Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 221)

Sens
Я после УЗИ побежала к онкологу спрашивать, а как дальше проверять будут, рак это или нет. А он – сделаем КТ и будет понятно. А КТ эту новую штуку вообще не увидел.
КТ более информативно и объективно чем УЗИ!
результаты УЗИ подтверждаются или опровергаются КТ или МРТ, но не наоборот! Поэтому онколог так сказал.

Я бы в такой ситуации делал МРТ даже для наблюдения динамики.

renard
Всё бы ничего. Но второй узел в щитовидке КТ не увидел. А у меня его не первый год наблюдают и все узисты видели. Не могло же их всех коллективно глючить.
Раз КТ информативней, значит, рентгенолог на КТ попался невнимательный.

vatruska
renard, если есть возможность, то уточните у врача надо ли делать КТ или МРТ с контрастом, раз такие дела.. и еще.. недавно прочитала что есть своеобразный маркер качества такого обследования – если обещают дать протокол «вотпрямщаз» – бегите оттуда.. норма – 2-3 сутки, особенно в таких случаях.. думаю надо взять с собой на обследование протокол УЗИ и протокол КТ – пусть ищут..

Таньча
если обещают дать протокол «вотпрямщаз» – бегите оттуда.. норма – 2-3 сутки,
А почему так? Мне протокол отдали сразу, посидела, подождала немного и вынесли распечатку.

Sens
Но второй узел в щитовидке КТ не увидел
Здесь важно понимание и точность формулировки:
Не увидел томограф или не увидел врач!?
томограф не может «что-то'пропустить или не заметить». В этом его превосходство.
Конечно, человеческий фактор всегда присутствует. Но при УЗИ его нужно помножить на несовершенство самого метода, я о том, что УЗИ увидеть сложнее, чем МРТ или КТ.

Рома
Не увидел томограф или не увидел врач!?

Я практически раз в году делаю сканирование сосудов на предмет наличия бляшек.
Так вот, в одной клинике не показывает ничего, все чисто, с выдачей документа.
В другой клинике показывает наличие 20% сужение сосудов, сканирование делает непосредственно кардиолог с большим опытом работы. Причем, вся эта процедура показывается мне на мониторе прибора, каким образом определяются эти проценты. На мой вопрос, почему такие разночтения в показаниях измерения в разных клиниках – ответ, что приборы разные и есть новые модели и устаревшие, которые не все видят, либо по другому настроены. Поверила, поскольку давно «дружу» с этим врачом, опытный врач.

По поводу 20% тромбоза. Интересный способ определения. Это сужение сосуда у меня только в одном месте (уже в течение ряда лет постоянно), то есть это как некоторая точка на длинном сосуде, и по отношению к внутреннему размеру сосуда и показывает эти 20%, и я сама вижу это на мониторе. А не сужение всего сосуда в целом по всей длине на эти 20%. Посему и пишут в документе сужение на 20%. А по факту... его практически и нет.

Так что, еще и врачей «пытать» нужно что конкретно показывает тот или иной показатель, как на него реагировать потом.

NatalyaB
Мне протокол отдали сразу, посидела, подождала немного и вынесли распечатку.
Угу. МРТ. Норма – это обязаны не более, чем за. Некоторым ведь для госпилизации, быстрее. А если так устроено, что сразу попадает к врачу, который тут же в кабинете эту запись мрт смотрит, расшифровывает и делает заключение... Это как раньше с кардиограммами было: сделают, а расшифровывает кардиолог, когда там у него время будет. И рентгенолог. Сейчас чаще сразу. Ну, мне так попадается.

Рома

vatruska
Народ, там, где я это прочитала, такой регламент обосновывался тем, что КТ и МРТ – это послойная съемка и надо внимательно просмотреть все срезы, чего за 10-15 минут не сделаешь. Нет, если какая-то гадость уже достигла более-менее ощутимых размеров – вопросов нет, а вот если человек пришел впервые с невнятными симптомами и нужно что-то найти или не найти?

renard
Съездила в клинику, где делала КТ. Взяла диск с КТ, задала вопросы почему в протоколе нет ничего про 2 узел в щитовидке и новую штуковину, выросшую в печени. Мое КТ посмотрел еще один рентгенолог. Сказал, ошибок нет и их правда не видно на КТ. Что КТ для диагностики образований в щитовидной железе неэффективен, УЗИ лучше.
А про гемангиому че-та мне задвинули про то, что бывают флеш гемангиомы, которые не показывает КТ.

Чо дальше то делать, чтобы выяснить, что это именно гемангиома выросла, а не ЗНО?

Liilia
Чо дальше то делать, чтобы выяснить, что это именно гемангиома выросла, а не ЗНО?
Сдайте кровь, на онкомаркеры, позволяет диагностировать ЗНО на ранних стадиях. Здоровья Вам

Cirre
на онкомаркеры,
Наиболее информативным считают анализ на онкомаркеры — специфические вещества, которые выделяются в кровь в результате жизнедеятельности клеток опухоли. Однако учитывая, что онкомаркеры содержатся в организме любого человека, и их количество повышается при воспалениях, то и этот анализ не доказывает на 100% наличие рака. Он становится лишь поводом сдать более достоверные анализы для определения онкологии.

Ringo
Если кому интересно, то вот вам мой опыт про информативность МРТ. Стало донимать колено. Т. к. на участке травматологи никакие, то решили платно сразу в федеральный специализированный центр. При записи нам посоветовали сразу МРТ, чтобы 2 раза не ходить. Сделали тоже платно. Пришли, доктор долго смотрел МРТ и меня, ничего не нашел, сказал идти нафиг наблюдаться. Колено весьма беспокоило, поэтому через месяц записываюсь опять, но по ошибке регистратуры меня записали к другому врачу. Но т. к. запись платно тоже не сразу, решили идти к новому. На приеме врач начал с дикого ора, чего-то это мы были у одного, а теперь к другому (вот не пофиг ему, – мы же платим). Когда оторался немного ((Как он орал, как он орал – окна сыпались)))), успела вставить слово и объяснить про регистратуру. Врач сказал так больше не делать, сверкая глазами и дыша огнём. Стал смотреть МРТ и меня. Сбегал рысью к кому-то, вынес решение – порван мениск, надо вот прям щас оперировать, вот столько это стоит. Т. к. скидку за его ор нам не сделали, мы решили послать нафиг этот центр с его операцией и МРТ Ну, ждать и наблюдать, еще кого искать с мнением. Колено перестало болеть, т. к. разозлилась и стала таки ездить на запрещенном драконе велосипеде и всякие гимнастики делать. Так что нет врача, способного МРТ прочитать – нет и информативности МРТ (((

renard
Сдайте кровь, на онкомаркеры, позволяет диагностировать ЗНО на ранних стадиях. Здоровья Вам
Про анализы крови я уже спрашивала онколога. Сказал фигня, по ним диагноз не ставят.

Ringo, вы в каком городе находитесь? Если в Москве, то могу порекомендовать несколько врачей, которые занимаются именно коленками и в состоянии прочитать МРТ.
У меня тоже была травма колена, порвала переднюю крестообразную связку.
Искала, у кого нормального проконсультироваться, нашла.

Ringo
renard, спасибо, я из Чувашии. Но если вдруг понадобится, я к Вам в лмчку постучусь.

Анна Гречина
Если у вас не все ооочень запущено. Делайте гимнастику. Сейчас попробую написать. Каждый день. В ванной комнате одну ногу ставить на край ванны и наклоняетесь и телом и этой коленкой которая стоит на ванне вперед. Будет скрипеть, надо делать аккуратно, не резко. Делайте три подхода на каждую ногу по самочувствию. Я делаю по 10 раз. Итого 30 наклоном на одной коленке. Поделайте недельку и увидите что стало легче сходить с лестнице. Упражнение простое но эффективное. Главное делать!

Ringo
Спасибо, Анна, примерно такое упражнение, но на табуретке, делаю ежедневно. Не скрипит. По лестнице хожу ежедневно с 9 этажа – нормально. Попробую и в ванной.

Шарлотка
Котятки, возвращаюсь к вечной теме косточки на большом пальце. Очень она меня достает. Больше 5-6 км ходить утомительно, на ночь мажу диклофенаком, к утру проходит.
Помогают ли штуки типа таких?Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Mandraik Людмила
Шарлотка, Лариса, а ты просто силиконовые распорки между пальцев пробовала? Моей маме помогает, а ей 82года и большой палец с соседним аж скрещивается. После того как купила ей распорки стало получше, но процесс это долгий и неприятный поначалу, прямо скажем даже болезненный.

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, а ты просто силиконовые распорки между пальцев пробовала? Моей маме помогает, а ей 82года и большой палец с соседним аж скрещивается. После того как купила ей распорки стало получше, но процесс это долгий и неприятный поначалу, прямо скажем даже болезненный.
Распорки уже едут, просто увидела эти штуки на акции. В них можно спать и регулировать натяжение.

zvezda
Шарлотка, Лариса, покажи пожалуйста какие.

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, покажи пожалуйста какие.
Самые простыеДоктор, я к вам...

Ещё смотрела эти

Доктор, я к вам...

MuNa
Котятки, возвращаюсь к вечной теме косточки на большом пальце. Очень она меня достает. Больше 5-6 км ходить утомительно, на ночь мажу диклофенаком, к утру проходит.
Помогают ли штуки типа таких?Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

эту штуку носить крайне неудобно... (я делала операцию – человеком стала)

Шарлотка
эту штуку носить крайне неудобно... (я делала операцию – человеком стала)
Я в ней планировала спать

Mandraik Людмила
Я в ней планировала спать
Спать сразу нельзя, это очень больно, сначала по 10-15 мин, потом прибавлять время. Когда сможете спать с этим, даже не знаю
Ну по крайней мере так у моей мамы, она боится с распорками спать, вдруг не сможет встать с утра.

Шарлотка
это очень больно
ужасы какие

Mandraik Людмила
Шарлотка, Лариса, ну может это так у моей мамы, а у Вас всё будет лучше. Но на всякий случай я рассказала.

Шарлотка
Mandraik Людмила, Лютик,
Мне казалось, что если механизм регулируется, можно дозировать давление и так легче. Спасибо, решила сначала попробовать силиконовые вставки, поскольку они уже едут. Если будет сильно сводить ноги, не стану заказывать дорогие.

Mandraik Людмила
Шарлотка, Лариса, да, возможно. Я именно с регулировкой не покупала, мама отказалась, сказала, что у неё и так ноги отекают, но мне кажется это отговорка, причём здесь отёки и этот механизм, не знаю..

Шарлотка
Mandraik Людмила, Лютик, все таки у меня пока чуть другая проблема, чем у Вашей мамы. Если много не ходить, и ноги не грузить, косточки не болят и ноги не сводит. Но в роликовых коньках косточкам больно очень и после тренировок с нагрузкой на стопы ноги сводит и крутит сильно, до судороги. Что до отеков, то полгода как врач прописал эликвиус + похудела на 30 кг, ноги совсем перестали отекать.
Интересно, что в Израиле не прописывают троксерутин и похоже не знают зачем он нужен. Лечат отеки таблетками и уколами.

Подмосквичка
Девочки, ортопеды уже сколько раз говорили и говорят, что все эти приспособления ерунда полная.
Только операция. Хотя тоже не панацея. Сама мучаюсь много лет.
Если бы не проблемы с сердцем, решилась бы на операцию, очень уж больно ходить стало.
С 16 лет с супинаторами и стельками ортопедическими.

Ketsal
vatruska, Светлана, если есть мерцалка, то антикоагулянты пожизненно это золотой стандарт

zvezda
Ketsal, Ольга, а можно поподробнее?? Про
антикоагулянты

vatruska
vatruska, Светлана, если есть мерцалка, то антикоагулянты пожизненно это золотой стандарт
Ketsal, Ольга, последнее время что-то странное происходит.. знакомой после инсульта выписали только аспирин, золовка, работающая в госпитале говорит, что у них всех сплошь и рядом с антикоагулянтов переводят на тот же аспирин и активно пропагандирует такой переход...

kuzashka
vatruska, Светлана, это не только сейчас. Моего мужа оперировали в 19г в госпитале УДП (не в самой зачуханной больнице): делали МКШ (95% стеноза) и сразу назначили аспирин, никаких антикоагулянтов

Шарлотка
Mandraik Людмила, Лютик,
Приехали силиконовые вставки. Дискомфорта с ними нет, только чуть сжимают второй палец. Спать не мешает.
Ещё приехали силиконовые напальчники. У меня с детства пальцы на ногах поджимаются и легко появляются мозоли, даже в удобной обуви. Напальчники должны помочь. Они с перфорацией, прозрачные, очень мягкие и нежные, даже слишком. Посмотрю, как быстро будут рваться.

Mandraik Людмила
Шарлотка, Лариса, и хорошо

Irgata

Когда добавила упражнения на стопы и голеностоп и заметила...

Когда добавила упражнения на стопы и голеностоп и заметила… play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Обязательно выполняйте упражнения на стопы и мобильность голеностопа, если у вас: подтекание мочи при беге и прыжках болят колени и поясница при ходьбе отекают ноги и есть признаки застоев плоскостопие, вальгус или варус стоп. Стопы и…Доктор, я к вам... - 4103734
PT
True
2024-05-20T14:22:05+03:00
embedUrl

vatruska
Девушки, день добрый!
Кто-нибудь может сказать – в Подмосковье выписывают не льготные электронные рецепты? Именно электронные? Спрашиваю врача – отфутболивает в специальный отдел в поликлинике где теперь оформляют все направления на обследования и выписывают рецепты. Иду туда, объясняю что нужен именно ЭЛЕКТРОННЫЙ – выписывают бумажный, электронный в медкарте не появляется.
Кто-то может прокомментировать или я опять «хочу странного»?

Мила56
нужен именно ЭЛЕКТРОННЫЙ – выписывают бумажный, электронный в медкарте не появляется.
По этому поводу сказать ничего не могу. Но столкнулась недавно с тем, что выписывают в рецепте на бумажке одно. А захожу на региональый портал медицинских услуг, захожу в свою карту медицинскую, читаю, что там пишется при приеме, жалобах и обследовании пациента, назначение. И далеко не все совпадает. Особенно в назначении. Причем в прошлом году весной болела и тоже зашла в истории болезни посмотреть, что пишут. Ужас. А у меня и рецепт бумажный остался на руках. Например недавно был бронхит, о чем и пишут. Совпадает. Потом воспалились подчелюстные лимфатические узлы, о чем говорила на приеме. Фельшер щупала, пальпировала. Но в жалобах об этом ни слова. Бронхит вылечили, Тоже назначение на бумажном рецепте и в карте не совпадает полностью. А температура держится 36,9-37,1. А фельшер это никак не объясняет.

Не совпадают записи жалоб и назначений в истории болезни и в бумажном рецепте. Может с этим связано.
Читала про свое лечение на региональном портале медицинских услуг. Здесь

vatruska
Добрый день!
Не знаю как поступить ПРАВИЛЬНО.
Получила расшифровку холтера, пошла с ней к кардиологу.. кардиолог окосел.. «это ЧТО???»
Ну.. я его понимаю.. во время завтрака ЧСС 189, типа.. днем 19.. похоже при установке были сбиты часы и расшифровщика ничего не удивило.. Речь не об этом.. от шока, видимо, врач мне прописал при имеющихся 110-120/60-70 и ЧСС 45-80 увеличить конкор с 2,5 до 5, уменьшить валсартан с 120 до 80 и добавить амлодипин 10, на сладкое – уменьшить эликвис с 5 до 2,5
Вот сижу и думаю.. амлодипин у меня тетушка при давлении 160 5 мг пьет.. что будет если я 10 начну?? Что делать – плюнуть на это и продолжать прежнюю схему или пересдать платно холтер и пойти на платную консультацию к кардиологу? Я пошла к врачу влетев на 110/60 и ЧСС 45, получила вот такое.. от врача.. заяц в шоке..

NatalyaB
ЧСС 45-80 увеличить конкор с 2,5
Маме врач строго-настрого велел измерять пульс перед приемом конкор-кора, и ежели меньше 60, то не пить.

LisaNeAlisa
vatruska, Светлана, я бы переделала Холтер в хорошей клинике. Да и к врачупотом к другому сходила, раз этот без уточнений лекарства прописывает.

vatruska
@LisaNeAlisa, Анита, тоже так думаю.. непонятно почему так усиленно переводят всех с валсартана, мне кардиолог в центре Кулакова говорила, что этот препарат улучшает состояние сердца при аритмии.
@NatalyaB, Вам, кажется тоже надо искать другого врача.. по последним данным бисопролол (конкор) – это препарат жесткого курсового приема с синдромом отмены. Т. е. надо ломать таблетку, но хотя бы крошку выпить надо. Если так жестко роняет давление то надо менять препарат. Я поэтому и пошла на консультацию – конкор давление уронил, нибеволол мне дает сильные отеки, хотела узнать может еще что появилось.

OlgaGera
vatruska, Светлана, уже говорила где то. Ушла с конкора на Коронал. Результат ощутила сразу. Пропала аритмия. Перестал гулять пульс от 40 до 120. Забыла где находится сердце.
На конкоре постоянно мерила пульс, меняла время приёма. Сейчас отпала необходимость, держится пульс нормально, в пределах. И сердце не трепыхается

vatruska
@OlgaGera, Лёлька, коронал – тот же бисопролол.. принимала одно время когда была дозировка 5, разницы с конкором не ощутила, к тому же у него нет в наличии дозировки 2,5, а ломать не хочу.. можно попробовать бидоп кор (условный импорт), по крайней мере тут в инструкции четко прописана не то что возможность, а чуть ли не указание на разделение таблетки на нужные дозы! Вообще моему организму пофиг КАКОЙ бисопролол в отличие от валсартана – от АО АЛИУМ не воспринимает от слова совсем!
Пока не забыла.. в московском регионе в аптечной сети ЗДРАВСИТИ 19/06 будет скидка 10% НА ВСЕ!!

OlgaGera
нет в наличии дозировки 2,5, а ломать не хочу.
Да, я режу в таблетнице.
разницы с конкором не ощутила,
все мы разные. Кому что подходит.

Мила56
я бы переделала Холтер в хорошей клинике. Да и к врачупотом к другому сходила, раз этот без уточнений лекарства прописывает.

во время завтрака ЧСС 189

ЧСС 45-80
ЧСС 45? Желательно держать в рамках от 60 до 80. Назначение не подобрано как надо. Вообще, подбор лекарств и дозировка, процесс не быстрый. Тем более в сложных случаях. Конечно, нужно с хорошим врачем, подобрать минимально оптимальную дозировку. Таблетки еще и вредят.
Я и моя маман (89 лет) принимаем бисопролол от тахикардии в разных дозировках. И от давления принимаем другие таблетки. Маман разные назначили, утром лизиноприл, вечером амлодипин.. Маме от давления чего только не назначали. Все надо подбирать, мы же разные, болячки разные
А еще, я слушаю на Ютубе врачей, именно по той специальности, какая болячка волнует. По сосудистым проблемам кардиологов слушаю. Например этого
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО КОМБИНАЦИЮ ПРЕПАРАТОВ ОТ ДАВЛЕНИЯ? play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
В этом ролике про комбинацию препаратов от давления. Онлайн - консультации: И⃰: (рубрика вопрос - ответ каждую неделю) FB: Нравится контент? Делитесь или можете угостить меня кофе :) Меня зовут доктор Дмитрий Намик. Этот ролик знакомство со…Доктор, я к вам... - 4111159
PT9M
True
2024-06-16T07:12:59+03:00
embedUrl

Увы, но нам надо и самим получать какие то знания в медицине. Врачей не хватает, повышать квалификацию им некогда, не, на бумаге то повысили. Да и загнаны они нагрузками, выгорают на работе, особенно у возрастных бывает, устают.

Иришк@
Девочки, тут в соседней теме, прочитала что многие принимают коллаген, по утрам.
Вопрос- всем можно или как? Что дает коллаген?
А то решила что тоже может ине надо пропить?

Ringo
или пересдать платно холтер и пойти на платную консультацию к кардиологу? Я пошла к врачу влетев на 110/60 и ЧСС 45, получила вот такое.. от врача.. заяц в шоке..

На диспансеризации мне ЭКГ сама и ее расшифровка показала такое, что терапевт при виде сей картины почти упала в обморок, хотела срочно мне скорую и на госпитализацию, т. к. пациент уже совсем умИр. Я тоже испугалась, но вторая личность моя вкупе с мужем включили мозги и пошла платно холтер, ЭКГ и врача в кардиодиспансере. Все вполне ничего так. Потом левыми путями (от кардиолога) узнала, что на ЭКГ по моей прописке работает даже не прости Господи, а сам аппарат еще из Древней Греции и стопятьсот раз ломался.

LisaNeAlisa
Иришк@, Ирина, с косметической целью бесполезно. Для суставов пьют морской коллаген 2 типа, но тоже чисто для очистки совести, ибо надо же что-то делать. В обоих случаях действенны. Только инъекции.

Врачей не хватает, повышать квалификацию им некогда, не, на бумаге то повысили. Да и загнаны они нагрузками, выгорают на работе, особенно у возрастных бывает, устают.
Недавно сменила поликлинику, в прошлой были все врачи возрастные, в этой даже заведующая примерно моего возраста, в прошлой лечили как в прошлом веке и всем, кто младше 50 говорили не придумывать себе болячки, могли больничный не открыть (я даже пневмонию на ногах перенесла, была без температуры, максимум 37,2, потом на флюорографии на работе выявили, медосмотр как раз был). Сейчас всем молодым врачам мягко говоря, пофиг. По ЭКГ сердцебиение 122, сказали норма, сахар 6,4 сказали норма. Хорошо, что я могу сходить к платному врачу.
Сейчас нашей уборщице на работе всем этажом деньги на оплату лекарств собираем, онкология, денег нет-держитесь.
У нас еще кредит за лечение свекра в 700 т. р., было больше.
Я не говорю, что все врачи плохие, но у нас, в Уфе, так.
По зарплате: у молодых да, мало, но у всех молодых мало. Мы с сестрой в 1999 году окончили колледжи, я на юриста, она на медсестру, на старте я устроилась на зарплату ниже, чем у нее, причем, на тот момент рублей на 300 (сейчас смешно, а тогда это было немало).
Сейчас у друга жена оператор на скорой получает примерно как мои подчиненные. При этом она ровно в конце рабочего дня встает и уходит, все переработки за оплату, нас могут задержать в любой момент совершенно безвозмездно.
Многие выгорают, но продолжают делать свою работу.

vatruska
Еще вопрос.. сидю.. цены на холтер мониторю.. результаты не радуют – уверенно на 10-ку выхожу..
Единственный медцентр у нас, который холтер по факту ставит, а не с платным выездом на дом, предлагает целый ворох вариантов этого холтера (и я не 2-3 суток имею в виду). Получается надо сначала на платный прием к кардиологу туда идти и лишь потом записываться на процедуру? Или будет достаточно самый простой вариант (3-х канальный сутки, 5 тыс... ежкин кот..).. но бесплатно я уже сделала..

LisaNeAlisa
vatruska, Светлана, а есть возможность взять направление от районного кардиолога? Чтоб написал что надо или посмотреть какой назначал до этого?
В идеале, конечно, идти к нормальному врачу с предыдущими результатами и по его направлению переделывать. Но это 2 приема плюсом к холтеру.

Подмосквичка
уверенно на 10-ку выхожу..
Я в Железнодорожном не давно за 3 ставила.
По результатам жду направление на консультацию в МОНИКИ.

Mandraik Людмила
с косметической целью бесполезно
Не соглашусь, вполне заметные результаты, но понятно нужно всё в комплексе... И насчёт морского коллагена то же спорно, косметологи рекомендуют от млекопитающих (говяжий, конский), мы не рыбы. То как у меня сейчас растут волосы, меня даже раздражает.

Ringo
Еще вопрос.. сидю.. цены на холтер мониторю..

А нет возможность хоть за какую денежку, но в типа кардиоцентр или подобное серьезное, а не медцентр с прибамбасами,? Все же важное исследование.

vatruska
Я в Железнодорожном не давно за 3 ставила
Подмосквичка, Елена, нормальная цена.. но дело в том, что у нас в городе платно ставят холтер только филиалы инвитро и сдм и только с выездом на дом! Т. е. 4 тыс само обследование + 3 тыс. выезд (поставить-снять) + 1,5 тыс. расшифровка.. Можно без выезда – но это надо ехать в райцентр, там стоимость начинается с 5 тыс. (расшифровка в стоимость входит).
vatruska, Светлана, а есть возможность взять направление от районного кардиолога?
Раньше так и было – терапевт писала направление на холтер, который проводили в нашем стационаре. По результатам давали направление в МОНИКИ. Сейчас стационара у нас нет. Зато есть терапевт, которая сидит на расшифровке и которую совсем не волнует та дичь которую она пишет.. и есть теперь в штате поликлиники кардиолог, которого тоже не волнует то, что он прочитал в расшифровке. На холтер запись 3 месяца и больше и направление на него дает только кардиолог. К кардиологу запись только через терапевта, а она может направить только к этому.. и что дальше? Дяденька доктор, давайте еще раз холтер сделаем а то я боюсь принимать то что вы поназначали??

А нет возможность хоть за какую денежку, но в типа кардиоцентр или подобное серьезное, а не медцентр с прибамбасами,? Все же важное исследование.
У нас бесплатно на базе районной больницы ежеквартально консультирует бакулевский центр, но направление на него должен дать участковый кардиолог. С собой иметь холтер и МРТ сердца, выписку из медкарты.. скачала как раз выписку после посещения кардиолога, в графе инструментальное обследование – прочерк, в графе назначенное лечение – прочерк.
Упомянутый медцентр как раз работает с бакулевкой – расшифровку холтера они делают.

alfa20
Дорогие наши медики! С днем медицинского работника вас! Спасибо вам всем, кто помогает, спасает наши жизни, несмотря на все трудности, на низкие зарплаты, на дикие нагрузки. Спасибо!

Шарлотка
Желательно держать в рамках от 60 до 80
А как? У меня часто ниже. Врач сказала нет таких лекарств, чтобы пульс повысить.

vatruska
Шарлотка, Лариса, у Вас такой пульс без лекарств или что-то все-таки пьете?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте