Ssylka

Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 (страница 8)

Vitaok
Подправила «молочную кашу»- добавила тушение

Vitaok
Спасибо за рецептик и советы. Пиццу я еще в Скарлетт своей не готовила, что-то новенькое)) А мои любят, чтобы начинки было побольше, ничего страшного не будет, надеюсь.
Если начинка сочная, то тесто может быть сырым, или каким-то вареным.

Oksanka82
Масявкин ляжет спать на дневной сон, а я опять пойду покорять мультю! VitaoK а по времени приготовления как вы ориентируетесь?

Vitaok
Супы, каши - 30-40 мин. Выпечка согласно рецепта (обычно +/- 1 час). Хлеб - 1 час. Йогурт 4-5 часов (смотрите в инструкцию к закваске). Тушение: куриное мясо, свинина - 30-40 мин, куриные потрошки - +/-1 час

Бульон у меня обычно уже готов. Варю его скороварке, хватает на два-три раза что-нибудь сварить. Наливаю в чашу МВ +/-1,5 л и включаю режим «пароварка», чтоб закипел на 15-25 мин. А в это время чищу картошку, режу лук, морковь. Когда бульон закипит, отключаю «пароварку» ложу их в кастрюльку и включаю «молочная каша» на 30 мин. За 5-7 минут до окончания ложу вермишель (младший кроме супа с вермишелькой ничего не признаёт, поэтому его варю чаще всего). Если это крупы, то их можно вместе с картошкой класть.

Если есть ещё вопросы - спрашивайте, что знаю расскажу
Берите рецепты с форума, в них идёт описание процесса приготовления.

Oksanka82
VitaoK

Саша1616
Такое и в духовке случается.
Девочки, а вы про новую Скарлетт слышали?

Vitaok
я читала на оф. сайте и в этой теме показывала
 hlebopechka.ru...

efa_32
девочки а кто нить что т делал в нашей мульте со слоеного листового теста, слойки или что то другое?

Vitaok
Я не пекла

efa_32
Я не пекла
жаль, а то я взяла вчера в магазе теста слоеного хотелось бы слоечек что ли...

Маня Зайка
Хорошо, спасибо. Сырое как-то не хочется (

Маня Зайка
Такое и в духовке случается.
Это та Скарлетт, которая с «эффектом русской печи»? Ее пока нет в продаже, но обещают очень скоро.

Vitaok
Это та Скарлетт, которая с «эффектом русской печи»?
Разница с нашей моделью не большая, но очень удобно, что йогурт - 35° (можно и сметанку делать ), свой рецепт начинается тоже с 35° и по окончании в нём не включается подогрев. Очень удобно, что расписали в инструкции режим «медленноварка» и «хлебопечка» (наверное нашу тему читали, по этим режимам больше всего не понятно было). По поводу 3Д сильно сомневаюсь. Разве что конденсат будет выпаривать, в лучшем случае.

Саша1616
Хорошо, что производители так позаботились об этих режимах. Сразу видно, что им не пофиг на своих покупателей!
девочки а кто нить что т делал в нашей мульте со слоеного листового теста, слойки или что то другое?
Я делала слойки в нашей Скарлетт - вышло очень вкусно)

Маня Зайка
А вы слойки с какой начинкой делали? В книжке Скарлетт вроде бы нет такого рецепта.

Саша1616
С творогом и курагой делала!
Боялась, что очень сухо получится, но Скарлетт хорошо справилась с задачей.

Crazy-Katty
Всем привет! Хочу мамочке на НГ подарить мультиварку.. И не могу никак выбрать. Скарлет или Dex DMC 55. Ещё и в магазинах это заманчивое предложение (блендер к Дексу в подарок). Но хочу выбрать более качественное и надёжное.. Подскажите пожалуйста.. Все форумы уже облазила

Vitaok
Хочу мамочке на НГ подарить мультиварку.. И не могу никак выбрать. Скарлет или Dex DMC 55.
Ну, мы тоже не можем. Почитайте темы. Посмотрите на плюсы и минусы обеих. Например, начнём с того, что Декс 5 литров, а Скарлет 4- (имею в виду общий объём). Может вопросы какие возникнут - спрашивайте, что знаем расскажем.

Elllena
Девочки, а кто в этой мульте холодец делал? Я взяла рецептурник, а там на режим тушение на 3 часа, а потом еще на 2. Но у нас тушение не более 1,5 часа и выкипать все будет под 130 гр. В общем поставила на свой рецепт на 100г на 4 часа, стало все убегать, переставила на на крупы. Жду.

Vitaok
Я не варила, т. к. объём маленький (привыкли холодец вёдрами варить), но если понадобилось бы, то тоже варила б на крупе/супе. Там кипение еле-еле заметное, как раз то что надо, чтоб холодец был прозрачный.

Elllena
спасибки, вроде получилось. По количеству на раз хватит. 6 формочек для средних кексов, одна форма для большого кекса и маленькая кастрюлька. По консистенции одно мясо, бульён только для связки. В следующий раз буду делать один бульен в мульте, а мясо отдельно

Vitaok
В следующий раз буду делать один бульен в мульте, а мясо отдельно
А он тогда застынет?

ton2011
Девочки! С наступающим вас Новым годом! Дом - это продолжение эмоционального мира женщин. От его благополучия и обустроенности зависит спокойствие и счастье каждой из нас. Так пусть же в ваших домах царит доброта, мир, достаток, счастье и любовь! И пусть чудеса все время сопровождают вас!

Vitaok
Мультиварка Scarlett IS-MC412S01

Тоже хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать в наступающем году: забот не знать, деньжат не мерить, любить, надеяться и верить!

Танюша С
Привет, девченки!!! С праздниками Вас всех поздравляю. Напишите какие блюда готовили в мульте на Новый год и как в ней сварить кутю? Лично я, лишь тушила ребра с черносливом: 1) в майонезе со специями замариновала наночь, 2) сложила их в мультиварку, залила 1 стакан воды и выставила програму «свой рецепт» температуру 100, время 2 часа, 3) за 30 мин. до окончания высыпала чернослив, предварительно его перед этим промыв.

Vitaok
Привет! Спасибочки!
Я тушила печень куриную для печёночный рулета, «шоколад на кипятке» пекла. Фотографировать в предновогодней суете было некогда. 2 января варила суп с домашней лапшой. Так захотелось после новогоднего объедания. Когда всё съели сделала немного куриных тефтелек.

852179
Прикупил такую мультю. Не нарадуюсь, не понимаю, как я раньше жил без нее.
Может кто-то знает? Готовлю плов, например. Обжариваю мясо, лук, морковь на жарка/тушение. Потом засыпаю рис и заливаю холодную воду. Вот думаю, не испортится ли мультя из-за того, что я в горячую мультю заливаю холодную воду?

Vitaok
Правильно думаете. Разница температур может повредить покрытию кастрюльки. Поэтому, лучше нагреть в чайнике, например, и заливать горячую воду.

deval21
Здравствуйте, не знаю где найти ответ на свой вопрос, может поможете)
Решил сделать сегодня котлетки на пару, залил воды, в чашу положил котлетки, поставил время примерное как в книге рецептов (35 минут), выбрал режим ПАРОВАРКА и нажал СТАРТ. После того как время кончилось пароварка почему то выставила время 99 минут и продолжила свою работу. Это нормально???

Vitaok
Это, конечно, не нормально, но у меня такое тоже было и не однократно. Видимо глюк такой у неё имеется

deval21
То есть как увижу такую страшную цифру - надо бежать выключать? А как же автоматическое отключение и автоподогрев?

Vitaok
Да, нужно поглядывать и вовремя отключить. Но этот глюк не каждый раз бывает. Как поведёт себя МВ без воды, если например жидкость выкипит, не знаю. А вот подогрев у меня почему-то работает всего 1 час и слетает.

Танюша С
У меня тоже подогрев по времени только 1 час, а потом выключается. И еще на режиме «Суп», если выставляю 3 часа и больше, то через 2 часа выключается на пологрев. У кого-то еще такое замечалось?

Vitaok
Нужно будет и мне «суп» проверить. Я на такое время не ставила программу эту. А выключается на подогрев или в режим ожидания?

Танюша С
Наверное, режим ожидания.

Olga1986
Всем привет и спасибо за отзывы на эту мультиварку! Благодаря Вам решилась на покупку этой кастрюльки, вчера доставили)))

Olga1986
Вчера спекла шарлотку. Вот как-то так)))Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 Мультиварка Scarlett IS-MC412S01

shatura88pavel
Огромный привет! Отличный сайт! Благодаря Вам выбрал бабушке подарок! Всем очень нравится, осваивать пришлось мне! Никто про сменные кастрюли не знает, где можно заказать??? На форуме ничего толкового не нашёл! заранее благодарю))))

Vitaok
Никто про сменные кастрюли не знает, где можно заказать???
Ни у кого пока запасных нет. По крайней мере ещё никто не хвастался
На другом форуме читала, что девушка ещё месяц назад заказала чашу в НЭК ( ), но так до сих пор и не получила.
Я из Китая заказывала. Но или я ошиблась, или посредник что-то напутал, в общем пришла другого размера. Хорошо, что подошла к другой моей МВ. И больше я не рискнула заказывать.

deval21
а я вот обжариваю мясо на жарке или выпечке минут 15-20 потом добавляю овощи (лук, морковь) обжариваю минут 5-10,15 отсилы, а потом добавляю хорошо промытый рис в пропорции 1:2 и на режиме суп/каша на час оставляю, добавляю сразу соль специи лавруху, короче через час готов идеальный рассыпчатый плов!
Спасибо еще раз, плов получился офигенным! Жаль фото не успел сделать - все как набросились

Танюша С
Хочу поделиться и я своим негативным опытом, может кому-ть поможет. Читала, что в мультиварке можно на подогреве делать творог из кислого молока, поставив на 1 час на подогрев. Я уже проверила, что после приготовления блюда, подогрев включается только на 1 час. Значит, вылила простоквашу в кастрюлю, включила подогрев и мне нужно было уйти. Когда я вернулась на эеране светилась цифра 2 и мультя продолжала работать. Естественно молоко перегрелось и творог испорчен. Не пойму почему так с програмой, может у кого-то было подобное или это у моей такие глюки?

Vitaok
А у меня было следующее: после окончания программы МВ перешла в подогрев на 1 час. Когда он сбросился, снова включила и выключала уже самостоятельно через 2 с небольшим часа. Может, когда подогрев включаешь сам он работает дольше? Только сколько?

Vitaok
Сегодня на другом форуме прочла о том, что одна пользовательница наконец-то получила доп. чаши из НЭК. Чаша Премиум подошла, а вот с Эко крышка еле закрылась.

shatura88pavel
Сегодня на другом форуме прочла о том, что одна пользовательница наконец-то получила доп. чаши из НЭК. Чаша Премиум подошла, а вот с Эко крышка еле закрылась.
Здравствуйте! А если можно на досуге скинуть ссылку сюда!

ГН
И еще на режиме «Суп», если выставляю 3 часа и больше, то через 2 часа выключается на пологрев. У кого-то еще такое замечалось?
У меня через полтора часа суп слетает. Я уж меняла мультю, та же проблема, в сервисе сказали, что это ошибка в описании, что суп именно 1,5 часа это максимум. Вышла из положения так: ставлю свой рецепт на то время, которое надо на 90 градусов - именно такая температура у супа.

Vitaok
если можно на досуге скинуть ссылку сюда
Ссылку, наверное, нельзя. Посмотрите на мультиварке. ру в теме про эту МВ.
ставлю свой рецепт на то время, которое надо на 90 градусов - именно такая температура у супа
А до кипения доводите? Или сразу на 90°

ГН
А до кипения доводите? Или сразу на 90°
Вначале либо на жарке, либо на пароварке довожу до кипения, потом переключаю на свой рецепт.

shatura88pavel
Сегодня ответили с НЭК: Для Indigo MC412S01 подходят наши чаши 4- с низким профилем фланца на 120мм высотой.

Александр Булавин

2 февраля 2014 г., 0:13 пользователь Павел
Здравствуйте! Есть ли разработки чаш для Мультиварки Scarlett IS-MC412S01 ОБЪЁМ 4 литра! Заранее благодарю за ответ! Отличного настроения!

shatura88pavel
Всем привет ещё раз, на сайте НЭК появились чаши для нашей мультиварки, размер (4-) литра! Но я что-то сомневаюсь с выбором, крышка же там еле закрывается (((

Vitaok
Эко, как я поняла, еле закрывается, а с Премиум всё в порядке.

Umka
Всем приветик, благодарна всем за отзывы, прочитав всё, купила и себе эту мультиварку,. буквально за 3дня приготовила уже несколько блюд и оценила её+и -.
Помощница супер, все вкусно, удобно так как у меня маленький малыш который не даёт времени стоять у плиты. Цена нормальная и много режимов, только не пойму для чего медленоварка?. Из минусов -как для меня не значительные, но все же есть, это долго нагревается, немножко стекает вода, при дневном свете плохо видно какой режим, ну и книга рецептов. Признаюсь честно, готовила на своё усмотрение, получалось супер, вкусно, есть конечно рецепты которые очень долго, на плите быстрее.

ГН
только не пойму для чего медленоварка?
Как мне сказали при продаже, на этом режиме можно варить холодец, либо мясо для бульона, но по мне быстрее все это сделать на своем рецепте. Я варила холодец на медленноварке, указала время 7 часов, холодец оказался не готовым, включила на свой рецепт на 90 градусов еще на 3 часа, все замечательно приготовилось, решила, буду варить на своем рецепте 90 градусов 6 или 7 часов, как и положено для холодца. Всегда предварительно довожу до кипения, снимаю пену, потом на свой рецепт, через 4 часа солю, добавляю целую неочищенную луковицу, в которую втыкаю 3-5 гвоздичек для запаха, а к концу варки еще добавляю лавровый лист. Все замечательно получается.

Umka
Как мне сказали при продаже, на этом режиме можно варить холодец, либо мясо для бульона, но по мне быстрее все это сделать на своем рецепте.

спасибо большое. Хотела ещё сказать, для тех кто собирается купить, что объём не 4 л. а 2,5л

Umka
мои первые преготовления: бисквит с орешками и курагой, борщ, печенка и запеканка с шпинатом

Мультиварка Scarlett IS-MC412S01Мультиварка Scarlett IS-MC412S01

Vitaok
Наталья, всё такое аппетитное, красивое! Поздравляю с помощницей!
А на медленноварке попробуйте приготовить топлёное молоко, которое можно и пить, и ряженку заквасить.

Маня Зайка
Цена нормальная и много режимов, только не пойму для чего медленоварка?.
Я на режиме медленноварка в Скарлетт шпроты готовила недавно, режим на 2 часа устанавливала. Только не перекладывайте рыбку пока она горячая, будет разламываться и может превратиться в кашицу.

ton2011
шпроты готовила
А нам рецептик можно?)))))

Umka
Наталья, всё такое аппетитное, красивое! Поздравляю с помощницей!
А на медленноварке попробуйте приготовить топлёное молоко, которое можно и пить, и ряженку заквасить.

Спасибо

Umka
Очень прошу написать рецепт слова, чтоб был росыпчастый рис. Сегодня приготовила по книге, это не плов а каша

Vitaok
Наталья, для плова берите длиннозернистый рис, а с круглого как раз каша и получается.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте