Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 52)

Шелена
Инна, возможно, желатин у нас разный. Многократно убеждалась, что после кипячения тот, каким пользуюсь я, не застывал.
И при чем тут режим жарка? Какая разница на чем его кипятить?
Режим «Жарка» очень быстро испаряет влагу.

Можно брать порошок с пектином - незнаю как у Вас называется, у нас на Украине так и пишут на упаковке: для варенья. Только стоит он в два раза дороже желатина.
У нас это называется «Желфикс». Если покупать по акции, то стоит, как и желатин.

inka_kot
Лен, ну возможно... Какой-то у тебя особый желатин. ))
У меня холодец всегда хорошо застывает, но мой муж любит чтоб ложка в нем стояла. И чтоб он на столе долго стоял - не таял. Поэтому по его требованию я последние лет 8 делаю холодец с желатином. Всегда его кипячу вместе с желатином минут 5, потом разливаю по судкам. Всегда холодец - «железный». Никогда проблем не было. И никогда не заморачивалась по поводу кипячения желатина.

Ну не одна же я такая. Вот, первые ссылки гугла по варенью..







Нашла и такие, которые не доводят до кипения после добавления желатина и сразу по банкам купорят.
Вообщем делают и так и так, кому как удобно. Так что предлагаю закрыть дискуссию. ) А то мне желатин уже мерещится весь день.

Nadinn
А можно я свои 5 копеек вставлю...
Ведь желатин, по сути, это высушенный холодец. Так что кипятить его можно.

inka_kot
Ох и потрудилась вчера-сегодня моя кастрюлька. )))
Варила ночью мед из цветов липы, потом варила вишневый компот. Утром встала сразу пирог спекла по Олиному рецепту. И потом еще гречку сварила. Ну трудяжка а не кастрюлька. Полный холодильник мне наготовила.

Alisa_t
Можно немножко оффтоп? сорри

Девочки из Украины, пишу применительно для Харькова, но я так понимаю, это по всей Украине так. Харьковгоргаз становится Харьковгоргазсбытом. Точнее 1 конторе не выдали лицензию, а второй выдали. Подробнее можно прочитать тут k h

Обращаю внимание на п.4.
Во избежание разногласий в части расчетов за потребленный природный газ на 30.06.2015г. просим Вас, уважаемые потребители, в течение 30 июня - 2 июля сообщить показания газового счетчика на конец июня любым удобным для Вас способом: через контакт - центр по телефону (057) 766-51-04 или по электронной почте

и добавлю, что последние полгода по начислениям газа по счетчику у всех, кого я знаю какие-то проблемы: начисление по счетчику и по учету Харгаза не совпадают. В какую сторону - очевидно. При чем там какая-то двойная бухгалтерия... Звонила в Харгаз, у них все сходится, долгов у меня нет (не всем так повезло, к сожалению). А в приходящих из ЕРЦ квитанциях упорно пишут долг и другие, «плановые» показания счетчика.

Натали@
Девочки, ну вы даете! В который раз заглядываю, а вы све желатин да желатин. То можно его, то нельзя, то застывает, то нет.
Желатин - это натуральный продукт, полученный из костей. Натуральный желатин (не химический) рекомендуют врачи тем, у кого проблемы с суставными хрящами. Шелена, запаха он не имеет (это к тому что вы желатин чувствуете в блюдах). Значит, у вас и правда желатин химический. Поскольку желатин добывают с помощью кипячения костей - то вопрос о том, можно ли кипятить желатин - отпадает. Почитайте в инете технологию получения желатина. Вот некоторые выдержки:

Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой.

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.

Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.

Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.
Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин — полезная добавка к мясному рациону

olga4166
Наталия, спасибо. Чет мы правда заморочились темой желатина!...))

NaTalynochka
Девулички-роднулички!!! Шеленочка, Фронечка! Спасайте! Давно сюда не писала, переехали всей семьей в другую страну, скороварку взяла с собой, но она уже очень потрепалась... помню что мы здесь обсуждали год назад, а может и больше, какие чаши подходят к нашей скоромульте. Напомните мне пожалуйста, времени все перечитывать нет.

Alisa_t
См. 4 страница

NaTalynochka
Alisa_t, спасибо!

Шелена
NaTalynochka, в теме многократно обсуждали запасные кастрюли. Вот самые последние ссылки на украинские магазины.
hlebopechka.ru...
 Удачной покупки!

NaTalynochka
Шелена, спасибо, но я не в украине. Мне бы Российские или Белорусские)

Шелена
Наташа, вот московский интернет-магазин, который занимается рассылкой:
 Вот тут о маркировке кастрюль:hlebopechka.ru...

olga4166
Шелена, вот потому я и создала группу в ОК про нашу Полю... там вся инфа, а то в форуме про это постоянно спрашивают.
А расскажи про готовку в чаше из нержи... ну тушить-варить ясно. А жарить-печь... тут как?

Шелена
Оль, не все заходят туда.

inka_kot
Может тогда на давлении 1 варить?

Наташ, последовала твоему совет! Поставила на давление 1, шикарно закипело и заблокировалось. Спасибо!

Готовлю подробный фото-рецепт, сегодня выставлю.

olga4166
Шелена link=topic=295673.msg1965601#msgобъяснять.ate=1435492692 Оль, не все заходят туда.
Так то да... расскажи про готовку в чаше из нержи.
Мне легче ссыль на группу кинуть, чем 100500 раз все объяснять про чаши.

inka_kot
Икра кабачковая.

Шелена
Инна, спасибо за рецепт! Пригодится!
... расскажи про готовку в чаше из нержи.
Оля, а что тебя конкретно интересует?
 Ты же по рецептам видишь, что готовлю многое в этой кастрюле. Мою в посудомойке, качество отличное. Трудится кастрюлька параллельно с родной.

NaTalynochka
Шелена, вот мне тоже нержавейка интересна) Печешь ли в ней? Тушишь?

olga4166
Инна, спасибо за рецепт! Пригодится! Оля, а что тебя конкретно интересует?
 Ты же по рецептам видишь, что готовлю многое в этой кастрюле. Мою в посудомойке, качество отличное. Трудится кастрюлька параллельно с родной.
Банка, выпечка, тушение с небольшим количеством жидкости...

Шелена
В такой кастрюльке готовлю всё: тушу, варю, запекаю. Только не пеку (просто вообще перестала это делать в СВ), но, уверена, что, подложив бумагу для выпечки или коврик, можно будет и это делать в такой чаше. Посоветовала кастрюльку подруге, она купила, сейчас очень довольна качеством. Так что рекомендую.

Женечка я
Девочки украинки, нашла распродажу чаш к поле на 5 ок, в четыре раза дешевле чем весной (104 грн.). Прикупила ещё, теперь мои две красотки имеют по две чаши. Первая чаша за полтора года ежедневного использования местами протерлась до белого металла, но служит исправно, только на жарке выпечке чуть пристает.

inka_kot
Женечка я, скинь ссылку если не трудно.

Мою в посудомойке, качество отличное.
Ой, Леночка, только за это качество я бы купила три таких! Жаль, в Украине нет. Нашу родную вроде как тоже можно в посудомойку. Но я очкую. Потом как начнет все липнуть.... Мою исключительно руками.

Женечка я
Девочки кидаю ссылку, правда не знаю можно или нет. Если нельзя, постараюсь потом удалить . Я когда несколько чаш купила, осмелела и тоже иногда старенькую мою в посудомойке. Разницы особой не вижу, но руками чище, особенно если мясо долго варилось.

inka_kot
Она и в Фокстроте 104 грн.



А разве она подходит к нашей скороварке?

Вот, ответил консультант в Фокстроте.

Совместимость с моделями POLARIS PMC 0512AD, PMC 0508D, PMC 0506AD.

Женечка я
Подходит, я уже вторую купила там. На коробке наша скороварка изображена и надпись - внутренняя чаша для мультиварки с давлением PPC 0305ad.

inka_kot
Женечка я, странно....
Вот, написала на 5 ок.
Ответ отсюда оператора:
Инесса, спасибо, что ожидали. К сожалению, данная чаша не подойдет к мультиварке POLARIS PPC 0305ad

Ну я зайду на днях еще в Фокстрот в магазин посмотрю сама.

Женечка я
Инесса решать Вам кому верить продавцу, который зачастую незнает что продаёт или человеку купившему себе две чаши отдельно.

ileus
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

ileus

inka_kot
Спасибо! Заказала себе две. Теперь у меня будет 4 чаши.

нюшка
Девочки пожалуйста померяйте кто-нибудь эту акционную чашу, может она и к моей скороварке Редмонд подойдет. А то в нашем фокстроте на витрине её нет, нужно заказывать только через интернет.

inka_kot
нюшка, Внешний диаметр 24 см, внутренний 21,5 см. Высота 14 см.

Забрала сегодня с магазина Фокстрота две чаши. Надо заказывать через интернет-магазин, а забирать можно самостоятельно. Просто в продаже в магазине их нет. Только через интернет-магазин. На коробке действительно как писала Женечка фото нашей скороварки и написано что чаша для нее. Женечка, спасибо!!!

Теперь у меня 4 чаши. В одной наварила борщ, во второй тефтели сделала, в третьей спекла манник со смородиной, в четвертой сварила компот. Сижу и чувствую себя прям мега-хозяйкой!

Женечка я
Пользуйтесь, на здоровье. У меня скромнее на каждую полю по две. Просто помню как я искала чашу, поэтому поспешила поделиться. Я ещё трёх подруг на нашу скороварку присадила, а те своих, поэтому наверное в 5 ок в заказах сплошные чаши. Чашебум, короче. Кстати, заметила, что эта и моя за 440 отличаются. Разный цвет покрытия.

Alisa_t
Разный цвет покрытия.
а качество покрытия как?

Женечка я
Покрытие нормальное, вес чаш одинаковый. Просто у чаши от скороварки (первоначальная комплектация), покрытие более матовое и шершавое. В чашах отдельных, намного приятнее.

Alisa_t
отлично, спасибо. Правда, забрать из Фокстрота сказали нельзя, но привезут на Новую почту.

sveta.khm
Привет.
У меня вопросик по тушенке. Едем завтра на природу с ночевкой. Хочу взять с собой баночку тушенки. Кто делал? Так чтоб наверняка.
Пока склоняюсь к такому варианту : сложить в баночки+соль+перец. Закрутить крышки полностью, налить воды до половины банок и на прогр.«Холодец» на 1 час. Что скажите?

Женечка я
Светлана, вот в рецептах Наташа описала как готовить тушенку. Гляньте там, а то не могу ссылку вставить.

sveta.khm
Женечка, я этот рецепт видела. Но мне хотелось сразу в баночках сделать. А то не знаю как после приготовления ее закрыть. Просто разложить по банкам и закрутить? Наташа использовала микроволновку, у меня ее нет. Или надо как-то еще ее обработать. Нашла пару рецептов, что делают сразу в банках, но в других скороварках. Помню тема тушенки здесь уже обсуждалась, но найти не могу. Думала, может кто-то еще экспериментировал.

Нафаняф
Я эксперементировала. В чистые банки (обдала кипятком и банку и крышку) на дно несколько горошин черного перца, 1-2 душистого и кусочек лаврового листа. Мясо (делала и свинину, и говядину, и курицу, и рыбу, и молоки «а-ля печень трески» ) Нарезать кусочками не очень мелкими, так, чтобы было удобно засовывать в банку и плотно укладывать. Мясо посолить и плотно уложить в банки. Закрыть крышками и на программу» мясо на кости» 2 раза по 60 мин., давление 3. Возможно можно и 1 раз, но я перестраховывалась. Храню при комнатной температуре - полет нормальный.
 Если делаю рыбу или молоки добавляю на дно банки щепотку кориандра и добавляю растительное масло.

Alisa_t
чаша моя приехала в субботу после обеда, так что забрать пока не успела

а вот со старой чашой какая-то ерунда. Положила я в нее яйца. Просто положила, временно, больше было некуда деть. ПОтом переложила в холодильник, а шкарлупка с полногтя к чаше пристала. Мне не удалось ее отодрать. Уже и 1 раз тушила котлеты, и 1 раз кабачки с картошкой, и белая шкарлупка намертво приклеилась.

Alisa_t
делала тушенку в банках. Ох и капризная она... Сделать без банок, а потом разложить не советую, дует банки. По крайней мене у меня так. Я бы перестраховалась как и Нафаняф.

в этом году купила сушку для всего. Еду в деревню, вот хочу мяса насушить, мне кажется, это будет куда надежней и удобней.

olga4166
Я эксперементировала. В чистые банки (обдала кипятком и банку и крышку) на дно несколько горошин черного перца, 1-2 душистого и кусочек лаврового листа. Мясо (делала и свинину, и говядину, и курицу, и рыбу, и молоки «а-ля печень трески» ) Нарезать кусочками не очень мелкими, так, чтобы было удобно засовывать в банку и плотно укладывать. Мясо посолить и плотно уложить в банки. Закрыть крышками и на программу» мясо на кости» 2 раза по 60 мин., давление 3. Возможно можно и 1 раз, но я перестраховывалась. Храню при комнатной температуре - полет нормальный.
 Если делаю рыбу или молоки добавляю на дно банки щепотку кориандра и добавляю растительное масло.
 
А сколько банок и какого объёма в чашу входит?

Нафаняф
Я специально по знакомым попрошайничаю банки. Выбираю примерно 0,4л невысокие. Тогда их влезает 3 или 4 шт (точно не помню). 0,5л только 2 шт. А, вообще-то методом «научного втыка».
 Есть еще низенькие баночки Санта Бремор (из-под икры тресковой). Их можно в 2 яруса ставить.

Соне4ка
А сколько банок и какого объёма в чашу входит?

баночек по 0,33, они узкие и высокие, входит 5 шт.,
или 3шт. по 0,5/0,65
это из стандартных

Соне4ка
Я специально по знакомым попрошайничаю банки. Выбираю примерно 0,4л невысокие. Тогда их влезает 3 или 4 шт (точно не помню). 0,5л только 2 шт. А, вообще-то методом «научного втыка».
 Есть еще низенькие баночки Санта Бремор (из-под икры тресковой). Их можно в 2 яруса ставить.

т. е. у Вас нижний ярус полностью в воду погружен? или верхний без воды?

Нафаняф
Когда банки высокие - мешает клапан

Нафаняф
Полностью. Я же их сразу закрываю.

Соне4ка
Когда банки высокие - мешает клапан

мне не мешает)
баночки 0,33 не выступают за край чаши, а 0,65л ставлю так, чтобы клапан находился между банками

inka_kot
а качество покрытия как?
У меня идеальное. И пирог в ней пекла уже - вылетает, ничего не прилипает. Я очень довольная.

Правда, забрать из Фокстрота сказали нельзя, но привезут на Новую почту.
Фокстрот как всегда отжигает. Я забрала из магазина сама.

Девочки, я делала тушенку по рецепту, который у нас тут в нашем разделе. Протушила ее час на медленноварке, потом разложила по стерилизованным банкам и закрутила. Стоит в кладовке, ничего не вздувет. Все ок. И рецепт очень классный. Мясо получилось очень нежное.

Alisa_t
сутра смотрела, не нашла нашей чаши ни в Фокстроте, ни в 5оке

inka_kot
сутра смотрела, не нашла нашей чаши ни в Фокстроте, ни в 5оке

Лена, я заказала ее в фокстроте, мне сказали самой забрать из ближайшего магазина. Пришла в магазин: они говорят - это подарочный вариант - мы не можем продать. Они у нас по 1 грн. Только скороварки они продали, а вот подарки-эти чаши остались.
Набрала я оператора - поругалась. Что-то они там выясняли минут 15.... В итоге отдали мне обе чаши. Все на кассе пробили. )))

Наверно уже акция закончилась. Чаши по 100грн - это же даром.... Хорошо хоть я успела две взять. ) Спасибо Женечке!

sveta.khm
Отчитываюсь, делала почти так, как описала Нафаняф. Только варила ее 1ч.35мин. на Д2, но только из-за того, что время поджимало и съесть мы ее должны были через сутки. Тоже хотела на Д3, но побоялась, что треснут банки.(Спасибо, что поделились информацией, теперь буду делать так).
А на счет медленноварки - я побоялась так делать. Почитала про ботулизм. Везде пишут, чтобы его убить надо варить при темп.120 град. минимум 30мин. Как-то так.

Alisa_t
Вчера забрала свою чашу. Ну что сказать, эта чаша с покрытием, которое гораздо лучше предыдущего. Я бы сказала, их даже сравнивать нельзя. Правда, еще не пробовала на деле.

Натали@
Девочки, хочу сварить «свекольник» или как он там правильно называется? Блюдо из детства, даже толком не знаю как оно готовится. Помню по десткой памяти что в тарелке была картошка, свекла и больше ничего не помню... Но лопали мы у бабули енто блюдо за оба уха. Подскажите рецепт.

Alisa_t
Я делала так. Несколько огурцов, немного отварной свеклы, мяса (у меня была копченая сыровяленная курогрудь), яиц. Все нарезала, скинула в кастрюлю с кипяченой охлажденной водой. Соль, зелень по вкусу. Добавила сметану.

Славутчанка
Alisa_t, это холодный свекольник. А есть, который варят

Натали@
Девочки, я все же сварила вчера. Да, Славутчанка, я хотела именно вареный. Готовила так же как борщ, только вместо капусты покрошила свекольную ботву и пучек черешкового сельдерея. Получилось очень вкусно, мои смели все, даже сфотографировать для рецепта не успела. Повторю свой успех, выложу репепт. Вкус получился очень интересный, что-то среднее между красным и зеленым борщом. Свекольная ботва оказалась на вкус с кислинкой. Вот уж не думала что при варке ботва имеет такой вкус Зато цвет... бордовый. Никогда красный борщ такой насыщенный по цвету у меня не получался.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте