Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 13)

Oksana1999
Девочки, а где можно купить муку durum? Или посоветуйте пожалуйста какую-нибудь из этой серии.

Гну
Я сегодня таки добралась до Апельсина. Погуляла там на славу:
Чего я только там не взяла.
  • Фермипан-red. Был soft, но я на него не позарилась.
  • Мука ЗА. Урвала аж два пакета, веса не помню.
  • патоку
  • вайцензауэр
  • Виктория
  • Бородино
  • Бон Багет
  • Форекс
  • Чиабата
  • Аграм темный
  • Панифарин
  • Патока
  • Кунжут. Он мне показался довольно таки дешевым.
Сижу довольная, как лягушка на болоте, с думкой как, чего, куда и когда добавлять.
Я все ищу новые вкусы хлеба. Ржано-пшеничный на закваске вроде бы приелся. Но покупать хлеб в магазине - сегодня для меня позорный позор.

Тетя Бэся
Гну, и почем нынче Фермипан? надо бы мне в запасик прикупить, а то счас дитя приедет на каникулы, а потом я его только к НГ дождусь..

Гну
Гну, и почем нынче Фермипан? надо бы мне в запасик прикупить, а то счас дитя приедет на каникулы, а потом я его только к НГ дождусь..
Я купила Фермипан red 500 гр. за 221.90.
Там был Фермипан soft 500 гр. Цену я не смотрела. Разницу не знаю. Купила и купила.

plumall
Если кому интересно, то в «Метро» муку 1 сорта стали продавать по штучно (2 кг пакет). Цена 21.69 вроде (копейки не точно помню).

sazalexter
plumall Еще полгодика продлится кризис и в Метро будут всех желающих пускать, и воцарятся нормальные рыночные отношения

plumall
Я ни в коей мере не рекламирую «Метро». Просто муку 1 сорта больше нигде не встречала в магазинах.

midjey
zvezda,plumall

спасибо большое, нужно будет тогда договорится, чтоб всем было удобно. Я живу вблизи ст. м. Политехническая, получается и так, и так на «Ладожской»??
Как будете ехать сами туда, напишите мне плиз, буду подстраиваться!

plumall
Мне удобней Метро на Богатырском.
Midjey, я утром проезжаю мимо метро Лесная, могу подвести до магазина

mish
Кому интересна покупка тендерайзера (тот, который с большим-большим количеством маленьких ножиков) - я видела их живьем в ПЕРФИ (выглядят качественно ). Адрес компании: Левашовский пр., д.12, оф. 611(по новой нумерации 617), тел. 718-41-41.
А еще там есть немецкие рисоварки на 8 литров, итальянский аппарат для ручной раскатки теста (выглядит как лапшерезка, но только тесто катает - зато ширина теста - 22см!!!), термометры для мяса - разные, и всякое для выпечки, напитков, мороженого - в общем все для ресторанов и форумчан, которым мало того, что продается в магазинах. О цене не спрашивайте - не знаю (но можно узнать по телефону ). Я туда ездила мороженицу заказывать (пока не получила еще ) и мне дали их каталог и диск о продукции. Очень много интересного. Работают там очень любезные люди - эта контора напомнила мне ТРИЭР. Ломала голову, как выложить каталог - хоть те страницы, где непромышленное оборудование и прибамбасы - но поскольку я с компом на «вы», то воз и ныне там.
Их сайт, кажется, все и так знают:

Тетя Бэся
Когда в прошлом году у меня сынуля ездил в «Перфи» за тендерайзером, то у него тоже остались очень позитивные впечатления о сотрудниках И по ассортименту, я помню. он мне тоже тогда говорил, дескать " тебя бы туда, мамуля, запустить.... Там столько всяких прибамбасиков, которые ты любишь!».

mish
Тетя Бэся, там действительно много всякой всячины. Но???... основное, чем обычно интересуются форумчане, можно увидеть в каталоге - витрин у них не больше, чем в достопамятном ТРИЭРе, и разумеется, там не самые интересные вещи лежат. А вот каталог поизучать стоит.

dopleta
mish, ты этот каталог имела в виду ?

mish
Нет, я имела ввиду каталог Перфи, у них есть товары и других фирм тоже. Но ссылка для меня новая и неплохая - пойду смотреть!

dopleta
Тогда, этот: ? Но это тоже каталог фирмы Martellato.

mish
Ну, да!!! Этот сайт!!! Но когда я их посещала, они мне дали небольшой бумажный каталог (к слову сказать, без цен ) - там, видимо, выборка, разные девайсы от разных фирм. С сайтом пока не сверяла.

an_domini
Сегодня в «Семье» на пр. Ветеранов купила молочную сыворотку. Стоит 7р.90к., 1 литр, п/э пакет. Срок годности 10 дней. Может быть, кого-то тоже заинтересует?

льга
Я сыворотку в ЛЕНТЕ покупала.

veranikalenanika
Здравствуйте уважаемые хлебопеки.
На пр Ветеранов в универсаме Чайка концентрат сусла из Белоруссии пол литра в стеклянной банке стоит в свободной продаже, мука ржаная Ярамарка из Карелии фасовка по килограмму стоит 19руб (хорошая мука - сама пеку только на ней), рядом пакет 1кг ржаной муки Каравай за 50 руб (+-). Сибирская клетчатка с травами MIX- добавляю в белый хлеб с отрубями по 3ст л, очень хорошая вещь и стоит недорого.

Гну
Сегодня в «Семье» на пр. Ветеранов купила молочную сыворотку. Стоит 7р.90к., 1 литр, п/э пакет. Срок годности 10 дней. Может быть, кого-то тоже заинтересует?
Я в своей Семье сыворотки не видела. Завтра попытаюсь сходить. Это отличная вещь. В неё добавить апельсиновый сок и сахар. Получается очень вкусный напиток.

an_domini
На пр Ветеранов в универсаме Чайка солод ржаной из Белоруссии пол литра в стеклянной банке стоит в свободной продаже, мука ржаная Ярамарка из Карелии фасовка по килограмму стоит 19руб (хорошая мука - сама пеку только на ней), рядом пакет 1кг ржаной муки Каравай за 50 руб (+-). Сибирская клетчатка с травами MIX- добавляю в белый хлеб с отрубями по 3ст л, очень хорошая вещь и стоит недорого.
Будьте добры, напишите адрес этой «Чайки»

veranikalenanika
Автор: an_domini    Отправлено: Сегодня в 21:53:52
Цитата
Цитата: veranikalenanika от Сегодня в 20:21:02
На пр Ветеранов в универсаме Чайка солод ржаной из Белоруссии пол литра в стеклянной банке стоит в свободной продаже, мука ржаная Ярамарка из Карелии фасовка по килограмму стоит 19руб (хорошая мука - сама пеку только на ней), рядом пакет 1кг ржаной муки Каравай за 50 руб (+-). Сибирская клетчатка с травами MIX- добавляю в белый хлеб с отрубями по 3ст л, очень хорошая вещь и стоит недорого.
Будьте добры, напишите адрес этой «Чайки»
an_domini конечно, пр Ветеранов д 147, - буду рада если информация пригодится.
Сыворотка там тоже всегда есть в молочном отделе.

veranikalenanika
an_domini Да правильно, если поедете покупать - концентрат в банках стоит не в отделе со специями или с мукой, а около касс - в тележке, где товары недели выставлены.

zvezda
Девочки!! Немного не в тему, но приехала Фугаска и кто хочет, может присоединиться!!! Завтра в 14 часов у Гостинного на выходе на углу Садовой на улице.

veranikalenanika
an_domini
да не за что, но вот я балда, - сейчас посмотрела купленную банку - не солод это, а вот такой концентрат квасного сусла на 25 литров «Кадушка».

Где купить в Питере - разное!

Но все-равно нужная вещь - на черный хлеб идет вместо солода. Прошу прощения за ошибку.

Гну
an_domini
да не за что, но вот я балда, - сейчас посмотрела купленную банку - не солод это, а вот такой концентрат квасного сусла на 25 литров «Кадушка».

Но все-равно нужная вещь - на черный хлеб идет вместо солода. Прошу прощения за ошибку.
Солод и квасное сусло немного разные вещи. Я пробовала печь хлеб и с тем, и с другим.
Солод дает более темный цвет хлебу, а сусло только придает оттенок. Каждый хорош по-своему хлебе.
Если делать квас, то мне больше понравилось делать его из сусла. А вот из солода - не очень, чтобы очень.

veranikalenanika
Солод и квасное сусло немного разные вещи. Я пробовала печь хлеб и с тем, и с другим.
Солод дает более темный цвет хлебу, а сусло только придает оттенок. Каждый хорош по-своему хлебе.
Если делать квас, то мне больше понравилось делать его из сусла. А вот из солода - не очень, чтобы очень.
Гну Да я тоже думаю что на солоде наверное поконцентрированнее вкус у ржаного хлеба будет, а если б еще и патоку прикупить... но я за неимением пекла пока только на концентрате (раньше брала в пакетиках с квасом) и на темном пиве, вот и вертится ассоциация солод-сусло.
Я за добавками в Аапельсин заехать на другой конец города все никак не соберусь, Вот и выкручиваюсь так пока. А учитывая что ржаной мои не признают, готовлю только для себя, - пока нормально и на сусле. Вот мне Кроша подсказала такой рецепт хлеба ржаного «Бурже» (мои из ржаных только его признают), - там как раз можно концентратом обойтись.

hlebopechka.ru...

Только думаю увеличить дозу сусла, сейчас ставлю тесто, если слабенький по вкусу выйдет, - не отвертеться, придется ехать в Апельсин за солодом.

sazalexter
Вчера не смог дозвониться до Апельсина. Поехал наугад. В продаже пока не обнаружил муку цельнозерновую белорусскую. Хорошо хоть ЗА была в наличии. Все остальное присутствует в полном объеме, есть семена тмина, кумина, розмарина и еще нескольких видов, в гигантских пакетах

an_domini
Вопрос: видел ли кто-нибудь в продаже обыкновенную печь - чудо с поддоном для готовки на конфорках газовой плиты? Если попадалась, пожалуйста, напишите, где. Нужно для дачи.

Zigor
an_domini

Вчера взял эту «кадушку». Крахмала набухано, прям кисель, а не сусло и 25 литров, это они загнули. Мне пришлось пол банки вылить на 6 литровую кастрюлю, чтоб хоть цвет появился близкий к квасному. Раньше это сусло было намного лучше. Испохабили.

veranikalenanika
Zigor
Я вот пыталась по рецепту квас на нем сделать, положила 4стл сусла на 3-х литровую банку, смотрю, - а он светлый, добавила еще две и он так и остался светлым. Думала может я сама что нетак делаю, похоже все-таки дело в самом сусле.
И еще там в составе обозначен модифицированный крахмал
А хлеб на нем нормально получается, я пекла Бурже, замечательный получился.

Zigor
И еще там в составе обозначен модифицированный крахмал

Он, кажись, теперь везде, только тут правдиво, хотя напрягает. А лет 15 назад это сусло было правильным, хватало 3-4 ст. ложек на 3 литровую банку.

макс панасон
Ищите Глофу (концентрат).
или Натурин (порошок)

dopleta
Вера-хлебопекарша, пожалуйста, развейте мои сомнения и успокойте! В последнее время меня при посещении Апельсина у меня возникает подозрение, что магазин либо переезжает, либо продаётся. Ассортимент магазина стал резко уменьшаться. Это заметно по всем отделам, правда, к счастью, пока кроме нашего любимого отдела! И всё-таки - нам надо к чему-то готовиться, или всё будет в порядке?

sazalexter
dopleta Похожая ситуация была и в прошлом году, летом. Период отпусков не только у покупателей но и у менагеров и хозяев магазинов

Вера_хлебопекарша
Уважаемые хлебопеки, добрый вечер.
Хочу сообщить вам о том, то в Апельсине снова появилась цельнозерновая мука, а так же новинки: ржаная мука обойная и ржаная сеянная, амарантовая мука, гороховая, овсяная, соевая.
Кроме этого расширился ассортимент приправ и добавок. Появились новые позиции:
Отрубево- водорослевые смеси, горчичное семя, зерна овса и пшеницы, 6 видов отрубей, клетчатка, 5 видов пшеничных зародышей и многое другое.

dopleta, отвечаю на ваш вопрос. Аномальная температура воздуха выводит из строя холодильное оборудование ежедневно. Боремся.
Спасибо.
С уважением.
Вера.

льга
Уважаемая Вера_хлебопекарша. Не могли бы Вы напомнить эл. адрес вашего интернет-магазина. Хочу заказать, но не могу найти, где записала.

dopleta
Вот он, льга, всего-то пять страничек назад :

льга
Уважаемая Вера! Пыталась сделать заказ в инет- магазине Мас-Маркет, но почему- то ничего не вышло. Во-первых после того, как я зарегистрировалась на сайте и накидала заказ в корзину, то нигде не нашла кнопочки отправить заказ. Пыталась дозвониться по указанным телефонам, но один не отвечает, а по второму (мобильному) говорят - номер не обслуживается. Позвонила в магазин Апельсин, обещали выяснить и перезвонить, но этого так и не произошло.
 Вопрос. Магазин работает? это временные сложности или и не рассчитывать на заказы?
Ещё вопрос. На сайте обозначена мука Цельная (Беларусь), а при покупке в магазине на этикетке указана Россия. Ошибка на этикетке или другой поставщик?
Заранее благодарю за ответ.

Second
Никто не знает, где у нас можно хмель приобрести в небольшом количестве. Хочу попробовать сварить домашнее пиво.

dopleta
Никто не знает, где у нас можно хмель приобрести в небольшом количестве. Хочу попробовать сварить домашнее пиво.
Мы всё необходимое покупали в фирме «Доктор Губер», посмотрите вот тут: , там внизу телефоны. Ближайший к нам офис был на Комендантской пл., в Проминаде.

Гну
Я хмель покупаю в аптеке. Там фасовки небольшие. Точно вес сказать не могу. Вроде бы 100 грамм.

belk@
А можно рецепт? А то хмель у меня на огороде растет. Оказывается такое добро пропадает! Заранее спасибо.

sazalexter
Хлебопеки! Кто был в новом магазине ХлебДома на Ленинский пр-т, д.156 на сайте пишут что магазин розничной продажи, так ли это?

льга
Хлебопеки! Кто был в новом магазине ХлебДома на Ленинский пр-т, д.156 на сайте пишут что магазин розничной продажи, так ли это?
На Ленинском я не была, но на этом сайте заказывала с доставкой на дом. Там действительно розничная торговля. К тому же солод ржаной, который я получала из ХлебДома намного больше мне понравился, чем из «Апельсина». Другой производитель. Но эта фирма грешит недовесами,(весы то у нас есть), и готовые смеси я там больше брать не буду, а вот солод взяла бы, но ехать за одним солодом мне слишком далеко.

Гну
На днях в нашем ОКЕЕ я наткнулась на пакетики с жареным луком.
Ни цену, ни сколько там грамм не помню, не купила, потому что мне пока это не надо.
До этого я не встречала этот лук лет 15 тому назад.

льга
Ни цену, ни сколько там грамм не помню, не купила, потому что мне пока это не надо.
А мне этот лук (жареный) очень даже понравился. Покупала в первый раз для хлеба (в ХлебДома), но понравилось добавлять его в суп, если зажарку лень или некогда делать. У него немного другой вкус по сравнению с домашней зажаркой, и он мне понравился.

Гну
льга
А я ничего против этого лука не имею. Меня одурманивает один его запах. Так бы нюхала, нюхала и опять нюхала.
Хлеб с луком пока не планирую печь.
Нет, наверное, стоит вернуться и купить, чтобы был в запасе до лучших времен.

dopleta

Я думаю, Вы просто не обращали внимания. У меня никогда не было проблем с его покупкой, даже искать не приходилось, всегда сам попадался на глаза в самых разных магазинах.

akapl
Подскажите, пожалуйста, где в Питере купить лапшерезку (тестораскаточную машинку). Дочь поехала ненадолго; живет в районе метро Проспект Просвещения, в городе ориентируется плохо, так что лучше давать подробные координаты. Заранее спасибо.

льга
Подскажите, пожалуйста, где в Питере купить лапшерезку (тестораскаточную машинку). Дочь поехала ненадолго; живет в районе метро Проспект Просвещения, в городе ориентируется плохо, так что лучше давать подробные координаты. Заранее спасибо.
Я Вам ответила в теме Бёрнер:hlebopechka.ru...
Может не очень подробно, но как смогла.

akapl
Спасибо большое. Тот ответ я уже видела, а здесь я про лапшерезку спрашивала. Ее что ли по тем же адресам искать?

льга
Спасибо большое. Тот ответ я уже видела, а здесь я про лапшерезку спрашивала. Ее что ли по тем же адресам искать?
Простите, про лапшерезку не просекла. В магазинах не знаю, но можно заказать по инету:

ElenaZ65
akapl
Тестораскаточную машинку видела в пятницу в «Метро» на Пулковском ш., стоимость 2 с чем-то тысячи, что входит в комплект, не знаю, на коробке фото и теста, и лапши.

ElenaZ65
akapl
Сегодня видела тестораскатку в Максидоме,
цена 1328 или 1378 руб.(забыла предпоследнюю цифру),
написано, что пр-ва Великобитании,
в ней 3 насадки: с одной стороны - для раскатки теста, с другой стороны 2 штуки - для нарезки широкой и узкой лапши.
Адрес ближайшего к ст. м. пр. Просвещения Максидома:
Выборгское шоссе, 503 к.2, пересечение Выборгского шоссе и Кольцевой автодороги.

Как добраться:
От ст. м. Проспект Просвещения
Автобус № 75, 104, 433, 435, 436, 555, 567
Маршрутное такси № К-261, К-407, К-433, К-436, К-520,

ходит бесплатный автобус от ст. м. «Озерки»(следующая ст. м. после пр. Просвещения).(информация с максидомовского сайта).

телефон справочной службы 324-55-55 (лучше сначала позвонить и уточнить наличие, т. к я видела машинку на противоположном конце города, на Дунайском пр.)

Гну
Я сегодня была в Апельсине.
Купила муку пшеничную 1 сорта, муку ржаную сеяную, кунжут и ванильный экстракт.
Потом зашла в магазин Пчеловодство на Савушкина, 11 тф. 496-11-40.
У них есть магазин на пр. Елизарова, 15 тф.412-78-31 и на Сытнинской площади, д.3/5 na/8-904-611-10-12/
Там купила темное кунжутное масло, было там и светлое. Там очень большой выбор масел. Даже видела морковное масло.
В этом магазине оказалось много всяких приправ: в т. ч. кардамон, молотый имбирь, барбарис, всего не упомнить. Семена льна купила за 45 рублей 200гр., за несколько дней до этого купила в аптеке за 63 рубля 100 гр.
И ещё одна новость для владельцев мультиварок модели SR-TMB18.
В магазине Матрица (м. Старая Деревня) есть сервисный отдел, там можно купить или заказать кое-какие зап. части. Мною было заказано 4 цилиндра для клапана, а по недоразумению их пришло 8 штук. Поясняю, что это тот цилиндр, к которому крепится силиконовая прокладка. Так там ещё остались 3 таких цилиндрика. Клапан в работе мульти имеет большое значение, а силиконовой прокладке тоже много достается. Если кому надо, звоните, узнавайте (812)441-22-44.

sazalexter
Гну Она была в продаже в Апельсине

Гну
Гну Она была в продаже в Апельсине
Но не тогда, когда меня туда занесло.

Motrya
сегодня сделала заказ в Масмаркете, так ржаная белорусская, цельнозерновая 1го сорта и еще пару наименований под остаток. Интересно это в связи с подорожанием или перед выходными такая незодача? И доставка 200 руб, а не 150 как заявлено. Пока не отзванивались (ну это понятно)

Гну
Я давным-давно перестала удивляться повышениям цен.
Так совсем недавно я в инете заказала одну штучку стоимостью менее полутора тысяч, доставка была 300 рублей, буквально через несколько дней доставка этой мелкой штучки уже была 450 рублей.
С ценами на все нам приходится только смиряться.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте