Ssylka

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) (страница 11)

льга
Появилась новенькая скороварка - Oursson MP5005PSD/GA отзывов пока не слышала, но картинка симпатичная и по описанию функций тоже должна быть неплохой..

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

Объём ёмкости для приготовления, л    5
Градуировка чаши    Да
Дисплей    LCD
Скороварка    Да
Приготовление на пару    Да
Варка    Да
Выпечка    Да
Жарка    Да
Запекание    Да
Пюрирование    Да (интересно что это обозначает?)
Обжаривание    Да
Томление    Да
Тушение    Да
Количество автоматических программ    11
Количество режимов    11
Автоматический разогрев    Да
Ручной режим    Да
Индикация режима работы    Да
Индикация времени приготовления    Да
Таймер приготовления, мин    от 40 мин до 12 ч. 59 мин
Отложенный старт    Да
Индикация температуры приготовления    Да (Интересно)
Регулировка температуры    Да (Интересно)
Диапазон регулируемой температуры, С°    от 50 до 130
Функция сохранения блюда тёплым, мин    до 12 ч
Звуковой сигнал окончания работы    Да
Автоматическое отключение    Да
Количество степеней защиты    13
Защита от перегрева    Да
Защита от включения без емкости для приготовления    Да
Защита от высокого напряжения    Да
Защита от низкого напряжения    Да
Емкость для приготовления, шт    1
Антипригарное покрытие емкости для приготовления    DYKING the anti-sream coating
Двухуровневая тарелка с решеткой для приготовления на пару    Да - (Это как?)
Мерная ложка, шт    4
Мерный стакан, шт    2
Лопатка, шт    1
Руководство по эксплуатации c гарантийным талоном    Да
Книга рецептов    Да
Высота изделия, мм    304
Ширина изделия, мм    330
Глубина изделия, мм    300
Вес изделия, кг    5,2
Макс потребляемая мощность, Вт    1200
Параметры электропитания, В;Гц    ~ 220; 50
Класс защиты    I
Температура эксплуатация, С°    от +5 до +35
Требования к влажности воздуха, %    10-75
Температура хранения и транспортировки, С°    от -40 до +55

PS. Покопалась ещё чуть-чуть на сайте, скачала там инструкцию и буклет...

Добавлю кое-что...
возможность изменять температуру Подогрева от 60 до 80 градусов(пока ещё никто другой такого не предлагал...)
цвета - зелёное яблоко и ваниль
производство - пишут Корея
Пюрирование - скорее всего неправильный перевод.
На дисплее программы:
Томить Каша
На пару Жаркое
Жарить Выпечка
Варить Напитки
Тушить Йогурт
(как, если диапазон температур заявлен от 50 до 130 градусов)
Обжарка Ваш рецепт

Двухуровневая тарелка на картинке выглядит, как миска на маленьких ножках, а сверху дырчатая крышка - вот и два уровня.
Мерные стаканы -200мл и 500мл
Мерные ложки - на кольце 4 штуки.
Чаша с ручками.

Очень интересной показалась вот такая возможность:
Прибор предоставляет пользователю широкие возможности по применению давления в процессе приготовления. Установить его можно в любой момент приготовления:
в начале, еще до нажатия клавиши СТАРТ,
в момент, когда началось сильное парообразование или в любой другой момент.
Возможен выбор любого из 3 уровней давления:
• 1-й уровень – 0,3 кг/см²;
• 2-й уровень – 0,5 кг/см²;
• 3-й уровень – 0,7 кг/см².
Давление можно применять:
• для ускорения процесса приготовления
(уровни 2 и 3);
• для прекращения шумного выхода пара
(уровень 1);
• для предотвращения выпаривания
жидкости (уровень 1).
Обратите внимание, что некоторые программы рекомендуют применение давления. Но решение остается за пользователем

Вот интересно, как это на практике выглядит - задали программу, время, уровень давления... а потом.. раз и уровень давления поменяли, как это отразится на времени приготовления?
Интересная скороварка! Жаль, что нам её для тестирования не предлагают...

ИРР
да, дизайн в стиле техно... и цена почти 10 тыщщщщ

бибикей там же - 3 тыщщи, ничо так

да-с... появляются новинки и это. Все лучше, когда ничего, как вспомню 3 года назад, ну его... сейчас лучше. разбег цен приличный, но хоть что-то можно выбрать.

Pogremushka
да, дизайн в стиле техно... и цена почти 10 тыщщщщ

бибикей там же - 3 тыщщи, ничо так

На сайте производителя этой СВ есть такой "BBK", аж 2 штуки. Один в один. Сайт какой-то пустой. Может новый. Флаг и картинки намекают на Швейцарию, но нигде не написано, чей это брэнд.

Появилась новенькая скороварка - Oursson MP5005PSD/GA отзывов пока не слышала, но картинка симпатичная и по описанию функций тоже должна быть неплохой..

Функционал у кастрюльки завидный, и хоть внешне она мне не особо нравится, уже начинаю ее хотеть

льга
Судя по сайту и отсутствию иностранных сайтов, фирма «наша Раша»

Похоже конечно, но вот ещё есть близнец - просто один в один..

sazalexter
Галина, это уже Лихом корейская кастрюля

Leshy
уважаемые форумчане и форумчанки, пользуется кто-то таким гаджетом? Bosch MUC88B68RU/Bosch MUC88B68DE

ссылку отправить немогу, но гугл находит

железо вроде бы достойное, но смущает то, что на европейском сайте практически нет рецептов греющих мою, привыкшую к борьщам и другим блюдам восточноевропейской кухни, душу

возможно у кого то есть русская версия книги рецептов для этого гаджета, было бы интересно ознакомится

так же имеются различия в режимах в европейской версии и российской, в европейской присутствует ризотто и су вид, в российской плов и холодец, меня бы более интересовала российская версия но смущает возможное отсутствие европейской гарантии, что тоже не маловажный факт

вообщем много вопорсов и мало ответов, надеюсь их получить тут

Олёкма
Ммм да... пришла спросить совета про маленькую, на 2 литра, скороварку, но почитав последнюю страницу поняла что такой не существует? Жаль, захотелось купить именно малышку в пару Оурссон и Бранду 6051.

Arinna
Олёкма, Редбер МС-М205. У подруги такая уже года четыре работает. Пережила два Редмонда и Марту за это время. До сих пор работает каждый день только для каш. И цена приятная.

Irlarsen
Малина Земляникина,
У меня такая. Я довольна. Темка про нее есть, я там писала. При выборе этой мульти надо просто понимать реалии. Это НЕ скороварка в нашем понимании этого слова. Главное (для меня) преимущество это индукция. Включил - нагрелась мгновенно. Привыкнув к индукционной плите, медлительность тэновых мультей меня просто убивает. Но холодец в этой мульте за полтора часа не сварить. При работе программ с давлением жидкость выкипает. Выкипает сильно, поэтому проги с давлением подходят для плова, для мяса, картошка отлично получается. От сковородки после появления у меня этой мульти я практически отказалась. В компанию к ней я купила индукционну xiaomi и индукционный mycook. Довольна, аж попискиваю!

Alena Besha
У меня в пользовании 2 мультиварки-скороварки - Moulinex CE-4000 и Philips 2178. Обе на 6 литров, очень вместительные. Муля осталась в Горловке, очень выручает во время приездов в наш частный дом, а Филя путешествует с нами. Муля - проще по режимам, там нет функции «выпечка», филипс в этом плане более навороченный. Мулинекс быстрее разгоняется как скороварка (незначительно, конечно). Мулинекс стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой и находкой в частном доме - просто готовить даже повидло или кабачковую икру, например. Любой рецепт можно адаптировать к своей технике, нравилось, что быстро всё готовится. Повидло - яблоки пополам резала, вынимала семенную коробочку, заполняла чашу МВ почти до верху, наливала на палец буквально воды - и режим «высокое давление» на 10 мин. Потом - пересыпала в кастрюльку, блендернула, добавила сахар, проварила разок - и в банки. Быстро и незаморочно! И тушёнку пробовала делать, и холодец варила - всё отлично. Но эта модель в сравнении с новыми уже как динозавр, наверное, там самый минимум функций, я только как скороварку и использовала. Первые блюда тоже готовила). Чашу найти проблематично. А к фильке у меня 2 чаши,2 уплотнительных резинки и крышки, на которые эти резинки надеваются. Второй комплект по случаю достался - у девушки одной такая мультя взорвалась (что они с ней делали - не знаю), а чаша и остальное - целёхонькие были. Слабое место у фили - сенсорная панель. Был момент, когда моя МВ просто не включилась, я думала - потеряла верного друга. Я уже писала ранее, что у моего филипка большой зазор от времени появился, такой серьёзный косметический дефект.... На готовку не влияет, хотя влага когда попадает - запотевает сенсор. Отказаться от фили не могу, привыкла, выручает при готовке здорово. Ищу сейчас такую же мультю на Авито - будет донором для моей, или вообще - корпус от новой найду, а чаши свои останутся. Но - не пожалела ни разу о приобретении! Хорошая нужная штука. Тоже порой думаю - чем заменить, если из строя выйдет? Склоняюсь к покупке такого же агрегата. Сейчас почти перестала готовить в мульте, перешла на обычные кастрюли. Захотела «руку набить» в приготовлении привычных блюд, если рядом привычных гаджетов не окажется

SergeiFubu
подскажите, вот захотел мультю со скороваркой в одном флаконе. Еще очень хочется попробовать су-вид и йогурты всякие со сметанкой, отсюда надо бы регулировку температуры и времени. Посмотрел Стебу, всем хороша, понравилась, и отзывы хорошие, чаши опять же можно найти, непонятно только по режимам, у нее все стандартные блюда готовятся только под давлением? Судя по инструкции или 0,3 или 0,7 а захочу например супчик как в обычной мультиварке это что же режим готовки на пару что-ли ставить? Он у нее единственный давление не учитывает. Вообще на других производителей стоит смотреть? Что то например МС фирмы Marta вообще в этой теме не обсуждаются они как в этом смысле? В общем нужно чтоб в будни готовка была быстрая, вкусная, предсказуемая, а в выходной день, когда времени много свободного, оставалось еще и поле для экспериментов

Да, обязательно нужен режим готовки на пару, ну это по-моему у всех есть, там накосячить сложно, а режим жарки вообще можно сказать не нужен, гастрит дает о себе знать. Вот еще чуть не забыл, если все это есть в МС объемом 4 или даже 3 литра вообще хорошо. Посоветуйте куда еще глянуть?

свет лана
все стандартные блюда готовятся только под давлением? Судя по инструкции или 0,3 или 0,7 а захочу например супчик как в обычной мультиварке это что же режим готовки на пару что-ли ставить? Он у нее единственный давление не учитывает. Вообще на других производителей стоит смотреть
Я купила себе Штебу и на другие уже не смотрю! Всем устраивает, просто любовь с первого взгляда!
Без давления можно готовить на режимах Томление и Подогрев. Там можно выставить любую температуру от 30*С до 150*С с очень маленьким шагом в 1 градус (в модели ДД2). То есть можно и йогурт/кисломолочку готовить и как су-вид или медленноварку использовать и жарить/выпекать и т. д.! Очень большие возможности! Для меня это лучшая МВ/СВ!
SergeiFubu, если остались вопросы по Штебе, с удовольствием отвечу!

Анастасенок
SergeiFubu, привычные суп/ каши/рагу и пр можно на 95-98 градусов готовить. Так же как в мульте

Alex_Fil
Я купила себе Штебу (...)
Без давления можно готовить на режимах Томление и Подогрев. Там можно выставить любую температуру от 30*С до 150*С с очень маленьким шагом в 1 градус.
Надо уточнить, что такой диапазон температур имеют только Штебы второго поколения, т. е. Steba DD2 и DD2 XL. У DD1 температура на Томлении от 82 до 88 градусов, Подогрев 30-80*С.
Кстати, у иксэльки, кроме того что вместительнее чаша, 6 литров, так ещё и можно перед готовкой отключать автоподогрев или включить его как второй этап с настраиваемой температурой и продолжительностью.

Андреевна
Друзья, а у кого-нибудь есть такая скороварка Endever Vita 110? Что-то она мне приглянулась

pushkar
Всем привет.
Есть мультя Марта. Всё устраивает
Хочу взять ещё мультиварку-скороварку.
Вопрос-какое давление достигают максимум эти агригаты. Видел от 30-70 килопаскалей.
Есть ли у каких большее давление. Рассматриваю больше для изгот. тушенки и каш в консервировании. Автоклав не предлагать, был уже американский.

selenа
По отзывам на сайтах автоклавщиков нет скороварок достигающих 120 градусов, а для тушенки нужна именно такая температура, купила скороварку "instant pot" и автоклав ДС, если у вас негативный опыт с американским автоклавом, то скороварка тоже американская.

pushkar
По отзывам на сайтах автоклавщиков нет скороварок достигающих 120 градусов, а для тушенки нужна именно такая температура, купила скороварку "instant pot" и автоклав ДС, если у вас негативный опыт с американским автоклавом, то скороварка тоже американская.
Нет, как раз американская просто прелесть, по всем параметра, просто жену это не интересует, а объём кастрюли большой, я чисто для себя, решил взять скороварку с мультей на 3 банки, съел и сделал ещё. Про инстант пот если можно ссылку, модель и как покупали, шопотам или на ебей.

selenа
pushkar, а если не для длительного хранения тушенка, то любая скороварка подойдет. Увеличить время приготовления и в холодильнике хранить? Покупала месяц назад через Шопотам. Модель Дуо плюс на 6 литров.
Вот интересная сравнительная информация

pushkar
pushkar, а если не для длительного хранения тушенка, то любая скороварка подойдет. Увеличить время приготовления и в холодильнике хранить? Покупала месяц назад через Шопотам. Модель Дуо плюс на 6 литров.
Вот интересная сравнительная информация
Спасибо вам, этого достаточно. Удачи.

ОгнеЛо
pushkar, для длительного хранения, тоже, подойдёт любая подходящая по объёму скороварка. Для такого консервирования пригодны банки стеклянные с завинчивающимся крышками типа Твист-Офф, стеклянными крышками с резиновыми или силиконовыми уплотнителями и зажимами типа Бюгель, Векка, Оптима, крышками системы ВАКС.
По отзывам на сайтах автоклавщиков нет скороварок достигающих 120 градусов, а для тушенки нужна именно такая температура
Не совсем так.
Правильно: разная температура нагрева требует разных режимов стерилизации.
Например, вот как выглядят режимы стерилизации консервов «Говядина тушеная» в [промышленных] автоклавах на производстве:

Применение дробной стерилизации или тиндализации, позволяет получить качественные натуральные консервы без использования автоклавов и консервантов, даже в походных условиях.
Кстати, на производстве, паром, стерилизуются только консервы закупоренные в жесть. Консервы в стекле, — стерилизуют только в воде.

pushkar
pushkar, для длительного хранения, тоже, подойдёт любая подходящая по объёму скороварка. Для такого консервирования пригодны банки стеклянные с завинчивающимся крышками типа Твист-Офф, стеклянными крышками с резиновыми или силиконовыми уплотнителями и зажимами типа Бюгель, Векка, Оптима, крышками системы ВАКС. Не совсем так.
Правильно: разная температура нагрева требует разных режимов стерилизации.
Например, вот как выглядят режимы стерилизации консервов «Говядина тушеная» в [промышленных] автоклавах на производстве:

Применение дробной стерилизации или тиндализации, позволяет получить качественные натуральные консервы без использования автоклавов и консервантов, даже в походных условиях.
Кстати, на производстве, паром, стерилизуются только консервы закупоренные в жесть. Консервы в стекле, — стерилизуют только в воде.
Я так понял что выше 115 градусов у м. скоров. температура не поднимается, под давл. от этого и надо плясать по времени. вопрос сколько по таблице 25-115-30 (это как понять). Не заметил нагрев, стерилиз, остывание. Это так?

ОгнеЛо
вопрос сколько по таблице 25-115-30 (это как понять). Не заметил нагрев, стерилиз, остывание. Это так?
Это означает, что в процессе автоклавирования, продукт в течение 25 минут проходит процесс нагревания до температуры стерилизации, затем, в течение 115 минут находится в камере стерилизации, где непосредственно подвергается процессу стерилизации, далее, в течение 30 минут продукт, после выхода из стерилизационной камеры, продукт охлаждается до исходной температуры в течение 30 минут. Чтобы настроить должным образом автоматику.
В большинстве электрических скороварок-мультиварок отсчёт времени в программах с давлением осуществляется только при достижения рабочих показателей температуры и давления. Т. е. при стерилизации в скороварке-мультиварке достаточно указать нужную продолжительность стерилизации и включить прибор, остальное электрогоршочек сделает сам. В скороварках-мультиварках с неотключаемым подогревом, нужно будет отключить электрогоршочек самостоятельно, либо с помощью розеточного таймера.

selenа
Марина まりな, ты кладезь мудрости, знаний и полезной информации может быть ты сможешь ответить на мой вопрос (своего ума у меня не хватило разобраться ). Если предположить, что в банке развились какие-то формы жизни ботулизма (без внешних признаков есесно), то можно ли как-то эту форму жизни уничтожить после вскрытия? Читала, что можно, но разобраться я не смогла сразу, а когда образовалось время, потеряла информацию ту.

ОгнеЛо
Если предположить, что в банке развились какие-то формы жизни ботулизма (без внешних признаков есесно), то можно ли как-то эту форму жизни уничтожить после вскрытия?
Выложить содержимое банки в кастрюльку и прокипятить в течение 35—40 минут. Т. к.
ВикипедиЯБотулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.
Всегда, проще и лучше, изначально, делать правильно.

selenа
Всегда, проще и лучше, изначально, делать правильно
Делаю по рецептам от автоклава, соблюдая все остальные условности, овощные заготовки не боюсь, боюсь мясные, понимаю, что все страхи иррациональны, но...

ОгнеЛо
Делаю по рецептам от автоклава
Я пользуюсь изданиями прошедшими адекватное рецензирование и содержащими достоверную информацию.
овощные заготовки не боюсь, боюсь мясные
Неправильно. Отравиться можно и овощными заготовками. Потому что действительно страхующие от патогенов концентрации соли, кислоты или сахара, по сути, превращают консервируемый продукт во вкусовую добавку. Примеры: солонина, уксус, варенье.
понимаю, что все страхи иррациональны
Это — нормальные страхи. Тем более, если не уверен в безопасности, причём, не важно какой причиной вызвана эта неуверенность. Потому, сила и отсутствие необоснованных страхов — в знании.

pushkar
Это означает, что в процессе автоклавирования, продукт в течение 25 минут проходит процесс нагревания до температуры стерилизации, затем, в течение 115 минут находится в камере стерилизации, где непосредственно подвергается процессу стерилизации, далее, в течение 30 минут продукт, после выхода из стерилизационной камеры, продукт охлаждается до исходной температуры в течение 30 минут. Чтобы настроить должным образом автоматику.
В большинстве электрических скороварок-мультиварок отсчёт времени в программах с давлением осуществляется только при достижения рабочих показателей температуры и давления. Т. е. при стерилизации в скороварке-мультиварке достаточно указать нужную продолжительность стерилизации и включить прибор, остальное электрогоршочек сделает сам. В скороварках-мультиварках с неотключаемым подогревом, нужно будет отключить электрогоршочек самостоятельно, либо с помощью розеточного таймера.
Отлично, всё понял, теперь выбрать саму скороварку с отк. после цикла давления, надёжную.

selenа
Потому, сила и отсутствие необоснованных страхов — в знании
Ага, многие знания - многие печали хоть вообще ничего не ешь, в магазинном Г и Е, а в домашнем как повезет

ОгнеЛо
pushkar, по вместимости, учитывайте размеры чаши выбранной вами модели.
Например, в чаши «на 5 литров», вмещаются только 3 полулитровые банки стандартной высоты.

pushkar
pushkar, по вместимости, учитывайте размеры чаши выбранной вами модели.
Например, в чаши «на 5 литров», вмещаются только 3 полулитровые банки стандартной высоты.

Да мне более и не надо. Спасибо.

ОгнеЛо
хоть вообще ничего не ешь
Не зачем, так себя настраивать. В магазинах достаточно нормальной и вкусной еды.
По поводу категорий, тоже, всё нормально: они, всего-лишь, показывают какого сырья в их составе ожидать напрасно. Например, ножки, уши и хвосты, приобретаемые нами для варки вкуснейшего холодца, — никак нельзя отнести к той же категории, что и вырезку. Значит ли это, что вырезка лучше? Нет, она, всего-лишь, предназначена для приготовления совершенно по иному алгоритму других блюд и, например, для получения холодца, непригодна. Как и хвосты, непригодны для быстрой жарки.
Кстати, простейший тест на качество шашлычного мяса: если качественный шашлык потушить с добавлением воды, то после остывания бульон не имеет даже намёка на попытку зажелироваться, вода-водой, хотя и вкусный. Речь не идёт о шашлыке в котором присутствуют кости.
Тоже самое с соей. Как продукт богатый белком, соя очень полезна. Но, использовать её в своём рационе или нет, и в каком количестве, каждый решает сам.
Еще один очень наглядный пример, «Мясо заливное свиных голов прессованное»: одни — только от названия, уже начнут захлёбываться слюной, предвкушая вкуснятину, другие — скривившись, скажут, «я такое не ем» и даже не станут его пробовать, если им предложить. Мне — вкусно, и так, и в гарнир, и на бутерброд.

мне более и не надо
Тогда, лучше, выбрать шестилитровку. Она, всего-лишь, чуть выше, при той же занимаемой площади, и добавляет возможность выбора и более высоких банок.

pushkar
Не зачем, так себя настраивать. В магазинах достаточно нормальной и вкусной еды.
По поводу категорий, тоже, всё нормально: они, всего-лишь, показывают какого сырья в их составе ожидать напрасно. Например, ножки, уши и хвосты, приобретаемые нами для варки вкуснейшего холодца, — никак нельзя отнести к той же категории, что и вырезку. Значит ли это, что вырезка лучше? Нет, она, всего-лишь, предназначена для приготовления совершенно по иному алгоритму других блюд и, например, для получения холодца, непригодна. Как и хвосты, непригодны для быстрой жарки.
Кстати, простейший тест на качество шашлычного мяса: если качественный шашлык потушить с добавлением воды, то после остывания бульон не имеет даже намёка на попытку зажелироваться, вода-водой, хотя и вкусный. Речь не идёт о шашлыке в котором присутствуют кости.
Тоже самое с соей. Как продукт богатый белком, соя очень полезна. Но, использовать её в своём рационе или нет, и в каком количестве, каждый решает сам.
Еще один очень наглядный пример, «Мясо заливное свиных голов прессованное»: одни — только от названия, уже начнут захлёбываться слюной, предвкушая вкуснятину, другие — скривившись, скажут, «я такое не ем» и даже не станут его пробовать, если им предложить. Мне — вкусно, и так, и в гарнир, и на бутерброд.

Тогда, лучше, выбрать шестилитровку. Она, всего-лишь, чуть выше, при той же занимаемой площади, и добавляет возможность выбора и более высоких банок.
Спасибо. буду далее изучать.

teara
ОгнеЛо, Марина まりな, а почему в табличке с автоклавом при 115 градусов в жестяных баночках не делают? При 113 и 125 градусах можно жестяные баночки, а при 115 - нельзя? Почеееемууу?

ОгнеЛо
Почеееемууу?
У жести более высока теплопроводность, чем у стекла, потому при нагревании консервов в жести до 113° С, достигаются те же параметры в центре консервов, что и при нагреве консервов в стекле при 115° С. Т. е. нет смысла тратить больше ресурсов на излишний нагрев уже нагретого, да и период «нагрев», существенно сократится, по сравнению с нормативным. Вроде, по времени, «ещё нужно нагреваться и нагреваться», а продукт уже прогрелся до нужной температуры и, по сути, уже не нагревается, а стерилизуется! В то же время, при попытках нагрева консервов в стекле до 113° С, скорее всего, не удаётся достичь необходимых параметров в центре консервов, в пределах установленных временных нормативов для периода «нагрев». Вроде, по времени, «уже пора стерилизоваться», а продукт ещё не прогрелся до нужной температуры.
Наглядный пример, разогрев еды в СВЧ: если установить недостаточно времени, то с внешнего края еда уже нагреется, а внутри останется холодной. Или, другой пример, разморозка в СВЧ чего-то замороженного. Если размораживать продукт на высокой мощности, то к моменту, когда продукт разморозится в центре, снаружи он уже может не только приготовиться, но и начнёт высыхать.

Туся Тася
700мл баночки тоже входят. Тушенку делаю в 250 мл баночках, входит пять штук.

Марина まりな, а вот скажи, пожалуйста, в приведенной тобой таблице тушенка готовится 115 минут ПОД ДАВЛЕНИЕМ, а в твоем рецепте по ссылке ты готовишь без давления всего 90 минут. Разница во времени существенная, я уж не говорю про температуру. Допускаю, что 115 минут, потому, что говядина долго готовится, моей свинине хватает 90 минут. Но вот 90 минут без давления, действительно ли это безопасно? А про дробную стерилизацию не устаю всем повторять. Вот и твоя информация подтверждает ее правильность и обязательность.

Она, всего-лишь, чуть выше, при той же занимаемой площади, и добавляет возможность выбора и более высоких банок.
Да, иногда полсантиметра решают проблему.
pushkar, Юра, если отвечаешь сразу на какое-то сообщение, то нет необходимости его цитировать, да еще полностью. Цитируй, только если отвечаешь на определенную фразу, тогда выделяй только её. Ну и если между сообщением, на которое отвечаешь, и твоим ответом уже есть посты других форумчан, тогда, конечно, надо дать цитирование.

ОгнеЛо
700мл баночки тоже входят
У Vitesse VS-526 высота чаши 136 мм, 0,72 л впихнуть в неё можно и, даже крышку закрыть, может получится, правда, с усилием, но, если подвижный клапан на крышке скороварки упрётся в крышку банки, то скороварку не удастся открыть до тех пор, пока банка, внутри закрытой остывшей скороварки наполненной водой и тремя банками по 0,72 л, не будет передвинута так, что бы клапан оказался ничем не подпираем. Мы это прошли.

Вот какие вмятины получила эта многострадальная консервная крышка от прилагаемых нами попыток вдавить поплавковый клапан и открыть крышку скороварки

Спасибо, соседке, тогда которая вызволила тушёнку на свободу. Мы, до этого, безуспешно пытались открыть скороварку два дня и уже собрались везти её в сервис...
Потому, новую скороварку-мультиварку, из того, что было в продаже на момент покупки, выбирали с чашей повыше, т. е. на 6 л.
в приведенной тобой таблице тушенка готовится 115 минут ПОД ДАВЛЕНИЕМ, а в твоем рецепте по ссылке ты готовишь без давления всего 90 минут. Разница во времени существенная
Ты упустила, что без давления, банку подвергают стерилизации трижды с двумя суточными выдержками между ними. Т. е. 60'+24:00+60'+24:00+60' для 0,5 л и 90'+24:00+90'+24:00+90' для 0,72 л.
6. От момента закипания воды в стерилизационной ёмкости отсчитываем момент начала стерилизации консервов. Для банок ёмкостью 0,5 л — 60 мин., для 0,7 л — 90 мин.
...
  • С момента, когда консервы остынут до комнатной температуры (стерилизационная ёмкость с консервами в банках «чуть тёплая» на ощупь) отсчитываем 24 часа — по истечение которых повторяем пункты 6—10.
  • Для мяса, рыбы, повторить пункты 6—10 ещё раз.
При стерилизации под давлением, убиваются и активные и спящие формы. При дробной стерилизации без давления, убиваются активные формы, а спящим формам дают возможность проснутся, после чего их убивают в активной форме, тем, кто всё пропустил, тоже дают проснуться и добивают их в активной форме «контрольным выстрелом».

pushkar, как один из вариантов, посмотрите рецепт

Я, по нему не готовила — сказать ничего не могу.

Туся Тася
но, если подвижный клапан на крышке скороварки упрётся в крышку банки, то скороварку не удастся открыть до тех пор, пока
всегда проверяю, чтобы в банку ничего не упиралось. Правда, у разных марок разные конструкции крышек. Возможно, что мне повезло.

При дробной стерилизации без давления, убиваются активные формы, а спящим формам дают возможность проснутся,
Я делаю повторную стерилизацию и при готовке рыбы и тушенки под давлением. Через двое суток. Встречала такую информацию где-то в литературе, потом спросила у человека, работавшего на плавбазе. У них прямо там делали консервы и он подтвердил, что через двое суток банки без бомбажа, без потеков и др. брака через двое суток отправляли на повтор. Теперь так и делаю сама и другим советую.

сушка
Добрый вечер! Где можно найти распечатку автоматических режимов мультиварки панасоник SR-TMH18? Я владелица старенького панасоника, который работает до сих пор без сбоев, очень ее люблю и привыкла, а так же накопила массу рецептов для нее. Купила в подарок дочке новую мультю, о которой нет никакой информации, но есть режим с ручной настройкой (мультиповар). Очень ищу расшифровку на автоматические режиы, чтобы понять как готовить в новой мульте.

Mona
Добрый вечер. Мой знакомый купил себе мультварку -скороварку Tefal CY621D32, вот есть на форуме её описание hlebopechka.ru...
Но видно, модель новая и очень мало информации по её использованию вообще в интернете. А мой знакомый - мужчина, который вообще раньше не был знаком с мультиварками.
У меня другие мульти, не фирмы Тефаль, я ему особо не могу помочь.
Может у кого-то есть она или какая то другая Тефаль, но с похожими режимами, но к которой есть где то рецепты, по которым можно и в этой Тефальке приготовить.

quince
Подскажите, уважаемые знатоки, как в скороварке Oursson 6002 включить звуковой сигнал при нажатии кнопок? Случайно отключил кто-то дома, а мне теперь неудобно. Какая-то комбинация кнопок?..

nila
quince, может заглянуть в инструкцию? Уж там то точно должно быть описание всех функций скороварки.

quince
Прежде чем сюда написать, инструкцию прочли, но ответа на мой вопрос там не нашли.

kotyuchok
Добрый день, ищу информацию по скороварке-мультиварке Mijia Smart Pressure Cooker 2.5l.
Из характеристик:
Объем чаши 2.5л
Давление до 70 кПа
Таймер есть
Мощность 650Вт
Напряжение 220
Чаша алюминевый сплав с PFA покрытием, что это? Как долго прослужит?
Вроде как 2 чаши в комплекте (не уверена).
Инструкция, как поняла только на китайском, получится ли вообще разобраться с ней новичку?
Мои вводные: семья 2 человека. Использовать хочу для приготовления каш на утро на 1-2 порции, овощей на салаты (типа винегрета), бульоны, тушенное мясо.
Первая мультиварка в жизни, любые советы и мнения принимаю, если есть реальные отзывы буду благодарна, если напишите их.

Ири55
kotyuchok, А ссылочку можно? Это с Али?

kotyuchok
Да, на али продаётся, ещё несколько мне не известных магазинов он лайн, есть доставка ко мне.

С али не получается вставить ((

Как она выглядит в рекламе
Mijia Smart Electric Pressure Cooker 5L play thumbnailUrl Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
Xiaomi Mijia Smart Electric Pressure Cooker 5L (米家智能电压力锅5L) -- Efficient cooking using two pots; Slow cooking at low temperature; High pressure and fast extinguishing; Turn into an electric hot pot in one second; 3 steps and 9-step taste control; 8…Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) - 3752687
PT54S
True
2021-11-24T14:20:23+03:00
embedUrl

selenа
Вроде есть у нас , интересная

gawala
kotyuchok, Олеся, На немецком продавец из Германии и есть поставка в Польшу. стоит 100евро и доставка 5 евро.. Есть продавец из Чехии цена такая же.
По поиску на набирайте
Xiaomi Mijia Smart Elektrischer Schnellkochtopf 2,5 l One-Touch Reiskocher
 И еще. Олеся, все, что из-за границы все облагается таможней. Из Китая, из откуда угодно. будете платить дополнительно. Внутри ЕС проблем с этим нет. Никаких таможенных сборов.

kotyuchok
gawala, Спасибо большое, да знаю за VAT с Китая такую технику не решусь заказать, вдруг что-то не так, вернуть будет уже проблема, в идеале найти в Польше, но Германия, Чехия уже вариант. Не пойму новая модель или просто не популярная, очень мало информации, а отзывов совсем не нашла.

kotyuchok
selenа, очень интересная только я в них совсем не соображаю, как технические параметры, как в эксплуатации, хотелось бы знать минусы, чтобы понимать готова ли я на них и в принципе она подходит под мои задачи или нет. Мне нужно, что бы техника работала, складировать мне негде?, что бы использовать по случаю.

gawala
Не пойму новая модель или просто не популярная, очень мало информации, а отзывов совсем не нашла.
Новая скорее всего. У меня что-то приблизительно такое же, но для риса. Я кашу варю молочную утром. Цена впороса 28 евро.. Работает уже год, мне нравится. сломается, выбросить не жалко за такую цену.
 Поищите по русским ресурсам, я к своей даже умудрилась инструкцию на русском найти. Но там правда особо мудрить нечего, но нашла.. что приятно..

kotyuchok
Заказала я её? прийдется китайский учить

gawala
прийдется китайский учить
Погуглите, навернякая инстукция найдется на русском. я тоже долго искала, но все таки для своей нашла...

Hormistr
Выбираю мультиварку для приготовления различных блюд. Опыт работы есть. Смотрю на REDMOND RMC-PM504, REDMOND RMC-PM470 или REDMOND RMC-PM380. Беру а Эльдорадо за бонусы. Что посоветуете.

ОгнеЛо
REDMOND RMC-PM504
диапазон температур 35—180°С
15 программ (14 программ + программа «Соус»)
чаша, брутто, 5 л
мощность, 900 вт
REDMOND RMC-PM380
диапазон температур 30—165°С
14 программ (нет программы «Соус»)
чаша, брутто, 6 л
мощность, 1000 вт

У меня, — Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380. Я очень довольна ею и рекомендую именно её. Т. к. её 160—165°С прекрасно хватает и для пропекания выпечки и для получения зажаренной корочки. Для расстойки теста, оптимально 30°С, а не 35°С.
Ушки на корпусе для установки снятой крышки избавляют от необходимости искать место, куда пристроить снятую крышку (мы ставим крышку в левое ушко)

Источник изображения.

tertka62
У меня, — Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380. Я очень довольна ею и рекомендую именно её
Согласна! Для меня минус только в плохом отводе конденсата, мало попадает в специальный резервуар, вода остаётся на крышке и может оказаться в чаше. Во всём остальном – очень хороша. Каши, запеканки, супы, тесто. А программа «Тушение – Холодец» – просто песня!

Туся Тася
А программа «Тушение – Холодец» – просто песня!
А в чем песня? В моей скороварке тоже такое есть, но я не поняла, почему там длительная программа. Замок закрывается, значит набирается давление. А под давлением ведь готовится быстро. Или я не всё понимаю, или у меня сбой в программах?

tertka62
А в чем песня?
Время для нагревания и набора давления к программному конечно прибавляется (заливаю горячей водой, чтобы уменьшить), но за 30 минут разные куриные запчасти для холодца готовы, косточки даже мягкие.

Туся Тася
но за 30 минут
Такое время для холодца предустановлено?

tertka62
Такое время для холодца предустановлено?
Нет, время устанавливаешь сама. Этим мне и нравится Redmond РМС-РМ380. В моей Кукушке не изменишь время на тушении.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте