Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 24)

k@wka
Коврик силиконовый - это хорошая идея. Вот только размер коврика. Можно конечно вырезать из большого..... Только стоит он, конечно, не слабо.
С пергаментом попроще. Но вопрос: застилать пергаментом только дно? К бокам не пристанет?

lisa567
Галина, я когда пекла хлеб, застилала только дно., т. к. во время расстойки тесто прилипает к дну чаши. А бока чаши можно смазать растительным маслом.

Ligra
k@wka, пергаментом застилать лучше всю чашу если выпекаете из жидкого теста, предварительно пергамент лучше смазать маслом. Есть ещё тефлоновые листы в продаже по размеру протвиня или сковороды, стоят не дорого в пределах 100 российских рублей, почти как пергамент по толщине может чуть толще, многоразового использования. А почему чашу не купите тефлоновую от Поларис, очень достойного качества?

Katarina014
Здравствуйте, я тоже недавно стала обладательницей Polaris florias, правда, у меня есть также Chef-o-matic. Но у меня возникла проблема с Polaris: на крышке очень много скапливается влаги (конденсата) во время готовки, когда открываю, влага, если не успею положить салфетку, попадает внутрь. Просто такой проблемы у меня не было с
Chef-o-matic. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как с этим бороться?

lisa567
Katarina, при готовке не открывайте крышку резко, а плавно приоткройте. Во флорис есть каплесборник, может у мультиварки пазухи забились, поэтому вода попадает в чашу. И долго пищу на подогреве не держите, из-за этого может еще образовываться много влаги.

Katarina014
Спасибо, lisa567 за столь быстрый ответ. Я вроде бы не резко открываю крышку, каплесборник я постоянно проверяю, он вроде пустой, ну если чуть-чуть водички вылью. Но меня смущает клапан на крышке. На нём силиконовая плёнка, может её надо снимать? В Chef-o-matic в клапане никаких силиконовых вставок нет, там просто из пластмассы 2части раскручивающих, я их открываю и мою.

lisa567
Это не пленка, а крышка внизу клапана. А воздух выходит через боковое отверстие с внутренней стороны крышки. Попробуйте еще клапан промыть, может он чем засорился. Странно, что у Вас в каплесборнике мало воды, все таки проверьте пазухи сбоку от крепежа крышки - может там зазоры забились или маленькие очень.

Katarina014
Здравствуйте, Олеся! Спасибо за предыдущие ответы, сейчас уже нет таких проблем, Вы мне помогли, но у меня следующая проблема возникла: в этой чаше всё пригорает и довольно-таки сильно, я так понимаю, что надо купить другую чашу, но вот какая подойдёт к этой мультиварке-я не знаю. Может Вы мне подскажите, какую именно? Спасибо!

Ligra
Katarina014, я хоть и не Олеся, но отвечу. Чаши хорошие Polaris pip-0501 антипригарная тефлон (сама пользуюсь); данную чашу можно купить не дорого примерно от 600 до 1200. Из того что по-дороже это Редмонд RIP A-2 (бронзовая, тоже хвалят). Подробнее можно прочесть ЗДЕСЬ.

Katarina014
Ligra, спасибо большое!!! Теперь бы у нас здесь найти хоть какую-нибудь из них. У нас в магазине я нашла только такую : RB-C500 на 5 литров, алюминиевый сплав с керамическим антипригарным покрытием. Гоняю мысли, подойдёт ли она?

Ligra
Подробнее, кто производит если можно? Может это из серии универсальных каких чаш. Лучше в живую посмотреть и примерить. Не видела таких.

lisa567
Katarina, более подробно по чашам здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=218&topic=283328.940 спойлер откройте. У меня бронза редмонд и.PIP 0501 поларис. Нравятся обе, но редмонд более тяжелая, в ней жарка шикарная получается.

Чаша с керамическим покрытием REDMOND RB-C500

Краткое описание модели
Подходит к мультиваркам REDMOND*: RMC-M20, RMC-M60, RMC-M70, RMC-M150, RMC-M4500, RMC-M4502, RMC-M4503, RMC-M45021, RMC-M90, RMC-M4525, RMC-M45031
Объем: 5 л
Керамическое покрытие данной 5-литровой чаши более устойчиво к механическим воздействиям, чем тефлоновое или его аналоги. Пища, приготавливаемая в такой чаше, не пригорает, равномерно прожаривается и тушится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. Вы можете также успешно использовать данную емкость для приготовления блюд в духовом шкафу. Чашу можно без проблем мыть как под краном, так и в посудомоечной машине.
Возможна совместимость с мультиварками других брендов

По списку моделей она аналогична чаше с антипригарным покрытием REDMOND RB-A503, поэтому должна подойти. Единственное я не люблю керамику, но это дело вкуса. А так должна быть достойная чаша по описанию.

Ligra
... У меня бронза редмонд и.PIP 0501 поларис. Нравятся обе, но редмонд более тяжелая, в ней жарка шикарная получается....
Разница в весе этих чаш слабо различается примерно на +/-20 г, в pip 0501 жарка так же получается, покрытие очень устойчивое.
P.S.: Спецально посмотрела Олесин «ответ 154 от 26 августа 2013": вес бронзовой чаши 615 г. Чашу поларис взвешивала так же 615 г, так что никакой разницы.

lisa567
Моя чаша поларис PIP 0501 весит 596 гр., а редмонд 618 гр. Разница небольшая, но ощутимая. Я не утверждаю, что редмонд лучше, они обе хороши, но в жарке редмонд мне нравится больше, там из-за утолщенного дна тепло лучше распределяется и дольше сохраняется. А поларис конечно подешевле.

k@wka
Есть ещё тефлоновые листы в продаже по размеру протвиня или сковороды, стоят не дорого в пределах 100 российских рублей, почти как пергамент по толщине может чуть толще, многоразового использования. А почему чашу не купите тефлоновую от Поларис, очень достойного качества?

Спасибо за подсказку.
Про тефлоновые листы читала в нете. Но у нас их в продаже никогда не видела.
А чашу не покупаю потому, что стоит она почти как новая мультиварка. Вот и думаю: что лучше купить - еще одну или только чашу к этой.

Клюква
k@wka, ИМХО лучше чашу купить в нашу мультю. И она сразу заиграет новыми красками Я до сих пор использую обе чаши - у каждой свои функции. Вторая такая.

lisa567
Галина, купить чашу мне кажется будет выгоднее. Поларисовская чаша стоит в пределах 500-800 рублей, это далеко не стоимость мультиварки. А с новой чашей готовить в Вашей мульте станет намного приятнее и удобнее, ничего не прилипнет и не пригорит, и листы покупать и искать не надо будет. Я листами не пользовалась, только всегда, когда хлеб пеку подкладываю круг из пекарской бумаги под тесто, а стенки смазываю растительным маслом, ничего не прилипало.

Katarina014
Добрый вечер, девочки! Ligra, Олесенька, огромное спасибо за советы! Я в местных магазинах всех продавцов озадачила чашами, надеюсь, кто-нибудь да закажет одну из моделей (PIP 0501 или REDMOND RB-A503 или бронзу REDMOND) лишь бы только я от них отстала. А REDMOND RB-C500 продаётся в интернет-магазине и про неё написано только, что она с керамическим антипригарным покрытием и всё, а я как-то после пользования сковородок с керамикой не очень этому покрытию доверяю.

Рыжая Рыжая
Девочки, дорогие! У меня была мультя «Шрек» или Волшебное яйцо Мулинекс -сегодня в магазине мне вернули деньги, так как в сервисном центре не было детали. Теперь у меня встал вопрос-какую мультю купить взамен? Не смотрю на дорогие (была уже самая дорогая, хватит). Смотрю в сторону Мультиварка-скороварка POLARIS PPC 0305AD. Но сегодня в магазине щупала ее и не нашла каплесборник! Кто пользуется-скажите пожалуста- он вообще есть у этой модели? А если нет, то влага стекает по чаше внутрь или по стенкам снаружи? В моей дорогой мульте был влагосборник-удобно...

Клюква
В ней есть каплесборник, и сама скороварочка отличная
Вот ее темка hlebopechka.ru...

Елена75
Добрый день! Принимайте в свои ряды обладательницу этого чуда. Покупала я ее ориентируясь на отзывы в интернет-магазинах, а в основном по отзывам в этой темке:)) Посмотреть ее в «живую» у меня не получилось т. к. у нас в магазинах ее не было. Читая ваши отзывы меня немного насторожило, что чаша у нее тонковата, но когда я ее получила, то чесно скажу растроилась:(((((По сравнению с чашами даже более дешевых моделей, которые я видела в магазине чаша выглядит хлипкой и ненадежной. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто готовит в родной чаше: как ведет себя эта чаша при готовке на разных режимах? Дело в том, что купила я мультиварку в подарок маме и расписала ей как чудесно она теперь будет варить супы, готовить плов, жаркое и печь - и все это не стоя у горячей плиты (мама после операции и стоять у плиты ей пока нельзя). Насколько эта чаша надежна и сколько она может прослужить без покупки боллее качественной? Заранее спасибо ВАМ всем за ответы, очень надеюсь на вашу отзывчивость....

DonnaFelice
Елена, чаша может вести себя отвратительно, а может совершенно замечательно. О чего это зависит неизвестно. Может все дело в поставках. Например моя совершенно замечательная, ничего к ней не пригорает. У меня до этого была мультя Орион к ее родной кастрюле прижаривалось все особенно выпечка и я подкладывала пекарскую бумагу, а кастрюлю Флоры просто маслом смазываю. Так что, увы, это как повезет.

lisa567
Елена, с покупкой Вас! Чаша нормально ведет себя на всех режимах кроме жарки и выпечки жидкого теста, запеканок и омлетов. И то пища не пригорает, а прилипает. Все остальное готовится без проблем. Если у Вас есть возможность, лучше купите запаску. Вы откуда? Если из России у нас проще. Достойная чаша от поларис простая с антипригарным покрытием, стоит в пределах 500-800 руб. На предыдущих страницах это обсуждали и там есть ссылка на список чаш. Родной чашей я пользовалась где -то полгода, а потом в ней появился коричневый налет, которых я не смогла ничем отмыть и стало сильно все прилипать. Если будете редко пользоваться жаркой, или предпочитаете жарить на плите, то чаша Вам послужит хорошо. И по поводу качества чаши расстраиваться не стоит, возможности мульти окупят этот недостаток. И запасок очень много на любой вкус и цену.

Irin1
У меня стали прилипать продукты к дну «родной» чаши примерно через месяц, хотя обращалась с ней очень аккуратно. По совету Олеси купила дополнительную бронзовую Редмонд RIP A-2. Очень довольна. Скоро год ей уже, ни разу не было нареканий. Выпечка, плов, буженина и т. д. - все на пять с плюсом.

Елена75
DonnaFelice, Irin1, Lisa567 спасибо Вам за ответы и поддержку. Но мое разочарование от покупки только больше и больше. Вчера мама варила суп с фрикадельками режим «суп» время 50 мин. В итоге картофель и куринные фрикадельки сыроваты. Доваривала на режиме мультиповар при 100 градусах еще 15 мин. При этом на режиме суп кипения как такового не было вообще.... Дальше она тушила картофель с овощами. Режим «Тушение» - выставила время 1 час, по объему было половина чаши. Через 30 мин она позвонила и сказала, что не кипит, просто теплое даже намека на кипение нет, через 10 мин я предложила отключить и готовить на мультиповаре при 100 градусах 35 минут получилось. Омлет из 3 яиц и 50 мл молока мягко говоря «прилип». Мама растроена, говорит зачем мне такое чудо техники возле которого нужно чуть ли не с бубном танцевать и на плите, судя по вчерашнему дню, хлопот былобы меньше. В итоге она мне ее вчера вернула.......((Насчет чаш я уже подумала об этом, но цена чаши это ровно половина от стоимости самой мультиварки. цена мультиварки плюс цена чаши в итоге получается за эти деньги можно было купить дорогую модель и наверное таких проблем бы не было.

NatalyMur
Елена75, Если почитать веточку про эту мультиварку, то девочки про суп и тушение писали не один раз- их просто заменяют на мультиповар. Я например только из-за этой функции взяла еще одну мультю. Дешевле с мультиповаром я не нашла и отзывы хорошие...
Кстати, в своем Панасонике я суп меньше, чем 2-2,5ч редко варила, все закидываешь в нее сразу, включая мороженое мясо, включаешь режим и занимаешься своими делами. Для скорости нужна все-таки скороварка- там полчаса и суп готов.

lisa567
Елена, про омлет Вам я писала выше. Предупреждала ведь - прилипнет. Суп надо заливать горячей водой, тогда за 1 час простой суп как Ваш или я например варю куриный с вермишелью готов будет. Кипение на супе не будет, там нет 100гр. Но к концу программы будет заметно не большое бульканье если заливать кипятком. А щи в мульте варю 2.5 часа, но на плите у меня уходит то же самое время, только еще по очереди надо все закладывать. А сколько времени Вы варите суп на плите? За 1 час он не сварится, а мультя это аналог электрической плитки, в ней еда готовится медленнее. Здесь принцип в другом, что заложил все вместе и пошел по свои делам.

Про тушение исписано уже много страниц - в мульте это очень длительный процесс - 2-3 часа. Поэтому наша удобна наличием мультиповара, включаете мультиповар на 110 гр, доводите до кипения, а затем переключаете на 100 гр. и тушите сколько Вам угодно. На температуре 100 гр. наблюдается умеренное бульканье - как раз идеально для тушения. И танцевать с бубном не надо - просто надо приспособиться. Со временем Ваша мама привыкнет и даже будет спасибо говорить. Я например картофель на плите уже не жарю - лень следить. Ставлю 1 час на выпечке, 1 раз перемешала и готов жаренный картофель с минимальным количеством масла! Так что следуя нашим советом и внимательно читая форум, Вы подружитесь с мультиваркой и будете радоваться ее приобретению!!!

Заходите чаще и задавайте вопросы в начале готовки, чтобы потом не разочаровываться!!!

lisa567
Насчет чаш я уже подумала об этом, но цена чаши это ровно половина от стоимости самой мультиварки. цена мультиварки плюс цена чаши в итоге получается за эти деньги можно было купить дорогую модель и наверное таких проблем бы не было.

А с дорогими проблем бывает еще больше, поверьте на слово. Я например не вижу в этом проблемы. Вы мультю за сколько брали? У нас она 2000 тыс, а чашу я купила за 600 руб. А 2600 - это далеко не дорогая мультя, а такая же бюджетная. Вы почитайте как другие пекут и варят молочку. Вот там действительно танцы с бубнами по полной программе. Я мультю выбирала почти год. И ни дня не пожалела, что купила именно эту. Денег лишних не было, хотелось бюджетное для каш и выпечки. Мне она подошла идеально. Вам надо было определится с блюдами, которые ВЫ будете чаще готовить, а потом уже из этих потребностей покупать мультиварку. Нет такой модели, в которой все режимы идеальны - в одной хорошо одно, в другой другое. Еще надо было по форуму полазить и вопросики по задавать владельцам, так бы и определились с покупкой.

Irin1
У меня эта мультиварка была первая. Тоже ни разу не пожалела, что купила именно ее, хотя могла взять и дороже, и понавороченней. Сомневалась, нужна ли мне вообще мультиварка? Сейчас я точно знаю - нужна. Я без нее теперь не представляю приготовление многих блюд.
А суп куриный, действительно, если заливаешь горячей водой, через 1 час с любыми овощами уже готов.
 Тушением пользуюсь, когда буженину делаю. За два часа кусок мяса весом 800 гр готов (меня это устраивает). Для остального при тушении использую мультиповар при 100 гр.

Елена75
Спасибо большое за советы и помошь. На этом форуме действительно отзывчивые люди. Вчера варила в ней куринный бульйон из домашней курицы. Из этой курицы бульйон на плите варила около 3 часов, т. к. курица оказалась «старовата», а дети любят, что бы мясо легко отставало от кости. Вчера я положила уже размороженную курицу (1/4) и залила 2 л воды комнатной температуры. Выбрала режим «суп» 2.30 часа. Стала наблюдать. Вода начала закипать и появляться первая пенка через 28 мин, через 35 мин она закипела, была пенка (пенку я, готовя на плите, всегда снимаю, но тут не снимала предполагая что мама, готовя, вообще не должна к МВ подходить) Положила очищеную луковицу, приправы и изредка заглядывала, наблюдала кипит или нет. Кипело по-разному то изредка мелкие пузырьки как при варке холодца на газ. плите, то немного сильнее. Чесно скажу ожидала, что без снятия пенки бульйон будет мутным, но сказать что совсем мутный не могу. Да он не кристально прозрачный, но после выключения курица в бульйоне просматривалась и луковица и лаврушка. Фотки я сделала, отчитаюсь позже... После окончания работы курица была слегка сыровата, пришлось еще на режиме «суп " 30мин доварить. Дети и муж одбрили, никаких «посторонних» привкусов не было в тарелке рисунок на дне просматривался великолепно. Ура! Получилось, я довольна.
Все таки читать это одно дело, а пользоваться это другое - вопросов море. Если мои выводы не правильные, исправьте меня. Процесс закипания или набора рабочей температуры более длительный, чем на газ. плите, поэтому время готовки нужно увеличить на предполагаемое время закипания. Чем больше объем жидкости, тем процесс закипания дольше. Может кто-то засекал время закипания, или набора рабочей температуры, подскажите. Сегодня вечером буду «осваивать» дальше, обязательно отпишусь.
Если техника действительно хорошая и к ней просто нужно найти подход, точнее говоря учесть все нюансы, то не хочется что бы мой отрицательный отзыв в начале страницы повлиял на чье-то мнение.

Irin1
Процесс закипания или набора рабочей температуры более длительный, чем на газ. плите, поэтому время готовки нужно увеличить на предполагаемое время закипания. Чем больше объем жидкости, тем процесс закипания дольше.

Да, все верно. Когда я варю суп и тороплюсь, тогда довожу сначала до кипения при максимальной температуре 160 град. на мультиповаре, затем переключаю на программу суп.

Ligra
Елена75, при варке быстрых супов так же можно использовать программу Варка на пару. В прилагающейся книге рецептов есть для примера Картофельный суп (с курицей, мясом).

lisa567
Процесс закипания или набора рабочей температуры более длительный, чем на газ. плите
Елена, так я Вам об этом и писала постом выше. Вы внимательнее читайте ответы, которые Вам дают.

мультя это аналог электрической плитки, в ней еда готовится медленнее. Здесь принцип в другом, что заложил все вместе и пошел по свои делам.

А для быстроты закипания, я Вам тоже писала заливайте кипятком или доводите до кипения на мультиповаре 110 гр, а потом переводите на нужную Вам программу.
А про отзыв - он не отрицательный. Просто людям свойственно не разобравшись сначала кидаться в панику, а уже потом разбираться. Это не про Вас конкретно, а про всех и меня в том числе.

Елена75
Как и обещала, делаю отчет по тому, что у меня получилось. Для начала фото бульйона.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы)

Сегодня тушила куринное филе с луком в сметане. Обжарила лук на режиме «жарка» 10мин, добавила кусочки филе, сметану, специи, соль и на режиме «суп» 1 час. Получилось, кажется. Ничего не пригорело, не прилипло.

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы).
Еще сегодня делала гречку с грибами и жаренным луком. На 4 МСТ гречки брала 1,2 л воды комнатной температуры. На само закипание ушло целых 25 минут, потом 30 мин варилось, в итоге 55 минут готовилась гречка. Но на вид вышла рассыпчатая, не пригорело. На вкус - вкусненько, так же как и на плите.

Спасибо ВСЕМ за советы и подсказки. Завтра попробую бисквит и обязательно отпишусь.

DonnaFelice
Елена, вы большая молодец! У вас все очень хорошо получается и, я уверена, будет получаться и впредь.
У меня эта мультиварка была второй, но все равно пришлось привыкать, в чем-то перебарывать себя и находить обходные пути. НО! Итог не разочаровывает) Если с мультей подружиться, то все обходные пути воспринимаются интересным экспериментом.

Елена75
Бооольшое спасибо всем форумчанкам, которые откликнулись и поддержали меня!
МВ провела у меня 3 дня, за это время я готовила куринный бульйон, тушила куринное филе в сметане, рис с овощами, гречка с грибами, гречка с колбасой, тушенная картошка с мясом, творог, творожная запеканка с изюмом. в рецептах использовала советы, которые нашла на страницах этой темки, этого хватило вполне и не было ни маейшей необходимости искать на просторах интернета еще подсказок..
Сегодня отвезла МВ маме и уверенна, что у нее все получится.
А это моя запеканка.

lisa567
Елена, прекрасная запеканка. Рада, что советы Вам пригодились и все получилось! Обращайтесь, всегда поможем!

Tanya_
всем здравствуйте!
наконец-то я опрабовала все режимы (кроме мультиповара) и выяснила, что у меня не работает Разогрев, все кипело и даже поджарится успело, а обратный отсчет так и не начался, но это мелочи, подогреть можно и в микроволновке, зато все остальное работает замечательно.

lisa567
Татьяна, у меня тоже не идет отсчет на этой программе, но я ей не пользуюсь, только если целиком курицу разогреть. На этой программе греет очень сильно, надо рядом стоять, чтобы не сгорело.

Kvashnya
Подскажите, собираются ли где-то все рецепты, которые народ с этой мультиваркой делал успешно?

lisa567
Алексей, все рецепты здесь hlebopechka.ru.... Рецепты, которые именно для нашей мульти, подписаны мультиварка флорис. Также подходят рецепты от мультиварки панасоник 18 и других мультиварок с такой же мощностью.

Вы можете здесь задать любой вопрос по рецепту, а мы его адаптируем.

missis.serielira
Ура-ура-ура!!! Скоро и мне привезут флорочку!!!
Долго я выбирала... наткнулась на ваш форум и с выбором определилась моментально
Это будет моя первая мультя Надеюсь, я ней справлюсь а то мне с моей дочуркой невозможно долго у плиты куковать...
Может и на вязание время появиться...

missis.serielira
Кстати по поводу запаха в мульте... у мамы тоже есть полярис (только модель не знаю...) и вот поле плова, мама пекла пирог... так вот в нем присутствовал и вкус и запах плова.... мама всегда тщательно моет кастрюльку и хранит мультю с приоткрытой крышкой...

lisa567
Ирина, присоединяйтесь к нашей компании! Запах у меня остается только после болгарского перца, поэтому с ним в мультиварке не готовлю. Рыба, чеснок и прочее запаха не оставляют. А если хотите избавиться от запаха - испеките пирог с ванилином, запах исчезнет.

missis.serielira
Олеся, спасибо за совет! учту на будущее)))

missis.serielira
Олеся, хотела еще спросить... «Таймер отсрочки 24 часа» это что такое?
это мультя запустится через указанное время или блюдо будет уже готово через это время?

lisa567
Ирина, Таймер указывает время через которое блюдо будет готово. Время готовки входит во время отсрочки.

Ligra
Творожный манник рецепт здесь, выпекала 1час, вместо разрыхлителя не полная ложка соды. Очень равномерно-пористый получился.

missis.serielira
Олеся, О! Спасибо! Теперь буду знать

missis.serielira
Наконец-то вчера мне привезли флорочку)))
Первое, что приготовила - это Рагу из курицы с овощами - получилась вкуснятина! правда готовилось чуть дольше чем в рецепте минут на 15-20...
Потом решила сварить горох... замочила его на 2 часа... решила использовать рецепт Гороховая каша с гренками (с отсрочкой) в мультиварке Polaris 0517. Взяла 2 мст гороха и 5 мст воды, посолила и поставила на режим «тушение» 40 мин. ну и на подогреве около 30 мин. стояла (я была занята ребенком - не смогла вовремя подойти...), открываю... а там практически никаких изменений думаю «как так? ведь рагу приготовилось!» Ставлю «суп» 30 мин. - в результате воды стало чуть меньше, горох полопался, но все еще очень и очень твердый... у меня стремительно падает настроение... ведь уже на часах за 10 вечера... с дуру ставлю «выпечка» 30 минут... минут через 15 открываю... горох пениться до середины кастрюли... водички уменьшилось, а горох все еще твердый ставлю опять «тушение» на 30 мин... и все равно водичка есть, горох твердый... плюнула на все, пересыпала в обычную кастрюлю и толкушкой все подавила... и пошла спать... больше горох варить не буду...
Сегодня с утра варила молочную рисовую кашу из книжечки, что была с МВ... поставила «молочная каша» 30 мин. оказалось мало... добавила еще 10 мин. и на подогреве потом минут 15 было... каша получилась отличная! достаточно густая. Доча лопала за обе щечки)))
Следующий на очереди был Пирог «Маковник» в мультиварке Polaris 0508D floris.
Вот фото-отчет:

Получился очень вкусным! Единственное, я его пересушила... он у меня на подогреве аж 40 минут простоял... эт я дочку спать никак уложить не могла

P.S. Здесь писали, что в этой МВ жидкое тесто пристает к стенкам кастрюльки... пирог вышел (я бы даже сказала - вылетел ) отлично

DonnaFelice
Ирина, поздравляю! Отличный пирожок вышел! А молочные кашки - тут всегда замечательные выходят, едят даже те, кто не любят такие каши)
С режимом тушение нужно подружиться, он очень спокойный и размеренный, скорее томление, чем тушение. И подходит для небольшого количества продуктов, 5 мст воды для него многовато, он его будет доооолго прогревать для нужной температуры. Горох, пожалуй лучше на мультиповаре варить.
Я как раз сегодня делала тушеную говядину с грибами на Тушении. Мяса было грамм 400, грибов почти столько же, сметана-майонез на глаз, чтоб забелилось и чуть-чуть еще осталось, и все это замечательно булькало около часа.

missis.serielira
Дарья, спасибо!

lisa567
Ирина, с покупкой. Пирог замечательный получился. А почему сверху подгорел, Вы его переворачивали?

Жидкое тесто имелось ввиду запеканки и тесто жиже чем густая сметана. Например, печеночный пирог. Каши лучше варить с отсрочкой, чтобы крупа разбухла или время ставить от 50 мин в зависимости от крупы и желаемого результата. Мы любим разваренные каши, поэтому я ставлю на ночь и время 1.05-1.10 на 3 мст. молока и 0.5 мст крупы. А если без отсрочки время увеличиваю до 1.20 -1.30.

Про тушение уже писали, оно в некоторых экземплярах слабовато. Учитывайте тот момент, что в мультиварке даже при длительной готовке продукты на программе суп и тушение не развариваются. Поэтому я пользуюсь мультиповаром. Горох не варила, а вот фасоль варила на мультиповаре 110 гр. около 1 часа. И все равно такой как на плите разваренной она не получилась.

missis.serielira
Олеся, спасибо!
Да, я переворачивала пирог. И он не подгорел, это на фото он почему-то темнее
За совет спасибо, возьму на заметку

Иришк@
Ириша, с покупкой тезка, я горох предварительно замачиваю на час два, а потом варю на супе, сначала доведя на мультиповаре до кипения, а затем могу перевести на тушение, до готовности, все разваривается оч. хорошо. Пробуйте, выбирайте, какие пороги вам нравятся. Удачи

lisa567
Ирина, а зачем Вы его переворачивали? Он и так хорошо пропекается. Переворачиваю только хлеб.

missis.serielira
Иришк@, спасибо тезка! Я тоже горох около 2х часов вымачивала...

Олеся, я переворачивала только ради румяной корочки

lisa567
Ирина, понятно, а я просто сахарной пудрой посыпаю. А развариваемость гороха еще от сорта зависит. Некоторый купишь, что только с ним не делаешь - не разваривается, а другой - за полчаса в пюре.

Иришк@
Ириша!!! я все насчёт гороха, перечитала как ты его готовила и поняла горох нельзя сразу молить, а то он не развариться, вот!!! Это где то я читала, и при варке солю в конце готовки. Эту мультю я тоже купила благодаря этому форуму и безумно рада, помощницей. Обожаю в не омлет, как в детском садике, обожаю тушить мяско и варить супы

missis.serielira
Олеся, да, за сорт я слышала...

Иринка, я тоже это уже вычитала... хорошая мысля приходит опосля...
ну омлет и суп еще не готовила... а вот мяско вчера потушила... получилось бомба!
Взяла свининку около 1 кг, помыла, порезала, в чашу загрузила, посолила, поперчила, добавила чуток прованских трав и чет мне захотелось горчицу туда... вот столовую ложку и положила (у меня была французская с зернышками), налила 1 мст водички и включила Тушение 1,5 ч.
по окончании посмотрела - юшки много (как мы любим), но мяско просто как варенное... поставила еще Тушение на 1 ч.
Вот результат:

Мяско просто тает во рту! У меня такое на печке от 3х до 4х часов получалось, и водичку постоянно подливала, и помешивать надо... а тут, поставила и забыла

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте