Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 25)

Alisa_t
Вчера готовила в родной кастрюльке малиновый джем - она будто специально для него придумана. Очень удобно.
Немного кипятила на 110°, потом держала то на подогреве, то на супе минут 40. Сегодня проверила - все загустело как надо.

И мне очень нужна помощь владельцев чаши Редмонд а503. Измерьте, пожалуйста ее размеры.

У себе купила помощницу, скв Поларис 0305, родная чаша там лучше родной от 0508, но для бисквитов и жарки не годится ((прошла инфа, что может подойти кастрюлька от Редмонд, но точно никто не знает. А та, что подходит от Ленд Лайфа у нас не продаётся.

Из 0508 в скв форма становится, но крышка не закрывается. Из скв чаша во Флорочку даже не входит. То есть во Флоре чаша почти такаяже, но выше на 0,5 см и имеет Уже бортики.

Размеры чаши скв:
Высота 14 см, ширина с ободком 24 см, Ш без ободка 22 см, талия 70.

Буду очень признательна, если кто-нибудь изменит свою чашу Редмонд.

lisa567
Alisa_t, если родная чаша от флорис не становится, то от редмонд тоже не встанет. У меня флорис с чашей редмонд крышка закрывается туговато, у нее бортики больше. Размеры в личку написала.

Alisa_t
lisa567, Спасибо за замеры. Похоже Редмонд А-2 действительно не подойдёт, а жаль. Буду искать дальше.

По Редмонд А503 пока не ответили, надеюсь ещё на неё.

lisa567
Alisa_t, Вы про эту спрашивали?

Чаша с антипригарным покрытием REDMOND RB-A503

Подходит к мультиваркам REDMOND*: RMC-M20, RMC-M70, RMC-M90, RMC-4500, RMC-4502, RMC-4503, RMC-45021, RMC-4525, RMC-45031, RMC-M150, RMC-M4501, RMC-M45011

5-литровая чаша с высококачественным антипригарным покрытием от компании DAIKIN® (Япония) отлично подойдет для жарки, выпечки, варки молочных каш. Можно использовать чашу вне мультиварки в качестве посуды для хранения продуктов в холодильнике или для приготовления блюд в духовом шкафу.

Если да, то она такая же как от флорис. https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=218&topic=283328.940 это список чаш, которые подходят к флорис, а значит Вам не подойдут.

Alisa_t
lisa567, да, про эту, спасибо

Я читала, что она подходит к Флорис. Здесь где-то на форуме писали, что чаша для Редмонд 4503 вошла в скв Поларис 0305, вроде мерили прямо в магазине. А вот какая именно чаша, не известно

lisa567
Alisa_t, напишите на официальном сайте редмонд, пусть они Вам пришлют замеры.

Alisa_t
О, это идея. Спасибо, попробую

DonnaFelice
Девочки, а кто-то из книжки рецептов делал чиз-кейк? Я просто вынужденно проэксперементировала, а вышло классно!
Оказывается на 100 градусном мультиповаре масса кипит, заваривается и в итоге, после остывания, получается какая-то совершенно необычная. Действительно больше чиз, чем запеканка.
Рецепта не придерживалась, просто нужно было срочно с кислым творогом что-то сотворить. Я туда добавила немного сахара и сметаны, яйца и сыпанула малины. На выходе было очень вкусно, но легко разваливалось. Думаю, в следующий раз добавлю крахмал как в рецепте.

ЕленаБ
Хочу поделиться как я использую программу йогурт, сейчас у меня щенки и я делаю простаквашу или кефирчик Очень вкусно, беру ультропастерезованое молоко 2,5% или 3,5 % -1 литр, туда 2 столовых ложек сметаны 20 %, на кончике ножа беру лимонную кислоту и 1 стол. ложку воды -перемешиваю лим. кислоту -добавляю в молоко и все хорошенько мешаю, ставлю на программу йогурт -на 8 часов, по окончании программы вытаскиваю чашу даю остыть добавляю 1 флакончик бифидобактерина -уже разбавленного водой прям в пузыречик воды чуть добавляю и встряхиваю, даю час два постоять при комнатной температуре затем разливаю по банкам и ставлю в холодильник.
На утро уже все готово. Теперь у нас уже есть закваска -которую мы можем и кушать и снова заквасить молоко, уже сметана не нужна а берем и добавляем 3 стал. ложки готового нашего кефира-простакваши в 1 литр молока - и ставим опять на йогурт - уже готовиться быстрее -не 8 часов а меньше -часов через 5 можно заглянуть и если все устроило вытаскиваем.
Читала что на этой основе можно делать йогурт, творог.
Если молоко покупаете пастерезованное или домашнее то его обязательно кипятить.

Вот наша простокваша

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

tuskarora
Девочки, скажите, а у этих мультей крышка съемная?

lisa567
Нет, не съемная. Но крышка не пачкается, я ее просто периодически протираю влажной губкой и все. Она всегда чистая.

tuskarora
Спасибо

asikefb
Нет, не съемная. Но крышка не пачкается, я ее просто периодически протираю влажной губкой и все. Она всегда чистая.

Подскажите пожалуйста, когда протиралась крышка, задели уплотнитель и он частично вылетел, как его обратно вставить?

Ligra
asikefb, в сервисный центр лучше если на гарантии (это не скороварка сами не вставите).

NatalyMur
Если молоко покупаете пастерезованное или домашнее то его обязательно кипятить.
Я занялась сейчас йогуртом в мультиварке, пока на стадии изучения. Купила рыночное молоко, хотела его пастеризовать, а не кипятить... А теперь сижу и не знаю, что делать Выходит пастеризации не достаточно?

Ligra
... Купила рыночное молоко... Выходит пастеризации не достаточно?

Рыночное точно лучше кипятить, т. к. точно не знаете у кого берете (а даже если знаете, все равно лучше прокипятить, при пастеризации не вся вредная микрофлора уничтожается).

NatalyMur
Ligra, спасибо за быстрый ответ

ЕленаБ
NatalyMur, да все правильно вам ответили что лучше прокипятить.

Сейчас кладу 2 ложки столовые сметаны на 1 литр молока - а лимонную кислоту не кладу))) с ней кислее выходит, со сметаной нежнее)))

NatalyMur
ЕленаБ, спасибо Поняла
А я хочу сделать с закваской- купила вчера в аптеке Эвиталию, хотела правда Наринэ, но ее не было.

ЕленаБ
NatalyMur, хорошая штука -потом поделитесь пожалуйста как получиться подробней, закваска Эвиталия не дешевая?

1oksi1
девочки, а если молоко кипятить на режиме молочной каши, этого хватит? там же нет 100град

NatalyMur
ЕленаБ, 1 флакон стоит у нас 65 руб., но я посмотрела цены на закваски для йогурта от 55 руб и выше, так что решила, что нормально будет. А как сделаю- расскажу

NatalyMur
1oksi1, вот-вот, я так не хочу кипятить молоко...

Ligra
NatalyMur на здоровье, а Эвиталия очень нежная сливочного вкуса получается, Наринэ на любителя от ацидофильна тянется.

ЕленаБ, Эвиталия не дорогая в аптеке продают тоже. Одной баночки хватает на долго, т. к. делается первоначально закваска.

1oksi1, молоко можно кипятить на Варке на пару (минут 5 min) и Паста/Пельмени/Сосиски (при закипании издает сигнал, но более сильная программа)

ЕленаБ
Ligra, NatalyMur, если не на раз хватает - то можно конечно взять попробовать Спасибо, надо в аптеку сходить

1oksi1
NatalyMur не, я как раз наоборот обычно кипячу молоко чтоб поубивать там всякую заразу, типа кишечной палочки и т. д., и поэтому интересуюсь хватит ли для этого 98град
Ligra, а вот эти режимы включать боюсь, мне кажется на них через чур сильное кипение и молоко может убежать, хотя может стоит попробовать, а ты уже так делала?

Ligra
ЕленаБ, есть упаковки по 10 баночек (это дорого), а есть продают по одной баночки. Так вот этой одной баночки и хватает сделать закваску и на поесть, а в дальнейшем используем закваску, вообщем должны инструкцию дать там все подробно расписано.

1oksi1, постоянно так молоко кипячу, только на Пасте надо внимательнее быть, т. к режим более сильный, а так же зависит от количества молока.

NatalyMur
В аптеках по 1 флакону можно купить

1oksi1
только что пробовала прокипятить на режиме паста 2л молока, еле успела словить молоко, когда крышка была уже в пене. сигнала к сожалению не было, хотя он у меня и на воде сигналит только через минуту-две после закипания. жаль

Ligra
1oksi1, странно обычно 1.5 - 2 л кипячу, на Пасте при большом литраже попытки могут быть (по крышке видно что поднимается, но не убегает. Один раз сигнал не услышала так и то не убежало, а только клапан испачкало). На режиме Варка на пару даже попыток к побегу не бывает. Видать у мультиварок нюансы в настройках (+/-), надо приспособиться.

1oksi1
Ligra, ага, значит еще на пару попробую, спасибо

Ligra
1oksi1, удачи, ещё же молоко разное бывает и поэтому может быть.

lisa567
Молодой жаренный картофель https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=391517.0

Anutichka
Всем доброго дня!!! Это чудо техники простояло у меня больше года, о чем теперь весьма сожалею (((Каша молочная супер просто!!! Даже мужу понравилось, хотя он не любитель каш))) А дочка уминает любую кашку из Флорочки за обе щечки))) Сегодня готовила макаронки с овощами))) Это что-то))) Нереально вкусно и без танцев возле кастрюли и дуршлага))) Даж промывать не понадобилось))) Правда чуточку прилипли, но я грешу на то, что времени много выставила))) Делала на программе Рис 30 минут))) 1,5 мст макарошек, воды, чтоб покрыла макароны (примерно 350-400 мл), кусочки сливочного масла и соль))) а в корзину для варки на пару немного брокколи и стручковой фасоли))) 30 минут, как я уже сказала, многовато, немного прилипли, и не совсем аль денте))) в следующий раз попробую так же на Рисе но время выставлю 15-20 мин))) Заказала через Top-shop дополнительную чашу Pip 0501 (тефлоновую), с доставкой в Тюмень вышло всего 826 руб., правда придется подождать 10-15 дней (((Попробую завтра испечь какой нить пирожок из ваших рецептов)))

lisa567
Анна, это очень хорошо, что Вы довольны мультиваркой. Выпечка а ней получается шикарная. Рецептов много на нашем форуме, есть именно для нашей мультиварки. Пробуйте Вам понравиться!

Ludmila_t57
Три дня читаю вашу тему. Дело в том, что у меня была (да и есть) мультиварка Yummy YMC-505WX Девять месяцев все было просто отлично Пользовалась постоянно, много выпекала Но с декабря прошлого года сплошные проблемы (в ремонте была 4 раза, общей продолжительностью 99 дней) Когда первый раз вообще перестала нагреваться, поменяли датчик температуры А потом она произвольно стала переходить в режим подогрева, причем в мастерской я это продемонстрировать не могу Я даже носила им недопеченную выпечку после 5 часов работы мульти) Однажды мы в мастеской пекли мой кекс (но тогда она не отключилась ) Сейчас снова сдала в ремонт (перестала закрываться крышка). Пока еще на гарантии буду ремонтировать, но я уже без мультиварки не могу Поэтому решила приобрести другую Мой выбор остановился на Polaris PMC 0507d kitchen Во-первых ее сейчас можно купить за 550 грн а во-вторых я купила к своей бывшей мульте запасную кастрюльку Polaris PIP 0501
(надеюсь она подойдет) Только у вас все пишут о floris и я так и не поняла чем отличается kitchen(только чаша лучше, почему же тогда она дешевле?) У кого есть kitchen, пожалуйста, ответьте. Очень хочется новую мультю

lisa567
Людмила, мультиварки отличаются только покрытием чаши и расцветкой. Но покрытие все равно тонкое, поэтому Ваша чаша будет очень кстати. Посмотрите на форуме обсуждение этой мульти (посмотрите стр.45 и дальше почитайте. Ссылки дать не могу - сижу в интернете с телефона, пока не умею, поэтому почитайте - там несколько страниц. ). Я ей сама пользовалась, могу Вас заверить в работе они одинаковы. И все рецепты подойдут. Если Вы обратили внимание - в названии темы присутствуют обе модели.

Ludmila_t57
Спасибо большое за быстрый ответ Во вторник поеду в ROZETKU покупать А завтра в очередной раз буду пробовать добиться в мастерской акт на замену Хотя это бесполезно Меня сразу там предупредили, что YUMMY никогда не соглашается на замену Я сначала не верила, но когда написала на официальный сайт и описала все свои проблемы, то была в шоке когда на следующий день мое сообщение откоректировали, оставив только хвалебные оды http:///index.php?c=115&o=1228
Я теперь всем советую не связываться с YUMMY

Tanya_
Заказала через Top-shop дополнительную чашу Pip 0501 (тефлоновую), с доставкой в Тюмень вышло всего 826 руб., правда придется подождать 10-15 дней (((Попробую завтра испечь какой нить пирожок из ваших рецептов)))
я в DNS такую чашу заказала за 790 и в магазин нашего города привезли очень быстро 4авг заказ вечером ч/з интернет сделала, а 8авг вечером смска пришла что товар в магазине, хотя первоначально обещали только 10 доставить.
сегодня испробовали, готовили свинину с овощами (кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры), готовили на Выпечке 1 час, все замечательно и ничего не прилипло как в родной чаше, там я потом Тушение включала на минимум и все отлипало.

Anutichka
Пекла сегодня во Флорочке замечательный Колобок на варенье))) вкусный и совершенно незатратный))) Делала полпорции, 1 час на выпечке и 10 мин. на подогреве. Из новой чаши Polaris PIP 0501 вылетел просто))) Ссылочка на рецепт hlebopechka.ru...
А еще мои теперь едят картошку только в мульте приготовленную))) я ее на выпечке готовлю и в корзинке пароварке еще брокколи со стручковой фасолью для дочки делаю))) Такая вкуснятина получается)))

Sindi
Девчоночки мои, сто лет тут не была, так соскучилась по всем и по сайту!
Работы много было и вообще не до выпечки. Но пошел новый учебный год, деток и мужа снова начну баловать вкусняшками. Начну изучать, что наготовили новенького девчата. Всем большой привет, особенно Олесе, ЕленеБ и Лигре!

lisa567
Гуля, тебе тоже огромный ПРИВЕТ!

k@wka
Привет всем!!!
Почти месяц не писали в этой ветке. Это что ж такое? Кто расхваливать будет нашу флорочку, если не мы?
Пекла шарлотку в мультиварке. Такой высокой в духовке никогда не получалось. Просто супер.

А еще фасольку спаржевую тушила. Кому интересно:
Фасоль порезать небольшими кусочками, пробланшировать и отцедить. Это я делала на плите. В мультиварке обжарила слегка лук, морковь, помидоры. Добавила фасоль и тушила на режиме «тушение» 1 час. По вкусу добавила соль, сахар, уксус.
Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно закатать в простерилизованные банки.
Я не успела. Уплели со скростью звука.

k@wka
Вчера пекла хлеб ржаной в родной флоровской касрулке. Поэкспериментировала
В хлебопечке у меня нет режима «ржаной хлеб», а на других программах как-то не получается: то не подрастает, то крыша провалится.... Вот я и решила попробовать выпечь его в мультиварке.

Это был первый и последний раз!!! Лучше бы я в духовку его поставила...........

Жалко времнеи и испорченных продуктов. Он так припаялся ко дну и стенкам, что выколупывала я его частями и с большим трудом.

Пекла как-то шарлотку, но правда на дно стелила пекарскую бумагу. Поднялась очень хорошо и к стенкам, как ни странно не прилипла. Но вышла легко только благодаря бумаге, я думаю. Такая пышная в духовке не получается.
А с хлебом покончено раз и на всегда. Запасная чаша (смотрела в магазинах) стоит у нас почти, как мультиварка.

ЕленаБ
Sindi, Гуля, Привет!!! Я тоже соскучилась Девочки всем Большой Привет!
Я что -то разленилась, печь совсем перестала - то некогда, то сил уже на выпечку не хватает, готовлю сейчас в основном в скор-мульте, хотя и Флорочку не забываю -как всегда готовлю на ней кашу для своих песиков)))

Очень выручила Флорочка наша -когда делала щеночкам первый прикорм - кефирчик-простокваша, да сама кушала и щенкам еще нет-нет и давала.
Вот такие они были маленькие., кушают кефирчик -простаквашку Щеночки наши все уже в новых семьях

Sindi
Приветик,Леночка! Щеночки просто прелесть
Я наверное снова куплю себе Флору. соскучилась по ней.... Отдала свою дочке студентке, она кашки в ней готовит. Все таки тесто в ней чудесно поднималось и йогурты обалденные получались... Девочки, никто не интересовался, почем сейчас цены на нее в России? И где дешевле заказать?

Елена8
Гуля, насчет интернет магазинов цен не знаю, а в магазинах сети О, Кей наша мультичка стоит 1499 рублей. Я весной покупала по такой цене и сразу же купила бронзовую чашу Редмонд, выпечка сама выскакивает из чаши.

Sindi
Спасибо,Лен! Посмотрю!

lisa567
Гуля, посмотри еще в интернет - магазинах юлмарт, если у Вас такие есть.

Sindi
Олеся, спасибо!

ЕленаБ
Anutichka, спасибо что поделились этим рецептом., сегодня испекла во Флорис -как всегда хорошо получился!

Вот читаемая ссылка на рецепт
hlebopechka.ru...

Вот такой получился пирог из варенья. Очень вкусный
Под флорочку -делала пол. порции -Взяла 400-500 г жидкого клубничного варенья
(еще у меня был протертый лимон с сахаром добавила 2 ложки столовых, 1 ч. л. соды.,
смешать и дать постоять ( 10 минут), Потом смешала два яйца и грамм 40 размягченного сливочного масла.
 Смешать с вареньем, всыпать шесть столовых очень полных ложек муки, а потом еще чуть-чуть добавить.
 Смазать кастрюльку мультиварки маслом, посыпать манкой, вылила тесто.
Готовился пирог 1 час.

Ligra
Всем привет! Тема не много ожила.
Угощаю Саксонские творожники очень вкусные

ЕленаБ
Вчера испекла песочный пирог с лимоном, получился хорошо -но пекся почти 2 часа Получился вкусный!

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

Ligra
ЕленаБ, а что так долго. Какой рецепт?

ЕленаБ
Рецепт Песочного пирога с Лимоном
2,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яйца, пол. пачки маргарина, 1 чай. ложку разрыхлителя.
Начинка -Лимон протертый с сахаром.

Я по этому рецепту в духовке пекла всегда, вот решила сделать в мульте.

Sindi
ЕленаБ, а что так долго. Какой рецепт?
Песочное тесто реально долго выпекается, тоже около 2 ч пекла, больше с ним в мульте связываться не буду, только в духовке.
Леночка, классный пирожок! Скажи, а ты получается начинку кладешь как при приготовлении обычного пирога? Я просто песочное тесто делала всегда с открытой начинкой.

Ligra
Ой, девочки, не знаю, но я обычно не более 1 ч 30 мин. выпекаю и все пропекается. Может объем больше?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте