Карабасочка,
У меня другая скороварка, но всё именно так происходит, как Вы и описываете
У меня другая скороварка, но всё именно так происходит, как Вы и описываете
Рома
Может его надо руками поднять?
А у меня беда... Уронила крышку от моей любимой старушки-труженицы, и клапан напрочь откололся. Сколько ж лет она мне безропотно прослужила, я ж ее покупала, когда еще никаких Панасоников в помине не было, ее еще сами австрийцы, а не китайцы изготовили...
Буду покупать новую
Девчата спасибо всем за информацию по скороваркам! Случайно наткнулась на Полярис 205, привезли два часа назад, счастлива безмерно,
Кто-нибудь знает, чашу от скороварки можно мыть в посудомоечной машине?
Вы пишите, что при наборе давления она сильно свистит. Но у меня пока ничего такого нет, тихонько шипела. Это нормально? Или значит слабое давление?
И вот сейчас, во время готовки, клапан не кажется заблокированным, он тихонько посапывает или очень слабо шипит, в общем выходит оттуда воздух или пар? Это нормально?
В инструкции об этом ничего.
Всем добрый вечер!
Я приобрела скороварку unit 1020, начитавшись интернета Но читала я хвасталки и рецепты и тп)) А теперь вот возникают практические вопросы, совсем новичковые. (Мульти тоже никогда у меня не было).
Вы пишите, что при наборе давления она сильно свистит. Но у меня пока ничего такого нет, тихонько шипела. Это нормально? Или значит слабое давление?
И вот сейчас, во время готовки, клапан не кажется заблокированным, он тихонько посапывает или очень слабо шипит, в общем выходит оттуда воздух или пар? Это нормально?
В инструкции об этом ничего.
я. Обратный отсчет идет, блюдо готовится. Но время от времени она тихо сопит.
Ну, вот, в России можно купить мультиварку-скороварку BBK, а у нас как всегда и цена у нее ниже, чем у Бинатон, 937 гр выходит.Не стоит из-за этой BBK переживать. Видела ее вживую, не впечатлила. Да и обьем маленький, - на 5 литровую кастрюлю, как пишет производитель жидкости загрузить можно только 2,5 литра. А для семейных по крайней мере такого обьема мало. Ну не варю я например 2,5 литра холодца или супа, - на семью из трех человек.
Возможно это касается 4-х литровки, и то смотря, что готовить.В скороварке по-моему чтобы ни готовить, а выше метки как говорится в инструкции обьем приготавливаемого поднимать нельзя, чревато.
Но ARC я боюсь брать (читала два отзыва что у них крышу срывает). так что я пока на распутье, - какую скоороварку выбрать. Может новые какие появятся с большим обьемом и приличной сборки.Не, ну если нормально не закрыть крышку, то конечно же сорвет Хотя как там можно ее не закрыть нормально? В общем прочитать инструкцию надо перед тем как пользоваться, вот и все премудрости. Это я к тому, что у меня АРС как раз, за год пользования крышка ни разу не пыталась убежать, даже попыток не делала. Мне единственное не нравится -кастрюлька, надо уже новенькую прикупить, что-то дно темнеет. Но в остальном - суперская вещь!
Скажите пожалуйста, можно ли ставить в скороварку какую-нить посуду? У меня АРС - у них в ролике готовят кашку в горшочке, а у меня нету горшочка, вот я думаю если я поставлю в суповой кружечке не разорвет ее? Ато порция не большая (для детеныша), а кастрюлька у меня на 6 литров - она ее по всей площади размазывает, не оч удобно...
Для ЧЕГО ДОП. ПОСУДУ СТАВИТЬ? У МЕНЯ UNIT1010, КОТОРАЯ ПРЕКРАСНО ВАРИТ КАШИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ОВСА ХОТЬ ИЗ 1/2 МУЛЬТСТАКАНА НА ПРОГРАММЕ ОВСЯНКА И ВСЕГДА 1 К 6. ИНОГДА ОТКРОЮ, А КРУПА СВАРЕНА, НО КАК БЫ ОТДЕЛЕНА ОТ МОЛОКА. ВКЛЮЧАЮ ЭТУ ЖЕ ПРОГРАММУ ЕЩЁ НА 1-2-3МИН. ДОЖИДАЮСЬКОГДА СНИЗИТСЯ САМО ДАВЛЕНИЕИ ОТКР. КАША ИЗУМИТ. КРАСОТЫ И ВКУСНОТЫ
Я приобрела скороварку unit 1020
Всем добрый день. Сегодня уже неделя как я счастливая обладательница мультиварки-скороварки. Вся семья в восторге.Скажите, а если хочешь сразу поджарить немного можно ли это сделать в скороварке без закрытия крышки?
Купили случайно, очень загорелась мультиваркой DEX-50, приехали в МЕТРО, вот стоит эта красавица, а рядом какая-то неизвестная штуковина, почитали, посмотрели и что то мужу моему эта штуковина очень приглянулась, ну не долго думая взяли.
Вот фирма абсолютно неизвестная, Comforteсh FY-500. На сайте пишут, что делаю специально для Украины Объем на 5 л., возможность отложить старт - 0-24ч., после приготовления автоматически переходит на режим подогрева, 9 режимов приготовления (гручка/рис, суп, мясо, курица/плов, фасоль/сухожилие, молочная каша, выпечка/торт. овощи)
В общем если кто видел эту модельку в МЕТРО и думает, берите, проверено, работает есть несколько минусов, но плюсов намного больше!
Скажите, а если хочешь сразу поджарить немного можно ли это сделать в скороварке без закрытия крышки?Можно. И именно без закрытия крышки. Включить любой режим, поджарить, что надо, помешивая силиконовой лопаточкой. СВ может через какое-то время перейти в подогрев, не страшно, через пару минут опять включить режим и дожарить. Добавить остальные продукты, воду, количество зависит от вида блюда (мясо даст много сока, это надо учитывать). Закрыть крышку, поставить на давление. После окончания готовки дождаться сброса давления, открыть, добавить что хотим еще, сметану с разболтанной мукой, например, для соуса, на минутку с открытой крышкой включить режим, чтобы закипело с этими добавками. Выключить и все.
Подскажите пожалуйста-какой полезный обьем в мультиварки Л :-\енд-лайф на 5 литров и на 6У мультиварок обычно оптимальная загрузка от 1/5 до 4/5 от верхней риски Так пишут в инструкциях. До верхней риски по инструкции можно заливать при готовке риса. Но они все так же хорошо работают и с двумя картофелинами с половиной мультистакана воды, и с супом, залитым до верхней отметки.
Здравствуйте! Я тоже на Вашем форуме новичок, но по поводу Мульти (именно Land life) уже как года 3 не новичок. Но вопросы к вам, дорогие кулинары, есть. Да, варит каши, супы и тушит всякие всевозможности она отменно, но выискивая новые рецепты в инете, я увидела много удачной выпечки, и решила тоже попробовать, причем дважды пробовала, но результат плачевный. Мультя не набирала давление, отключалась. Я уж и на «рис» ставила, и вручную задавала время-мультя отказывалась. То выключится раньше времени, давления не набирает, и итог, так себе шарлотка (наполовину подгоревшая) и так себе коврижка (вообще не поднялась). Подскажите, что я делаю не так?Я здесь редко появляюсь, а тут разошлась что-то
, а темка по ним есть? пойду сама поищу...Кубаночка и др. обладатели мультиварки Sinbo 5005!
Lyi, спокойно! Без паники! 8)Леночка!
Во-первых, поздравляю твою сестру с получением подарка.
Во-вторых, книги рецептов нет. У меня и инструкция на двух страничках, и кнопки на турецком подписаны, и ничего, нормально всё Недавно видела уже с русскоязычными кнопками.
В использовании очень простая. По температурному режиму ничего сказать не могу, не мерила. Есть программы мясо, суп, плов, овощи, бобовые. Можно самой ставить время. С закрытым клапаном получается скороварка, клапан не закроешь, будет мультиварка. Есть таймер отсрочки. По аналогии с Мулинексом, считай, что это высокое давление, ставь время сама или выбирай подходящую программу по времени.
Леночка!Устанавливается только время.
Спасибо, что откликнулась сразу.
Там устанавливается только время или температура тоже?
Начнем с мультиварки. Если мне нужен, например, плов на мультиварке, я все равно должна сама установить время? А температуру она подберет самостоятельно?
Плохо то, что я сама даже не прочитала инструкцию, а сразу ей отдала. А сейчас она звонит с вопросами, и я в растерянности.
По скороварке, я так поняла, я могу полностью пользоваться рецептами Муллинекс высокого давления, а по мультиварке Sinbo рецептами низкого давления? Правильно?
Кубаночка, Леночка!
Я еще немного к Вам попристаю. Можно?
Добрый день всем любителям скороварок Пришла к вам с созревшим желанием купить небольшую скороварочку. Что посоветуете для чайников?
Добрый день всем любителям скороварок Пришла к вам с созревшим желанием купить небольшую скороварочку. Что посоветуете для чайников?