Петрович 200 рублей за обедэто там сейчас такой бюджет?! в свое время был дорогущий и модный ресторан, в который не попасть было, ну лет 20 назад))
Где, что и когда купить в Москве (страница 107)
ДусяМышкина
Vei, Лиз, это вечером. А днем - заходи, кто хошь.
это там сейчас такой бюджет?! в свое время был дорогущий и модный ресторан, в который не попасть было, ну лет 20 назад))
Лиз, в него и сейчас можно попасть только по клубной карте, которую можно получить только по рекомендации их постоянного клиента. Только вот вроде на ланч вход свободный. Давненько я там не была... А 20 лет назад его вроде бы еще не было, 18 лет только вроде отметили
Ооо, пока писала, Галя уже ответила
Вчера в Глобусе на Риге была твёрдая мука Дурум Гарнец. А также и полбяная.
Девули и мульчули, а где вы хорошее и вкусное мясо покупаете?
Я особо не озадачивалась этим моментом до недавних пор. Брала и брала в Билле. Вроде и нормальное, и по цене неплохо, и с минимум жира можно найти.
Тут несколько дней назад накрутила пельменей. Свинину брала опять в этом же сетевике. Отварила... Фу!
В бульоне звездочек вообще нет. Просто прозрачная вода. Начинка сухая, безвкусная, бумага бумагой.
Я особо не озадачивалась этим моментом до недавних пор. Брала и брала в Билле. Вроде и нормальное, и по цене неплохо, и с минимум жира можно найти.
Тут несколько дней назад накрутила пельменей. Свинину брала опять в этом же сетевике. Отварила... Фу!
В бульоне звездочек вообще нет. Просто прозрачная вода. Начинка сухая, безвкусная, бумага бумагой.
У меня на местном фермерском рынке уже больше 7 лет свой мясник, вернее, мясни.... в общем, женщина. Рынок называется «Квадрат». Беру мясо только у нее, свежее, прямо при тебе рубят. На праздники заранее по телефону заказываю, т. к. если прийти накануне, у нее уже все распродано.
Ритусля, я покупаю в «Да!», производитель «Ясные зори» вроде. Мне нравится - и отвариваю, и жарю, и пельмешек на днях вкусных наделала.
shade, Анатолий и все-все-все, кто сведущи в общественном питании нашего города, может подскажете где возле зоопарка бюджетно можно ребёнка покормить обедом? В смысле без наворотов и излишней остроты. Раньше было кафе Му-му, теперь его снесли как самострой. Шоколадница не подходит, жаба душит. Спасибо.
Я вчера в Зельгросе лопатку взяла, 225р. Постные кусочки для себя оставила, остальное перекрутила на фарш. Котлет нажарила в принцессе, совсем без масла, жирок повытекал. Надо тоже пельмешек налепить.
правда мы им не звоним, мы к ним сами Еще у них бывают свиные головы, печень, ножки, сердце, язык, рубец. Надо спрашивать, что есть в налачии. Они за доставку 400р. берут, но если есть где хранить, я бы затарилась. Полтуши по 200р,. Лопатка и окорок по 225р. Свинина бывает обычная магазинная, и с желтой шкурой, они ее паленкой называют. Еще мы сало соленое без специй у них брали, очень вкусное! Оплата только наличкой.
правда мы им не звоним, мы к ним сами Еще у них бывают свиные головы, печень, ножки, сердце, язык, рубец. Надо спрашивать, что есть в налачии. Они за доставку 400р. берут, но если есть где хранить, я бы затарилась. Полтуши по 200р,. Лопатка и окорок по 225р. Свинина бывает обычная магазинная, и с желтой шкурой, они ее паленкой называют. Еще мы сало соленое без специй у них брали, очень вкусное! Оплата только наличкой.
А 20 лет назад его вроде бы еще не было, 18 лет только вроде отметилину для меня 20-18 не велика разница))
Девули и мульчули, а где вы хорошее и вкусное мясо покупаете?Есть торговый центр на Монтажной д. 9. (ближе всего от м. Щелковская), называется тоже на букву М.(не решаюсь произнести - простите, боюсь забанят)
Как ТЦ - это пустое место, но там есть во дворе зданьице, где торгуют мясом и овощами-фруктами. По мясу штук 15-20 лавочек. Правда свинины вроде бы нет.
Баранина: задняя нога 330 руб, лопатка 300р.!
Говядина бескостная: задняя часть 360 руб, лопатка - 330р.!
Цены 3-х недельной давности. Мясо очень хорошее, даже отличное. Выбрать всегда есть из чего.
Есть куры домашние и прочее...
Сразу предупреждаю, торгуют ребята из Средней Азии. Покупателей немного и они нарасхват.
Добираться не очень удобно на общественном транспорте.
Что-то наподобие рынка на Теплом Стане, но в меньшем масштабе.
Игорь, Фига се они разрослись, надЫ съездить пАсмАтреть.
Ценителям Ананаса - сегодня, Ашан Рязанка:
Коста Рика - 106,64р/кг, свеженький зелененький. Дозревает у меня.
Не самые большие, 1,866 кг.
Ценителям Ананаса - сегодня, Ашан Рязанка:
Коста Рика - 106,64р/кг, свеженький зелененький. Дозревает у меня.
Не самые большие, 1,866 кг.
свеженький зелененькийсовсем, как огуречик)))
Татьяна
В магазинах, в большинстве своем - они ПЕРЕСПЕЛЫЕ (долго ждут своего покупателя), с гнильцой.
Ананас - покупаем ТОЛЬКО зеленым, недозрелым!
совсем, как огуречикАнанас, как в прочем и все остальное - нужно уметь выбирать!
В магазинах, в большинстве своем - они ПЕРЕСПЕЛЫЕ (долго ждут своего покупателя), с гнильцой.
Ананас - покупаем ТОЛЬКО зеленым, недозрелым!
Игорь, Фига се они разрослись, надЫ съездить пАсмАтреть.Повторюсь, как такового ТЦ нет, (хоть на сайте они про себя пишут «крупный стоительный рынок» ), ничего они не разрослись. Просто мясо-овощной рынок «Виктория», который был на Амурской ул. на территории овощебазы и который закрыли, в итоге переехал к ним на Монтажную, причем совсем недавно!
Игорь, на базе, еще и рынок был?..
Цены на базе были не популярными. Овощами на МКАДе отоваривался, от ящика.
Где бы гранаты (съедобные которые), свеженькие брать?
В том же Ашане - они совсем...цензура, еще и дорого! В остальных торговых точках так же...
Цены на базе были не популярными. Овощами на МКАДе отоваривался, от ящика.
Где бы гранаты (съедобные которые), свеженькие брать?
В том же Ашане - они совсем...
на базе, еще и рынок был?..Если ехать по Щелковскому ш. в центр и свернуть на Амурский пер, то он как раз упирается в ворота рынка (бывшего) на Амурской ул. Он был совсем небольшой. Там отоваривались практически только среднеазиаты и кавказцы. Этакий междусобойчик для своих, но со свободным входом. они просто располагались на территории овощебазы, на самой базе я не отоваривался.
Сам про рыночек узнал когда-то случайно. Овощная продукция на рыночке как и везде была разнообразная, даже поболее выбор, но не дешевая; павильончиков 10 было, а вот мясо всегда было гораздо дешевле и всегда отменного качества. Вот это все переехало на Монтажную. Там же есть и пекарни с тандырами и лепешки в одной из них, наверно, самые вкусные, что я пробовал в Москве. Ну а мясо я очень рекомендую.
Igrig, Игорь, а от Техносилы далеко рынок?
Ольга
Смотрим карту - в соседнем здании. На один дом ближе, после поворота на Монтажную.
Парковка - через дорогу (это Вы и так знаете, раз вСВ(в мирУ) Техносила бывали).
Смотрим карту - в соседнем здании. На один дом ближе, после поворота на Монтажную.
Парковка - через дорогу (это Вы и так знаете, раз в
а от Техносилы далеко рынок?От Техносилы метров 50-70. Если встать лицом к Техносиле - то правее.
Парковка небольшая есть непосредственно перед ТЦ М.(!), и внутри двора тоже можно припарковаться. Въезд на территорию (а она небольшая, двор в виде буквы «П», выезд с другой «стороны буквы») был бесплатный пока.
Мясные павильоны в строении 9с3А.
Где бы гранаты (съедобные которые), свеженькие брать?В Перекрестках - 189 р. В кучу - есть отличные и «мусор».
Igrig, Iskatel-X, спасибо! Надо съездить посмотреть.
Попалась сегодня вот такая мука\ в магазине рядом с домом\ 78 рублей
Попалась сегодня вот такая мука\ в магазине рядом с домом\ 78 рублейДаже не знаю как реагировать на эту муку... хотя уже, наверно, точно знаю!
Во-первых цена непривлекательна, а во-вторых надпись на пакете, что мука может содержать (пусть даже следы)
Я вот тоже сначала засомневался--про следы то
А потом скумекал --то отдельно покупать всё надо а тут полный комплект
Ну а по цене--для себя же покупаю, а не на пирожки на продажу
А потом скумекал --то отдельно покупать всё надо а тут полный комплект
Ну а по цене--для себя же покупаю, а не на пирожки на продажу
shade, ну если только ну очень пользительные пирожки с отрубями и ржаной мукой... вообще-то цельнозерновая мука дорогая, но привычки прятаться под высший сорт не имеет
Дык а на сдобу -- какао-порошок, яичный порошок
Посмотрим-- в субботу печь буду--отчитаюсь
Посмотрим-- в субботу печь буду--отчитаюсь
Это, ИМХО, говорит о том, что мука фасуется на небольшом предприятии, где нет отдельных фасовочных линий для разных товаров и где, скорее всего, не чистят и не моют оборудование при смене фасуемого товара.
В общем, думайте сами, решайте сами...
В общем, думайте сами, решайте сами...
А я думаю это говорит о честности производителя
У нас в магазине есть такая мука, хотела купить, но как почитала состав, то поставила на место.
А я думаю это говорит о честности производителяСкорее о тупости!
Нет ну понятно что производитель сам себя подставил
НО по понятиям я его уважаю
Кстати --замесил \тесто прям пищитъ\ сунул в холодильник на опомниться завтра выпеку отчитаюсь.
НО по понятиям я его уважаю
Кстати --замесил \тесто прям пищитъ\ сунул в холодильник на опомниться завтра выпеку отчитаюсь.
Мальчики и девочки, любители заниматься уборкой - в магазинах «Улыбка радуги» до конца месяца скидка 30% при покупке 3х чистящих средств и 40% - при покупке 5-ти. Удивилась на кассе, услышав меньшую сумму - так редко это бывает. Думаю, надо еще туда наведаться
Отчитываюсь по муке
Духан пока пеклось стоял охренительный\пёк на кефире\
спеклось
ну и разрезик
Резюмирую --МУКА ХОРОША
Духан пока пеклось стоял охренительный\пёк на кефире\
после ночи в холодильнике
спеклось
ну и разрезик
Резюмирую --МУКА ХОРОША
Шикарный мякиш
Ребяты--
А где купить форму по выше
На фоках видно где край в принципе хватает, но когда делаю на картошке или с добавлением сдобы, то тесто сбегает из формы
А где купить форму по выше
На фоках видно где край в принципе хватает, но когда делаю на картошке или с добавлением сдобы, то тесто сбегает из формы
Вот это буханочка, вот это я понимаю!!!
shade,
Анатолий, а хлебопекарные формы из литого алюминия не хотите попробовать? Я на них перешла - очень нравятся))
Анатолий, а хлебопекарные формы из литого алюминия не хотите попробовать? Я на них перешла - очень нравятся))
Антоновка, Лена, нигде не могу найти данные о буханке хлеба в граммах, выпекаемой в этих формах. Можете показать форму, указать номер или размер формы и вес хлеба.
francevna,
Алла, я сейчас печь пока не собираюсь - хлебушек есть ещё. А сфотографировать и написать номера форм смогу, но чуть позже)) или даже так - смогу завтра скинуть ссылочки на формы в магазине. У меня типична. 2 маленьких кирпичика и круглая.
Алла, я сейчас печь пока не собираюсь - хлебушек есть ещё. А сфотографировать и написать номера форм смогу, но чуть позже)) или даже так - смогу завтра скинуть ссылочки на формы в магазине. У меня типична. 2 маленьких кирпичика и круглая.
francevna,

Лена-- а размер каков
У меня 30 см в длину--11 см ширина верха и 9 см ширина дна
У меня 30 см в длину--11 см ширина верха и 9 см ширина дна
Всем привет! Может кому пригодится, вроде приятные цены .
Iskatel-X,
Ананас - покупаем ТОЛЬКО зеленым, недозрелым!вот никогда бы не подумала, а дозревать его как?
ока, Татьяна, ставим в темное место, например, где-нибудь на кухне и периодически поглядываем. Хотя по запаху и так понятно будет. Можно завернуть в упаковочную бумагу, только Бога ради, не в газету.
прячем и нюхаем)))
Тома, спасибо за науку!
Тома, спасибо за науку!
На Группоне опять скидка на овощи и фрукты в Привозе-онлайн.
Vesta, Светлана, что-то не могу найти. ссылка не ищется в поиске, на группоне не нашла.
Florichka, Ирина, попробуйте ещё раз. У меня вроде хорошо открылось. В прошлый раз была акция на Биглионе, а теперь на Группоне. Сегодня у них 2 корзины: овощная за 690 и фруктово-овощная за 1290.
По мне, так дороговато всё-таки.
Читаю условия
«Акция распространяется только на новых клиентов компании.»
Ну мне тем более не нать, коль так.
По мне, так дороговато всё-таки.
Читаю условия
«Акция распространяется только на новых клиентов компании.»
Ну мне тем более не нать, коль так.
Заглянул сегодня в чай-кофе на мясницкой
Самый не дорогой кофе 260 рублей
А допустим блю маунтин уже 2 100 рубчиков
Ну а Лювак вааще за пределами добра и зла ну то есть 3 900 в рублях
Да и чай тоже не разбежисся :
Самый не дорогой кофе 260 рублей
А допустим блю маунтин уже 2 100 рубчиков
Ну а Лювак вааще за пределами добра и зла ну то есть 3 900 в рублях
Да и чай тоже не разбежисся :
Антоновка, Лена, нигде не могу найти данные о буханке хлеба в граммах, выпекаемой в этих формах. Можете показать форму, указать номер или размер формы и вес хлеба.- в «Пеки самъ» есть почти все формы : . И размеры, и вес буханок указаны. Вес - приблизительно, зависит от вида хлеба, в среднем 600-700 г. Я много лет пользуюсь Л-7 (основная) и Л-10. Для подарочных буханочек - Л-11, у меня их две.
Вот еще «точка»:
На фото - три разных хлеба, испеченных в Л-7. Понятно, что вес 100% ржаного и пшеничного - разный.

Фланель (тряпочка для протирки) - в Ашане продается? Или в интернете искать?
Фланель - хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань полотняного или саржевого переплетения, с пушистым двусторонним или односторонним равномерным редким начёсом.
Iskatel-X, фланель продается в любом самом простом магазине тканей
Даже не знаю как реагировать на эту муку... хотя уже, наверно, точно знаю!Сейчас временно живу в США, так здесь, если продукт содержит или хотя бы упаковывается на фасовочной линии, где также упаковываются другие продукты-потенциальные аллергены, производитель обязан по закону указывать это на этикетке (даже если потенциально это всего лишь " следы» этих продуктов). Поскольку даже микроскопические количества этих аллергенов способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Все " неведомые звери» в вашем списке - аллергены, так что факт упоминания их говорит только об ответственности производителя перед покупателем. Упоминая на упаковке о возможных следах аллергенов, производитель также ограничивает свою ответственность, что является стандартной правовой практикой во всем мире.
Во-первых цена непривлекательна, а во-вторых надпись на пакете, что мука может содержать (пусть даже следы)неведомых зверей: ржаной муки, сухого молока, какао-порошка, яичного порошка, отрубей пшеничных - вызывает прямо сказочные ассоциации - по сусекам поскребли, по полу подмели и по пакетам расфасовали!
В США законодательно выделены восемь аллергенов, о присутствии которых или о потенциальных следах которых производитель ОБЯЗАН уведомить потребителя. Поэтому здесь и продается молоко с надписью : " Содержит молоко». Также производитель обязан сообщать о наличии в продуктах глютен-содержащих ингредиентов, поэтому на упаковках с хлебом можно найти сообщение о том, что он содержит пшеницу, яйца, молочные ингредиенты и так далее по законодательно утвержденному списку аллергенов. Таких примеров здесь бесчисленное множество.
Oroma, ииии.... а если этот простой магазин тканей закрыли, а вместо него бизнес-инкубатор пообещали городу? Кто-нибудь знает, шо это такое?
Svetlanum, это все замечательно, но предпосылки разные - в США отбиваются от потребителей которые читать не умеют (или не хотят, или еще что - типа посушить собачку в микре) Это к вопросу молоко - содержит молоко, а что еще там должно быть? А у нас - на случай особо въедливых, которые отнесут на анализ и там обнаружат что-то, чего на упаковке не заявлено - хорошо показано в контрольной закупке 1 канала.
Svetlanum, это все замечательно, но предпосылки разные - в США отбиваются от потребителей которые читать не умеют (или не хотят, или еще что - типа посушить собачку в микре) Это к вопросу молоко - содержит молоко, а что еще там должно быть? А у нас - на случай особо въедливых, которые отнесут на анализ и там обнаружат что-то, чего на упаковке не заявлено - хорошо показано в контрольной закупке 1 канала.
а я согласна со Светланой Svetlanum, это просто американская практика, которая и до нас дошла и внедряется.
vabalas, спасибо за информацию по формам и хлебу. +
vatruska, Светлана! Я просто хотела пояснить, что в Ашане этого нет. А вот отрезать кусочек фланели в магазине вполне можно. Вам сочуствую. Очередное офисное здание вместо того, что нужно нормальным людям
Как мама аллергика, часто очень досконально изучаю состав продуктов. Если покупаю не для сына, то не так вьедливо читаю. И такого рода текст («может содержать следы...») встречается достаточно часто у нас. И это здорово, т. к. облегчает выбор.
Фланель (тряпочка для протирки)А Вам точно фланель нужна? М. б. микрофибра? Если фланель - самый простой путь - купить пеленку. А так - пару недель на Кантемировской глаза мои разбежались... (я уже не раз упоминала «Мерный лоскут»)
Интересное в разделе «Москва»
Ищу мастерицу! Торт на ДР в 3-4 января
Оптовый рынок в Реутово
Бесплатный проезд в электричках для пенсионеров Москвы и Подмосковья
Где можно купить монастырскую закваску для хлеба (Москва).
Благотворительный марафон "Спорт неограниченных возможностей"
Патока
Сырный фестиваль в городе Истра Московской области где купить сухой яичный белок
Магазин "Все для пекаря"