Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 12)

льга
Вчера была в МЕТРО на Косыгина. Термометр для мяса купила (Тонике отдельное спасибо). midjey, посмотрела есть ли французская мука? Не нашла. Финская из дорогих и всё.

Вера_хлебопекарша
Уважаемые коллеги, добрый вечер.
Сообщаю вам о том, что в ассортименте Апельсина 22 или 23 апреля появится красный солод сухой ферментированный (более точно сообщу после поступления). Ферментированный солод входит в рецептуру заварных видов хлеба (бородинский, московский и др.). Благодаря высокому содержанию ароматических, красящих и вкусовых веществ ферментированный солод значительно улучшает качество хлеба.
Он, также, используется для изготовления кваса в домашних условиях.
Хочу еще раз напомнить, что в Апельсине работает интернет-магазин, адрес сайта

Спасибо за внимание.
С уважением.
Вера.

Bread
Вчера была в О'Кее на Жукова, думала, что к Пасхе они для выпечки чего подкинут. Очень разочаровалась: только готовые куличи, много импортных...

А я вот там купил смесь для сдобной выпечки... такая в красных бумажных пакетах продаётся рядом с мукой на полке... Вкусный кулич получился... Изюм правда сам добавлял... А главное пышный такой... Но наверно для вас не актуально уже. Пасха то прошла. А я вот теперь из неё не только куличи пеку... а просто сдобную булку... А с пасхальным оформлением и врямь не очень... хорошо с прошлого года посыпка осталась. Вот и использовал... А мучная смеська ничего такая... Есть там и для ручного приготовления на пакете рецепт и для хлебопечки. Вот только вручную пока не решился что либо слепить. А там и ватрушку и булочку и рулетик как сделать написано... В общем для хлебопечки - рекомендую, остальное - буду пробовать...

dopleta
А я вот там купил смесь для сдобной выпечки... такая в красных бумажных пакетах продаётся рядом с мукой на полке... А мучная смеська ничего такая... Есть там и для ручного приготовления на пакете рецепт и для хлебопечки.
Bread, сейчас готовыми хлебными смесями уже не удивить, купить их не проблема. Есть и наши, и импортные. Из импортных раньше видела финские, немецкие, сейчас в Икее появились шведские. Купила на пробу ржаной зерновой, сейчас пеку: Где купить в Питере - разное!

lemur

Спасибо за внимание.
С уважением.
Вера.
Сегодня заказала муку в этом магазине, привезли оперативно сегодня же. Все расфасовано по пакетам как в Апельсине. Доставка 150р. Но я бы столько не привезла и за два раза.

sazalexter
lemur Вот это круто! Ценник по доставке очень гуманный Жаль только в наш район они не приезжают..., тоже вот призадумался, не самому таскать а заказывать!

dopleta
Друзья, а попадалась ли кому-нибудь в продаже не белая, а тёмная патока? Вера_хлебопекарша, бывает ли она в Апельсине? Я там всегда видела и покупала только светлую. Возможно, мне просто не везло?

sazalexter
dopleta Здесь в этой ветке, выше на несколько страниц обсуждалась фирма, консервный завод вроде, где есть карамельная патока в продаже

dopleta
Спасибо, sazalexter, только я не о карамельной, а о мальтозной тёмной патоке спрашиваю, вот об этой -«Мальтозная патока ОСТ 10-228-98
темная для заварных хлебов («Бородинский», «Рижский», «Останкинский», «Дарницкий»)".

an_domini
Вот, есть в интернет-магазине hlebdoma:
Патока мальтозная, 500 г
= 57 руб.
Мальтозная патока – универсальный, незаменимый улучшитель всех сортов хлеба и изделий из пшеничной муки

sazalexter
dopleta Та к в Апельсине она и есть мальтозная (крахмальная)

dopleta
Ребята, там только светлая мальтозная, а я ищу тёмную мальтозную, она с солодом.

sazalexter
dopleta Карамельная и мальтозная патока продаются на ул. Заозерной, д.10.
«Фабрика по переработке плодоовощей«но это склад
316-18-91,316-35-96 Надо пройти через проходную на территорию склада (иметь паспорт с собой) по левой стороне. Упретесь в большущие желтые бочки с кранчиками. Вот в них патока и разлита. Приходить надо после 10 утра.
hlebopechka.ru...

an_domini
dopleta , а что изменится, если вместе с этой светлой при замесе просто добавлять солод? Я так и пеку. Правда, честно говоря, эта патока очень неудобна в работе - вязкая, липнет ко всему. Все время думаю, стоит ли овчинка выделки? Как-то по вкусу хлеба не замечаю.

sazalexter
an_domini Она сильно влияет на корочку хлеба, становится вкуснее Вот только дрожжи не хотят её «считать сахаром». Прикупил фермипан софт 2в 1., они намного сильнее простых дрожжей, попробую испечь без добавления сахара

LTBW
А пышечниц в Питере никто не видел в продаже? Приспособ, позволяющих тесто выдавливать в торроидальной форме.

льга
an_domini
У кого проблема с диабетом, незаменимая вещь! Вот только дрожжи не хотят её «считать сахаром».
Вот эта фраза вызывает очень сильное сомнение. Гликемический индекс патоки намного превышает ГИ простого сахара. hlebopechka.ru... Патоку купила, но использую иногда, чтобы её израсходовать.

dopleta
an_domini, я тоже так всегда делаю. Но хочу иметь и тёмную мальтозную патоку, которая, цитирую:" Тёмная патока обладает ярко выраженным запахом ржи, и применяется в основном в хлебопеканой промышленности для выпечки заварных сортов ржаного хлеба (бородинского, рижского, и пр.)".
sazalexter, у меня хлеб на патоке поднимается великолепно! Кстати, как и хлеб при полном отсутствии сахара вообще.
LTBW, Вы такую имеете в виду Где купить в Питере - разное!? Я её очень давно покупала, но знаю, где сейчас они точно есть - в mirknigi.

Мейта
Была недавно в апельсине, накупила много нужностей, вырастила закваску и теперь с новым вдохновением пеку хлеба. Но очень не хватает для полного счастья расстоечных корзин. И так хотелось бы попробовать выпекать хлеб на пекарском камне!

sazalexter
dopleta а сколько ВЫ её добавляете и какие дрожжи Вы используете?

LTBW
LTBW, Вы такую имеете в виду? Я её очень давно покупала, но знаю, где сейчас они точно есть - в mirknigi.
Да-да-да-да!!! Её, родимую У нас она когда-то давно тоже была, но потом сломалась, и сколько я её по магазинам и интернету не искал, найти не смог. Спасибо за наводку, я её уже заказал, теперь буду ждать посылку.

Сейчас сообщил родителям, что заказал такую пышечницу.... Вообщем пришлось срочно исправлять заказ с одной штуки на три

dopleta
dopleta а сколько ВЫ её добавляете и какие дрожжи Вы используете?
От половины до одной столовой ложки в зависимости от размера буханки, а пеку уже давно на Фермипане.

Mihail33
Уважаемые коллеги, добрый вечер.
Сообщаю вам о том, что в ассортименте Апельсина 22 или 23 апреля появится красный солод сухой ферментированный (более точно сообщу после поступления). Ферментированный солод входит в рецептуру заварных видов хлеба (бородинский, московский и др.). Благодаря высокому содержанию ароматических, красящих и вкусовых веществ ферментированный солод значительно улучшает качество хлеба.
Он, также, используется для изготовления кваса в домашних условиях.

Спасибо за внимание.
С уважением.
Вера.

На днях купил в «Апельсин«е красный солод - обладенная вещь, доволен как слон, ведь так долго искал где его взять. Аромат потрясающий)
Встречаются ли у вас цельнозерновая мука ржаная и ржаные отруби?

dopleta
Встречаются ли у вас ржаные отруби?

А разве ржаные отруби - дефицит? По-моему, он везде есть. Во всяком случае, у меня никогда не было проблем с их покупкой в любом магазине???.

Mihail33
А разве ржаные отруби - дефицит? По-моему, он везде есть. Во всяком случае, у меня никогда не было проблем с их покупкой в любом магазине???.

Видел какие-то, но они мне не понравились, добавки там какие-то В общем не для хлебопечения.

mish
Видел какие-то, но они мне не понравились, добавки там какие-то В общем не для хлебопечения.
Зайдите в аптеку. Точно знаю, что в «Новой аптеке» продаются ржаные отруби Диавит. Сама недавно брала в той «Новой Аптеке», что на пересечении Ириновского и Коммуны. Но, думаю, они есть в любой из этих аптек - это же сеть.

Motrya
Отруби и «зародыши» с добавка нормально проходят (пробовала). Там этих добавок 5ягодок на вксь пакет. Только на срок годности надо смотреть внимательно. Так же и всякие зерна для проращивания то же проходят. Опять така СРОК ГОДНОСТИ! В универсамах как то не оч за этим следят.

Mihail33
Зайдите в аптеку. Точно знаю, что в «Новой аптеке» продаются ржаные отруби Диавит. Сама недавно брала в той «Новой Аптеке», что на пересечении Ириновского и Коммуны. Но, думаю, они есть в любой из этих аптек - это же сеть.

Спасибо, посмотрю диавит в аптеке. Как понял они без добавок.

А в Санкт-Петербурге можно где-нибудь купить саф-инстант (золотая этикетка) дрожжи?

sazalexter
Mihail33 В Апельсине есть Фермипан, они ни чуть не хуже!

dopleta
Вчера была в Апельсине, красного солода нет. Когда будет - пока неизвестно.

Mihail33
Вчера была в Апельсине, красного солода нет. Когда будет - пока неизвестно.

Эх, а ща еще собирался купить съездить, спасибо что предупредили. Будем надеятся завезут. Заодно может и ржаную муку цельносмолотую найду

Mihail33 В Апельсине есть Фермипан, они ни чуть не хуже!

Саф-инстант думал еще и для квасу взять, т. к. люди пишут, что не пахнут так сильно как остальные да и сахар выдерживают в большой концентрации. Про фермипан особо не знаю, как он для этих целей.

dopleta
Эх, а ща еще собирался купить съездить, спасибо что предупредили. Будем надеятся завезут. Про фермипан особо не знаю, как он для этих целей.
Мне сказали, что в четверг заезжали две дамы и скупили весь красный солод. Вера_хлебопекарша, сообщите нам, пожалуйста, когда он снова появится! Фермипан - дрожжи великолепные, я перешла с саф-момента на Фермипан задолго до открытия Апельсина, где они тоже продаются. Отруби Диавит покупала в обычных магазинах, не в аптеке, в составе там никаких добавок нет.

Где купить в Питере - разное!

ra
Не подскажете, есть ли в каких обычных магазинах (интересует центр либо север) пшеничная цельная мука? Уже поняла, что есть спец. магазины на Будапештской, Апельсин, но мне туда ехать неудобно, может, где еще есть? Чтобы наверняка? Например, в Гималаях точно есть?

plumall
Именно цельная пшеничная мука продается в ЛЛенде. 183,90 за 1 кг. Сама покупала ржаную и пшеничную 1050 - очень понравилась.

Zigor
Не подскажете, есть ли в каких обычных магазинах (интересует центр либо север) пшеничная цельная мука? Уже поняла, что есть спец. магазины на Будапештской, Апельсин, но мне туда ехать неудобно, может, где еще есть? Чтобы наверняка? Например, в Гималаях точно есть?
В Гималаи звоните 717-27-17 с 11 час. Бывает в «Сезоне» белорусская по 12 руб., посмотрите в ближайшей к Вам. А по 183,90 - это круто. Хлебушек застревать в горле будет.

dopleta
ra, так ведь Апельсин к северу ближе???. Там она есть всегда и предешёвенькая, по 12 рубликов.

sazalexter
ra У апельсина есть интернет магазин, может в Ваш район они приезжают, и цена за доставку уж очень привлекательна

ra
plumall, 183,90 - это астрономическая сумма для меня. То есть не астрономическая вообще, а для пакетика с мукой. Мне так, печеньки-оладушки иногда попечь.) Просто хочется что-то понатуральнее, чем заводская обычная мука.

Zigor, что-то не люблю я в магазины звонить), ну не люблю. Сезон не подходит по адресам.

dopleta, они, конечно, с одной стороны ближе, а с другой дальше.)) Потому что Ап. расположен далеко от метро, плюс метро не в центре, и я там никогда не бываю. Итого: куча времени и деньги, специально чтобы купить пачку муки. А в центре я бываю часто.

sazalexter, не, не мой вариант. Мне всего-то надо пачку самой дешевой муки.)) И денег на доставку нет.)

Спасибо всем за советы! Позвоню в Гималаи, но если есть все-таки адреса еще - буду оч признательна. (Цена интересует рублей до 50)).

Mihail33
Мне сказали, что в четверг заезжали две дамы и скупили весь красный солод. Вера_хлебопекарша, сообщите нам, пожалуйста, когда он снова появится!

Присоединяюсь к вопросу. Квасной сезон на носу

Фермипан - дрожжи великолепные, я перешла с саф-момента на Фермипан задолго до открытия Апельсина, где они тоже продаются.

А чем они лучше сафа? И какие фермипан вы используете (там разные вроде бывают). Мне главное, чтобы запаха минимум был, в ржаной не добавляю, а вот белый никак не получается нормальный, всегда запах дрожжевой очень сильный.

dopleta
И какие фермипан вы используете (там разные вроде бывают). Мне главное, чтобы запаха минимум был, в ржаной не добавляю, а вот белый никак не получается нормальный, всегда запах дрожжевой очень сильный.
Т. к. фермипана надо класть раза в два меньше, чем других дрожжей, то и запах фактически отсутствует. Я пользуюсь "super 2 in 1", но они все хороши.

Svetlana
Ребята! Сегодня ночью заехала в Апельсин и купила красный солод. Появился. Первая попытка купить была неудачной. Пакеты по 1 кг, цена 119р 90к. Бело-красные, стоят на верхней полке справа. На пакете есть рецепт бородинского хлеба.

Svetlana
Dopleta! Там много было! Мы с сыном оказались в том районе и заехали наобум. Сейчас заварила 4 ложки, такая красивая масса получилась, интересно какой будет хлеб?

Mihail33
Купил в апельсине fermipan RED - дрожжи охренительные, без запаха и очень быстрые.

dopleta
Не было ли у кого-нибудь, как у меня, проблем с карельской мукой? Раньше все было отлично. В начале апреля купила большую партию (упаковано 3.04). Когда пару раз ночной хлеб остался плоской лепёшечкой, решила, что ночью отключалось эл-во (хотя у нас этого никогда не было???). Когда с дневным хлебом случилось то же самое - первое, что подумала - забыла положить дрожжи (хотя тоже - нонсенс ). Повторила очень внимательно - с тем же результатом. Сделала вывод - Фермипан испортился (или как-то соль в него попала ). Снова повторила с другими дрожжами... Ну - Вы поняли... Уже решила начать грустить по поводу сломавшейся печки. Но не тут-то было! У меня, к счастью, есть вторая - абсолютный аналог со 100%-ным совпадением режимов и минут! И в ней всё повторилось!!! Сходила в магазин за Предпортовой - ура!!!

льга
Доплета, я покупала карельскую муку в «Апельсине». Брала на пробу 2кг. Хлеб поднимался совершенно нормально. Мук не понравилась тем, что в ней при просеивании были какие-то лепёшечки, как-будто мука была отсыревшей, а потом её смешали с нормальной. Но на подъёме хлеба это не отразилось.

dopleta
Так и я тоже её всегда покупала в Апельсине, и до этого ни разу ничего подобного не происходило.

midjey
девочки, привет!
Вот я и доехала, наконец, до «Апельсина», сказу скажу, что магазин мне не очень понравился - я то себе целый список написала, чем закуплюсь, приезжаю, а там очень маленький отдельчик для хлебопеков, все что мне надо было - не нашла. Купила орешки для хлеба, и муки «Алтай» вроде.. не было муки сверхтонкого помола, может, она где и есть. но на упаковке же должно быть написано..
Не подскажите, в «Триэре» есть покупки в розницу?

mish
Не подскажите, в «Триэре» есть покупки в розницу?
Насколько я знаю - уже нет....

midjey
жалко...mish, есть ли в питере магазин, где можно разную муку сразу купить - французская мука или мука сверхтонкого помола, неотбеленная пшеничная мука, обойная пшеничная мука...? а еще в рецепте мука с добавлением солода... где все это взять?

sazalexter
midjey Ищите муку «Экстра» Тверского комбината, это и будет мука сверхтонкого помола для французских булок.
Кроме Апельсина есть только Хлебдома hlebopechka.ru...
Товарами из Триэр в розницу торгует Апельсин, если чего нет у них можно заказать
Магазина который продавал бы все из Вашего списка еще попросту нет.

dopleta
midjey, если в вашей инструкции в рецепте написано использовать муку нулевого помола, то это ошибка многих инструкций. Смело берите обычную муку высшего сорта. Обойная сейчас есть в hlebdoma. Солод можно просто добавлять в любом виде - и обычный, и экстракт, а не искать специальную муку с солодом (которой я, например, за много лет не встречала никогда, разве что в хлебных смесях). Триэр закрылся для розничных покупателей сразу, как только открылся Апельсин. И если Вы не нашли в Апельсине далеко не самые необходимые, а, скорее, экзотичекие продукты, то это не значит, что магазин плох. Магазин - замечательный, и спасибо за то, что он есть!

midjey
конечно, вас понимаю, для матерых хлебопеков этот магазин хорош, знаете что с чем смешать, где что добавить, и пр... он хороший, я зато там парной баранинки купила так что заезжать буду туда, спасибо за подсказки!!

Вера_хлебопекарша
Уважаемая midjey, добрый вечер.
Апельсин не специализируется на продаже товаров для хлебопеков. Этот ассортимент представлен в «небольшом отдельчике». Однако, в этом «отдельчике» есть, практически, все что надо для производства хлеба в домашних условиях.
На сегодняшний день только муки есть около 20 наименований, в том числе, и цельная мука«Здоровье Алтая», белорусская цельная мука, мука высшего сорта пр-ва Финляндии, Карелии, питерских предприятий и т. д.
Солод есть двух наименований: солодовый экстракт Глофа и сухой ферментированный красный солод. Ассортимент смесей для хлеба, улучшителей, заквасок и т. д., которые реализует кампания Триэр, представлен на 80%. Если что-то еще надо из Триэра можете заказать в Апельсине по тел. 430-32-55
Что касается французской муки, то цена ее такова, что при ближайшем «знакомстве " с ней у Вас исчезнет желание использовать ее.
На базе Апельсина открыт интернет магазин, адрес сайта . Вы можете всегда быть в курсе того, что продается.
Если в Апельсине сложно разобраться в товаре, спросите Анжелу и она даст Вам исчерпывающую консультацию.
Спасибо.
С уважением.
Вера.

Вера_хлебопекарша
Уважаемая dopleta, добрый вечер.
Ситуация с карельской мукой не понятна, никто из покупателей не жаловался. Я сожалею о произошедшем с Вами и о том, что Вы расстроились. Но эта мука не залеживается в магазине и поэтому сомневаться в том, что она не свежая не было причин. Если еще раз это произойдет, сообщите, пожалуйста, и мы свяжемся с поставщиками.
Спасибо Вам за добрые слова, мне очень приятно.
Кстати, у нас появилось в продаже фермерское свежайшее мясо, если будете в магазине обратите внимание. Это так, к слову.
Спасибо за внимание.
С уважением
Вера.

Тетя Бэся
Девочки, а о какой карельской муке идет речь?

midjey
Вера, добрый день! Благодарю вам за исцерпытвающую информацию и что помогаете новичкам подсказками!! А мясо там поистине потрясающее, я уже попробывала))

льга
Девочки, а о какой карельской муке идет речь?
Мука пшеничная в/с (3080) Карелия 1кг 15руб. Продаётся в Апельсине. В других магазинах не встречала.(Бываю чаще в сетевых).

an_domini
А у нас в «Оазисе» на пр. Ветеранов продают карельскую ржаную муку: Мука ржаная хлебопекарная, сорт - обдирная, изготовитель ООО «Торговый дом Ярмарка», карелия, г. Петрозаводск. пеку с ней уже полгода, все нормально. Стоит 22 р. 1 кг.

Тетя Бэся
Я тоже на такой ржаной пеку, никогда не было проблем, а вот пшеничную беру «Макфа»

льга
Уважаемая Вера_хлебопекарша! А возможно ли через вас приобрести агар-агар и пектин. Раньше кто-то покупал в Три-ре. Я пыталась искать в Питере через интернет агар-агар, но не смогла найти кто бы продал небольшое кол-во. Возможно ли в вашем магазине завести маленькую «полочку кондитера» в добавок к «хлебопекарскому уголку»?

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте