Профикушка! А Штебик там 5 модели, сейчас по интересней вышел V6, похожий на Профикук.
Су-Вид и все тонкости технологии (страница 3)
LudMila
Для тех, кто хочет попробовать су вид и еще не купил вакуумный упаковщик, но уже купил скороварку Steba, подсказываю... компания МИРАТОРГ выпускает различные полуфабрикаты для запекания в духовке уже в вакуумной упаковке. Видел в Перекрестке, Атак и фирменный магазин Мираторг. Эту же упаковку можно приготовить в скороварке Steba DD1 на программе «Подогрев»
![]()
![]()
Девочки я приготовила рульку но фотоочет будет завтра, пусть ночь в холодильнике полежит.
Опыт приготовления рульки: настройки температуры и ошибки
Девочки я с не большим фотоочетом и впечатлениемВот именно и сама рулька
Поместила в чашу, залила водой, выставила температура 68 С и время 5 часов. Мультиварка Oursson 5005
После 5 часов рулька у меня остывала в чаше
Ночь полежала в холодильнике, сняла пакет и пробу
Рулька готовилась 5 часов но ей все равно не хватило, возле косточки видно кровь
Кость очень большая, мясо мало (я так думаю что это просто мне такая попалась)
Итог: мясо получилось вкусное но на любителя, не соленное. Маринад - мне не понравился запах, пахло полукопченной колбасой - фу.
Для себя делаю вывод покупаю ваккуматор и сама мариную и готовлю вкусняшки. Для одного раза нормально, но больше в маринаде покупать не буду. Вот
Да Танюш мне одного раза хватило, может без маринада нормально но в маринаде - НЕТ
Карина, спасибо за результат и фото отчет! Теперь буду знать что такое не покупать! А вообще мясо очень вкусное получается! Если, например его выдержать ночь в рассоле или маринаде, а потом СуВид. Я теперь приспособилась готовить так мясо для салатов, вообще без специй! Надеюсь мы скоро будем обмывать твою новую игрушку!
Девочки, принимайте и меня в свои дружные ряды! Читала я ваши посты, читала... Соблазнялась-соблазнялась... А потом доча меня угостила куриной грудкой по технологии су-вид. Всё! Грудку куриную вообще-то не люблю, кажется слишком сухой. А тут... оооо... понравилось, да ещё как!
В общем, поставила я сейчас куриную грудку в Бранд 37502 на режиме томления (производителем заявлено 70 градусов) на 3 часа. Посмотрим, что получится. Потом отчитаюсь.
В общем, поставила я сейчас куриную грудку в Бранд 37502 на режиме томления (производителем заявлено 70 градусов) на 3 часа. Посмотрим, что получится. Потом отчитаюсь.
Карина, спасибо за результат и фото отчет! Теперь буду знать что такое не покупать! А вообще мясо очень вкусное получается! Если, например его выдержать ночь в рассоле или маринаде, а потом СуВид. Я теперь приспособилась готовить так мясо для салатов, вообще без специй! Надеюсь мы скоро будем обмывать твою новую игрушку!
Обязательно нужно в рассоле выдержать, у меня было с чем сравнивать я недавно делала буженину аля сувид

Девочки, принимайте и меня в свои дружные ряды! Читала я ваши посты, читала... Соблазнялась-соблазнялась... А потом доча меня угостила куриной грудкой по технологии су-вид. Всё! Грудку куриную вообще-то не люблю, кажется слишком сухой. А тут... оооо... понравилось, да ещё как!
девочки а для куриных грудок ни много ли 3 часа?
Я свои держала 1,5 часа при 63 град. Отлично получилось. Причем одну держала в растворе соляном 3 часа, а другую посолила перед вакуумом. У первой вкус более гармоничный получился. Вообще вышло супер вкусно! Думаю при 65 можно и часик подержать.
Думаю при 65 можно и часик подержать.Так что, пора отключать? Два часа уже прошло.
Галина, ты ориентируйся на толщину грудок.
Вообще 2 часа должно хватить)
Вообще 2 часа должно хватить)
*Карина*, мало 5 часов. Надо было 8 часов выставить, тогда получилось бы вкусно и без крови.
Я покупала Мираторг без маринада, хорошее мясо.
*Карина*, мало 5 часов. Надо было 8 часов выставить, тогда получилось бы вкусно и без крови.
Да Маша я тоже думаю что мало, но следующий раз маринад сама делаю
Мария, что с ними дальше делать: под холодную воду или оставить остывать в родной воде?
Мария, что с ними дальше делать: под холодную воду или оставить остывать в родной воде?
Галя, да устрой им шокотерапию - опусти на немного в холодную воду
Марина, спасибо, скоро отчитаюсь, что получилось. Блин, да если понравится, это что ж, ещё и су-видницу покупать??? Оййй...
Галя, у меня на кухне места немного, для мегя выход - это скороварка Штеба, Ваней делаю! А мяско очень тебе понравится, гарантирую! Причем как холодная так и теплая. Мои холодную как нарезке едят, капризунчикам моим нравится!
Отчитываюсь:
Всё получилось прекрасно! Девочки, спасибо за поддержку!

Карина, ага! Очень-очень хорошо получилось. И что-то я сомневаюсь, что надо было держать меньше. Правда, грудки были нехуденькие.
Отчитываюсь:
Ну как, пеперь будешь чаще так делать? Понравилось? Вкусно
gala 10 я так понимаю они готовились два часа, вроде хватит
Карина, да, если грудка не толстая очень, то часа 2, а вот индейка на 3-4, опять же в зависимости от толщины!
Карина, это ты про мои? 3 часа.
да вроде они ни такие и толстые на три часа много мне кажется, а еще бы после под гриль на несколько минут - было бы вообще ням ням
Они не столько толстые, сколько их много (1,2 кг). А под гриль пойдут перед приходом подруг.
Галочка! А на вкус как? Варено-сочное?
Света, это вообще ни на что не похоже! Вкус - не варёный. Сочно - да!!!
Ну все--ушла мариновать куру. Попробую в коптиленке +«бабушкино одеяло.»
Вот индейка, делала 4 часа, была 3 грудки-филе где на общую массу 1400
. делала все разные (Прованские травы+соль; Зернистая горчица; Соевый соус)

. делала все разные (Прованские травы+соль; Зернистая горчица; Соевый соус)
lana19, Светлана, получается что-то похожее на запеченное.
Марина, молодец!!
Марина, молодец!!
Masinen, Дичь оттендерайзерена и маринуется. Уже не терпится испробовать новый вкус
Марина, молодец!!
Маша, спасибо! для меня это выход! А то утром пока встанешь, всех отправишь, умоешь, накормишь, приготовишь и тд по списку - так и вече! А поесть не когда!
Всем привет!
Я мечтаю о сувиде и вроде даже денежки подкопила на упаковщик+сувидницу.
Пользователи данной технологии, ответьте, плиз, на вопросики. Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться? Мясо сувид получается похожим друг на друга (ну то есть сочное мясо одинаковой консистенции) или получается готовить разнообарзно? В сувид можно делать варенье? А десерты?
Я мечтаю о сувиде и вроде даже денежки подкопила на упаковщик+сувидницу.
Пользователи данной технологии, ответьте, плиз, на вопросики. Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться? Мясо сувид получается похожим друг на друга (ну то есть сочное мясо одинаковой консистенции) или получается готовить разнообарзно? В сувид можно делать варенье? А десерты?
Девочки, я до сих пор в полном обалдении! Это тааак вкусно! И я не ожидала, что получится в Брандике, у которого температура не регулируется. А что же будет в настоящей су-виднице? Я её уже хочу...
Птичка-синичка, я пользуюсь постоянно, тк это очень удобно. Можно сделать заготовки и потом когда надо положить в су-видницу и приготовить.
Мясо очень вкусно холодное на бутерброды или нарезку. Так же к гарниру.
Удобно брать с собой в дорогу и на работу.
Пусть еще девочки напишут свре мнение)
Мясо очень вкусно холодное на бутерброды или нарезку. Так же к гарниру.
Удобно брать с собой в дорогу и на работу.
Пусть еще девочки напишут свре мнение)
Птичка - синичка, можно делать некоторые десерты! Мясо всегда получается очень вкусным. Вот посмотрите Мастер - класс, Вам станет понятно, если чего спрашивайте hlebopechka.ru...
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!А какой брать-то?
Меня Профикук - люблю очень
Мариш, а он не очень большой? Потому, что если большой, то мне не надо. Надо так, чтобы попользовался и убрал с глаз долой у шкапчик.
Вот такой

А, ну то есть, он буквально малявненький. Ясно. Буду думу думать теперь!
Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться?Ну это уже все индивидуально ИМХО. У кого-то одни приборы и технологии приживаются, у кого-то другие. Тут пока сам не попробуешь, не поймешь.
Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный (так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)
Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный (так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)Минуточку! Месяц? В смысле, готовое иль сырое?
Чёта я всё больше и больше хочу упаковщика!
Спасибо большое за ответы! Я прочитала все рецепты и темы на этом форуме и очень захотела тоже готовить су-вид. Мы дома фанаты здоровой пищи, поэтому су-вид для меня особенно привлекателен
То есть, я правильно поняла, что мясо к ужину у меня получится готовить разнообразно в су-вид? А то сейчас я только в духовке делаю, уже надоело, честно говоря (и иногда тушеное)... Хочется разнообразия
И отзывы, отзывы про су-вид на форуме такие, что как-то до самой ночи сидела читала. Особенно впечатления Марии Maisen
То есть, я правильно поняла, что мясо к ужину у меня получится готовить разнообразно в су-вид? А то сейчас я только в духовке делаю, уже надоело, честно говоря (и иногда тушеное)... Хочется разнообразия
И отзывы, отзывы про су-вид на форуме такие, что как-то до самой ночи сидела читала. Особенно впечатления Марии Maisen
Елена Тим, да готовое, именно в вакууме после су вида. А там достал, хочешь в холодной виде, хочешь гриль, а я сделала по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!
Птичка- синичка, а что касается разнообразия, то это вопрос к соусам и гарнирам.
Птичка- синичка, а что касается разнообразия, то это вопрос к соусам и гарнирам.
по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!Марина, а вы не знаете, как дела обстоят с витаминами и всякими питательными полезностями после такого хранения? Вообще то, что вы написали, звучит фантастически... Я бы могла мужу на неделю порции мяса готовить на работу брать...
Птичка-синичка, дык без доступа кислорода процесс разложения не идет. Поэтому обеими руками за упаковщик.
Конечно, технология Су вид - это возможность разнообразить свой рацион. Мясо можно приготовить так, что подать в качестве нарезки на стол гостям (типа буженины, корейки). Хорошо готовится не только свинина и птица, но и говядина. Потребление соли минимально, так как мясо не вываривается в бульон, а готовится медленно и в собственном соку. Хранится на самом деле долго, конечно месяц не храню, максимум неделя - так как считаю, что хоть и вакуум, все таки продукт без добавок, которые продают жизнь продукту. Удобно мариновать, закинул, запаял и грязи меньше и пасуда чище и хранится может дольше.
А фрукты - это класс! Для подачи на десерт или мороженому или для приготовления соуса - получаются не разваренными, сока не много, витамины в большей степени сохраняются, чем после варки и запекания.
А фрукты - это класс!Марина, а фрукты надо делать при какой температуре и какая длительность процесса?
Галя, я делала как на МК, 30 минут на 80 гр. Брала смесь в один пакет (яблоки, мандарины), без сахара.
Мариночка, спасибо за ответ. Я вот думаю - так, наверно, яблоки можно сделать, типа запеченных? А как же я теперь 80 градусов получу? Оооо, опять же нужна су-видница...
Я бы сказала, что не совсем залеченных, но очень вкусных! А как мясо то делала, вчем?
Похоже, буду покупать Муж сказал, чтобы я 2 недели подождала, и если все еще буду хотеть, то будем брать. Уже 2 недели прошло, вот я пришла на форум подробности узнавать
А фрукты после су-вид на что похожи? Ну хоть примерно...
А фрукты после су-вид на что похожи? Ну хоть примерно...
Как объяснить Фрукты нежные, не жесткие, при этом держат форму. Вот тут я их делала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=308756.0
А как мясо то делала, вчем?В мультиварке Бранд 37502 на режиме Томление (70 градусов) 3 часа.
Может и фрукты сделать, только времени больше надо, может час, надо пробовать!
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное 8)
Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!
А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное 8)
Вот идея - класс!
Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»
Су вид CASO
Аппарат для су-вид Severin Sous-Vide Cooker SV 2447
Су-вид Kitfort КТ-4058
Су вид Profi Cook
Caso SousVide Center SV 1000
Су вид CASO SV 2000 Pro
Су вид Caso SV 400
Су вид Steba SV 60
Су вид Steba SV 75