Ssylka

Выбираем компьютер

Хай мэнэ потим пошлють куды треба...

Назрела необходимость приобрести мобильную компьютерную технику. Раз производители электронные книжки с функцией редактирования пока не выпустили, придется остановиться на нетбуке.

У меня вопрос такой - каково реальное время работы современных нетбуков на аккумуляторах? В спецификациях этот параметр почему-то не указывается
Пока что остановилась на модели Samsung N220 (NP-N220-JP01UA).

Tatiasha
Мой Lenovo 2 часа работает, но у него средненькая батарея, мне больше и не надо. Не было таких ситуаций, без питания от сети. Если в а\п вафлю ловить, тоже хватит. А Вы введите в поисковик наименование батареи (аккумулятора) Вашего нетбука и все узнаете. Причем, мощность аккума напрямую зависит от его веса: чем мощнее, тем тяжелее, а это уже не нетбук, а гиря.

Rina
у меня определенные требования, желательно не менее четырех часов.

а производитель заявляет до 12... интересно, до 12 - это в каком режиме работы?

В окошко солнышко светит, а я дома сижу - как дятел тайплю... вместо того, чтобы с детьми гулять или на дачу поехать...

Шпиль, я редактор, необходимости сидеть в кабинете каждый день нету. Пока технический редактор, но меня прочат на место ответственного секретаря издания... вот там работка будет не просто тексты набирать

Камусик
Часа 4 должен держать, по идее. На фильмах, конечно, быстрее сдыхает. Но 12-это, ИМХО, из области фантастики. Ноутбуки, почему-то, держат меньше времени, чем нетбуки. У меня DELL VOSTRO часа 3 держит. А еще советуют покупать нетбуки пустые, как правило, там закачена 7начальная-сильно тормозит, поэтому легче сразу запихнуть туда 7максимальную и все остальное, что надо. Сама я не большой асс, но это со слов знатоков, которые «фаршировали» мне ноут и моим знакомым.

Rina
насколько я знаю, нетбуки без ОС - это уже большая редкость. Самсунг меня по своим параметрам вроде устраивает, но у него на всех стоит 7 стартер. Если понадобится, семерку снесу и поставлю то, что мне нужно (хотя бы даже и ХРюшку, говорят, на ней почему-то затраты энергии меньше).

sazalexter
Rina У жены Asus eeePC 1005HA pink работает уже год, аккомуль держит 7-8 часов, работы, это интернет через свисток мегафон+ работа в офисе
Сейчас у Асус есть и по новее модели, я бы взял их производства, все таки они являются разработчиками и первыми производителями данной платформы

Камусик
насколько я знаю, нетбуки без ОС - это уже большая редкость. Самсунг меня по своим параметрам вроде устраивает, но у него на всех стоит 7 стартер. Если понадобится, семерку снесу и поставлю то, что мне нужно (хотя бы даже и ХРюшку, говорят, на ней почему-то затраты энергии меньше).

Согласна. Многие за ХР для нетов. У нас в Харькове прдаются и такие (пустые) и с программой 50/50.

Шеф
Купил клавиатуру своей мечты)) oklick 300m white

Выбираем компьютер

По всем параметрам - то, что давно хотел.

sazalexter
Вот еще, только для девушек, весёленькая

Выбираем компьютер

Выбираем компьютер

Шеф
Ух ты какая Клава!
На самом деле как ни странно, не совсем просто собрать все нужные преимущества вместе, во всяком случае раньше не видел.

Вот они:

• цвет клавиатуры белый
  • символы контрастные и большие
  • кириллица красным
  • клавиша Enter большая
  • лишних клавиш нет
  • PS/2
  • нравится ход клавиш

Хотел бы ссылку, чтобы посмотреть что-то подобное.

НУ и как доп. опция - USB-порт.
Стоит около 300 р.

sazalexter
Хлебопек Ближайший аналог Genius KB-06XE

Выбираем компьютер

Шеф
Ближайший аналог Genius KB-06XE

Была такая, ход клавиш отвратительный, клавиши гремят.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте