Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 16)

Гну
опять открытие
Спасибо Гну за ссылку, как-то мимо моего глаза сайт прошел.
Так информации вокруг очень много, можно и пропустить.
Сегодня я заходила в магазин «Семья», там прикупила двухкилограммовый пакетик ржаной обдирной муки Старооскольской, ГОСТ Р 52809-2007. И что меня поразило: на пачке написано «ржаная мука для ржаного хлеба и кваса». Сама мука называется «раз - и квас». Цена 36 рублей 50 копеек.
Кто-нибудь такой пользовался?

Kakirka
Так информации вокруг очень много, можно и пропустить.
Сегодня я заходила в магазин «Семья», там прикупила двухкилограммовый пакетик ржаной обдирной муки Старооскольской, ГОСТ Р 52809-2007. И что меня поразило: на пачке написано «ржаная мука для ржаного хлеба и кваса». Сама мука называется «раз - и квас». Цена 36 рублей 50 копеек.
Кто-нибудь такой пользовался?

Впервые про такую ржаную слышу. А на пачке что-нибудь указано? Сбегала, посмотрела на своей пачке - никакого упоминания про квас.
Может ваша мука с квасными добавками (больше солода и пр.)
Нашла вот такую ссылку,

и судя по ней можно из обычной ржаной обдирной и воды квас сделать.
Так что не исключено, что это просто такой рекламный ход производителей, а мука обычная ржаная. Но я лишь предполагаю.

Гну
На пачке есть рецепт Монастырского кваса. Подробности приготовления пока упущу. В конце рецепта есть такие строчки» сцеживают, а гущу используют на закваску». Безотходное производство. При чем рецепт кваса дан совсем без дрожжей, выдерживать для брожения надо несколько дней.
Жаль, что у нас пока ещё холода, а то бы сделала квас по этому рецепту.

an_domini
Я тоже в Семье покупала эту «Раз - и квас», пеку с ней хлеб типа Столичный, обычная мука, содержание белка: 8,9, сравнила сейчас с Кудесницей - и там 8,9.

sazalexter
На рынке «Юнона» видел в продаже маринатор 1780 руб

dopleta
На рынке «Юнона» видел в продаже маринатор 1780 руб

В "kupitmarinator" он до 7.03. всего 929 руб!

Верний
А кто что знает про возможность закупать мешками муку на комбинатах. Например на том, что находится в начале Обводного?

Kakirka
По ссылке от Гну заказала агар в «пеки самъ», действительно толковый сайт и с оплатой не очень заморочно, теперь жду посылку.
Новая проблема - где приобрести тычинки для мастичных цветов, кто знает, подскажите, плиззз???

клубничка
Вчера в О«Кее видела гречневую крупу по цене 1 кг- 120руб. :-\Это теперь она действительно столько стоит?

Гну
В сети магазинов «Пятерочка» продается гречневая крупка от производителя «Увелка».
Варить 5-7 минут, настаивать 2 минуты, пакетики по 800 гр., цена около 44 рублей.
Варила в СВ 1 минуту, потом дала давлению самому упасть. Получился замечательный рассыпчатый гарнир, вкус гречи менее выражен, чем у гречи. Эта крупка без верхней коричневой оболочки.

dopleta
:oОй, не крупа, а гречневая мука! Сори.
клубничка, в Риомаге гречневая мука - 70 рублей.

клубничка
клубничка, в Риомаге гречневая мука - 70 рублей.
Ой, спасибо большое! Странно, в О«Кее всегда была разумная цена. Пойду смотреть где Риомаг находится.

Kakirka
Не знала куда вставить эту информацию, потому решила сюда:
Собралась в Финляндию на днях, решила поискать в инете финские спец. магазины для кондитеров - ничего не нашла, зато наткнулась на вот такой сайт:

может кому интересно будет...

zvezda
А в какой город хотите поехать??? Я просто очень часто езжу......

Kakirka
А в какой город хотите поехать??? Я просто очень часто езжу......

Собиралась в Лаппеенранту одним днем, думала найду пару спец. магазинов и прокачусь по адресам, а таких нет. Придется обойтись магазинами «Лапландия», «Лидл», «Призма» - там обычно беру:
Лапландия - сгущенку «Довгань» простая и вареная (та самая, настоящая, как раньше); неплохой инвентарь для выпечки иногда попадается (формочки, силиконовые лопатки, кисти и пр.),
Лидл, Призма - масло Валио (Voi), несоленое и сл. соли (масло качественное)
и шоколад плитками.

zvezda
Можно скооперироваться.... я как раз практически только туда и езжу!!!
А масло действительно класс!!!(как раз сейчас хомякую бутик с ним.... с солёненьким)

Kakirka
Можно запросто скооперироваться
В этот раз никак, друзья на машине везут. А так я обычно в АСБ-Тур один день беру.
Могу чего-нить взять для вас, то же масло, например, или сгущенку (если будет)
А вы на чем туда катаетесь?

zvezda
На машине с друзьями не люблю.... у них другое направление!!! А сейчас я стала ездить от дома до дома. Мне так удобнее..... да и в дьютик заезжаем!!!
Спасибо, но мне не надо ничего.... я сама только приехала...... но всё равно мотанулась бы через недельки две!!!

Kakirka
Вы, наверное, на своей машине? А я пока не решаюсь так далеко на машине забираться, может, ближе к лету....
Еду сейчас, потому что виза кончается. Боюсь, недельки через две, как вы соберетесь, у меня еще не будет готова новая...
Но, все равно, можем добавить друг друга в друзья, и, как только у нас сложиться, можем списаться и скооперироваться на поездку

zvezda
Не.... я безлошадная..... я с друзьями на ИХ машине ездить не люблю.... мы по разным магазинам гуляем я в личку скайп напишу....

Gin
в Метро есть такие тендерайзеры от fackelmann (картинки из интернета)

Где купить в Питере - разное! Где купить в Питере - разное!

Kakirka
Уважаемые коллеги!
По случаю стала обладательницей 5 кг белого бельгийского шоколада "BELCOLADE" в таблетках.
Просила минимум (2,5 кг), а человек привез 5 кг из Москвы магазин «Супермаркет для кондитера». Стоимость 5 кг 3255.00 руб

Столько не осилю в течении срока годности, выкидывать будет жалко, оччень!
Может кто заинтересуется? Пишите в личку.

dopleta
А почему из Москвы? Я такой шоколад в таблетках (и еще 5-6 его разновидностей) для шоколадного фонтана у нас в Питере покупаю. И как раз по 2,5 кг.

vera100865
Девочки, простите темную, а зачем так много шоколада.
Я садкое тоже ОЧЕНЬ люблю, но 2,5 кг, это же много

dopleta
Это специальный шоколад - для фондю, глазури, напитков и т. д. Я его использую, как написала выше, в шоколадном фонтане.

vera100865
извините. это для работы, в семье это слопать и покрыться корочкой диатеза

dopleta
Нет, не для работы. Для гостей, для праздничного стола. Т-т-т, диатезом никто не страдает.

Kakirka
А почему из Москвы? Я такой шоколад в таблетках (и еще 5-6 его разновидностей) для шоколадного фонтана у нас в Питере покупаю. И как раз по 2,5 кг.

А где берете, если не секрет?

Kakirka
Девочки, простите темную, а зачем так много шоколада.
Я садкое тоже ОЧЕНЬ люблю, но 2,5 кг, это же много

Я бы и рада меньше взять (1 кг за глаза), да там меньше чем 2,5 не продают, а в моем случае и 2,5 не было, пришлось человеку брать мешок на 5 кг таблеток.
Мне шоколад нужен был, чтобы фигурки разные делать, а потом их раскрашивать.

dopleta
А что так? Секрет? Рыбное мест, всем не хватит?
Ну, что вы! Просто, возможно, кому-нибудь это может показаться рекламой, а она на форуме не приветствуется. Покупаю в Электрокомфорте. У них шоколад идет как сопутствующие к фонтанам товары. Шоколад разных вкусов, упаковки по 2.5 кг. Делаю заказ по телефону, потом забираю на Пролетарской. Есть доставка на дом. А в маленькой фасовке много раз покупала в Апельсине.

Zvezda Askony
Поделитесь секретом -где можно купить кишки для сосисок и колбасы?
Много не нужно
Пока только попробовать-что выйдет

plumall
Нужен утиный или гусиный жир.

Может кому попадался на глаза, подскажите где.
Всем спасибо.

lola84
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки. подскажите пожалуйста есть ли сейчас панифарин в Апельсине может был кто недавно?

dopleta
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки. подскажите пожалуйста есть ли сейчас панифарин в Апельсине может был кто недавно?
Была там в воскресенье. Панифарин был. Не было глофы и цельнозерновой муки, но зато была мука первого сорта и красный солод.

Motrya
Поделитесь секретом -где можно купить кишки для сосисок и колбасы?
Много не нужно
Пока только попробовать-что выйдет

Я интересовалась этим вопросом есть две организации. В районе Черной речки и Парнас. Но надо покупать в складчину продаються по 90-100 метров. Пробовала вписаться в совместную закупку но как то не удалось. Если хотите поищу сайты «любителей кишок». Но не раньше выходных. Сама бы с удовольствием прикупила, но только уже обработанные, но немного метров 10

zvezda
по моему легче скооперироваться и купить в кишки. ру, там намного дешевле, хотя и в Москве. По моему 10м-это очень мало...... всего на пару раз приготовить..... я уже почти 150м израсходовала.... а всего 3 раза делала. Очень уж вкусная ливерная получается....

Gin
ого
тогда действительно, 10-ти метров маловато будет

Тетя Бэся
по моему легче скооперироваться и купить в кишки. ру, там намного дешевле, хотя и в Москве. По моему 10м-это очень мало...... всего на пару раз приготовить..... я уже почти 150м израсходовала.... а всего 3 раза делала. Очень уж вкусная ливерная получается....
Откуда у тебя столько?? ты ж вроде одну упаковку купила, а там около 90 метров
Девочки! 10 метров это действительно мало! подтверждаю

Тетя Бэся
Какое 90??? там кажется900!!!

Мамо, мы с тобой чай в одном месте отоваривались!!
Во, с этикетки:
«Черева свиная для производства домашних колбас

Описание товара:

Черева свиная фабрикат, категории «стандарт», хорошо почищена и просолена, связана в пучок (вес брутто 1,4-1,5 кг). Пучок состоит из отрезков. Минимальный отрезок не менее 2 м.

• Калибр: 34/36 мм
• Фаршеемкость 48-53 кг из расчета 1 пучка 91,44 м
• Дата выработки: 11-12 2010
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до +8 C°"

Склонная ты к преувеличениям, завидую мужу!!

dopleta
Gin, одна моя знакомая, вроде бы, готова отдать излишек купленных кишок. Уточню, если все ок, дам ее телефон в личку.

zvezda
не знаю я сколько их там 8)..... но много!!! а мне вообще этот процесс понравился!!!! Быстро.... удобно и вкусно!! я и ливерную яичную сделала.... и так просто раз... два и готово!!!

Zvezda Askony
Ежели будете делить-про меня не забудьте пожалуйста!!!
Я бы метров 20-30 прикупила бы на пробу

vera100865
Кто-нибудь видел баночки для специй на магнитах типа Bekker BK-3400.
Чего-то мне понравилось, а по интернету заказывать не хочется, хоца сначала в руках повертеть. я у dopleta подсмотрела

dopleta
Чего-то мне понравилось, а по интернету заказывать не хочется, хоца сначала в руках повертеть. я у dopleta подсмотрела

Недавно где-то попадались на глаза, только не поштучно, как мои, а на подставке. Наверное, в Домовом.

Zvezda Askony
В силе просьба по кишкам для колбас.
И вопрос который задан не только в этой теме.
Высокоскоростная шинковка для Кенвуд 10 и мороженица - где купить?

dopleta
Коллеги, в Питере открылись еще два магазина (где можно купить товары без предварительного заказа) Хлебдома:
 пр. Просвещения, д. 24, корп. 2 - магазин «Хлеб Дома»
ул. Замшина, д.29 - магазин «Сезон»*

Гну
Я сегодня в универсаме «Невский» купила кандурин золото и серебро.

Gin
vera100865, как и сказала dopleta в Домовом (я смотрела у м. Дыбенко) видела вот такие - стоят, кажется, 919р.

не очень поняла - это они должны стоять на такой наклонной подставке вроде бы. сами баночки ничего такие. в руках держать приятно.
не очень только понравилось - магнитик круглый, тонкий (на дверцы холодильников такие шлёпают) приклеен к стеклянному донышку.
на вертикальной поверхности банка не держится (пробовала прмагнитить банку к металлической стойке) - банка довольно тяжелая и под своим весом ползет вниз. будут ли держаться на наклонной подставке - не знаю, надо собирать подставку и пробовать. вероятно все же должны..
ну а на вид они вполне симпатичные

vera100865
Вся в том и фишка. чтоб они места на кухонном столе не занимали, кухонка мааааааленькая, и чем только не заставлена, а отказаться от холодильника, морозильной камеры, стиралки, а далее по списку ни как

vanilinka
Девочки здравствуйте!
Я к вам с просьбой.
Где в Питере можно купить кандурин, гелевые красители и пищеве фломастеры.
Я с Украины, сестричка будет ехать ко мне, хочу попросить привезти.
Заранее спасибо.

льга
Девочки здравствуйте!
Я к вам с просьбой.
Я с Украины, сестричка будет ехать ко мне, хочу попросить привезти.
Заранее спасибо.

Например здесь:

Gin
я сама заинтересовалась банками на холодильник. у кого-то тут я видела фото, не могу вспомнить... надо глянуть в теме «Мебель для кухни». кажется, у Шпильки на холодильнике банки такие живут... не поооомню
а еще надо на этот счет прошерстить Икею, мне кажется.

подержав вчера те банки в руках, я поняла, что они должны быть сами по себе лёгкими (в них же еще должен быть вес специй) и с сильным магнитом - чтобы ни сами по себе не съезжали, ну и не отвалились при сильном хлопке дверцей (если на дверце) холодильника. всякое же бывает не прикольно потом специями Румбу кормить

Пы. Сы.
Дааааа!!! НАШЛА!
ой а вот и целая тема

dopleta

А в розницу такие  продаются почти везде.

Тетя Бэся
Которые слева я покупала- полная фигня!

lemur
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА БАНОЧКИ НА МАГНИТАХ В ИКЕЕ ПАРНАС,3 ШТ-299Р

dopleta
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА БАНОЧКИ НА МАГНИТАХ В ИКЕЕ ПАРНАС,3 ШТ-299Р

Это не те, lemur. Вот разница:
В Икее продаются такие, как слева. Они большие, и у них обычная снимаемая крышка. А у маленьких крышка вращается и открывает отверстия разного размера:

Нюрок
У меня баночки на магнитах MARTA MT-3055, там подставка настольная на ножках но они откручиваются и её можно прикрутить к стене- очень удобно, магнит толстый на всю высоту баночки (сори фотки не умею вставлять). А свиные кишки покупала на парнасе, они сейчас открыли точку на рынке м. Удельная место №138 по выходным дням с 12:00 до 16:00. Если можно и нужно напишу название фирмы.

льга
А свиные кишки покупала на парнасе, они сейчас открыли точку на рынке м. Удельная место №138 по выходным дням с 12:00 до 16:00. Если можно и нужно напишу название фирмы.

Конечно напишите, очень даже нужно...., А ещё, если знаете, то напишите в какой таре, сколько там по длине и сколько стоит.

Нюрок
АгроТренд. 3м- 50руб, 30м- 450руб... . Я брала довольно много, что сразу не использовала храню расфасовав по маленьким пакетикам в морозилке. Если что за ссылку не бейте пожалуйста.

льга
Нюрок, спасибо за ссылку. Не прямые ссылки форумом не запрещены. А Вы уже делали колбасу? В чём разница свиных и бараньих? На московском сайте разница в цене свиных и бараньих более существенная, чем на этом. Если Вам есть, что сказать на эти вопросы, то давайте перейдём в профильную тему по колбасе.сюда

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте