Ssylka

Электрогрили контактные Steba (страница 16)

mur_myau
Amadey,
Можно на гриле в раскрытом виде попробовать (гриль-вечеринка). На той же самой пятерке. Если получится что-то подобное тому, что на обычной сковороде, все в порядке.

Могу предположить три причины неудачи. 1. Кусок слишком тонкий для контактного гриля (нужно толще). 2. Слишком долгая жарка конкретно для мраморного мяса. 3. Сильно прижали верхней пластиной.

Можно попробовать еще поэкспериментировать с приподнятой верхней пластиной без контакта ее с мясом, чтобы так не давила (положение для сэндвичей).

Удачи!

У меня самой гриль чугунный финский от Хакман, но теперь чаще готовлю в Штебе. Удобнее мыть, результат больше устраивает. Не хуже, а чаще и лучше классического гриля. Да еще и вафли бонусом.

Luckyfer
Про температуры хорошо написано. Вообще полезный обзорчик.

Про корочки. Вроде готовил, было все ОК. Правда, закрывал мясо по полторы минуты с каждой стороны, прижимая (но не придавливая) панелью сверху. Потом доготавливал в духовке.

Вот-вот придет замена, попробую еще - в морозилке ее ждет уже неплохой такой T-Bone. Пришел заказанный термометр, попробую сделать медиум до конца на гриле.

WickedLynx
Kara, а вот и у меня купленный в сентябре 4.4 стал облезать... И прилипало намертво, мажь маслом - не мажь. Не отдерешь. Теперь подумываю обратиться в сервис, пойду искать документы на гриль...
Но, удобный, хороший и т. д. Если б не покрытие.

Masinen
WickedLynx, да уж, жалко что покрытие облезло.
Прям странно даже (
На моем пока все ок. Он у меня с конца октября.
Но я каждый день им не пользуюсь.

WickedLynx
Masinen, у меня с конца сентября, пользовались много, первое время даже постоянно. Сейчас выкручиваюсь - стелю тонкую фольгу и на ней жарю. Надеюсь на сервисное гарантийное решение если документы найду.

Masinen
Ольга, по идее должны признать гар случаем.
Я понимаю, что обидно ((
Гриль классный, не могу понять, почему они покрытие изменили.
Раньше было другое покрытие.

mur_myau
WickedLynx,
Я по поводу прилипания могу сказать, что продукты должны быть сухими! Влажные продукты существенно затрудняют мытье пластин.
Т. е. мясо промокнуть салфеткой, а не мыть под краном. Мажу маслом. Овощи тоже не должны быть с каплями воды или влажным маринадом. Никаких сахарных и медовых маринадов. Лучше всего что-то на масляной основе.

Если все делаю именно так, то возможна вторая и даже третья закладка продуктов.

А вот то, что облезает покрытие - скорее всего заводской брак.

Лейма
Выбирала гриль, в итоге остановилась на 95. Но в итоге он пропал с продажи (((И теперь не знаю, стоит покупать 4.4 или все-таки нет. Что именно смущает, так это то, что в 4.4 нет плоской пластины (я из Украины). Грилей у меня до этого не было и хотелось бы знать, так ли сильно она мне нужна. Я читала, что плоская нужна в первую очередь для овощей и морепродуктов. Овощи на гриле очень люблю и буду готовить часто. Кто готовит овощи? На каких пластинах вы это делаете?
А на счет пластины для вафель, я не особо часто что-то такое делаю, есть бутербродница с насадкой для вафель, готовила вафли раза 4 за все время. Так что в этой насадке особой надобности не имею.

Luckyfer
Наконец-то пришла новая 4.4 вместо той, что сдал с бракованной панелью. Ну что сказать, господа из Штебы... Учитесь упаковывать товар у китайцев, блин! В сам гриль устанавливают с завода в рабочее положение две панели. Без единой защитной прокладки. Они, естественно, трутся друг об друга и о корпус гриля в процессе транспортировки. Так вот. Мало того, что обратная их сторона (вафельная) в тех местах, что соприкасается по периметру с бортиками корпуса (точечно), ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет стертые добела места покрытия (на первом гриле так же было, ибо бортики корпуса острые очень), так еще и в месте соприкосновения верхней панели с нижней также оказался добела стерт дальний левый угол рабочего бортика. Немного, длиной где-то с миллиметр, да и место не критично, поскольку в готовке не участвует. Но до алюминия. Но осадочек остался. Всего-то нужно было обернуть при упаковке на заводе панели обычным целлофаном хотя бы, или бумагой, или тонким ПВХ каким-нибудь - и все бы целехонькое доходило.

Прокалил рифленые стороны. В этот раз оказалось все отлично. Приготовил стейк и пожарил овощи. Резюме: больше не буду покупать T-Bone для контактного гриля - все равно пришлось закрывать мясо на открытом гриле, переворачивая, потому как закрыть нормально крышку гриля косточка мешает Доготавливал стейк классически - в духовке, затем мясо «отдыхало» в фольге и полотенце, пока овощи жарились в гриле.

Завтра буду пробовать вафли. Посоветуйте какой-нить рецепт хрустящих диетических?

Masinen
Лейма, я плоской панелью еще вообще не прльзовалась. Все жарю на рифленых.
Luckyfer, я готовила вафли из инструкции бисквитные. Мне понравились)

Luckyfer
Masinen, на плоской пробовал рёсти. Нормальненько так. Блины некоторые делают - вот думаю: прямоугольные чтоль?

Masinen
Делают круглые панкейки))
А прямоугольные круто, для роллов покатят))

Лейма
Masinen, ой, спасибо. Тогда без переживаний заказываю 4.4. Надеюсь, что она будет в наличии.

selenа
Доготавливал стейк классически - в духовке, затем мясо «отдыхало» в фольге и полотенце, пока овощи жарились в гриле.
Буду очень благодарна, если вы опишите процесс подробнее, может и я научусь более менее приличную говядину готовить, пока даже не бралась, только свинина на гриле выходит удобоваримая

Luckyfer
selenа, я ж уже это описывал вот здесь. Там все подробно. Кусок говядины берем обязательно поперечный, в принципе, любой толщины, но если хотите играть со степенями прожарки, то от 2,5 см до 4,5 см. Куски тоньше будут у вас по-любому прожариваться сильно, и ни о какой сочности речи там быть не может.
Филе-миньон (стейк из вырезки) классический бывает толщиной 6-8 см, но это уже удел профессионалов - я сам пока не пробовал готовить такие стейки, хотя, думаю, что все еще впереди В одном из пабов Голландии как-то пробовал именно такой, они там даже номерные - в каждом торчит игла-булавка с бумажкой, на которой с одной стороны нанесен его серийный номер, с другой - его легенда-история Вкус необычайный.

Luckyfer
Да, забыл уточнить: при укладке стейка в фольгу можно положить на него что-нибудь. Например, кусочек сливочного масла, тимьян, розмарин, кинзу, рубленый чеснок - что-нибудь, чем вы хотите дополнительно ароматизировать мясо. На свой вкус. Можете экспериментировать - сегодня масло с розмарином и чесноком, завтра - масло с тимьяном и кинзой, и т. п. Каких-то догм не существует, и каждый «шеф-повар» вполне может сказать, что именно его рецепт доводки стейка и есть классика.

selenа
Luckyfer, Спасибо буду учиться, хочется правильного мяса

Лейма
Какая я довольная, что 95 гриля не было в наличии! Только что привезли мне 4.4. Вчера ж звонила в магазины по Украине, говорили, что плоской пластины в 4.4 нет. Да и тут на форуме представитель Штебы писал, что это только в России. А именно из-за плоской пластины я хотела 95 заказывать.
В итоге открываю коробку - а там плоская пластина!
Моему счастью нет предела. Жду, пока гриль от холода отойдет и тогда буду включать и испытывать.

Masinen
Ирина, ну вот))
Все что не делается, все к лучшему!!
Я это уже 100 раз на себе проверяла!!
Мои поздравления!!

Luckyfer
Всё, что не делается - то просто не делается.
А вот заказала - и молодец, Лейма!
Начинайте хвастаться. Ждем

londar
И я прикупила себе такой, может кому пригодится инфа, брала на сайте: (и сейчас там в наличии), Цена 6780 руб и доставка по Москве бесплатно, если отправка в другие города и регионы не уточняла. В комплекте и доп пластина и стаканчики для сбора жира.

Luckyfer
Дошли руки до вафельницы. Подсмотрел где-то в инете такие «спортивные» диетические вафли, я бы даже сказал «протеиновые».

100 г овсяных хлопьев взбиваем в блендере в муку, добавляем 4 яичных белка и 2 желтка, взбиваем дальше, добавляем 150 мл низкожирного кефира и окончательно взбиваем тесто. Наливаем на предварительно раскаленную, смазанную растительным маслом форму, на каждое вафлеместо получается ровно две столовых ложки теста. Выпекаем вафли, каждую закладку примерно по 6-7 минут на уровне 4.

Не хрустящие получились (кто знает, как поправить положение?), но вкусные и полезные.
Можно сверху «удобрять» готовые вафли порезанной мякотью апельсина, ананаса, мандарина и т. п.

Электрогрили контактные  Steba

Лейма
Luckyfer, обязательно попробую такой рецепт вафель, даже не думала, что такое может быть, спасибо большое)
Что касается хрустящих вафель. В инструкции к этому грилю написано - На молоке и сметане получаются мягкие и светлые вафли, на воде - хрустящие и румяные. Я не спец в приготовлении вафель, но может кефир попробовать заменить на воду?

Luckyfer
Ну это я читал. Надо будет попробовать. Не думаю, что кефир на воду нужно менять 1-к-1, думаю, 150мл кефира заменить на 100мл воды. А то жидковато получится.

mur_myau
Luckyfer,
Спасибо за рецепт. Такого не встречала. У меня раньше был фаворитом рецепт диетических пресных «хлебных» вафель Ильи Лазерсона. Вот они как раз хрустят, как покупные вафельные хлебцы.

Luckyfer
mur_myau, А ссылочку можно?

mur_myau
Luckyfer,
вот тут выкладывала
Но это скорее углеводный, чем белковый вариант.

Лейма
Сделала стейк из свинины. Стейк из лопатки. Для свинины суховат, я бы сказала, но все равно хорошо вышло. Отбила, предварительно замариновала минут 20 - оливковое масло, соевый соус, приправа для шашлыка. Перед закладкой на гриль промокнула бумажным полотенцем.

Также сделала грибы и помидоры. Но как-то я их рано сняла. Нужно было дольше подержать. В пакетике их предварительно обваляла в оливковом масле, соли и куркуме.

Также сделала адыгейский сыр по рецепту из первой страницы. Особенно понравился мужу.

Masinen
Ирина, а на фото мясо сочное.
Сыр вообще классный!

Лейма
Я просто думаю - может это свинина такая? Как бы я вообще в частях мяса не спец. Я вообще чаще всего покупала или ошеек свиной, или грудинку, или ребрышки, а вообще чаще всего курицу едим.
Ну а вчера взяла разных частей свинины и говядины по чуть чуть для тестов. Ну брала уже то, что порезано на стейки. Раз его порезали на стейки, значит мясо предназначено для стейков, я так думаю) Возможно, оно и должно таким быть. Просто может я привыкла к другой свинине.
Вообще какая свинина лучше всего для стейков?

Masinen
Ирина, самая мягкая часть это Шея и вырезка.

j@ne
Лейма, Ирина, подержите в маринаде подольше, лучше оставьте на ночь и незнакомые свиные части станут мягкими
Luckyfer, вафли очень аппетитные, браво!

Luckyfer
Очень клёво мариновать мясо в киви. Киви - прекрасный природный разрыхлитель. Приятней уксуса. Не переборщите - один киви, порезанный тонкими слайсами, вполне достаточен для размягчения примерно полкило мяса. Экспериментируйте

mur_myau
Сообщники! Вопрос. Если сувидила мясо, сколько его жарить и на каком делении? Гриль 4.4

Masinen
Жарить га мах температуре ну минуты три.

mur_myau
Masinen,
Спасибо!

zzima
У вас есть возможность измерить температуру на поверхности пластины на 5-ке? Интересно сколько там реально окажется.
Стою перед выбором 95 брать или 4.4.

Luckyfer
Никогда не готовьте на гриле сосиски, сардельки и прочую синтетическую мясную продукцию, содержащую сою, бумагу, целлофан и все, что найдется в мусорных баках мясокомбинатов. Особенно в «съедобной» пленке. Фиг знает из чего «это» делают, но я потом полдня избавлялся от коричневого липкого налета на пластинах. Пластины липли после них почти как скотч. Налет скатывался пальцем в кучки, но деваться никуда особо не собирался. Обычные посудомои и замачивание в них не помогали, пришлось использовать зелененькое жидкое «средство для кухонь» от Amway (не путать со средством для духовок - кирдык покрытию придет моментальный).

gala10
Luckyfer, спасибо за предупреждение!

Tatiana27
измерить температуру на поверхности пластины на 5-ке?
Померила на 5 режиме при закрытом гриле: когда лампочка отключилась было 223С, но потом при выключенной лампочке еще дошло до 239С и стало падать.

zzima
Померила на 5 режиме при закрытом гриле: когда лампочка отключилась было 223С, но потом при выключенной лампочке еще дошло до 239С и стало падать.

Спасибо большое. Значит у 95-ой при завяленных 230 реально будет где-то 200-210.
Видимо буду брать 4.4

louisa
Девочки а есть у кого-нибудь Steba FG 65? Нужен бюджетный вариант контактного гриля в основном для мяса, овощей и рыбы, кроме этой модели ничего путного не нашла, интересует все-таки как она с мясом справляется

Masinen
Луиза, я читала, что его сняли с производства.
Это остатки распродаються.

louisa
Мария, на озоне только что смотрела, еще вроде есть, а сняли с производства почему, не пользуется популярностью? Вы вообще что посоветуете брать или не стоит?

Masinen
Потому что, давноо в продаже, может чего нового придумают))
Я читала об этом в группе Вконтакт. Там представители Штебы отвечали по этому грилю.
А на счет хороший он или плохой, не могу сказать))
Пойду гляну на Озон

louisa
А на счет хороший он или плохой, не могу сказать))
понятно..... поищу отзывы в интернете

louisa
еще нашла гриль Steba VG 120, чем он отличается от серии FG? Про него ничего не можете сказать?

Masinen
Он не контактный, а просто гриль настольный с крышкой прозрачной.

louisa
Мария, простите за назойливость, у меня никогда не было никакого гриля, в чем главное отличие контактного от вот такого настольного?

Masinen
Контактный прижимает продукт и жарит сразу с двух сторон.
А настольный гриль жарит с одной стороны и потом надо перевернуть продукт и пожарить с другой стороны.
Но я читала, что в гриле с крышкой продукт получается сочнее, чем в контактном.
Да, настольный гриль занимает больше места, а контактный компактнее.
Вообщем тут тяжело посоветовать, тк вкусы у всех разные.

Masinen
Вот он vg120

louisa
Мария, поняла, перевернуть не проблема, места тоже хватит, буду наверное его рассматривать, там еще бортики есть, получетмся жаришь как в сковородке

Masinen
Ну да, типа как на сковороде, только температура выше и жир стекает)$

Masinen
Он греет до 250 гр.
Весит 3,8 кг

louisa
с другой стороны иногда нужно что-то зажать между пластинами в общем я теперь в раздумьях.....

Masinen
У 120 гриля цена разумная))
А контактные хорошие - дорогие.
Так что подумайте)
На контактном надо, чтобы пластины снимались.
На 120м пластина снимается и это плюс!

louisa
Мария, еще раз спасибо!!! т. е. если я куплю 120-у модель, пожарю стейк например, чем он будет отличаться от стейка, пожаренного на обычной сковороде?

Luckyfer
Полосками от ребер гриля. Ну и меньшим количеством жира, поскольку при жарке что-то все же уйдет «меж полосками» и стечет за пределы куска мяса.

louisa
Полосками от ребер гриля.
и все??? ну вот, теперь мне вообще не нужен гриль

gala10
louisa, а это?
меньшим количеством жира
И вкус всё-таки совсем другой.

Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте