со спокойной душой куплю себе еще один блендер с подогревом.Аппетит приходит во время еды!
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 19)
mur_myau
Дина,
Наташа не появляется. к сожалению...
Deana, Дин, ты же тоже делаещь ореховое молоко. Подскажи пож.. орехи с начала в воде подержать, потом обжарить? и потом.. проблендерить и варить??7так?
Наташа не появляется. к сожалению...
Deana, Дин, ты же тоже делаещь ореховое молоко. Подскажи пож.. орехи с начала в воде подержать, потом обжарить? и потом.. проблендерить и варить??7так?
Mirabel, я не жарила, просто сначала залила, потом блендернула и даже не варила, вот ищу сама рецепт с варкой, если он вообще есть. Подожди, сичас посмотрю по какому рецепту делала.
Вот смотри, я по этому рецепту ваяла: hlebopechka.ru...
Вот смотри, я по этому рецепту ваяла: hlebopechka.ru...
Mirabel, Викуля, я тут Арахис обжариваю (из сырого мне вкус не понравился), отшелушиваю, грамм 75 заливаю хол. водой минимум на 30 мин., а если дольше то ставлю в хол-к, промываю и в свою коровку на режим «соевое молоко из замочен. сои» воды до верхней риски это 1.3 л... режим длится примерно 27 мин... одновременно блендерит и варит.
Дина, Да, я так тоже делала миндальное молоко, по моему с арахисовыми немного по другому надо обходиться
GuGu, Наташенька! Спасибо большущее! Пооомню. что ты нахваливала это молочко и все никак не доходили руки. но вот куплен арахис спецом для такого молока.
Так.. а в ваших коровах с начала начинает блендерить, а потом варит? У меня суповар, хочу подобрать идентичный режим.
GuGu, Наташенька! Спасибо большущее! Пооомню. что ты нахваливала это молочко и все никак не доходили руки. но вот куплен арахис спецом для такого молока.
Так.. а в ваших коровах с начала начинает блендерить, а потом варит? У меня суповар, хочу подобрать идентичный режим.
Mirabel, Викуля, я делаю его постоянно, практически через день
А кисели кто-нибудь здесь варит из замороженных ягод (клюквы и т. п) в суповарках? У меня Смайл, но по Смайлу нет отд. темы, поэтому спрашиваю тут, надеюсь это не оффтоп.
Какой режим лучше выбрать: компот (15 мин) или суп-пюре (25мин)? Сколько крахмала лучше взять на 300 грамм ягод и воды до максимума (1,5л)?, Думаю двух столовых ложек от хлебопечки будет достаточно, или мало? Сахара грамм 60 будет достаточно?
Какой режим лучше выбрать: компот (15 мин) или суп-пюре (25мин)? Сколько крахмала лучше взять на 300 грамм ягод и воды до максимума (1,5л)?, Думаю двух столовых ложек от хлебопечки будет достаточно, или мало? Сахара грамм 60 будет достаточно?
- ------------
walexyz, до максимальной отметки это сколько получается? Не помню объем Смайла.
На счет киселя - не пригорел бы, он же густеет.
Mirabel, GuGu, девочки! Вот наконец-то сошлись обладатели суповарок и коров! Давно хочу понять, что именно делает корова, сколько и на какой температуре варит, чтобы сымитировать этот процесс в суповарке.
Наташ, засеки, плиз, сколько варится это арахисовое, я уже тоже орехи купила на него, но я делала только холодным способом и только из миндаля, до семечек еще не дошла. Что-то мне подсказывает, что при варке больше извлечется из орехов, чем просто холодным способом.
На счет киселя - не пригорел бы, он же густеет.
Mirabel, GuGu, девочки! Вот наконец-то сошлись обладатели суповарок и коров! Давно хочу понять, что именно делает корова, сколько и на какой температуре варит, чтобы сымитировать этот процесс в суповарке.
Наташ, засеки, плиз, сколько варится это арахисовое, я уже тоже орехи купила на него, но я делала только холодным способом и только из миндаля, до семечек еще не дошла. Что-то мне подсказывает, что при варке больше извлечется из орехов, чем просто холодным способом.
ну что.. арахисовое молоко попыталась сделать. решила делать поменьше на 1 л воды 50гр орехов, в начале проблендерила немного и поставила программу-суп-пюре. вс было вроде как неплохо и на одном из закипаний мое молоко полилось наружу блендера.. нда
Что подумала.. а может до кипения нельзя доводить процесс? что-то не соображу, на какой же проге варить ореховое молоко
Что подумала.. а может до кипения нельзя доводить процесс? что-то не соображу, на какой же проге варить ореховое молоко
Deana, сегодня буду делать и засеку точное время..
Mirabel, коровка точно доводит до кипения, я когда после приготовления снимаю «голову», то там ещё наблюдаются бульки, но скорее всего это происходит в самом конце программы.. т. е. она блендерит и нагревает, а в конце доводит до кипения и там конечно есть подавитель пены...
Mirabel, коровка точно доводит до кипения, я когда после приготовления снимаю «голову», то там ещё наблюдаются бульки, но скорее всего это происходит в самом конце программы.. т. е. она блендерит и нагревает, а в конце доводит до кипения и там конечно есть подавитель пены...
там конечно есть подавитель пеныа почему тогда она не может какао варить?
я отключила блендерирование, а процесс нагрева наверное продолжался.. надо было все сразу отключить.
эквперименты продолжаю
Вика, я какао не варю, но где то в теме есть про какао... в коровке варили... полистай темку..
Наташ, я приспособилась варить какао, а с молоком не получилось... сама кое-что накосячила и... как мне показалось, надо орехи подольше вымочить в воде.
ну в общем буду пробовать!
ну в общем буду пробовать!
Приготовила молоко из обжаренного арахиса (вымачивала 2 час. в хол-ке), программа «соевое молоко из замоченной сои» длилась 27 мин., провела хронометраж, но приблизительный, т. к нет секундомера.. считала... итак:
- с 1 минуты стало нагреваться
- на 3 м. блендернуло 3 сек.
- начиная с 6 мин. по 13, каждую мин. блендерило по 6 сек.(т. е. 54 сек. шёл нагрев и 6 сек. помол)
- с 13 по 21 мин., блендерило через каждые 30 сек. (т. е 30 сек. нагрев и 30 сек. помол)
- с 21 мин. по 27 шёл только нагрев и характерное при кипении бульканье.
GuGu, ух ты... какая интересная программа! постоянно понемногу блендерит
может поэтому надо так из такого небольшого кол-ва орехов получается вкусно молочко.
Что-то мне кажется, наши суповары так не смогут
Сбегала к Танюле на Ютюб, у нее тоже блендер-корова блендерит несколько раз в процессе, а мой Рассел (ленивец такой! толькоодин ра3 к концу. Вывод напрашивается сам
может поэтому надо так из такого небольшого кол-ва орехов получается вкусно молочко.
Что-то мне кажется, наши суповары так не смогут
Сбегала к Танюле на Ютюб, у нее тоже блендер-корова блендерит несколько раз в процессе, а мой Рассел (ленивец такой! толькоодин ра3 к концу. Вывод напрашивается сам
Вика, а почему не хочешь купить самую простенькую коровку, с тремя-четырьмя кнопками и только для молока... моя вот с наворотами, а я пользуюсь практически только одной программой.
Наталья, Наташа, вместе с тобой писАли.. да да! покупаю корову!
пока ты здесь. скажи.. а кешью и по моему ты очень любишь фундук, эти орешки в каких пропорциях берешь?
пока ты здесь. скажи.. а кешью и по моему ты очень любишь фундук, эти орешки в каких пропорциях берешь?
Вика, молочко из фундука я уже давненько не делала, а кешью мне нравится тем, что совсем нет жмыха.. но дороговатые орешки.... до верхней риски воды 1.3 л. орешков беру 1 мерный ст. коровкин с горкой, в гр. получается 70-75.
да да! покупаю корову!Отлично!!!
Спасибо Наташенька! все поняла!
GuGu, вот спасибо! Мне кажется можно вручную подогнать процесс, блендерить перемешиванием и подогрев ставить не кипение, а что там поменьше, паспорт надо перечитать.
Корову купить конечно хорошо, но дорого и негде, у нас их в нормальных магазинах не продают, я уж смотрела, когда запала на эту темку и не нашла, только дороже 5 штук и из китая.
Корову купить конечно хорошо, но дорого и негде, у нас их в нормальных магазинах не продают, я уж смотрела, когда запала на эту темку и не нашла, только дороже 5 штук и из китая.
Приготовила молоко из обжаренного арахиса (вымачивала 2 час. в хол-ке), программа «соевое молоко из замоченной сои» длилась 27 мин., провела хронометраж, но приблизительный, т. к нет секундомера.. считала... итак:
Спасибо на этой основе составила рецептик для нашей суповарочки с ореховым молоком, вот такой:
![]() | Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 |
сонейка, ну и отлично!!! Попробуйте из других орешков, очень рекомендую кешью, ну и естественно арахис
GuGu, видишь как с твоей подачи все пошло! Супер!
Дина, да я очень рада, что мои замеры помогли приспособить суповар для приготовления орехового молочка
walexyz, до максимальной отметки это сколько получается? Не помню объем Смайла. На счет киселя - не пригорел бы, он же густеет.До макс отметки это - 1,5 литра. Кисель вышел отличным, не пригорел, не сбежал, насыщенный, безкомковый и безотходный. Делал на суп-пюре. 23 минуты и все готово без танцев с бубнами и прочего гемороя. Крахмала оказалось достаточно 1,5 стол ложки от х/п. Сахара для клюквы лучше грамм 80 брать, иначе вкус скорее кислый получается.
Девчонки, помогите пожалуйста, разобраться с программами. Прикупила на свою голову эту корову, информации ноль, где нахожу рис. другие, ни фига не понимаю. А паспорт куда-то впихнула, найти не могу... вот куча целая лежит, а от нее нет. Пол года уже маюсь, пока она пришла прикупила суповарку, но ее все же хочется освоить
марка Joyoung joyoung DJ13B-D08D, на ютубе есть, но там другая с 5-ю программами и нож другой, и кнопки другие. Переводчик не распознает, уже и отдельно названия кнопок пыталась

марка Joyoung joyoung DJ13B-D08D, на ютубе есть, но там другая с 5-ю программами и нож другой, и кнопки другие. Переводчик не распознает, уже и отдельно названия кнопок пыталась
Первый слева направо столбик (сверху вниз): молоко из зерна, рисовый кисель, ореховое молоко, точно не скажу, но похоже кукурузное молочко
Второй столбик (сверху вниз): соевое молоко, рисовая каша, густой сок (смузи), самоочистка.
Второй столбик (сверху вниз): соевое молоко, рисовая каша, густой сок (смузи), самоочистка.
Галина, Спасибо огромное, законспектировала, но наберусь наглости, а кнопки что по краям. если можно.. верхняя с левой стороны выбор программ? господи, а остальные-то что обозначают?
Да, верхняя слева выбор программы. Верхняя справа запуск/отмена выбранной программы.
Слева внизу насыщенное молоко, а справа внизу обычное молоко (быстрая программа). Эти программы включаются сразу. Нажал кнопку и программа начала работать. Запуск дополнительно нажимать не надо. Насыщенное молоко работает 25 мин., а обычное 15
Слева внизу насыщенное молоко, а справа внизу обычное молоко (быстрая программа). Эти программы включаются сразу. Нажал кнопку и программа начала работать. Запуск дополнительно нажимать не надо. Насыщенное молоко работает 25 мин., а обычное 15
Галина, Огромное спасибо я прям счастлива (а то я дурында тыкала во все подряд, варила 3 раза ореховое куды натыкаю на том и варила, (очень вкусно)... теперь буду правильно включать, а то я не могла понять где это насыщенное молоко и как его включать.... Описала просто супер!!
Рада быть полезной Сама в свое время собирала информацию по крупицам.
собирала информацию по крупицам.а я думала китайским владеешь, так все расписала. и быстро, я вот все что было выставлено сравнивала со своими кнопками, блин ну разные они по мне и все ((видно туповатая я.., с медленкой разобралась (тоже чокнутая взяла сенсерное управление) Чайник для трав, спасибо Бабушке расшифрован был., короче нагребла на Тао всего до кучи... больше ни-ни... только проверенные или рекомендованные девайсы... Я ж начиталась тут о корове... заказала, а потом случайно забрела в суповарки.... Суть такая, что я то на год обсуждения этих коров не посмотрела... вот и лопухнулась (хотя мне она нравится очень, и работает тихо)... Благодаря тебе буду осваивать
Китайским не владею. Когда свою ковровку на Али купила, то потом у нас на рынке местных китайцев пытала
Ссылку на корову можешь скинуть, чтой то я тоже этот вопрос изучать потихоньку стала
Ссылку на корову можешь скинуть, чтой то я тоже этот вопрос изучать потихоньку сталане знаю кому вопрос,(Просто я брала на Тао, а Галина на Али) если моя то я брала здесь
Спасибо (правда на тао никогда не заказывала)
Элла, ну, я тоже один единственный раз, первый и возможно последний раз. (мне скинули всю информацию как что и где, ссылки на нужный мне товар, там через посредников покупают, хотя у вас может по другому как-то) (в сравнении цен с Али, на медленноварку разница с Тао вместе с доставкой дешевле в 2 раза, по коровам не смотрела)
Мне пока нельзя давать ссылки В поиск на Али можно забить соевое молоко чайник. Там много разных моделей показывает.
У меня Joyoung DJ13B-D58SG.
У меня Joyoung DJ13B-D58SG.
Галина,
Там много разных моделей показывает.вот оно мне надо... и я туда полезла (а я то когда пыталась найти на али... как только не писала, ни чего не получилось, а оказывается нужно просто добавить чайник,
Спасибо за модель. В них потеряться можно
В них потеряться можнону да, сложный выбор, осбенно ежели вся информация на китайсом. Я ориентировалась на голову, закрытый нож и при помоле минимум жмыха. (вот и выбрала такую, о которой и инфы нет, я ж не думала что с одной и той же маркировкой модели Joyoung DJ13B-D08D они могут быть разными, аж 3 разных модификации, ножи разные, мощность двигателя отличается., наличие программ.. вот и поди разбери чего у них еще там есть и как разобраться)
Сестра
Всем доброго времени суток!
Может кто знает какие параметры в соевой корове, режим ''соевое молоко''?
Больше всего интересует температура и время!
Спасибо!
Может кто знает какие параметры в соевой корове, режим ''соевое молоко''?
Больше всего интересует температура и время!
Спасибо!
У меня конечно не классическая соевая корова, купила Sinbo SSPM-7201, но что-то похожее на нее, и как здесь где-то писали, все суповарки-блендеры в какой-то мере коровы. Тем более к этой в комплекте идет кувшин с ситом, значит что-то нужно цедить. Не очень понравились кнопки меню, давить приходится оочень сильно.
Ради интереса сделала из обжаренного арахиса, 100 г орехов на 1 л воды, перед этим вымачивала их 2 часа. Делала на программе суп-пюре (20 мин), по виду натуральное молоко, только оочень сильный арахисовый аромат.

Жмых очень мелкий, как паста
Отцеженное молочко, получился ~1 л, Ничего себе такая коровка.

Ради интереса сделала из обжаренного арахиса, 100 г орехов на 1 л воды, перед этим вымачивала их 2 часа. Делала на программе суп-пюре (20 мин), по виду натуральное молоко, только оочень сильный арахисовый аромат.

Жмых очень мелкий, как паста
Отцеженное молочко, получился ~1 л, Ничего себе такая коровка.
win-tat, хорошая коровка Я арахис обжариваю в шелухе, отшелушенный вымачиваю 30 мин.... на 1.3 л. воды обычно беру мерный стаканчик с горкой, примерно 70 гр. Это самое моё любимое молочко
Наталья GuGu, спасибо.
Вот помню, где-то в теме видела про это молоко с таким раскладом, наверное это твоё сообщение и было. Я тоже обжарила в шелухе, только чуточку отвлеклась, а он уже так хорошооо зажарился.
Сейчас в холодильнике стоит банка с обычным молоком и ореховым, так не отличила бы по цвету, если бы не небольшой осадок в ореховом.
А вообще Sinbo понравился, не шумный.
Вот помню, где-то в теме видела про это молоко с таким раскладом, наверное это твоё сообщение и было. Я тоже обжарила в шелухе, только чуточку отвлеклась, а он уже так хорошооо зажарился.
Сейчас в холодильнике стоит банка с обычным молоком и ореховым, так не отличила бы по цвету, если бы не небольшой осадок в ореховом.
А вообще Sinbo понравился, не шумный.
Татьяна, у меня в хол-ке несколько видов молока; арахисовое, подсолнечное и коровье.. так по цвету одинаковое, я как-то перепутала и в чай налила подсолн., а оно у меня для утренней овсяной каши, тоже вкусно, но оставался последний стаканчик... теперь нюхаю.
Всем приветы!) А я открыла для себя кедровое молочко. Очень вкусное и насыщенное. Делаю очень часто. Муж от него так же в восторге. А если сделать более концентрированное (орехов раза в 2 больше) и когда оно немного постоит и остынет, на верху появляются сливки. Они безумно вкусные))) Еле еле удерживаюсь, чтобы не съесть ложкой их все. Добавляю их в кофе. А из кедровочки (так мы ласково называем наше молоко ) делаются и каши, и смузи, и мороженное и кофе (особенно Латте), и йогурты, да всё что угодно! Правда часто оно успевает быть выпитым))
А еще мы едим с различным ореховым молоком шоколадные хлопья.
А чтобы молоко хорошо вспенивалось, я для этого дела купила пектин из коры апельсинового дерева. А вообще у меня молоко взбивается и без него (правда не так густо), главное чтобы молоко было горячим))) А взбиватель у меня ручной, на батарейках. Специально его приобрела, когда корову купила
А еще мы едим с различным ореховым молоком шоколадные хлопья.
А чтобы молоко хорошо вспенивалось, я для этого дела купила пектин из коры апельсинового дерева. А вообще у меня молоко взбивается и без него (правда не так густо), главное чтобы молоко было горячим))) А взбиватель у меня ручной, на батарейках. Специально его приобрела, когда корову купила
и когда оно немного постоит и остынет,Вы его варите? А я из сырых кедровых орешков всегда делаю.
Zyama, а пропорции? Кедровое молочко я ещё не готовила, надо попробовать
Вы его варите? А я из сырых кедровых орешков всегда делаю.Да, я в корове его делаю, а оно варит)) Так и хранится дольше и все таки безопаснее)
Zyama, а пропорции? Кедровое молочко я ещё не готовила, надо попробоватьОбычно беру чуть не полный мерный стаканчик (на концентрированное молоко раза в полтора-два больше). Воды наливаю до разделения 1300. Около столовой ложки сахара и маленькая щепоточка соли.
Вообще пропорции дело вкуса - кто то любит более насыщенное молоко, кому то по душе более слабое.
я в корове его делаю, а оно варитА у меня и в корове тоже есть режим без варки.
А у меня и в корове тоже есть режим без варки.Да, у меня тоже) Я делаю на обычном режиме - Соевое молоко)
А у меня и в корове тоже есть режим без варки.Я все молоко делаю на этом режиме)
Zyama, я тоже варю из любых семечек-орешков на режиме «соевое молоко» и обычно беру мерный стаканчик, вот только из семечек подсолнечных полтора стаканчика-так больше понравился вкус и насыщенность молока И как я поняла кедровые не вымачиваете?
Zyama, я тоже варю из любых семечек-орешков на режиме «соевое молоко» и обычно беру мерный стаканчик, вот только из семечек подсолнечных полтора стаканчика-так больше понравился вкус и насыщенность молока И как я поняла кедровые не вымачиваете?Вы правы, я их не вымачиваю, они сами по себе нежные и мягкие) И можно на ты. Засыпаю орешки, соль, сахар и заливаю воду. Стоит отметить что кедровые орешки очень калорийны и насыщенны по вкусу))) Поэтому стаканчика хватает вполне, а 2 стаканчика для получения верхнего слоя сливок для кофе, мороженного, а так же йогурта))) Но опять таки у всех вкус разный)))
семечек подсолнечных полтора стаканчикаА я вот не пробовала молоко из семян подсолнечника, прочла тут про них и появилась идея!)) А вы их обжариваете/вымачиваете?
Светлана, да конечно на ты Я обязательно сделаю, вот только орешки куплю. У меня возле дома был магазинчик здорового питания и специализация была на кедровой продукции, но к сожалению его прикрыли Попробуй из семечек. Их не жарю, сырые вымачиваю ночь в хол-ке, очень вкусная овсяная кашка на нем получается. У меня пропорции: 1 стак. хлопья овсяные крупные 15 мин. варки, 1.5 ст. молока и 1.5 ст. воды. Кстати, очень бюджетненько выходит, в МЕТРО покупаю килограммовые упаковки по 114 руб.
Светлана, да конечно на ты Я обязательно сделаю, вот только орешки куплю. У меня возле дома был магазинчик здорового питания и специализация была на кедровой продукции, но к сожалению его прикрыли Попробуй из семечек. Их не жарю, сырые вымачиваю ночь в хол-ке, очень вкусная овсяная кашка на нем получается. У меня пропорции: 1 стак. хлопья овсяные крупные 15 мин. варки, 1.5 ст. молока и 1.5 ст. воды. Кстати, очень бюджетненько выходит, в МЕТРО покупаю килограммовые упаковки по 114 руб.мммм... как вкусно написано, обязательно попробую! По поводу орешков, хорошо просматривай упаковку, я как то повелась на подешевле, а она (упаковка) была ужасной (Орешки грязные и много в черных точках.
А если не варить то это тоже самое как в блендере промешать и отцедить? Я все никак ни корову ни суповарку не куплю а блендер у меня хороший мошный. Вот все и отговариваю себя
А если не варить то это тоже самое как в блендере промешать и отцедить?В первом приближении это то же самое, Элла. Просто в корове с фильтром (по-нашему - суповарке, хотя на Востоке и они продаются под именем коровы, и цена у них зачастую выше), происходит более тонкое отцеживание. И сырое молоко сдержит больше ценных веществ и витаминов, чем варёное, поэтому я никогда не варю. Сейчас быстренько снова сделала.

Всем здравствуйте! Я заказала на таобао соевую корову Midea mi9. Есть ли у кого тут такой же агрегат с русской инструкцией? Не могли бы поделиться? Или хотя бы объяснить, чем отличаются программы? В моей заявлены следующие: Соевое молоко, ароматное соевое молоко, детское питание, рисовая каша, соки (помол). Вот мне интересно, чем отличается соевое молоко от ароматного соевого? В этой модели выходит нет молока из сухих бобов, только замоченные? И чем отличается программа детское питание от каши? Все спасибо!
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте