Я уже посмотрела этот рецепт)) но у Вас там плов с курицей, для говядины значит тоже рекомендуете 15 мин. поставить, да?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 14)
Masinen
Ну если ее обжарить предварительно, то можно 20 минут. Больше не надо точно)
А у меня сегодня овощной супчик и непропеченный сметанник. Суп отлично получился. Как-то так вышло, что я первый раз в Штебе суп готовила. Оценила - это довольно агрессивная программа. Не посмотрела сразу, сколько градусов было, когда начался подогрев, но впечатлило, что когда открылась крышка, там еще кипело! а ведь крышку я открыла после автоматического сброса давления, и было это доолго. По ощущениям, не меньше 15 минут. Мне такая агрессивная программа что-то не очень нравится. Буду, наверное, суп на какой-нибудь другой готовить, или на 0,3, может. Даже не представляю, на что бы адекватно такую суровую программу приспособить
А сметанник - наверное, виноват разрыхлитель. Тесто поднялось как-то странно. Буду продолжать эксперименты, сметанник мы любим.
А сметанник - наверное, виноват разрыхлитель. Тесто поднялось как-то странно. Буду продолжать эксперименты, сметанник мы любим.
Вот пропорции для каш)Маш, а не многовато гречка 1:2,5? Извини, не хочу обидеть, только я гречку и раньше, на плите, и сейчас, в мультях, варю 1:1,5, идеально получается - зернышко к зернышку. А может, гречка разная, у меня Алтайская Сказка, очень нравится. Просто разница в цифрах очень большая, вот я и задумалась.
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
Когда же я тоже что-нибудь испеку в Кубике? Никак не сподоблюсь - у меня такая замечательная духовка...
Всем здрасте! Вот теперь и я с Вами! Первым делом захотелось компотик. Поставило на Суп на 5 мин- так в книге написано. Вода была холодная (только воду принесли) нагревалась 15 минут, тесто весь процесс занял 20 мин. Подогрев потом 3 мин (как рекомендовано в книге) и спускали пар, и у меня возник вопрос :' А клапан сразу нельзя в положение открыто поставить?' а то получается нужно придерживать его (вилкой) чтоб постепенно спускало, я так 3 мин постояла боялась что все забрызгает вокруг!
Всем здрасте! Вот теперь и я с Вами! Первым делом захотелось компотик. Поставило на Суп на 5 мин- так в книге написано. Вода была холодная (только воду принесли) нагревалась 15 минут, тесто весь процесс занял 20 мин. Подогрев потом 3 мин (как рекомендовано в книге) и спускали пар, и у меня возник вопрос :' А клапан сразу нельзя в положение открыто поставить?' а то получается нужно придерживать его (вилкой) чтоб постепенно спускало, я так 3 мин постояла боялась что все забрызгает вокруг!
Марина, поздравляю! Хорошее приобретение.
По поводу спускания пара - все-таки лучше аккуратно и постепенно. Для жидких блюд вообще рекомендуют сразу не спускать, подождать немного. Чем быстрее клапан двигать, тем серьезней струя пара. Но если уж очень не терпится, то тут не помню кто советовал накрывать клапан кухонным полотенцем и тогда уже спускать пар аккуратно).
«сразу в положение открыто» - надеюсь, вы не имеете в виду, на время готовки? Вот так уж точно зальет всю кухню.
Да, лучше не торопиться с паром, постепенно. А насчет писка на подогреве, пищит недолго, может минутки 2-3, не засекала, потом замолкает, так что это не напрягает совсем.
Ну а по поводу кипения после окончания программы - это да, совсем иногда не нужно, тогда придется постоять возле кастрюльки, вооружившись тыкалкой какой-нибудь, тут уж ничего не поделаешь, я теперь все практически готовлю на низком давлении, 0,3, готовится так же быстро, разница не ощущается, а пар спускать все-таки проще и быстрее.
Ну а по поводу кипения после окончания программы - это да, совсем иногда не нужно, тогда придется постоять возле кастрюльки, вооружившись тыкалкой какой-нибудь, тут уж ничего не поделаешь, я теперь все практически готовлю на низком давлении, 0,3, готовится так же быстро, разница не ощущается, а пар спускать все-таки проще и быстрее.
Во как! Телепатия...
Вика, Наталья, да, наверное на пару минуток ставить или на давлении 0,3 попробовать. Благо, есть варианты. Но супчик и так получился ничего, вкусненький. Картошка целенькая, но очень мягкая, на любителя...
Конечно, булгур на 1 минуту - это космическая скорость но я уверена, что готово будет.
Маша, пож. подскажите, а на каком режиме и сколько по времени приготовить фаршированный перец?
Я бы на мясе готовила бы минут 15, думаю хватит.
А разве у нас никто не готовил перцы? Мне кажется, что уже делали девочки)
А можно и на овощи поставить, тоже на 15 минут)
А разве у нас никто не готовил перцы? Мне кажется, что уже делали девочки)
А можно и на овощи поставить, тоже на 15 минут)
Сразу не надо открывать-подождите хоть минуту чтобы сам нагревательный элемент перестал кочегарить (как на эл. плите-по инерции греет остат. тепло). Вилкой не обязательно придерживать. Клапан пропускает пар, когда приподнят над крышкой (посмотрите сбоку на крышку в положении откр. и закр. - будет виден зазор), поэтому для щадящего но быстрого выпуска можете взять нож и подсунуть его под ручкой (черной для переноски), подковырнуть сам клапан и оставить кончик ножа как распорку-зазор будет небольшой и держать не надо. Я уже кажется писал что можно еще открыть клапан, но при этом вначале положить сверху тряпчонку, чтоб не разбрызгивало
Я уже на других программах готовлю, быстрее будет открыть крышку, чем на паре с закрытой. Пищит правда очень часто, гораздо чаще, чем на Обжарке. Я уже и думать про нее забыла. Игоречек напомнил, вот я и написала
А пищит чаще- я замечал тоже, наверное потому, что там 2 «режима писка»: более редкий (с периодом секунд через 10 кажется) - как напоминание или оповещение о чем-либо, и более частый - как предостережение о неправильном (аварийном) режиме набора температуры
Я всегда готовлю по такой пропорции) Я сейчас давление спускаю, когда оно падает до 100 гр. Резко открываю клапан лопаткой и все, очень быстро выходит весь пар)
А медленно спускать, чуть приоткрывая клапан терпения нет.
Маша, а ты в пропорции, например гречку 1: 2,5, только в скороварке готовишь или в любой кухонной технике?
Игорь - так вот у меня вопрос. Кипение после отключения программы - это неизбежное зло для всех скороварок? Как там технически все происходит?
Игорь - так вот у меня вопрос. Кипение после отключения программы - это неизбежное зло для всех скороварок? Как там технически все происходит?Ну конечно же-не волнуйтесь. Я уже писал что скороварка держит Т=104-106* для давления 0.3 В и около 114*(+/-) для 0.7 В. Температура кипения (без давления)«водной» пищи около 100*. Программа-то выключается и сам нагрев тоже но разогретому ТЭНу до 114 и самой жидкости нужно время некоторое чтобы остыть до 100 и не подогревать для кипения жидкость. И пока Т будет больше 100-будет эффект кипения, хотя все выключено. Даже на простой плите где Т жидкости не больше 100 и то надо время чтобы успокоилось все.
Замерил только-что температуру для жарки -178-180*. И Очень грамотно сделано- и чтобы масло при обжарке не доходило до кипения (200*-говорят тогда выделяются концерогены) и чтобы процесс шел интенсивно. На электрогриле это так сказать рекомендованная усредненная Т для жарки любых продуктов. И во фритюрницах есть ограничение по нагреву до 190* чтобы масло не горело-кипело. Кстати не рекомендую жарить что-либо во фритюре в скороварке- у знакомой есть неприятный опыт отмывания апосля готовки, сливания масла и тд.
Маша, пож. подскажите, а на каком режиме и сколько по времени приготовить фаршированный перец?
Всем привет! Реверанс
Делала вчера фаршированные перцы. Программа мясо 20 минут, плеснула водички 150мл. Заполнила чашу в 2 яруса. Все получилось очень вкусно.
Думаю, если в один слой делать, то время можно убавить.
по такому же прицепу делала голубцы.
Обжаривала слегка, уложила в тефлоновую чашу, залила соусом. Время - мясо 20 мину (но у меня опять была полная чаша).
Пришли открыли через 5 часов. Все изумительно красиво и вкусно. Муж который голубцы просто НЕНАВИДИТ - попросил добавки
Да лаадно.... Я готовила перловку и горох в Штебе, девочки готовили макароны. И клапан живехонький после этого, ттт. Только вот насчет овсяных хлопьев я действительно опасаюсь...
Я много раз варила овсянку Нордик - на крышке ни одной брызги от каши, только конденсат. Конечно, если варить кашу полную кастрюльку, оно может и так, но обычно у меня кашка «бежать» не пытается
Я тоже всё варю. И гороховый суп, и макароны, и разные крупы. С овсянкой никаких проблем, крышка чистая, никто никуда не бежит.
Единственное, стараюсь давление принудительно не стравливать, жду пока само упадет и температура снизится.
И в Штебике варю, и в Кукушках варила.
Единственное, стараюсь давление принудительно не стравливать, жду пока само упадет и температура снизится.
И в Штебике варю, и в Кукушках варила.
Возможно ли задать вручную время приготовления 12-24 часа при 60(61,62,63,64) градусах?
Да, возможно, на режиме подогрев.
hlebopechka.ru... Готово!!!
Готовлю в уже два дня! Первым был компот (сухофрукты+сухая малина и все это без сахара) готовила как в рецепте 15 мин на «Суп», но так получилось, что стоял он у меня не тронутый 12 часов - ну очень насыщенный вкус и цвет, очень вкусно, но фото нет!
А вот маленькие отчетики:
А это на дне осталось, после того как сняла запеканку
Запеканка получилась очень вкусная. Похожа по консистенции на «капыш»- омлет, нежная воздушная
Итог: борщ вкусный, наваристый, мясо полностью упрело очень отлично. Фасоль дошла не вся, есть упревшая где шкурка мягкая и внутренность как пюре, а есть такая как на гарнир подается. В общем цвет не удовлетворил. В МВ на «Тушении» 1 час варю (мясо часто замороженное), да и в маленькой МВ Редмонд 01 - цвет остается красный «свекольный». Может режим поподбирать, чтоб без интенсивного кипения как Тушение или время меньше- Пока не знаю, может Подскажете?
И еще хочу спросить, а на жарке всегда пикает, пока жаришь?
А вот маленькие отчетики:
- Говядина (700 гр)
- Запеканка творожная (творог+кефир+яйцо+манка+разрыхлитель) на функции «Суп» 20 мин а потом «Жарка» 15. После ф-и «Суп» включила жарку, так как запеканка поднялась, но была сырая внутри.
А это на дне осталось, после того как сняла запеканку
Запеканка получилась очень вкусная. Похожа по консистенции на «капыш»- омлет, нежная воздушная
- Каша рисовая (200 гр крупы и 10 мст жидкости+50 гр масла). Готовилась на ф. «каша» + подогрев 15 мин. Очень нежная и вкусная, не жидкая не густая, а то что надо. А по цвету и вкусу как томленая - вкусно не то слово.
- Борьщь на режимах Жарка+Суп + 30 мин Подогрев. Овощи припустила, положила кусочек косточки с мясом говядины ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Еще фасоль мелкая белая не ВЫМОЧЕНА.
Итог: борщ вкусный, наваристый, мясо полностью упрело очень отлично. Фасоль дошла не вся, есть упревшая где шкурка мягкая и внутренность как пюре, а есть такая как на гарнир подается. В общем цвет не удовлетворил. В МВ на «Тушении» 1 час варю (мясо часто замороженное), да и в маленькой МВ Редмонд 01 - цвет остается красный «свекольный». Может режим поподбирать, чтоб без интенсивного кипения как Тушение или время меньше- Пока не знаю, может Подскажете?
И еще хочу спросить, а на жарке всегда пикает, пока жаришь?
Ух ты столько всего))
На жарке, да всегда пикает. Только если бросить, что то холодное, то перестанет пикать, но потом нагреется и опять пикать начнет.
А борщ у нас есть в рецептах посмотри, он там красного насыщенного цвета)
На жарке, да всегда пикает. Только если бросить, что то холодное, то перестанет пикать, но потом нагреется и опять пикать начнет.
Ух ты столько всего))
Спасибо! Борщец тот видела, там свекла отварная в конце добавлена, а я предпочитаю сразу все «бухнуть» и заняться другим.
Испекла сегодня шарлотку с яблоками на Обжарке. Время ставила 30 мин., когда открыла крышку, она была ещё сырая, добавила 5 мин., этого хватило. Низ зажарился чересчур, но всё-же не так сильно как на Каше. По вкусу мне больше понравилась на Каше, хотя и яйца и яблоки сегодня использовала такие же, что и в прошлый раз, и на Обжарке шарлотка получилась ниже на 1 см... правда в прошлый раз, когда пекла на Каше, я забыла просеять муку, а сегодня просеяла, и яблок кажется сегодня добавила чуть больше...
Сегодня приготовила суп из зеленой чечевицы с индюшкой
Очень вкусно вышло. Чечевицу не замачивала
Рецепт тут
Суп чечевичный с индюшкой

Очень вкусно вышло. Чечевицу не замачивала
Рецепт тут
Суп чечевичный с индюшкой

Поставила то котлетки на мясе задала 15 минут. Так как надо сделать все быстро, летала со скоростью света Немного коса поставила крышку и повалил пар со всех сторон!!!
Девчат, вот ошибка многих - буквально пару миллиметров и парит.
Выключила кастрюльку, стравила пар и все запустила заново. Уже как 3 минуты идет обратный отчет, все нормально!!!
Девчат, вот ошибка многих - буквально пару миллиметров и парит.
Выключила кастрюльку, стравила пар и все запустила заново. Уже как 3 минуты идет обратный отчет, все нормально!!!
Кстати, я готовила борщ летом из домашней свежей свеклы в скороварке, другой фирмы, и у меня он вышел темно-малинового цвета.
Я ее обжарила предварительно, а потом поставила, то ли на 15 минут, то ли на 20 минут программа Суп. Но я делала без мяса, чисто овощной борщец))
А вот в Штебочке я не варила. Но мне кажется, что зависит от свеклы.
Я ее обжарила предварительно, а потом поставила, то ли на 15 минут, то ли на 20 минут программа Суп. Но я делала без мяса, чисто овощной борщец))
А вот в Штебочке я не варила. Но мне кажется, что зависит от свеклы.
Девочки не могу найти, помню кто-то грибной супчик варил... Мне бы глянуть шпаргалочку
А может поставить не на высокой давление, а на низкое, ааа? И тогда и цвет может останется?
Девочки не могу найти, помню кто-то грибной супчик варил... Мне бы глянуть шпаргалочкуЯ варила с грибами. В рецептах есть, посмотри)
А может поставить не на высокой давление, а на низкое, ааа? И тогда и цвет может останется?
Можно попробовать, но если на низком давлении температура достигает выше 100 градусов, боюсь, что цвет свеклы изменится. В кукушке я выставляю температуру 95* и увеличиваю время приготовления и цвет остается насыщенный. В Штебе предварительно варю свеклу на пару и добавляю ее в конце готовки (практически в щи).
Можно попробовать, но если на низком давлении температура достигает выше 100 градусов, боюсь, что цвет свеклы изменится. В кукушке я выставляю температуру 95* и увеличиваю время приготовления и цвет остается насыщенный. В Штебе предварительно варю свеклу на пару и добавляю ее в конце готовки (практически в щи).
Larssevsk, аууу. Я тут осваиваю понемногу технологию дуэтов. И вот вопрос. Стоит ли ставить дуэтом картошку в пароварке с мясом? С курицей-то понятно, время приготовления одинаковое, а если свинина, поставить на полчаса, то что за эти полчаса с кашей-картошкой будет?
А может поставить не на высокой давление, а на низкое, ааа? И тогда и цвет может останется?Если свекла начинает кипеть - то она всегда отдает цвет. Даже когда в кастрюльке варишь. Я как делаю. Пассирую свеклу с уксусом яблочным отдельно. Варится остальные продукты, правда я еще кусками свеклу кладу для навара так сказать и в самый последний момент добавляю пассированную свеклу. Как только все начинает слегка закипать, то сразу выключаю. Тогда цвет не уходит. Свеклу кипятить нельзя. Как варить в мульте я не знаю. Если только по такому же принцы и на подогрев минут на 10
А может поставить не на высокой давление, а на низкое, ааа? И тогда и цвет может останется?А почему у меня получился малиновый цвет борща? В другой скороварке же тоже кипит на супе.
Цвет был темно темно малиновый.
Но я говорю, что предварительно обжаривала ее с другими овощами. Но капусту я не положила тогда. Может это капуста съедает цвет???
Короче, будем варит в штебе. Посмотри на результат)
А почему у меня получился малиновый цвет борща? В другой скороварке же тоже кипит на супе.
Цвет был темно темно малиновый.
Но я говорю, что предварительно обжаривала ее с другими овощами. Но капусту я не положила тогда. Может это капуста съедает цвет???
Короче, будем варит в штебе. Посмотри на результат)
А может и правда, что капуста цвет забирает. Последний раз я варила с молодой и положила, ну очень мало - борщ был малиновый, но тогда я забыла про него и он у меня кипел
Кому интересно, то воочую увидеть борщей можно здесь hlebopechka.ru.... В дороге я конечно же не прит ушивала, а как свежачек был так и бросила в МВ и включили на 1 час и по истечению времени результат богровый! Да и в большой то же самое на программе «Тушение'. Эксперементировать попробую, сделаю давление поменьше и мясо раз мороженое положу (если незабуду разморозить).
А сейчас поставила молоко на Пастеризицию. И очень интересно работает! Выбрала я температуру 80 и время 40 мин. В результате температуру набирала быстро, но когда дошла до 70, то стала время обратно отсчитывать??? Пришлось снова переустанавливать настройки и поставила на 1 час. Но первые минут 20 температура гуляла от 78-81гр - забавно. Теперь буду знать, что надо на 1.30 ставить!
А сейчас поставила молоко на Пастеризицию. И очень интересно работает! Выбрала я температуру 80 и время 40 мин. В результате температуру набирала быстро, но когда дошла до 70, то стала время обратно отсчитывать??? Пришлось снова переустанавливать настройки и поставила на 1 час. Но первые минут 20 температура гуляла от 78-81гр - забавно. Теперь буду знать, что надо на 1.30 ставить!
Во, во)) тут дело не в кипении. Я просто всегда варю без капусты. И у меня он малинового цвета.Дело 100% не в капусте. У меня муж не любит капусту в борще, поэтому правильней будет сказать, что я варю не борщ, а свекольник. Так что не капуста это точно, я за столько лет сделала вывод, что кипение все же виновато с давлением. Потому что просто в кастрюле на плите таких проблем не было. Я всегда свеклу обжариваю с луком и морковкой, потом закидываю в кастрюлю и на медленном огне довожу до готовности, чтобы убрать хрусткость из свеклы, при этом цвет остается. Но это в кастрюле на плите, в скоровари так не получается. Но на низком давлении обязательно попробую, а вдруг...
Если свекла начинает кипеть - то она всегда отдает цвет. Даже когда в кастрюльке варишь. Я как делаю. Пассирую свеклу с уксусом яблочным отдельно. Варится остальные продукты, правда я еще кусками свеклу кладу для навара так сказать и в самый последний момент добавляю пассированную свеклу. Как только все начинает слегка закипать, то сразу выключаю. Тогда цвет не уходит. Свеклу кипятить нельзя. Как варить в мульте я не знаю. Если только по такому же принцы и на подогрев минут на 10
Побродил-посмотрел советы от многих «кулинаров» на разных сайтах. И все-таки почти все высказываются против интенсивной тепловой обработки. Наверное, главное от чего теряется аппетитный цвет борща- готовка при высокой температуре. А уже остальное - добавка уксуса, лим. кислоты и т. д - это второстепенное.
Делала пастеризацию молока на 80 гр 1час 30 мин:
Тушеная картошка с мясом и капустой. (мясо - говяжья шея). Режим «Обжарка», а затем «Мясо» по умолчанию. Говядина приготовилась хорошо, а вот для картошки многовато, поэтому если из свинины делать или птицы, то можно время сократить. А капусту вообще «не нашла» - уварилась. А так очень даже вкусно.

Тушеная картошка с мясом и капустой. (мясо - говяжья шея). Режим «Обжарка», а затем «Мясо» по умолчанию. Говядина приготовилась хорошо, а вот для картошки многовато, поэтому если из свинины делать или птицы, то можно время сократить. А капусту вообще «не нашла» - уварилась. А так очень даже вкусно.
А мясо кстати, обалденное получилось. Настолько мягкое за 25 минут... Ну и вообще - мясо с фруктами - это моя слабость. Но там технологически не все у меня гладко получилось, поэтому рецепт пока выкладывать не буду.
Larssevsk, аууу. Я тут осваиваю понемногу технологию дуэтов. И вот вопрос. Стоит ли ставить дуэтом картошку в пароварке с мясом? С курицей-то понятно, время приготовления одинаковое, а если свинина, поставить на полчаса, то что за эти полчаса с кашей-картошкой будет?Лена, я не Larssevsk, но отвечу, пока она молчит. Делала я так, ничего критичного с картошкой не происходит, в кашу не превращается, так что можешь спокойно готовить в два этажа.
Larssevsk, аууу. Я тут осваиваю понемногу технологию дуэтов. И вот вопрос. Стоит ли ставить дуэтом картошку в пароварке с мясом? С курицей-то понятно, время приготовления одинаковое, а если свинина, поставить на полчаса, то что за эти полчаса с кашей-картошкой будет?
Лена аууууу Я что-то пропустила Ваше сообщение. Очень всё нормальненько получается. И мясо с низу + картошка сверху и картошка снизу + котлеты сверху. Режим мясо для картошки не страшен
А я сегодня запеканку изобразила)) на жарке 15 минут и 30 на подогреве.

А я сегодня запеканку изобразила)) на жарке 15 минут и 30 на подогреве.![]()
Ну Красотища у меня пока толку не хватила так сделать Правда и чашу с антипригарным покрытием пришлось сдать (потертости были, побоялась такую использовать). Теперь выпечку пока не буду делать в нержавейке, подожду чашу!
Сейчас йогурт поставила на 38 гр, а на самом деле температура гуляет от 38 до 43 градусов - странно! Побоялась без воды ставить, налила 100 грамм!
Машуль, а по какому рецепту? Я все собираюсь попробовать испечь, и все руки не дойдут. А хооочется.
Ну Красотища у меня пока толку не хватила так сделать Правда и чашу с антипригарным покрытием пришлось сдать (потертости были, побоялась такую использовать). Теперь выпечку пока не буду делать в нержавейке, подожду чашу!Спасибо))
Сейчас йогурт поставила на 38 гр, а на самом деле температура гуляет от 38 до 43 градусов - странно! Побоялась без воды ставить, налила 100 грамм!
Маша запеканка бомба наверно в чаше антипригарной пекла все таки покупать придется чашу, смотреть не могу наДа в тефлоновой пекла)
Машуль, а по какому рецепту? Я все собираюсь попробовать испечь, и все руки не дойдут. А хооочется.Вот по этому
Запеканка твороженая
Главное взбить белки до стоячих пиков, прям чтобы можно было фигуру из них сделать)
Йогурт у меня не получился! температура гуляла от 38-43 гр. А в основном держалась на 40 гр. Ставила на 8 час и в чашу налила воды и поставила банки. Сейчас поставила еще на пару часов но температуру 38 установила - так все равно 40. Может датчик не работает? А сметану как делать, там 35 гр нужно?
Марин, а ты в стальной чаше делала? В стальной надо больше времени, тк она дольше нагревается
Я же кефир делала, а ему надо 30 градусов. Прям в чашу молоко наливала и закваску в молоко. Но по времени часов 12 понадобилось.
Я же кефир делала, а ему надо 30 градусов. Прям в чашу молоко наливала и закваску в молоко. Но по времени часов 12 понадобилось.
Девочки у меня горе кастрюля заглючила поставила суп сейчас, а она давление не набирает и индикаторы то горят то потухают МАМАДАРАГАЯ я просто в шоке но греет
Марин, а ты в стальной чаше делала? В стальной надо больше времени, тк она дольше нагреваетсяЯ делала в баночках из для йогурта, поставила в чашу, но и водички плеснула!
Сейчас эксперементировала, поставила пустую чашу и выбрала режим 30 гр и 30 мин. Так вот температура остановилась на 36 гр. То есть 6 гр вверх - это многовато!!! Если делать йогурт, то каждый раз из 38-6=32 - это нужно ставить! поидейнее косяк, так не должно быть! 1 или 2 гр нормально, но 6-7 это многовато на низких температурах!
Отключила кастрюльку минут на 5минут, потом программу перезапустила, вроде нееемного зашипела и не моргает пока. Я когда она заглючила, выключала и перезапускала программу, не помогло, наверно минут 5 надо было кастрюльке чтобы в себя прийти Машуня спасибо!
Сегодня варила гречку на воде на 0.3 давлении, каша понравилась больше, более распаренная. Завтра молочку попробую на 0.3.
Сегодня варила гречку на воде на 0.3 давлении, каша понравилась больше, более распаренная. Завтра молочку попробую на 0.3.Тань, а на сколько по времени программу ставила?
Тань, а на сколько по времени программу ставила?15 минут, воду правда на глаз наливала... ну вообщем то как обычно.
Воот, я об этом говорила. Если температура гуляет, оно перегревать йогурт будет. Может, намного меньше ставить? Да, это обидно. Все-таки это «гуляние» температуры - это, видимо, косяк.Девочки! В соседней теме об этом разговор был. Представитель компании ответил, что мультя не держит постоянно одну температуру, она подгревает, потом отключается, и так все время работы программы. Я уверена, что это к любой модели относится. Так что никакой это не косяк.
Я что-то никак не доберусь йогурт делать. Попробую на днях.
Я делала в баночках из для йогурта, поставила в чашу, но и водички плеснула!А разве в принципе можно пустую чашу нагревать? По-моему, везде пишут, что пустую чашу нагревать нельзя, что это как раз и ведет к перегреву! Проверять надо, налив в чашу воды и померив температуру воды после нагрева, вот тогда будет видно, оптимальная температура держится или нет.
Сейчас эксперементировала, поставила пустую чашу и выбрала режим 30 гр и 30 мин. Так вот температура остановилась на 36 гр. То есть 6 гр вверх - это многовато!!! Если делать йогурт, то каждый раз из 38-6=32 - это нужно ставить! поидейнее косяк, так не должно быть! 1 или 2 гр нормально, но 6-7 это многовато на низких температурах!
Ну вот что доктор увидел:
- Налила воды примерно 600 мл холодной воды и поставила на 30 гр на 30 мин! Градусник обычный водный!
Марин, ну все правильно. Ведь температура нагревательного элемента выше.
Но кефир у меня получился отличный и не перекис вообще. Так что держит она нормальную температуру, так как надо)
Но кефир у меня получился отличный и не перекис вообще. Так что держит она нормальную температуру, так как надо)
Маша, из чего делала кефир. Я делаю при помощи кефирных грибков.
Олесь, а у меня грибки лежат в морозилке и я их боюсь как огня)))
Делала молоко и детский кефирчик Агуша) очень вкусно вышло)
Делала молоко и детский кефирчик Агуша) очень вкусно вышло)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте