Ssylka

Мультиварка Delfa DMC-02 (страница 9)

Виталинка
Калинович , могу сказать про йогурт, только вчера его делала.
Молоко с закваской разливаете по баночкам. В кастрюльку кладете силиконовый коврик или салфеточку, чтоб её не поцарапать, ставите баночки и наливаете водичку по плечики. Режим «йогурт " 6 часов, но у меня приготовился за 4 часа. Удачи!

ИРР
Спасибо, я скучала...

мы тоже

ИРР, не знаю какое фото мне больше понравилось...

Первое самое клёвое!

это тебе привет был в Харьков.

galka_exito
Добрый день всем. Готовила сегодня картофель бийрон делала по рецепту, поставила на прогу плов. в нашей мультиварке так делать не надо!! картошка вкусная, но низ - это уже не корочка, это горелый лук - коричневый (почти черный) и горький..
самой чаше зачет - все отстало без проблем.
наверное, в следующий раз попробую на рисе - уж больно должно быть вкусно. и воды налью полстаканчика, думаю должно хватить

Соне4ка
Ой, и еще забыла вас спросить, деченки. Вот йогурт в отдельных баночках делать или же в силиконовой форме пекти что-то в мульварке - это реально? Например, если разложить молокос закваской по баночкам, то на дно лить водичку? А если силиконовую форму с тестом впихнуть в кастрюльку, то тоже нужно воду лить или нет? Вы уж звиняйте, но это не я я прям такой экспериментатор, это мой сынуля-физик меня напрягает, все ему интересно...

многие и делают йогурт в баночках. Я раз делала прямо в кастрюльке, второй - в стекляной кастрюле, на водяной бане. Так мне удобней - не надо перекладывать по окончании.

Печь в силиконовой форме... хм... не думаю.
Я как-то делала на пару творожную запеканку стекляной форме с крышкой и то получилось слишком мокро, но вкусно)

Соне4ка
Добрый день всем. Готовила сегодня картофель бийрон hlebopechka.ru... делала по рецепту, поставила на прогу плов. в нашей мультиварке так делать не надо!! картошка вкусная, но низ - это уже не корочка, это горелый лук - коричневый (почти черный) и горький..

я тоже отметила, что в моей мульте прога «плов» слишком зажаривает низ. Буквально до черноты

Калинович
И все-таки, девченки, на какой программе наименее интенсивное прогревание получается?

ИРР
в силиконе пекут. Без воды.

тут Вика писала и многие пекут. У меня только вопрос- зачем? оно прекрасно вываливается из кастрюли+ не мыть форму саму. И все же печь в пустой кастрюле лучше не надо, целее будет, тем более кастрюля для нашей мв запаска стоит пока что, как сама наша мв.

И все-таки, девченки, на какой программе наименее интенсивное прогревание получается?
каша/суп. попробуйте просто налить воды много, не доливая до бортика см 3-4 и убедитесь сами.

lunova-moskalenko
Ну вот и я начинаю сегодня тестирование вновь прибывших Делфочек. Держите кулачки. чтобы не было проколов в них. Особенно тот, кому они предназначены.
Когда пошла их забирать, хорошо что они не 3 привезли, а 4. Одна была покоцаная на дне. Ну вот скажите, почему нужно привозить прямо ровно стока скока заказали. Неужели нельзя чуток с запасом. Странный у нас Фокстрот в Ялте. Блин, как назло вчера кучу наготовила еды. Ну ничего, пойду Гашин супчик поставлю, кашку и утром сморганю молочку.

Калинович
А, кстати, максимально можно сколько наливать содержимого (в литрах)? А то там на крастрюльке отметки непонятные - это вроде не литры. Если пишет, что кастрюлька на 4 л, то можно наверное максимально 3,5 л?

ИРР
я тоже отметила, что в моей мульте прога «плов» слишком зажаривает низ. Буквально до черноты

давайте такие блюда, типа Бийрон, делать на тушении (каша/суп). А если будет много жидкости при тушении, а вам не надо (грибы например или капуста тушеная) то можно запросто включить на несколько минут рис, плов и все лишнее выпарится. А вообще, надо признать, что она слишком горячеватая, не панасоник, хотя с виду похожа

ИРР
. Держите кулачки. чтобы не было проколов в них. t: Особенно тот, кому они предназначены.

Сэнс,

угадала?

ИРР
А, кстати, максимально можно сколько наливать содержимого (в литрах)? А то там на крастрюльке отметки непонятные - это вроде не литры. Если пишет, что кастрюлька на 4 л, то можно наверное максимально 3,5 л?

тут

lunova-moskalenko
Сэнс,

угадала?

velviki
Режим «йогурт " 6 часов, но у меня приготовился за 4 часа. Удачи!

А вот я делала на 6 часов и мне, показалось, что можно и больше подержать, жидковатый был

Luysia
Добрый день всем. Готовила сегодня картофель бийрон делала по рецепту, поставила на прогу плов. в нашей мультиварке так делать не надо!! картошка вкусная, но низ - это уже не корочка, это горелый лук - коричневый (почти черный) и горький..

Нужно новой владельце моей каструльки, а то я этот рецептик в приданое к мультиварке записала.

Ну вот и я начинаю сегодня тестирование вновь прибывших Делфочек. Держите кулачки. чтобы не было проколов в них. Особенно тот, кому они предназначены.

Надюш, сделай картошечку, пожалуйста... Хороший же рецептик, только нужно режим Плов чем то заменить...

lunova-moskalenko
Нужно новой владельце моей каструльки, а то я этот рецептик в приданое к мультиварке записала.

Надюш, сделай картошечку, пожалуйста... Хороший же рецептик, только нужно режим Плов чем то заменить...

Сегодня не сделаю, нет в доме картошки, чес слово. Буквально 3 штучки осталось на Гашин супчик. Но завтра смотаюсь куплю, тока ткни носом где рецептик, вот я и сделаю.

Luysia
Но завтра смотаюсь куплю, тока ткни носом где рецептик, вот я и сделаю.

hlebopechka.ru...

Интересно какой режим Плов эдесь? Может просто время убавить...

Солнечная:)
hlebopechka.ru...

Интересно какой режим Плов эдесь? Может просто время убавить...

Я когда плов делала, то время не выставляла... но когда на таймере оставалось примерно минут 15-20 (уже не помню точно), то я выключила мультю, т. к. корочка начала образовываться... как раз начала подгорать...

Моника
Сегодня варила гречку 3 мультистакана гречки и 4,5 стакана воды. По умолчанию поставила на 45 минут, но через 25 минут -засвербило
Открыла крышку, каша готова, еще немного и начала бы подгорать 45 минут очень много для этой мульти.
Пекла шарлотку с яблоками

Сейчас поставила Шоколад на кипятке, у меня Дексе-50 никогда не получался
Теперь сижу, как на иголках и надеюсь и жду
В планах еще и йогурт поставить Гоняю ее бедненькую целыми днями

Luysia
Моника, спасибо, записываю, а то отправят мою мультю в сарай к дровам и курам...

Моника
Моника, спасибо, записываю, а то отправят мою мультю в сарай к дровам и курам...
Не-не, в сарай нельзя к ней нужно немного приноровиться. Если получится у меня Шоколад, ей зачет

Девоньки, он получился, высокий, ровненький и такой шоколадный Меня переполняют эмоции Все я люблю свою Делфочку
Ставила сразу на 1 час 30 минут, но мне кажется он был готов через час двадцать. Я одним глазком заглядывала

Мультиварка Delfa DMC-02Мультиварка Delfa DMC-02

Виталинка
Luysia , ты где? Специально для тебя приготовила картошечку бийрон!
Картошки взяла немного меньше чем в рецепте (грамм 500 ) и воды 1 мул. ст. Готовила на режиме«плов», время сразу немного уменьшила, поставила 35 мин. Конечно неудобно, что время выставляется интервалом в 10 минут. Готовить картошку кастрюлька закончила за 4 минуты до окончания программы. Приготовилось хорошо, совсем чуть-чуть картошечка прихватилась и то местами. Я на фото её спец. перевернула, чтоб было видно.

Мультиварка Delfa DMC-02

Luysia
Luysia , ты где? Специально для тебя приготовила картошечку бийрон!

Виталинка, спасибо!

Конечно неудобно, что время выставляется интервалом в 10 минут.

Попробуй добавить время до максимального, а потом отсчет начнётся с 5 минут. Следующее время будет 15 минут, 25....

Я так выставляла время 55 минут на Выпечке когда готовила шарлотку.

Swifta
Я в своей мульте тоже делала «Шоколад на кипятке». Время выставляла 1:20. Получилось супер! Фотографировать нечего, все съели. Да, и кстати, В Перфеззе 55 Этот торт у меня что-то не получался, вечно низкий и сырой был. А здесь

lunova-moskalenko
Девочки, одновременно поставила две мульти работать. Обе Делфочки. В одной рис варила 2 м. с. крупы на 3 м. с. воды. Время не уменьшала, как было заложено, таки ставила. Рис в конце припекся местами, да и я не оставляла его на подогреве, сразу сняла. А во второй у меня был перец фаршированный мясом с сырым рисом. Время поставила 1 час. Все получилось, завтра варим суп и молочку. Пирожок я ранее пекла, поэтому не вижу смысла его еще раз делать.

ИРР
Девочки, одновременно поставила две мульти работать. Обе Делфочки. В одной рис варила 2 м. с. крупы на 3 м. с. воды. Время не уменьшала, как было заложено, таки ставила. Рис в конце припекся местами, да и я не оставляла его на подогреве, сразу сняла. А во второй у меня был перец фаршированный мясом с сырым рисом. Время поставила 1 час. Все получилось, завтра варим суп и молочку. Пирожок я ранее пекла, поэтому не вижу смысла его еще раз делать.
а какие режимы тестим?
 рис и каша\суп?

lunova-moskalenko
а какие режимы тестим?
 рис и каша\суп?
РИс на рисе делала, перец на тушении. Как тебе мой новый прикид?

Swifta
Надюша, я не поняла, шо это такое? Ты на море собралась? Или Бабка Ёжка помолодела? Така гарна молодуха стала.

lunova-moskalenko
Надюша, я не поняла, шо это такое? Ты на море собралась? Или Бабка Ёжка помолодела? Така гарна молодуха стала.
Так я же на море живу, юбка стала при полетах мешать. Да еще прикинь, пролетаешь над морем, приходится парковаться, раздеваться, а тут раз с метелкой в море и обратно и в дороге уже высохла. Удобно черт побери! А все наша кудесница Манночка!!!

Swifta
Ну и кудесница наша Манночка! Ручки у нее золотые и голова! А ты и рада, с разгону в море... в пути обсохла... стриптиз в небе на метле... Нет бы сидеть дома и молочку в Дельфе готовить, чтобы уж закрыть этот вопрос. Или все ждете, когда моя коровка отелится? Ну ждитя, ждитя, у моря погоды, вы ж на море живетя. А на ПОДОГРЕВЕ больше никто ничего не готовил? Мне мясо на нем пондравилось курица, нужно еще телятину сделать. Но это после того, как мясной румет свиной съем.

author
вот близнец Делфы - Redmond RMC-4503, видимо в одном цехе клипают) только наклейки разные цепляют...

lunova-moskalenko
Ну и кудесница наша Манночка! Ручки у нее золотые и голова! А ты и рада, с разгону в море... в пути обсохла... стриптиз в небе на метле... Нет бы сидеть дома и молочку в Дельфе готовить, чтобы уж закрыть этот вопрос. Или все ждете, когда моя коровка отелится? Ну ждитя, ждитя, у моря погоды, вы ж на море живетя. А на ПОДОГРЕВЕ больше никто ничего не готовил? Мне мясо на нем пондравилось курица, нужно еще телятину сделать. Но это после того, как мясной румет свиной съем.
Не знаю что ты ждешь, но я молочку сегодня себе сморганила. 2 стакана молока, 1 стакан геркулеса долгоиграющего. Помня что мне рассказывала одноклассница сына, что и 15-20 минут хватит. Я так и сварила. Молоко не разбавляла, оно магазинное 2,6%. ВАрила на суп/каша. Было видно что шапка молочная поднялась выше чем на середину чаши, но я не караулила возле мульти. Кашка вышла густая, как крем. Я такую люблю. Жалко тока что мне молоко не в пользу. Но почистилась зато.
Теперь бы осилить все что на тестировала. Хочу еще картошечку на ужин сделать, и думаю вроде можно отправлять по назначению мульти.

Sens
Хочу еще картошечку на ужин сделать, и думаю вроде можно отправлять по назначению мульти.
Читуся вся в мыслях

lunova-moskalenko
Читуся вся в мыслях
Шо, мясо сделать? Ну не могу, мы стока не съедим. Может пусть хоть она приедет, поможет?

Swifta
вот близнец Делфы - Redmond RMC-4503, видимо в одном цехе клипают) только наклейки разные цепляют...

Он только внешне близнец, а по прогам нет. У него есть режим МОЛОЧНАЯ КАША, но нет режима ЙОГУРТ.

Sens
Шо, мясо сделать? Ну не могу, мы стока не съедим. Может пусть хоть она приедет, поможет?
Читуся наелася тефтелей и мордой в подушку....
не-не, мы в этом году никуда не едем...

Swifta
Не знаю что ты ждешь, но я молочку сегодня себе сморганила. 2 стакана молока, 1 стакан геркулеса долгоиграющего. Помня что мне рассказывала одноклассница сына, что и 15-20 минут хватит. Я так и сварила. Молоко не разбавляла, оно магазинное 2,6%. ВАрила на суп/каша. Было видно что шапка молочная поднялась выше чем на середину чаши, но я не караулила возле мульти. Кашка вышла густая, как крем. Я такую люблю. Жалко тока что мне молоко не в пользу. Но почистилась зато.
Теперь бы осилить все что на тестировала. Хочу еще картошечку на ужин сделать, и думаю вроде можно отправлять по назначению мульти.

Так, мультя испытание молоком прошла. Надюша,

lunova-moskalenko
Так, мультя испытание молоком прошла. Надюша,
Так я уже раньше писала когда там кто-то писал что молоко убегло. А в это время мной уговоренная девочка-студентка на мультиварку уже варила кашу молочную. И у нее не убегло никуда.
Да, хочу сказать что пластик сильно окрашивается в этой мультиварке. Я вчера когда делала перец фаршированный, у меня окантовка и клапан окрасились в томатную пасту и я отмыть не смогла. Эта мультиварка уходит теперь к куме, а две которые тоже тестирую, но без томата уже в Сочи поедут. ПОэтому имейте ввиду, пластик окрашивается и не отмывается!

Agata21
Варила холодец на режиме суп-каша. Отлично! Ставила на 6 часов.

Солнечная:)
Так я уже раньше писала когда там кто-то писал что молоко убегло. А в это время мной уговоренная девочка-студентка на мультиварку уже варила кашу молочную. И у нее не убегло никуда.
Да, хочу сказать что пластик сильно окрашивается в этой мультиварке. Я вчера когда делала перец фаршированный, у меня окантовка и клапан окрасились в томатную пасту и я отмыть не смогла. Эта мультиварка уходит теперь к куме, а две которые тоже тестирую, но без томата уже в Сочи поедут. ПОэтому имейте ввиду, пластик окрашивается и не отмывается!

А мое рагу овощное с томатной пастой ничего не окрасило, стояло на тушении все положенное время...

Swifta
Надюш, а может у тя помидоры ядовитые? Али еще чё? (это я от зависти, я-то рагу еще не готовила, плохо мы с мужем едим, не успеваем за тобой).

lunova-moskalenko
Надюш, а может у тя помидоры ядовитые? Али еще чё? (это я от зависти, я-то рагу еще не готовила, плохо мы с мужем едим, не успеваем за тобой).
Я всегда использую томатную пасту Чумак. В Дексе не окрасилось ничего ранее, ведь не первый раз готовила их. Может именно эта так мне попалась, или я слишком много заложила туда всего. Было много перца. Я ведь даже в двух деллал, просто в одной меньше о=по объему, а в другой под завязку!

Swifta
Было много перца. Я ведь даже в двух деллал, просто в одной меньше о=по объему, а в другой под завязку!

Ну вы и жретекушаете!

author
Он только внешне близнец, а по прогам нет. У него есть режим МОЛОЧНАЯ КАША, но нет режима ЙОГУРТ.
ну да немного функцию написали не так, но по сути фирмы одного уровня, только цены отчего то сильно отличаются..
вот интересный материал о мультиварках, именно после прочтения этой статьи я взял обычную делфу...

Swifta
Да все они в Китае на одном заводе делаются!

VeronaZR
Очень неудобно мыть крышку с внутренней стороны ((((Она никак не снимается?

VeronaZR

Да у меня тоже все все окрасилось после перца, отмыть даже санклин не смог увы
На вкусовые качества не повлияло правда.

Туся Тася
Девочки, у меня в инструкции к блендеру было написано, что после окрашивания пластика морковкой или помидорами надо потереть его подсолнечным маслом, а потом промыть. Помогает, но там помидоры сырые, а тут паста... Но чем черт не шутит, когда Бог спит? Надо попробовать.

lunova-moskalenko
Девочки, у меня в инструкции к блендеру было написано, что после окрашивания пластика морковкой или помидорами надо потереть его подсолнечным маслом, а потом промыть. Помогает, но там помидоры сырые, а тут паста... Но чем черт не шутит, когда Бог спит? Надо попробовать.
У меня тоже такое было написано, я сразу им и начала тереть. Нифигасе. То наверное для свежих овощей помогает, а тут томатная паста.

Да у меня тоже все все окрасилось после перца, отмыть даже санклин не смог увы
На вкусовые качества не повлияло правда.
Ха, Санклин. Я и Доместосом и Амвеем для духовки и спиртом, фиг вам. Вот окрасилось, так окрасилось!!!

lunova-moskalenko
Ну вы и жретекушаете!
Что не сделаешь ради тестирования, неделю будем жрать кушать!

lunova-moskalenko
Я имея похожую первую мультиварку ВЕС, приноровилась мыть губкой или просто к крану подношу, снимаю клапан и очень аккуратно мою. Еще не разу не залила. Главное чтобы клапан был снят и вода уходила через него. И так Делфу мыла вот после готовки. Тяжеловато, но я уже приловчилась.

Laddy
А мне за время использования мульти (perfezza 55), тоже без съемной крышки, как-то ни разу не приходилось мыть ее со всякими моющими средствами, готовили в ней и борщи, и овощные соте, рагу, заготовки типа икры, варенья.... Да, резинка вокруг крышки со временем потемнела, но все моется легко обычной поролоновой губкой, потом протереть сухой тряпочкой и все. За 2.5 года использования пока проблем с длительной уборкой не было. Через клапан пища не лезла. Может, просто пластик другого качества, малоокрашивающийся...

lunova-moskalenko
Так и я мою тока если что-то слишком запачкает. А так тока губкой влажной и на сухо полотеничком.

ИРР

все мв, у которых снимается вставка на крышке, стоят от 500 и дальше

Luysia
Даже у старого доброго Панасоника крышка не снимается... 8)

И чего мультиварку за 200 грн доместосом тереть?

ИРР
ага))) побойтесь бога

lunova-moskalenko

И чего мультиварку за 200 грн доместосом тереть?
Да я же тестировала не свои, ну как окрашенную отправлять. Тем паче наскока я понимаю на подарок они там дальше идут. Хорошо, что с томатом тестировала тока одну. А еще две без томата. ПОэтому и хотела отмыть окрашенный пластик.

Luysia
Понятно!

А я просто до томата не дошла...

lunova-moskalenko
Понятно!

А я просто до томата не дошла...
А я вот не подумала и зафугачила с томатом, да еще под самую завязку. Но эту окрашенную (я все равно же брала и для нее) отдам куме, она свой человек все поймет, а те две без окраса отправлю по назначению.

ИРР
Надь, чего их тестить на борщах? которые на подарок (проверила на воде-работает, кипит, все ок, по назначению туту)
не? был заказ оттестить? а если кипит сильно, то что? обратно сдать?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Delfa»

Новое на сайте