Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 12)

Solena
Всем хорошего, доброго и вкусного дня!!!

Masinen мои Тебе благодарности за знакомство с этим чудненьким приборчиком.

Теперь и я, вместе с вами, с полным правом могу «помахать шашкой»! Вчера «Кубочка» заняла свое полноправное место на моем рабочем столе. Точнее приехала-то она еще в понедельник, но читая все местные дебаты по поводу бракопроизводства данного прибора, меня, совершенно не впечатлительного человека, начали обуревать сомнения «А надо-ли мне такое несчастье???» Но желание иметь нержавеющую кастрюльку-скороварку и понимание, что ТАК все плохо с этим девайсом быть не может, я таки поехала и забрала её вчера на ПМЖ к себе (покупала на Озоне).

Тефлоновая чаша мне попалась с двумя «пошоркнутыми» местами. Но они настолько поверхностны, что тактильно не ощущаются. Внешне прибор добротный, эстетичный, крепкий. Имея в своем арсенале три мультиварки-скороварки и пару наплитных скороварок (это я пишу к тому, что для меня этот прибор не новинка) я начала осваивание «Кубика» с прочтения инструкциии!!! Это важно! Каждый прибор имеет свои ньюансы в работе, которые могут негативно сказаться при неправильной его эксплуатации.

Ну и, как и многие здесь, мы-ж не ищем легких путей. Тестить начнем с «Пара». В инструкции на 5 стр. написано, что "... любую стандартную программу по желанию можно изменить.». Решила готовить с закрытым клапаном, ну не люблю я парилку на кухне, да и в других скороварках всегда варю таким образом. Налила я стакан холодной воды. На подставку уложила свеклу (ну надо-же хоть что-то попробовать сварить ), и включила программу. Вода закипела очень быстро, но с двух сторон из под крышки пошел пар. Отсчет времени не начинался. Крышка не блокировалась. Непорядок! Повертев и поприжимав крышку, несколько раз поправив и заново переставив силиконовое кольцо, я не добилась улучшения ситуации. Сняла и осмотрела крышку, и «чуйка» мне подсказала, что все дело в этом силиконовом кольце. Оно чуточку великовато и когда закрываешь крышку садиться на обод кастрюльки не правильно. На глаза попалось кольцо от Бранд 6060. Оно один-в-один как у «Кубочки». Ну я его и постаивла. Крышка моментально заблокировалась и пошел отсчет времени. Все заработало как надо. Свеколка получилась чудесная!

Вынула свеклу, вымыла кастрюльку и решила (ради эксперимента) «проварить» на программе «Суп» силиконовое кольцо. Только не пытайтесь сдать меня в психушку, но это привело силикон в нужную форму. А сегодня утречком уже с родным кольцом был сварен Хаш из говяжей лытки очень не молодой коровки. Крышка со «сваренным» кольцом вела себя идеально. Предлагаю мой опыт варки силиконового кольца взять на вооружение тем пользователям этой скороварки, кто имеет проблемы с негерметичным прилеганием крышки.

Мои выводы: прибор хороший, но и как и все другие домашние помошники, имеет свой характер. Не плохой и не хороший, просто имеет и все. Это нельзя перебороть, с этим нужно договориться. И все будет ОК. У меня у каждой мультиварки есть своя фишка-шикарное блюдо, которая присуща только ей. Другие помощницы-мулечки делают такое-же блюдо хорошо. Но не шикарно. И я полностью поддерживаю в этом мнении Танюлю. К примеру ТАК как Оурссон мне готовит томленую овсяную кашу из зерна на молоке (ароматную, цвета карамели, шелковистую на языке, с непередаваемым вкусом МММММ), так больше не готовит ни одна другая мультиварка.

И еще один момент. Можно мне сказть небольшую «какость»?
Кто успел прочитать сообщение о том, что крышка сковарки не блокируется и ее можно, пусть даже и с усилием, открыть. Не стоит верить глупому высказыванию некомпетентных людей. Современные скороварки имеют по несколько степеней защиты-безопастности.

Так вот, один умный мужик по имени Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры и я поверну Землю». От большой дури можно и рельсу перегрызть. А по этому поводу на 3 стр. инструкции написано: «Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе, детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или имеющими недостаточно опыта и/или знаний...»

А вот крышку скороварки находящейся под давлением открыть можно только тогда, когда опуститься плавающий поплавок (маленькая поднимающаяся пимпочка расположенная на крышке левее клапана пара). Этот поплавок в активом верхнем состоянии (когда в кастрюльке есть давление пара) не дает возможности закрыться маленькой шторке, которая позволяет крыше разблокироваться и повернуться для открывания.

Всех обнимаю и желаю удачных блюд.

Robin Bobin
Инна, с приобретением! Вот это да, что значит прибор в руках опытного скороварца - додумались сварить колечко. Спасибо, очень полезный опыт.

А я сегодня опростоволосилась со своим любимым Томлением - поставила его не ночью, а днем. Это, надо сказать, совсем не удобно. Теперь сижу, руки чешутся - нужно еще и суп, и шарлотку, а скороварка томиииит.

Masinen
Инна, поздравляю!!
И огромное спасибо за такой отчет!!!
Если новички прочитают его, то смогут решить все свои проблемы))
А то у многих сразу паника, почему идет пар из-под крышки. И никак не хотят задуматься о причинах.
Спасибо еще раз)

Пилигрим73
Теперь сижу, руки чешутся - нужно еще и суп, и шарлотку, а скороварка томиииит

Одной скороварки в хозяйстве мааало. Я ежедневно пользуюсь двумя, когда их не хватает, то подключаю к работе и третью. Лиха беда начало!

Olega_mama
Я писала, что мне поначалу приходилось крышку при наборе пара шевелить, чтоб она «поймала» место, и поплавок поднялся. Сейчас так не делаю. Мне кажется, кольцо он нескольких готовок подогналось идеально.

Solena
Леночка, Мария, я рада, что Вам мои советы показались убедительными. Вдруг и правда кому-то они станут полезными для сохранения нервической системы. Вот такая у меня неиссякаемая тяга к экспериментаторству

Одной скороварки в хозяйстве мааало. Я ежедневно пользуюсь двумя, когда их не хватает, то подключаю к работе и третью. Лиха беда начало!

Ага-ага!!! А еще и аэрогрилим одновременно что-нибудь, и микроволновим, и кексницу задействуем, и рыбку в коптильню (ну и еще пару-тройку кухонных помошников подключим). А в ногах пылесос бегает. Короче сплошное Шастье и услада живота. За час полный стол еды, чистый дом и силы на месте для продуктивного дня

Olega_mama
Решила маленькую мультю докупить к Штебе в помощь, советуюсь с мужем - какая больше подойдет? А он - а вторую Штебу не хочешь, чтоб одинаковые были?)))
Он любит, чтоб все в цвет было)))

Я, правда, к такому еще не готова. Мне именно мультю-малышку хочется.

Solena
У меня тоже малышка 01 Редмонд. И я ей, как и большинство, довольна. 3-4 фаршированных перчика потушить, маленький кексик испечь, а главное кашки сварить на двоих так, чтобы по дну не размазано было и на один раз покушать (это то, для чего она в основном и покупалась). Летом хотели испытать как она будет от машины работать (на отдыхе «дикарями» на Байкале), да погода стояла божественная и все блюда готовили на мангале, так что испытания не состоялись.

igorechek
Конечно примем! Располагайтесь поудобнее!
Спасибо за приглашение. Прочитал все 93 страницы (правда постепенно) переписки и обрадовался -НАКОНЕЦ ПРОПАЛА ИСТЕРИКА в письмах. Да, с некоторыми из вас невозможно общаться. Вместо того, что бы спокойно обсудить возникшую проблему, начинают писать гадость или откровенный бред. Хорошо, что, кажется эти гражданки отсеялись.
 Со скороваркой начинаю только осваиваться. Я вообще делаю так - покупаю кухонную технику всю жене сам, потом опять же сам или вместе с женой ее осваиваю (просто женщинам труднее разобраться в некоторых нюансах), а уж потом жена готовит сама а я сам забываю многое.
 Считаю что универсального прибора на кухне не бывает-каждый должен делать свое, что лучше всего получается. Но «прогнать» прибор по всем режимам для пробы конечно же нужно. Например, фритюрница лучше всего готовит куриные крылышки, картофель фри, чебуреки и т. п. А вот бедрышки лучше получаются в аэрогриле, а мясо и котлеты в электрогриле. Так что мне кажется не надо на скороварку возлагать второстепенные функции, например выпечку хлеба удобнее и лучше делать в хлебопечке (меньше мороки), а пироги лучше в духовке. Я не отговариваю, просто лучше наверно готовить в скороварке что лучше получается

яровая
Спасибо за приглашение. Прочитал все 93 страницы (правда постепенно) переписки и обрадовался -НАКОНЕЦ ПРОПАЛА ИСТЕРИКА в письмах. Да, с некоторыми из вас невозможно общаться. Вместо того, что бы спокойно обсудить возникшую проблему, начинают писать гадость или откровенный бред. Хорошо, что, кажется эти гражданки отсеялись.
 Со скороваркой начинаю только осваиваться. Я вообще делаю так - покупаю кухонную технику всю жене сам, потом опять же сам или вместе с женой ее осваиваю (просто женщинам труднее разобраться в некоторых нюансах), а уж потом жена готовит сама а я сам забываю многое.
 Считаю что универсального прибора на кухне не бывает-каждый должен делать свое, что лучше всего получается. Но «прогнать» прибор по всем режимам для пробы конечно же нужно. Например, фритюрница лучше всего готовит куриные крылышки, картофель фри, чебуреки и т. п. А вот бедрышки лучше получаются в аэрогриле, а мясо и котлеты в электрогриле. Так что мне кажется не надо на скороварку возлагать второстепенные функции, например выпечку хлеба удобнее и лучше делать в хлебопечке (меньше мороки), а пироги лучше в духовке. Я не отговариваю, просто лучше наверно готовить в скороварке что лучше получается
[/quote

Я полностью согласна с автором! «Сапоги должен тачать сапожник», но в случае когда возникнет необходимость возможно использовать и не совсем по назначению, но не ждать чуда. Я тоже когда купила первую мультю использовала ее и как хлебопечку, и как йогуртницу, далее прикупила и то и другое. Все теперь готовлю в разных девайсах, но иногда любопытно что и как. Так и в случае со Штебой.

тётяириша
Сварила сегодня гороховый суп по мотивам гороховой каши, только воды побольше+морковка и «вегета»(не люблю глютаматы, но некоторые супы с ней намного вкуснее, а безглютаматного аналога пока не нашла, хотя знаю, что она есть с натуральным составом, только у нас не продают)- получилось очень вкусно. Про то, что силиконовое кольцо после нескольких готовок присаживается, я тоже писала, только вот варить его отдельно не догадалась бы точно (наши хозяйки что угодно до ума доведут)

igorechek
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу «брака» в Штебике. Решила сварить тыквенную кашу. Очень кстати пригодились все советы по использованию режима томления. Придумала себе следующую программу - пожарила тыкву 5 мин с маслом, потом поставила на суп на 7 минут, а дальше решила что на ночь оставлю на томлении. Были сомнения открывать кастрюльку после окончания режима суп, или нет, но любопытство взяло вверх. После супа рис в принципе сварился, но не было кремовой структуры как хотелось, поэтому решила, что томление необходимо. Так вот, крышку обратно я закрыть не смогла!!! При закрывании поднимался клапан, и крышка блокировалась. После очередной попытки получилось закрыть крышку, но как бы не плотно, думаю что включи я в этом положении Штебика это привело бы к тому, что пар выходил из под крышки. Пришлось ждать когда остынет, и тогда все благополучно закрылось. Надеюсь, что к утру у меня будет вкусная кашка
молодец и спасибо Маша за организацию отзывов - вместе всегда удобнее что то изучать и делиться рецептами и непонятками. Пока только начинаю готовить поэтому рецептов особенных нет-сам подсмотрел на форуме у вас.
 Но с мужской точки зрения буду делиться своей точкой зрения на некоторые вещи.

igorechek
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу «брака» в Штебике. Решила сварить тыквенную кашу. Очень кстати пригодились все советы по использованию режима томления. Придумала себе следующую программу - пожарила тыкву 5 мин с маслом, потом поставила на суп на 7 минут, а дальше решила что на ночь оставлю на томлении. Были сомнения открывать кастрюльку после окончания режима суп, или нет, но любопытство взяло вверх. После супа рис в принципе сварился, но не было кремовой структуры как хотелось, поэтому решила, что томление необходимо. Так вот, крышку обратно я закрыть не смогла!!! При закрывании поднимался клапан, и крышка блокировалась. После очередной попытки получилось закрыть крышку, но как бы не плотно, думаю что включи я в этом положении Штебика это привело бы к тому, что пар выходил из под крышки. Пришлось ждать когда остынет, и тогда все благополучно закрылось. Надеюсь, что к утру у меня будет вкусная кашка

При нагреве продуктов всегда выделяется пар. Вы пытаетесь закрыть крышку- но внутри в это время подпирает давление от пара- оно приподнимает «клапан -поплавок» а то в свою очередь закрывает фиксатор. Т. к. кончик фиксатора (он на обратной стороне-штырек маленький) полукруглый и давление невелико то если быстро и сильно надавить то крышку еще можно закрыть. Если не успели то надо немного дать остыть. Это не косяк Штебы а работа хорошая блокиратора

igorechek
При нагреве продуктов всегда выделяется пар. Вы пытаетесь закрыть крышку- но внутри в это время подпирает давление от пара- оно приподнимает «клапан -поплавок» а то в свою очередь закрывает фиксатор. Т. к. кончик фиксатора (он на обратной стороне-штырек маленький) полукруглый и давление невелико то если быстро и сильно надавить то крышку еще можно закрыть. Если не успели то надо немного дать остыть. Это не косяк Штебы а работа хорошая блокиратора

Много обсуждений на тему - блокируется ли крышка при наборе давления и можно ли ее открыть и ошпариться.
 Не знаю что там за консультант. Я расскажу что я увидел.
 На обратной стороне крышки около маленького клапана «поплавка» есть небольшой штырь ( D=6,5 мм) с полукруглым кончиком. Пошевелите штырь- он движется туда-сюда. Попробуйте- поднимите клапан-поплавок и штырь не будет заходить полностью. А в выдвинутом положении он упирается в выступы на самом корпусе и НАМЕРТВО БЛОКИРУЕТ крышку. Поэтому даже при малом давлении сдвинуть крышку будет невозможно. Простое но надежное решегние.
 Естественно клапан нужно держать в чистоте чтобы при наборе давления уплотнительному колечку ничего не мешало закрывать «дырочку», приподнимаясь.

Силиконовое кольцо действительно должно притереться - Первые раза два проследите чтобы оно правильно сидело- оно в процессе готовки примет правильную форму и не будет пропускать. Так всегда делают при надевании на что-то пластикового кембрика (трубочки)- разогревают и натягивают.

Кстати сам клапан простой до невозможности и его прочистить сможет любой дома в отличие от других скороварок со сложным клапаном, требующим вмешательства спеца.

Танюля
Кстати сам клапан простой до невозможности и его прочистить сможет любой дома в отличие от других скороварок со сложным клапаном, требующим вмешательства спеца.
А мне и нравятся простые клапаны, что всё можно прочистить самим, да там и засоряться то особо нечему.

Sneg6
УРААААА я ее получила!!! Чаша не царапаная, гарантийный талон есть, книга рецептов тоже!!! Я не думала, что она такая большая. Налила кипяток поставила 5 минут, где-то через две минуты в клапане что-то зашипело и начался обратный отсчет и она стала пикать, пикала прилично (что это значит, пока не поняла). Когда время вышло пар начал потихоньку выходить (я не рискнула выпустить), потом появилась температура 106 гр. и внизу 4.00 и стали цифры убавляться 3.59, дальше 3.58 и т. далее, тоже не поняла. Вообщем пошла разбираться дальше.

igorechek
А мне и нравятся простые клапаны, что всё можно прочистить самим, да там и засоряться то особо нечему.

Так в том то и дело что чем проще тем надежнее устройство, в том числе и клапан.
 А приспосабливаться надо к любому прибору.
 И тем кто раньше охаивал Штебу надо в первую очередь посмотреть на себя- а все ли я правильно делаю? Второе- надо отставить на время прибор в сторону и успокоиться - техника не любит психов - она тоже любит ласку. Проверено! Я сам поздно Кубик привез домой и осваивать начали с женой в час ночи - черт! ничего не получается -уставший и злой. Отставил в сторонку, выспался и спокойно «прогнал» на пробу все программы с утра- все получилось отлично.

Пилигрим73
Девочки, а я все с выпечкой пятый день экспериментирую. Сегодня у меня был опять Медовик и он даже выпекся за 30 минут, НО меня отвлек телефонный звонок и я его вытащила из кастрюльки только минут через 15. Был готов полностью, высокий, пушистый, низ правда слегка поджаренный вышел, но уже не подгорелый! Вот думаю, может выставить время 25 минут и вытащить только минут через 10-15? Короче еще буду пробовать!

Танюля
Девочки, а я все с выпечкой пятый день экспериментирую. Сегодня у меня был опять Медовик и он даже выпекся за 30 минут, НО меня отвлек телефонный звонок и я его вытащила из кастрюльки только минут через 15. Был готов полностью, высокий, пушистый, низ правда слегка поджаренный вышел, но уже не подгорелый! Вот думаю, может выставить время 25 минут и вытащить только минут через 10-15? Короче еще буду пробовать!
На Обжарке?

Оля_
igorechek, добро пожаловать Может подскажешь как мужчина, что у меня с программой Пар? У меня пар из под крышки не идет, поплавок поднимается, т. е. крышка блокируется. Но обратный отсчет времени не идет. Пробовала уже много раз, может выкипеть вся вода, но воз и поныне там. Я конечно уже смирилась, но как то неприятно

Masinen
Людмила, я вот сегодня другие яйца купила. Тоже хочу испечь, но на 20-25 минут. Должно выйти.
Короче нас заело на бисквитах))

УРААААА я ее получила!!! Чаша не царапаная, гарантийный талон есть, книга рецептов тоже!!! Я не думала, что она такая большая. Налила кипяток поставила 5 минут, где-то через две минуты в клапане что-то зашипело и начался обратный отсчет и она стала пикать, пикала прилично (что это значит, пока не поняла). Когда время вышло пар начал потихоньку выходить (я не рискнула выпустить), потом появилась температура 106 гр. и внизу 4.00 и стали цифры убавляться 3.59, дальше 3.58 и т. далее, тоже не поняла. Вообщем пошла разбираться дальше.
Поздравляю вас с обновкой)). Почитайте инструкцию и все станет понятно) а так спрашиваете нас))

Masinen
А я приготовила в Штебочке вкуснющую Цветную капусту с сыром и сливочным маслом)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Рецепт тут
hlebopechka.ru...

Larssevsk
Девочки и мальчики, свеклу кто сколько минут варит в скороварке? Поставила на «суп» на 30 минут, но мне кажется, что многовато

qdesница
Девы, а я сегодня карпа зеркального на рынке купила, и попрасила его почистить, так они за 10 р и почистили и выпотрошили и плавники обрезали и самое главное жабры вынули вот, поставила в штебу его тушить со сметанкой.
 а еще кукурузу варю на овощах 15 мин по умолчанию.

qdesница
Девочки и мальчики, свеклу кто сколько минут варит в скороварке? Поставила на «суп» на 30 минут, но мне кажется, что многовато
энто многа, я 15 мин варила крупную с грейпфрут

Masinen
А я приготовила в Штебочке вкуснющую Цветную капусту с сыром и сливочным маслом)

Рецепт тут
hlebopechka.ru...
Все рецепт выставила)

Masinen
Я 20-25 минут в мультиварке на выпечке делаю. А тут ну 15, зависит от размера.

Пилигрим73
На Обжарке?

Танюш, да! Все ее родимую мучаю! Хочу добиться идеального результата.
Я свеклу вчера варила на проге Овощи на пару, время 20 минут, высокое давление, закрытый клапан, но свекла была огромная (как небольшой кочан капусты), разрезала ее на 4 части и в путь. Проварилась отлично! Для средней свеклы 15 минут предостаточно.

ВикулИна
Так что мне кажется не надо на скороварку возлагать второстепенные функции, например выпечку хлеба удобнее и лучше делать в хлебопечке (меньше мороки), а пироги лучше в духовке. Я не отговариваю, просто лучше наверно готовить в скороварке что лучше получается

igorechek, Тоже считаю, скороварка должна быстро готовить, духовка печь, ну и т. д по списку.
НО! Исследовательский дух не даёт нам покоя.... Сегодня ночью *JOKINGLY*пыталась печь в Штебе Решила пусть будет капустный пирог. Тоже пригорел, но съедобный.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Верх пропёкся, не влажный

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Горелый низ

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOКусочек

Пекла на ЖАРКЕ 25 мин. крышка наискосок, постоянно принюхивалась - горит-не горит, ничего не унюхала.... а пирожок сгорел

Танюля
На Обжарке?

Танюш, да! Все ее родимую мучаю! Хочу добиться идеального результата.
Я свеклу вчера варила на проге Овощи на пару, время 20 минут, высокое давление, закрытый клапан, но свекла была огромная (как небольшой кочан капусты), разрезала ее на 4 части и в путь. Проварилась отлично! Для средней свеклы 15 минут предостаточно.
Я завтра ещё попробую то же бисквитик. На дачу сгоняю и вечером соображу.

Я сегодня делала а-ля тушёнку
стеклянных баночек. делала в пластике.
Делала в чаше с водой, на мясе 50 минут, что бы уж наверняка
запах чудееесный, на вкус муж только в воскресенье скажет, они в лес в горы поехали, это я им с собой сделала. Часть в Штебике делала, часть в Брандоше.

баночка 400г

Masinen
igorechek, Тоже считаю, скороварка должна быстро готовить, духовка печь, ну и т. д по списку.
НО! Исследовательский дух не даёт нам покоя.... Сегодня ночью *JOKINGLY*пыталась печь в Штебе Решила пусть будет капустный пирог. Тоже пригорел, но съедобный.

Пекла на ЖАРКЕ 25 мин. крышка наискосок, постоянно принюхивалась - горит-не горит, ничего не унюхала.... а пирожок сгорел
Вик, а тесто какое было?

Larssevsk
запах чудееесный

Таня, я правильно поняла, что мясо уложили в баночку пластмассовую, а баночку на решётку поставили?

Танюля
Сейчас напишу рецептик. Баночку просто в воду ставила. Стеклянная литровая не вошла в мультиварки, пришлось делить по банкам.

ВикулИна
запах чудееесный, на вкус муж только в воскресенье скажет, они в лес в горы поехали, это я им с собой сделала. Часть в Штебике делала, часть в Брандоше.
Тань, а почему в банках, а не в чаше? Я собиралась в чаше делать, но руки пока не дошли...
(ко мне уже 1 кг прилип, не успеваем съедать все эксперименты )

Танюля
Тань, а почему в банках, а не в чаше? Я собиралась в чаше делать, но руки пока не дошли...
(ко мне уже 1 кг прилип, не успеваем съедать все эксперименты )
Да хотела в стекле, а маленькие банки на заготовки извела. Хотела как тушёнку в собственном соку и в баночках им везти удобней. Да и чашу лень мыть.

ВикулИна
Вик, а тесто какое было?
Слепила из того, что было. Мука пшеничная, мука кукурузная по 1мультистакану, 3 яйца, чуть молока, оливковое масла 5ст. л., сода гаш. Тесто как на оладьи. Залила сверху на поджареную в Штебе капусту...
Нет, фокус не удался.

ультрамарин
Добрый вечер. Девочки расскажите, режим «каша» 10 минут давление 3. Поставила кашу установила программу как написано, вроде зашуршала, было слышно, но клапан не поднялся хотя пошел обратный отсчет, попробовала открыть пароспускалку, но пар не пошел. что могло произойти или так и должно быть?

Masinen
Какая каша? Крышка заблокировалась или нет?

ультрамарин
Какая каша? Крышка заблокировалась или нет?
просто рис, из книги рецептов Нурии, стр. 31. все как там написано. крышка не заблокировалась. потом я повторила только уже на 7 давление и 10 минут. все заблокировалось. и что можно сделать к клапаном, он не всегда сам поднимается. приходится его подковыриать.

Masinen
Я варю рисовую кашу на высоком давлении. На 0,3 не пробовала. 1 часть риса и 4,5 части вода 15минут. Получается отличная каша.
А кольцо не соскочило случайно. Вообще должно было заблокироваться.
Проверьте полавок с силиконовым колечком, ходит о туда сюда.

ЕленкаМ
А мы со Штебиком решили пока выпечкой не заниматься, а приготовили чахохбили. Рецепт выложила. Вкуснятина!

ультрамарин
да у меня уже получается варить хорошую рисовую молочную кашу и на отложенном старте, и плов получился отличный, из этой же книги. а тут что то не заладилось. кольцо на месте и сидит хорошо (может если бы чуть плотней - было б лучше). а вот с клапаном что сделать?. может чем смазать? не свегда поднимается сам. приходится подковыривать
а если крышка не заблокировалась, то почему пошел обратный отсчет времени?

ВикулИна
а вот с клапаном что сделать?. может чем смазать?
Не надо ничем смазывать.
ультрамарин, этот маленький клапан должен двигаться вверх-вниз очень свободно. Попробуйте его разобрать, может засорился? А вот то что обратный отсчет начинается без набора давления, странно

Пилигрим73
А я сегодня прикупила для Штебочки вот такие щипцы для чаши. Удобные! А то я никак не подружусь с извлечением горячей чаши, ну неудобно мне ее прихватками тянуть. А теперь суперски стало. Я такая радая вся!!!

Masinen
По поводу кольца, Solena, писала, что надо отварить его в воде с лимоном и оно сядет. А по поводу поплавка, попробуйте потаскать его туда сюда и посмотрите, что мешает ему. Или промыть хорошо
А я сегодня прикупила для Штебочки вот такие щипцы для чаши. Удобные! А то я никак не подружусь с извлечением горячей чаши, ну неудобно мне ее прихватками тянуть. А теперь суперски стало. Я такая радая вся!!!

Вот это классно))

Robin Bobin
Сейчас напишу рецептик. Баночку просто в воду ставила. Стеклянная литровая не вошла в мультиварки, пришлось делить по банкам.
Таня, рецептик нуужен). так получается, можно в простых стеклянных баночках по 400 грамм делать? И как?

Dusja
Вот, что значит мужчина на сайте! Я об этом же пыталась рассказать еще на 65стр 7 сентября. Но наверно у меня не получилось доходчиво объяснить... А потом «компетентная особа» разметала в пух всё настроение. Я рада, что вы подтвердили твердым мужским авторитетом мои размышления на счет блокиратора. Он всё таки ЕСТЬ! Мы с шустриком подружились и готовили уже много чего ленивые голубцы за 15 минут. Прям самой не верится, что так быстро! (Ну + минут 10 на подготовительные работы). Гречневую кашку тоже быстро. Макарошки с мясом (не по-флотски, т. е. не фарш, а прям кусочками). Картошечка/свеколка -это само собой... Я прям не успеваю за шустриком-штебиком! Такой он молодец - освободил меня от долгого пребывания на кухне!

Solena
Я прям не успеваю за шустриком-штебиком!

Есть такое дело!
Решила я вчера вечером еще попользовать Кубочку на приготовление пары блюд. Благо и повод появился (милый в коммандировку собрался, так что на очень раннее утро надо было что-то плотненькое сообразить и плюс в дорогу положить еще что-то). План стал таков: 1) На остатках бульона от хаша сварить борщик; 2) В дорогу сделать курочку а-ля по-тайски;

Курочку делала в тефлоновой кастрюльке на режиме «Обжарка». Как девочки и писали, я кастрюльку разогрела до сигнала, затем залила масло и далее по очереди овощи-специи-куркино мясо. Режим мне именно для тефлоновой кастрюльки очень понравился. Активный, в меру агрессивный, но не жгущий. Как мне показалось это что-то среднее между Оурссон 5005 и Бранд 37501. Как раз то, чего мне иногда явно не хватало. Хотя азиатские блюда.....

Борщик стала варить в кастрюльке-нержавейке. Даааа-с это что-то космическое. Не в смысле далекое и не известное, а в смысле температурная скорость программы «Обжарка» для этой кастрюльки. Чуть глаза в сторону отвела и лучок начал пришквариваться. Этот момент относиться к фразе: «Хотя....» см. выше. Азиатские блюда, на мой взгляд, для приготовления подойдут как нельзя лучше вот для этой программы и кастрюльки-нержавейки. Далее борщик готовился в обычном для скоро-мулечек режиме и получился.

Оба блюда получились на 5 с +++. Но готовя два блюда подряд в одной скороварке-мультиварке я похвалила себя за то, что у меня, все-же, этих приборов на кухне несколько. И в обычном режиме готовки я не трачу столько времени на приготовление. А пользуясь несколькими приборами одновременно, чем существенно экономлю свое время. Это к вопросам девочек о том, стоит-ли приобретать в помощь к Кубочке еще мультиварку-/ скороварку. Однозначно стоит!!!

А теперь к наблюдением за работой прибора. На режиме «Обжарка» (пользовалась с открытой крышкой) прибор подал сигнал о готовности, когда набрал заданную программой температуру. И во время этой программы скороварка раза три-четыре подзывала меня сигналом, когда я не перемешивала в ней продукты. Это говорит о том, что в такие моменты создавалась максимальная температура (близкая к верхнему температурному порогу). И именно этот момент подтверждает мои подозрения почему Кубочка пищит во время пользования программой «Пар» с закрытым клапаном.

Ну а теперь к моменту что не понравилось. Здесь два момента для меня не приятных, хотя и не критических. Во-первых, после некоторых программ приготовления Кубочка уходит в подогрев на 4 часа. Как увеличить время подогрева в начале запуска программы я не нашла. А мне, в некоторых моментах, нравиться перед сном поставить блюдо на готовку и далее оно остается на подогреве до утра. Утром я получаю чудесное томленое блюдо с комфортной температурой для поедания (фу какое слово не красивое). Если кто знает как увеличить время подогрева при запуске скороварки на программу приготовления, буду благодарна.

И второй момент. У меня, когда Кубочка переходит на режим подогрева она некоторое время пишит, пока температура немного не опуститься. С моим чутким сном, я её для работы в ночное не поставлю. Вот такая она у меня «разговорчивая». Повторюсь: все эти моменты не критичны, но именно для меня не комфортны.

Пилигрим73
Всем доброе утро! Сегодня с утра я сварила овсяную кашу Нордик на одноименном режиме. Т. к. хлопья быстро разваривающиеся выставила время 5 минут и давление 0.3. И почему то, когда давление набралось и поплавок поднялся на табло я увидела давление 0.7. Не понятно, почему оно перескочило? По окончании программы, при переходе на подогрев табло высвечивало температуру 134*. У меня такой высокой температуры даже на Мясе никогда не было! К сожалению низ опять пригорел до черноты. Готовила в нержавейке.

Рома
К сожалению низ опять пригорел до черноты. Готовила в нержавейке.

Девочки, геркулес Нордик и другой быстрой варки ВСЕГДА!!! будет приставать к дну кастрюли и пригорать коркой! ПРОВЕРЕНО НА ОПЫТЕ!!! Тем более в простой кастрюле!!!

Варите геркулес ТОЛЬКО ДОЛГОЙ ВАРКИ!!! С ним не будет проблем практически никогда И прекрасно разваривается за 30 минут общего времени даже в обычной мультиварке!

Masinen
Всем доброе утро! Сегодня с утра я сварила овсяную кашу Нордик на одноименном режиме. Т. к. хлопья быстро разваривающиеся выставила время 5 минут и давление 0.3. И почему то, когда давление набралось и поплавок поднялся на табло я увидела давление 0.7. Не понятно, почему оно перескочило? По окончании программы, при переходе на подогрев табло высвечивало температуру 134*. У меня такой высокой температуры даже на Мясе никогда не было! К сожалению низ опять пригорел до черноты. Готовила в нержавейке.
5 минут много для такого геркулеса. И скорей всего вы не подтвердили выбор низкого давления, поэтому выскочило 0,7))
Татьяна-Рома права, лучше варить обычный геркулес и проблем не будет)

Ну а теперь к моменту что не понравилось. Здесь два момента для меня не приятных, хотя и не критических. Во-первых, после некоторых программ приготовления Кубочка уходит в подогрев на 4 часа. Как увеличить время подогрева в начале запуска программы я не нашла. А мне, в некоторых моментах, нравиться перед сном поставить блюдо на готовку и далее оно остается на подогреве до утра. Утром я получаю чудесное томленое блюдо с комфортной температурой для поедания (фу какое слово не красивое). Если кто знает как увеличить время подогрева при запуске скороварки на программу приготовления, буду благодарна.

И второй момент. У меня, когда Кубочка переходит на режим подогрева она некоторое время пишит, пока температура немного не опуститься. С моим чутким сном, я её для работы в ночное не поставлю. Вот такая она у меня «разговорчивая». Повторюсь: все эти моменты не критичны, но именно для меня не комфортны.
По поводу подогрева, время нельзя изменить для подогрева после пограммы приготовления. Но если включать его отдельно, то время и температура меняются, как на мультеповаре.
После программ всегда будет 4 часа, это автоматически выскакивает)

Robin Bobin
Курочку делала в тефлоновой кастрюльке на режиме «Обжарка». Как девочки и писали, я кастрюльку разогрела до сигнала, затем залила масло и далее по очереди овощи-специи-куркино мясо. Режим мне именно для тефлоновой кастрюльки очень понравился. Активный, в меру агрессивный, но не жгущий. Как мне показалось это что-то среднее между Оурссон 5005 и Бранд 37501. Как раз то, чего мне иногда явно не хватало. Хотя азиатские блюда.....

Борщик стала варить в кастрюльке-нержавейке. Даааа-с это что-то космическое. Не в смысле далекое и не известное, а в смысле температурная скорость программы «Обжарка» для этой кастрюльки. Чуть глаза в сторону отвела и лучок начал пришквариваться. Этот момент относиться к фразе: «Хотя....» см. выше. Азиатские блюда, на мой взгляд, для приготовления подойдут как нельзя лучше вот для этой программы и кастрюльки-нержавейки. Далее борщик готовился в обычном для скоро-мулечек режиме и получился.

А я как раз в основном обжариваю в нержавейной чашке. Ее же надо разогревать пустую в начале. Так вот я боюсь, что для тефлона это неполезно Только первый раз что-то там попыталось подгореть, а сейчас уже привыкла, нравится именно такая агрессивная обжарка).

zhariks
Ну и ко мне пришла заказанная штеба. Заказывал в ozоне. Доставили очень быстро. Дополнительная чаша с небольшими потертостями внутри, но ничего критичного. В коробке с доп чашей была дополнительная книга рецептов. Гарантийный талон в комплекте был со всеми печатями. В магазине не заметил (на пункте выдачи даже стола для осмотра товара не было), а дома при ближайшем рассмотрении на основной чаше обнаружились следы воды. Уж не знаю б/у или их проверяют как то. Продуктами не пахло, упаковка вроде вся целая и чистая была.
Включил с водой (лимонов дома не водится), пар повалил со всех сторон, клапан не закрывался, давление не набиралось. Открыл, осмотрел все внутри, криминала не заметил. Закрыл еще раз - сразу закрылась и заработала. Потом пробовал еще несколько раз, с первого раза на остывшей резинке никогда не закрывалась. Присмотрелся к резинке - она сильно болтается, особенно с одной стороны. Тогда прижал поплотнее к крышке металлический ободок, на котором держится резинка. Теперь резинка встала жестко, т-т-т, закрывается с первого раза. А может просто разработалась со временем...
В качестве первого эксперимента с реальными продуктами попробовал томленую пшенную кашу по рецепту с соседнего сайта.
Молока правда налил чуть поменьше одного литра (3,2% холодное из холодильника), а томление поставил на 8 часов (спать то хочется). За 8 часов почти ничего не изменилось, каша чуть разбухла, но совсем не сварилась, так и плавала отдельно в теплом молоке, молоко топленым тоже не стало. Странно... Закрыл клапан, включил кашу на 2 мин + на подогреве около получаса простояла (пока собирался). В результате каша подгорела, не до черна конечно, но такая ощутимая коричневая корка по всему дну. При этом сварилась только-только, уже нормальная «кашная» консистенция, но с ощутимыми крупинками внутри. Уже вполне вкусно, но я бы и еще чуть поварил, чтоб помягче была.
Вопрос к гуру: что я делал не так?

Larssevsk
Вопрос к гуру: что я делал не так?

Ответ пока не ГУРУ. Если я хочу какое-либо блюдо поставить на «томление», я СНАЧАЛА готовлю его 5-10 минут на нужном режиме (мясо на мясе, кашу на каше и т. д.) и ПОСЛЕ ЭТОГО, не открывая крышку переустанавливаю на томление. Получается всё отлично.

ультрамарин
Вы только не расстраивайтесь)) напишите, как прошла попытка на 0,3 ))
Здавстуйте. экперимент прошел удачно. видимо надо постоянно кольцо подтыкивать. а вот клапан надо подковыривать, чтоб он поднялся.

Dusja
Здавстуйте. экперимент прошел удачно. видимо надо постоянно кольцо подтыкивать. а вот клапан надо подковыривать, чтоб он поднялся.
Просмотрите метал. ободок на котором крепиться силик. кольцо. Возможно он погнулся местами или изначально неровно был припаян. Попробуйте его подогнуть и будет закрываться лучше. Михаил уже тоже пробовал. А штырёк с поплавком можно разобрать промыть и погонять вручную (только не перепутать при сборке). У меня тоже иногда капризничает -долго не вылезает. Или у меня терпения не хватает и хочется ему подзатыльник дать чтоб скорее закрылся! Промыла, погоняла - теперь стало лучше.

ультрамарин
Подскажите. сварить мясной бульон лучше на «мясо» поставить или «суп»?

Masinen
Бульон лучше на супе делать.

ультрамарин
а время как в праграмме заложено 30 мин или можно меньше?

Masinen
Для говядины 30 минут нормально.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте