Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 25)

Рыбёшка
жиденький киселек..
нпдо попробовать. Хотя и кисель не терплю с детства, ну жиденький ещё куда ни шло, сделаю.

Туся Тася
эта лактоза с каждым годом все хуже переваривается.
Заквашивай её.

Рита
нпдо попробовать.

Ильмира, ну не твое это! Не надо себя мучить. Я вот тоже курагу не ем, организм не принимает.

Рыбёшка
Ритаааа,
На обед у меня другой микс

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

5 штучек кураги + 1 банан + половинка персика. Вкусненько и густенько, можно ложкой есть.
Кислость кураги банан победил, уже хорошо, но посмотрю, чем ответит мой нежный желудок. Если станет возмущаться исжогой, с курагой завяжу насовсем.
И чтобы уж наверняка не было кисло, ливнула чуть-чуть молока, мл 30-40.
В общем, обед мне понравился, ну если уж... Так с фруктами можно же варьировать.
Обожаю свою зеленую чудесницу!
Кстати, на дне что-то пришкварилось, наверное, 🍌, он же крахмалистый.

NatalyaB
Кислость кураги
Где ж ты находишь кислую курагу? Или хотя бы кисловатую... Много лет попадается только сладкая и очень сладкая. Хоть какого вида. Однажды попалась кисленькая, так это едва спелую засушили: жесткая, волокнистая, невкусная.

Рыбёшка
Где ж ты находишь кислую курагу? Или хотя бы кисловатую... Много лет попадается только сладкая и очень сладкая. Хоть какого вида. Однажды попалась кисленькая, так это едва спелую засушили: жесткая, волокнистая, невкусная.
NatalyaB, она не кислая в общепринятом понимании, она для меня кислая. Я даже не знаю как это точнее можно объяснить... Вот йогурт для всех нормальный на вкус, а я есть не могу потому, что эта кислость где-то внутри продукта, как послевкусие, понимаешь. Чего-то в продукте больше, чем мне надо. Я ведь и кефир, и сметану пью-ем, и всё нормально. Но если малейшее изменение по сроку хранения, мне даже даты смотреть не нужно, я с первого глотка понимаю «скоро конец». Курага, конечно, не киснет, но в ней чего много, что не может переваривать мой ЖКТ.
Скока букав 🤦, а понятно ли

NatalyaB
понятно ли
Примерно.

gawala
Дело было вечером
Делать было нечего..

Это очень вкусно..

Орехи кешью, арахис, обжаренные с медом и солью. Сварено на программе ореховое молоко.

mamusi
Галя, что там за смесь орешков? 👍
Я разглядела, кешью и миндаль вроде.

gawala
Я разглядела, кешью и миндаль вроде.
Я внизу написала. Арахис и кешью.

mamusi
А, арахис, теперь поняла.
Из арахиса я не варила пока. Нужно попробовать! 👍

gawala
А, арахис, теперь поняла.
Из арахиса я не варила пока. Нужно попробовать! 👍
Я из арахиса тоже не варила. Но здесь, как бы орехи в медовой карамели. Захотелось попробовать, что будет. Оказалось, что замечательно.

свет лана
О, какая оживленная тема!
Купила себе уже месяца три назад эту корову и всё никак руки не дойдут. Только прокипятила первый раз и всё
Хотя переводила инструкцию и кнопки, пыталась разобраться, но уже не вспомню, где чего записывала.
Надо все по-новой начинать))

mamusi
Надо

начинать)

Давай! 😂
Ждём тебя! 👍

gawala
Сегодня за ночь молоко выстоялось. Получилась очень плотная пена для кофе, да такая плотная, что даже не осела в ёмкости, где взбивала, остаток
Но арахиса было больше, чем кешью. намного больше...
Возможно, что арахис даёт хорошую пену и не оседает быстро.

Рита
она не кислая в общепринятом понимании, она для меня кислая. Я даже не знаю как это точнее можно объяснить... Вот йогурт для всех нормальный на вкус, а я есть не могу потому, что эта кислость где-то внутри продукта, как послевкусие, понимаешь.

Аналогично! Так же не переношу кислого. Для всех не кисло, мне – кисло.

Олёкма

Приготовление кетчупа из томатов в суповарке

Я тут с томатами борюсь. С мужем не справляемся с ними, начали было портится, поэтому решила я сварить из них кетчуп.
Порезала кусочками, добавила две столовых ложки жареного лука, 1,5 ч. л. соли, столовую ложку сахара. И поставила на Суп. В конце программы добавила на кончике ножа камедь. И получилась такая вкуснота! Зимой вместо кетчупа или на пиццу намазать будет замечательно. Цвет такой получился потому, что томаты желтые у меня были Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

NatalyaB

Устранение ошибки E2 при загрузке заморозки

Тут выяснилось: у моей девицы кувшинчик отказался работать, при включении выдавал ошибку E2 и не начинал работать. Е2 – ошибка температурного датчика, если верить той инструкции, что у меня. Оказалось, она загрузила все овощи из морозилки. Агрегату не понравилось. У меня-то всегда присутствует картошинка или кусок батата плюс что-то из морозильника, и ничего, работает. А вот только со льдяшками – не хочет. Не знаю, как у других.
(У нее постоял, оттаяло слегка, и заработал).

vatruska
Народ, подскажите, пожалуйста.. думаю купить коровку, но проблема в том что делать ореховое молоко или смузи надо в очень малых порциях – стакан это уже очень много, но более-менее, а почти все что есть на ОЗОНе идет по объему 1200 мл. Хотя наткнулась на вот такое

в карусели фото – 1200, в описании – 1000
Что посоветуете, что можно взять исходя из требуемого объема?

Рыбёшка
vatruska, Светлана, мы обсуждали малышей, которые максимум на 400 мл, а минимум в них я даже не знаю сколько.

lybow
vatruska, Светлана, такой маленький

NatalyaB
Что посоветуете, что можно взять исходя из требуемого объема?
А тот малышок, которого мы тут понакупили за полтора года, не понравился?
И соевое/ореховое молоко, и суп-пюре, и смузи.
мы обсуждали малышей, которые максимум на 400 мл
Да. Есть похожие и на 600 мл, и на 800.

Олёкма
а минимум в них я даже не знаю сколько.

минимум смузи в ней делаю на 200 мл. стакан. но можно и 150 делать, ножи снизу ведь.

gawala

Приготовление малых порций в чаше 1200 мл

Дамы, я уже раз пятьсот рассказывала про свой кувшин. Еще раз, в 501 раз мне не трудно рассказать. Сгорел первый кувшин, с маленьим объемом. Муж посмотрел на мои страдания и купил новый, но объемом 1200 и мощность 800W и сказал, что можешь в нем хоть стакан молока себе делать. Он мощный и ничего с ним не будет, в отличие от первого, не сгорит. Я конечсно попрыгала, как положено, чего уж там, я же умнее раз в мильон мужа- специалиста, но куда деваться, кувшин приехал. С огромной опаской стала в нем молоко делать.. И надо же, работает все прекрасно и не с полной загрузкой.. Надо мне 350мл молока, максисум 400, беру и делаю.
Так что не бойтесь покупать кувшины большого объема, но обязательно смотрите на мощность. Чем мощнее, тем лучше.

Зоя Гришина
День добрый. Я делала в своей зеленой коровке смузи (1/2 яблоко+сельдерей 1 палочку)- вкусненько.

NatalyaB
gawala, Галина, да у меня тоже опыт. Не с соевой коровой, но с блендером-суповаркой. Первая лет 10 назад. Указано минимум 1 л, попытка сварить суп 0.5 л – не стал. Просто не заработал. Около 1 л – мелет, 0.5 л – нет. Отдала.
2й был на 1л200. Тот молол меньшее количество, но плохо разваренными крупинками. Был с позором выброшен.
Более рисковать не стала и очень обрадовалась появлению мелкого прибора.
Опыт – он у всех разный, и применим в нынешнее время только к конкретному прибору конкретной модели и производителя.

vatruska
Большое спасибо всем!
gawala, Галина, прислушалась.. рукастый мужик плохого не посоветует!!!
Заказала вот такое

gawala
Большое спасибо всем!
gawala, Галина, прислушалась.. рукастый мужик плохого не посоветует!!!
Заказала вот такое

У меня такой же. Кнопок не видно, что там написано, но прицниеп одинаков для всех таких кувшинов. У меня нет функции овсянное молоко, но как вфяснилось, его делать можно на функции смузи. Попробовала, оказалось, что не совсем то, что я хотела, но не расстроилась, мне и орехового за глаза..

anavi
Девочки, СОС! Положила овощи, залила кипятком в нашу зелёненькую, включила суп пюре, которая справа верхняя. Сначала показала 90, а потом 01 – и стоит почти полчаса, не шелохнется! Правда, овощи в основном мороженные – тыква, кабачок, петрушка. Не выдержала, открыла, а там все как было! Не греет, не блендерит... это что, брак?

NatalyaB
anavi, Ольга, выступ крышки чётко с ручкой совместили? Попробуйте другую программу, смузи, например, предварительно вытащив вилку из розетки, а потом воткните снова. Заработает, выключите. И тогда на «суп».

anavi
NatalyaB, так он у меня рабочий! Я ореховое молочко и на смузи, и на соевом делала! Ну хорошо, пойду попробую, вдруг сломался...

Эля_луг
anavi, Ольга, на днях же писали, что если все овощи замороженные, то не включался аппарат.

Тут выяснилось: у моей девицы кувшинчик отказался работать, при включении выдавал ошибку E2 и не начинал работать. Е2 – ошибка температурного датчика, если верить той инструкции, что у меня. Оказалось, она загрузила все овощи из морозилки. Агрегату не понравилось. У меня-то всегда присутствует картошинка или кусок батата плюс что-то из морозильника, и ничего, работает. А вот только со льдяшками – не хочет. Не знаю, как у других.
(У нее постоял, оттаяло слегка, и заработал).

Нашла

anavi
на днях же писали, что если все овощи замороженные, то не включался аппарат.

Ооо, точно! Спасибо! Сейчас вот пробую на соевом молочке, пошел греть! Уже 55*! Спасибо Наталье, надоумила! Ща нагреется, попробую включить суп

Неа, не работает. Ошибку никакую не выдает, как выше написано. Я на соевом подогрела, проблендерило там два раза, выключила. Включила опять суп пюре – неа, опять стоит и не шелохнется, на дисплее 01... а вообще, сразу должен как-то блендерить или что?

mamusi
anavi, Олечка, на супе- пюре он же не сразу мелет. Сначала «молча варит». Ты же в курсе.
Подржди.

Я закладываю все овощи из морозилки. кубиками, одну ложку овсянки, заливаю кипятком и варю, он начинает не спеша греться, потом через время мелет.
Не было пока проблем.

Олёкма
сразу должен как-то блендерить или что?

Сразу он греет, потом начинает по немногу блендерить, под конец чаще и интенсивнее.

anavi
mamusi, Маргарита, Олёкма, Катерина, так он не грел! Я ж говорю, полчаса стоял, потом открыла, все как было холодное, так и есть! В общем, не работает, видно, эта прога! Сварила на соевом молоке, вроде ничего получилось! Спасибо, девочки!

Рыбёшка
anavi, Ольга, скорее всего так реагирует на заморозку. Возможно датчики не улавливают закладку из-за температуры.

anavi
Рыбёшка, Ильмир, но я ведь прогрела на соевом молоке, до кипения почти довела! И даже блендернула пару раз! И потом все равно стояло на супе и не шелохнулось...

NatalyaB
anavi, Ольга, а у вас таймера нет, случайно? Может, как-то установился нечаянно, и теперь ждет «время Ч».
И, кстати, на программе «соевое молоко» суп-пюре тоже получается – не отличишь. Я их иногда путаю...

anavi
вас таймера нет, случайно?

NatalyaB, а как это узнать? У меня вроде как у всех приборчик, зелёненький такой...

на программе «соевое молоко» суп-пюре тоже получается – не отличишь. Я их иногда путаю...

Ага, мне тоже супчик понравился...

Ленок64
anavi, Ольга, попробуйте его обнулить. Выключите его из сети на несколько минут. Потом заново заполните его продуктами и включите в сеть и включите программу, которая у вас не работала.

anavi
попробуйте его обнулить. Выключите его из сети на несколько минут.

Так я ж выключала... мне Наталья в самом начале это предлагала. Ничего не обнулилось, к сожалению... но попробую ещё раз!

gawala
anavi, Ольга, может продуктов много положила? Максимум 400гр и все от объема зависит кувшина. в моем 1200мл не более 400гр. Но я правда никогда и не делала супы в нем.

anavi

Решение проблемы с ошибкой 01 (отсрочка старта)

Бааатюшки! Налила воды, включила, и опять сначала показал 01! А потом меня как тюкнуло – я когда левой кнопкой программу выбрала, нажимала правую! А это, наверное, и есть отсрочка! Вот я балда! Потом выбрала прогу и не нажала больше ничего, и она пошла греть!!! Девочки, какие же вы все молодцы! Спасибо всем большое, разобралась наконец то!

Ленок64
я ж выключала..
Попробуйте на подольше выключить. Иногда у приборов есть функция сохранения программы при кратковременном отключении электричества.

разобралась наконец то!
Ну и отлично! Поздравляю!

Олёкма
разобралась наконец то!

И вот и славно

mamusi
Вот эти китайцы!!!
Писали бы уже по-русски! (Для нас).
Нечто у них переводчиков нет?.. Никогда не поверю.

Mandraik Людмила
Нечто у них переводчиков нет?.. Никогда не поверю.

Переводчики то есть, но там менталитет такой интересный... Мы вот теперь все, пусть не говорим по английски, но худо-бедно понимаем, в тырнете на латиницу насмотришься и начинаешь просто интуитивно понимать. А у китайцев не так, там не знают иностранных языков, и английского в том числе. Надо спец школы заканчивать, что бы знать какой то другой язык в Китае. Но в чём то они правы, их 1,5млрд, а значит это всему миру пора китайский учить
Но я не смогла, эти их интонации.... Каждый слог можно сказать с тремя интонациями и все три будут значить разное, но и это не совсем точно, у них же не буквы как у нас, а символы (иероглифы), это не просто другой способ написания слов, это другой способ мышления.

Ленок64
По совету нашей форумчанки, купила я такой кувшинчик. Хочу в него наливать молоко из кешью. Удобно потом в кофе наливать, носик хороший. И в холодильнике будет удобнее его ставить. Вообщем, я довольна, спасибо тому, кто посоветовал.
Кувшин ФРИГО 600 мл с крышкой

mamusi
По совету нашей форумчанки, купила я такой кувшинчик. Хочу в него наливать молоко из кешью.
Кувшин ФРИГО 600 мл с крышкой

Это форумчанка Я! 😂

Обалденный кувшинчик. Сейчас в одном стоит Морс.

В другом вода кипяченая холодная на столе.
Надо и третий брать, чую.
Я буду ореховое молоко в нем держать, как ты подсказываешь, Лен!

Ленок64
Это форумчанка Я!
Я сейчас в теме Озона искала и нашла тебя спасибо большое

mamusi, Маргарита, вот и я пошла за вторым

NatalyaB
Попробовала я, кстати, кунжутное молоко. Жмыха немного, но крупинки остаются, для полной однородности нужно процеживать. Вкус не понравился. Ну, пить можно, но миндаль/фундук/кешью вкуснее. Пыталась и в какао, и в кофе. Лишнее. И взбивается хуже даже, чем из кешью. Остатки добавила к молоку в кашу, не сказать, что этим улучшила.
Осталось кедровые и грецкие потестить.

gawala
Осталось кедровые и грецкие потестить.

Кедровые нормально. Грецкие-нет. Вылила. При том, что грецкие свои..
Кунжутное молоко не делала, но делала масло в маслопрессе. Ядреное.

NatalyaB
Кедровые нормально. Грецкие-нет.
Ясно. Значит, на очереди кедровые.

anavi
Грецкие-нет. Вылила. При том, что грецкие свои..

Вот, мне грецкие тоже не понравились... вот кешью очень вкусное! На смузи даже вкуснее, чем на соевом молоке, с пеночкой! Теперь фундук кедровые на очереди. Вот миндаль не знаю. Мы с внучкой миндальные кексики в Да покупали, выбросили, привкус такой Вот боюсь, что и молочко будет с этим привкусом...

gawala
Вот миндаль не знаю.

Миндаль не «растроряется» в молоке, как ешью. Осадка много. И, как по мне, то вкус пустой, водянистый с привкусом миндаля. Совершенно не ярковыраженный. Но может кто любит именно такое молоко. Все на любителя. Фундук делала, но фундук если попался прогорклым, а это довольно часто бывает здесь, то молоко только в помойку. В общем, фундук тоже был забракован. Остался только кешью.

anavi
вкус пустой, водянистый с привкусом миндаля
Галя, значит, миндаль тоже не советуешь? А кедровые? Стоит ли их переводить? Они ж дорогущие у нас! А бразильский орех? Я его даже и не пробовала никогда

NatalyaB
Мы с внучкой миндальные кексики в Да покупали, выбросили, привкус такой
Думаю, там ароматизатор был, типа миндальной эссенции. Я как-то купила на заре 90х бутылочку и добавила в крем. Жуть.
А миндальное – его процеживать тоже надо, жмых остается. Потом его (жмых) в выпечку, в салатные заправки. Вкус слабо-ореховый, из обжаренного миндаля (и из фундука) вкуснее, чем из сырого. И в капучинаторе взбивается в прекрасную толстую пену, приятно побаловаться.

Максима
А каково примерное соотношение орехов и воды должно быть? Я сделала 16 шт крупного миндаля и 250 мл воды. Ну вообще ни о чем, белая вода получилась. Консистенция приятная, гладкая, без крошек, но вкус... его нет.

NatalyaB
Максима, в инструкции к русифицированному написано, ЕМНИП, 30 г на 300 мл. Я делаю 35-40 г на 200 мл. Но можно и больше орехов, никто не мешает делать по вкусу.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте