Яна, отличная идея для двух разных людей. Кружка с пивом замечательная и рак отменный!!! Немного не хватает аккуратности. И попробуй для цветов сделать мастику Т. Хегай. Она прекрасно держит форму. Внизу, если не получилось ровненько обрезать мастику, просто добавляй кантик, он скроет дефекты. Еще по-моему, блеск на цветке здесь не нужен.Да, для цветочков конечно другая мастика нужна, попробую, я вообще с ним накосячила, он высох хорошо, потом я решила пудру убрать и подержала его над паром, вот и появился блеск и листики снова стали мягкие-буду знать теперь
Пожалуйста не обижайся.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 90)
Mama RoMashek
Торт Гамбургер
отличный гамбургер, молодец Алена! Поражаюсь твоей смелости и решительности, с которой ты бросаешься на самые смелые и порой масштабные проекты, про твои айсинговые подвиги - вообще отдельная тема разговора!
Одно не поняла в торте - что там за петля из свисающей лапши, это что должно было быть или есть? Может я давно бургеров не ела, не доходит до меня сия художественная находка)))
Виктории 18
Ирочка, ты большой герой, что все переделала. А главное отлично все переделала, потому как первый вариант был откровенно неудачный, а вот второй - и стильно, и красиво, и аккуратно! Роза замечательная, теперь все вместе дружит и сочетается, молодец!!! Респект!
торт«С внуком»Отличный тортик, и лепка, и выравнивание, все к месту, не перегружен, мне очень нравится. Один минус, но о нем уже сказали - остатки пудры или крахмала вносят какую-то незаконченность. Но это уже ТОРТ на заказ, а не для семейного чаепития. Молодец, очень интересно, что будет впереди. Жаль, фотографии все случайные, не выставленные, и тортов на них практически не видно, а уж деталей и подавно (((
ПС про Золушку и Свадебный с орхидеями, все уже все сказали, так что повторяться не буду. Завидую твоей смелости и решимости, я - перфекционист, и за такие проекты еще не бралась, считаю себя пока не готовой сделать так, как мне бы хотелось (то есть, как в лучших кондитерских мира))))
ТОРТ " МАМЕ»
Отличный торт, аккуратно выполнен, пергамент с надписью мне очень понравился, все здорово! По фотографии не видно задумки с цветами, они были похожи на натуральные или такой цели не ставилось, или они были просто декоративными из мастики. Если первый вариант, то не хватает тонировки на цветах для большей реалистичности. Если второй, то претензий не имею, суперский торт и исполнение!
ТОРТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ»Классический, нарядный, сбалансированный и хорошо исполненный торт! Здорово, что умеешь убедить заказчиков не заказывать безвкусицу. А чем ровняешь свои торты, и чем покрываешь под мастику?
шкатулка " винтажная "
Ларочка, до чего же торты у тебя всегда стильные, красивые, аккуратные, элегантные и со вкусом!!! Потрясающее у тебя чувство прекрасного, с удовольствием всегда их изучаю. Этот торт не исключению, а подтверждение сложившегося у меня твоего образа))) я в восторге от твоей шкатулки. НЕ знаю, как ты ее делала, тонировала наверное сухими красками? И какой вес-размер, как на вкус ганаш в молочной девочке? Фото в нашей галерее такие, что разобрать вообще ничего нельзя (((
Танк «Маус»Честно говоря, я не специалист по 3Д тортам, но я не вижу никаких изъянов! По-моему все идеально, а уж окрашен как!!! Абсолютный респект
«Пятачок, и все все все
Потрясающий торт! Все безупречно аккуратно, лепка шикарная, все в тему и к месту. А какой диаметр и высота торта, и чем ровняла-покрывала под мастику? ДА, выровнен тоже безупречно, очень мне понравился этот торт!
Торт «Лошадка на лугу»
Ален, вот лошадь как раз вполне себе симпатичная, и торт в целом очень девчачий в хорошем смысле. НО надпись!... она убивает все впечатление, видимо ты с этой лошадью так намаялась, что уже не до надписи было. И еще текстура на мастике местами исчезла при выравнивании, может тогда лучше ее не использовать, а то ни два, ни полтора получается, не так аккуратно в общем, как могло бы быть. Как-то от тебя ожидаешь большего, потому как ты-то как раз способна на большее, вот и придираюсь
Торт «Чизбургер»Чизбургер очень аппетитный, каждый раз глядя на такие торты (если они удачные), забываю, что это торт и сразу хочу его съесть. Мне очень он понравился, не зря ты столько с ним провозилась, результат того стоил. Если уж совсем-совсем придираться, то можно было бы еще салатные листья чуток затонировать или покрасить, чтобы поживее были, но и так все супер!!!
Первая сумка
отличный торт, отличная сумка! А уж для первой!... Вернее, не сажешь, что первая. Удачное сочетание цветов, все гармонично и аккуратно, молодец!
отличный торт, отличная сумка! А уж для первой!... Вернее, не сажешь, что первая. Удачное сочетание цветов, все гармонично и аккуратно, молодец!
«Для двоих»
Яночка, для меня лично это был бы сложный проект, собирать два разных торта, женить между собой, не знаю, взялась бы я. Но мы же готовы к критике?
Мужская половина получилась гораздо лучше и по задумке, и по исполнению. Хотя на фото не видно, что там у тебя за полоски по борту идут, и как они выглядят, есть подозрения, что они кривоватые, или так и надо было? Говорю же - не понятно, не видны они.
С женской половиной все сложнее. Про стеганку ты сама написала (я кстати тоже ее делать не пробовала, боюсь))) Но цветок откровенно не удачный, блеск его очень сильно портит и простит. Веер грубовато слеплен, может лучше было из айсинга, или из мастики, но просушенные пластины собрать? и в целом, розовая половина менее аккуратная, чем синяя.
НО я прекрасно понимаю заказчиков, которые были в восторге, торт все равно классный это мы тут под микроскопом разбираем все, как судьи на выставках. Возможно слишком строго, сорри
Долго думала, выставлять вам на показ моих Винкс или нет
Люди то у меня совсем пока, надеюсь, что пока, не совсем человеческие но эти фейки чуток получшее, чем первые мои «человеки»:crazy: Муза как-то посимпатичнее, а вот вторая, в голубом, память отшибло, как ее зовут... вот ее то «повело» мастика, видимо, мягкая еще была, и голову «отнесло» назад, отчего подбородок прижат к шее... короче, уточка такая, ну или гусыня безподбородая ноги отваливались, кое-как их опять примастырила обратно, но все равно, сидят они обе очень напряженно, потому как - неестественно)) и вот еще цветочки... хотелось просто сделать маленькую веточку, но не сложную... нашла такие простенькие цветочки где-то в мк)))
Вес 4100) Медовик, крем-сыр домашний, йогуртовый крем, банан, шоколадный и Шифоновый бисквиты, йогуртовый крем, киви) мастика «Визьен»

я уже и так и сяк (((и обрезала... и загрузила в галерею.. и опять в сообщении моем только квадратики не открывающиеся ((((
Люди то у меня совсем пока, надеюсь, что пока, не совсем человеческие но эти фейки чуток получшее, чем первые мои «человеки»:crazy: Муза как-то посимпатичнее, а вот вторая, в голубом, память отшибло, как ее зовут... вот ее то «повело» мастика, видимо, мягкая еще была, и голову «отнесло» назад, отчего подбородок прижат к шее... короче, уточка такая, ну или гусыня безподбородая ноги отваливались, кое-как их опять примастырила обратно, но все равно, сидят они обе очень напряженно, потому как - неестественно)) и вот еще цветочки... хотелось просто сделать маленькую веточку, но не сложную... нашла такие простенькие цветочки где-то в мк)))
«Феи Винкс»
Вес 4100) Медовик, крем-сыр домашний, йогуртовый крем, банан, шоколадный и Шифоновый бисквиты, йогуртовый крем, киви) мастика «Визьен»

я уже и так и сяк (((и обрезала... и загрузила в галерею.. и опять в сообщении моем только квадратики не открывающиеся ((((
Анастасия,
«Феи Винкс»вот я бы с радостью поразглядывала фей, поскольку тоже с людьми пока (тоже надеюсь что только пока ) проблемы. Но фото не увеличивается, в отдельное окно выкидывает и оно пустое Не хотите загружать черех нашу галерею? Там теряется качество, но зато можно увеличить и все разглядеть, а самое главное - фото, загруженные черех местную галерею - не исчезнут со временем.
Анастасия, вот я бы с радостью поразглядывала фей, поскольку тоже с людьми пока (тоже надеюсь что только пока ) проблемы. Но фото не увеличивается, в отдельное окно выкидывает и оно пустое Не хотите загружать черех нашу галерею? Там теряется качество, но зато можно увеличить и все разглядеть, а самое главное - фото, загруженные черех местную галерею - не исчезнут со временем.
Да я в первую очередь через галерею выложила, да эти фото ваще не открываются (((видимо, «весят» много ((((одну фото ща тогда выложу в размере 550 пикселей, а то эти в 400 загрузила, то и маленькие))
«Феи Винкс»Яркий, красивый тортик, жалко маленькое фото и не очень качественно, хотелось рассмотреть получше, мне тоже скоро фей лепить.
А ты фей отдельно можешь выложить? И цветочки поближе, по-моему они отлично получились, хочется рассмотреть!
Какой красивый танчик!!! Прям настоящий!!! Аэрографом хорошо поработала!!! Меня только смущает надпись "... от жены»Спасибо! А надпись именно такую просили
Прикольный танк!Ага, это немецкий танк времен 2-ой мировой. Супер-тяжеловес! 8)
С двумя дулами Не видела такого.
Исполнение отличное!
Вот слепила малышку, для торта «семья на диване» посмотрела на фото, вроде как руки великоваты?

А ты фей отдельно можешь выложить?
оплошала я.... нет фото фей каждой по отдельности
Честно говоря, я не специалист по 3Д тортам, но я не вижу никаких изъянов! По-моему все идеально, а уж окрашен как!!! Абсолютный респектСпасибо!
Вот слепила малышку, для торта «семья на диване» посмотрела на фото, вроде как руки великоваты?Да, ручки можно меньше и тоньше! А личико из молда?
оплошала я.... нет фото фей каждой по отдельностиА ты из большой фотки хорошего качества их вырежи!
А личико из молда?Да, из молда семья (3 лица)
туплю я что ль?
Яркий, красивый тортик, жалко маленькое фото и не очень качественно, хотелось рассмотреть получше, мне тоже скоро фей лепить.
вот отредактировала и фото и текст... все равно ничего не выходит (((и обрезала фото... и в галерею добавила... и опять только квадратики, которые не увеличиваются ((((ааааааааааааааа!!!
Простите если не оправдала ожиданийПо-моему стало лучше все же. И надпись чётче.
ТотЕщеФрукт, подредактировала - вроде теперь не пустые квадратики. Фея в красном - получилась хорошенькая, все в ней ладненькое! А лицо - это молд? А вот синенькая да, не очень удачно получилась... Почерк в надписи красивый, общие цвета тортика подходят друг к другу. Вот цветочки на самом торте хорошо смотрятся, а вот эта веточка сбоку - вроде как и лишняя
ТотЕщеФрукт, подредактировала - вроде теперь не пустые квадратики. Фея в красном - получилась хорошенькая, все в ней ладненькое! А лицо - это молд? А вот синенькая да, не очень удачно получилась... Почерк в надписи красивый, общие цвета тортика подходят друг к другу. Вот цветочки на самом торте хорошо смотрятся, а вот эта веточка сбоку - вроде как и лишняя
Да все фото через радикал закачала.... вообще обеих полностью делала с помощью молда... но! Молд супер-пупер китайский:-D руки вообще не пропорциональны телу... брала из молда, утоньшала их и обрезала... ноги тож немного укатывала...
Веточка... ну уж оч мне хотелось сделать что-то подобное))))) ну и не хранить же ее, как память:-D сдать ее надо, сдаааАть!:-D))))
Надпись-писала кисточкой «нулевкой») краситель гелевый черный и немного меда))) я ваще как-то нестабильна:-D то надпись хороша, то переделываю три раза, но все равно не то....
Торт «Чизбургер»Ещё один аппетитный бургер! МММ... А разрезик можно будет увидеть?
сочетанииИнтересная идея с сочетанием двух тортов. А пена пивная-белковый заветной крем?
«Для двоих»,
вроде как руки великоваты?Таня, на мой взгляд вполне пухленький малыш

Красивый тортик, аккуратненький. И надпись "Winx" четкая.«Феи Винкс»
Виктории 18Ох уж эти заказчики!!! понапридумывают фигню всякую на торт писать, да еще красным, что б точно уж ярчайшим пятном была!!! Роза красивая
Еще бы егде взять на чем напечатать Да надпись то это моя инициатива поэтому сама испортила т теперь мучаюсь, надеясь на вашу помощь)Эх... если сам то обидней ((Ну не знаю чем там дело кончилось (не дочитала еще), но трогать уже не стала бы, а то страшно испортить. А заказчики может и рады еще будут!
Ирина говорю чистосердечно наверно я сумасшедшая))) но с торта я все сняла и заново обтянула как доделаю выложу фото Зато душа теперь будет спокойна... наверно)))Ты просто герой! Я б наверное плюнула... а может и не плюнула... вот сижу и думаю... но ты - герой это определенно!!!
Девочки! Спасибо всем за похвалу! Я сразу не могла ответить на ваши сообщения,(на комп водрузился паразит, и его чистили ). Дорогие модераторы, извините за повторившийся пост с тортом, удалите лишний, пожалуйста
Теперь отвечу всем и сразу
Теперь отвечу всем и сразу
- Леплю я из молочной мастики,
- надписи всегда делаю айсингом,
- ровняю под мастику ганашем,
- фигурки без каркаса,
- диаметр тортика 22 см Как то так. Пошла похвалюшки разносить
про мой пион полностью согласна - абсолютный провал, мне нужен был цветовой акцент, я его получила. А то, что он инвалидный пока... ничего научусь еще, и этот для меня был достижением))).Лиза, поняла я наконец-то тебя!!! Ну тут красиво то потому как все в тон подобрано, смотрится стильно! А делать их реалистичными ничего не мешает. вот первые два тортика я бы по-тоньше мастику катала, особенно пион так уж точно! И смотрелось бы ни чуть не хуже, поверь! А типа таких я как раз лепила из Топ пробукта в смеси с желатиновой от Хегай! Ну, как я тебе по тел. и говорила. Но так поступала только потому, что не было составляющей для Хегаевской мастики, потому добавляла старую (уже слишком тугую) в Топ продукт и выкручивалась так. Мне понравилось так делать, иногда так и поступаю, когда неособо ответственны цветы.
Илона, вот пример (хотя и приблизительный) тортов с декоративными мастичными цветами, мне они нравятся больше, чем реалистичные в английской технике. Здесь цветы откровенно не натуральные, а конфетно-декоративные, этим мне и нравятся, очень нравятся... Из какой мастики такие лучше делать?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ТОРТ " МАМЕ»Нарядный торт получился! И надпись такая добрая! Ни чуть не портит тортика!
ТОРТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ»Все четко и ровненько, красивоооо!!!
Ладно, решаюсь: шкатулка " винтажная "Что значит «Ладно решаюсь»? Такая красота! Мне тааак нравится!!! Затонировала так красиво и кружавчиков надырявила! Дыроколом, да? А крем ты как такой делаешь, в каких пропорциях и чего еще добавляешь туда?
Девочки, откройте мне тайну: на территории бывшего ссср не спят вообще???Гыыыы..... а когда кондитеры спали то??? Или ты успеваешь глазок другой прикрыть?
Вы почему на форуме до сих пор, у вас же время поди уже жуть сколько!!!
Завтра же суббота!!! В школу и садик никого не надо будить, можно будет поспать подольшеЭто кому как! Мы вот в музыкалку сегодня к 8.15 притопали, а училка, блин, забыла что нам назначила. Тааак обидно... мог бы дитенок спать, а я незаметно ускользнуть неразбудив на работу, а так в телик будет лишнее время таращиться, пока я тут работаю...
Танк «Маус» 2,5 кгОй какой прикольный, а что и такие с двумя дулами бывают? или стволами...
Замечательный оптимус, а то что длиннорукий не сильно и заметно)))"Оптимус Прайм"
Ну, вот еще мой Мамуле на 8 марта!Какой весенний))) Прям захотелось первоцветов)))
Торт «Шкатулка с драгоценностями»Красивая, аккуратненькая шкатулочка
Торт «Пятачок, и все все все "Какой ровный!!! И такой зеленый!!! Яркий, здорово! Герои узнаваемы очень даже! Это сколько там красителя интересно?
А разрезик можно будет увидеть?Тортик заказной. Вряд ли заказчики пришлют фото..
Всем Доброго утра!!!Ира!!! Иринка!!! он просто до неузнаваемости переобтянулся и переукрасился!!! Это ж так круто получилось!!! Вот теперь узнаю Иринку, совсем узнаю!!! Все же хорошо, что ты героиня и не плюнула на это дело, а переделала торт! Умничка!!! Так красиво получилось! Бусики как делала? Что между этими драже серебряными вместо ниточек? Или это тень?
Молния Маквин 2Какой хорошенький))))
Ну во первых цветы у меня никак не могли опасть, потому как сделаны из желатиновой мастики, а она да будет вам известно засыхает на смерть. То что торт не выровнен это уж увольте, может преидущее торты и были не ровными, но этот. А цветочную мастику у меня нет возможности (физической) купить. Вы ко всем новеньким так критично и категорично относитесь? Я 2 года наблюдаю за вами так сказать, со стороны и набралась смелости выложить свои труды, а тут на тебе сразу носиком тыкать. Айяяка Я конечно понимаю что критика нужна, но не так резкоЭх... ну, во-первых, я с иронией сказала «носиком потыкаем» ) ибо здесь тычут всех, и всегда по-доброму, и никак не иначе. Задир и задавак у нас здесь пока не было. Так что задирать никто вас не собирался. Наоборот, сказала, молодец, что выставилась, будем подсказывать - таков смысл.
во-вторых, да будет мне известно (ну мне, вроде как известно), что желатиновая сохнет быстро ), но тогда значит надо просто очень много смотреть на цветы и обращать внимание на то, как они на самом деле устроены, еще у нас есть подраздел «Цветы из мастики» там много интересного для новичков, есть чему поучиться и что подсмотреть. Или Вам уже учиться не надо, если судить по высказыванию после моих подсказок?
в-третьих, мне было б куда гораздо проще просто обойти ваши произведения незамеченными, ничего не сказав, но у нас здесь не выставка и я стараясь помочь, удилила Вам время, что б у Вас начало получаться лучше, но совсем не могла предположить, что это стиль такой новый, и учиться видимо уже и нечему, тогда пардон... Буду молча проходить стороной, а Вы, если хотите, что б вашиторты не комментировали, можете создать свою галерею авторскую, как у многих у нас здесь и грузить свои работы туда. Вот там будет просто выставка. А так, у нас здесь мир, дружба и взаимопонимание! Если меня поругают, я только рада, значит в след. раз я сделаю торт лучше!
А врать не люблю и стараюсь не вратьЯ вот такая же, за что вот и прилетело уже мне ))
я уже и так и сяк (((и обрезала... и загрузила в галерею.. иСпасибо, так лучше видно! Отличные феечки!
Торт «Чизбургер»Аааа.... какой он... ням-нямский!!! Захотелось вредного фастфуда!!!
«Для двоих»,Идейка хорошая! Цвета тоже! Труда много! Рак получился, кружка не поняла не вышла круглой или она в основании должна была и быть угловатой несколько? Веер вижу китайский али японский, а вот розочка китайская... ну не вышла, думаю сама видишь? Что-то вся развалилась как буд-то... хотя уже и говорить то боюсь, вдруг тоже мания величия у кого? Буду надеяться на адекватность восприятия ))
Да, для цветочков конечно другая мастика нужна, попробую, я вообще с ним накосячила, он высох хорошо, потом я решила пудру убрать и подержала его над паром, вот и появился блеск и листики снова стали мягкие-буду знать теперьОй, над паром ток листья держим и то недолго, что б не раскисли, да и не из всякой мастики.
«Феи Винкс»Все у тебя путем! только нога у сидящей рыжей (Блум кажется, да?) не в колене изогнута, а как коромысло. Ну, придет с опытом.
«семья на диванОй, какая прееееелесть!!! И руки нормально, не придирайся, это же пупс! Ему можно )) Они и головастики и рукастики
Торт ГамбургерХороший гамбургер, помидорчика б побольше
Виктории 18Роза шикозная, а вот в тортике на мой взгляд что-то лишнее или шарики Хотя каждый тортик это мысль художника.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте