хочется заранее прикинуть надо оно мне или нет.Splinter, этот шланг просто незаменим при использовании крышек «Вакс», а эти крышки (соответствующего диаметра, конечно) любую стеклянную банку (от маленькой до 5-литровой) превращают в вакуумный контейнер. Вакуумные контейнеры любого производителя стоят довольно прилично, и иногда с ними случаются неприятности (где-то в теме девочки писали, что растрескиваются то крышки контейнеров, то сами контейнеры), а крышка «Вакс» + стеклянная банка + шланг Cochu - это из разряда «дешево и сердито». Когда заказывала этот шланг три года назад, тоже доставка до наших палестин была дороже самого заказа, жабка душила, с тех пор ни минуточки не пожалела, что он у меня есть.
Вакуумный упаковщик (страница 98)
Тетя Бэся
Галина, я так и думала использовать с крышками «Вакс» (только пока и их у меня нет). Тему всю читала перечитывала и охладела к контейнерам, очень обидно будет если или он треснет, или крышка.
крышка «Вакс» + стеклянная банка + шланг Cochu - это из разряда «дешево и сердито»- это как раз то что хочется. Но сначала попробую очумелые ручки: приспособить силиконовую крышку для винных бутылок с алиэкспресс к штатному шлангу. А вдруг да и получится самодельный gochu.
А вдруг да и получится самодельный gochuТоже дело! Я сначала хотела как-нибудь из ручного насоса «ваксовского» насадку на шланг сварганить, но потом все-таки заказала Гочу. На Али, кстати, теперь тоже есть шланги подобные Гочу, но дороговато (больше 400 руб), хоть и доставка бесплатная.
Я складки закладываю, с трубочкой у меня не пошло.Светлана, опишите пожалуйста, как это запаиваете со складкой? Складываете конец гармошкой, получается шесть слоев и их запаиваете двумя строчками с расстоянием 0.5-1см между ними или я не так поняла?
Суетная, Юлия, я закладываю на пакете на одной стороне складку, как вытачку при шитье, шириной, примерно, 1- 2 см и на другой точно также, но со сдвигом. То есть одна складка располагается ближе к правому краю пакета, а другая - к левому. Получается 3 слоя, мой упаковщик справляется. Запаиваю 1 раз иногда 2.
На этих фото больше складок получилось.
На этих фото больше складок получилось.
Спасибо, возьму на заметку, последнее фото очень наглядно показывает
Спасибо, последнее фото хорошо показывает, как должны выглядеть складки, возьму на заметку ваш метод, скоро придет мой упаковщик, буду пробовать
Спасибо, последнее фото хорошо показывает, как должны выглядеть складки, возьму на заметку ваш метод, скоро придет мой упаковщик, буду пробовать
Здравствуйте, уважаемые форумчане))
Измучился за неделю. Перечитал все, что нашел на форуме, к окончательному выводу не пришел. Решил зарегистрироваться и спросить. Стоит мучительный вопрос выбора вакуумного упаковщика и су-вид. На данный момент остановился на Solis Vac Prestige и CASO FASTVAC 500. Все говорит в пользу последнего, но... на форуме много жалоб на спаивающий элемент. Кто пользуется именно этими моделями, помогите отзывом.
По Су-вид. Выбор еще шире. 1. Steba SV 75 2. Gemlux GL-SV1200B 3. CASO SV 300 И что выбрать??? Держусь за голову.
Сразу же скажу, что с вакууматорами предполагается использовать контейнеры от статус. Не устраивают родные, т. к нужны прямоугольные. Как я понимаю и к той и к той модели, придется докупать шланг от gochu?
Всем спасибо за ответы, и с наступающими праздниками)))
Измучился за неделю. Перечитал все, что нашел на форуме, к окончательному выводу не пришел. Решил зарегистрироваться и спросить. Стоит мучительный вопрос выбора вакуумного упаковщика и су-вид. На данный момент остановился на Solis Vac Prestige и CASO FASTVAC 500. Все говорит в пользу последнего, но... на форуме много жалоб на спаивающий элемент. Кто пользуется именно этими моделями, помогите отзывом.
По Су-вид. Выбор еще шире. 1. Steba SV 75 2. Gemlux GL-SV1200B 3. CASO SV 300 И что выбрать??? Держусь за голову.
Сразу же скажу, что с вакууматорами предполагается использовать контейнеры от статус. Не устраивают родные, т. к нужны прямоугольные. Как я понимаю и к той и к той модели, придется докупать шланг от gochu?
Всем спасибо за ответы, и с наступающими праздниками)))
Сразу же скажу, что с вакууматорами предполагается использовать контейнеры от статус. Не устраивают родные, т. к нужны прямоугольные. Как я понимаю и к той и к той модели, придется докупать шланг от gochu?Могу ответить только на этот вопрос.
У меня есть вакууматор и шланг от.Gochu, но мне проще контейнеры вакуумировать ручным насосом от Status.
По су вид: бери любую палку подешевле, но мощность от 1200 ватт. Они все одинаковые и даже некоторые неименитые модели функциональнее брендов. Зачем платить лишнее? По ваккууматору тоже самое. У меня Китфорт. Проблем никаких. Шланг в комплекте. Он аналог caso. Сейчас в интернете много видел других аналогов и дешевле или на эти бывают хорошие скидки. Главное чтобы были варианты пайки сухихи влажных продуктов, пайка без вакуума и режим принудительной остановки вакуумирования и запайка последующая. Всё остальное типа ножа и встроенного рулона от лукавого.
Здравствуйте!
Сразу же скажу, что с вакууматорами предполагается использовать контейнеры от статус. Не устраивают родные, т. к нужны прямоугольные. Как я понимаю и к той и к той модели, придется докупать шланг от gochu?Я бы рекомендовала докупить шланг gochu в любом случае. Сама контейнерами не пользуюсь, хотя имею в наличии (2 от Kitfort и один от Zigmund & Shtain), но их мне успешно заменяют обычные стеклянные банки разного литража и соответствующие крышки ВАКС, а для них gochu просто незаменим. Можно, конечно, пользоваться и ручными насосами, идущими в комплекте к крышкам и контейнерам, но шлангом, на мой взгляд, проще, быстрее и «качество» вакуума лучше!
Главное чтобы были варианты пайки сухихи влажных продуктов, пайка без вакуума и режим принудительной остановки вакуумирования и запайка последующая. Всё остальное типа ножа и встроенного рулона от лукавого.А вот с этим соглашусь полностью! Когда три года назад сама загорелась желанием иметь вакууматор, взяла Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 и с резаком, и с контейнером под рулон (шоб все-все было, ага!), работает он без нареканий, претензий не имею, но сейчас бы, имея опыт использования, точно выбрала бы и без резака, и без места под рулон, и, соответственно, дешевле.
Владельцы Китфорт 1502, к вам вопрос (от имени подруги). По моей наводке она купила гладкие метровские пакеты, которые у меня отлично показали себя при вакуумировании методом «складочки». Но у нее вакууматор не пропаивает такой двойной слой. Кто сталкивался с такой проблемой и как вышли из ситуации??
Доброе утро, дорогие форумчане.
Спасибо за ваши ответы. С выбором оборудования определился. Стоит вопрос расходников. 1. Какие порекомендуете рулоны, только рифленые, что бы с бубном не танцевать. Цена качество. 2. Хочу закупить контейнеры Status glas set. Все таки точно сможет Caso с помощью шланга от Gochu их эффективно вакуумировать? Покупаю сразу много, жаль будет даром потраченных денег.
ВСем заранее спасибо.)
Спасибо за ваши ответы. С выбором оборудования определился. Стоит вопрос расходников. 1. Какие порекомендуете рулоны, только рифленые, что бы с бубном не танцевать. Цена качество. 2. Хочу закупить контейнеры Status glas set. Все таки точно сможет Caso с помощью шланга от Gochu их эффективно вакуумировать? Покупаю сразу много, жаль будет даром потраченных денег.
ВСем заранее спасибо.)
Рифлёные лучше. Любые производители, только главное размеры соблюдать. Брать лучше по акциям. Кстати их можно использовать повторно. Единственное из под рыбы либо только для рыбы, либо на выброс. Из под мяса я использую до трёх раз. Только надо отрезать сразу с запасом.
kHarn, я покупала китфорт 1502 + со скидкой, по наводке Александра (Lord68), за что ему большое спасибо так что плохого не посоветует. Сезон заготовок пройден, полностью машинкой довольна. Про пакеты не скажу -покупаю в городе (на оптушке для магазинов) по 42р /метр, одна сторона гладкая. Может за зиму подорожали -у меня еще с осени осталось немного в рулоне....
Lord 68, вот поэтому у меня расход был сразу большой-так как запас.... а вот сухофруктами сначала протыкались -надо сначала их в просто пакет потом в вакуумный. Но, если выбирать-рифленые с 2 сторон, конечно, лучше.
Lord 68, вот поэтому у меня расход был сразу большой-так как запас.... а вот сухофруктами сначала протыкались -надо сначала их в просто пакет потом в вакуумный. Но, если выбирать-рифленые с 2 сторон, конечно, лучше.
Марина. Рифлёные именно с одной стороны. Других не надо. После сухофруктов вообще только сполоснуть и всё. В гладкие я не вкладываю, хотя сначала думал над этим вариантом, но отказался.
Lord 68, я немного купила пакетов (именно пакетов) родных китфорт сначала -дороговато вышло, были рифленые с обоих сторон. Мне очень они понравились, потом нашла по 42 руб метражом гладкие с одной стороны тут, без доставки и успокоилась использую их тоже несколько раз -рыба /рыба, мясо /мясо, ну и т. д. После ягод и сухофруктов-орехов использую везде. Надо, кстати, еще прикупить-пусть лежат....
Здравствуйте. По моему мнению, при использовании гладких вакуумных пакетов (цена в МЕТРО Кэш & Кэрри -279 руб. 20*30 100 шт.) лучше всего делать вставочку из полоски марли (бинта). Вакуумируется почти как с пакетом с тиснением. Марля должна заканчиваться на середине уплотнителя и сверху пакета должно оставаться пол сантиметра без марли, для повторного запаивания. И тогда все будет замечательно. Но не эстетично.


Денис1667, а я все овощи, ягоды, фрукты вакуумирую в такие пакеты с помощью коктейльных трубочек. Только не все подходят, а лучше покупать, тонкие мягкие. А с тканью все же пропускает, делала так, но ушла от такого способа.
Марина, а можешь показать трубочки? У меня что то не получилось
взяла Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 и с резаком, и с контейнером под рулон (шоб все-все было, ага!), работает он без нареканий, претензий не имею, но сейчас бы, имея опыт использования, точно выбрала бы и без резака, и без места под рулон, и, соответственно, дешевле.У меня зигмунд. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Пропаивает метровские пакеты с метровской же коктейльной трубочкой намертво. Нагревательный элемент выглядит достойно. Не уверена, что более дешёвые и менее мощные варианты дают такое же качество пропайки шва... Резаком пользуюсь. Когда выбирала, то хотела взять более дешёвую модель, чуть не купила Gemlux, взглянула на качество исполнения, ужаснулась. Зигмунд по сравнению с ним - самолёт. На кита тоже заглядывалась, как вариант, но 110 Вт кита в сравнении со 170 зигмунда склонили выбор в пользу последнего. Пакеты пользую из Метро и с Али.
Спасибо всем-всем за обсуждения и отзывы!
Оля, у меня вот такие
Слева тоньше и мягче, но они с украшениями, которые приходится убирать, поэтому пользуюсь больше, которые справа. Хорошо запаиваются.

Слева тоньше и мягче, но они с украшениями, которые приходится убирать, поэтому пользуюсь больше, которые справа. Хорошо запаиваются.
Марина, спасибо, я вчера и с бинтом и с трубочкой пробовала, не получилось!
Александра, ну я уверена, что хорошая модель у тебя, но цены на него
Александра, ну я уверена, что хорошая модель у тебя, но цены на него
Бинт обязательно должен ложиться на уплотнитель вакуумной камеры и трубочки тоже. И тогда все получится. А я наоборот ущел с трубочек (те что справа). С бинтом показалось лучше вакуум. Трубочки те, что справа это из Фикс Прайс. С ними тоже хорошо вакуумируется моим дешевым вакууматором, а уж вашими дорогими тем более должно получатся.
Денис, а какой у вас вакууматор? Не получилось у меня с бинтом
200 гладких пакетов в шкафу, что теперь с ними делать? Ну, уже не 200, штук десяток я уже испортила неудачными попытками
200 гладких пакетов в шкафу, что теперь с ними делать? Ну, уже не 200, штук десяток я уже испортила неудачными попытками
Лариса, я пока снеки цитрусовые запаяла... тоже хочу приспособить.. у меня в темке дали ссылку на вакууматор, который и гладкие пакеты запаивает
zvezda, Оля, у меня Китфорт, около 5 т. р. обошёлся мне, не хочется ещё одну прибуду покупать только из-за того, что пакеты пропадают
Он так-то умничка, рифлёные засасывает насмерть, но они дорогие, заразы. А тут в метро была с подругой и закупилась по дешёвке по случаю. Теперь вот сплошные танцы с бубнами
Он так-то умничка, рифлёные засасывает насмерть, но они дорогие, заразы. А тут в метро была с подругой и закупилась по дешёвке по случаю. Теперь вот сплошные танцы с бубнами
Лариса, у меня такой же буду пробовать... но запаивает эти пакеты на раз... давай вместе играться
, вдвоём точно найдётся вариант
, вдвоём точно найдётся вариант
Оля, да, сегодня в фикс заскочу за трубочками, может, мои чересчур упругие?
Денис1667, у меня в промежутках между касо100 покупала Гочу, вот он плохо паял и с трубочками, и с бинтами. Только специальная пленка к нему. Помучилась, так как очень много вакуумирую ягод, овощей, отдала его доче и опять купила Kaso.
Лариса, у меня за сезон 2 пачки уходит, полный ларь замораживаю.
Оля, а какой у тебя вакууматор?
Да, кто с трубочками запаивает, один нюансик, надо её устанавливать посередине вакууматора, чтобы защелки не слетели.
Лариса, у меня за сезон 2 пачки уходит, полный ларь замораживаю.
Оля, а какой у тебя вакууматор?
Да, кто с трубочками запаивает, один нюансик, надо её устанавливать посередине вакууматора, чтобы защелки не слетели.
Мариша, так Китфорт... я больше для сувида... но мне и просто для зайки снеков цитрусовых. пойдут эти пакеты... может мне и не надо прыгать, хотя, ведь интересно же...
Оля, попробуй после первой запайки ногтем прижать трубочку и включить запайку второй раз. На Гоче у меня иногда так сохранялся вакуум.
Ага, прлчитала после того, как отправила.
Ага, прлчитала после того, как отправила.
Не получилось у меня с бинтомвидела в ролике, как использовали полоску фирменного пакета в месте запайки, попробовала - не получилось, вернулась к трубочкам. Вкладываю так, чтобы вакуумный шов приходился на гофросгиб, там они более тонкие, затем срезаю излишек и еще один шов, запаечный, чтобы кончик трубочки оказался между швами. Трубочки покупала в Метро.

Екатерина, у меня есть из Метро, вчера была
Оля, а я побаиваюсь сувид готовить в метровских пакетах. Только специальные для этого беру.
Катя, а остальное куда применяешь. Я трубочки разрезаю на 4 части.
Катя, а остальное куда применяешь. Я трубочки разрезаю на 4 части.
Марина, вот и у меня те же мысли, так что сувид точно не буду делать спасибо!
трубочки разрезаю на 4 частиМарина, я режу только на две, а иногда и совсем не режу - пакеты большие и мне почему-то кажется, что трубочка должна проходить поглубже вот, такой вот, бзик
Вакууматор самый дешевый с алиэкспресс, пакеты гладкие из магазина Метро. В инете очень много отзывов о них. Вот наглядное пособие, надеюсь поможет.

Модель вакууматора не имеет значения, принцип один.
На фото завакумированная куриная грудка, с помощью бинта.




Модель вакууматора не имеет значения, принцип один.
На фото завакумированная куриная грудка, с помощью бинта.
Вот и я хотела с Алика заказать, чего меня нелегкая на Озон понесла? Теперь вижу, что разницы между результатами нет, а Кит дороже в пять раз
Я думаю и вашим можно замечательно работать. Вот фото с трубочками.
Вакууматор покупал неделю назад за 794.06 руб. бесплатная доставка из России на дом за 5 дней в Москву. Если кому нужно могу в личку скинуть ссылку. Кстати на Озоне такой же стоит 2890руб.
Надел трубочку и контейнер под вакуумом.



Вакууматор покупал неделю назад за 794.06 руб. бесплатная доставка из России на дом за 5 дней в Москву. Если кому нужно могу в личку скинуть ссылку. Кстати на Озоне такой же стоит 2890руб.

Надел трубочку и контейнер под вакуумом.
Денис, бросьте, пожалуйста мне ссылку.
Отправил ссылку.
трубочка должна проходить поглубжеКатя, я наоборот стараюсь, чтобы трубочка не касалась продуктов. Лишний пластик.
Отправил ссылку.Денис, спасибо большое!
Денис1667, пожалуйста, поделитесь и со мной ссылкой)
Лишний пластик.Мариночка, а пакет из чего
Денис1667, пожалуйста, поделитесь и со мной ссылкой
Катюша, понятно, что везде он правит, но не хочу чтобы трубочка была в продукте. Да и сколько мне их тогда надо будет, я очень много вакуумирую.
Ух, Денис1667, вы ж и рукастый изобретатель!)
Делитесь ссылочкой, подстрахую своего Кита дублером)
У старожилов прошу прощения за скобки, так неудобно с телефона нужные смайлы искать, будьте снисходительны!)
Делитесь ссылочкой, подстрахую своего Кита дублером)
У старожилов прошу прощения за скобки, так неудобно с телефона нужные смайлы искать, будьте снисходительны!)
Денис1667, ссылки можно и здесь размещать прямые!
Денис1667, да, ссылочка многим интересна, не стесняйтесь, размещайте
Добрый вечер. С Праздником! Был на даче, не мог ответить. Ссылку пробовал разместить здесь не дали. Кстати он немного подорожал 849,83 руб.
Это одно и тоже, только названия разные.
Это одно и тоже, только названия разные.Это понятно, поэтому и дала ссылку
Даю ссылку на вакууматор Дениса:
Спасибо.
Спасибо.Это Вам спасибо за бинт
Оооооо, Денис1667, за бинт так вообще спасибо-спасибо! Оказывается полоска должна быть подлиннее, у меня наконец-то получилось!)
Рад, что кому то помог мой небольшой опыт.
Денис1667, а Ваш вакууматор влажные продукты упаковывает нормально?
Не рекомендуется. Для влажных продуктов это другая категория вакууматоров и следовательно другая цена.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»









Новое на сайте














