Хочу подарить мужу на д. р. GPS навигатор. Не знаю будет муж пользоваться или нет, языков не знает, не очень дружит с компами и другой похожей техникой, отлично знает москву, крайне редко пользуется картой. Исходя из этого примерно такие требования к навигатору - не дорого, полностью на русском, не очень сложная штука с простым управлением, показывает пробки.
GPS навигаторы (автомобильные, портативные и пр.)
БуБу
Я по-честному, плохо в этом разбираюсь, но у нас все это : пробки, заправки, магазины и т. д. было на пластиковой карте, вместе с GPS. Обновления все через интернет, на их сайте. А говорит по-русски, повороты так за 500 м, и когда нужно поворачивать снова повторяет- «поверните на лево» и т. д.
Как могут быть пробки на пластиковой карте??? Вы что-то путаете. Для просмотра пробок нужно постоянное обновление, т. е. связь с интернетом постоянно
Ничего не путает! Мы с мужем тоже ездим по навигатору. И сейчас у многих карт (будь то Автоспутник,Navitel и т. д.) можно подключить сервис «Пробки» и тогда пробки будут показываться. Да, плата взымается-как за траффик интернет-соединение. Да, связь нужна постоянная, но обновление идет через определенный промежуток времени, т. е. деньги списываются только в момент обновления информации и естественно в инет могут ходить любые устройства, в которых есть встроенный блютус (тот же навигатор, если у него есть блютус), т. е. есть возможность соединится с мобильным телефоном. И тогда показывается и карта, и пробки, и проговаривается дорога голосом.
Бубу, самым недорогим будет вариант, если у мужа уже есть коммуникатор или наладонник (КПК), а вы докупите программу спутниковой навигации с картами России и GPS модуль (связь с аппаратом по «блютус» или по проводочку). Недостатки варианта - маленький экран, поиск удобного крепления в автомобиле и немного повозиться с программой. Плюсы- в инете полно свежих карт любого региона для разных программ.
Чуть дороже будет покупка полноценного GPS навигатора. Официально ввезенные в Россию уже идут с картами (для Москвы самой подробной). Плюсы: большой экран, не нужно ничего устанавливать. Недостатки: цена, и у каждой фирмы будет свой формат карт (через 6-12 месяцев за их обновление придется платить).
Фирма Garmin является аналогом Мерседеса в мире навигаторов (но цена... соответственная).
Хорошие образцы навигаторов можно найти и среди корейцев-китайцев.
Если будете покупать сами - сравните несколько моделей на: обзорность экрана (на расстоянии вытянутой руки слегка повернутый дисплей должен легко читаться), удобство и логичность управления. Если в навигаторе будет стоять чип Sirf Star III (если повезет - Sirf Star IV) то вне зависимости от фирмы, качество приема сигнала спутников всегда будет на высоте.
Пришлите варианты выбора, мы дадим совет.
Чуть дороже будет покупка полноценного GPS навигатора. Официально ввезенные в Россию уже идут с картами (для Москвы самой подробной). Плюсы: большой экран, не нужно ничего устанавливать. Недостатки: цена, и у каждой фирмы будет свой формат карт (через 6-12 месяцев за их обновление придется платить).
Фирма Garmin является аналогом Мерседеса в мире навигаторов (но цена... соответственная).
Хорошие образцы навигаторов можно найти и среди корейцев-китайцев.
Если будете покупать сами - сравните несколько моделей на: обзорность экрана (на расстоянии вытянутой руки слегка повернутый дисплей должен легко читаться), удобство и логичность управления. Если в навигаторе будет стоять чип Sirf Star III (если повезет - Sirf Star IV) то вне зависимости от фирмы, качество приема сигнала спутников всегда будет на высоте.
Пришлите варианты выбора, мы дадим совет.
Исходя из этого примерно такие требования к навигатору - не дорого, полностью на русском, не очень сложная штука с простым управлением, показывает пробки.
Бубу, я давно пользуюсь Гармином и очень его рекомендую. Карты у него неплохие (я езжу по Москве, Подмосковье, Смоленская область, Владимирская область, Нижегородская область - все точно вплоть до дома, хотя конечно не без курьезов случается), можно бесплатно обновлять карты сколько хотите. У них есть и недорогие модели (с небольшим экраном).
Что касается пробок - гармин отдельно продает антеннку (цена около 3 тысяч с хвостиком), ее прилепляете, подключаете и видите пробки+объезды. Абонентской платы нет, деньги платите 1 раз при покупке, потом пользуетесь пока антеннка будет жива. Антеннки такой у меня нет, поэтому ничего по поводу точности «пробок» сказать не могу.
Что касается пробок - гармин отдельно продает антеннку (цена около 3 тысяч с хвостиком), ее прилепляете, подключаете и видите пробки+объезды. Абонентской платы нет, деньги платите 1 раз при покупке, потом пользуетесь пока антеннка будет жива. Антеннки такой у меня нет, поэтому ничего по поводу точности «пробок» сказать не могу.
Я спросила вчера мужа про эту отдельную антенну. Он мне сказал, что не знает, зачем в России ее продают-у нас в России стандарт передачи данных этой антенны (TMC) не работает!Nfr что покупать ее бесполезно.
У нас навигаторов... Короче, как гуталина. Два гармина, включая один истаренький и зумо 500, кажется, и на КПК. Так же программа стоит в мужнином телефоне. Гармин (ему уже лет 5) работает нормально. Объем памяти не ахти по современным меркам, но Москву охватывает всю, плюс еще несколько карт (мы не москвичи, поэтому ориентируемся в Москве не очень). В связи с этим невероятно удобно, поскольку в Москву ездим много, то цветы забирать, то в магазин какой-то конкретный специализированный, т. е. на адрес. Он нас и доводит и выводит прекрасно, без него я бы там штурманила с картой-портянкой.
Зумо гарминовский стоит на квадре, оттуда его не снимаем. Там забиты туристические карты с тропами, просеками и прочей лабудой. Это нам для катания по просторам родных чащоб.
В КПК стоит навигационная программа I go последней версии, если я правильно написала и карты залиты. Про некоторое неудобстсво КПК не согласна. Экран у КПК большой. Больше чем у некоторых отдельный навигаторов (по крайней мере на моем Асусе). Крепится в машине на держатель без проблем (на стекло), держится намертво, держатель шел в комплекте. Чтобы не разряжался сразу же втыкиваю зарядное в машине и нет проблем. В КПК у нас чего только не залито. Мы ездим отдыхать и для удобства забиваем карты местности в которую едем. Мы так по Праге ходили, Болгарии, Италии. Поскольку туристы опытные в городах передвигаемся сами, чтобы не потеряться - забиваем контрольные точки, например гостиницу. Ищем достопримечательности, вокзалы, супермаркеты, торговые центры по тематическому поиску. Удобно в поездках - вещь. Не боишься заблудиться, всегда найдешь то, что нужно. Кстати, все описанное - полностью русифицировано. По крайней мере оболчки программ. Карты могут быть с названиями городов и улиц на соответствующем языке.
Вобщем, на мой взгляд навигатор нужен если вы разъезжаете, путешествуете, плохо ориентируетесь в большом городе или часто ездите на адреса, а не по одному и тому же маршруту. Либо, чтобы отслеживать в Москве пробки при движении. В остальных случаях он будет просто «простаивать» без дела. Еще одно НО - далеко не все области и местности до сих пор есть с маршрутеризатором, т. е. привязкой к адресу и ведением. Например, местность, где я живу, показывает просто как подробную карту местности, с указанием стрелкой на ней GPS положения, но не привязывается к дорогам и улицам и не ведет.
Зумо гарминовский стоит на квадре, оттуда его не снимаем. Там забиты туристические карты с тропами, просеками и прочей лабудой. Это нам для катания по просторам родных чащоб.
В КПК стоит навигационная программа I go последней версии, если я правильно написала и карты залиты. Про некоторое неудобстсво КПК не согласна. Экран у КПК большой. Больше чем у некоторых отдельный навигаторов (по крайней мере на моем Асусе). Крепится в машине на держатель без проблем (на стекло), держится намертво, держатель шел в комплекте. Чтобы не разряжался сразу же втыкиваю зарядное в машине и нет проблем. В КПК у нас чего только не залито. Мы ездим отдыхать и для удобства забиваем карты местности в которую едем. Мы так по Праге ходили, Болгарии, Италии. Поскольку туристы опытные в городах передвигаемся сами, чтобы не потеряться - забиваем контрольные точки, например гостиницу. Ищем достопримечательности, вокзалы, супермаркеты, торговые центры по тематическому поиску. Удобно в поездках - вещь. Не боишься заблудиться, всегда найдешь то, что нужно. Кстати, все описанное - полностью русифицировано. По крайней мере оболчки программ. Карты могут быть с названиями городов и улиц на соответствующем языке.
Вобщем, на мой взгляд навигатор нужен если вы разъезжаете, путешествуете, плохо ориентируетесь в большом городе или часто ездите на адреса, а не по одному и тому же маршруту. Либо, чтобы отслеживать в Москве пробки при движении. В остальных случаях он будет просто «простаивать» без дела. Еще одно НО - далеко не все области и местности до сих пор есть с маршрутеризатором, т. е. привязкой к адресу и ведением. Например, местность, где я живу, показывает просто как подробную карту местности, с указанием стрелкой на ней GPS положения, но не привязывается к дорогам и улицам и не ведет.
Посоветуйте и мне, пожалуйста, навигатор.
Я остановилась на Гармин, чтобы не заморачиваться.
Присмотрела модели nuvi 1410 (1490) и nuvi 715 (769).
В первом нравится большой дисплей, а во втором 3Д графика. Необходимо, чтобы была карта Европы.
Продавцы укатывают на nuvi 255w.
Чем больше выбираю, тем больше сомневаюсь. Согласна рассмотреть и совершенно другие варианты.
Я остановилась на Гармин, чтобы не заморачиваться.
Присмотрела модели nuvi 1410 (1490) и nuvi 715 (769).
В первом нравится большой дисплей, а во втором 3Д графика. Необходимо, чтобы была карта Европы.
Продавцы укатывают на nuvi 255w.
Чем больше выбираю, тем больше сомневаюсь. Согласна рассмотреть и совершенно другие варианты.
А у нас оператор сотовой связи дает постоянную услугу за небольшую плату, и мобильный телефон или коммуникатор может работать как GPS. Языковую поддержку можно оговорить с провайдером. Обновления идут автоматически. Иногда пользуюсь, когда выезжаю за пределы своего города.
Бывают бесплатные приложения к телефонам Нокиа, которые через интернет можно установить в своих аппаратах (если аппарат поддерживает такие установки. Например, коммуникаторы). Их можно найти на сайте Нокиа.
Бывают бесплатные приложения к телефонам Нокиа, которые через интернет можно установить в своих аппаратах (если аппарат поддерживает такие установки. Например, коммуникаторы). Их можно найти на сайте Нокиа.
А я навигатор себе ставить не буду - насмотрелась, как он у невестки работает! В том году я с ней и навигатором 5 кругов по Садовому кольцу нарезала! Пока я Сусаниным работать не стала - типа, держись правее, щас съедем, наконец, с Садового!
А я на телефон загрузила Яндекс Карты, и очень довольна, всегда есть инфа о пробках, определяет местоположение, прокладывает маршрут и т. п. Никакой навигатор мне не нужен
БуБу, от книги и навигатора точно не отговорю Надо!!! Книга - класс, заплатила раз и читай, чего душе угодно. Глазам комфортно (у меня 308 покетбук). Навигатор - сокровище!!! Адрес забила и езжай себе спокойно. Ну правда иногда он ведет немного странно... И бывает, что говорит «поверните направо», поворачиваешь и слышишь «вы ушли с маршрута» А в целом - отлично.
В моем в настройках есть «быстро» - тогда он выбирает магистральные улицы, невзирая на бОльшее расстояние, и есть «кратчайший путь»(сформулировано иначе, но смысл таков) и тогда он так и ведет. А еще же есть свое понимание, где обычно пробки и как их объехать.
Я вообще когда-то в незнакомой местности установила для пешехода, а потом забыла переставить и задала маршрут домой, он такими тропинками маршрут проложил, что мы пока не поняли в чем дело долго таращились. Причем расстояние почему-то получилось в 1,5 раза больше пешком, чем автомобилем.
Я вообще когда-то в незнакомой местности установила для пешехода, а потом забыла переставить и задала маршрут домой, он такими тропинками маршрут проложил, что мы пока не поняли в чем дело долго таращились. Причем расстояние почему-то получилось в 1,5 раза больше пешком, чем автомобилем.
кто-то описывал подобную ситуацию, с переключением в пешеходный режим. Люди долго не могли понять, почему навигатор выводит их на пешеходные улочки или на улицы с односторонним, но для них встречным, движением. А когда выехали на трассу, навигатор заорал «сойдите с дороги!», тогда и поняли, в чем дело.
У меня Mio С520, карты i-go (кажется в Garmin нужны только свои), а эти универсальны. Я надеялась сама обновлять, но потом нашла в сервис-центре обновление за 150 грн. (достаточно делать раз в год, а то и 1,5) и решила, что это проще чем самой разбираться. Еще в моем много «лишних» наворотов, влияющих на цену - просмотр фото и видео (нам как-то вообще без надобности), блютуз (пытались пользоваться в качестве громкой связи оказался неудобным), еще вроде бы музыку можно слушать, но для этого и так куча других девайсов. А во всем остальном. Имхо главное, чтоб программное обеспечение не глючило и экран был не крошечным, чтоб хоть что-то видно было. А все остальное зависит от цены. Выберите по своим возможностям, а потом несколько моделей уже можно обсудить по параметрам.
В принципе, можно в качестве навигатора использовать КПК. Навител карты работают точно - мы ездили с телефоном в роли навигатора несколько раз. В тот же КПК можно поставить дубльгис и т. п. - для пешеходного варианта очень даже удобно
Lisss's
Почти год пользуюсьTENEX 50D. Доволен очень. У вас в Киеве есть их Только мой ват совет – если будете брать там – заказывайте с лицензионным Навителом. Версия 7097 адоптированная под этого производителя работает изумительно.
Почти год пользуюсьTENEX 50D. Доволен очень. У вас в Киеве есть их Только мой ват совет – если будете брать там – заказывайте с лицензионным Навителом. Версия 7097 адоптированная под этого производителя работает изумительно.
А у меня такой помощничек-поводырь:

у нас навигатор GARMIN (не скажу какая модель, лень в машину пилить ) дорогой навигатор, навороченный. если понтоваться брендом не надо, то можно купить любого китайца - они раз в 10 дешевле и при этом ничуть не хуже для навигатора главное - КАРТЫ!
Lisss's, я тогда купила Гармин 14.., забыла последние две цифры, кажется 90. Их две было похожих, только в одном есть карта Европы, а в другом нет. Выбирала очень тщательно, звонила во многие магазины, много держала в руках, тестировала. Выбранным навигатором довольна очень, и не только я, а и мой муж, которому я выбирала в подарок навигатор.
Этот выбрала из-за того, что он имеет самый большой экран, блютик, карту Европы, и все остальное, что нужно. На последнем этапе выбирала из двух моделей, у одного карты в 3-Д, но меньше экран, а у второго самый большой экран из всех моделей, и нет 3-Д. После первой же поездки с навигатором стало понятно, что нам лучше тот, что я выбрала, т. е. с большим экраном.
fugaska, прости, я не могу с тобой согласится по поводу китайских навигаторов, я их тоже юзала. Качество дисплея не просто хуже, чем у Гармина, а даже... не знаю как сказать. Угол обзора минимальный, при ярком освещении вообще... короче, это ооооочень крайний вариант.
По-поводу карт, это важная часть навигатора:
Самые точные карты, с самым частым обновлением - это Аэроскан. Я купила навигатор и карты лицензионные, приблизительно каждые 3 месяца можно бесплатно обновлять карты (кроме Европы) у любого дилера за 15-20 минут.
Lisss's, в любом нормальном магазине где продают навигаторы, есть множество моделей, и любую можно юзать. Это очень правильно, когда можно увидеть работу прибора в тестовом режиме.
Обидно ведь будет, если не учтешь, всё что нужно, а потом окажется, что можно было доплатить немного, но получить нужную функцию.
А ты что-то присмотрела уже?
Этот выбрала из-за того, что он имеет самый большой экран, блютик, карту Европы, и все остальное, что нужно. На последнем этапе выбирала из двух моделей, у одного карты в 3-Д, но меньше экран, а у второго самый большой экран из всех моделей, и нет 3-Д. После первой же поездки с навигатором стало понятно, что нам лучше тот, что я выбрала, т. е. с большим экраном.
fugaska, прости, я не могу с тобой согласится по поводу китайских навигаторов, я их тоже юзала. Качество дисплея не просто хуже, чем у Гармина, а даже... не знаю как сказать. Угол обзора минимальный, при ярком освещении вообще... короче, это ооооочень крайний вариант.
По-поводу карт, это важная часть навигатора:
Самые точные карты, с самым частым обновлением - это Аэроскан. Я купила навигатор и карты лицензионные, приблизительно каждые 3 месяца можно бесплатно обновлять карты (кроме Европы) у любого дилера за 15-20 минут.
Lisss's, в любом нормальном магазине где продают навигаторы, есть множество моделей, и любую можно юзать. Это очень правильно, когда можно увидеть работу прибора в тестовом режиме.
Обидно ведь будет, если не учтешь, всё что нужно, а потом окажется, что можно было доплатить немного, но получить нужную функцию.
А ты что-то присмотрела уже?
А у нас навигатор Пионер, пользуемся раз в год, когда едем в отпуск, перед поездкой намечаем маршрут и проверяем его на навигаторе, а то раз поехали, а там пол Франции не было Еще очень помогает в поисках отелей
Тепрерь читаю темку, а тогда отвечала, потому, что увидела вопрос ко мне.
Lisss's, пункт второй я не поняла? Какие это - свои?
Поповоду блютика: Прочитала, что это неудобно оказалось. А нам понравилось. Выводится записная книга с телефона на навигатор, и легчайшим образом можно набрать или принять любой номер/вызов.
я правильно поняла, что в навигаторе важны 2 момента - 1) достаточно большой дисплей, чтобы была крупная картинка, и 2) чтобы карты читал разные, а не только свои?
Lisss's, пункт второй я не поняла? Какие это - свои?
Поповоду блютика: Прочитала, что это неудобно оказалось. А нам понравилось. Выводится записная книга с телефона на навигатор, и легчайшим образом можно набрать или принять любой номер/вызов.
я имела в виду бюджетный вариант если есть 600-1000 баксов на хороший гармин - никогда не посоветую китайца! но если бюджет довольно ограничен, а в принципе хочется навигатор, то можно подумать и о китайце.
мы пользуемся навигатором исключительно за городом. предварительно на карте ставим точки и потом очень удобно ехать - мы по шхЕрам шатаемся, нычкАстый поворот легко можно пропустить а вот в городе даже не знаю, есть ли смысл им пользоваться... во всяком случае в нашей маленькой уютной одессе мне навигатор уж точно не нужен
Купила себе APEX с программой IGO-More. Поддержка разных языков, включая иврит, английский, русский, украинский и многие другие. Ну что вам сказать? На русском языке есть поддержка мужским (Сергей) и женским (Елена) голосами. Поставила мужской. Этот Серега меня просто задолбал, постоянно вопя, что я превышаю скорость, хотя, еду с разрешенной, противно скрипит, когда чувствует радары. А уж запутывает как! УжОс! Ради прикола, даже когда знаю адрес, ввожу поиск. Ведет такими, извините за выражение, зажопинскими выселками, что быстрее доехала бы без него... Скажу, что навигатором, который стоит в моем мобильнике пользоваться намного удобнее...
У моего супруга GFRMIN Etrex Legend HCx, правда я в нем ни фига не смыслю
мы купили Garmin Nuvi 1300 - простенький, без наворотов, но помогает просто супер нам с мужем очень понравился, удобный и наглядный особенно если сложный перекресток, или круговое движение - гармин такой помощничек друг попросил его у нас на неделю, там мы чуть не каждый день сталкивались с тем, как не хватает навигатора - по незнакомому адресу ехать, адрес забил - и он «под белы рученьки» приведет
А у меня такой помощничек-поводырь:dopleta, подскажите, довольны помощником или нет? по Европе ездить подойдет?![]()
![]()
![]()
dopleta, подскажите, довольны помощником или нет? по Европе ездить подойдет?
sea39, я-то вполне довольна, хотя пользуюсь далеко не всеми опциями. Уверена, что для Европы сгодится, хотя по ней ездила не с ним, а в машине мужа с его, более простым навигатором. Правда, непосредственно в комплект из европейских карт входят только (возможно, это лишь для Питера) Эстонии и Финляндии. Вот тут подробнее о нем:
Хочу спросить у пользователей Garmina, стоит ли переплачивать и брать навигатор с функцией «пробки»??? Есть у кого-нибудь такой??? Помогает??
Вот и у меня назрела необходимость в навигаторе! Жду советов от счастливых обладателей!
калмыкова,
Давно перешли на Навител (программа - Navitel) на мобильных устройствах (у нас с мужем на обоих айфонах и на айпаде). Водит отлично. Ездила с ним по Туле, в Сочи и т. д. Оперативно обновляется, всегда при себе.
Давно перешли на Навител (программа - Navitel) на мобильных устройствах (у нас с мужем на обоих айфонах и на айпаде). Водит отлично. Ездила с ним по Туле, в Сочи и т. д. Оперативно обновляется, всегда при себе.
И у меня планшетик с навителом. Еще яндекс навигатор есть в планшете.
И сим-карта стоит с тарифом планшет-мини от мтс.
Очень рекомендую, 17мбит в день бесплатно, потом в зависимости от трафика списывается по 10р.
Но если для пробок пользоваться- хватает бесплатного трафика.
А вообще тупо полагаться ни на какую навигационную программу не стоит. Иногда такие неожиданные фортели предлагает (например вместо поворота направо предлагает три раза налево повернуть, колечко такое рисует )
И сим-карта стоит с тарифом планшет-мини от мтс.
Очень рекомендую, 17мбит в день бесплатно, потом в зависимости от трафика списывается по 10р.
Но если для пробок пользоваться- хватает бесплатного трафика.
А вообще тупо полагаться ни на какую навигационную программу не стоит. Иногда такие неожиданные фортели предлагает (например вместо поворота направо предлагает три раза налево повернуть, колечко такое рисует )
Да как в помощнике в навигаторе есть польза, но если постоянно с ним ездить, теряется чувство запоминания дороги и ориентация на местности.
Не забуду, как с одним товарищем в небольшом городке заблудились, там и плутать то не где... но водитель всецело полагался на электронного Сусанина, который в итоге нас вывел в совсем обратную сторону)))
Не забуду, как с одним товарищем в небольшом городке заблудились, там и плутать то не где... но водитель всецело полагался на электронного Сусанина, который в итоге нас вывел в совсем обратную сторону)))
Давно перешли на НавителНаташ, а там что то покупать надо или она работает и в бесплатном режиме?
Stafa,
Она платная. 1700руб.
Она платная. 1700руб.
Спасиб, поняль. Мне тот навигатор нужен раз в сто лет до обеда, вот и думаю, стоит или нет это того.
Может возникнуть необходимость ехать на машине в совершенно незнакомую местность, а я ещё тот водила (всего полгода рулю), поэтому нужен навигатор. С мобилы или планшета - нужен интернет, но он не везде может ловить, да и деньги могут закончиться.
А мне очень нравится Сити Гид, можно на мобильник с андроидом скачать пробную версию в плэй маркете... я себе на все мобильные устройства в семье по-очереди скачивала.... все, теперь надо лицензию покупать но оно того стоит, весчь
Есть бесплатная программа 2ГИС. Устанавливается на любой планшет или смартфон с андроид системой. Работает без интернета как навигатор. Использует GPS навигацию. Мне нравится.
С мобильными устройствами всё понятно, но хотелось бы рекомендации именно по навигаторам.
Garmin в этом году по России глючит.(При обновленных программах прокладывает маршрут на 200 км больше реального. (Причем, вводили населенный пункт, который прямо по дороге, так он крюк делает по грунтовкам и дорогам, которых в реальности просто нет. Попадались неоднократно. Один раз вообще завез на паром (Волгоградская область)... Жесть, короче. В офис ездили, они чот понажимали, типа прошили, но ничего не изменилось. В Москве работает нормально.
думаю, что происки.
Пользуюсь навигаторами с 2006 года.
Первый был Престижио - три программы
Ситигид, Навител и Айгоу. Без выхода в интернет
Второй был тоже навигатор -Тексет 600 voice. С выходом в интернет
Программы те же самые.
Сейчас пользуюсь навигацией на Смартфоне -платформа Андроид 4.4.2 - с выходом в интернет
Программа Ситигид версия 9.0.713
По навигаторам. Престижио пользоваться вполне можно.
Тексетом была очень довольна. Отдала мужу когда купила себе первый смартфон - тоже тексетовский.
По удобству - плюс смартфона в том - что проще обновляется всё. Карты как только обновляются - сразу приходит сообщение и вопрос - Обновить?. Конечно обновить!!!
По программам.
Навитель - очень подробная прорисовка. Добится показа пробок так и не удалось добиться. Интерфейс - для меня оказался крайне неудобным. Маршруты такие строил - что Иван Сусанин-молча завидует.
Соответственно этой программой пользовалась крайне редко и то только до тех пор пока Ситигид не начал - корректно проводить маршрут по дворам. С тех пор Навителом не пользуюсь вообще.
IGO- отличная программа. Очень удобный, интуитивно понятный интерфейс.
Очень нравится возможность исключить из маршрута улицу - через которую не хочешь ехать.
Но увы и ах - краты наших городов - лостаточно редко обновляются. А застройка наших городов идёт такими темпами - что пробираясь по Айгоу - оказываешься в местах - где он даже не подозревал что есть дорога. Едешь по дороге - он показывает что ты на дороге - а вот на какой! Ё?! Догадайся сами.
Говорят что по Европе карты свежие имеются и там Айгоу - не заменим.
Ситигид - пользуюсь постоянно. Очень довольна.
Пробовала Прогород. Интересная идея - но пока совсем не актуально.
По Гармину
Считается что круто.
У меня знакомая купила - долго доказывала что очень хороший навигатор.
Вполне возможно что и хороший навигатор -но.....
И Престижио и Тексет и Смартфоны - Вас не привязывают к какой либо одной программе.
Вы можете устанавливать любую - которая Вам удобна и ею пользоваться. Хоть тремя сразу - как я и делала пользуясь навигаторами.
Гармин работает ТОЛЬКО со своей программой и ТОЛЬКО со своими картами.
А карты - так же как в Айгоу - далеко не первой свежести.
Про дорожную обстановку - и говорить нечего.
В Ситигиде - проезжая неприятность - ДТП, ДПС, Плохая дорога и т. д. - я нажимаю конопочку на экране и это сразу становиться тем - кто имеет эту программу. Что весьма и весьм удобно.
Надеюсь мой отзыв был полезен
Первый был Престижио - три программы
Ситигид, Навител и Айгоу. Без выхода в интернет
Второй был тоже навигатор -Тексет 600 voice. С выходом в интернет
Программы те же самые.
Сейчас пользуюсь навигацией на Смартфоне -платформа Андроид 4.4.2 - с выходом в интернет
Программа Ситигид версия 9.0.713
По навигаторам. Престижио пользоваться вполне можно.
Тексетом была очень довольна. Отдала мужу когда купила себе первый смартфон - тоже тексетовский.
По удобству - плюс смартфона в том - что проще обновляется всё. Карты как только обновляются - сразу приходит сообщение и вопрос - Обновить?. Конечно обновить!!!
По программам.
Навитель - очень подробная прорисовка. Добится показа пробок так и не удалось добиться. Интерфейс - для меня оказался крайне неудобным. Маршруты такие строил - что Иван Сусанин-молча завидует.
Соответственно этой программой пользовалась крайне редко и то только до тех пор пока Ситигид не начал - корректно проводить маршрут по дворам. С тех пор Навителом не пользуюсь вообще.
IGO- отличная программа. Очень удобный, интуитивно понятный интерфейс.
Очень нравится возможность исключить из маршрута улицу - через которую не хочешь ехать.
Но увы и ах - краты наших городов - лостаточно редко обновляются. А застройка наших городов идёт такими темпами - что пробираясь по Айгоу - оказываешься в местах - где он даже не подозревал что есть дорога. Едешь по дороге - он показывает что ты на дороге - а вот на какой! Ё?! Догадайся сами.
Говорят что по Европе карты свежие имеются и там Айгоу - не заменим.
Ситигид - пользуюсь постоянно. Очень довольна.
Пробовала Прогород. Интересная идея - но пока совсем не актуально.
По Гармину
Считается что круто.
У меня знакомая купила - долго доказывала что очень хороший навигатор.
Вполне возможно что и хороший навигатор -но.....
И Престижио и Тексет и Смартфоны - Вас не привязывают к какой либо одной программе.
Вы можете устанавливать любую - которая Вам удобна и ею пользоваться. Хоть тремя сразу - как я и делала пользуясь навигаторами.
Гармин работает ТОЛЬКО со своей программой и ТОЛЬКО со своими картами.
А карты - так же как в Айгоу - далеко не первой свежести.
Про дорожную обстановку - и говорить нечего.
В Ситигиде - проезжая неприятность - ДТП, ДПС, Плохая дорога и т. д. - я нажимаю конопочку на экране и это сразу становиться тем - кто имеет эту программу. Что весьма и весьм удобно.
Надеюсь мой отзыв был полезен
Мы, уже какой год, ездим только по Гармину.
И по Москве и по России и Белоруссии и целой Европе.
Бывают Глюки, но когда можешь ориентироваться по знакам то эти глюки можно минимизировать))
А по Москве использую исключительно Яндекс навигатор.
И по Москве и по России и Белоруссии и целой Европе.
Бывают Глюки, но когда можешь ориентироваться по знакам то эти глюки можно минимизировать))
А по Москве использую исключительно Яндекс навигатор.
но когда можешь ориентироваться по знакамНу, в Германии может и адекватные знаки, а вот у нас. ездили в этом году в Сочи, Красную поляну и пр... дороги отличные, но вот знаки!!! Их просто нет.
целой Европе.Для Европы возможно, что Гармин и весьма неплох. В Санкт-Петербурге - дорогая, без полезная игрушка. Все мои знакомые - кто «повёлся» на крутизну игрушки - потом передаривали или попросту убирали на дальнюю полку - из за полной бесполезности.
Девочки, не кидайтесь тапками Я перепробовала кучу навигаторов, самый лучший - сенсорный мобильный телефон. Если собираюсь в другой город, закачиваю и пользуюсь с успехом в оффлайн режиме. Ни разу еще не подвело, ни по России, ни в Европе.
У меня Prestigio, очень древний с Навителом. Прежде куда ехать ставлю контрольные точки и с другими картами сравниваю. Ездил в Пензу, Саранск везде выводил в нужное место. Один раз под Саранском завис и и я сам куда-то заехал, но после перезагрузки вывел на ура, оказалась какая-то бывшая короткая дорога, даже знаки по дороге встречались. Думаю если летом куда-нибудь победим обновлю карты. Доволен, покупал за 2500 руб.. Кстати можно использовать как звонилку, вставил списку и вперёд.
У меня Prestigio, очень древний с Навителом.На днях обновляла Навител в Престижио.
Он был без интернета. Но весьма загадочный аппарат. На момент попадания мне в руки - навигация категорически не включалась. Всё остальное - пожалуйста. Несмотря на это при подключении Навителовской программы обновления - без проблем всё нашлось и обновилось и программа и карты.
Но.... навигация не работала по прежнему. Уже и пути все перепробовала - ни как и всё. При том что программа рабочая и на внутренней карте устройства стоит абсолютно точно.
Вставили микрокарту от другого навигатора. И.. Бинго- Навител запустился.
После выключения аппарата и извлечения чужой симки - снова включила и... Чудеса!
Навител заработал. Пока работает исправно.
Так и не поняла, что это такое было.
Может в других городах Навител и хорош. Говорят в Москве очень не плох. Я им пользовалась - только когда нужно было дворы просмотреть.
К этой программе нужно привыкнуть. У меня так и не получилось
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте