Ssylka

Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 (страница 7)

Vitaok
А-а, так в описании есть. Способ приготовления с неё начинается

drakusja
А-а, так в описании есть. Способ приготовления с неё начинается

Вика, я не совсем поняла: закваски написано 1ст. л., а готовится она из 2-х с четвертью стаканов.
Если Вам не тяжело - объясните, пожалуйста, подробней для таких, как я, не совсем понимающих.
Заранее благодарю!!!

Vitaok
Закваска готовится не на один раз и хранится в холодильнике. Из этого кол-ва получается пол литровая баночка и используется по мере необходимости. Такой хлебушек пеку 1-2 раза в неделю, поэтому закваска у меня в холодильнике стоит до 3-х недель.
Я и в рецепт сейчас дописала.

drakusja
А ее как-то надо подкармливать? И можно ли заменить солод сухим квасом?
И обязательно ли на Йогурте, если есть мультиповар с температурой в 30 градусов?

Vitaok
Сейчас как раз читала, что Рома по этому поводу писала
 hlebopechka.ru..., но у меня в книге рецептов по этому поводу ничего не сказано, поэтому я её приготовила, поставила в холодильник и пользуюсь.

И можно ли заменить солод сухим квасом?
Да, можно, конечно, я пока не купила солод как раз и пользовалась сухим квасом.

drakusja
Сейчас как раз читала, что Рома по этому поводу писала
 hlebopechka.ru..., но у меня в книге рецептов по этому поводу ничего не сказано, поэтому я её приготовила, поставила в холодильник и пользуюсь.
 Да, можно, конечно, я пока не купила солод как раз и пользовалась сухим квасом.

Викуля, благодарю. Но поздней дописала еще вопрос о температуре. Какая лучше - 40 гр. или 30гр. И что значит -открыть клапан, ведь в мультях он и так открыт фактически. Или его надо снять совсем?!

Vitaok
Лучше всё-таки 30°, а клапан открыть совсем, а то закваска за такое время заванивается. Мне пришлось даже выбросить одну (первый раз когда делала в МВ)

drakusja
Лучше всё-таки 30°, а клапан открыть совсем, а то закваска за такое время заванивается. Мне пришлось даже выбросить одну (первый раз когда делала в МВ)

Благодарю безмерно за внимание к вопросам и обстоятельные ответы!!!
Вкусного и доброго хлеба Вам всегда!!!

Oksanka82
Всем привет! Я не пойму, что не так с моей мультей.... либо со мной.... У меня подгорает абсолютно всё (кроме супа)!!!

Vitaok
И Вам здравствуйте Как подгорает? Какие режимы используете? Что готовите?

Oksanka82
Только что готовила малому манку на режиме «молочная каша» - первый 10 минут: каша внизу молоко вверху, перемешала, следующие 10 мин. - каша подгорела и набухла, молоко всё так же вверху

Oksanka82
И Вам здравствуйте Как подгорает? Какие режимы используете? Что готовите?
Раньше делала мясо из книги с рецептами: говядина с сухофруктами и индейку с орехами подгорело и то, и то. Всё строго по инструкции... Индейка и говядина готовила на тушении

Vitaok
Только что готовила малому манку... - каша подгорела и набухла, молоко всё так же вверху
Манку тоже варю, но принцип такой же как и на плите. Это не та каша, которую можно всё сложить и забыть до окончания программы. Довожу до кипения молоко на режиме «пароварка», затем тонкой струйкой засыпаю манку, постоянно помешивая венчиком. Жду, когда начинает кипеть, ещё венчиком перемешиваю, выключаю режим, закрываю крышку и включаю подогрев минут на 10. По истечении этого времени ещё раз перемешиваю хорошо венчиком.
Раньше делала мясо из книги с рецептами: говядина с сухофруктами и индейку с орехами подгорело и то, и то. Всё строго по инструкции... Индейка и говядина готовила на тушении
Здесь в теме уже обсуждали подобный случай. Поэтому повторю: режим «жарка/тушение» - это интенсивная жарка. Тушить лучше на более деликатных режимах: «молочная каша», собств. рецепт на 95°, можно на «супе», ещё девочки на «медленноварке» тушили hlebopechka.ru...

Oksanka82
Vitaok, спасибо! Значится манку буду варить как и раньше на плите! А вот за мясо попробую ещё разок и отпишусь. Хотелось МВ, чтобы положила-включила-ушла гулять с малышом.... Но видимо не судьба.... Буду испытывать теперь её как хлебопечку...

Vitaok
Хотелось МВ, чтобы положила-включила-ушла гулять с малышом.... Но видимо не судьба....
Не расстраивайтесь Всё так и будет. Нужно только подружиться/разобраться с режимами и будет она Вам первая помощница на кухне

ЯнОчка-
Добрый день всем! Присматриваю Scarlett на подарок племяннице, у нее детки маленькие. В эльдорадо она 2 499 р., но у меня появился вопрос. На одной кнопочке совмещение йогурта и детского питания. Это как же? Детское на большой температуре и быстро должно быть, а йогурт на низкой и долго- А КНОПОЧКА ОДНА. Кто- то готовил на детском? Просветите пожалуйста.

Vitaok
Это просто программа йогурт.

ЯнОчка-
Викуль, а как тогда на ней дет. питание готовить, в рецептах что-то сказано?
и еще. в рецептах рекомендуют крупы именно на крупа\суп варить?
И на какой программе рекомендуется готовить плов. На крупах или жарке

Vitaok
Ян, что ты подразумеваешь под дет. питанием? В рецептах кроме йогурта эта программа больше не вспоминается. В инструкции дана температура 42°. Так что это чисто йогуртовая программа. Если ты читала тему, то видела, что программа эта больше 5 часов и 15-20 мин не работает, сама выключается. Но в подогрев не переходит.
Крупы можно варить и на «крупах» и на «мол. каше». Просто у них температурные режимы разные 98° у «мол. каши», а значит выпаривание жидкости интенсивней и 90° у «крупы».
Плов мы уже обсуждали hlebopechka.ru...

ЯнОчка-
Об этом и речь, 42о как можно к ней привязывать дет. питание. В Рэдмонде и Бранде (тефтели на реж. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -5 мин. при высоком давлении.) эта программа стоит на максимальной (для варки) температуре, и мин. времени. Чтобы сохранить полезности для деток.
У них же каши, суп, тушение -90-100,
рис, крупа, плов - 120 (быстрое выпаривание, рассыпчатый гарнир.
Оттого и непонятно стало, как совместить несовместимое. Может это у них опечатка в кнопочках.
Режим «детский» сам по себе удобен, прельстил и в Скарлете, а оказался рекламным трюком.

Vitaok
Оттого и непонятно стало, как совместить несовместимое. Может это у них опечатка в кнопочках.
Некорректный перевод/маркетинговый ход

ewa-ewa
Я тоже приобрела это чудо! Была раньше другая.. Все нравиться! Вопрос вот только с выпечкой хлеба. Все сделала по инструкции.. Хлеб получился очень вкусным! Но... когда открыла крышку он бл сверху в воде!1Может надо клапан снимать? Об этом ничего не написано...

Vitaok
Клапан открывать не нужно, потому что режим будет работать некорректно. Это конденсат собрался. Я под грилем когда зарумяниваю верх, то мокрое место и подсушивается и зарумянивается.

ewa-ewa
Так будет всегда мокнуть? что сделать. что бы воды не было?

Vitaok
Больше/меньше всегда есть и будет. Бывает ещё с крышки стекает, когда открываешь. Тоже нужно приловчится открывать, чтоб не капало.

ewa-ewa
попробую может приоткрыть клапан.. может не будет воды? А зачем тогда сьемный клапан? У меня в прошлой мульти был обычный..

ЯнОчка-
Некорректный перевод/маркетинговый ход
Тогда все понятно, спасибо! Иду покупать.

efa_32
А именно в Scarlett is-mc 412s01 плов на какой програме готовить?
а я вот обжариваю мясо на жарке или выпечке минут 15-20 потом добавляю овощи (лук, морковь) обжариваю минут 5-10,15 отсилы, а потом добавляю хорошо промытый рис в пропорции 1:2 и на режиме суп/каша на час оставляю, добавляю сразу соль специи лавруху, короче через час готов идеальный рассыпчатый плов!

Магнолия
Ян, что ты подразумеваешь под дет. питанием? В рецептах кроме йогурта эта программа больше не вспоминается. В инструкции дана температура 42°. Так что это чисто йогуртовая программа. Если ты читала тему, то видела, что программа эта больше 5 часов и 15-20 мин не работает, сама выключается. Но в подогрев не переходит.
Крупы можно варить и на «крупах» и на «мол. каше». Просто у них температурные режимы разные 98° у «мол. каши», а значит выпаривание жидкости интенсивней и 90° у «крупы».
Плов мы уже обсуждали hlebopechka.ru...
Добрый день всем хозяюшкам! Подскажите, пожалуйста где можно глянуть температурный режимы у программ, т. е. откуда Вы знаете, что на йогурте по программе 42 градуса. И еще такой вопрос что за режим хлебопечка? у меня по умолчанию - включается аж 5 часов и какой там температурный режим я не знаю... в инструкции в рецептах к хлебам написано..... после расстойки в духовке положите тесто и включите режим хлебопечка, причем не указано на какое время, но ведь 5 часов по умолчанию это ведь много. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!!

Магнолия
Да, что-то с режимом «мол. каша» производители недоработали, а так всё хорошо начиналось... У меня первый раз молочка не убежала. Я стойко крышку не открывала, для чистоты эксперимента. А сейчас, если прозеваешь, даже из клапана нужно вымывать
У меня пока молочные каши на режиме «Молочная каша» при 5-6 мультистаканах молока (без воды!) и 1 мультистакане крупы (пшено, рис, геркулес) при варке в 30 минут и без масляного ободка ни куда ни что не убегает. Каши получаются наваристыми и вкусненькими

ewa-ewa
Я пеку в режиме хлебопечка! Да так есть 5 часов! хлеб получается-супер!! Очень вкусный.. Но вот -конденсат.. Вчера попробовала с открытым клапаном... так же.. Может салфетку положить? Девочки откликнитесь. кто хлеб пек!!!

Vitaok
Подскажите, пожалуйста где можно глянуть температурный режимы у программ
В руководстве по эксплуатации на 4 стр есть температурные режимы

Мультиварка Scarlett IS-MC412S01

И еще такой вопрос что за режим хлебопечка? у меня по умолчанию - включается аж 5 часов и какой там температурный режим я не знаю...

Это режим на котором можно расстаивать и печь хлеб. Таймером можно изменить время нажимая часы и минуты. Я ставлю на 2 часа (больше мне просто не нужно) и 1-й час идёт расстойка (35°), а со 2-го начинается выпечка (120°). Один раз добавила 20 минут (2 часа 20 минут), расстойка так и осталась 1 час, а на эти минуты увеличилась выпечка 1 час 20 минут.

Магнолия
Виктория огромнейшее спасибо!!! Теперь мне все ясно и про режим «хлебопечка» -умненький оказывается то режим и расстойка и выпекание (на счет расстойки меня в рецептах смутило, то что предлагается расстаивать в теплом месте - например в духовке ) и особое спасибо за фото температурных режимов - теперь все-все будут знать (видимо мне в коробочку эту инструкцию не положили, у меня только коллекция лучших рецептов ). Теперь я еще больше люблю свою розовенькую мультяшечку она и действительно умница и помощница моя

ewa-ewa
Вика! Я еще хочу спросить про хлеб.. а другие какие -нибудь рецепты пробовала.. и если 2 часа печешь.. то же самое получается? как и 5..?

Natali22
Режим детское питание. имеется ввиду подогрев воды для смеси, материнского молочка и всего прочего чем питается малыш. очень удобно и это не маркетинговый ход. мамочки оценят

ewa-ewa
Так будет всегда мокнуть? что сделать. что бы воды не было?
А под грилем? как. после выпечки гриль включать.. Блин я запуталась..

Natali22
Очень быстро и просто можно приготовить борщик. наливаю водичку ставлю паровую тарелку туда мяско, режим пароварка 30 мин. пока готовит подготовка овощей на зажарку. мясо достаю сливаю воду промываю мясо если нужно. делаю зажарку режим жарка тушение. когда все готово выкладываю мясо и картофель заливаю воду фильтрованную, соль перец и варю режим суп через час все готово. капусту не кладу не люблю

Natali22
не вижу смысла печь на ней хлеб слишком много телодвижений и времени уходит. и еще потом подрумянивать на гриле. с хлебом справиться хлебопечка. заложил продукты и достал через 3,5 часа румяный хлебушек. у меня LG очень хорошо справляется

ewa-ewa
у меня нет хлебопечки. А эту и купила. т. к. есть функция. а хлеб получается-супер!!

Vitaok
Вика! Я еще хочу спросить про хлеб.. а другие какие -нибудь рецепты пробовала.. и если 2 часа печешь.. то же самое получается? как и 5..?
Ещё белый хлеб пекла в ней. Тесто замешиваю в ХП. В ней замес и расстойка 40 минут. Затем в МВ после 30 мин расстойки тесто осаживаю и за 30 мин. оно ещё раз успевает подняться. В моей хлебопечке тоже 3 раза поднимается тесто, так что принцип тот же.
Гриль-это другой агрегат аэрогриль в моём случае. Ещё читала в микроволновке верх зарумянивают - всё это для красоты. Но если нет ни того ни другого, то можно и так оставить, на вкус это не влияет.
не вижу смысла печь на ней хлеб слишком много телодвижений и времени уходит. и еще потом подрумянивать на гриле. с хлебом справиться хлебопечка. заложил продукты и достал через 3,5 часа румяный хлебушек. у меня LG очень хорошо справляется
У меня тоже ХП LG отлично справляется. Но вот хлеб по одному и тому же рецепту из ХП и МВ разный на вкус, в пользу МВ ИМХО.
Режим детское питание. имеется ввиду подогрев воды для смеси, материнского молочка и всего прочего чем питается малыш. очень удобно и это не маркетинговый ход. мамочки оценят
Да, действительно, не подумала об этом. Одна голова хорошо, а несколько - ещё лучше

Vitaok
.. и если 2 часа печешь.. то же самое получается? как и 5..?
Лена, а за 5 часов, что на этом режиме происходит? Я один раз пробовала 3 часа поставить, так 1-й час тесто поднималось, а со второго началась выпечка . Но я не дождалась окончания программы и ч/з час выпечки выключила. А что было если б не выключила?

ЯнОчка-
Режим детское питание. имеется ввиду подогрев воды для смеси, и это не маркетинговый ход.
А там же минуты не выставляются, как тогда, просто " на глазок» выключать? или имеется ввиду, что все 5 часов поддерживает теплую например водичку? Получается та же самая программа, что и ПОДОГРЕВ. или как?

Vitaok
А там же минуты не выставляются, как тогда, просто " на глазок» выключать? или имеется ввиду, что все 5 часов поддерживает теплую например водичку? Получается та же самая программа, что и ПОДОГРЕВ. или как?
Ну, например, кормите малыша супчиком, а в МВ в водичке стоит баночка с йогуртом из холодильника. Пока покормили, йогурт подогрелся (и не перегрелся, потому что в подогреве 60°). Как-то так.

Natali22
Вчера мужу говорю сделай бисквит и в мультиварке испечем, а он скривился нееее, не хочу. Я его уговорила. Приготовился настоящий торт, только без крема:) муж ходил счастливый и хвалил свой бисквит. а сегодня пыталась блины на ней испечь получились на вид как блины, на ощуп как чипсы, а по вкусу как вафельки. ну поели с доченькой

ewa-ewa
Да я про гриль поняла... Ну хочеться конечно сразу. что бы... ну ладно!! Хлеб все равно-супер!

ewa-ewa
Лена, а за 5 часов, что на этом режиме происходит? Я один раз пробовала 3 часа поставить, так 1-й час тесто поднималось, а со второго началась выпечка . Но я не дождалась окончания программы и ч/з час выпечки выключила. А что было если б не выключила?
да все так же! просто мне кажеться он лучше доходит! Когда мало времени. то он получается болле тугой чтоли. А тут прямо воздушный. с корочкой небольшой!!

Vitaok
Девочки нашла описание алюминиевой кастрюли толщиной 2 мм с антипригарным покрытием для мультиварок DEX DMC-65. Материал - алюминий Совместимость - мультиварка DMC-65 Диаметр отверстий (мм) - внутренний? 21,6 см, наружный (кромка)? 23,7 ( в нашей 23,5) Размеры (см) - высота 11,9 см В общем наш размерчик. Может у кого-нибудь будет возможность промерять. Пока нет финансовой возможности купить, а то б уже приобрела.

Саша1616
Девочки, как купите - отпишитесь... Я бы тоже вторую себе взяла!
Девочки, вчера делала медовые пряники с курагой и орехами в нашей Скарлетт. Я влюбилась!!! Получается на много вкуснее, чем покупные. Рецепт из книжечки брала из комплекта.

Танюша С
Девочки, подскажите какой принцип работы и какая температура в режиме «медленоварка»? Одинакова ли температура на всех часах приготовления?

Vitaok
Почитайте, Ramona готовила
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я молоко топила на этом режиме 5 часов.

ГН
У меня программа суп слетела через 1 час 30 мин. Это норма или глюк? Была у кого такая проблема?

Vitaok
Вообще-то такого не должно быть Понаблюдайте ещё.

Маня Зайка
Девочки, как купите - отпишитесь... Я бы тоже вторую себе взяла!
Девочки, вчера делала медовые пряники с курагой и орехами в нашей Скарлетт. Я влюбилась!!! Получается на много вкуснее, чем покупные. Рецепт из книжечки брала из комплекта.

Я тоже решила пряник в своей Скарлетт испечь. Вот рецептик.

Получился супер, но 5000 Калорий к моей фигуре)))

Ингредиенты:

Сахар- 1 стакан
 Мед- 6 столовых ложек
 Чайная заварка- 2 столовые ложки
 Мука пшеничная высшего сорта- 3,5 стакана
 Кефир 2%- 1 стакан
 Сода пищевая- 1 чайная ложка
 Уксус 3%- 2 столовые ложки
 Корица молотая- 2 чайные ложки
 Яйцо куриное- 2 штуки
 Масло сливочное- 200 граммов
 Орех грецкий- 3/4 стакана

Приготовление

Ингредиенты для пряника смешать вместе и тщательно вымесить.

Половину теста вылить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом и посыпав дно чаши сухарями.

Выставить режим «Выпечка» на время 1 час, перевернуть пряник и подрумянить еще 5 минут.

Вторую половину теста выпекать таким же образом.

Vitaok
Маша, а Вы оформите рецептом пряник, а то затеряется в теме.

Саша1616
У меня программа суп слетела через 1 час 30 мин. Это норма или глюк? Была у кого такая проблема?
Такого не должно быть! Верните пока на гарантии) У меня в Скарлетт ничего такого не случается.

efa_32
девченки а я позавчера делала пиццу в нашей мульте! это что то!!! только минус маленький размерчик пришлось три штуки испечь
 вот по такому рецепту замешивала тесто (хватило на три пиццы)
молоко-1ст (200 гр)
дрожжи сухие-1ч. л.
сахар-2 ч. л.
соль-1 ч. л.
яйцо-2 шт
масло сливочное- 20-30гр
мука- сколько потребуется, у меня вышло около двух стаканов.
в начинку можно класть чего душа пожелает, у меня было три и в каждую лажила что то новое, в основном колбаса, курятина отварная, перец болгарский, огурцы консервированные и т. д.
 замесив тесто дала ему подойти в мульте, на своем рецепте ставила 45 градусов на 30 минут, потом разделила его на три равных части, две завернула в пищ. пленку и в холодильник, а одну равномерно распределила по дну кастрюльки сделав не большие бортики. большие бортики не советую есть одни бортики вряд ли кто захочет
потом уже этому тесту в кастрюльке дала снова подойти в мульте на своем рецепте 45 градусов на 10-15 минут
и еще девочки не ставте тесто подходить на подогреве я допустила такую ошибку прочитав рецепт в котором было такое написано, тесто подходит, но на дне тесто грубеет, 60 градусов подогрева слишком много для подхода теста
 затем после разстойки теста смазала его обильно кетчупом, сверху насыпала начинки, много ненужно, сверху смазала начинку майонезом и затерла сыром и на 40-45 минут в режиме выпечка выпекала потом вынула просто поддел лопаткой пластмассовой и на тарелочку.
приятного аппетита!

Oksanka82
Девочки! А особенно VitaoK! Если не тяжело напишите на каком режиме, что вы готовите. Например режим «каша»- готовим первые блюда и т. д. А то, что-то у меня ну никак не складывается с мультей....

Vitaok
Режим «молочная каша» - первые блюда, каша для гарнира, тушение
 «жарка/тушение» - жарка
 «йогурт/дет. питание» - йогурт
 «супы/крупы» - молочная каша, каша для гарнира, тушение
 «медленноварка» - топлёное молоко, длительное тушение (от 2-х часов и более)
 «выпечка» - кексы, запеканки, бисквиты, ещё можно жарить
 «хлебопечка» - расстойка теста (1-ый час 35°), дрожжевая выпечка со второго часа (хлеб, булочки)
 «пароварка» - варка на пару, кипячу молоко (под присмотром)

Может девочки ещё добавят что-то из своего опыта.

Oksanka82
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Маня Зайка
девченки а я позавчера делала пиццу в нашей мульте! это что то!!! только минус маленький размерчик пришлось три штуки испечь
 вот по такому рецепту замешивала тесто (хватило на три пиццы)
молоко-1ст (200 гр)
дрожжи сухие-1ч. л.
сахар-2 ч. л.
соль-1 ч. л.
яйцо-2 шт
масло сливочное- 20-30гр
мука- сколько потребуется, у меня вышло около двух стаканов.
в начинку можно класть чего душа пожелает, у меня было три и в каждую лажила что то новое, в основном колбаса, курятина отварная, перец болгарский, огурцы консервированные и т. д.
 замесив тесто дала ему подойти в мульте, на своем рецепте ставила 45 градусов на 30 минут, потом разделила его на три равных части, две завернула в пищ. пленку и в холодильник, а одну равномерно распределила по дну кастрюльки сделав не большие бортики. большие бортики не советую есть одни бортики вряд ли кто захочет
потом уже этому тесту в кастрюльке дала снова подойти в мульте на своем рецепте 45 градусов на 10-15 минут
и еще девочки не ставте тесто подходить на подогреве я допустила такую ошибку прочитав рецепт в котором было такое написано, тесто подходит, но на дне тесто грубеет, 60 градусов подогрева слишком много для подхода теста
 затем после разстойки теста смазала его обильно кетчупом, сверху насыпала начинки, много ненужно, сверху смазала начинку майонезом и затерла сыром и на 40-45 минут в режиме выпечка выпекала потом вынула просто поддел лопаткой пластмассовой и на тарелочку.
приятного аппетита!

Спасибо за рецептик и советы. Пиццу я еще в Скарлетт своей не готовила, что-то новенькое)) А мои любят, чтобы начинки было побольше, ничего страшного не будет, надеюсь.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте