Выпечка из рисовой муки (рецепты)

Рисовая мука – выпечка и блюда

Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
 
Миндальные полоски
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема. Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто. Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.
 
Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

Смесь для основного кекса
Взбить 100 гр маргарина со 100 гр сахара, затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, по-немногу. Просеять 150 гр рисовой муки и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка. Добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр С в течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.
 
Торт «Царица Савская"
Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом. Растопить 100 гр сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном добавить 150 гр шоколада, поломанного на кусочки, и 100 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня и добавить 4 яичных желтка, 1 ч л ванильной эссенции, 1 ч л пекарского порошка и 50 гр просеянной рисовой муки. Взбить 4 яичных белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто. Перелить в подготовленную форму и запекать при 180 гр С в течение 45 мин, пока корж не поднимется. Дать остыть на противне в течение 5 мин, затем достать и дать остыть.
Тем временем растопить 50 гр сливочного масла на медленном огне, добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он не растает. Затем добавить 1 ст л рома, помешивать до блестящей однородной массы. Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.

Похожие темы


ViktorBase
Интересно, никогда не делали из рисовой муки хлеб... Надо попробовать! Спасибо!

Рома
Интересно, никогда не делали из рисовой муки хлеб... Надо попробовать! Спасибо!

ViktorBase, у нас на сайте не принято давать активные ссылки на другие сайты

Готовьте на здоровье, делайте СВОИ фото и размещайте СВОИ рецепты у нас на сайте - добро пожаловать!

Lillu
а кто-то уже делал хоть что нибудь из вышеприведенных рецептов?

Рома
а кто-то уже делал хоть что нибудь из вышеприведенных рецептов?

На сайте не так много людей страдающих такими заболеваниями, поэтому пекут обычный хлеб и выпечку.
Вам придется осваивать эти рецепты самостоятельно, пробовать сначала маленькое количество, оценивать, и доводить их до совершенства.

Успехов!

Lillu
На сайте не так много людей страдающих такими заболеваниями, поэтому пекут обычный хлеб и выпечку.
Вам придется осваивать эти рецепты самостоятельно, пробовать сначала маленькое количество, оценивать, и доводить их до совершенства.

Успехов!
Спасибо) если что-то освою, напишу, а может новый какой-то рецепт.

Natali K.
Огромное спасибо Вам!!! Мы например страдаем «Такими заболеваниями». Приходится готовить безГлютена и безМолока вообще любого (корова, коза.....). У моего малыша сразу СТЕНОЗ от них будит. Если есть еще рецепты из муки Гречневой, Рисовой, Кукурузной-Были бы счастливы ими воспользоваться....



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое