solmazalla, нее... не подружки мы с Вами: я 350 г кладу...
Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке (страница 2)
TATbRHA
solmazalla, не подружки мы с Вами: я 350 г кладу...ух ти.... сластена однако
Ириша, задумала один тут ещё кетчуп, сапсем-сапсем сладкий, завтра, Бог даст, сварю и вывешу.
Ириша, задумала один тут ещё кетчуп, сапсем-сапсем сладкий, завтра, Бог даст, сварю и вывешу.дафай!
TATbRHA, Тань, подбираюсь к твоему кетчупу, состав такой понравился, только делать буду в сентябре, отпишусь!! Хочу сварить в блендере с подогревом.
в блендере с подогревомRada-dms, это для меня запредельно сложно! Но, наверное, готовить-то этот кетчуп в нём как раз проще?..
Rada-dms, это для меня запредельно сложно! Но, наверное, готовить-то этот кетчуп в нём как раз проще?..Стопудово, и посуды меньше используется. Очень советую заиметь при возможности что-то подобное. Освобождает время, бережет силы!
Освобождает время, бережет силы!До чего же я люблю лениться...
Ааааа!!!
Фкусныыый!!!
Сварила в кастрюльке-ну чё то захотелось в кастрюльке, не в мульте, подумала, что в кастрюльке уварится и не надо будет крахмал добавлять. Точно! Не понадобился крахмал!
Танечка, спасибо-спасибо!!! Буду еще делать обязательно!
Это вот отчетик! Ложку специЯльно воткнула-показать густоту)
По вкусу-для меня очень сбалансированный!
Фкусныыый!!!
Сварила в кастрюльке-ну чё то захотелось в кастрюльке, не в мульте, подумала, что в кастрюльке уварится и не надо будет крахмал добавлять. Точно! Не понадобился крахмал!
Танечка, спасибо-спасибо!!! Буду еще делать обязательно!

Это вот отчетик! Ложку специЯльно воткнула-показать густоту)
По вкусу-для меня очень сбалансированный!
Ирина Ф, умница! Красивый кетчуп получился. Рада, что вкус понравился. А ложка знатно стоИт...
Танюш, пошла вторую партейку ставить)
Ага-ага, Ириша, я сейчас тоже аджику варю...
Спасибо Вам за рецепт, не зря говорят: все гениальное просто. Никогда бы сама не додумалась, до такого способа приготовления. Быстро, легко, а главное вкусно! Сегодня варю второй раз.
Первый раз варила, переборщила с горьким перцем, положила штуки 3. Получился «вариант для взрослых»., добавила четверть чайной ложки уксусной эссенции, без уксуса было непривычно и боязно. Теперь прочитала все комменты и сегодня добавлять не буду.
Первый раз варила, переборщила с горьким перцем, положила штуки 3. Получился «вариант для взрослых»., добавила четверть чайной ложки уксусной эссенции, без уксуса было непривычно и боязно. Теперь прочитала все комменты и сегодня добавлять не буду.
S*lena, не надо уксуса! Кетчуп такой нежный на вкус, а уксус его только огрубит, по-моему.
Вчера сварила без уксуса, перца горьго положила 2/3 от перчины, варила если честно «на глаз и вкус», пропорции соблюдала прблизительно, чтоб было не остро и не кисло, для детей. Главный дегустатор с шашлычком вчера попробовал, сказал что гораздо вкуснее, чем из магазина. Всегда покупала хаинц. Так что ещё раз спасибо. Помидоры в огороде зреют, пойду на третий заход.
И я сварила, большое тебе Танечка спасибо.
Девочки дорогие, на здоровье! Я тоже, облизывая ложку, часто мысленно желаю счастья автору, которая этот кетчуп и придумала.
А сегодня по РЕН показали, что мы там, в магазинных кетчупах, едим, мамадарагая!!. Хорошо, что мы своего, вкусного наварили.
А сегодня по РЕН показали, что мы там, в магазинных кетчупах, едим, мамадарагая!!. Хорошо, что мы своего, вкусного наварили.
TATbRHA, гыыы... Не подружимся, да? Да уже подружились. Я же столько рецептов с вашего профиля наготовила на зиму, что вы мне теперь, девушка, родня, однако!
В доказательство дружбы... придётся сладкий кетчуп сварить... или мне - кислый!
TATbRHA, он у меня не кислый, он острый. Я же уксус не клала. Такой сладковато-остренький... А вот рецепт СЛАДКОГО кетчупа быстренько в студию, пока у нас помидоры не кончились!
Тот же самый, только сахара побольше! Или вот этот.
Наварила сегодня от души, но без гвоздики/не было у меня/. Получился рыжеватый из-за розовых помидор. Крахмал не давала. Получилось вкусно, но закралась мысль не закатывать, а охладить и в пластиковых бутылках с крышками заморозить. Теперь терзаюсь -зачем все закатала, надо было попробовать заморозить....
Наварите ещё! И заморозьте. Мне, правда, больше понравился бы закатанный... Этот замороженный ещё неизвестно как будет выглядеть.
Думается, если в борщ или в лазанью, то однозначно нормально будет выглядеть!
Piano, Вам видней: я-то никогда в борщ не кладу ничего такого, а только свежие замороженные целыми помидоры.
Нуу, девочки, зачем переводить место в ценном, но не безразмерном морозильнике, когда Татьянин кетчуп и так стоять готов всю зиму без танцев с бубнами. Можно и из баночки положить в суп. Если уж очень хочется концентрацию повысить, то варите подольше в открытой посудине, тогда будет ложка стоять
У нас не просто форум, у нас кладезь замечательных рецептов. Надо хоть пару небольших баночек сделать, это же так вкусно - натуральный кетчуп. Танечка, спасибо!
Пары небольших баночек однозначно маловато будет!!
Мой кетчуп)) Цвет натурального кетчупа, болгарского, если кто помнит. Крахмал не добавляла и не уваривала. Все овощи выбрала в миску, взбила блендером, густота меня устроила. Сванской соли мне не хватило, кетчуп показался сладким, я добавляла обычную. остальное все по рецепту)) Спасибо за рецепт, очень вкусный кетчуп получился))


TATbRHA,
Танюша, спасибо что поделилась своим способом «Без затей»!
Я тоже не затеваясь покрамсала что было в кастрюльку с толстым дном, закипятила, а дальше поварила недолго, периодически измельчая погружным блендером. Соль использовала морскую, перец чили и чеснок - сухие, имбирь, корицу и гвоздику - не добавляла, не было просто. Хоть и не по рецепту, но получилось вкусно и правда - кетчуп
Попробую сделать всё по рецепту, думаю что вообще будет - АХ
Литр этого кетчупа съели за 2 раза Эт сколько ж его наварить надо
Танюша, спасибо что поделилась своим способом «Без затей»!
Я тоже не затеваясь покрамсала что было в кастрюльку с толстым дном, закипятила, а дальше поварила недолго, периодически измельчая погружным блендером. Соль использовала морскую, перец чили и чеснок - сухие, имбирь, корицу и гвоздику - не добавляла, не было просто. Хоть и не по рецепту, но получилось вкусно и правда - кетчуп
Попробую сделать всё по рецепту, думаю что вообще будет - АХ
Литр этого кетчупа съели за 2 раза Эт сколько ж его наварить надо
И я принесла Вам огромное- преогромное спасибо! Сварила 3 дня назад, почти все съели. Супруг только и делает, что нахваливает. И кетчуп кладет во все блюда. Хотя особой любви к магазинному до этого не было и в магазине уже давно его не покупаем. Сегодня варю второй раз. Чувствую, что не последний.
celfh, красота!
celfh, Талия, L.Nova , девочки, умницы! На здоровье!
Эт сколько ж его наварить надоВот в этом вся и проблема...
celfh, Талия, L.Nova , девочки, умницы! На здоровье!
Я все таки яблок то сколько надо? сейчас готовлю, вот порезала 5 штук, пока повырезала все осталось 300 грамм, хватит?? Срочно бы ответил кто..
Я все «добавки» «на глазок» кладу. Прошлый раз не было дома яблок, была кислая алыча. С ней тоже вкусно получилось.
Спасибо, хочу как хайнц что бы был
Девченки а не много 2 перца горьких? Это острых то есть?
Я купила, они длинные, с ладонь, наверное..
Я купила, они длинные, с ладонь, наверное..
По мне, так вполне хватит это смотря, какой остроты хотите. Попробуете в процессе готовки. Я, как раз такие и клала.
Вика, так я наоборот думаю много. Положила пока половину одного перчика. У меня дочь 5 лет, ждет кетчуп. Вот боюсь что острый будет, взрослый, как девочки писали.
Всё пробуем! Мало - добавляем. Поэтому сначала кладём немного... Всё не просто будет, а будет хорошо!
Таня спасибо что, откликнулись, варю ведь пока, банки стерилизую.
Но у меня жидкости на вид много, так и должно быть?
Но у меня жидкости на вид много, так и должно быть?
Два часа еще правда варить, но в мульте клапан, он даст жидкости выпарится?
Да, кетчуп пока не густой, если вАрите в мультиварке или если овощи-фрукты попались очень сочные. Клапан погоды не сделает. Ну, попробуйте его совсем снять. Не беда: когда добавите крахмал, всё придёт в норму, появится хорошая густота. Как у «магазинного».
поняла, спасибо
А имбиря свежего сколько класть?
А на Ваш вкус!
Ну вообщем сделала, закрыла, пробу сняла. Вкусно. Но не такой густой как у девченок (что ложка стоит) пюрешечка такая, и рыжий. Но вкусный. Муж тоже оценил: «ну не хайнц, но зато и к мясу и к рыбе. Годится»
Это высшая похвала у нас. Так что Таня спасибо Вам, пусть не то что я ждала, да и еще боялась блендером испортить кастрюльку, и поэтому шкурки попадались от помидор. Но зато какой полный, сбалансированный и гармоничный вкус!
Это высшая похвала у нас. Так что Таня спасибо Вам, пусть не то что я ждала, да и еще боялась блендером испортить кастрюльку, и поэтому шкурки попадались от помидор. Но зато какой полный, сбалансированный и гармоничный вкус!
litichka80, надо было загустить крахмалом если вы видели что жидко получается или варить дольше. И в другую посуду перелить, блендером пробить, а потом вернуть в мультиварку. Делов то.....
________________
Варю тоже кетчуп в 2 казанах. Мультиварка мала для этих целей. Чё там чикаться ради пару баночек, нам объёмы нужны.
________________
Варю тоже кетчуп в 2 казанах. Мультиварка мала для этих целей. Чё там чикаться ради пару баночек, нам объёмы нужны.
Чё там чикаться ради пару баночекконечно... в Приднестровье пару баночек не делают... я помню, все мешками перерабатывали... баклажаны на костре пекли, для икры...
Я крахмал добавляла, дважды. Но после второго раза ситауция лучше не стала.
Надо в кастрюле попробовать)
Надо в кастрюле попробовать)

да и еще боялась блендером испортить кастрюлькуОчень, очень зря не «поблендерили»! Сразу стало бы гуще, ровнее, краше, не понадобилось бы много крахмала, и вкуснее. Конечно, надо было выложить, если нет уверенности в блендере. Вот поверьте, это необходимо! Тогда получится настоящий кетчуп, и ложка будет стоять!
Я ж блендерила! Дважды, как крахмал вносила. Но у меня изначально жидкости было ооочень много.
Сейчас по консистенции похож на жидкий кетчуп)))
Спасибо Танюша, все равно вкусно!
Сейчас по консистенции похож на жидкий кетчуп)))
Спасибо Танюша, все равно вкусно!
у меня изначально жидкости было ооочень много.Это, значит, у Вас помидоры замечательные! И перец, и яблоки. Надо такие варить на плите, да...
Вот и я с отчетом... получилось вкусно!!! Спасибо!!!


О-о-о, Helen3097, просто слов нет, умница!
TATbRHA, Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Вы меня просто вдохновили. Раньше не варила кетчуп, сама не знаю почему. Столько потеряно! Корю себя...
Сварила 6 баночек, очень вкусно получилось. Добавила различных специй, добавила гвоздику и корицу. Гвоздику на дух не переношу, а оказалось что в кетчупе самое место ей. Варила в казане, нужно было чтобы интенсивно испарялось и густело, а ещё и порция с трудом вмещалась в мультиварку. Но и в казане варилось без особой мороки. Крахмал не применяла, кетчуп уварила до нужной густоты.
РS В следующий раз буду предварительно удалять кожицу у помидор и избавляться от семечек.
Сварила 6 баночек, очень вкусно получилось. Добавила различных специй, добавила гвоздику и корицу. Гвоздику на дух не переношу, а оказалось что в кетчупе самое место ей. Варила в казане, нужно было чтобы интенсивно испарялось и густело, а ещё и порция с трудом вмещалась в мультиварку. Но и в казане варилось без особой мороки. Крахмал не применяла, кетчуп уварила до нужной густоты.
РS В следующий раз буду предварительно удалять кожицу у помидор и избавляться от семечек.
Девочки, на счет семечек и кожицы. Из своего опыта: мне в этот раз они тоже не понравились в кетчупе. Но я грешу на блендер - по моему, он затупился. После блендера, протерла через ситечко - очень хорошо получилось, все лишнее ушло, кетчуп стал однороднее.
Taia, Витта, несомненно, проблема в блендере. Мой новый Vitek разбивает всё, да и старый Магнит так же работал. Ну даже если и снимать шкурку помидоров и выкидывать семечки, то это не слишком осложнит работу. Зато вкусно!!
А я вся в расстройствах!!!(((
Мои баночки вздулись
Что теперь-всё на выброс?
Мои баночки вздулись
Что теперь-всё на выброс?
Мои баночки вздулисьпойду посмотрю свои... фуййй... все нормально...
Рецепты в разделе «Кетчуп»









Новое на сайте














