Девочки, подскажите, плиз, хочу завтра приготовить бефстроганов, сколько нужно времени поставить? Хватит 10 мин.? Там же кусочки мяса маленькие
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 13)
Masinen
Сейчас сварила рисовую кашуна молоке. По просьбе Ирины-vernisag))
Из 1 мультистакана риса круглого и давление 0,3, 15 минут на каше
Результат отличный
Рецепт тут
hlebopechka.ru...

Из 1 мультистакана риса круглого и давление 0,3, 15 минут на каше
Результат отличный
Рецепт тут
hlebopechka.ru...

Девочки, подскажите, плиз, хочу завтра приготовить бефстроганов, сколько нужно времени поставить? Хватит 10 мин.? Там же кусочки мяса маленькие10 мало, минут 15 поставите. А если старая говядина, то и 20 надо.
Девочки, подскажите, плиз, хочу завтра приготовить бефстроганов, сколько нужно времени поставить? Хватит 10 мин.? Там же кусочки мяса маленькие
Я с мясом не боюсь переборщить со временем. Рассуждаю так - чем дольше, тем мягче. По этому, минут на 20 всё равно бы поставила. А вот свеклу я вчера 15 минут на супе варила, многовато. В следующий раз 10 минут поставлю
Девочки, спасибо, значит на 20 мин. поставлю
А вот свеклу я вчера 15 минут на супе варила, многовато. В следующий раз 10 минут поставлюА варили на Супе в воде или на пару? Я тоже собираюсь свёклу варить на винегрет, у меня среднего размера...
Девочки, спасибо, значит на 20 мин. поставлю А варили на Супе в воде или на пару? Я тоже собираюсь свёклу варить на винегрет, у меня среднего размера...
Я на супе варила
Девоньки, потушила курочку в сметане с карри, попозже рецепт выложу. Уже слопала кусманчик, вкусно!


Solena-Инна, сварите кашку с вечера и поставьте на томление. Результат ещё лучше!А можно и просто на томление, сразу. Поставить и уйти спать. Я так рисовую первый раз варила. Отлично получается. Правда, больше в Штебике кашу не варю, много мне ее получается, варю в маленькой Тошибе на один раз позавтракать втроем. А вообще-то на томлении - просто потрясающая кашка получилась! Попробуйте!
Я на супе варилаПросто я видела здесь советовали варить овощи на Супе, но не в воде, а на пару, я это имела ввиду)) я так поняла, что Вы в воде варили. Я хочу попробовать на Супе на пару...
Просто я видела здесь советовали варить овощи на Супе, но не в воде, а на пару, я это имела ввиду)) я так поняла, что Вы в воде варили. Я хочу попробовать на Супе на пару...
А я что-то по старинке в воде. Было 4 свеклы. На подставку все не влезли, а на решётку по высоте не вместились, в крышку упёрлись бы. Когда надо будет 1-2 сварить, тоже попробую на пару на режиме «овощи».
Девочки всем привет я сейчас свеклу средненькую сварила на пару, на решетке, ставила на 30 минут, а она недоваренная какая-то, резать начала, серединка туговатенькая
Сейчас варила картоху: половинками нарезала, положила на дно, плеснула водички где-то 100-150г, режим овощи 10 минут. Давление набралось минут за 5-7, ну ооочень быстро, и после окончания программы минут через 10 уже поплавок опустился. Картошка сварилась! Идеально размялась в пюре. Фоткать не буду, чего его фоткать, пюре как пюре
Пшенку я делала на томлении. Все получилось прекрасно. Молоко только нужно горячее наливать, или сначала на зажарке ее нагреть, а потом пшенку добавить. И все будет в ажуре
Сейчас варила картоху: половинками нарезала, положила на дно, плеснула водички где-то 100-150г, режим овощи 10 минут. Давление набралось минут за 5-7, ну ооочень быстро, и после окончания программы минут через 10 уже поплавок опустился. Картошка сварилась! Идеально размялась в пюре. Фоткать не буду, чего его фоткать, пюре как пюре
Светлана, да, мне тоже нравится картошку на пюре варить в Штебе. Так быстро и просто - минимум движений. Я даже половинками не режу - просто беру среднюю картошку и целиком кидаю Тоже за 10 минут разваривается идеально.
Ответ пока не ГУРУ. Если я хочу какое-либо блюдо поставить на «томление», я СНАЧАЛА готовлю его 5-10 минут на нужном режиме (мясо на мясе, кашу на каше и т. д.) и ПОСЛЕ ЭТОГО, не открывая крышку переустанавливаю на томление. Получается всё отлично.Девочки (и мальчики тоже), ну у меня же каша рисовая ТОЛЬКО на томлении отличная получилась! я ее залила холодным молоком и ушла спаааать! А она утром готова была совершенно! Честно-честно!!! Блин, вот освобожу кастрюльку завтра и еще раз попробую, уже на пшенке, заинтриговали вы меня
Вот-вот. Только на томлении. И все равно - с холодным молоком или с горячим.
Я думаю лучше всего здесь использовать метод медленноварки. Там сначала продукт готовят на режиме с высокой температурой, а потом переводят на медленное томление. Кашки как из русской печи получаются. Сварить то можно по разному, каша все равно получится, но вкус может сильно отличаться. Каждый подбирает для себя.
А мне, как дополнение, очень импонирует Штадлер Форм) отличная мультиварка с сенсорными прогами и хорошей выпечкой)
У меня так и работают Штебочка и Штадлер Форм)) люблю обеих)
Но хлеб Штеба печет лучше))
У меня так и работают Штебочка и Штадлер Форм)) люблю обеих)
Но хлеб Штеба печет лучше))
Привет, девоньки! Вчера в ночи варила супик с рыбными консервами. Вот результат.
Простецкий супешник, но очень душевненький. Муж вчера встречался с давними приятелями, так ему сегодня с утра было самое то

Простецкий супешник, но очень душевненький. Муж вчера встречался с давними приятелями, так ему сегодня с утра было самое то
Приготовила бефстроганов, получилось очень вкусно время ставила 20 мин., мясо получилось мягкое как тушёнка, в следующий раз попробую 15 мин., я люблю чтоб пожевать можно было
А я поставила пшенку на низкое давление, посмотрим чего выйдет)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какой температурный шаг у ручной настройки (5 гр или 10 или 20). И еще вопрос волнует, чаши от Редмонда 4502 подойдут?
Марина, здравствуйте, одно короткое нажатие - 1 градус, а если удерживать, то 10. Насчет чаши сказать не могу
Всем привет). У меня тоже пшенка, только томленая. Специально попробовала ее потомить, потому что было несколько сообщений, что она за 7 или 8 часов не готова. Я ставила на 4 часа, растомилась она нормально, мягкая, чуть-чуть чувствуется крупка (как писала Таня Макарова, она так любит:)), молоко густое, смешанное с кашей.
Просто не представляю, что там может за 7 часов не растомиться? Может, имеется в виду, что молоко жидкое остается в каше? Но так для меня это самый тот эффект - именно такого результата я не могла добиться на обычных скороварочных режимах - там каша впитывает всю жидкость, сколько ей не дай. А я люблю (с детства что ли привычка?), чтобы каша была жиденькая, с молочком...

Просто не представляю, что там может за 7 часов не растомиться? Может, имеется в виду, что молоко жидкое остается в каше? Но так для меня это самый тот эффект - именно такого результата я не могла добиться на обычных скороварочных режимах - там каша впитывает всю жидкость, сколько ей не дай. А я люблю (с детства что ли привычка?), чтобы каша была жиденькая, с молочком...

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какой температурный шаг у ручной настройки (5 гр или 10 или 20). И еще вопрос волнует, чаши от Редмонда 4502 подойдут?Марин, так и не почилини Редика?
Смотри по чашам, если ты ее поставишь в Штебу, то обжарить в ней сможешь, а вот крышкой зарыть нет, тк они выше намного.
А температурный шаг в 1 градус, те сможешь и кефир делать и сметану и йогурт, тесто расстаивать.
От 30 градусов до 80 (если не ошибаюсь)
Да, кашка порадовала. А вот с шарлоткой мы со Штебой вчера намучились. Обычно я делаю на 3 яйца, а тут жадность фраера сгубила - сделала на 5. Как она поднялась. Но за полчаса не пропеклась на Обжарке. Я добавила еще Обжарку, через минут 5 не выдержала - заглянула - ничего не происходит. Поставила ей еще 7 минут Супа. Программа вела себя интересно - давление не набрала, но запустилась все равно. В общем, надо будет попробовать печь на Супе - интересно).
Но в результате шарлотка замечательная получилась - высокая, вкусная. Только вот фрукты у меня все-таки опускаются книзу - почему, посоветуйте, что с этим делать?
Но в результате шарлотка замечательная получилась - высокая, вкусная. Только вот фрукты у меня все-таки опускаются книзу - почему, посоветуйте, что с этим делать?
Лен, а после супа, какая температура на табло была, когда на подогрев перешла?
Да там бешеная температура была - 138. Я еще в Штебе такой температуры не видела. А почему это важно?
Даже 138 - это когда я на нее второй раз глянула, а сначала, по-моему, за 140. Я ее еще чуточку, буквально минуты 3 на подогреве подержала - думала дольше, но любопытство взяло верх.
Даже 138 - это когда я на нее второй раз глянула, а сначала, по-моему, за 140. Я ее еще чуточку, буквально минуты 3 на подогреве подержала - думала дольше, но любопытство взяло верх.
А я сегодня фасольку готовила
Приноровилась и получила удовлетворенность нержавейкой-кастрюлькой для режима «Обжарка»
Фасоль в протертых томатах
Всем привет!
Делала вчера фаршированные перцы. Программа мясо 20 минут, плеснула водички 150мл. Заполнила чашу в 2 яруса. Все получилось очень вкусно.
Думаю, если в один слой делать, то время можно убавить.
Делала вчера фаршированные перцы. Программа мясо 20 минут, плеснула водички 150мл. Заполнила чашу в 2 яруса. Все получилось очень вкусно.
Думаю, если в один слой делать, то время можно убавить.
Девочки, а мне вчера моя Штебочка-СВ, помогла подготовить мясо для приготовления в вакууме.
Я так круто обжарила огроменный кусок карбонада и всего за 10 минут. Обжаривала в стальной чаше)
И вот такое мяско в итоге получилось)) вкусноооо!
А готовилось в су-вид Штеба)

Я так круто обжарила огроменный кусок карбонада и всего за 10 минут. Обжаривала в стальной чаше)
И вот такое мяско в итоге получилось)) вкусноооо!
А готовилось в су-вид Штеба)

Ой, Елена и не говори)) я люблю своих Штебиков одинаково)
У меня 4 прибора любымых, это 2 Штебика, Штадлер и ТМ31))
У меня 4 прибора любымых, это 2 Штебика, Штадлер и ТМ31))
Девочки, а мне вчера моя Штебочка-СВ, помогла подготовить мясо для приготовления в вакууме.У меня по виду такое же получилось когда готовила по рецепту Танюли«мясо с помидорами». Вкус не могу сравнить, но когда после приготовления мяско, завернутое в фольгу, отдохнуло-прелесть что получилось. Да вы еще соус посоветовали приготовить из помидорок-вкусно!
Я так круто обжарила огроменный кусок карбонада и всего за 10 минут. Обжаривала в стальной чаше)
И вот такое мяско в итоге получилось)) вкусноооо!
А готовилось в су-вид Штеба)![]()
Вкус точно разный, тк разные температурные режимы))
А карбонад сам сухой очень. А как я его приготовила, то получился очень сочный. Кусок был очень большой, и тяжело приготовить такой кусман, чтобы он был равномерно сочным по всей толщине мяса.
Готовят обычно не большие кусочки))
А карбонад сам сухой очень. А как я его приготовила, то получился очень сочный. Кусок был очень большой, и тяжело приготовить такой кусман, чтобы он был равномерно сочным по всей толщине мяса.
Готовят обычно не большие кусочки))
Девочки!!! Урааа!' У меня сегодня Шарлотка за 25 минут испеклась!!
Я другие яйца купила!!!
Я так и знала, что дело в яйцах!! А еще надо взбить очень хорошо!! Я сегодня долго взбивала!! Разрыхлитель не добавляла
Потом фото выложу
Я другие яйца купила!!!
Я так и знала, что дело в яйцах!! А еще надо взбить очень хорошо!! Я сегодня долго взбивала!! Разрыхлитель не добавляла
Потом фото выложу
Вот фото но пока без разреза, жду пока остынет, а то все время режу горячим)
Но я знаю, что можно и за 20 минут испечь!! Но это в следующий раз!

Но я знаю, что можно и за 20 минут испечь!! Но это в следующий раз!

masinen, шарлотка выглядит супер! это из 5 яиц? И если не трудно, напишите, пожалуйста, высоту шарлотки в см
masinen, шарлотка выглядит супер! это из 5 яиц? И если не трудно, напишите, пожалуйста, высоту шарлотки в смДа из пяти яиц. Высотой вышла 6 см. А вообще она поднялась на всю чашу, но потом тихонько приняла нормальные размеры))
А вот и разрезик))


Маш А на каком режиме пирожок пекла. На каше?
Маш А на каком режиме пирожок пекла. На каше?Оль, да нет, на Обжарке) в следующий раз попробую 20 минут поставить!! Я же пекла на 20 минутах)) а сегодня ставила 25 минут)
Да из пяти яиц. Высотой вышла 6 см. А вообще она поднялась на всю чашу, но потом тихонько приняла нормальные размеры))Пасибки я шарлотку пекла в мультиварке, у меня тоже была 6 см, но мне казалось, что это недостаточно высокая, на фото они как-то выше кажутся Попробую в Штебе испечь на днях, надеюсь, получится)).
Вот фото но пока без разреза, жду пока остынет, а то все время режу горячим)Маша, это идеал). Есть к чему стремиться. А сколько и чем ты взбиваешь?
Но я знаю, что можно и за 20 минут испечь!! Но это в следующий раз!![]()
Маша, это идеал). Есть к чему стремиться. А сколько и чем ты взбиваешь?Лен, спасибо за идеал))
Взбивала минут 7-10, долго, Бошиком своим мумом.
А когда пекла 20 минут, то взбивала в термомиксе бабочкой и тоже 10 минут.
Миксером быстрее выходит, не знаю почему)) ну тоже надо минут5-7
Девочки, ну подскажите, имея Штебочку, есть смысл покупать медленку?? Представилась такая возможность - продалась моя капсульная кофеварка, а на Биглионе Russell Hobbs на 3,5 л 1440 р. Или Штеба вполне полноценно может заменить ее Останавливает площадь кухни - 5,5 м
Машуля! Вот это эталон шарлоточки! С разрызлителем?
Вот фото но пока без разреза, жду пока остынет, а то все время режу горячим)Маша! Как всегда Я в Штебке пока не решаюсь печь, первый опыт был не очень удачный, но из меня пекарь тот ещё... Скажи, ТМ за 10 мин. взбивает так-же как Танюлин Кеша? Я как-то взбивала яйца с сахаром на шарлотку, правда всего 5 мин.- совсем не то что у Тани
Но я знаю, что можно и за 20 минут испечь!! Но это в следующий раз!![]()
Чет у меня опять каша не удалась
На сей раз пробовал кукурузную. Стакан крупы, стакан воды, 3 молока, масло, сахар. Сначала на 2 мин поставил на кашу (давление 0,3), потом сразу на томление 7,5 часов, 87 градусов. На сей раз жидкость вся впиталась, даже сухая корка сверху образовалась, но крупа совершенно не разварилась, даже поскрипывала чуть внури
Такое ощущение, что на томлении вообще не готовится. Видимо придется на стандартном кашном режиме варить с отсрочкой.
На сей раз пробовал кукурузную. Стакан крупы, стакан воды, 3 молока, масло, сахар. Сначала на 2 мин поставил на кашу (давление 0,3), потом сразу на томление 7,5 часов, 87 градусов. На сей раз жидкость вся впиталась, даже сухая корка сверху образовалась, но крупа совершенно не разварилась, даже поскрипывала чуть внури
Такое ощущение, что на томлении вообще не готовится. Видимо придется на стандартном кашном режиме варить с отсрочкой.
Михаил, кашу сначала варим на полном кашном цикле -15 мин, потом ставим на томление, кукурузная крупа не самая мягкая крупа, это не геркулес, поэтому 2 мин - мало. имхо.
Девочки, ну подскажите, имея Штебочку, есть смысл покупать медленку?? Представилась такая возможность - продалась моя капсульная кофеварка, а на Биглионе Russell Hobbs на 3,5 л 1440 р. Или Штеба вполне полноценно может заменить ее Останавливает площадь кухни - 5,5 мТатьяна, за такую цену я бы и не думала)) у меня сибриз на 3,5 литра, так же обошлась))
Я считаю, что медленку лучше отдельно иметь, по причине того, что скороварка будет свободна, когда надо будет что-то срочно приготовить)
Чет у меня опять каша не удалась
На сей раз пробовал кукурузную. Стакан крупы, стакан воды, 3 молока, масло, сахар. Сначала на 2 мин поставил на кашу (давление 0,3), потом сразу на томление 7,5 часов, 87 градусов. На сей раз жидкость вся впиталась, даже сухая корка сверху образовалась, но крупа совершенно не разварилась, даже поскрипывала чуть внури
Такое ощущение, что на томлении вообще не готовится. Видимо придется на стандартном кашном режиме варить с отсрочкой.
zhariks, я кукурузную всегда 1:6 варю. Меньше жидкости, уже комом получается. Хотя многие вообще не рекомендуют в мультиварках варить манную, кукурузную и хлопья. У меня пару раз не очень вкусная получалась (с комками), а раза 3-4 прекрасная. Может от крупы или молока зависит?
Вот пропорции для каш)
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
Чет у меня опять каша не удалась
На сей раз пробовал кукурузную. Стакан крупы, стакан воды, 3 молока, масло, сахар. Сначала на 2 мин поставил на кашу (давление 0,3), потом сразу на томление 7,5 часов, 87 градусов. На сей раз жидкость вся впиталась, даже сухая корка сверху образовалась, но крупа совершенно не разварилась, даже поскрипывала чуть внури
Такое ощущение, что на томлении вообще не готовится. Видимо придется на стандартном кашном режиме варить с отсрочкой.
Сейчас получила ответ на вопрос о томлении каш: «Можно сначала сварить всего несколько минут (меньше, чем обычно варишь, не до готовности), а потом поставить томиться часа на 2-3 и даже больше, если есть время и желание. Чем меньше минут варишь, тем на дольше поставить томить. Можно одну-две минутки, и на «томление» на несколько часов.
Можно сразу на томление, но тут, конечно, на всю ночь нужно ставить. Для трудноразвариваемых круп (пшено, например) температуру лучше максимально возможную поставить, 88* если сразу на томлении готовить».
просто рис, из книги рецептов Нурии, стр. 31. все как там написано. крышка не заблокировалась. потом я повторила только уже на 7 давление и 10 минут. все заблокировалось. и что можно сделать к клапаном, он не всегда сам поднимается. приходится его подковыриать.
клапан-поплавок может заедать от того что при обработке гайки, внутри которой он движется, образовался маленький заусенец. Сам поплавок легкий и даже небольшая шероховатость может мешать. Вы попробуйте при горизонтальной крышке, снизу кончиком пальца резко но не очень сильно раз 10-20 постучать по поплавку снизу-вверх, должно притереться. Или снимите со штырька поплавка силиконовое колечко (не бойтесь) и аккуратро подвигайте штырьком туда-сюда несильно надавливая по окружности. Должно помочь.
Испекла сегодня шарлотку с яблоками на Каше!
Рецепт обычный - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки., ещё щепотку ванилина добавила. Пекла в тефлоновой чаше, время поставила 30 мин., через 20 мин. открыла посмотреть может уже готово, но нет, верх был ещё сырой. После того как время закончилось, на табло высветилась температура 197 гр. Низ пригорел, на фото вообще чёрный кажется, но не всё так страшно, я этот тонюсенький слой просто сняла ножом и всё. Шарлотка получилась очень вкусная, пышная и воздушная, когда раньше готовила в мультиварке, то чтоб такая получилась нужно было добавлять разрыхлитель, а в этот раз отлично получилось и без него. Высота шарлотки 5,5 см. Вобщем, результатом довольна






Рецепт обычный - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки., ещё щепотку ванилина добавила. Пекла в тефлоновой чаше, время поставила 30 мин., через 20 мин. открыла посмотреть может уже готово, но нет, верх был ещё сырой. После того как время закончилось, на табло высветилась температура 197 гр. Низ пригорел, на фото вообще чёрный кажется, но не всё так страшно, я этот тонюсенький слой просто сняла ножом и всё. Шарлотка получилась очень вкусная, пышная и воздушная, когда раньше готовила в мультиварке, то чтоб такая получилась нужно было добавлять разрыхлитель, а в этот раз отлично получилось и без него. Высота шарлотки 5,5 см. Вобщем, результатом довольна
Спасибо. посмотрела. все я это уже читатла. там не написано что делать и почему при далении 0.3 не блокируется крышка не поднимается клапан, но при это идет обратный отсчет.
Сейчас еще попробую эту программу. может просто случайность...
На этом сайте не совсем корректно написан принцип работы под давлением. Сейчас попробую пояснить как я это понимаю и тогда многие вопросы и непонятки в работе Кубика отпадут. Немножко издалека:
В скороварке НЕТ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ. Это слишком сложно да и зачем (нужен типа манометра от него передача данных и т. д.).
В низу донышка самой скороварки есть маленькая пимпочка алюминиевая. Она подпружиненная для хорошего контакта и передачи температуры от чаши к температурному датчику, который под ним. И именно он выдает данные на процессор для управления работой.
Набор давления возможен только если есть для испарения жидкость. Температура закипания воды около 100* С. Когда вода закипает то от пара поднимается клапан-поплавок и начинает расти давление. До этого момента термодатчик показывал 100*. При давлении 0,3 В температура закипания будет около 106*, а при давлении 0,7 В- около 114-115*. Достаточно выставить в программу процессора-запуск программы готовки при наборе температуры в 104-106 * и 112-114* и программа начнет работать (понимая что нужное давление набралось). А дальше поддерживается нужная-установленная ТЕМПЕРАТУРА и она поддерживает нужное давление.
Другое дело что на программы, работающие без давления, введены другие данные по температуре. Для ЖАРКИ наверняка за 160*(надо будет измерить-потом напишу). Именно поэтому для срабатывания обратного отсчета на этой программе надо сначала дождаться сигнала набора температуры а затем класть продукты. Иначе продукты будут жариться и забирать температуру от чаши и не давать ей дойти до срабатывания программы.
Почему не блокируется крышка но идет обратный отсчет? Скорее всего :
Клапан не поднялся для набора температуры (посмотрите я написал чуть выше что можно сделать с ним), но свободному выходу пара все-равно препятствует крышка, уплотнители, основной клапан. И хоть и небольшое давление но возникает. И если мало жидкости или плохо отводится тепло от чаши к продукту То кратковременно температура самой чаши может подняться до температуры срабатывания начала программы (а она всего 104* приблизительно). Еще раз говорю- программа реагирует не на давление (там нет датчиков) а на повышение температуры ЧАШИ
Вот пропорции для каш)
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
Вот спасибо огромное Хорошо бы эту информацию куда-нибудь на видное место вынести - в шапку или в отдельную тему в рецептах.
Кстати на давлении 0.3 на каше у меня тоже клапан не поднимался.
Хочу приготовить плов из говядины. Девочки, кто знает, на какую программу лучше поставить - Мясо или Каша??
Я когда плов готовила, то ставила 15 минут на кашу и высокое давление.
Рецепт выкладывала, там пишет все подробно.
Рецепт выкладывала, там пишет все подробно.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














