Нет, я тем, что шел в комплекте.
Маринаторы бытовые (страница 4)
Елена Бо
А у меня тоже не получается. До пылесоса так и не дошла, потому что муж очень быстро научился. Теперь пользуюсь маринатором только когда муж дома.
ИЩИТЕ НАСОС ДАФИ!!! 160 РУБЛЕЙ!!!
Я качаю родным насосом - прекрасно получается, если начинает туго ходить смазываю внутри насос маслом (где-то здесь советовали)
Это зависит от того, где брали сам маринатор...
Мне маринатор надо.
Он маринует продукты за 9 минут, но мясо лучше прокрутить в два цикла по 9 минут.
Капусту маринованную я раньше заливала горячим маринадом и сутки ждала готовности, теперь же за 9 минут готова прекрасная закуска.
Рыбу достаточно мариновать минут 5, даже сухая треска становится более сочная. А куринные крылышки - это же просто мечта.
Картофель перед жаркой промариновать в ароматах трав и масле - сказка.
Он маринует продукты за 9 минут, но мясо лучше прокрутить в два цикла по 9 минут.
Капусту маринованную я раньше заливала горячим маринадом и сутки ждала готовности, теперь же за 9 минут готова прекрасная закуска.
Рыбу достаточно мариновать минут 5, даже сухая треска становится более сочная. А куринные крылышки - это же просто мечта.
Картофель перед жаркой промариновать в ароматах трав и масле - сказка.
Маринатор НЕ НАДО! Девочки, не устану повторять - не надо! У меня есть и маринатор, и отдельно вакуумные контейнеры. Маринатор - тот же контейнер, который в течение 9 минут вращается электромотором. Ну неужели мы не можем несколько раз встряхнуть контейнер ручками? Сэкономив при этом больше тысячи рублей, место на кухне и электроэнергию?
Маринатор НЕ НАДО! Девочки, не устану повторять - не надо! У меня есть и маринатор, и отдельно вакуумные контейнеры. Маринатор - тот же контейнер, который в течение 9 минут вращается электромотором. Ну неужели мы не можем несколько раз встряхнуть контейнер ручками? Сэкономив при этом больше тысячи рублей, место на кухне и электроэнергию?
И я про это же говорила. У меня тоже контейнеры вакуумные Браун (от блендера).
Ну неужели мы не можем несколько раз встряхнуть контейнер ручками? Сэкономив при этом больше тысячи рублей, место на кухне и электроэнергию?Зачем делать руками, если это может сделать электромотор, а электричества он жрет мало. К тому же он слегка отбивает загруженные продукты.
Нет, мне маринатор НАДА.
Гну! В вакуумном контейнере маринуется нисколько не хуже, принцип то тот же (в вакууме взаимопроникновение маринада и продукта сильнее)
Фритюрницу очень сильно хотела, просто очень.... Пользуюсь редко, очень... Но зато когда пользуюсь, рада, что нет гари, копоти, брызг и прочих радостей. ничего не надо переворачивать, все румяно-равномерное!!
Фритюр полезнее жарки на сковороде, об этом много написано!!!
Фритюрницу очень сильно хотела, просто очень.... Пользуюсь редко, очень... Но зато когда пользуюсь, рада, что нет гари, копоти, брызг и прочих радостей. ничего не надо переворачивать, все румяно-равномерное!!
Фритюр полезнее жарки на сковороде, об этом много написано!!!
К тому же он слегка отбивает загруженные продукты.Ой, ну что он там отбивает, медленно вращаясь в сосуде диаметром ~15 см? Пару раз встряхнув руками, все отобьется гораздо эффективней. Просили отговорить, вот мы и отговариваем, причем уже втроем, с Чучелкой и т. Бэсей. И нас таких много.
А я в покупке маринатора руководствовалась только ценой-за цену в магазине на диване или другого ТВ-шопа -не купила бы ни за что, поскольку и без него можно замариновать, а вот по цене совместной закупки-купила-пусть будет, тем более банок вакуумных у меня нет никаких.
Я вакуумные контейнеры купила по осени, мариную в них большие куски мяса, если никуда не тороплюсь. Мясо у меня в них маринуется от1 до 3 суток.
А вот срочно замариновать мелкие кусочки - это маринатор. Купила я его тоже по совместной закупке.
А вот срочно замариновать мелкие кусочки - это маринатор. Купила я его тоже по совместной закупке.
Ой, ну что он там отбивает, медленно вращаясь в сосуде диаметром ~15 см?Только не посылайте меня в тему про маринаторы, я хочу один вопрос спросить, чтобы понять из-за чего его так многие хотят.
Сколько в килограммах/граммах туда влезает мяса, форматом с шашлык?
Только не посылайте меня в тему про маринаторы, я хочу один вопрос спросить, чтобы понять из-за чего его так многие хотят.2 кг 300 гр.
Сколько в килограммах/граммах туда влезает мяса, форматом с шашлык?
2 кг 300 гр.Это если плотно утрамбовать или с учетом свободного места на плюханье?
Это если плотно утрамбовать или с учетом свободного места на плюханье?Я не помню объема этой емкости, но вроде бы около 3,5-4 литров.
Плюхаться места достаточно.
Я не помню объема этой емкости, но вроде бы около 3,5-4 литров.Все, теперь моя душенька спокойна - еще одной 3-х литровой банки, да еще с моторчиком мне точно не надо
Плюхаться места достаточно.

Оспидя, хоть кого-то не Уговорили, а ОТговорили от чего-то в этой теме...Надо на первой странице доску-почета для «Отговоренных» сделать
Я еще недавно хотела контейнеры для блендера, но их не оказалось в продаже, я этот вопрос задвинула, а теперь точно знаю, что и они и маринатор мне не надо.
Если везу готовую еду из дома на дачу, то прям в мульте, а шашлык я мариную сразу на природе. С киви любое мясо маринуется быстрее, чем угли прогорят.
Ну не знаю, не знаю..... мне нравиццца Все мясное-курино-рыбное туда пихаю... вкусно, однако
Вчера делала горбушу, мой еврейский коллектив сказал. что один в один с бабушкиной фаршированной рыбой (по вкусу, конечно) Обычно она суховатая. как ни жарь, а тут прям цимес, а не рыбеха
Вчера делала горбушу, мой еврейский коллектив сказал. что один в один с бабушкиной фаршированной рыбой (по вкусу, конечно) Обычно она суховатая. как ни жарь, а тут прям цимес, а не рыбеха
А я и рульку туда запихнула по Чучелкиному рецепту. Чего агрегату простаивать!
У меня тоже, как у модератора Анастасии, нет вакуумных контейнеров. И покупала я маринатор по совместной закупке. Приятная, симпатичная, полезная игрушка, но она не стоит тех денег, по которым продают в Интернет-магазинах. В Эльдорадо видела за 1900 р. - и то дорого. И обойтись без него вполне можно, но... Иногда так хочется маринованной капустки именно сегодня, а не завтра. И окорочка после маринатора еще вкуснее в аэрогриле получаются. А какая скумбрия солененькая! Все, больше не могу перечислять, побежала домой капусту делать.
Я сегодня утку мариновала в коньяке.... А где про скумбрию написано?
А мы вчера шашлычок мариновали
По случаю электрошашлычницу прикупили дешевую, но приличную. Теперь с шашлычком
По случаю электрошашлычницу прикупили дешевую, но приличную. Теперь с шашлычком
Девочки а маринатор у вас как крутится медленно или быстро? У меня что-то очень медленно, я тут на днях шампиньоны мариновала 500гр, так она так медленно крутилась, что грибы просто плавали в рассоле и все, можно сказать на одном месте
Девочки а маринатор у вас как крутится медленно или быстро? У меня что-то очень медленно, я тут на днях шампиньоны мариновала 500гр, так она так медленно крутилась, что грибы просто плавали в рассоле и все, можно сказать на одном местеорешек, протрите насухо снаружи контейнер и его ребро, а также ролик на двигателе - так бывает, когда поверхности влажные и колесо проскальзывает.
Я сегодня утку мариновала в коньяке.... А где про скумбрию написано?А поподробнее можно, правда я хочу индейку замариновать. Сколько раз запускали?
Гармония Я запускала 3 цикла (так мне показалась будет хорошо, да и Шпилька советовала ), каждый раз подкачивая вакум, а то на все 3 цикла не хватает.... Главное, вес не превышайте
Девочки привет!! Очень люблю готовить! Стал счастливым обладателем маринатора, а рецептом мало знаю.. Если можно, поделитесь рецептами.. Благодарю, Василий.
Девочки привет!! Очень люблю готовить! Стал счастливым обладателем маринатора, а рецептом мало знаю.. Если можно, поделитесь рецептами.. Благодарю, Василий.
Здравствуйте! добро пожаловать на форум! А рецепты есть уже в теме-если пару деньков подождете-я постараюсь быстро сделать оглавление в первом сообщении темы с ссылками на них, а если не хочется ждать-то мельком, бегло пока просмотрите тему-обязательно их найдете. Так же можно использовать те рецепты, которые Вы сами уже используете без маринатора, просто с маринатором процесс будет идти быстрее. В принципе никаких особых секретов в этом деле нет!
Есть но мало. Может кто еще что мариновал?
У меня тоже есть маринатор, очень им довольна.
А в какой темке есть рецепты?
А посмотрите первое сообщение данной темы-там все ссылки на рецепты.
Леночка рада видеть тебя здесь
Я тоже недавно стала обладательницей этого чудо-аппарата..
делала и грибы и закуску из помидор.. обязательно мясо... и рыбку.. очень понравилось!!!
Выложу рецептик - может кому пригодится... в принципе можно использовать любое филе..
Камбала с овощами в томате (для маринатора)
Камбала – филе 3 шт.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 5 ст. л.
Зелень
Маринад:
Вода кипяченая - 180-200 мл.
Винный бальзамический уксус -2-3 ст. л.
Приправа для рыбы Трапеза с лимоном и перцем
Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
Соль
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и порезать.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Приготовить маринад.
Все сложить в контейнер маринатора и поставить на цикл 9 мин. + 4 мин.
Вынуть, положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения, положить томатную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не развалились кусочки рыбы.
Тушить все вместе не более 8 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Я тоже недавно стала обладательницей этого чудо-аппарата..
делала и грибы и закуску из помидор.. обязательно мясо... и рыбку.. очень понравилось!!!
Выложу рецептик - может кому пригодится... в принципе можно использовать любое филе..
Камбала с овощами в томате (для маринатора)

Камбала – филе 3 шт.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 5 ст. л.
Зелень
Маринад:
Вода кипяченая - 180-200 мл.
Винный бальзамический уксус -2-3 ст. л.
Приправа для рыбы Трапеза с лимоном и перцем
Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
Соль
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и порезать.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Приготовить маринад.
Все сложить в контейнер маринатора и поставить на цикл 9 мин. + 4 мин.
Вынуть, положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения, положить томатную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не развалились кусочки рыбы.
Тушить все вместе не более 8 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Просьба к владельцам маринаторов и посудомоек.
Купила маринатор - забыли положить инструкцию на русском. Жду, должны привезти. А пока выручите, пожалуйста.
Маринатор можно мыть в посудомойке? я имею в виду чашу.
Отклинувшимся заранее спасибо
Купила маринатор - забыли положить инструкцию на русском. Жду, должны привезти. А пока выручите, пожалуйста.
Маринатор можно мыть в посудомойке? я имею в виду чашу.
Отклинувшимся заранее спасибо
Чашу можно, а крышку - не советую. Как и все вакуумные крышки.
Лучше не мыть. Вещи из таких материалов постепенно становятся матовыми. Если внешний вид не беспокоит, то можете мыть, но при низкой температуре. Я мыла на 60 градусах, у меня вся чаша покрылась мелкими трещинами.
Видимо, зависит от производителя. Я каждый раз мою, и чаша как новая.
Мой из СП, но я каждый раз мою на самой длинной программе. Там температура 60
Приветствую вас, кулинары-любители! Не прошло и пару суток, как я нашла эту темку, да и то, спасибо добрым людям :-, ткнули носом, куда надо, а то я по своей наивности чуть было не отказалась от такого подарочка, В общем, судя по форуму, эта штука пылиться на полке у меня не будет, тем более мясо, рыбку овощи на гриле у нас уважают все без исключения. Единственно, что меня смущает, это то, что, как выразился один владелец маринатора, воздух надо откачивать в течении 12 мин. Это действительно так, или прсто мужчинка слабенький оказался?
ерунда полная воздух откачивается около 20-30 раз и все. если что-то не выходит это или клапан неисправен или неверно происходит процесс откачивания
Это если насос сломанный! Если насос сломанный, тогда придется пылесосом пару секунд. А если насосом нормальным... то заполненный на 60-70% маринатор - около минуты. Ну а если совсем пустой... наверно, пару минут.
Ну вот, раскатала губу, а оказывается маринаторов то этих в свободной продаже-то и нету, :(только заказывать надо через инет или в ТОП-ШОПЕ, или я ошибаюсь? Помогите, дюди добрые, подскажите, где можно приобрести этот чудо-маринатор в минимальный срок.
NIZA, я видела маринатор в Эльдорадо, но где-то месяца полтора назад. Потом не обращала внимания. Стоил он около 2 тыс. руб.
NIZA, есть у Вас сеть Телемакс? Максидом? И т. п.? Там они тоже продаются.
Здравствуйте, МАРИНАТОРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Тоже очень хочу и поэтому спрошу: если покупать в магазине, то можно ли как-то его проверить по поводу работы насоса??? А то я тут начиталась... и теперь боюсь! Как правильно его проверить?! Спасибо!
Здравствуйте, МАРИНАТОРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Тоже очень хочу и поэтому спрошу: если покупать в магазине, то можно ли как-то его проверить по поводу работы насоса??? А то я тут начиталась... и теперь боюсь! Как правильно его проверить?! Спасибо!
Ну только быстренько насосом откачать воздух и создать собственно вакуум в маринаторе-тогда крышку невозможно руками открыть, если воздух не впустить клапаном! Если все в порядке, то это делается очень быстро! Тем более можно продавца в магазине попросить это сделать-это его обязанность!
Проще. Прикладываете к ладони и если почти сразу шток уже не двигается, то все нормально.
Проще. Прикладываете к ладони и если почти сразу шток уже не двигается, то все нормально.
Это так насос проверить только можно. А если дело будет не только в насосе? Нет, я считаю, что если проверять, то так как Тиллотама-все полностью, чтобы потом уже точно быть уверенным, что все абсолютно исправно. Ведь времени это займет чуток!
Просто я не помню, чтобы были жалобы на клапаны, только на насос.
А так, конечно, надежнее!
А так, конечно, надежнее!
У меня с клапана куда-то улетучилось с концами уплотнительное колечко. Теперь клапан ничем не удерживается. Только вакуумом.
Просто я не помню, чтобы были жалобы на клапаны, только на насос.Были жалобы и на клапаны, и на крышки, и на банки. Так что проверять надо все.
А так, конечно, надежнее!
Включая хозяев!!!
Включая хозяев!!!У меня маринатор не закрывался. Сначала поменяла клапан, все равно открывался. Потом поменяла крышку, они кривая была. Результат тот же. Оказалось что у меня и банка еще кривая была. В общем когда я все поменяла, оно заработало.
Здравствуйте! Сегодня я тоже стала счастливой обладательницей маринатора. Только я уверена что такого первого включения как у меня ни у кого не было. Это был концерт, вся семья за животы держались в истерическом смехе. Короче: купила, почитала инструкцию, почитала что говорят на форумах и приступила к включению. С базой всё спокойно обошлось. А вот с остальным... закрыла банку как положено и стала насосом откачивать воздух. Вот тут всё и началось. Как я не вертела крышку, клапан, банку, а вакуум не создавался. В течение часа мучилась. Положила в банку продукты, что бы меньше места для воздуха было – бесполезно. Потом вспомнила, что люди говорили про пылесос. Опять промах у пылесоса другой диаметр – не получается. Прошу родных – та же песня. Пробую на руке насос – всё в порядке. Но как проверить крышку??? Крутила её вертела ну что делать? Закрываю опять банку крышкой снимаю резинку с насоса и начинаю ртом откачивать воздух – смотрю процесс пошел... но такая перспектива – каждый раз отсасывать меня не устраивает... беру опять насос со всей силы прожимаю к крышке и начинаю качать только теперь не быстро туда сюда воздух гонять а плавно и прислушиваясь. Всё получилось. Тут я поняла свою ошибку – насос надо очень плотно прижимать к крышке, а не придерживать, как вначале я делала. Вот такое моё первое знакомство с маринатором.
Закрываю опять банку крышкой снимаю резинку с насоса и начинаю ртом откачивать воздух – смотрю процесс пошел...
Искусственное дыхание маринатору-это! Я понимаю состояние Вашей семьи! Хорошо, что хорошо кончается, поэтому с почином Вас и вкусных блюд из маринатора в дальнейшем!
Ну а если пылесос старый, то можно и обосновать покупку нового!!!
Ни поверите. Достаточно было 3 вздохов и крышку не снять.
Приветствую, вас, уважаемые МАРИНАТОРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ, наконец-то и я вк вам присоединилась. Вчера с мужем отправились на 7 км, спасибо shuska подсказала, где искать это чудо техники. Скажу вам чесно, товар это настолько новый, что продавцы даже не знают, с какой стороны к нему подойти, не то, что-бы что-то посоветовать. Тут уж огромное спасибо нашему форуму, благодаря вам, я хоть знала, каким образом его можно проверьть. В общем из 3-х маринаторов, нам предложенных, мы выбрали один, да и то до конца не были уверены, что из него будет какой-то толк. Насосы работали во всех 3-х, в одном из них клапан буквально свистел,(не держал воздух), В 2-х не сохранялась герметичность в самой колбе. В общем приехали мы домой с полной уверенностью, что просто выбросили деньги на ветер. При детальном исследовании данного агрегата, пришли к выводу, что виной всему уплотнительная прокладка на крышке, вставлена она достаточно плотно, но не ровно, полностью снять её я побоялась, только слегка поправила. При выкачивании воздуха из колбы (буквально в самом начале процесса) пришлось достаточно плотно прижать крышку и дело пошло как по маслу.
В общем, проанализировав всё, мы пришли к выводу, что все 3 маринатора были рабочими, нам просто не хватило ума и опыта, что-бы справиться с ними. Единственное, что меля смущает, это то, что вращается он потихонечку, иногда, слегка пробуксовывая, Не знаю может так и надо? Но в кайнем случае можно по краю бортика пройтись наждачкой, что-бы было больше сопротивление, но это уже я думаю мелочи.
В общем покупкой я в целом довольна.
Мариновала капусту по рецепту Елены Бо, получилось просто сказочной.
Извините, если утомила вас своим повествованием, но может быть мой небольшой опыт кому-то поможет.
Кстати, хозяин магазина оставил мне координаты и заверил, что под заказ может привезти любую технику, мне маринатор доставили буквально за 30 мин.
В общем, проанализировав всё, мы пришли к выводу, что все 3 маринатора были рабочими, нам просто не хватило ума и опыта, что-бы справиться с ними. Единственное, что меля смущает, это то, что вращается он потихонечку, иногда, слегка пробуксовывая, Не знаю может так и надо? Но в кайнем случае можно по краю бортика пройтись наждачкой, что-бы было больше сопротивление, но это уже я думаю мелочи.
В общем покупкой я в целом довольна.
Мариновала капусту по рецепту Елены Бо, получилось просто сказочной.
Извините, если утомила вас своим повествованием, но может быть мой небольшой опыт кому-то поможет.
Кстати, хозяин магазина оставил мне координаты и заверил, что под заказ может привезти любую технику, мне маринатор доставили буквально за 30 мин.
Единственное, что меля смущает, это то, что вращается он потихонечку, иногда, слегка пробуксовывая, Не знаю может так и надо?NIZA, проверьте, насухо ли вытерта банка и колесико на базе. Так бывает, если туда попадает влага.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














