Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 15)

zvezda
На Дыбенко в эти выходные была по 10р!!!

GeodeZ
Да-а-а....
Почитал, проанализировал...
Оказывается, что в таком большом мегаполисе, как Петербург толком-то и выбора нет, а значит, что и конкуренции.
Задумался об открытии инет-магаза по данной направленности
А то что имеем с более-менее нормальным ассортиментом:
  • «хлебмода»
  • «альписин»
  • готовый хлеб в гиперах и других магазинах по космическим ценам с неизвестным качеством
  • всё...

KatyLL
Уважаемые хлебопеки.
Кто-нибудь бывает в Апельсине в будние дни? Я могу только в выходные и уже во второй раз за месяц не нахожу там то, что привыкла покупать. Ржаную обдирную и сеяную муку, лук сушеный тоже. В будние также нет этих продуктов? Может они перестали заниматься хлебным отделом, сайт у них не работает и представитель их на сайте вроде тоже больше не появляется.
Как решаете проблему? Я в общедоступных местах встретила только обдирную ржаную муку в Ленте, не помню, вроде чуть больше 30 руб/кг. Но сеяной нет нигде.

Zigor
Был в субботу 18-го. Ржаная обдирная была и белая карельская мука, и лук был.

sazalexter
KatyLL часто, если товар отсутствует, нужно спросить у продавцов или на кассе, особенно в выходные. Некоторые позиции просто «сметаются» покупателями, и их не успевают фасовать А интернет магазин закрыт до 15 числа по тех причинам

льга
Ржаную обдирную и сеяную муку, лук сушеный тоже. В будние также нет этих продуктов? Может они перестали заниматься хлебным отделом, сайт у них не работает и представитель их на сайте вроде тоже больше не появляется.
Как решаете проблему? Я в общедоступных местах встретила только обдирную ржаную муку в Ленте, не помню, вроде чуть больше 30 руб/кг. Но сеяной нет нигде.

Вчера была в Апельсине. Ржаной сеяной не было, а обдирная была по цене 16,50р. Пшеничная была, но я предпочла купить в Ленте из-за цены. В Ленте по 30,83р за 2кг. Лук жареный в Апельсине не видела, только сушеные овощи сложного состава. Спросила у администратора про сеяную муку, она пошла узнавать и пропала, я её не стала дожидаться. Но девушка кассирша сказала, что они ждут машину с белорусской мукой, так что нужно звонить узнавать. Ещё не нашла там солода, никакого. Только Глофа-экстракт, но мне он нравиться и я его и взяла, Натурин тоже был.

sazalexter
льга Отличные новости! как раз собираюсь 3-его произвести шопинг
А вы не обратили внимание на цельную муку и фермипан?

KatyLL
Спасибо. Спрашивать и ждать мне было некогда, но рада слышать, что они это дело не бросают, а мне просто не повезло.

KatyLL
В воскресенье цельная мука была, но дрожжей Фермипан (на полках) не было.

LTBW
Кто-нибудь бывает в Апельсине в будние дни? Я могу только в выходные и уже во второй раз за месяц не нахожу там то, что привыкла покупать. Ржаную обдирную и сеяную муку, лук сушеный тоже.
Лук, кстати, в Ашанах продается. И ржаная по 10р/кг.

льга
льга Отличные новости! как раз собираюсь 3-его произвести шопинг
А вы не обратили внимание на цельную муку и фермипан?

Цельная мука и фермипан меня не интересовали, поэтому и внимания не обратила.

Motrya
В АШАНЕ (Парнас) - ржаная московского завода стоит 15,50. Вряд ли где-то есть мука по 10 руб.

LTBW
В АШАНЕ (Парнас) - ржаная московского завода стоит 15,50. Вряд ли где-то есть мука по 10 руб.
Совсем недавно была, видно подорожало

sazalexter
Ржаной муки и фермипана в Апельсине пока что нет. В Ашане появились смеси П.... в 33рубля :oза пачку

Anchen
Уважаемые хлебопЁки!!!
Подскажите, пожалуйста, где купить в Санкт-Петербурге ингредиенты (закваску, отруби, или муку с отрубями, зерновую муку и другие ингридиенты для приготовления ЗДОРОВОГО, ПОЛЕЗНОГО хлеба) для выпечки зернового ржаного хлеба.
Спасибо!!!
опыт использования хлебопеки 1 неделя
пшенично-ржаной дрозжевой хлеб уже освоила!!!
хочу развиваться

zvezda
AnchenЗакваска не продаётся, её выращивают сами и это не сложно, здесь есть целый раздел, посмотрите там и выберите приемлемый для себя вариант. Отруби продаются почти во всех магазинах, где есть отдед для диабетиков. Муку разную и добавки Вы можете купить в магазине Апельсин на Савушкина. Удачного вам освоения!!!

Zvezda Askony
AnchenЗакваска не продаётся, её выращивают сами и это не сложно, здесь есть целый раздел, посмотрите там и выберите приемлемый для себя вариант. Отруби продаются почти во всех магазинах, где есть отдед для диабетиков. Муку разную и добавки Вы можете купить в магазине Апельсин на Савушкина. Удачного вам освоения!!!

А можно в личку координаты «Апельсина»?
А то все остальные ушли в глубокое подполье

Zvezda Askony
Савушкина 37
Спасибо огромное!!!
А сайт у них есть?

sazalexter
Спасибо огромное!!!
А сайт у них есть?
Прошу

dopleta
Сегодня там была. Много чего, как всегда, купила, но ни ржаной, ни цельнозерновой муки, ни Фермипана нет!!! Спросила, когда ждать, ответили:«Пока не заказывали!». Вера-хлебопекарша, ау! Что же это? Я уже так привыкла, что в любое время у Вас все можно купить...

Motrya
Да, уж это плохо если в Апельсине (и в интернет-магазине) не будет ни мучки ржаной, не цельнозерновой...... Вера-хлебопекарша СПАСАЙ!!!

Zvezda Askony
Ржаная мука есть в «Ленте»
А вот солод и цельнозерновая мука по видимому только в специализированных магазинах.
Пойду смотреть чем богат «Апельсин»

sazalexter
А вот солода в «Апельсине» я не нашла!
Есть Глофа экстракт это концентрат солода

sazalexter
А Ржаной муки в Ленте на пр Будённого в Стрельне нет
Сегодня покупал в Окее на Жукова, «Кудесницу»

Zvezda Askony
Есть Глофа экстракт это концентрат солода
Он натуральный? И сколько его класть нужно по сравнению с солодом?
Отличаются ли результаты с использованием солода и Глофы?

sazalexter
Он натуральный? И сколько его класть нужно по сравнению с солодом?
Отличаются ли результаты с использованием солода и Глофы?
Самый что ни на есть натуральный
можно в место него добавлять концентрат кваса.
Дозировка Глофы 1ч. л-1 ст. л в зависимости от вкусовых предпочтений и веса муки

льга
Ещё мне понравился (не знаю есть ли он в Апельсине сейчас), на мой вкус лучше, чем красный солод Knightberg(покупала в Апельсине). Глофа тоже нравиться.

Zvezda Askony
Спасибо огромное всем кто ответил!!!
Когда поеду в ту сторону- куплю.
Теперь хоть знаю что покупать

vera100865
В Окйе на Космонавтов есть мука разная и ржанаа, и кукурузная, и гречневая. рисовая и т. д.

dopleta
В Окйе на Космонавтов есть мука разная и ржанаа, и кукурузная, и гречневая. рисовая и т. д.
vera, эта мука есть во многих магазинах. Обидно, что в Апельсине на тот момент не было...

Second
А сейчас ржаная есть?

Гну
В Океях на Заневском пр. и пр. Большевиков всегда есть эти виды муки.

vera100865
да есть. вчера былив Айшане на Мурмонском ш. там мука много дешевле чем в Окее, ржаная 17р, у нас где-то 25р. Существенно, там итолокное есть, представляите, я думала его уже и не выпускают

dopleta
там итолокное есть, представляите, я думала его уже и не выпускают
Я часто покупаю овсяную муку (то же самое толокно) рядом с домом. На пакете есть даже рецепт овсяного хлебя для хлебопечки.

Гну
Я толокно покупаю в Невском или Александровском универсаме.
Оно у нас дома не выводится, внук очень любит толокняную кашу. Эта каша - маленький кусочек моего ясельного детства.
Кстати, я толокно иногда в хлеб добавляю.
dopleta    
Я с тобой не согласна, что овсяная мука и толокно одно и тоже. Это совершенно разные продукты. Овсяную муку делают перемалывая зерно.
А толокно делают из томленых овсяных зерен. Сейчас процесс мне не вспомнить, но он довольно длительный. Мука с сероватым оттенком, а толокно с кремовым оттенком.

dopleta
Овсяную муку делают перемалывая зерно.
А толокно делают из томленых овсяных зерен. Сейчас процесс мне не вспомнить, но он довольно длительный. Мука с сероватым оттенком, а толокно с кремовым оттенком.

Да я знаю разницу, Гну! Толокно потому и называется толокном, что зерна толкут, а не мелют. И даже на вкус разницу знаю. Но оно тоже из овса, поэтому я и «округлила».

vera100865
прикольно, а я толокно даже в руки не взяла, во-первых высоко стояло, и потом, что с ним думаю делать, дети уже выросли и каши едят только с мясом :grin:

an_domini
А финны и взрослые толокно едят! Как мюсли, не варя. В начале перестройки у нас продавалось такое финское толокно. Сейчас не вижу его. А в Таллинском универсаме оно (наше) всегда есть, кому надо в Кировском районе.

Second
А в Апельсине сейчас есть ржаная мука?

vera100865
Это как. заваиать и варить как кашу, добовляя сахар молоко и масло или просто заливать холодным (теплым) молоком добавлять орешки и изюм? Это наерное глупо, но я реально не знаю

an_domini
Если наше обычное толокно, то варить как кашу геркулес быстроразваривающийся, обычно и на пакетах рецепт приведен. А вот на финских пакетах были рецепты как с мюсли: заливать молоком или йогуртом. Давно это было, пакетики выброшены, уже не найду. На кулинарных форумах в инете, наверное, можно найти.

dopleta
А в Апельсине сейчас есть ржаная мука?
Second, а Вы позвоните: 430-3255.

Second
Заезжал сегодня в Апельсин. Дрожжей не было. Была цельнозерновая мука, а ржаная была и обойная и обдирная по 16-50 и 18-50 соответственно.

Вера_хлебопекарша
Уважаемые хлебопеки, добрый вечер.
Извините за долгое молчание.
Просто в продолжение темы : здоровое питание (хлебопечение), увлеклась поставкой в СПб других товаров : молочные продукты, колбасные изделия и деликатесы, молоко и т. д. из Беларуси. Приглашаю вас всех к нам в магазин.
По товарам для хлебопечения тоже реабилитировалась.
Сейчас в ассортименте Апельсина представлены:
  • дрожжи Фермипан
  • красный солод
Мука:
  • ржаная обдирная и обойная
  • пшеничная выс. и 1 сорт, цельнозерновая, а так же
рисовая, гороховая, соевая, амарантовая, льняная, кукурузная.
  • различные зерна, зародыши, отруби, клетчатка и т. д.
Мука Здоровье Алтая будет в понедельник.
Спасибо всем.
С уважением.

dopleta
По ходу, Окей, действительно, самый дешевый получается)) Единственное, что мы в центре, поэтому у нас поблизости только всякие дикси и супермаркеты: мы делаем заказы с доставкой из окея, в принципе, по цене окупается.
Пробежала глазами этот сайт - на первый взгляд, в Апельсине цены ниже. Да и ржаной и цельнозерновой муки не нашла.

sehmet
Закончилась у меня глофа, которую в последнее время очень нравится использовать, так что поехала я в Апельсин. Глофа была, примерно 230 р/кг. Мука ржаная обойная 18 р/кг, обдирная 16 р/кг. Цельная 25 р/кг. Вся мука была обозначена как произведенная в России. Может поэтому она такая дорогая. Белорусской я не увидела, а жаль. Как раз хотела ею запастись и сэкономить.

elenka54439
А кто - нибудь пользовался услугами этого магазина?

Нашла сегодня в инете.....

dopleta
А кто - нибудь пользовался услугами этого магазина?

И в этой теме, и в других о нем много писалось. Здесь почитайте hlebopechka.ru...

sazalexter
поправочка, это здесь hlebopechka.ru...

puterkin
Подскажите p-se где в купить дрожжи Невада.

Гну
Подскажите p-se где в купить дрожжи Невада.
Разве такие дрожжи существуют? Они сухие или прессованные?

puterkin
Разве такие дрожжи существуют? Они сухие или прессованные?

sazalexter

Таких в Питере не видел, есть только Фермипан в магазине Апельсин

puterkin
Таких в Питере не видел
А я купил в нашем сельском магазине (пригород С-Пб) был один пакет. Щаз кончился, а на других дрожжах не то

sazalexter
А я купил в нашем сельском магазине (пригород С-Пб) был один пакет. Щаз кончился, а на других дрожжах не то
Это Вам повезло, скорее их больше не будет в продаже т. к это промышленные дрожжи полный аналог Фермипана

Kakirka
Здравствуйте, люди
Кто-нибудь в курсе где найти в розницу порошковый яичный белок, глюкозу (декстрозу) и агар?
Уж очень хочется заняться айсингом, но страшно использовать сырое яйцо.

Тут же спешу поделиться своими поисками по инету:

пищевой глицерин, ароматизаторы, кукурузный сироп -
(Доставка почтой)

Может это всем известная ссылка, но, вдруг пригодиться кому.

Kakirka
Здравствуйте, люди
Кто-нибудь в курсе где найти в розницу порошковый яичный белок, глюкозу (декстрозу) и агар?
Уж очень хочется заняться айсингом, но страшно использовать сырое яйцо.

Тут же спешу поделиться своими поисками по инету:

пищевой глицерин, ароматизаторы, кукурузный сироп -
(Доставка почтой)

Может это всем известная ссылка, но, вдруг пригодиться кому.

И еще одна: разнообразные пищевые красители и лаки

dopleta
Здравствуйте, люди

Агар-агар покупала (правда, давно) в Гималаях - знаете магазин? Глюкозу - позвоните сюда . А сухой белок есть в Фениксе

Kakirka
Спасибо большущее, dopleta
Буду звонить, покупать.
Про гималаи слышала, но ни разу не была. Правда, на форуме говорят, что там агар в виде какой-то сомнительной на цвет жижи и порошковый можно только в Москве приобрести. В любом случае, буду в магазине, посмотрю что там с агаром.

Гну
Я долго охотилась за агаром в Гималаях, в результате заказала в этом магазине .

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте