ее как вариант подарка мужу, только не знаю насколько это хорошо или плохо?
Выше кто-то писал о ней. Сказали, что нравится, но положили ее в компьютерное кресло, потому что в автомобильном слишком расслабляет - опасно.

kubanochka
Да, и в тему Сонадоре туда же вопрос - расскажите у кого есть массажное кресло, как давно служит, как часто ломается, какое лучше?

А то я тут написала внушительный список от чего я согласна отказаться ради этого чуда

julifera! Зачеркивай свой внушительный список! Если есть возможность, покупай! У меня оно уже 4 года и я довольна! Мы купили одновременно кресло и массажную кровать, но кресло мне нравится гораздо больше.

julifera
kubanochka спасибо!!!
Теперь понятно почему ты столько всего успеваешь

Да уж, список должен быть весьма внушительным, чтобы обменять его такое кресло

kubanochka
потом начинали ржать и после говорили, что после такого кресла и мужики не нуны

Ага, у меня когда кума первый раз села, а я ей еще и вибрацию включила... В общем она кричала: «Выключай! А то я...»
А друг один наш, когда первый раз оказался в кресле кричал: «Не верю!» Не верил, что это кресло так делает, пытался найти скрытых китайцев-массажистов

dopleta
А помните, мы, было дело, сифоны обсуждали? Я еще свои показывала старый-новый? ИРР, молчи, знаю, что помнишь! Так вот щас в продаже появились одноразовые, такие:

И вода из них получается дешевле, чем из домашнего, во!

Настасья
А помните, мы, было дело, сифоны обсуждали? Я еще свои показывала старый-новый? ИРР, молчи, знаю, что помнишь! Так вот щас в продаже появились одноразовые, такие:

И вода из них получается дешевле, чем из домашнего, во!

О! Видела такие в магазине. Хотела купить. Но вразумительно не смогла ответить на вопрос мужа: «Почему бы просто не купить бутылку газированной воды». Не разрешили взять...

Настасья
У меня есть. С массажем и подогревом. И хотя я опробовала его в магазине, на деле оказалась ерунда. В спину упирается какой-то блок. Неприятно сидеть. В общем, валяется теперь где-то.
И сколько я массажных штук опробовала, вывод один: надо брать хорошее (как по ссылке выше. Делала массаж в торговом центре... класс!). Иначе смысла не имеет. Но денег надо.....

Lisss's
по-моему, у нас такого девайса еще не было?

угадайте, для чего оно!

источник и ссылку на фото вставлю, когда разгадаем

p.s. ответ на загадку и подробное описание, а также фотки - здесь

marinal
Наверное какой- то массажер для стопы

ШуМахер
Карманный дефибрилятор

fugaska
очки для вечернего подхода к холодильнику (средство для похудения)

льга
подсказываю - это связано с кухней

Ручка на присосках или магнитах, для крышек?

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте