Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 14)

Motrya
Нет сегодня позвонили доставка 150 руб. Но нет и Здоровья Алтая и кукурузной муки.
Спешу сообщить вот что, кто рядом в Озерках - в универсаме на Луночарского «Оазис» - есть красный солод, на полке рядом с мукой, по 97 руб за кг «Книхберт», с рецептом бородинского хлеба и рекламой «Апельсина» Есть мука Грамулино, сделано на Алтае в\с пшеничная хлебопекарная по 30руб. В деабетических продуктах (полка напротив хлебного ряда, внизу) всяие отруби и семена белого льна «Женская красота». Цену не нашла, но в прошлый раз я покупала кажется руб по 25.
Солода на полке где-то пачек 8 было (сегодня в 12 часов)

belk@
А мне этот лук (жареный) очень даже понравился. Покупала в первый раз для хлеба (в ХлебДома), но понравилось добавлять его в суп, если зажарку лень или некогда делать. У него немного другой вкус по сравнению с домашней зажаркой, и он мне понравился.
Я его тоже в хлеб добавляю, действительно вкусно получается. Чувствуется и вкус, и аромат!

LTBW
Я его тоже в хлеб добавляю, действительно вкусно получается. Чувствуется и вкус, и аромат!
Вы когда и сколько этого лука в хлеб добавляете? А то я вчера тоже сыпанул пол столовой ложки вместе со всеми остальными ингредиентами, но готовый хлеб луком вообще не пах

belk@
Вы когда и сколько этого лука в хлеб добавляете? А то я вчера тоже сыпанул пол столовой ложки вместе со всеми остальными ингредиентами, но готовый хлеб луком вообще не пах
50 г на среднюю буханку (900 г). В ложках не знаю - я все на весах отмеряю, думаю около 4-х столовых будет.

льга
сегодня сделала заказ в Масмаркете, так ржаная белорусская, цельнозерновая 1го сорта и еще пару наименований под остаток. Интересно это в связи с подорожанием или перед выходными такая незодача? И доставка 200 руб, а не 150 как заявлено. Пока не отзванивались (ну это понятно)
Я уже писала, что пыталась сделать заказ в Масмаркете, но у меня почему то не получилось. Расскажите потом, пожалуйста, выполнят ли ваш заказ.

dopleta

Нужно добавлять не вместе со всеми остальными ингредиентами, а после звукового сигнала, иначе лук изотрётся в муку. Я добавляю 2 ложки.

Motrya
МасМаркет обещал приехать с утра в воскресенье вот жду пока

Motrya
МасМаркет все привезли, извенились за задержку и в связи с задержкой заказа сделали скидку на доставку. Молодцы! Я рада заказала всего побольше - ничего тащить не надо. А то как всегда нагрузишься, да еще обязательно в какой-нибудь магазинчик (а то и два) свой хобот сунешь, домой приезжаешь без рук, ног, спины и покупкам не рад. А тут красота.....

ElenaZ65
В обед сходила в отдел «Хлеб дома» на Ленинском 156.
Там, действительно, можно купить все в розницу, без предварительного заказа.
Каждая позиция представлена несколькими экземплярами, по крайней мере, на витрине.
Есть в наличии солод ржаной двух видов (ферм. и неферм.),
солод ячменный 2-х видов,
мука ржаная обдир.,
мука пшеничн. обойная,
мука гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная.
крупка пшеничная,
зерно пшеничн. плющенное,
зерно ржаное плющ.,
патока, хлебопекарные смеси и добавки в большом ассортименте.
Цены не запомнила (вот вспомнила льняное семя - 37 р/200 г),
но точно выше, чем в Апельсине.

mvmax
Давно нигде не могла купить муку 1сорта!!

В «МЕТРО» на Пулковском шоссе она пока имеется...

Katya N
Доброго времени суток!
Недавно вступила в ряды хлебопёков. Кажется, ссылки на магазин «Стевия» пока не было. Вот:
Может, кому что понадобиться. Кажется, кто-то амарантовую муку справшивал. Собственно, там не только она есть.

Мандаринка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где купить ржаную сеяную муку?

sazalexter
Мандаринка В «Апельсине«на Савушкина 37 видел обдирную и обойную

Гну
Мандаринка
Ржаную сеяную муку я покупала в Апельсине. Но это было приблизительно месяц тому назад. Звоните в Апельсин, узнавайте.

Мандаринка
В Апельсине-то я была неделю назад - купила ржаную обойную, а вот сеяную не видела
Еще очень хотела купить цельнозерновую пшеничную белорусскую - тоже не было.

Гну
Мандаринка
Вот как получается. Я тогда купила ржаную сеяную и ЦЗ пшеничную муку, но поставщика не помню, да и муки уже нет.

sazalexter
Многие спрашивают где купить мультиварку Cuckoo CMC-HE1054F
отвечаю здесь
И еще наверно будут в Стокманне Торговый Дом «Стокманн», Невский Центр, тел.+7 812 326 - 26 - 37. Открытие ноябрь 2010г.

RoLiS
Всем доброго вечера! Подскажите где в Питере можно купить силиконовую форму Зимний дворец Ее еще называют Готика

ElenaZ65
RoLiS

Видела совсем недавно, если не ошибаюсь, в «Семи холмах» на Ивановской.
Попробуйте туда позвонить, тел. справочной службы по всем магазинам 590-37-47.

мариshka
Вера_хлебопекарша
Хотелось бы узнать когда в аппельсине будет мука 1го и 2го сорта?

mmaash
мука 1-го сорта есть в «МЕТРО» на Пулковском шоссе

ra
Закваска. Где купить?

sazalexter
ra Сухая Вайцензауэр в Апельсине

dopleta
Закваска. Где купить?

ra, если Вы имеете в виду живые закваски, которые уже содержат дрожжи, то их можно найти в Контакте. А сухие и жидкие типа Аграма, дающие только кислинку и чуть улучшающие структуру теста - в Апельсине.

dopleta
А вот продаётся ли у нас (никогда не обращала внимание) кукурузный сироп? Кто где видел?

zvezda
Лариса, посмотри здесь
?

dopleta
Лариса, посмотри здесь
?

Спасибо, Оленька. Всё-таки настоящего кукурузного там нет, есть глюкозно-фруктозный, изготовленный из крахмала. Ничего, я уже заменила кленовым, все в порядке.

ra
sazalexter, dopleta, спасибо. Опять все упирается в этот дурацкий апельсин.(Не нравится мне этот магазин, привыкла к гиперам, где все чисто, светло, аккуратно. Вконтакте мне тоже не подходит: предпочитаю офлайн, по старинке.)

«сухие и жидкие типа Аграма» - они что, тесто не разрыхляют, а только кислинку дают, то есть нужны все равно дрожжи еще?

sazalexter
ra Дрожжи все равно нужны. Пробуйте растить закваску сами hlebopechka.ru...

dopleta
sazalexter, dopleta, спасибо. Опять все упирается в этот дурацкий апельсин. Вконтакте мне тоже не подходит: предпочитаю офлайн, по старинке.)

Ну зачем же Вы так грубо про наш любимый магазин? Ведь только там и именно офлайн можно купить то, чего больше нигде нет. И в контакте Вы можете напрямую купить живую закваску у человека, который вырастил её в больших количествах. Мне не раз попадались такие объявления.

ra
sazalexter, не, спасибо. Я как раз поэтому и написала вопрос, что растить самой мне жутко лень. Хлопотно это очень, много сил, времени и мыслей надо этому посвящать. Для фанатов хлебопечения или просто здорового питания это вариант, а мне хотелось бы уже готовое купить. Но при этом - абс. натуральное.

ra
Ну зачем же Вы так грубо про наш любимый магазин?

Грубо? Я очень мягко выразилась об этой.... лавочке. Заметьте, я не описывала ее, а описала противоположное - тот тип магазинов, который я люблю. Специально, чтобы ранить как можно меньше нежных чуЙств.

А если уж говорить прямо - я была в шоке, когда зашла. Такой типичный магазинчик из 90-х. Какую бы чудесную закваску там ни продавали, заходить туда больше желания нет. Ну что поделать, если вам (Вам и другим форумчанам) так нравится то, что у меня вызывает неприятие? О вкусах не спорят. Каждому свое и т. д.

Насчет контакта - спасибо еще раз. Но что касается пищевых продуктов - ну нет у меня привычки покупать это у частных лиц. Это все-таки еда. Предпочитаю магазин.

sazalexter
ra Представьте себе что сухие дрожжи это тоже натуральный продукт.
Те же дрожжи содержатся в закваске, и находятся в дикой природе, в воздухе и на ягодах винограда
Как вариант, натуральная высушенная закваска Вайцензауэр есть в Апельсине
Да Три-р в розницу не торгует!
Это право теперь занимает Вами нелюбимый Апельсин

sazalexter
Да совсем забыл есть еще Хлеб Дома https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=222.0
Да и готовые смеси Pudoff hlebopechka.ru...
Вот и все что есть в Питере для хлебопека.
А совсем забыл, еще индийский Гималаи,(но это не для чувствительных натур уж точно)

dopleta
Ну, что ж, ra, остаётся Вам только «посочуЙствовать», т. к., видимо, Вам не суждено изготовить дома истинный хлебушек - увы, в любимых Вами рафинированных супермаркетах ни живая закваска, ни множество других нужных нам продуктов не продаются.
P.S. Сразу видно, что Вы - новичок, т. к. в сравнении со складом Триэр, где мы многие годы раньше покупали всё необходимое для домашнего хлеба, Апельсин - вполне цивильное место.
sazalexter , твои советы не годятся, ведь ей нужно «офлайн».

sazalexter
dopleta Есть информация по новой розничной точке Хлеб дома на Ленинском д.156
самый «офлайнистей» некуда
Только ассортимент Апельсина мне ближе да и цены приятней. Хотя ехать до Ленинского в три раза ближе чем до Савушкина

dopleta
Ага, но я слышала, что там тоже, как и в Купчино, надо предварительно заказывать. Нет?

sazalexter
В обед сходила в отдел «Хлеб дома» на Ленинском 156.
Там, действительно, можно купить все в розницу, без предварительного заказа.
Каждая позиция представлена несколькими экземплярами, по крайней мере, на витрине.
Есть в наличии солод ржаной двух видов (ферм. и неферм.),
солод ячменный 2-х видов,
мука ржаная обдир.,
мука пшеничн. обойная,
мука гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная.
крупка пшеничная,
зерно пшеничн. плющенное,
зерно ржаное плющ.,
патока, хлебопекарные смеси и добавки в большом ассортименте.
Цены не запомнила (вот вспомнила льняное семя - 37 р/200 г),
но точно выше, чем в Апельсине.

dopleta Вот нашел отчет

dopleta
Спасибо, и я вспомнила этот пост. Буду в том районе, загляну. По мои представлениям, это должно быть в районе пл. Конституции.

sazalexter
dopleta Не доезжая пл. Конституции, если двигаться в сторону Московского пр. На противоположной стороне. Есть чуть в глубине «Пятерочка» вот в этом здании на 2м этаже

sazalexter
Если кому интересно 12 Ноября в 10 часов состоится открытие Стокманн ТЦ Невский Центр на Невском,114 Где ВОЗМОЖНО будут продавать мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

RoLiS
Уважаемые Питерцы! Кто побывал сегодня на открытии Стокмана? Поделитесь впечатлениями

ra
сухие дрожжи это тоже натуральный продукт... Как вариант, натуральная высушенная закваска Вайцензауэр

Ну, может и натуральный. Но я читала, что вредный. В отличие от закваски.

Насчет высушенной закваски - что-то меня терзают смутные сомненья. Это возможно? То есть взяли и просто высушили жидкую?

Да совсем забыл есть еще Хлеб Дома
Да и готовые смеси Pudoff

Про Хлеб Дома читала как-то (здесь, наверное), что человек приехал то ли за заказом, то ли просто так (при этом ему сказали по телефону, что все есть) - и не нашел того, за чем ехал. В красках так расписывал, как искал эту секцию в каком-то ТК рядом с колготками и носками. (Если ничего не путаю.) В обсчем, я подожду, пока закваски в Окее появятся.

А совсем забыл, еще индийский Гималаи,(но это не для чувствительных натур уж точно)
Нее, там мне, наоборот, очень нравится. Там же лавочка с этническим колоритом. Это совсем не то же самое, что просто неаккуратная продуктовая забегаловка для жаждущих «чем закусить». И индийцы там колоритные. Ну, в смысле, такие милые ребята, вот.)

в сравнении со складом Триэр, где мы многие годы раньше покупали всё необходимое для домашнего хлеба, Апельсин - вполне цивильное место

Дак то, что раньше все было намного хуже, не значит, что нужно считать за норму то состояние магазина, в котором он находится сейчас! Я просто не хожу в эти все «продукты 24 часа», привыкла к другой атмосфере. Зашла туда только из-за закваски. О своих впечатлениях написала. Ну, 2010 год на дворе, надо как-то стремится к цивилизации, в том числе в содержании торговых мест, нет?

В общем,

sazalexter
Нее, там мне, наоборот, очень нравится. Там же лавочка с этническим колоритом.

Особенно колоритна помойка, и стекающая зловонная жижа от нее к входу в магазин :grin:
В Окее и других гиперах торговать закваской никогда не будут! На это есть множество причин и одна из них экономическая

ra
Ну не заметила я там помойки. Видимо, индийцы очаровали. Кстати, если уж на то пошло, около дома, в котором я живу, тоже не Версаль, и лужи больше похожи на ямы. Так что тут дело могло быть в привычке))).

А по поводу продажи закваски сетями: по-моему, причина одна - спроса, думают, не будет. Вон еще не так давно в том же Окее не было ржаной муки. Потихоньку на полках гиперов появляются продукты «органик». А в Ашане продается пшеница для проращивания.)

Закваска моя чего-то не подает признаков жизни, а уж второй день пошел.. В гималаях, значит, есть?

ElenaZ65
в Ашане (Мега-Дыбенко) появились смеси Пудов (вроде бы раньше не было)
трех видов: белый для завтрака, бородинский, фитнес, кажется, по 38 р. за пачку.

dopleta
В гималаях, значит, есть?

Конечно, нет! Вы не поняли - живая закваска НИГДЕ не продаётся!

Натусичка
Девочки! Здравствуйте! Может не по теме, но не знаю куда лучше написать. Когда мы жили в Питере, то постоянно муж ходил за клюквой, дети только этим спасались от температуры и всего другого!. Сейчас живем в Украине, несколько раз покупала клюкву на рынке (её привозили с Западной Украины), это совсем другая клюква! Я хочу обратиться, если кто=нибудь смог бы посмотреть по чем у вас клюква на рынке, я бы выслала деньги, если бы кто смог купить её и мне передать поездом... Я была бы БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!!! Если это возможно... Если нет, тоже спасибо!

mmaash
Натусичка, здравствуйте, наверное, уже поздновато и на рынке уже может клюквы и не быть, есть мороженая в супермаркетах, цены не помню. В выходные поедем за покупками, обязательно напишу что, где, по-чем. А как передавать с поездом? Знакомый проводник есть? Мы не можем родственникам в Воронеж посылку передать-не пускают к поезду, только с билетом можно пройти.

клубничка
Натусичка! Учтите, что проводники практически ничего не берут. Родственники зятя живут во Львове и у нас это серьезная проблема.

lemur
Мороженая клюква в Окее-250 рублей. На рынке свежую видела за 200, только ее уже редко продают.

Натусичка
mmaash! клубничка! lemur! Спасибо большое, что вы отозвались. Мне недавно (с месяц назад) наши друзья из Москвы передавали коптильню, так всё было без каких-либо проблем! И я здесь получила также без проблем. Если это возможно, то я бы специально подъехала к поезду и переговорила с проводником. Но раз такая проблема, то мне неудобно вас напрягать.
Меня интересует только свежая клюква (мороженная в маркетах и у нас есть), но мне нужна только та, что собирают в Ленинградской области.
Вы говорите, что её почти уже нет, я что, опоздала?! Мне почему-то казалось, что сейчас именно её и продают...

lemur
Натусичка!
Я на рынках бываю крайне редко, две недели назад у нас на северном рынке были, стоял только один =мужичек с клюквой из леса, а так на рынке было много клюквы из карелии садовой (так гласили надписи), вид как у........... кизила наверное, кароче какая то крупная...... для клюквы.
А сезон клюквы наверное конец сентября-октябрь.

Тетя Бэся
В Карелии нет садовой клюквы Клюква исключительно «дикая» ягода, растет на лимах (наше местное название), то бишь на очень топких и зыбких болотах Бывает ключква круглой, вытянутой и даже грушевидной формы, кстати, последняя отличается по вкусу и лично мне кажется более яркой!

lemur
Бывает ключква круглой, вытянутой и даже грушевидной формы, кстати, последняя отличается по вкусу и лично мне кажется более яркой!
Кажись Она и продавалась, только я ее не пробывала, завтра пойду, будет, куплю попробывать!

mmaash
Натусичка, клюкву на рынке начинают продавать в конце сентября, я думаю, что стараются собирать, пока она твердая. А после мороза она становиться мягкая и давиться... Совершенно случайно в субботу была одна бабуля, я купила у нее все, что было 3 кг, но клюква уже мягкая. Положила пока на балкон. Если нужно, договаривайтесь с проводником, попробуем отправить.

Натусичка
mmaash! Спасибо Вам огромное! Но Вы же купили себе. Ничего, будем считать, что на этот год я пролетела. Буду умнее на следующий год! Буду просить о помощи заранее! Ещё раз СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за то, что откликнулись!

mmaash
Мы покупали для Вас, придумали как упаковать, чтобы не подавить.

Zigor
Не доезжая пл. Конституции, если двигаться в сторону Московского пр. На противоположной стороне. Есть чуть в глубине «Пятерочка» вот в этом здании на 2м этаже
Вчера обнюхал и эту «Пятёрочку» и 2 этаж, там шмотками торгуют-мини рынок и рядом, где «Веста» тож зашёл, нигде ничего...

Motrya
Друзья, кто был недавно в Ашане? Что там с мукой? Особенно ржаная интересует. Есть ли и сколько стоит? А то может зря поеду.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте