Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 24)

Шелена
Всем, кто любит тушёный картофель, хочу предложить ещё один вариант его приготовления в нашей скороварке.

Томлёный картофель со свиными рёбрышками.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Это блюдо - результат не одного эксперимента! Очень хотелось получить томлёный вкус картофеля.
 Увы, «Медленноварка» только съедала все ароматы и делала картофель бесцветным.
 Использовала недолгий нагрев на «Гречке», а потом «Подогрев» на 1 час. Получилось очень и очень вкусно.

Solt
Елена, Гуля - спасибо

Модняшк@
Девочки, засматриваюсь на эту модельку, помогите советом Был Декс-60, устраивал всем, кроме времени готовки... Поэтому начала подумывать о мультиварке-скороварке, еще подумываю об Redmond RMC-PM4507, но к Поларису почему-то больше душа лежит
Скажите, насколько она действительно быстро готовит обычные блюда вроде каш, картофеля, тушенного мяса, пирогов или запеканок (я имею ввиду с учетом времени набора и спуска давления)? Как Вам чаша? Не поцарапается если варить кости на холодец? На розетке прочитала, что есть Отмена автоматического подогрева, это правда? Давление она спускает сама или в конце приготовления самой нужно что-то крутить/нажимать?
И если закидывать все продукты сразу вкусно ли получается? Например, суп на курином или мясном бульоне, если закинуть все сразу, то или бульон не сварится или картошка/крупа/макароны разварятся или не так? И борщ тоже (одно время готовки бульона, капусты, картофеля...)? И плов я в дексе готовила вначале мясо обжаривала до полу-готовности, а уже потом рис засыпала, а тут все сразу? Нормально получается?

Шелена
Здравствуйте, Анна. Много вопросов Вы поставили. Ответы на них есть в теме. Но попробую кратко ответить.

... еще подумываю об Redmond RMC-PM4507, но к Поларису почему-то больше душа лежит
О разнице между Редмондом и Поларисом я писала в теме о выборе скороварок. Почитать можно здесь:
hlebopechka.ru...
(Конечно же, это мой взгляд на эти модели.)

Скажите, насколько она действительно быстро готовит обычные блюда вроде каш, картофеля, тушенного мяса, пирогов или запеканок (я имею ввиду с учетом времени набора и спуска давления)?
Готовит СВ быстро. Это можно увидеть, проанализировав рецепты к скороварке.
Ссылка на них:
hlebopechka.ru...
 Набирает кастрюлька давление в среднем 8 минут, полную кастрюлю супа – минут 20-25.

Как Вам чаша? Не поцарапается если варить кости на холодец?
Чаша слабая. Но при бережном отношении ведёт себя нормально. Если не будете интенсивно размешивать кости, то ничего не поцарапаете. На Украине можно купить запасную чашу от модели Либерти 900.

На розетке прочитала, что есть Отмена автоматического подогрева, это правда?
Это неправда.

Давление она спускает сама или в конце приготовления самой нужно что-то крутить/нажимать?
Спускает давление сама минут через 15-20. Если хочется раньше - можно спустить принудительно.

И если закидывать все продукты сразу вкусно ли получается? Например, суп на курином или мясном бульоне, если закинуть все сразу, то или бульон не сварится или картошка/крупа/макароны разварятся или не так? И борщ тоже (одно время готовки бульона, капусты, картофеля...)?
О супах писали в теме. Я чаще варю в 2 этапа: сначала бульон, потом - всё остальное. Но девчата варят, заложив всё сразу.

Анна, я бы на Вашем месте всё же почитала 70 страниц этой темы, чтобы чётко знать, что можно ожидать от этой модели и не разочароваться потом.
 Удачного выбора!

Solt
А у меня сегодня тушеная картошка с куриной колбасой, и тортик по этому рецепту:
Пирожные пражские
Получилось вкусно - Полечка радует с каждым днем все больше и больше!!

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шелена
Вера, какие вкуснющие блюда! И фото показательные!!!

Solt
Вера, какие вкуснющие блюда! И фото показательные!!!
Спасибо

маугли
а я доверилась пользователям этой модели-не жалею. При такой цене -чаша нормальная, не вижу посылов в том, что она не долговечная. все нравится-суп сварился за 15 минут, наваристый бульон за полчаса

Шелена
Девочки, выставила очередной рецепт с использованием замороженного фарша.

Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша.

В рецепте 2 варианта приготовления: для очень кислой капусты (с добавлением свежей) и для менее кислой. Выбирайте, какой вам больше по вкусу.
 Нам понравились оба варианта.

Летучка
Ofeliya, А я готовила перец фаршированный и для эксперимента начинила его полуготовым и один перчик-сырым! Пометила его красной ниточкой! Результат: все получилось одинаково вкусно, только если начинять сырым рисом, то нужно перчик наполнять не до краёв, т. к. в процессе приготовления рис увеличивается в объёме! Удачи!!! И всем ПРИВЕТ!!! а ТО Я С ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА С ВАМИ, НО КАК ПАРТИЗАН!!! ЗА РЕЦЕПТЫ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Sindi
Вера, аппетитно все как!
Лена, очень люблю капусту тушеную, обязательно попробую по вашей рецептуре сделать
А вы пробовали делать запеканки с жидким тестом? Хотела сырный или рыбный пирог сделать.. Не прилипают?

Шелена
Гуля, пробуйте на здоровье.
 В моих рецептах есть и другие варианты тушёной капусты. Но у них у всех есть общее - отсутствие жидкости и чуть поджаренный вкус. Нам это очень нравится.

А вы пробовали делать запеканки с жидким тестом? Хотела сырный или рыбный пирог сделать. Не прилипают?
С жидким тестом делала запеканку «Сытный завтрак». Пекла на «Каше». Чуть румяный низ, но ничего не прилипло.
 У Вас новая кастрюлька, поэтому ничего и не должно прилипать. Смело пеките любые любимые пироги и запеканки.

Модняшк@
Девочки, принимайте в свои ряды Купила себе сегодня красавицу-невесту скороварку Polaris PPC 0305AD и ей в помощь жениха мультиварку Vitek VT-4212 Правда, забрала только жениха, у невесты оказалась поцарапанная чаша И была последняя на остатке, но мы оплатили, нам пообещали в понедельник подвести. До этого времени как раз Витек погоняю Только тему для него не нашла...

olga4166
Модняшк@, принимаем! Пусть служат долго!

Держи ссылку на модель Витька

hlebopechka.ru...

Такой прикольный, чего умеет?

Модняшк@
Спасибо! Только с Витеком я ошиблась, модель 4212. Умеет все 14авторежимов + мультиповар с регулировкой температуры с шагом в 1 градус и временем в 1 минуту, книга рецептов большая, паровая корзина, стаканчики под йогурт (хотя не знаю, нужны ли они, все равно в пластике йогурт хранить нежелательно). Из недостатков - чаша мне показалась так, средненькой, в дексе была лучше, автоподогрев не отключается (но это в большинстве МВ), мультя нержавейка+черный пластик, а у меня кухня светлая + вся техника белая, немного выделяется, ну да ладно, я его по супер цене купила (500грн ), поэтому на цвете можно и не заморачиваться. Вобщем пока витек помучаю, а там и поларис мой придет

Sindi
Девочки, сегодня в выходной кашеварила и гоняла Полю по полной
Попробовала сварить макароны, времени не было открывать комп и искать рецепт, искала программу Паста-а нету... пришлось на программе Жарка 5 минут обжарить фарш с специями на подс. масле, затем засыпала рожки, перемешала, посолила и залила теплой водой (кипятка не было) на уровне макарошек. Режим выбрала Рис, подумала наиболее щадящий для рожков. Рис, давление 2, 7 минут готовила. Отлично! Лишней воды не было и даже чуть чуть поджарилось. Рожки неразварились, один к одному
Потом попробовала сделать а-ля запеканки по рецепту Шеленочки «Быстрая пицца». Состав тесто все по рецептику, начинка курина ветчина кусочками, сыр и густо посыпала оригано.15 минут на Каше.. все пропеклось.. вкусно, нежно!
Т. к муж не особо пиццу любит -ему на десерт сладкую запеканку по этому же рецепту, вместо соли 1/3 ст сахара, и поверх теста разложила клубнику из варенья. Также 15 мин на Каше и тоже отлично)) Посыпала сах. пудрой и украсила ягодками. Надеюсь оценит

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шеленочка! Спасибо за такие вкусные и точные рецепты

Ofeliya
Летучка, спасибо. Надо будет попробовать, а то все ни как не решусь на перчики.
Заметила, что к моей кастрюльке уже стала пригорать зажарка рановато она что-то стала здавать... месяца 1,5 только прошло. Пришлось срочно заказывать запасную от Либерти.
Девочки, подскажите, что делать?! Пока меня небыло муж решил сварить рисовый суп пришлось долго отмывать стол, Полю, крышку, клапан... а ведь говорила ему, что нельзя принудительно стравливать давление на супах и молочке! Зато теперь у меня проблемка... после набора давления, во время готовки шипит клапан тихонько так... ссссс..... травит де-то гад. А сделать ничего не могу. Может кто-то сталкивался с таким?? Как быть? Что делать? Такого ведь быть не должно?.. А то я не помню......

Шелена
Ольга, я бы хорошо промыла клапан, вынув его.

Гуля, меня очень радует, что рецепты «работают».
Спасибо Вам большое и за их внедрение и творческую переработку, а так же за добрые слова.

Шелена
Девчата, выставила рецепт пшеничного хлеба. Рецепт расписала максимально подробно.

Пшеничный хлеб на ряженке или сметане.
hlebopechka.ru...

Не использовала никакие дополнительные приборы - только руки и скороварку.
Очень рекомендую использовать ряженку. Получается какой-то, едва уловимый, сливочный вкус.

В ближайшее время вряд ли буду осваивать новые рецепты хлеба в скороварке. Т. к. купила новую хлебопечку. Свои впечатления о ней выкладываю на форуме. Если кому-то интересно - заглядывайте.
 hlebopechka.ru...

sparta
Лена, где ты раньше была?
Моя хп ушла на заслуженный отдых, я неделю назад себе «горенье» купила... Печкой, в принципе, довольна, но как прочитала про хп «поларис» то ЗАХОТЕЛА ЕЕ!!!

Шелена
Оля, тут была.
Я же не знала, что у тебя тоже проблемы с Х\П. Ещё и сама маялась выбором. Два месяца...

Sindi
Назрел вопрос, почему вроде как солю как обычно, а блюдо получается недосол? Заметила уже несколько раз такое было...

Шелена
Гуля, это особенность скороварок...
 Вот здесь затрагивали эту тему.
hlebopechka.ru...

Sindi
Ну ладно, пусть остается тайной кто нашу соль прячет в скороварке *JOKINGLY*Досолим))

Скарлетт
Девочки, голова кругом идет. Вчера свекры свинку закололи, собираюсь тушенку делать...(хочу прям в банках в свою помошницу запихнуть ) Где-то кто-то писал о температуре на разных уровнях давления - не могу найти Знаю, что должно быть не меньше 120 по цельсию, чтоб ботулизма избежать Думаю на «Холодец» поставить... Что скажете?

Шелена
Таня, я нашла два рецепта приготовления тушёнки в банках.
 Рецепт Танюли в Штебе:
hlebopechka.ru...
 Рецепт Рины:
hlebopechka.ru...
 Ориентируйтесь на них.

Ириска_378
Девочки, а подскажите еще раз про овощи на винегрет.. Нашла рецепт где в пароварке это делается, а если на другом режиме то на каком?

Шелена
Ирина, варить можно на любом. Мне кажется удобнее использовать «Рис» или «Гречка».

Скарлетт
Елена, спасибо за подсказку, єти рецепті я видела. Но где-то у нас в теме (не могу найти) читала о температуре при давлении - ставить на 2 - нормально?

Ириска_378
Свалила на гречке на 3 на 15 минут, вроде все готово, картошка переварилась немного)) {\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)}

Шелена
Елена, спасибо за подсказку, эти рецепты я видела. Но где-то у нас в теме (не могу найти) читала о температуре при давлении - ставить на 2 - нормально?
Татьяна, Туся (Наташа) готовила при давлении 2, но не в банках (выставлено отдельным рецептом). Другие варианты не помню...
 Но я бы, честно говоря, насчёт давления, особо не раздумывала. Выставляла бы как у девочек, а у них оно 3 (максимальное). Тушёнку это точно не испортит.

Ирина, при варке в воде, конечно же, времени 15 минут для картофеля много. Это на пару столько выставляю. Но Вы хотели сварить все овощи сразу...

Шелена
Девчата, выставила рецепт очень удачного постного блюда.

Плов с шампиньонами.
hlebopechka.ru...

Получается очень вкусно. Мои мясоеды едят с удовольствием, хотя мяса там нет и в помине.
Очень рекомендую.

В рецепт «Пшеничного хлеба» внесла изменения - добавила ещё один способ расстойки (в холодильнике). Надеюсь, тоже будет полезно.
hlebopechka.ru...

Шелена
Девчата, опять я...
Принесла новый рецепт.

Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью.

Это блюдо стало для нас кулинарным открытием. Чечевицу ели один раз, да и то в супе. Эта фантазия получилась вкусной и сытной. Вид, конечно, не очень, но он полностью компенсируется вкусом.
 Муж попросил готовить ещё! Для меня это большое признание нового блюда.

Sindi
Шелена,класс!
Я тоже попробовала плов сделать в Поле. Получился вкусный, но разваристый, сама виновата, положила воды как обычно дл казана.1.5 см выше риса залила водой. В след. раз налью воду на уровне риса, т. к люблю рассыпчатый. Муж говорит пар же внутри остается, вот и разваривается рис.
И еще делала капустку тушеную с мясом и картошкой... Ну очень вкусная и мягкая! Причем капуста свежая была просто дубовая))

Vita @
Девочки, добрый день! Хочу приготовить красный борщ. Можете помочь? за ранее спасибо (мультиварка - скороварка Polaris PPC 0305AD )

Шелена
Вита, здравствуйте!
Нашла вариант борща от Тани -Фрони:
hlebopechka.ru...
 Можно поискать и на форуме рецепты для др. скороварок.

Гуля, этот плов получается не переваренный, рисинка к рисинке. Соотношение риса и воды 1:1,5. Удачные пропорции.

Vita @
скажите пожалуйста, а на какой программе варить борщ, читала что на тушении, но не вижу эту кнопку на панеле?

Irishka CH
Вита, ТУШЕНИЕ в серединке. Нажимаешь кнопку Здоровое питание и ей же находишь нужную программу. Теперь нашла?

Vita @
спасибо большое) борсчик вкуснятина

Vita @
девочки, помогите с рецептом творожной запеканки, плызззззззззззз

Шелена
Вита, загляните в рецепты для нашей скороварки, там есть 2 варианта творожной запеканки:
hlebopechka.ru...
 Если рецепты не понравятся, то, хотя бы, посмотрите режим для выпекания.
 Удачи!

Vita @
получилось очень вкусно. Спасибо большое

Шелена
Вита, а что готовили?

Sindi
Девочки, очень довольна я скороваркой. Спасибо всем за форум! Вкусно готовит, быстро. Печет отлично! Тортик вчера делалаМедовый тортик ,50 мин за уши хватило на выпекание. Рекомендую рецептик, крем делала заварной.

ЕленаБ
Sindi, Гуля какой тортик А я все во флорочке пеку 8)

Solt
Sindi, не поверите, только закончила с приготовлением медовика (правда по другому рецепту:
Очень простой медовик ), захожу на форум - а у вас тут такая красота и вкуснота
Решила сделать себе любимой сладенький подарок на 8 марта, стоит в холодильнике пропитывается (тоже с орешками кстати) - завтра сфоткаю и похвастаюсь!
......................................
Все, что осталось от торта))

Sindi
Девочки!!! С праздником нас всех! Будьте счастливы, любимы, здоровы! Пусть Ваши мужчины оберегают и ценят вас всегда!

ЕленаБ
Sindi, Гуля какой букетик красивый!

Всех с праздником 8 марта!

Шелена
Девчата, спасибо за добрые пожелания!
 Искренне всем желаю любви, уважения и понимания родных и близких! Каждый день чувствовать их заботу! Радоваться весеннему солнышку, пению птиц и запаху весны! Будьте счастливы и благополучны!!!

Маликуша
Вчера делала по рецепту Шелены- Быстрая пицца на кефирном тесте с сосисками, грибами и маслинами (Polaris 0305). Только без маслин и грибов Леночка, спасибо большое. Всё получилось и было очень вкусно.
Почти каждое утро варю кашу молочную. То кукурузно-рисовую, то кукурузно-пшённую. Короче, намешаю разных круп и в скороварку. Очень нравится-и мешать не надо, и ничего не убегает.

Irishka CH
Девочки, дорогие!!! Всех вас с прошедшим праздником!!! НАШИМ женским днем!!! Всем без исключения желаю быть самыми обаятельными и привлекательными, быть королевами не только на кухне, но и в жизни!!! Счастья вам! Обыкновенного женского счастья!!!

Шелена
Иринушка, спасибо!!!
 Маликуша, мне очень приятно, что всё получилось и быстро, и, главное, вкусно. Спасибо за отзыв! К этому тесту подходит любая начинка.

Шелена
Несмотря на то, что сейчас пост, выставила скоромный рецепт. Вкусный и простейший в приготовлении.

Свиной гуляш в огуречном соусе

olga4166
Чего-то к моей кастрюльке начала выпечка приставать. Решила разобраться... оказалось невидимый особо глазом нагар. Отчистила его и выппечка стала просто «вылетать». Вот.

Sindi
Ольга,а как именно почистили?

Шелена
Чего-то к моей кастрюльке начала выпечка приставать. Решила разобраться... оказалось невидимый особо глазом нагар. Отчистила его и выппечка стала просто «вылетать». Вот.
Оля, я ещё в теме омлета рекомендовала тебе проверить нагар! И писала, как его убираю, вот здесь:
hlebopechka.ru...
 Кастрюля на первый взгляд кажется чистой, но именно при приготовлении омлета можно выяснить, так ли это! Если припёкся - есть нагар. Неоднократно проверено...

marihcka
привет, хозяюшки!!! стою перед выбором мультиварки... остановилась пока на Polaris PPC 0305AD, на пару готовит эта модель? есть ли у нее емкость для приготовления на пару? просто некоторые пишут есть, а некоторые нет. и мож еще какие минусы есть я знаю что все любят свою «помощницу» но минусы есть во всех.... наверно....

olga4166
Ольга,а как именно почистили?

Оля, я ещё в теме омлета рекомендовала тебе проверить нагар! И писала, как его убираю, вот здесь:
hlebopechka.ru...
 Кастрюля на первый взгляд кажется чистой, но именно при приготовлении омлета можно выяснить, так ли это! Если припёкся - есть нагар. Неоднократно проверено...

Шеленочка, да... говорила. Лимонки не нашлось... не стала мудрить, короче.
Взяла Пемо люкс, развела водой, намазала и оставила минут на 20... чуть оттерла губкой и смыла. Кастрюлька как новая!
Синди, попробуй, помогает!

Bukaha
Привет всем! Приобрела спорнтанно нами всеми любимую помошницу, смотрели вначале на редмонд, а полярис стояла на соседней полочке, вот так она у нас и появилась. Придя домой, нашла эту тему и поняла, что не ошиблись - отличная вещь по хорошей цене ( 699 грн) Вот уже почти месяц её осваиваю. Подскажите рецепт манника для нашей модели, я уже 2 рецепта испытала (нашла просто в интернете, для мультварок), но что-то они совсем не подходят у меня, остывает и становится как застывшая манная каша. При разогреве конечно есть можно, с сиропом вкусно даже, но хочется более воздушного чего-то. На фото у всех манники такие пышные! Буду благодарна за совет!

Bukaha
привет, хозяюшки!!! стою перед выбором мультиварки... остановилась пока на Polaris PPC 0305AD, на пару готовит эта модель? есть ли у нее емкость для приготовления на пару? просто некоторые пишут есть, а некоторые нет. и мож еще какие минусы есть я знаю что все любят свою «помощницу» но минусы есть во всех.... наверно....
для приготовления на пару идёт решётка, я её аккуратно ставлю на дно, чтоб не поцарапать дно. Вообще, в планах покупка силиконовой подставки.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте