Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 25)

Шелена
Bukaha-Елена, добро пожаловать!
для приготовления на пару идёт решётка, я её аккуратно ставлю на дно, чтоб не поцарапать дно.
На дно можно положить салфетку из ткани.

и может еще какие минусы есть
marihcka, для меня есть несколько минусов-особенностей этой СВ:
  • отсрочку можно выставить не в минутах, а только в часах:1-2-3 часа и т. д. Это не совсем удобно;
  • программа начинает работать через 30 сек. после выбора. Не всегда хватает времени для вдумчивой установки (выбора программы, давления, времени..)
на пару готовит эта модель? есть ли у нее емкость для приготовления на пару? просто некоторые пишут есть, а некоторые нет.
Есть отличная программа «Пароварка». Имеется решётка для варки на пару, но в ней огромные отверстия. На этом фото видно.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Чтобы лучше понимать особенности скороварки, могу Вам посоветовать почитать описание на 1-й стр. и мой обзор вот здесь:
hlebopechka.ru...
 Прочитаете и о кастрюле, и о режимах и о мн. др.

marihcka
спасибо за ответы, Шелена по ссылке супер информация!!! все что нужно, огромная вам благодарность

Шелена
marihcka, была рада помочь!

Марин_чик
Здравствуйте милые дамы! Пишу и сдерживаю негативные эммоции по поводу выпекания бисквитов в этой Поларис!! Перепробывав уйму рецептов и испортив кучу продуктов, пришла к выводу, что негодится она для бисквитов, покрайней мере та мультиварка, что у меня. Они не подымаются вообще!!! Может кто-нибудь написать пошагово, как готовили тесто, как его загружили, надо ли дать ему побыть после завершения программы в мультиварке, может надо давление поставить на 1, а не на 2???!!! Может кто-нибудь живет в Кременчуге и проведет мастер- класс по бисквитам?!

olga4166
Здравствуйте милые дамы! Пишу и сдерживаю негативные эммоции по поводу выпекания бисквитов в этой Поларис!! Перепробывав уйму рецептов и испортив кучу продуктов, пришла к выводу, что негодится она для бисквитов, покрайней мере та мультиварка, что у меня. Они не подымаются вообще!!! Может кто-нибудь написать пошагово, как готовили тесто, как его загружили, надо ли дать ему побыть после завершения программы в мультиварке, может надо давление поставить на 1, а не на 2???!!! Может кто-нибудь живет в Кременчуге и проведет мастер- класс по бисквитам?!
Маринчик, пекла бисквит вот по этому рецепту... получился как на картинке...
давление 1, 50-60 минут...
Давление 2 для бисквитов не подходит, потому и не получалось. Удачи!

Шелена, а сколько лимонной кислоты добавляешь... ну чтобы нагар счистить?

Bukaha
я в первый день покупки пекла яблочную шарлотку, всё пропеклось, но, согласна, как-то не сильно поднялось, плотный был бисквит. сейчас с манником мучаюсь

Шелена
Елена, а давление выбираете 1? Таня-fronya пекла манник от Омелы, писала, что получилось.
Я тоже когда-то пекла манник в Поларисе по абсолютно фантазийному рецепту, всё пропекалось за 50 минут при давлении 1.
 Берите любой рецепт с этого форума - всё получится!
Шелена, а сколько лимонной кислоты добавляешь... ну чтобы нагар счистить?
Оля, не больше 1 ч. л.

olga4166
Шелена,!

Шелена
Оля,!

Ofeliya
я ещё в теме омлета рекомендовала тебе проверить нагар! И писала, как его убираю
Как же вовремя поднялся этот вопрос уж очень много нагара скопилось на кастрюльке. Уже замочила. Жду. Спасибо за совет.

Vita @
Вита, а что готовили?
Простите, что с опозданием ответила, готовила творожную запеканку

Шелена
Вита, спасибо за ответ! Рада, что Вам понравилась запеканочка

Ofeliya, боритесь! Чистая кастрюлька без нагара - залог хорошей выпечки.

А вообще, кастрюля не так уж и плоха, как казалось на первый взгляд. Шестой месяц подходит к концу, а пока и не думаю доставать новую («бронзовую»). Но с нагаром воюю регулярно, стараюсь не запускать.

Ofeliya
Елена, уже все отмылось благодаря вашему совету кастрюлька аж блестит.

Шелена
Ольга, рада, что всё получилось!
 Теперь можно творить что-нибудь вкусненькое.

olga4166
Кто знает... объясните! Как в нашей СВ крышка после набора давления блокируется?

Sindi
Сегодня пекла в нашей помощнице тортик по рецепту Шоколадный торт
Очень вкусненько! У меня он пекся 1 ч 10 мин

Шелена
Гуля, какой красавец получился!!! Вкуснятинка!!!

Sindi
Спасибо,Лена!

Шелена
Марин_чик писала:«Здравствуйте Шелена! Сделала была пиццу, почему-то вверх ее мокрый. Вы не делали пиццу? "
 Марин_чик, а по какому рецепту пиццу Вы готовили? Что конкретно не получилось?

Марин_чик
В состав теста входили яйца, расстительное масло, дрожжи, соль, сахар и вода - помоем так. я точно не помню, чесно говоря, готовила очень быстро, надо было убегать и рецепт не сохранила. А зря!!! Там было написано, что надо в режиме «Подогрев» 30 мин продержать сначало тесто, а уже потом начинку и выпекать, а я проержала всего 7 минут. Может потому верх пиццы не пропекся. а был какой то жидкий?

Шелена
Марин_чик, маловато информации по Вашей пицце. Тесто без расстойки, начинка неизвестна, сколько выпекали и при каких параметрах не знаю... Но всё же напишу общую информацию.
 Дрожжевому тесту нужно время на подъём. За 7 минут тесто не вырастет, и основа пиццы получится плоской.
Там было написано, что надо в режиме «Подогрев» 30 мин продержать сначала тесто, а уже потом начинку и выпекать, а я продержала всего 7 минут. Может потому верх пиццы не пропекся, а был какой то жидкий?
На «Подогреве» в нашей СВ тесто больше 1,5 минут держать нельзя! Припекается низ, т. к. нагрев очень интенсивен! (Этот момент подробно объясняю в рецептах.)
 Дрожжевую основу желательно смазывать не только кетчупом/пастой, но и растительным маслом (это позволит избежать клёклости теста).
 Сыр при выпечке в скороварке/мультиварке, когда плавится, не сохнет, а сохраняет влажность.

Марин_чик, рекомендую Вам посмотреть мои рецепты пиццы специально для этой скороварки.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 Пицца на кефирном тесте:
hlebopechka.ru...
 Надеюсь, это Вам поможет испечь вкусную пиццу.

Шелена
Тушёные куриные шейки

Очень простое, но вкусное блюдо.

Марин_чик
Спасибо Шелена! Я, вроде бы, эти рецепты уже смотрела. Сделаю пиццу. обязательно отпишусь. Единственный недостаток таки пицц - они маленькие!!!

Ольга Санна
Девочки, а сколько стоит эта скороварочка и где в России ее можно купить? (Извините, всю тему не читала)

Irishka CH
Ольга, я покупала в интернет магазине осенью за 2220 руб. Цена на нее от 2190 до 2900, как мне кажется, не больше. Но вот недавно видела в каком-то магазине. Не навру в каком, но видела.

Ольга Санна
Irishka CH, я нашла в интернет-магазине Сотмаркет. Единственно, пока не разобралась с доставкой.

Bukaha
Привет всем, сегодня попробовала сварить суп с красной чечевицей, вышло быстро и вкусно, но чечевица стала жёлтой. Может кто -то варил подобное, подскажите. Может чечевицу отваривать отдельно и смешивать уже после открытия? Она у меня разварилась до пюре, варила на давление 2, 9 минут. Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Арника
Чечевица такого сорта разваривается, как кто-то написал «в хлам». Зеленая держит форму.

Ofeliya
Зеленая мне напоминает горох. А вот с красной мы супчики любим. Она действительно превращается в пюре но зато результат получается вкусненьким.

Bukaha
Чечевица такого сорта разваривается, как кто-то написал «в хлам». Зеленая держит форму.
вот думаю попробовать отварить её отдельно, а запустить уже в готовый суп, чтоб форму держала.

Шелена
Елена, а, может, проще меньше варить? Минут 5 при давлении 1. Не успеет разварится.

Милантэ

Вот такую вкусняшку я вчера готовила) Делала «на глаз» из того, что было под рукой, так что если интересует рецепт, с радостью поделюсь

Bukaha
Елена, а, может, проще меньше варить? Минут 5 при давлении 1. Не успеет разварится.
боюсь, что картофель за это время может не успеть свариться

Sindi
Людмила, как красиво!!! Конечно, давайте рецептик!

Tasima65
Клюква, Лена, добрый день! Увидела у Вас в перечне техники и мультю Полярис 508, и скороварку Полярис 0305. Мой вопрос: у меня есть Полярис 508 (самая простая, не флорис), и аж три кастрюльки к ней - родная, нержавеечная и пип 0501(больше всего нравится). Теперь хочется и скороварку. Начала смотреть Полярис, чтобы использовать кастрюли. Но наткнулась на Ваше сообщение, что у скороварки другие типы кастрюль. Это очень принципиально? Какие дополнительные кастрюльки Вы используете в скороварке? Можно ли на некоторых программах не закрывать плотно крышку и использовать те, что есть? Как то слегка сумбурно все написала, но очень надеюсь на понимание и на ответ. Спасибо

Ой, девочки, извините, что немного не так отправилось. Может кто - подскажет по использовании мультиварочных кастрюль в скороварке.

Шелена
Но наткнулась на Ваше сообщение, что у скороварки другие типы кастрюль. Это очень принципиально?
Tasima65, пока Лены нет, можно, отвечу?
 У скороварочных кастрюль другие бортики - это одно из основных отличий. Они позволяют резинке в крышке присасываться, и прибор закрывается герметично.
 И, естественно, могут быть иные размеры по высоте и ширине. Т. е. «не родная» кастрюля просто не войдёт в прибор. Скороварка не закроется, как надо, и не будет работать!
Какие дополнительные кастрюльки Вы используете в скороварке?
Для нашего Полариса девчата-украинки покупают кастрюли от Либерти 900.
Можно ли на некоторых программах не закрывать плотно крышку и использовать те, что есть?
Если Ваша кастрюля войдёт в прибор, то при неплотно закрытой крышке можно использовать режимы «Выпечка», «Разогрев», «Подогрев» и «Жарку».

Шелена
Милантэ, какие красавцы! Поделитесь, пожалуйста, рецептом и параметрами приготовления.

боюсь, что картофель за это время может не успеть свариться
Bukaha, а знаете, я бы попробовала так готовить: включила бы «Разогрев» с водой (бульоном), нагрела хорошенько (почти до кипения), положила мелко нарезанный картофель, проварила 2-3 минутки (крышка наискосок, или просто клапан не закрыт), добавила чечевицу и пряности и включила 5 минут под давлением.
 Хотя, мне кажется, мелко нарезанная картошка за 5 минут сварится. Ведь для пюре крупные четвертинки картофеля варю за 8 минут.

Ofeliya
Девочки, красная чечевица не имеет плотной кожицы, поэтому ее используют для пюре или диетических супов.
Зеленая варится дольше. Как горох или фасоль. И после варки она держит форму. С красной так не получится.

Шелена
Лена-Bukaha, решила воплотить вчерашний план. Сварила свой супчик из чечевицы.

Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью.

Вкус очень понравился. Картофель отлично сварился, чечевица не развалилась, наоборот, некоторые зёрнышки получились чуть плотненькими. Но цвет чечевицы был не красный ни ДО варки, ни ПОСЛЕ, хотя на пачке написано «красная».
 Спасибо Вам за то, что надоумили сварить такой суп. Семья осталась сытой и довольной.

vika1769
Девочки, добрый день! а, подскажите, пожалуйста, сколько поллитровых банок встанет на дно скороварки? Планирую приобрести скороварку, заинтересовала эта моделька, вот думаю насчет приготовления тушенки в банках....

ElenaMart
Виктория, 3 баночки становятся.

vika1769
спасибо Вам огромное - можно брать)

Sindi
Виктория, берите, не пожалеете! Обожаю свою Полечку! Начала супы готовить, мясо просто во рту тает при варке в общем 30 мин, на плите бы часа два варила...
Шеленочка,а вы на пюрешку картошку сколько варите и на каком давлении?

vika1769
Девочки, а подскажите, сколько варится холодец?

Валюшечка_я
Sindi, я готовила по умолчанию на функции холодец 60 минут.

Шелена
Шеленочка,а вы на пюрешку картошку сколько варите и на каком давлении?
Гуленька, я варю так, как описывала здесь:
hlebopechka.ru...
 Можно на 1 минутку время увеличить.

Девочки, а подскажите, сколько варится холодец?
Виктория, если в холодец добавляете говяжьи голяшки, то времени надо побольше - 1,5 часа, а для свинины/курицы - 1 час.

Sindi
Спасибо,Леночка! Классно придумано, сразу с маслом и молоком варить картошку

Шелена
Гуленька, после приобретения скороварки столько интересных кулинарных идей вдруг возникает. Стараюсь всем делиться.

Девчата, выставила, наконец-то, давно обещанный рецепт манника.

Диетический манник без масла и муки.

Нам очень нравится такой вариант. Попробуйте!

fronya40
Леночка!!! как всегда- просто чудесный манник!!

Шелена
Танюша, спасибо!

Sindi
А я полюбила в нашей Поле кашу готовить пшенную с тыковкой. Объедение и так быстро
Просто промываю хорошо крупу теплой водой, ложу ее в чашу стакана полтора, заливаю горячей водой чтобы где на полтора пальца выше крупы была (я люблю разваренную крупу), ложу еще грамм сто замороженной тыквы (она уменя мелкими кубиками заморожена) пол чайн ложки соли и пару ложек олив. масла. Все ставлю на режим Гречка Давление 3 на 7 минут. Готово! По желанию можно немного досолить и в кашу маслице еще

Шелена
Гуля, и за такое время крупа распаривается?
 Здорово!
 Спасибо за рецепт!

Sindi
Да, у меня разваривается Давление же мощное 3 и воды я много ложу
Кстати счас прочитала в инете о большой пользе пшенной кашки. Что хорошо для худеющих, много вней аминокислот и выводит шлаки

Шелена
Гуленька, попробую обязательно. Интересно же проверить.

Bukaha
сегодня в очередной раз готовила плов, на этот раз веган-версия, без мяса. но зато наконец купила сушённый барбарис и кумин, но новых ноток вкуса с ними пока не заметила. Программа плов/рис, давление 2, 11 минут+ набор давленияСкороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Irishka CH
А я полюбила в нашей Поле кашу готовить пшенную с тыковкой
обожаю такую кашу! И все домашние тоже. Я ее по осени в Поле 0517 все готовила. А вот в СВ нашей не успела - тыква закончилась. Гуля, возьму твой рецепт на заметку до лучших времен! спасибо. Уверена, что под давление кашка получится еще нежнее.

vika1769
Девочки, добрый вечер! Сегодня приобрела мультиварку, поставила варить гороховый суп и сразу возникли вопросы. При программе «жарка» обжарила лук и морковь, а программа по истечении 10 минут так и не выключилась.... Пришлосю вытащить из розетки
 а через 15 минут включить... Затем суп хотела включить на 40 минут вместо 25 минут по умолчанию. Нажатие на + ни к чему не привело, на дисплее так и осталось - 25. Я что-не так делаю?

Bukaha
Девочки, добрый вечер! Сегодня приобрела мультиварку, поставила варить гороховый суп и сразу возникли вопросы. При программе «жарка» обжарила лук и морковь, а программа по истечении 10 минут так и не выключилась.... Пришлосю вытащить из розетки
 а через 15 минут включить... Затем суп хотела включить на 40 минут вместо 25 минут по умолчанию. Нажатие на + ни к чему не привело, на дисплее так и осталось - 25. Я что-не так делаю?
при жарке отчёт не сразу появляется, лично я сразу начинаю жарить, иногда заканчиваю, когда отчёт времени так и начался, просто нажимаю подогрев/отмену, смотрите что и как нужно обжарить. По поводу супа, может неуверенно нажимали? кнопки неразработанные

vika1769
Поняла, буду пробовать

Sindi
Ирина, готовьте на здоровье!
Виктория,а зачем 40 минут на суп? Мне кажется это очень много.. я готовлю под давление 3 не более 20-25 минут.. горох к примеру в пюре превращается от такой мощности

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте