Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 23)

PinkPanther
А подскажите, где от ЛендЛайфа покупают в России чаши?

olga4166
А подскажите, где от ЛендЛайфа покупают в России чаши?

здесь... для модели YBW 50-90A. Сама тут заказывала.

PinkPanther
Ольга, спасибо большое!

olga4166
Ольга, спасибо большое!

Рада помочь...

Solt
Ура! Купила сегодня скороварочку
С лимоном ее уже прогнала, думаю теперь, чтобы приготовить для начала
Творожной запеканки хочется, но творога только 300 гр. - попробую все таки, т. к. муж на утро уже заказал
Девочки, поделитесь, какие удачные рецепты в нашей «книге рецептов» - кто, что пробовал делать?
И еще хочется вкусной кукурузной каши - поделитесь проверенным рецептиком

fronya40
Кукурузная каша- 1 стакан крупы и 3 ст молока+ 2 ст воды. На каше 15 мин. я правда варю кукурузную кашу мелкую очень, как манка- 7 мин на гречке. Каша замечательная выходит.
Я с книги ничего не готовлю. тут столько рецептов девочки выкладывают, что зачем она вам?

olga4166
Про кукурузную кашу... пропорция 1:5.... крупа, обычная... не особо мелкая... КАША, давление 1, 15 минут.

Sevik
Девочки, чаша действительно 5л, видела на сайте одного интернет-магазина фото чаши внутри- там 1,8 л?

Шелена
Чаша 5 литров!!!

olga4166
Шелена, а ты за крышкой с кольцом как ухаживаешь... всмысле вот приготовила что-то и что делаешь? Промываешь, просушиваешь и вытираешь? А кольцо вытаскивашь из крышки для просушки на ночь?

Взвесь свою чашу... просто интересно сколько грамм?

Шелена
Шелена, а ты за крышкой с кольцом как ухаживаешь... всмысле вот приготовила что-то и что делаешь?
Не каждый день, но промываю крышку.
Конденсат с бортиков вытираю сразу. Резинку снимаю и промываю после очень пахучих блюд. Раз в месяц резинку кипячу минут 10.
Взвесь свою чашу... просто интересно сколько грамм?
Оля, тебя интересует чаша из нержавейки? Взвешу только завтра.

Шелена
Девчата, закончила свои опыты с омлетом. Никак не могла угадать с давлением и временем. На «Выпечке» готовить омлет проще простого! Но хотелось быстрее, чем за 20 минут. Использовала режим «Ручной». Выставила результат тут:
 Омлет с сосисками и сыром.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Solt
А я приготовила творожную запеканку по этому рецепту:
Творожная запеканка (Steba dd1)
У меня она так не поднялась, как у автора (низенькая вышла, и я разрыхлителя меньше положила), но очень вкусная и нежная - рекомендую
Фоткала с телефона, так что качество изображения не ахти.

А вот каша кукурузная через 15 мин. на режиме каша (давл. 1) была не однородная - молоко отдельно, каша отдельно, и мне показалось, что времени маловато для нее (делала 1 к 3молока+2воды), но и крупа у меня была не мелкая.
Во время выпечки моя скороварочка периодически пощелкивала, это нормально?
Я сделала вывод, что щелчки - это вкл./выкл. нагревательного элемента (для поддержания нужной температуры).
В целом впечатления положительные!

Sindi
Приехала моя Полечка!!!
Привез друг мужа, стояли над скороваркой, два инженера с умными лицами, разбирались.
Поставили мы лимонный супчик. Мне было страшновато, боялась клапана, давления и еще других страшилок, начиталась на форуме, выглядывала из за угла, наблюдала за таинством. Короче 2 представления за вечер -суп и кашу гречневую попробовали приготовить. Отлично!
Научилась стравливать давление по советам Шелены, спасибо Вам
Сегодня замахнусь на выпечку, попробую новый тортик.
Да еще месяца 2 назад купила в инете чашу бронзовую Ланлайф, отлично подошла к моей Поле. Девочки спасибо за ваши советы, ура, я с вами!

Валюшечка_я
Приехала моя Полечка!!!
Привез друг мужа, стояли над скороваркой, два инженера с умными лицами, разбирались.
Поставили мы лимонный супчик. Мне было страшновато, боялась клапана, давления и еще других страшилок, начиталась на форуме, выглядывала из за угла, наблюдала за таинством. Короче 2 представления за вечер -суп и кашу гречневую попробовали приготовить. Отлично!
Научилась стравливать давление по советам Шелены, спасибо Вам
Сегодня замахнусь на выпечку, попробую новый тортик.
Да еще месяца 2 назад купила в инете чашу бронзовую Ланлайф, отлично подошла к моей Поле. Девочки спасибо за ваши советы, ура, я с вами!

Поздравляю отличный выбор, и боятся не надо, он хорошая.....

olga4166
Шелена, и нержавейк и тефлон.

Прикинь, я чего про кольцо толкую... она у меня тут типа подрастянулась чуток... СВ давление набрала, чпокнула, а в под клапаном продолжала шипеть... клапан пошевелила - не помогло, ну, думаю, кольцо прослабло, вынула, на чашу положила, а оно вроде чуто больше стало... пришлось кольцо прокипятить и просушить хорошенько... вроде помогло. Че за фигня была... не знаю. А ты лендлайфовское кольцо пробовала... как оно?
Ещё заметила... раньше, когда открываешь чаша к кольцу так присасывалась, что вынимались аж вместе... а щас ну так... чуток... есть? А у тебя как?

Солт, каша у меня тоже получается как бы отдельно, но ничего страшного... просто хорошо размешиваю и оставляю на подогреве... минут на 15-20, ну а если крупа совсем немелкая... прибавь время, давление только тоже оставь. А крупа готова была?
Творожная запеканка у меня тоже никогда высокая не получается... вкусная, но невысокая. Щелчки - это нормально... не бойся. А ты сколько минут пекла? Давление?

Синди, урааа! Мы, когда первый раз включили, тоже побаивались... но привыкли и прошло.... боятся ее точно не надо... Кастрюлька - дело хорошее. А взвесь их... сравним потОм...

Sindi
Девочки спасибо
Оля,у меня весы сломаны кухонные, не смогу взвесить.... ну кастрюлька отличная, тяжеленькая.. на сайте Ланд лайф есть вся инфа.

Шелена
Шелена...
Прикинь, я чего про кольцо толкую... она у меня тут типа подрастянулась чуток... СВ давление набрала, чпокнула, а в под клапаном продолжала шипеть... клапан пошевелила - не помогло, ну, думаю, кольцо прослабло, вынула, на чашу положила, а оно вроде чуто больше стало... пришлось кольцо прокипятить и просушить хорошенько... вроде помогло. Че за фигня была... не знаю. А ты лендлайфовское кольцо пробовала... как оно?
Ещё заметила... раньше, когда открываешь чаша к кольцу так присасывалась, что вынимались аж вместе... а щас ну так... чуток... есть? А у тебя как?
Оля, вспомни мой «ужастик». Обсуждали здесь:
hlebopechka.ru...
 Т. е. кольцо со временем растягивается. Это происходит во всех скороварках! Прокипяти.
Я, как только забываю раз в 2 недели это делать, получаю опять «бомбочку». Но! Только с кастрюлей из нержавейки. Разница между высотой кастрюль «родной» и от ЛэндЛайфа только 1 мм, а при растянутом кольце и это, получается, критично. Запасное кольцо твёрже и, т. к. используется редко, совсем не растянутое. С ним всё работает, как надо!
 Два месяца всё было отлично, а потом раза 4 уже были такие ужасы.
 Надо о кольце помнить! Кипятить. А ещё лучше купить запасное.

Sindi, поздравляю!!! Пусть работает без проблем!!!
А муж - молодец, не стал жене делать подарок в свой праздник.

Solt, для запеканки из 300 г творога получился ОТЛИЧНЫЙ результат. Кроме того режимы в разных приборах работают не одинаково. Значит, и результат может быть немного иной.

olga4166
Шелена, про тот рассказ помню! Кольцо запасное уже есть. А что если прокипятить его, сменить на новое идать отлежаться... раз в месяц примерно. Как думаешь?

У тебя то по всему периметру пар валил, а у меня его не было... просто вместо тишины шипение было только в одном месте, а его быть не должно... вот я и обратила внимание.

С момента покупки прошло чуть больше 1,5 месяцев.

Solt
Солт, каша у меня тоже получается как бы отдельно, но ничего страшного... просто хорошо размешиваю и оставляю на подогреве... минут на 15-20, ну а если крупа совсем немелкая... прибавь время, давление только тоже оставь. А крупа готова была?
Творожная запеканка у меня тоже никогда высокая не получается... вкусная, но невысокая. Щелчки - это нормально... не бойся. А ты сколько минут пекла? Давление?
С кашей так и поступила - хорошо размешала и немного прогрела, мужу понравилась, но как по мне крупинки чувствовались, т. е. или надо больше времени, или дольше на подогреве держать. Запеканку пекла 65 мин. на выпечке (давление 1) + минут 10 на подогреве постояла (крышку не открывала) -хорошо пропеклась (может и 60 мин. хватит) ничего не пригорело, вылетела из родной чаши со свистом, не разломалась (вытаскивала уже слегка остывшую). Еще компот вишневый варила, но как то мне он не очень из скороварки понравился - кто варил, расскажите на каком режиме и давление?
Девочки, а йогурт у нас сделать никак? Кто то знает, какую температуру скороварка держит на подогреве/разогреве?

olga4166
С кашей так и поступила - хорошо размешала и немного прогрела, мужу понравилась, но как по мне крупинки чувствовались, т. е. или надо больше времени, или дольше на подогреве держать. Запеканку пекла 65 мин. на выпечке (давление 1) + минут 10 на подогреве постояла (крышку не открывала) -хорошо пропеклась (может и 60 мин. хватит) ничего не пригорело, вылетела из родной чаши со свистом, не разломалась (вытаскивала уже слегка остывшую). Еще компот вишневый варила, но как то мне он не очень из скороварки понравился - кто варил, расскажите на каком режиме и давление?
Девочки, а йогурт у нас сделать никак? Кто то знает, какую температуру скороварка держит на подогреве/разогреве?

Я компот из сухих яблок варила на МЕДЛЕННОВАРКЕ, 30-40 минут, давление 1 или 2... на 3 мне не очень понравился. На подогреве температура 70 или 80 градусов. Компоту дать настояться.... я обычно в ночь варю поэтому. Про йогурт знаю, что в теплую воду в чашу ставят ёмкости с закваской... закрывают крышку и клапан... часа через 3-4 подогреть воду. На кашу просто время прибавь.

ЕленаБ
Sindi, Гуля поздравляю с помощником! Ура! Ммммм кастрюльку уже прикупила -молодец! А я только собираюсь прикупить и кольцо и кастрюльку.

Solt
На кашу просто время прибавь.
А давление 1 или 2 все таки лучше? Я готовила на 1, хотя ранее читала, что готовят и на 2.
И как разобраться, для какого блюда какое оптимальное давление (или они по умолчанию корректно работают)

Sindi
Sindi, Гуля поздравляю с помощником! Ура! Ммммм кастрюльку уже прикупила -молодец! А я только собираюсь прикупить и кольцо и кастрюльку.

Спасибо,Леночка! Сегодня хочу кролика на жарку протестировать... ищу подходящий рецепт, интересно, а вот можно как в нашей Флоре поставить решетку от пароварки? К примеру гарнир картофель?
Если успею бисквит еще проверю как печется

Сусля
Т. е. кольцо со временем растягивается. Это происходит во всех скороварках! Прокипяти.

Лен, у меня кольцо ни в одну кастрюлю не ложится, вот что делать а? как кипятить? прям печалька такая прочитала страшилку, и бегом хотела прокипятить..

olga4166
А давление 1 или 2 все таки лучше? Я готовила на 1, хотя ранее читала, что готовят и на 2.
И как разобраться, для какого блюда какое оптимальное давление (или они по умолчанию корректно работают)

Вера, разобраться тут можно только экспериментируя. Я вот думаю, что давление 2 самое ходовое для определенных каш, супов... плов тут готовила полность по-умолчанию. Печь на 2 не пробовала... короче, методом научного тыка надо осваивать.

olga4166
Лен, у меня кольцо ни в одну кастрюлю не ложится, вот что делать а? как кипятить? прям печалька такая прочитала страшилку, и бегом хотела прокипятить..

У меня вот тоже кастрюльки подходящей не нашлось.... так я прокипятила в широкой сковородке... вот.

Сусля
Семен Семеныч!! от спасибо!! лови

Muzochka
А вы не замечали, что солить приходится больше, когда в скороварке готовишь?
Не понимаю, куда соль девается... Посолила, приготовилось, опять солю.

Шелена
Таня, пока СВ новая, это не страшно. Всё же работает исправно?
После 2-х месяцев, думаю, стОит для профилактики кипятить 10-15 минут резинку (укладываю в широкую кастрюлю, варю, остужаю там же)
С «родной» кастрюлькой вообще «бомбочек» быть не должно.
 Написала для того, чтоб в случае чего не пугались, не терялись, а знали ЧТО делать. Буквально сегодня о такой проблеме прочитала и в теме скороварки Бранд.

Давление 1 - для нежных блюд или используйте его, когда хотите приблизить приготовление к мультиварочному.
 Выпекать на 2 стОит тогда, когда в рецепте указаны температуры 200 град., а не 180.
Очень сдобную выпечку и творожную всё же лучше печь на 1.

Muzochka, не только не замечала, но и переживаю по этому поводу. Стараюсь, по возможности, блюдо досаливать ПОСЛЕ приготовления.

Сусля
ага. все нормально работает, но я ж пугливая, как прочитала бегом резинку выковыряла и вот сижу кипятю

Muzochka
Muzochka, не только не замечала, но и переживаю по этому поводу. Стараюсь, по возможности, блюдо досаливать ПОСЛЕ приготовления.
Интересно, куда соль девается?

Я тут котлетки куриные на сковородке обжарила, и еще хочу потушить в сметане. На каком режиме лучше? Чтоб не пригорело...

Шелена
Девочки, выставила рецепт горячих бутербродов. Удобно делать в СВ, если нет никаких других приборов под рукой.
 Низ получается красивый. На вкус хрустящие. Пробуйте.
 Горячие бутерброды в скороварке.

Шелена
Я тут котлетки куриные на сковородке обжарила, и еще хочу потушить в сметане. На каком режиме лучше? Чтоб не пригорело...
Muzochka, я готовила тефтели в сметанном соусе. Вот рецепт:
 hlebopechka.ru...

Irishka CH
но я ж пугливая, как прочитала бегом резинку выковыряла и вот сижу кипятю
Суслик!!! Ты прям такая перестраховщица! А я вот только на ус мотаю все советы!

Sindi
Сегодня в Поле попробовала запечь мясо. У меня был половина кролика, поджарила на оливковом масле с двух сторон порционные кусочки, сверху разложила картофель дольками и посыпала приправами и морковью. Залила стаканом воды. На Тушении 30 минут давление 2. По мотивам курочки Шелены
Очень вкусно! Мясо нежное и картошка прелесть, и обалденный бульон. Водички больше положу в другой раз. Поставила еще шоколадный кекс.. посмотрим

olga4166
Буквально сегодня о такой проблеме прочитала и в теме скороварки Бранд.

Дай ссылочку... почитать, пожалуйста!

Шелена
Дай ссылочку... почитать, пожалуйста!
Оля, посмотри в теме Бранд 6050. Там не только сегодня обсуждают тему резинок, подтравливания давления и т. п.

Гуля, какое вкусное блюдо получилось!

Solt
Девочки, а чем безопасно снять наклейки (точнее оставшийся клей от них), так чтобы не поцарапать покрытие?
Сразу не сняла, пока проверяла режимы, а теперь ее так просто не отдерешь..
Вроде это уже обсуждалось ранее, не помню на какой стр.

olga4166
Девочки, а чем безопасно снять наклейки (точнее оставшийся клей от них), так чтобы не поцарапать покрытие?
Сразу не сняла, пока проверяла режимы, а теперь ее так просто не отдерешь..
Вроде это уже обсуждалось ранее, не помню на какой стр.

Лично я их содрала... ну что отодралось.... потОм жёсткой стороной мокройубки для посуды до клея счистила... потОм чистым спиртом клей счищала... счищала несколько минут - да, не быстро это... счистилось. А после вискозной тряпкой натёрла.

Sindi
Лена, спасибо!
Я вчера попробовала испечь шоколадный кекс. Печет также хорошо как и моя Поларис Флорис, та же фунция Выпечка. По времени ушел 1 час. Я наивная решила, что в чаше Ландлайф совсем уж не прилипнет и не стала ложить на дно пекарскую бумагу.. все таки нужно.
У меня вопрос, если я собирусь в ней печь хлеб, на каком режиме растаивать тесто? В Флоре я на Йогурте держала...

Шелена
Гуля, выпечка получается отличная. Ваш шоколадный кекс это подтверждает!
. Я наивная решила, что в чаше Ландлайф совсем уж не прилипнет и не стала ложить на дно пекарскую бумагу.. все таки нужно.
Гуля, а почему боитесь печь в «родной» кастрюльке? Она, пока новая, требует только небольшой смазки перед выпечкой.

У меня вопрос, если я собирусь в ней печь хлеб, на каком режиме растаивать тесто? В Флоре я на Йогурте держала...

Увы, никакой режим не подойдёт, т. к. они все для теста горячие.
 Вам можно делать расстойку в Флорисе, а выпекать и в ней, и в Поларисе.
 Или поступать так, как я делала в рецепте пиццы, использовав «Подогрев». (Этот метод пробовала и на хлебе. Получается достойно. Постараюсь как-нибудь выложить рецепты для хлеба и дрожжевого пирога с использованием «Подогрева»)
 Вот ссылка на пиццу:
hlebopechka.ru...

Sindi
Лен, ну просто телепатия)) Мы счас с дочкой как раз вашу пиццу стащили в закладки и обсуждали рецептик
Мою Флору скорее всего скоро увезет дочка старшая-студентка, поэтому я перехожу полностью на готовку в Поле, думаю режим разогрев попробую освоить... тепленько же, для тесто думаю идеально
А йогурт как будем делать?

Шелена
Гуля, в телепатию ВЕРЮ!
 Только, пожалуйста, не перепутайте «Разогрев» и «Подогрев». Нам нужен последний («Подогрев»)! У него температура где-то 70 град. И если греть больше 1,5 минут тесто прихватывается снизу. Поэтому соблюдаю строго: 1 минута на силиконовом коврике.
 Пробуйте. Получается очень хорошо.
Я тут 2 месяца маялась без хлебопечки. Поэтому испробовала многие способы.
(Подлечусь, испеку ещё по разу и выставлю рецептами.)
 Сейчас осваиваю новую хлебопечку. Что удивительно, опять это бренд Поларис. А ещё год назад на их технику даже смотреть не хотела, т. к. слишком разочаровала одна из их мультяшек.

А йогурт как будем делать?
Девчата писали в теме, что используют тот же «Подогрев». Баночки ставят в тёплую воду. Крышку закрывают и используют скороварку, как термос.
 (У меня есть йогуртница и мультяшка с таким режимом.)

Sindi
Спасибо, Лена!
Будем ждать ваши новые рецепты, очень выручаете!

Шелена
Гуля, спасибо большое!
Хочется, чтобы всем купившим скороварочку, было полегче начинать её освоение...

olga4166
А у меня творожная запеканка... типа скфле ПОЛУЧИЛАСЬ! Надо было 500 гр творога, а у меня было только 300 гр... но в итоге все получилось!

Шелена
Оля, а что, были сомнения?
Мне кажется, на давлении 1 замечательно получаются любые творожные фантазии.

olga4166
Оля, а что, были сомнения?
Мне кажется, на давлении 1 замечательно получаются любые творожные фантазии.

Не сомнения... неудачный опыт был. А выпечка в Поле мне всё больше нравится! Чашу хорошо промазала маргрином - запеканка вылетела со свистом!

Шелена
Первый «блин» и должен быть «комом».
Постепенно приходит опыт выпечки именно в этом агрегате. Вот тогда всё получается так, как задумала...

olga4166
Первый «блин» и должен быть «комом».
Постепенно приходит опыт выпечки именно в этом агрегате. Вот тогда всё получается так, как задумала...

Ну ты и оптимистка...

Solt
Оля, спасибо! Буду оттирать - просто боюсь поцарапать.
Только, пожалуйста, не перепутайте «Разогрев» и «Подогрев»
Шелена, а режимом «разогрев» вы пользуетесь для разогрева блюд?
Я сегодня поставила греть жаркое, так оно через пару минут так бурлило на этом режиме (крышка снялась на удивление) - пришлось на подогрев переключать..
Гуля, отличный шоколадный кекс
Можно ссылочку на рецептик, тоже хочу такой испечь

Дяна
Девочки, принимайте в свою компанию. Я сегодня тоже получила свою кастрюльку. А клей от наклеек я оттерла средством для снятия лака, самым простым. Оттерся клей достаточно легко.

olga4166
Дяна,! С оПОЛЯванием тебя!

Дяна
olga4166, Спасибо!

маугли
девочки, я полный чайник! а где там разогрев находится и где подогрев! смотрю на Полю и не вижу

Дяна
маугли, Кнопка подогрев в самом низу посередине, а разогрев- слева вторая снизу

маугли
СПАСИБО, А Я ЬИТЫЙ ЧАС НЕ МОГУ НАЙТИ

Шелена
Дяна, добро пожаловать!
Шелена, а режимом «разогрев» вы пользуетесь для разогрева блюд?
Я сегодня поставила греть жаркое, так оно через пару минут так бурлило на этом режиме (крышка снялась на удивление) - пришлось на подогрев переключать..
Вера, пользуюсь. Регулирую кнопкой «Давление» силу нагрева. Для супов и жидкостей - 3, для нежных блюд, каш и т. п. - 1. Клапан не закрываю. И обязательно присматриваю, т. к. нагревается всё очень быстро.

Sindi
Solt, Вера, вы зайдите ко мне на страничку, в мои рецепты. Там есть торт «Генерал», очень легко печется. я вот половину от норму испекла (шоколадный корж).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте