Ни в коем случае не буду спорить, что свежемороженные креветки лучше, чем предварительно отваренные, - не об этом шла речь в моем топике, а о размере.
Практически вся крупная, так называемая, королевская креветка - это искусственно выращенная креветка, - на комбикормах, красителях, гормонах, в замкнутых пространствах. Я видела эти «фермы», - вонь и скученность невообразимая! Вот Ира тоже пишет:
Конечно, есть красивые уголочки, облагороженные специально для туристов и закупщиков, которые выглядят вполне респектабельно и не имеют ничего общего с местами массового выращивания.
С другой стороны, мелкая креветка, чаще всего, - это дикая креветка. Лично я предпочитаю именно дикую креветку.
Никому своё мнение не навязываю.
С тех пор я много раз в разных странах могла сравнивать крупные и мелкие креветки, интересовалась подробностями их происхождения. Каждый раз убеждалась, что везде дикая креветка стоит дороже, чем искусственно выращенная. Собственно, как и другие морепродукты. Только в Росси на эту тему гигантомания.
Кстати, в Испании королевской называется креветка 9/10, и она совсем не похожа ну ту, которая продается у нас под видом «королевской». Там это вообще другая история, и дикая королевская креветка, конечно, весьма недешевая.
Сильно глубоко в этот вопрос не лезла, просто выяснила для себя основные моменты, и руководствуюсь ими.
С тех пор предпочитаю мелкие свежемороженные, а если, например, мне выбирать между крупными всежемороженными и мелкими приваренными, я всё равно выберу мелкие.

Практически вся крупная, так называемая, королевская креветка - это искусственно выращенная креветка, - на комбикормах, красителях, гормонах, в замкнутых пространствах. Я видела эти «фермы», - вонь и скученность невообразимая! Вот Ира тоже пишет:
практически все крупные креветки это продукт выращенный на спец. фермах, т. к. называемые аквакультуры.Там в соседних «клетках» и рыбу так же выращивают. Лично я такую рыбу стараюсь не покупать.
Конечно, есть красивые уголочки, облагороженные специально для туристов и закупщиков, которые выглядят вполне респектабельно и не имеют ничего общего с местами массового выращивания.
С другой стороны, мелкая креветка, чаще всего, - это дикая креветка. Лично я предпочитаю именно дикую креветку.
Никому своё мнение не навязываю.
Когда я была первый раз в Испании, я удивилась, почему мелкие креветки стоят дороже крупных (а не дешевле, как здесь некоторые утверждают). Там же и попробовала самые разные и сравнила их вкус.
С тех пор я много раз в разных странах могла сравнивать крупные и мелкие креветки, интересовалась подробностями их происхождения. Каждый раз убеждалась, что везде дикая креветка стоит дороже, чем искусственно выращенная. Собственно, как и другие морепродукты. Только в Росси на эту тему гигантомания.
Кстати, в Испании королевской называется креветка 9/10, и она совсем не похожа ну ту, которая продается у нас под видом «королевской». Там это вообще другая история, и дикая королевская креветка, конечно, весьма недешевая.
Сильно глубоко в этот вопрос не лезла, просто выяснила для себя основные моменты, и руководствуюсь ими.
С тех пор предпочитаю мелкие свежемороженные, а если, например, мне выбирать между крупными всежемороженными и мелкими приваренными, я всё равно выберу мелкие.









