Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 7)

Babushka
Маша, Машенька, дорогой наш доктор, счастья всему семейству!

Anchic
Машенька, с Новым Годом! Здоровья всему семейству!

Мила56
Машенька, а так же все девочки и мальчики поздравляю всех с уже наступившим Новым годом!!! Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия в семьях, любви, достатка, творческих успехов и удачи во всех начинаниях!!!

tata2307
Машенька. Поздравляю с Новым годом!

Для медиков слагаем пожелания
Чтоб Дед Мороз старался от души
И даже потаенные мечтанья
Для них осуществить бы поспешил!

Доктор, я к вам...

маугли
Девочки, дочка скоро должна родить. Что посоветуете взять ребенку от вздутия живота с первых дней? Про укропную воду знаю. Что лучше?

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, я в роддом брала БейбиКалм. А с 28 дня можно принимать Боботик, если БейбиКалм перестанет помогать.

Ana-stasy
Только не забудьте, что БейбиКалм хранится в холодильнике

aynat
Девчата, спасите-помогите!
Заклинило спину в районе поясницы вчера - стрельнуло и все, капец. Хожу по стеночке (слегка перекошенная влево), если посидеть или полежать - вообще все затекает, повернуться, встать вообще огромная проблема, пластырь вольтарен не помог. Чем лучше намазаться? Прямо перед НГ клинило шею - не поворачивалась ни в одну сторону, целый день мучалась, а вечером в ней что-то 2 раза щелкнуло и отпустило - стала поворачиваться, хотя еще и болела (слегка побаливает до сих пор). Проблемы со спиной начались сразу после 1 родов 18,5 лет назад, но года через 4 отпустило, и иногда просто постреливало (очень редко), только 1 раз лет 6 назад тоже клинило на сутки примерно. 2 дня без передыху еще ни разу не было.

OlgaОльга
маугли, Наталья, ни у одного из трех моих детей не было вздутия. Не покупайте раньше времени, всё будет нормально.

ШуМахер
aynat, ортофен попейте, а вообще надо к мануальщику, что бы блок снять

aynat
Машенька-ШуМахер, спасибо, обязательно сейчас выпью, хоть ночь, может посплю. К мануальщику, боюсь, до понедельника никак не попасть

любительгот
Помогите пожалуйста. Что можно выпить что-то простудное какой-то очень сильно болит голова болит горло и заложенность носа всё такое нехорошее.

ШуМахер
любительгот, Колдакт плюс, Аскорбинку, Когацелл и горло чем -нибудь брызгать и много пить

любительгот
Есть Кагоцел А есть Биопарокс есть что еще у меня есть есть этот глюголь.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 22:29
спасибо с рождеством.

ШуМахер
любительгот, люголь это хорошо

любительгот
Для меня люголь смерть.

Пакат
Пятница, суббота, воскресенье, нет у нас от старости спасенья...

Juliet
Для меня люголь смерть.
Заварите календулу и полощите ею горло часто (раз в пару часов).

любительгот
Спасибо на травы аллергия

Irgata
Для меня люголь смерть.
не можешь мазать? или спирт\йод нельзя?

Anchic
любительгот, настойкой эвкалипта очень хорошо полоскать горло. 1 чайная ложка на половину стакана воды.

tata2307
любительгот Соль+ пищевая сода и почаще полоскать горло

маугли
девочки, доброе утро, а что можно есть в первые дни рождения ребенка маме? какао можно?

Juliet
запеканку творожную, яблоки печёные и обычные, но не кислые и шкурку лучше срезать, сметану, молоко, ряженку, хлеб с маслом.

Екатерина2
любительгот, йокс! У меня все в семье это используют. Ругаются, морщатся, плюются - но брызгают! Пару раз брызнуть - и, как правило, все проходит. Только надо не затягивать. Йокс - быстро, дешево, сердито удобно!

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 09:10
маугли, зачем ей какао? Чай с молоком. У меня 2 ребенка - врожденных аллергика на питание (бывших аллергиков, слава богу и докторам), всем советую не дразнить иммунитет ребенка всякими «вкусными и интересными» продуктами. Чем проще, тем лучше

Juliet
творог обычный тоже хорош, но магазинный обычно кислый - от этого, наверное, молоко тоже становится не очень сладким, дитё плюётся.
Чай с молоком немного подслащенный в больших количествах. Какао натуральное нельзя, как и шоколад в любых дозах, ребёнок расцветёт сразу. Огурцы, помидоры нельзя, цитрусовые нельзя.
Можно суп куриный с овсянкой, лапшой. Кашки на молоке (геркулес, манка). Котлеты, фрикадельки без приправ и несолёные.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 09:15
любительгот, йокс! У меня вс
там йод, Ирине его нельзя.

маугли
Спасибо, девочки до родов еще недели 3, она готовится, а я все позабыла. Первый внук искуссвенником / блин, с этими праздниками не соображу как правильно написать) был, в общем на смесях вырос, запоры и пр.. не очень хочется вновь испытать..

Екатерина2
маугли, у меня оба ребенка - искусственники, про запоры тоже знаем, к сожалению. Но сейчас такие смеси есть хорошие, кисло-молочные, что можно чередовать обычную смесь (подешевле) и кисло-молочную (они подороже), что можно запоров избежать на первых месяцах. А там и кефир детский можно будет, и йогурты без фруктов... Мне после дочери тоже страшно было рожать второго, но с сыном было попроще с питанием.

Sedne
Juliet, Нельзя творог и чай с молоком и вообще все молочное нельзя, у нас, как родила вообще все из питания вычеркнули, гречку, индейку и кролика, ну еще рис и картошку, хотя если ребенок искусственник все это можно, у меня нет и сыпь была на попе, пошли в институт питания и на такую жёсткую диету посадили, хоть вешайся

маугли
Первый сына ребенок, а сейчас доча должна родить

Juliet
искуссвенником / блин, с этими праздниками не соображу как правильно написать) был, в общем на смесях вырос, запоры и пр.. не очень хочется вновь испытать..
У меня ребенок сначала был на смешанном (своё плюс смесь Нан) - вот где проблемы были - животик у него болел. Три месяца промучилась, потом перевела на смесь - стало значительно лучше! Со стулом проблем не было - 2 раза в сутки, как по часам с двухнедельного возраста. Проблема была 1 раз, когда решила на смесь антиколиковую перевести - нарушила микрофлору, пришлось энтерол пить. Так что смесь совсем не означает проблем с пищеварением, скорее это говорит о неправильном подборе смеси или неправильном температурном режиме приготовления.

Sedne
Кстати молоко еще нельзя потому, чтоб молоко грудное сильно не прилило, поэтому в первые 3-4 дня теплое питье не рекомендуется.

Juliet
Juliet, Нельзя творог и чай с молоком и вообще все молочное нельзя, у нас, как родила вообще все из питания вычеркнули, гречку, индейку и кролика, ну еще рис и картошку, хотя если ребенок искусственник все это можно, у меня нет и сыпь была на попе, пошли в институт питания и на такую жёсткую диету посадили, хоть вешайся
Возможно, проблемы с микрофлорой изначально или аллергик наследственный. Мы ж не знаем анамнеза. В общем случае - именно этим кормят в роддоме и в памятке посещающим именно эти продукты.

Sedne
Juliet, у нас в памятке молоко было вычеркнуто.

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, сама мама аллергик? Если нет, то особых ограничений не надо. Я все три раза не сильно себя ограничивала в еде. Ни у меня, ни у детей аллергий пищевых нет. Молоко в чай можно. Пить теплое, вообще, побольше надо пока молоко придет. Какао и в роддомах дают, уж из чего его варят не знаю. Капустой у нас закармливали, умереть самой хотелось. А в третий раз вообще и кофе давали на завтрак, и овощи свежие, и салатики разнообразные. Кормили как в санатории. И потом я ела все, что хотела. И до сих пор так. Кормлю грудью сих пор. И мелкая стала есть все что не приколочено.

Sedne
Пить теплое, вообще, побольше надо пока молоко придет.
А у нас в роддоме запрешали, даже памятка была, до прибытия молока много не пить и теплое исключить, я нарушила, так молоко прибыло очень сильно и резко, температура была под 40, а была уже дома, как меня ругали в больнице. А я не могла ничего поделать молоко пришло на 5 день, я итак себя ограничивала в воде половину беременности.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 10:07
У нас даже в памятке было много не пить, желательно пить теплое по минимуму до прихода молока. Воду литром вроде ограничить.

Juliet
Странно, все ж роженицы разные. Врач ходит - смотрит, у кого как молоко приливает, кому теплую пеленочку на грудь, кому - наоборот, не греть и спать с приспущенным одеялом, кому чай кому молоко, сколько, какой жирности и т. д. Там много чего замешано: и были ли проблемы с почками и был ли холестаз и какой гемоглобин..

маугли
у мамы аллергия только на сахар, лимонады, кока-колы, но это понятно, она уже не пьет, а на сахар, когда в огромных количествах, а так нет. Я ее вообще на малыше вскормила

Juliet
кофе давали на завтрак
наверное, из цикория, он тоже молоку помогает. Но, мне, например, его нельзя было из-за холестаза.

Sedne
Juliet, с почками не было проблем до родов, но как вырос живот отекать стала, но мне ребенок давил на почки. А не пить говорили всем. Но прихода молока я не дождалась, так как оно прилило на 5 день, а выписали на 3. Из молочного нам давали маленький кусочек масла на завтрак и все.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, если не пить, откуда молоко возьмётся? Из воздуха? Это пытаются бороться с гиперлактацией. А тут главное не сцеживать вторую грудь после кормления ребеночка.

Sedne
Ксения, да с гиперлактацией, но вот у меня где-то памятка была не больше 1 литра, я не выдержали и ничего хорошего. 1 литр очень мало, они имеют ввиду не только чистую воду, а всей жидкости литр.

Ксюшк@-Плюшк@
не пить говорили всем
Мало того что была кроветоперя, жидкость надо восполнять, а тут ни пить. Какой то дроконовский подход. Ужас. У нас такого нет. Только сырое молоко запрещают, если у ребеночка вздутие. Нет его – пей сырое.

Sedne
Ксения, знаешь, я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно, до родов я боялась только родов, а сейчас боюсь вообще всего.

Ксюшк@-Плюшк@
Света, приезжай к нам ходить и рожать, к моей врачу. Это сказка с ней и беременность и роды. Я после первой беременности и родов тоже боялась всего, почти 9 лет. Перед второй беременностью встретила Светлану Алексеевну. И вот результат этой встречи + двое деток у нас в семье. И еще подумываем.

Таньча
я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно,
Господи, страсти то какие! Сорок два года назад можно было все, врачи только предупреждали, что бы клубникой и цитрусовыми не обжирались, а по чуть-чуть можно. Девульки, вам не позавидуешь, а рожать то надо.

Juliet
Из молочного нам давали маленький кусочек масла на завтрак и все.
Мож, вы там подопытными были???
Реально какие-то нереальные условия. У нас как-то больше по-старинке, видимо. Запеканка творожная была каждый полдник. Вкууууусная!
И аллергия у детей чаще на памперсы, чем на еду, тем более на попе.
У нас ещё при грудном говорят огурцы мамке не есть - понос у ребенка будет. Ну, х. з., может и так, я не проверяла.

Sedne
И аллергия у детей чаще на памперсы, чем на еду, тем более на попе.
Не наш вариант, нам так же педиатры говорили, только мы сняли подгузники, а попа не прошла, в институте питания сразу сказали питание.

Juliet
Не наш вариант, нам так же педиатры говорили, только мы сняли подгузники а попа не прошла, в институте питания сразу сказали питание.
Одно могу тут сказать - хорошо, что я не Мск рожала. Такой вынос мозга и психики не каждая выдержит. Может, у вас там ещё продукты другие, как вариант.

Кнора
Я в Москве троих рожала. Старшему 8, младшему 1,9. Разница в рекомендациях врачей огромная. Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и есть

Juliet
Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и есть
Кто-то диссертацию пишет

Светта
Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и есть
Вот все время удивляюсь, как мы раньше своих детей водой поили постоянно, а они благополучно выросли вопреки всем запретам сегодняшним!

Sedne
светта, да не детям пить запрещают, а мамам, первые 3-4 дня после родов.

Светта
Светлана, детям тоже категорически нельзя воду, врачи говорят, что все необходимое есть в грудном молоке или смесях.

Sedne
светта, мне говорили в жару поить нужно и можно, а не в жаркое время не надо да.

Светта
Sedne, так вот я и удивляюсь, что врачи бросаются из одной крайности в другую, воду то можно, то нельзя. Я не о жаре говорю, а вообще.

Sedne
светта, это потому как пропагандируют грудное вскармливание сейчас, при чем очень мощная пропаганда (хотя своими запретами они только отпугивают от него), а если ребенок полюбит бутылку, то от груди типо откажется, из бутылки пить легче же.

Екатерина2
Ксения, знаешь, я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно, до родов я боялась только родов, а сейчас боюсь вообще всего.
Как я вас понимаю..... у меня дочери 21, сыну - 18..... я стала многого бояться......

Кнора
а если ребенок полюбит бутылку, то от груди типо откажется, из бутылки пить легче же.
Мой до сих пор никак не откажется, год уже прошу
Из бутылки поила водой сразу.

Sedne
Кнора, Света, я тоже поила с рождения, отказался сам в 1 год 2 или 3 месяца, но я и планировала до года кормить.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас