Маша, Машенька, дорогой наш доктор, счастья всему семейству!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 7)
ШуМахер
Машенька, с Новым Годом! Здоровья всему семейству!
Машенька, а так же все девочки и мальчики поздравляю всех с уже наступившим Новым годом!!! Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия в семьях, любви, достатка, творческих успехов и удачи во всех начинаниях!!!
Машенька. Поздравляю с Новым годом!
Для медиков слагаем пожелания
Чтоб Дед Мороз старался от души
И даже потаенные мечтанья
Для них осуществить бы поспешил!

Для медиков слагаем пожелания
Чтоб Дед Мороз старался от души
И даже потаенные мечтанья
Для них осуществить бы поспешил!
Девочки, дочка скоро должна родить. Что посоветуете взять ребенку от вздутия живота с первых дней? Про укропную воду знаю. Что лучше?
Наталья, я в роддом брала БейбиКалм. А с 28 дня можно принимать Боботик, если БейбиКалм перестанет помогать.
Только не забудьте, что БейбиКалм хранится в холодильнике
Девчата, спасите-помогите!
Заклинило спину в районе поясницы вчера - стрельнуло и все, капец. Хожу по стеночке (слегка перекошенная влево), если посидеть или полежать - вообще все затекает, повернуться, встать вообще огромная проблема, пластырь вольтарен не помог. Чем лучше намазаться? Прямо перед НГ клинило шею - не поворачивалась ни в одну сторону, целый день мучалась, а вечером в ней что-то 2 раза щелкнуло и отпустило - стала поворачиваться, хотя еще и болела (слегка побаливает до сих пор). Проблемы со спиной начались сразу после 1 родов 18,5 лет назад, но года через 4 отпустило, и иногда просто постреливало (очень редко), только 1 раз лет 6 назад тоже клинило на сутки примерно. 2 дня без передыху еще ни разу не было.
Заклинило спину в районе поясницы вчера - стрельнуло и все, капец. Хожу по стеночке (слегка перекошенная влево), если посидеть или полежать - вообще все затекает, повернуться, встать вообще огромная проблема, пластырь вольтарен не помог. Чем лучше намазаться? Прямо перед НГ клинило шею - не поворачивалась ни в одну сторону, целый день мучалась, а вечером в ней что-то 2 раза щелкнуло и отпустило - стала поворачиваться, хотя еще и болела (слегка побаливает до сих пор). Проблемы со спиной начались сразу после 1 родов 18,5 лет назад, но года через 4 отпустило, и иногда просто постреливало (очень редко), только 1 раз лет 6 назад тоже клинило на сутки примерно. 2 дня без передыху еще ни разу не было.
маугли, Наталья, ни у одного из трех моих детей не было вздутия. Не покупайте раньше времени, всё будет нормально.
aynat, ортофен попейте, а вообще надо к мануальщику, что бы блок снять
Машенька-ШуМахер, спасибо, обязательно сейчас выпью, хоть ночь, может посплю. К мануальщику, боюсь, до понедельника никак не попасть
Помогите пожалуйста. Что можно выпить что-то простудное какой-то очень сильно болит голова болит горло и заложенность носа всё такое нехорошее.
любительгот, Колдакт плюс, Аскорбинку, Когацелл и горло чем -нибудь брызгать и много пить
Есть Кагоцел А есть Биопарокс есть что еще у меня есть есть этот глюголь.
спасибо с рождеством.
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 22:29
любительгот, люголь это хорошо
Для меня люголь смерть.
Пятница, суббота, воскресенье, нет у нас от старости спасенья...
Для меня люголь смерть.Заварите календулу и полощите ею горло часто (раз в пару часов).
Спасибо на травы аллергия
Для меня люголь смерть.не можешь мазать? или спирт\йод нельзя?
любительгот, настойкой эвкалипта очень хорошо полоскать горло. 1 чайная ложка на половину стакана воды.
любительгот Соль+ пищевая сода и почаще полоскать горло
девочки, доброе утро, а что можно есть в первые дни рождения ребенка маме? какао можно?
запеканку творожную, яблоки печёные и обычные, но не кислые и шкурку лучше срезать, сметану, молоко, ряженку, хлеб с маслом.
любительгот, йокс! У меня все в семье это используют. Ругаются, морщатся, плюются - но брызгают! Пару раз брызнуть - и, как правило, все проходит. Только надо не затягивать. Йокс - быстро, дешево, сердито удобно!
маугли, зачем ей какао? Чай с молоком. У меня 2 ребенка - врожденных аллергика на питание (бывших аллергиков, слава богу и докторам), всем советую не дразнить иммунитет ребенка всякими «вкусными и интересными» продуктами. Чем проще, тем лучше
Добавлено Суббота, 07.01.2017, 09:10
творог обычный тоже хорош, но магазинный обычно кислый - от этого, наверное, молоко тоже становится не очень сладким, дитё плюётся.
Чай с молоком немного подслащенный в больших количествах. Какао натуральное нельзя, как и шоколад в любых дозах, ребёнок расцветёт сразу. Огурцы, помидоры нельзя, цитрусовые нельзя.
Можно суп куриный с овсянкой, лапшой. Кашки на молоке (геркулес, манка). Котлеты, фрикадельки без приправ и несолёные.
Чай с молоком немного подслащенный в больших количествах. Какао натуральное нельзя, как и шоколад в любых дозах, ребёнок расцветёт сразу. Огурцы, помидоры нельзя, цитрусовые нельзя.
Можно суп куриный с овсянкой, лапшой. Кашки на молоке (геркулес, манка). Котлеты, фрикадельки без приправ и несолёные.
Добавлено Суббота, 07.01.2017, 09:15
любительгот, йокс! У меня встам йод, Ирине его нельзя.
Спасибо, девочки до родов еще недели 3, она готовится, а я все позабыла. Первый внук искуссвенником / блин, с этими праздниками не соображу как правильно написать) был, в общем на смесях вырос, запоры и пр.. не очень хочется вновь испытать..
маугли, у меня оба ребенка - искусственники, про запоры тоже знаем, к сожалению. Но сейчас такие смеси есть хорошие, кисло-молочные, что можно чередовать обычную смесь (подешевле) и кисло-молочную (они подороже), что можно запоров избежать на первых месяцах. А там и кефир детский можно будет, и йогурты без фруктов... Мне после дочери тоже страшно было рожать второго, но с сыном было попроще с питанием.
Juliet, Нельзя творог и чай с молоком и вообще все молочное нельзя, у нас, как родила вообще все из питания вычеркнули, гречку, индейку и кролика, ну еще рис и картошку, хотя если ребенок искусственник все это можно, у меня нет и сыпь была на попе, пошли в институт питания и на такую жёсткую диету посадили, хоть вешайся
Первый сына ребенок, а сейчас доча должна родить
искуссвенником / блин, с этими праздниками не соображу как правильно написать) был, в общем на смесях вырос, запоры и пр.. не очень хочется вновь испытать..У меня ребенок сначала был на смешанном (своё плюс смесь Нан) - вот где проблемы были - животик у него болел. Три месяца промучилась, потом перевела на смесь - стало значительно лучше! Со стулом проблем не было - 2 раза в сутки, как по часам с двухнедельного возраста. Проблема была 1 раз, когда решила на смесь антиколиковую перевести - нарушила микрофлору, пришлось энтерол пить. Так что смесь совсем не означает проблем с пищеварением, скорее это говорит о неправильном подборе смеси или неправильном температурном режиме приготовления.
Кстати молоко еще нельзя потому, чтоб молоко грудное сильно не прилило, поэтому в первые 3-4 дня теплое питье не рекомендуется.
Juliet, Нельзя творог и чай с молоком и вообще все молочное нельзя, у нас, как родила вообще все из питания вычеркнули, гречку, индейку и кролика, ну еще рис и картошку, хотя если ребенок искусственник все это можно, у меня нет и сыпь была на попе, пошли в институт питания и на такую жёсткую диету посадили, хоть вешайсяВозможно, проблемы с микрофлорой изначально или аллергик наследственный. Мы ж не знаем анамнеза. В общем случае - именно этим кормят в роддоме и в памятке посещающим именно эти продукты.
Juliet, у нас в памятке молоко было вычеркнуто.
Наталья, сама мама аллергик? Если нет, то особых ограничений не надо. Я все три раза не сильно себя ограничивала в еде. Ни у меня, ни у детей аллергий пищевых нет. Молоко в чай можно. Пить теплое, вообще, побольше надо пока молоко придет. Какао и в роддомах дают, уж из чего его варят не знаю. Капустой у нас закармливали, умереть самой хотелось. А в третий раз вообще и кофе давали на завтрак, и овощи свежие, и салатики разнообразные. Кормили как в санатории. И потом я ела все, что хотела. И до сих пор так. Кормлю грудью сих пор. И мелкая стала есть все что не приколочено.
Пить теплое, вообще, побольше надо пока молоко придет.А у нас в роддоме запрешали, даже памятка была, до прибытия молока много не пить и теплое исключить, я нарушила, так молоко прибыло очень сильно и резко, температура была под 40, а была уже дома, как меня ругали в больнице. А я не могла ничего поделать молоко пришло на 5 день, я итак себя ограничивала в воде половину беременности.
Добавлено Суббота, 07.01.2017, 10:07
Странно, все ж роженицы разные. Врач ходит - смотрит, у кого как молоко приливает, кому теплую пеленочку на грудь, кому - наоборот, не греть и спать с приспущенным одеялом, кому чай кому молоко, сколько, какой жирности и т. д. Там много чего замешано: и были ли проблемы с почками и был ли холестаз и какой гемоглобин..
у мамы аллергия только на сахар, лимонады, кока-колы, но это понятно, она уже не пьет, а на сахар, когда в огромных количествах, а так нет. Я ее вообще на малыше вскормила
кофе давали на завтракнаверное, из цикория, он тоже молоку помогает. Но, мне, например, его нельзя было из-за холестаза.
Juliet, с почками не было проблем до родов, но как вырос живот отекать стала, но мне ребенок давил на почки. А не пить говорили всем. Но прихода молока я не дождалась, так как оно прилило на 5 день, а выписали на 3. Из молочного нам давали маленький кусочек масла на завтрак и все.
Светлана, если не пить, откуда молоко возьмётся? Из воздуха? Это пытаются бороться с гиперлактацией. А тут главное не сцеживать вторую грудь после кормления ребеночка.
Ксения, да с гиперлактацией, но вот у меня где-то памятка была не больше 1 литра, я не выдержали и ничего хорошего. 1 литр очень мало, они имеют ввиду не только чистую воду, а всей жидкости литр.
не пить говорили всемМало того что была кроветоперя, жидкость надо восполнять, а тут ни пить. Какой то дроконовский подход. Ужас. У нас такого нет. Только сырое молоко запрещают, если у ребеночка вздутие. Нет его – пей сырое.
Ксения, знаешь, я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно, до родов я боялась только родов, а сейчас боюсь вообще всего.
Света, приезжай к нам ходить и рожать, к моей врачу. Это сказка с ней и беременность и роды. Я после первой беременности и родов тоже боялась всего, почти 9 лет. Перед второй беременностью встретила Светлану Алексеевну. И вот результат этой встречи + двое деток у нас в семье. И еще подумываем.
я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно,Господи, страсти то какие! Сорок два года назад можно было все, врачи только предупреждали, что бы клубникой и цитрусовыми не обжирались, а по чуть-чуть можно. Девульки, вам не позавидуешь, а рожать то надо.
Из молочного нам давали маленький кусочек масла на завтрак и все.Мож, вы там подопытными были???
Реально какие-то нереальные условия. У нас как-то больше по-старинке, видимо. Запеканка творожная была каждый полдник. Вкууууусная!
И аллергия у детей чаще на памперсы, чем на еду, тем более на попе.
У нас ещё при грудном говорят огурцы мамке не есть - понос у ребенка будет. Ну, х. з., может и так, я не проверяла.
И аллергия у детей чаще на памперсы, чем на еду, тем более на попе.Не наш вариант, нам так же педиатры говорили, только мы сняли подгузники, а попа не прошла, в институте питания сразу сказали питание.
Не наш вариант, нам так же педиатры говорили, только мы сняли подгузники а попа не прошла, в институте питания сразу сказали питание.Одно могу тут сказать - хорошо, что я не Мск рожала. Такой вынос мозга и психики не каждая выдержит. Может, у вас там ещё продукты другие, как вариант.
Я в Москве троих рожала. Старшему 8, младшему 1,9. Разница в рекомендациях врачей огромная. Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и есть
Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и естьКто-то диссертацию пишет
Сейчас действительно пить запрещать начали, 8 лет назад можно было пить и естьВот все время удивляюсь, как мы раньше своих детей водой поили постоянно, а они благополучно выросли вопреки всем запретам сегодняшним!
светта, да не детям пить запрещают, а мамам, первые 3-4 дня после родов.
Светлана, детям тоже категорически нельзя воду, врачи говорят, что все необходимое есть в грудном молоке или смесях.
светта, мне говорили в жару поить нужно и можно, а не в жаркое время не надо да.
Sedne, так вот я и удивляюсь, что врачи бросаются из одной крайности в другую, воду то можно, то нельзя. Я не о жаре говорю, а вообще.
светта, это потому как пропагандируют грудное вскармливание сейчас, при чем очень мощная пропаганда (хотя своими запретами они только отпугивают от него), а если ребенок полюбит бутылку, то от груди типо откажется, из бутылки пить легче же.
Ксения, знаешь, я думала здорово быть беременной, пока ей не побывала, то нельзя, то нельзя, а после родов вообще ничего нельзя, хочется 2, но страшно, до родов я боялась только родов, а сейчас боюсь вообще всего.Как я вас понимаю..... у меня дочери 21, сыну - 18..... я стала многого бояться......
а если ребенок полюбит бутылку, то от груди типо откажется, из бутылки пить легче же.Мой до сих пор никак не откажется, год уже прошу
Из бутылки поила водой сразу.
Кнора, Света, я тоже поила с рождения, отказался сам в 1 год 2 или 3 месяца, но я и планировала до года кормить.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Чем лечат дисбактериоз?
Взаимодействия нервно-иммунных клеток в легких приводят к развитию аллергической астмы
Почему эпизоды низкого сахара в крови ухудшают состояние глаз у людей с диабетом
Как туристы и любители активного отдыха борются с волдырями на ногах
После инсульта у мамы болит правая рука
Неделю очень болит кончик языка
Моя точка зрения на гипертонию (Александр Хуршудов)
Межпозвоночная грыжа, а может без операции?
Обследование грудино-ключичного сочленения
Взаимодействия нервно-иммунных клеток в легких приводят к развитию аллергической астмы
Почему эпизоды низкого сахара в крови ухудшают состояние глаз у людей с диабетом
Как туристы и любители активного отдыха борются с волдырями на ногах
После инсульта у мамы болит правая рука
Неделю очень болит кончик языка
Моя точка зрения на гипертонию (Александр Хуршудов)
Межпозвоночная грыжа, а может без операции?
Обследование грудино-ключичного сочленения Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты