Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 101)

Olga VB
Ни в коем случае не буду спорить, что свежемороженные креветки лучше, чем предварительно отваренные, - не об этом шла речь в моем топике, а о размере.
Практически вся крупная, так называемая, королевская креветка - это искусственно выращенная креветка, - на комбикормах, красителях, гормонах, в замкнутых пространствах. Я видела эти «фермы», - вонь и скученность невообразимая! Вот Ира тоже пишет:
практически все крупные креветки это продукт выращенный на спец. фермах, т. к. называемые аквакультуры.
Там в соседних «клетках» и рыбу так же выращивают. Лично я такую рыбу стараюсь не покупать.
Конечно, есть красивые уголочки, облагороженные специально для туристов и закупщиков, которые выглядят вполне респектабельно и не имеют ничего общего с местами массового выращивания.
С другой стороны, мелкая креветка, чаще всего, - это дикая креветка. Лично я предпочитаю именно дикую креветку.
Никому своё мнение не навязываю.
Когда я была первый раз в Испании, я удивилась, почему мелкие креветки стоят дороже крупных (а не дешевле, как здесь некоторые утверждают). Там же и попробовала самые разные и сравнила их вкус.
С тех пор я много раз в разных странах могла сравнивать крупные и мелкие креветки, интересовалась подробностями их происхождения. Каждый раз убеждалась, что везде дикая креветка стоит дороже, чем искусственно выращенная. Собственно, как и другие морепродукты. Только в Росси на эту тему гигантомания.
Кстати, в Испании королевской называется креветка 9/10, и она совсем не похожа ну ту, которая продается у нас под видом «королевской». Там это вообще другая история, и дикая королевская креветка, конечно, весьма недешевая.
Сильно глубоко в этот вопрос не лезла, просто выяснила для себя основные моменты, и руководствуюсь ими.
С тех пор предпочитаю мелкие свежемороженные, а если, например, мне выбирать между крупными всежемороженными и мелкими приваренными, я всё равно выберу мелкие.

Где, что и когда купить в Москве

Веточка
Olga VB, там на фотке акция оранжевый ценник

Тилапию не покупаю, ее вот тоже в загонах выращивают.

kil
Olga VB, Оль на твоей фотке разница и в цене и в размере креветок минимальная. Такая разница не от «дикости» а от логистики зависит. Но спорить больше не будем, каждый останется при своем мнении, мы девочки уже взрослые...

Iskatel-X
Искусственная креветка от натуральной - отличается наличием выраженного кишечного тракта. Потому, как на фермах - кормят на убой, чего не скажешь о естественной среде обитания.
В магазине, берем банку (в рассоле которые), смотрим. Обнаруживаем черную жилку-полоску внутри креветок. Это - оно.

Musenovna
Может я не по тем странам путешествую, но Шри-ланка, Тайланд, индия, креветки те, что там ела- на искусственно-выращенные не похожи. На Шри-ланке ела слоновьи креветки, крупнее просто даже не видела никогда. Возможно в Европе как раз искусственные преобладают.
Iskatel-X, а как понять именно выраженный кишечный тракт?! Из последней покупки индийские были через одну кишечный тракт попадался. Это значит дикие?!

Iskatel-X
Катерина
на искусственно-выращенные не похожи.
Уверенными в естественном происхождении можно быть, если их ловили при Вас. /Гарантии однако нет, что их не выпустили с фермы!/
Общепит, он везде общепит. Отличается только уровнем сервиса!
Бульон, в большинстве ресторанов всего мира - из кубиков, так что не стоит покупаться на красивую вывеску с экзотическим названием... В потоке по другому не получится, + экономика.

выраженный кишечный тракт
Черная «трубочка» от-до. Что-то черненькое белеет.
У натуральных его не видно. Пища не застревает/остается, нет ее в изобилии...
Этот тракт - удаляют перед приготовлением.
Чем креветки крупнее, тем это проще/быстрее.

В 120-х, наверное микроскоп потребуется, и многооооооооооооо времени.

kil
Не, а что спорить в теплых морях креветка крупная и еды там достаточно практически везде, а в холодных мелкая, и еда всегда под вопросом, а уж если крупная, то колючая и с панцирем который едят разрезая (это чтобы она могла дорасти ).
Креветки – ракообразные существа, широко распространенные во всех морях и океанах. Креветки бывают различными по внешнему виду, по величине, окраске, и даже по образу жизни. Подобно ракам, они ведут местный малоподвижный образ жизни, не совершая существенных миграций. В светлое время суток креветка закапывается в ил, а с наступлением темноты держится над зоной ила и охотится на мелких ракообразных. Жизнь креветки длится 12—18 месяцев. За это время она успевает достигнуть максимальной длины до 30 см. В уловах обычно превалируют особи размерами 6—14 см. Креветки размерами 5—8 см добываются в северной части Тихого океана и в Баренцевом море. На Дальнем Востоке креветку принято называть шримсом или чилимом. У берегов Курильских островов, Южного Сахалина и Приморья в зарослях морских трав обитает травяная креветка, вблизи устьев рек — мелкий песчаный шримс. Ну а крупная креветка (длиной до 30 см) — шримс-медвежонок — распространена в Японском, Охотском и Беринговом морях.
Так что хоть она и дикая, всё равно не бегает кросы, а сидит себе практически на одном месте и если море чистое и кормление контролируется то фермерская ничуть она не хуже дикой. Просто считается что креветки зи холодных морей по вкусу лучше чем из теплых, но это чисто мнение гурманов и спецов, по мне так нет.
Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве
никогда не варю креветки, только жареные или гриль

An4utka
в пятерке простоквашино молоко отборное 49.90, творог 2% 220г 61.90, по акции 1+1 сметана 15 и 20% 180г 19.33 и 22.63 за штуку, масло 72,5% 49.93

vabalas
Может, пригодится (все про КРЕВЕТКИ ) . Я этим магазином еще не пользовалась, только вчера скинули ссылку.
- а про него вроде бы уже говорили.

Vei
Друзья, у меня на ФБ есть знакомый, у него рыбный бизнес, он сам сахалинский. Несколько раз в месяц привозит в Москву разную рыбу свежемороженую (без лишней воды) и копченую собственного производства, очень вкусную, икру красную, а так же креветки. Я креветки еще не брала, но у нее ооочень качественные продукты.

Ирина Ф
Елизавета, а рыба у него откуда? Вы сами брали что нибудь?
И куда он привозит?

Iskatel-X
Елизавета
у меня на ФБ есть знакомый, у него рыбный бизнес
Где «посмотреть» цены/качество? Можно в личку.
При разумных ценах - на форуме найдутся желающие стать клиентами.
Пока редактирую пост, интересующихся прибавляется...

ЕленаБК
Vei, мне тоже очень интересно про рыбку.

grinaty
Девочки, я тут влезу в ваши «креветочные» дела с насущным, ладно?
В «Пятерочке» акция хорошая на молочку - 2 по цене 1: сметана Простоквашино 15% и 20% по цене за 2 банки 180г 38,65 и 45,25 соответственно, а также слив. масло Простоквашино 72,5%- 99,85 за 2 пачки по 180г.
Кофе Нескафе Голд за 2 банки по 95г 259 руб.
И еще там по акции хорошее сливочное масло BELORUS EXPORT 200г ПО 76,90

Ритусля
Я ещё в Пятере вчера перец Котани черный горошком купила. Такой в стеклянной мельничке.2, по-моему, за 160 рублей

Deva
Друзья, у меня на ФБ есть знакомый, у него рыбный бизнес, он сам сахалинский. Несколько раз в месяц привозит в Москву разную рыбу свежемороженую (без лишней воды) и копченую собственного производства, очень вкусную, икру красную, а так же креветки. Я креветки еще не брала, но у нее ооочень качественные продукты.
Очень интересно. Какая рыбка, какая цена на нее. Может прайс есть? Больше интересует свежемороженая и икра. Явки и пароли в студию))))

Vei
на данный момент у Алексея
С собой горбуша, окунь, треска - это копчёности.
Навага и минтай - это заморозка.
Икра Магаданская (суперовая) не моя - 2900 руб
Икра на троечку Сахалинская - 2.600 руб.
Для тех кто понимает, в ближайшую неделю-две в Охотское море выходят 2 креветколова. Пока ледовая сложная. Креветка холодноводная, скоро исключительно для фб френдов!

и еще
Пока не слишком поздно, разрешите высказаться.
Кто давно меня знает в курсе, что 3.5 года назад работая с фурами и рыбой решил друзьям и френдам в фб сделать доброе дело.
Многие помнят, как 3 года назад на предновогодней авиационной тусовке я подарил 70 килограмм горбуши и 10 кг икры разыгрывали в конкурсах. Деньги - вода, главное радость людская.
Все это разрасталось, разрасталось и переросло в группу, если не предпринимать действий по сдерживанию вступления в группу через пол года количество участников будет нереально раздутым. И что?
Лично я так рассуждаю. Если у авиакомпании «Аврора» 1 рейс на Курилы в сутки и постоянно битком, то кто-то полетит не завтра, а через две недели. Есть экономика и законы РФ которых я придерживаюсь.
Советник пишет. Давай откроем ларек у метро. Отвечаю нет. Не хочу. Что мы видим? Ларьки все къебенизировали.
Давай развивать логистику. Беру калькулятор и блокнот. Инвестиций нужно много, зачем? Ведь при правильном подсчете, с 15.000 человек заработок будет таким же, как и обслуживая 1000 человек.
Автотранспорт. Водители. Фасовщики и непонятное, туманное завтра...
Пока будет всё как есть. Знаете, большинство в группе - такие клёвые Люди. Именно Люди.

Seberia
Vei, Елизавета, а может Вы дадите ссылку на его страничку в ФБ?

Vei
это его личный аккаунт, но все заказы и информация у него в закрытой группе «Вкусности», надо попросить его добавить вас в группу. Я под спойлером привела текст его позиции по ведению бизнеса и причины, по которым не хочет расширяться. Надеюсь, мы его не обрушим лавиной заказов))))
может всем вместе как-нибудь скооперироваться) и у него закупить))

давайте лучше через лс

В связи с тем, что появилось много желающих купить настоящую сахалинскую море и рыбо продукцию, могу предложить делать разовые закупки по сахалинской рыбе/икре.
Но все будет происходить быстро и стремительно. То есть я могу объявлять, что на даннй момент есть в продаже, и мы в течение одного-двух дней набираем заказ, я встречаюсь с Алексеем, его забираю, оплачиваю и отдаю вам желательно в тот же день- максимум на следующий в зависимости от температуры за бортом, так как хранить это все мне негде.
я сейчас открою тему, а вы там отписывайтесь.

создала тему Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

Якрасивая
А у нас тут праздник районного масштаба! У меня утром под окнами Пятёрочку открывают! Vesta, Света! Ау!

Vesta
Оля)), где?

kil
Сегодня в Ленте акция на такую креветку

цена за 1 кг около 1250 рублей (чек выкинула) без скидки цена больше 2000 тыс. про вкус не знаю, на вид хорошенькие, для моего любимого салатика пойдут точно. Да вес креветки написан 930 грамм, т. е. как положено глазурь не больше 7%.

Якрасивая
Vesta, коричневый гараж. Руднева, 20. Сегодня рекламу раздавали у метро.

Vesta
Оля)), ну надо же-дети постоянно ходят к метро и не видели, надо будет наведаться

Svetlana201
Вчера в Виктории молоко Брест-Литовское -1 литр, 3,2 % по 43 р. было.

Vesta
В Эльдорадо мультиварка с функцией скороварки OURSSON MP5002PSD/SB 1999 руб и 10% скидка к 8 Марта.

Iskatel-X
Дайкон – корнеплод родом из Японии, в переводе – «большой корень». Это аналог редьки, однако без резкого вкуса и аромата. Корни спелого дайкона сочные, нежные. Их используют в пищу свежими, вареными или солеными.
Дайкон - «сладкая редька», «белый редис».

В шаговой доступности, а так же в Ашан/мЕтро продается? Если Да - под каким названием?
Или только в интернет-магазинах?

kseniya D
Раньше в Ашанах продавался, именно под этим именем. Сегодня не обратила внимания.

marlanca
Iskatel-X,
Сегодня брала в Ашане, так и называется - дайкон....

Ютан
Не знаю, может быть кому интересно, в редакции BBGP сейчас акция на очень дорогие книги. Заказала книгу «Соусы. Большая кулинарная энциклопедия» со скидкой примерно 75% от средней стоимости по Москве.

Параллель
в редакции BBGP сейчас акция на очень дорогие книги. Заказала книгу «Соусы. Большая кулинарная энциклопедия»
а что это за редакция? яндекс не находит (((

ЕленаБК
Параллель, вбейте в поиск издательство bbpg.

Параллель
Елена, вот спасибо! и как я так искала, спрашивается?))) вот сейчас все и нашлось)

ЕленаБК
Параллель, тоже на эту книжку облизываюсь

Musenovna
Татьяна, что-то не нашла скидки
Нашла!
Жаль, что на специи нет скидки

Iskatel-X
Галина
Сегодня брала в Ашане, так и называется - дайкон....
В котором Ашане? Ассортимент у них отличается, тем более на «экзотику».

Musenovna
ГалинаВ котором Ашане? Ассортимент у них отличается, тем более на «экзотику».

Дайкон вовсе не экзотика, на прилавках давно и в магазинах частенько бывает, особенно фруктово-овощных. Я думаю во всех крупных ашанах имеется

Духовка
Дайкон и на рынке продают, под тем же названием.

julia_bb
Ютан, а как у Bbpg с доставкой обстоят дела?

Olga VB
В шаговой доступности, а так же в Ашан/мЕтро продается? Если Да - под каким названием?
Или только в интернет-магазинах?
продается и в шаговой, и в сетевых, и в прочих, - и довольно часто.
Правда, иногда под названием «дайкон» сейчас можно увидеть обычную белую редьку. Она внешне похожа на короткий дайкон с тупым носом. По вкусу - как обычная редька, а дайкон сладенький. Так что не перепутайте: вам нужен с остреньким носом, как у вас на картинке, т. е. как большаааая белая морковка.
Кста, сегодня ела салатик с дайконом: дайкон на свекольной тёрке, огурец небольшими брусочками, зелёный лук, немного соевого соуса и смесь растительных масел, - красота, вкуснота и польза!

Iskatel-X
Ольга
дайкон нужен с остреньким носом
Ценное замечание, буду выбирать с острым.

shade
сегодня под пивко были куплены вот такие орешки в ААзнаФикс Прайс в количестве трёх штук

ну как бы достойно но по факту получилось две пачки поскольку попадались пустые

julia_bb
в редакции BBGP сейчас акция на очень дорогие книги. Заказала книгу «Соусы. Большая кулинарная энциклопедия» со скидкой примерно 75% от средней стоимости по Москве
Я тоже заказала, и еще про Мясо книгу. доставка 300р. или самовывоз м. Строгино бесплатно

Умка
Всем ТРЯМ!!! Вдруг кому-то еще пригодится

Акция от издательства BBPG

До 10 марта на нашем сайте проходит акция на следующие книги:

«Больше овощей! Книга свежих рецептов» — 700 руб. (цена книги без акции 1200 руб).,

«Винтажная мода. Платья» — 700 руб. (цена книги без акции 1200 руб.),

«Дом: ремонт, дизайн, декор» — 700 руб. (цена книги без акции 1600 руб.),

«Мясо. Большая кулинарная книга» — 1000 руб. (цена книги без акции 3784 руб.),

«Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов» — 400 руб. (цена книги без акции 1440 руб.),

«Рыба и морепродукты. Большая кулинарная книга» (в футляре) — 1200 руб. (цена книги без акции 4624 руб.),

«Соусы. Большая кулинарная книга» (в футляре) — 1200 руб. (цена книги без акции 4624 руб.),

«Дичь. Большая кулинарная книга» — 1000 руб. (цена книги без акции 3784 руб.),

«Солодовый виски. Вискикурни Шотландии» — 500 руб. (цена книги без акции 1100 руб.),

«Водка» — 600 руб. (цена книги без акции 2754 руб.),

«Коньяк. Арманьяк. Кальвадос» — 600 руб. (цена книги без акции 1600 руб.),

«Сигары» — 500 руб. (цена книги без акции 1397 руб).

Omela
Перед праздником народ совсем (не знаю, какое слово подобрать).. перец болгарский в Дикси размели,. на рынок пошла к нам - 400 руб\кг.

Умка
Да я вообще в шоке, такое впечатление, что последний день Помпеи, а не 8 марта на носу... В Глобусе полный дурдом....

Oroma
Ютан, Татьяна! А эта книжка про соусы уже у вас на руках? Вы в нее заглянули? Как там содержание, рецепты? Они приемлемы для наших условий? Не оторваны совсем от жизни? Хочется заказать, но трудно решиться, не зная содержания

julia_bb
Oroma, на сайте можно полистать книгу немного, мне понравилось

Oroma
Спасибо, а. И забыла, что это возможно

Vesta
В Глобусе полный дурдом..
Мы вчера ездли в Твой дом на Риге, там вроде нормально было и то мужчина на кассе возмущался что очередь из 3-х человек, а в Глобус даже не рискнули заехать-ОЧЕНЬ длинный хвост был, а вечером поехали в Метро на Варшавке, народ был, но в кассу очереди не было, а товаром заставлены все проходы-не проехать с тележкой

vatruska
Vesta, Я вчера в АШАН Красногорский ездила (в смысле на Кэтсбург, а из него уже в ашан). Еду и думаю - а сегодня точно выходной день?!? Может я нагло с работы свинтила? Кольцо стоит... Волоколамка стоит... Ужас!!!

ЕленаБК
В ПЕРЕКРЕСТКЕ 7 и 8 марта акция. 7 марта женщинам владелицам клубной карты на карту возвращается 8 % покупки бонусами, а 8 марта- скидка 8% на сумму чека более 800 рублей. Сегодня закупились на 1500 р. и получили 1200 бонусов.

колобашка
А разве в Пятерочке есть карты? Сколько раз спрашивала - отрицали.

Калюся
Только что вычитала, есть Дисконтная карта «Любимый покупатель» в магазинах Пятёрочка. Стоит 40 рублей, но мне ни разу не предлагали.

пысы. Не, древняя информация. акция закончилась

ЕленаБК
Калюся, не закончилась. Только что из магазина, дали скидку.

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 14:30
Девочки, извините поганку В Перекрестке акция

Веточка
Мы с мужем однажды в Метро перед 8 марта в 3 часа НОЧИ! Стояли в очереди в кассу ЧАС!
(ну вот уж приехали ночью, поэтому и стояли, ребенок маленький был, по ночам в магазины ездили, пока спит)
Поэтому перед праздниками закупаемся заранее:))
И еще в конце декабря стараемся на машине не ездить (сложилось так, что последняя неделя декабря- это жуткие пробки)

Vesta
А нам по любому только на машине-муж на такси, ему хоть какие пробки, работать надо

An4utka
в ашане гагаринском на 2 этаже мука рисовая, соевая, гороховая 400-500гр Пудов, и их же панифарин, аграм, клейковина в маленьких баночках, может, надо кому.

Rada-dms
Были в Глобусе вчера, на касссе мы были вторыми. Народу мало совсем было. Купили пять пакетов муки пшеничной 1 сорта, пикша со скидкой была неплохая, крупная, при разморозке очень свежая.

Б.Т.И.
В «Ашане» на Ходынке баклажаны по 69 с копейками!!! И кабачки примерно так же.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте